伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 クチコミ・感想・情報

伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 のクチコミ

投稿者さん 2016年04月01日 19:05:45

今回は大学の春休みを利用してizooと海中水族館を訪れるために利用させていただきました。

下田駅から亀屋近くのバス停まで行くバスが少なく、1時間半に1本の頻度です。
それを知らずに電車で下田駅まで行き、最終のバスに乗り晩御飯の18時に間に合いませんでした…。
しかし、女将さんやご主人は嫌な顔を一つせずに迎えてくれました。

チェックインしてすぐ晩御飯でしたが、その晩御飯もすごく豪華でとても満足でした。

お風呂も貸切でのんびり入れましたし、部屋もとても綺麗でした。

電車で行く場合は交通の便が不便ですが、それを差し置いてもまた行きたくなるような民宿です。

また利用したいと思ってます。

2016年03月
伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 2016年04月02日 21:48:42

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
いらっしゃる時も、お帰りの時もバスの本数がなくご不便をおかけいたしました。情けないですが陸の孤島になってしまいました。
それでも喜んで頂けてありがとうございました。
今度は、機会がありましたら目の前の恵比須島でのんびり磯遊びにいらっしゃて下さいネ。
      亀屋

亀屋スタンダードプラン♪
【バス・トイレ付き7・5畳】

まち4498さんの 伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 のクチコミ

まち4498さん [40代/女性] 2016年03月01日 14:11:41

河津へ桜まつりへ行きました。
須崎には子供のころ以来、恵比寿島の橋とても懐かしかったです。
他の方のレビューにもありますが、とても急な坂を上ったところにある宿です。
カメさんも冬眠中で会うことができませんでした。
お食事もとてもボリュームがあります、ご飯がなぜかとても美味しかったです。
温泉も女湯と家族風呂は狭かったですが、とてもいい湯でした。

2016年02月
伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 2016年03月03日 20:37:50

先日は、ご利用ありがとうございました。
子供の頃に須崎に来たことがあったんですね。
また、磯遊びに来て下さいネ。
4月頃には、カメさんも元気に復活すると思います。

金目鯛水揚げ日本一♪金目姿煮プラン★
【バス・トイレ付き7・5畳】

dochakuさんの 伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 のクチコミ

dochakuさん [50代/男性] 2016年01月07日 23:24:25

シンガポールに永住しており、久しぶりの温泉旅行でした。亀屋には正月3日間、両親と3人で逗留しました。
朝晩の食事は、驚くレベルの質、ボリュームで大満足でした。部屋からの海の眺めもよく何時間も見ていても飽きない景色でした。是非また滞在したいです。常連の方もかなりいるようでした。

伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 2016年01月16日 22:34:24

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
今頃は、暑いシンガポールなのでしょうね!
寒い日本では、羨ましい限りです。
久しぶりの日本で、満足して頂き嬉しいです。
また、いらっしゃって頂いた時に喜んで頂ける様頑張りたいと思います。
ご両親にも宜しくお伝え下さい。
又のお越しをお待ちしております。
           亀屋

亀屋スタンダードプラン♪
【和室6畳】

やす21さんの 伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 のクチコミ

やす21さん [30代/女性] 2014年09月16日 11:54:14

初民宿でした。
子供4才7才と大人みんなで4人で宿泊しました。
入り口には亀が二匹飼われていて、子供が喜んでました。
料理は基本の料理で、私は娘と分けあって食べても十分の量でした。娘は食細いです(^^)
お風呂は温泉で少し熱い湯だったので少し水足しして入りました。
湯槽はうちの家族が四人で入れる大きさです!
貸し切りと男女それぞれ1つ全部で3つのお風呂です。
男風呂は外へ出てすぐの場所になります。
貸し切りは30分間隔です。
貸し切り風呂の入り口に名前を記帳する物があるので入りたい空き時間の空欄に記名すれば予約完了です。
貸し切り風呂と女風呂はほぼ同じつくりです。
景色は海がよく見えて良かったです。
部屋には洗面所のみです。
冷蔵庫はないですよ(^^)
朝ごはんの味噌汁はお魚でしっかりだしが効いていておいしかったです!
もしかしたらですが、民宿にしては朝ごはんの品数が多めかもです。
あまり悪い点はありませんが1つ気になるのが、帰ってからのお部屋のチェックでした。
敷き布団の下に敷くマットレスがあるのですが、敷こうと広げたらこばえらしき虫が沢山ついてたのでマットレスは敷けませんでした(^-^;
会計の時に伝えたので今後注意していただければこれからは大丈夫だと思いますよ(^^)
このそばには恵比須島があって、子供も大人もシュノーケリングで生き物を見たり捕まえたりしてたのしそうでした♪すぐそばには建てたばかりのキレイなトイレもあり200円で使えるシャワーもありました。水か温水かみてません(^-^;
使い放題ではなかったです。
でも、凄く良いとこなので来年はシュノーケリングなど用意してまたこの時期に行こうと思いました。

