伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 クチコミ・感想・情報

伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」のクチコミ・お客さまの声

工藤一博さんの 伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 のクチコミ

工藤一博さん [70代/男性] 2023年12月22日 16:35:25

食事は良かったです。風呂は外を通らなければならなかったので、初めての経験でした。

zack1193さんの 伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 のクチコミ

zack1193さん [40代/男性] 2022年07月27日 12:00:06

ご飯が少し期待以下でした

【和室6畳】

michiorinoさんの 伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 のクチコミ

michiorinoさん [50代/女性] 2019年08月13日 22:41:00

シュノーケリングが楽しめる須崎海岸が目の前で、立地条件はとても良いです。アメニティの工夫とお刺身を盛り合わせにしてくれると、私的には、料金が加算でも満足できたかな…と思います。皆さんが言ってる通り、宿までの急坂は、ちょっと大変でした。温泉は質が良かったのですが、熱くて水で薄めてしまったので、もったいなかったです。

【バス・トイレ付き7・5畳】

しん@よこはまさんの 伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2017年01月28日 10:26:32

1月の土曜日に利用しました。他コメントにもありますが下田駅からのバスの本数が少ないのとバス停から歩くことはできるが最後の坂はかなりしんどいです。宿泊した部屋は夕日が非常にきれいにみえるところでした。隣のホテルがなければ朝日もきれいに見えました。残念なのはバスタオルが用意されていない、有料でもいいので用意してほしいですね。それと、食事が他コメントにあるほど充実していませんでした。朝飯はともかく夕食はてっきり金目鯛が出るものだと思っていました。連れも金目鯛の煮つけが食べたかったらしく・・・紹介ページに出るとは書いていませんが、画像などいかにもという感じで・・・食事自体は美味しかったのでそこが残念でした。

伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 2017年02月01日 20:57:51

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。急坂をありがとうございます。
バスタオルは、有料で用意してありましたが、わかるお知らせがありませんネ。申し訳ございません。また、金目鯛の煮付けは、金目鯛の姿煮プランがあるのでスタンダードプランには付きません。申し訳ございません。ぜひ、姿煮プランをご賞味下さい。
        亀屋

【バス・トイレ付き7・5畳】

やす21さんの 伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 のクチコミ

やす21さん [30代/女性] 2014年09月16日 11:54:14

初民宿でした。
子供4才7才と大人みんなで4人で宿泊しました。
入り口には亀が二匹飼われていて、子供が喜んでました。
料理は基本の料理で、私は娘と分けあって食べても十分の量でした。娘は食細いです(^^)
お風呂は温泉で少し熱い湯だったので少し水足しして入りました。
湯槽はうちの家族が四人で入れる大きさです!
貸し切りと男女それぞれ1つ全部で3つのお風呂です。
男風呂は外へ出てすぐの場所になります。
貸し切りは30分間隔です。
貸し切り風呂の入り口に名前を記帳する物があるので入りたい空き時間の空欄に記名すれば予約完了です。
貸し切り風呂と女風呂はほぼ同じつくりです。
景色は海がよく見えて良かったです。
部屋には洗面所のみです。
冷蔵庫はないですよ(^^)
朝ごはんの味噌汁はお魚でしっかりだしが効いていておいしかったです!
もしかしたらですが、民宿にしては朝ごはんの品数が多めかもです。
あまり悪い点はありませんが1つ気になるのが、帰ってからのお部屋のチェックでした。
敷き布団の下に敷くマットレスがあるのですが、敷こうと広げたらこばえらしき虫が沢山ついてたのでマットレスは敷けませんでした(^-^;
会計の時に伝えたので今後注意していただければこれからは大丈夫だと思いますよ(^^)
このそばには恵比須島があって、子供も大人もシュノーケリングで生き物を見たり捕まえたりしてたのしそうでした♪すぐそばには建てたばかりのキレイなトイレもあり200円で使えるシャワーもありました。水か温水かみてません(^-^;
使い放題ではなかったです。
でも、凄く良いとこなので来年はシュノーケリングなど用意してまたこの時期に行こうと思いました。

温泉なので少しの時間でしっかり温まります。

2014年09月
基本プラン
【和室6畳】

緑の妖精5959さんの 伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 のクチコミ

緑の妖精5959さん [40代/女性] 2014年09月09日 23:14:33

夏休みに利用させていただきました。朝に恵比須島に到着し、駐車場をお願いしたのですが、下の漁港の駐車場において欲しいとのことで、1000円支払って3日間フリーで置いていただくことになりました。急な坂は車で上るのは怖かったのと、釣り道具とシュノーケルの道具を車においていたので便利でしたが、無料にして欲しかったです。
お料理はご飯がメチャクチャおいしいのとおかずも最高においしく、量もちょうどよかったです。2泊しましたが、両日朝夕と4回違うものが出ました。ただ、他の方の口コミにあるように、温かいものを温かく食べたかったというご意見には納得で笑ってしまいました。でも冷めててもおいしいかったです。
お風呂は子供と一緒に入っていましたが、他の方が来てシャワーを出されると、水圧が激減してシャンプーも流せないほどで辛かったです。貸切もできるようなのでそちらにすればよかったです。湯船のお湯はメチャクチャ熱くて、子供は入れませんでした。(ほかの方がいる手前、水を入れることができなかったので)お部屋は海が見えて気持ちが良かったです。

基本プラン