海外旅行  >   >   >   >

サイゴン ホテル(SAIGON HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

サイゴン ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月26日 03:14:05

出張時に利用しました。

この立地にあってこの価格、しかも楽天トラベルで手配をすると
アップグレードもしてもらえ、2泊すれば、1日1缶ドリンクサービスなど
至れり尽くせり。

ホテルの星の数からすると十分だと思います。

おととしだったか、リニューアルして、まだ2年程度なので
室内もきれいで、特にバスルームが広くてきれいなのが嬉しいです。

また、来月も利用します。

【払い戻し不可プラン】楽天のお客様のみ5連泊以上の場合レイトチェックアウト無料☆
【スーペリア ツインまたはダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (28平米)】

投稿者さん 2015年11月29日 03:47:46

昨年に続いて、今年も利用しました。

楽天トラベルで予約するとアップグレードしていただけるとのことで
一番下のカテゴリーで予約しましたが、広いお部屋をアサインしてくださり、
とても快適に過ごせました。

ホテルも通り沿いの側ではなかったので、夜も静かでした。
工型というか、表と裏に客室があり、通路で繋がっているようなつくりでした。

朝食も昨年よりは、お味が良くなっていたように思います。
また来月お世話になります。

投稿者さん 2015年09月24日 19:37:30

立地が良いのでビジネス・観光どちらにも便利でした。
湯船もあるので1日の終わりにゆっくりお湯につかることもできてリフレッシュできました。
朝食ブッフェのフォーも毎日同じでなく内容が変わるので飽きることなく満足できました。
連泊だったのでランドリーサービスがあり大変助かりました。
ベトナムの洗濯事情があまり良くないと聞いていましたが、こちらのセンタクは問題なかったです。

【楽天出張応援プラン】楽天のお客様のみレイトチェックアウト無料★
【デラックス ツインまたはダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (32平米) 】

投稿者さん 2015年09月05日 23:48:16

今回8月31日に宿泊した。予約したのはレイトチェックアウト無料プランとうたわれていたプランだった。
帰りのフライトが、夜の11時台だったので、このプランを選んだ。
しかし、現地でチェックイン時に、レイトチェックアウトをする場合は、宿泊一泊ぶんの50%の支払いを要求された。
楽天のバウチャーを持参していたので、書かれている内容を説明したが、最後まで、ホテルが楽天と契約している内容とは違うのでダメだと拒否された。
この交渉を毎日英語で、合計2時間くらい費やさせられた。日本語スタッフがいないのは仕方がないが、当ホテルスーパーバイザーの、ミスHienさんに確認のお願いをするも、自ホテルの楽天との契約を盾に、断るのみでした。仕方なく、8月31日に楽天トラベルにメールするも、返答もないまま、帰途につきました。
レイトチェックアウトプランは、機能していないので注意したほうが良いと思います。

投稿者さん 2015年08月08日 17:11:53

とにかく立地が最高です。
宿泊したのは6Fでしたが1Fのバーのようなお店から音が聞こえます。1日目は耳栓をしましたが、それ以降は疲れていたせいもあり、あまり気にすることなく眠れました。

【朝食+無料インターネットアクセス付 シニア デラックス ルーム(40平米)】

sayaさんの サイゴン ホテル のクチコミ

sayaさん [50代/男性] 2014年10月29日 11:17:04

部屋も広く清潔で非常に良かったです。ただ、ひげ剃り用シェーバーが無かったのが残念です。

2014年10月
【おすすめ】1泊からもOK ! 朝食付き♪ 無料アップグレード♪ バスタブ付♪
【スーペリア シティービュー ツインまたはダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 このお部屋はエキストラベッドの利用が不能です。お部屋のサイズは28平米です。】

投稿者さん 2019年08月07日 12:59:17

宿泊だけでの満足度は毎回とても高いのですが、先月に続いて、今月もレストランでの朝食にがっかりしました。

クオリティが明らかに落ちています、コストカットしているのでしょうか?
新鮮ではないフルーツが並んでいたり、フォーのスープもおいしくない、パンの味も落ちていたり、と、残念ばかり。

今までこのホテルは朝食含めて、利用価値がとても高かったのですが、このクオリティなら朝食は外で食べようと思います。
朝食のついていない、ROOM ONLYで安価になった方が満足度が上がります。

フロントスタッフや清掃係の皆さんはとてもよくお仕事されているので、ぜひ、朝食なしでの予約プランも作ってほしいです。

サイゴン ホテル 2019年10月01日 12:39:12

Dear Our Valuable Customer,
On behalf of hotel management, we would like to say thank you so much for your staying and spending your time to write review on Rakuten. We sincerely well-noted your opinion on food. SAIGON HOTEL are working to improve throughout last month.
We do hope we will have another chance to welcome you back when you come to HCM again.
Best Regards.

