海外旅行  >   >   >   >

サイゴン ホテル(SAIGON HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

サイゴン ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月24日 12:15:33

4泊しました。
ドンコイ通りにほど近く、周辺にレストランも多いので、毎日の外食にとても便利でした。
朝食は種類豊富で、卵は目の前で希望通りに調理してもらえましたし、バインミーもあったのが嬉しかったです。
連日の暑い気候で日中は汗だくでしたので、楽天限定の宿泊特典でランドリー1日3着まで無料は大変ありがたかったです。また、ビールも1日1本無料の特典もありましたので、毎晩部屋でNHKを見ながらゆっくりくつろぐことができました。次回の出張でも利用させて頂きます。

2016年05月
【楽天トラベルアワード2015】マイスター賞受賞記念★1泊もOK!朝食付!楽天限定特典があり♪
【スーペリア ツインまたはダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (28平米)】

投稿者さん 2015年11月29日 03:47:46

昨年に続いて、今年も利用しました。

楽天トラベルで予約するとアップグレードしていただけるとのことで
一番下のカテゴリーで予約しましたが、広いお部屋をアサインしてくださり、
とても快適に過ごせました。

ホテルも通り沿いの側ではなかったので、夜も静かでした。
工型というか、表と裏に客室があり、通路で繋がっているようなつくりでした。

朝食も昨年よりは、お味が良くなっていたように思います。
また来月お世話になります。

【払い戻し不可プラン】楽天のお客様のみ5連泊以上の場合レイトチェックアウト無料☆

moeyumaさんの サイゴン ホテル のクチコミ

moeyumaさん [50代/女性] 2015年11月09日 18:13:27

11月に4連泊、女性一人旅です。ドンコイ通りすぐ脇なので、買い物も便利、治安も良い。お部屋に関しては、道路沿いの部屋はバイク、車、クラクションでうるさいです。初日はこの騒音どうしようと思いましたが、2日目からは慣れて、しっかり寝てましたが。
お湯は半分くらい貯めるとぬるくなるので、それでやめましょう!湯船に使っている間にまた復活しているので、のんびり構えれば不自由はないです。
 帰国便が早朝だったため、前日夜にフロントに朝四時にチェックアウトすることと、それまでの清算がないか確認しました。チェックアウト時には、ルームチェック(備品の盗難にはきびしい!)が入るので、時間がかります。それ以上トラブルにならないよう事前確認は大切です。また前日に早朝にチェックアウトを言っておくと、朝、朝食ボックスを渡してくれます。食パン2枚、クロワッサン、モンキーバナナなど果物、ソーセージなど簡単なものと水ですが、空港ではお店が開いてないので、助かります。

投稿者さん 2015年10月20日 13:38:20

出張で利用しました。
お店の並びにエントランスがあり、最初タクシーでおりたときは
「どこだ?」となりましたが、中に入れば普通クラスのホテル。
フロントの方が片言の日本語で少し話してくれたりと、
ホスピタリティを感じました。

立地と設備、十分なお部屋サイズに
楽天さんの朝食付プランを思うとかなりコスパのいいホテルだと思います!

日本人の出張者が多いのか、朝食会場やロビーではたくさん日本人を見かけて安心しました。
タクシーもつかまりやすいです。
徒歩圏内に飲食店、隣にあるコンビニはかなり重宝しました。

またこのエリアに出張の際は是非利用させていただきたいと思います!

【楽天出張応援プラン】楽天のお客様のみレイトチェックアウト無料★

投稿者さん 2015年10月04日 13:05:16

ものすごくいいバリュー、部屋はきれいで、静かでした。朝食も毎朝食べたのに毎回美味しいいでした。

すごくいい場所で、オススメです。

投稿者さん 2015年09月24日 19:37:30

立地が良いのでビジネス・観光どちらにも便利でした。
湯船もあるので1日の終わりにゆっくりお湯につかることもできてリフレッシュできました。
朝食ブッフェのフォーも毎日同じでなく内容が変わるので飽きることなく満足できました。
連泊だったのでランドリーサービスがあり大変助かりました。
ベトナムの洗濯事情があまり良くないと聞いていましたが、こちらのセンタクは問題なかったです。

【デラックス ツインまたはダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (32平米) 】

投稿者さん 2015年08月08日 17:11:53

とにかく立地が最高です。
宿泊したのは6Fでしたが1Fのバーのようなお店から音が聞こえます。1日目は耳栓をしましたが、それ以降は疲れていたせいもあり、あまり気にすることなく眠れました。

【朝食+無料インターネットアクセス付 シニア デラックス ルーム(40平米)】

投稿者さん 2014年08月11日 20:17:34

フロントも大変効率的で親切に対応してくれた。 道路からフロントまでは、階段を上る必要があり、大きなスーツケースを持ち上げるのは大変ながら、フロントスタッフが対応してくれた。 内装は未だ新しく、照明が多くて明るいのがうれしい。バストイレも綺麗で使いやすく、全体として気持ちの良い部屋だった。 朝食は、おかゆやPHOのさービスもあり、味も良くてうれしい。 ランチなどメニューは豊富ではないものの、私としては満足な内容だった。

2014年07月
【楽天限定】1泊からもOK ! 朝食付き♪ 無料アップグレード♪ レイトチェックアウト無料♪
【スーペリア シティービュー ツインまたはダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 このお部屋はエキストラベッドの利用が不能です。お部屋のサイズは28平米です。】

投稿者さん 2014年08月11日 20:14:52

ホーチミン1区の中で、DONG DUという日本人の多い通りにある。雑貨を買うには最適な場所で、レストランも近辺には多い。デラックスルームへ無料アップグレードしてもらいました。新館の部屋は静かで、よりきれいでした。バスタブもあったので夜はゆっくりと過ごせました。朝食のフォーも美味しかった。おすすめホテルです。

2014年07月

5555213さんの サイゴン ホテル のクチコミ

5555213さん [30代/男性] 2014年06月20日 18:27:22

部屋はきれいだし、TV、ネットともに申し分なし、朝ごはんもまあまあ種類がありおいしです。ただ、もう少しフルーツが充実していれば文句なしかな。

2014年06月
【最大50%OFF】【ゴールデンウィーク2014プラン】★1泊からもOK !! 急な出張にも安心!

投稿者さん 2019年10月20日 13:44:03

いつも利用しています。

おおむねよいのですが、アメニティは最低限なのと、歯ブラシクオリティはだいぶ笑えるレベルでシャンプーなどは私には合わないので、持参した方がよいです。

ホーチミンの繁華街すぐそばでこの価格はなかなかないので、また次回も利用します。

【おすすめ☆ポイント5%還元】朝食無料★無料WiFi!市の中心に位置とても便利☆

投稿者さん 2019年10月20日 13:41:42

ホーチミンの定宿にしています、フロントスタッフ、ベルマンのみなさん、とてもよくしてくださいます、英語も通じます(1名だけ、ドアマンに愛想のない人がいます)

お部屋もきれいに清掃されているので毎回安心して利用できます、ごくたまにシャワーカーテンがにおうことがありますが、言うとすぐに交換もしてくださいます。

お部屋は問題ないのだけど、レストランはちょっと・・・スタッフが多いわりに仕事してないし、サービスクオリティも以前より落ちています。
朝食なしで安いプランを作ってほしいです。

投稿者さん 2019年10月08日 00:51:15

立地が良いので今回もサイゴンホテルを予約しました。ワンブロック離れた台湾マッサージも近く、夕食も10分くらいで高島屋モールに行けて便利です。

投稿者さん 2019年08月07日 12:59:17

宿泊だけでの満足度は毎回とても高いのですが、先月に続いて、今月もレストランでの朝食にがっかりしました。

クオリティが明らかに落ちています、コストカットしているのでしょうか?
新鮮ではないフルーツが並んでいたり、フォーのスープもおいしくない、パンの味も落ちていたり、と、残念ばかり。

今までこのホテルは朝食含めて、利用価値がとても高かったのですが、このクオリティなら朝食は外で食べようと思います。
朝食のついていない、ROOM ONLYで安価になった方が満足度が上がります。

フロントスタッフや清掃係の皆さんはとてもよくお仕事されているので、ぜひ、朝食なしでの予約プランも作ってほしいです。

サイゴン ホテル 2019年10月01日 12:39:12

Dear Our Valuable Customer,
On behalf of hotel management, we would like to say thank you so much for your staying and spending your time to write review on Rakuten. We sincerely well-noted your opinion on food. SAIGON HOTEL are working to improve throughout last month.
We do hope we will have another chance to welcome you back when you come to HCM again.
Best Regards.