【おすすめ☆ポイント5%還元】朝食無料★無料WiFi!市の中心に位置とても便利☆
【【朝食付】スーペリア ルーム(28平米)】

投稿者さん 2019年08月07日 12:54:12

毎月こちらのホテルを利用していますが、今回いろんなところに変化を感じました、といっても、フロント、お部屋などは変化があっても気にならず、レストランだけが残念になっていました。

過去何度も利用していますが、レストランスタッフも長く働いていらっしゃる方が複数いらして、お互い顔も覚えて、あいさつもするくらいだったのに、古いスタッフが全員おられず、見たことのない人ばかりでした、しかも、スタッフ数は倍増しているのに、サービス面が全然足りていません、おしゃべりしたり、携帯触っていたり、仕事中という意識のない人ばかりで驚きました。

今までレストランでの朝食が楽しみだったのに、かなり幻滅しました。
今後は朝食なくてもいいかも。。。

サイゴン ホテル 2019年10月01日 12:42:50

Dear Our Valuable Customer,
Warmest greetings from SAIGON HOTEL. On behalf of hotel management, we would like to say thank you so much for your staying and spending your time to write review on Rakuten.
To improve our restaurant, we are making some changes not only about food, but for the staffs. If it makes you inconvenient, we sincerely apology.
SAIGON HOTEL are working our best. We do hope to have another chance to welcome you back when you come to HCM again. Please do not hesitate to contact us for any further assistance.
Best Regards.

【【朝食付】スーペリア ルーム(28平米)】

take602さんの サイゴン ホテル のクチコミ

take602さん [40代/男性] 2018年09月29日 18:02:40

歩いて飲食店まで行けるし、コンビニも目の前で便利。
部屋はきれいで広くて良い。
スタッフの対応も問題なし。
朝食メニューが少し寂しいのが残念なところ。

【特別割引☆ポイント5%還元】朝食付☆無料Wi-Fi接続♪日本人街レタントンすぐ♪

投稿者さん 2018年09月29日 14:08:50

繁華街の中心にあり、食事をするのも買い物をするのも、とにかく便利です。
部屋は豪華ではありませんがシンプルで、問題ありません。

nt-kuwaさんの サイゴン ホテル のクチコミ

nt-kuwaさん [40代/男性] 2018年08月22日 00:55:46

母が来たので予約した。
シェラトンの前にあり、観光、遊びにも便利な場所にある。
シャワーのお湯が途中ででなくなった。
スタッフが少し日本語が話せ親切であった。
チェックアウトに少々時間がかかった5分ぐらい。

杷椅弥さんの サイゴン ホテル のクチコミ

杷椅弥さん [30代/女性] 2018年06月04日 03:33:53

ホテルには、何も問題がありませんでしたが、チェックアウト時に、電話の料金を請求されました。
たしかに、フロントより、電話があり、出ましたが、ホテルからの電話に有料なんて聞いたことがありませんし、ホテルの方とは、英語での会話、、、私たちのレベルでは難しく、なぜ支払わなくてはいけないのか、分かりませんでした。金額は微々たるもので時間もなかった為渋々支払いました、、納得できず、、問い合わせたところ、フロントのかたが、私たちと会話が出来ないと、日本語がわかる所に外線通話を行い、結果システムにより、私に請求されたとのことでした。しかし、私たちは、会話が出来ていたと、フロントの方もokと、言い、呼び止められる事なく、部屋に戻り、しかも、電話での、会話も英語でした。
英語でかけてくるなら、フロントで、話しても代わりないのに、、楽天トラベルに問い合わせはしましたが、ホテル側と私たちの主張が違い、状況証拠が無いため、何も出来ないと言われました。とても、残念な思い出になりました。
やはり、納得できないことに、支払わないことと、思いました。

【ポイント5%還元☆さき楽プラン】14日前の予約がお得!朝食付☆無料Wi-Fi接続!

投稿者さん 2018年05月07日 19:29:53

前回はPONSEN HOTELに滞在しましたが、エアコンの騒音に悩まされ、今回はこちらに5日間息子と滞在しました。
果物は毎日補充され、アメニティも十分でした。
騒音を心配しましたが早朝の鶏の声、イスラム協会のコーランの音、日本時間にすれば6時、特に睡眠を妨げることもなく過ごせました。
周囲は食事、両替、ショッピングにも便利で観光地も徒歩圏内にあり便利です。
ホテル前に待つタクシーは若干ぼったくりでメーターを倒さず、約50%アップを要求。ドアボーイも無力です。ハイアットの前に待つてたタクシーは、メーターを倒しましたが、ドル換算で泣きついてきました。注意しましょう!でも、可愛いものです。

【エグゼクティブ ルーム 【40平米】】

投稿者さん 2018年04月25日 22:59:46

歯ブラシと石鹸の品質が以前より落ち、安っぽくなった。リピート客は見ていますよ

投稿者さん 2018年04月25日 22:57:56

中に寿司屋ができました。利用したことないですが。

投稿者さん 2018年03月18日 13:07:19

周りにお店があり、便利でした。

投稿者さん 2018年03月10日 19:59:19

3月7日に初めてホーチミンを訪問し、と宿泊。周りが非常に活気があり、人とバイクに圧倒されました。食事、買い物が近くにあり便利。
今後の基準はこのホテルになります。

投稿者さん 2017年11月18日 20:44:22

セキュリティもしっかりしておりでさ良いと思います。

【楽天限定プラン☆ポイント5%還元】朝食無料&無料WiFi!2泊以上の場合は毎日ビール1本が無料★

投稿者さん 2017年11月18日 20:42:55

1階ロビーの左奥に和食の寿司屋ができたようです。以前はチェックアウト時にクレジット決済済みになっていたのですが、改めて精算する方法に変わっていました。

投稿者さん 2017年11月01日 17:36:16

事前にホテルへ依頼していたことが話が通っていませんでした。しかも、楽天さんにも同じことを念をおして伝えてもです。もう、海外予約は楽天さんでは、したくありません。