投稿者さん 2019年08月07日 12:54:12

毎月こちらのホテルを利用していますが、今回いろんなところに変化を感じました、といっても、フロント、お部屋などは変化があっても気にならず、レストランだけが残念になっていました。

過去何度も利用していますが、レストランスタッフも長く働いていらっしゃる方が複数いらして、お互い顔も覚えて、あいさつもするくらいだったのに、古いスタッフが全員おられず、見たことのない人ばかりでした、しかも、スタッフ数は倍増しているのに、サービス面が全然足りていません、おしゃべりしたり、携帯触っていたり、仕事中という意識のない人ばかりで驚きました。

今までレストランでの朝食が楽しみだったのに、かなり幻滅しました。
今後は朝食なくてもいいかも。。。

サイゴン ホテル 2019年10月01日 12:42:50

Dear Our Valuable Customer,
Warmest greetings from SAIGON HOTEL. On behalf of hotel management, we would like to say thank you so much for your staying and spending your time to write review on Rakuten.
To improve our restaurant, we are making some changes not only about food, but for the staffs. If it makes you inconvenient, we sincerely apology.
SAIGON HOTEL are working our best. We do hope to have another chance to welcome you back when you come to HCM again. Please do not hesitate to contact us for any further assistance.
Best Regards.

投稿者さん 2019年03月15日 21:46:12

立地はとてもよく、移動にとても便利でした。しかし、夜は若者達がホテルの前の道に溜まっているので道路に面した部屋泊まる方は夜は騒がしいと思います。
朝食はとても美味しかったです。毎日少しだけメニューが違いました。
部屋は少し狭目でスーツケースを広げることができませんでした。ルームクリーニングはいつも何か不足がありました。
タオルが片付いていなかったり、お水が補充されていないなど。しかし、全体的に考えると値段の割に良かったと思います。

【ポイント5%還元☆3泊以上プラン】朝食付☆無料Wi-Fi接続!

投稿者さん 2018年12月23日 00:01:46

スタッフの対応いいです。
部屋に窓があると思うのですが防犯のためか木が張ってあって開けれません。
台風の直撃で嵐でタクシーがほとんどいなくてホテルの周辺しかいけず
次の日も空港にいくのにスタッフの方が空港に行くタクシー必死で捕まえてくれてありがたかったです。

【ポイント5%還元☆さき楽プラン】14日前の予約がお得!朝食付☆無料Wi-Fi接続!

投稿者さん 2018年12月01日 19:01:30

立地が良く、コスパも良い。
ランドリーサービスがありがたかった。

【直前割プラン☆ポイント5%還元】朝食無料★無料WiFi!
【【朝食付】スイート ルーム(44平米)】

take602さんの サイゴン ホテル のクチコミ

take602さん [40代/男性] 2018年09月29日 18:02:40

歩いて飲食店まで行けるし、コンビニも目の前で便利。
部屋はきれいで広くて良い。
スタッフの対応も問題なし。
朝食メニューが少し寂しいのが残念なところ。

【特別割引☆ポイント5%還元】朝食付☆無料Wi-Fi接続♪日本人街レタントンすぐ♪
【スーペリア ルーム【28平米】】

nt-kuwaさんの サイゴン ホテル のクチコミ

nt-kuwaさん [40代/男性] 2018年08月22日 00:55:46

母が来たので予約した。
シェラトンの前にあり、観光、遊びにも便利な場所にある。
シャワーのお湯が途中ででなくなった。
スタッフが少し日本語が話せ親切であった。
チェックアウトに少々時間がかかった5分ぐらい。

【スーペリア ルーム【28平米】】