温泉なので少しの時間でしっかり温まります。

2014年09月
【和室6畳】

緑の妖精5959さんの 伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 のクチコミ

緑の妖精5959さん [40代/女性] 2014年09月09日 23:14:33

夏休みに利用させていただきました。朝に恵比須島に到着し、駐車場をお願いしたのですが、下の漁港の駐車場において欲しいとのことで、1000円支払って3日間フリーで置いていただくことになりました。急な坂は車で上るのは怖かったのと、釣り道具とシュノーケルの道具を車においていたので便利でしたが、無料にして欲しかったです。
お料理はご飯がメチャクチャおいしいのとおかずも最高においしく、量もちょうどよかったです。2泊しましたが、両日朝夕と4回違うものが出ました。ただ、他の方の口コミにあるように、温かいものを温かく食べたかったというご意見には納得で笑ってしまいました。でも冷めててもおいしいかったです。
お風呂は子供と一緒に入っていましたが、他の方が来てシャワーを出されると、水圧が激減してシャンプーも流せないほどで辛かったです。貸切もできるようなのでそちらにすればよかったです。湯船のお湯はメチャクチャ熱くて、子供は入れませんでした。(ほかの方がいる手前、水を入れることができなかったので)お部屋は海が見えて気持ちが良かったです。

投稿者さん 2014年01月03日 21:26:27

バス停からも歩いても遠くないのですがちょっと最後の坂は急でしんどい。ただ着いてしまえば高台にあるので窓からも海が眺められ、夕日、朝日も楽しむことができました。

建物はちょっと古めな感じですが部屋は清潔に保たれていました。部屋には小さな洗面台のみで、トイレなどは共同になります。民宿ですので布団を敷いたりするのも自分でということになりますが、干渉なくゆったりできるとも言えます。

お風呂は温泉で、男性用は石風呂で温泉をゆったり楽しめました。無色透明ですがちょっとしっとりした感じの湯上りになります。浴槽は3-4人でいっぱいになりそうですが、すいていたので気持ちよく入浴できました。温泉には一旦建物から出て歩いて行かないといけませんでしたが、すぐ目の前なので冬でも大丈夫でした。

食事は魚を中心としたもので品数も十分でした。家庭料理的な感じですが、サザエのつぼ焼きやお刺身など海沿いの宿らしいものでした。伊勢海老つきのコースにしたので、お刺身・ボイル・鬼がら焼きから選べるとのことでしたので、お刺身にしてももらいました。活きがよくぷりぷりの伊勢海老が味わえ、翌朝はお味噌汁にしてくれました。このような宿での食事は凝ったものは必要なく、素材を生かしたシンプルなものがありがたいです。食事は夕食、朝食ともに1階の食事会場ででした。

ご夫婦で経営されているようですが、女将さんの対応も親切でとてもよかったです。岬めぐりなどの際に気軽に利用するにはよい宿かと思います。

2013年12月
伊勢海老祭りコース

投稿者さん 2013年09月22日 19:49:55

我々のツーリングの仲間内では伊豆に行くときは定宿にしてます。
舟盛りは豪華で美味しく頂いてます。
お風呂も広くゆったり出来ました。

2013年09月
伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 2013年09月23日 21:23:38

急坂にも係わらず、オートバイでの再来有難う御座います。
また、のんびりしにいらっしゃって下さいネ!
お待ちしております。

【冬得】新鮮!地魚の舟盛り付き♪ 魚の活き造りプラン
【バス・トイレ付き7・5畳】

katadorikunさんの 伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 のクチコミ

katadorikunさん [40代/男性] 2013年08月09日 20:47:55

3年連続3回目の利用でした。夏休みの海水浴で、ビーチにもシュノーケリングや磯遊びにも便利な場所です。毎晩食べきれないほどのおいしい夕食が魅力です。

伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 2013年08月10日 23:45:30

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。
大人と違ってお子様の成長は早いですネ!
お兄ちゃんはしっかりして、おちびちゃんがおしゃまさんになっていてびっくり!!
成長が楽しみですネ。
また、遊びにいらっしゃる事をお待ちしております。
       亀屋のおばちゃん

【バス・トイレ付き7・5畳】

katadorikunさん [40代/男性] 2012年08月11日 22:25:56

今年の夏もお世話になりました。(2回目)家族四人で4泊しました。料理は美味しいしビーチや磯遊びもすぐそばで大満足です。下田まで足を延ばす価値が十分あります。写真は部屋から撮りました。

【和室6畳】

katadorikunさん [40代/男性] 2011年08月07日 12:46:37

家族4人で海水浴で泊まりました。ビーチや磯遊びがすぐ近くでできるのが良かったです。食事がおいしく毎回食べきれないくらいでてきました。バスタオルがなかったので手持ちが足りずすこし困りました。

【バス・トイレ付き7・5畳】

takara54さんの 伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 のクチコミ

takara54さん [30代/男性] 2011年07月19日 19:39:39

今回は、海水浴目的で宿を利用させていただきました。
宿に到着すると明るく出迎えてもらい、気持ちのよい宿だと思いました。
食事も民宿ならではのボリュームで味もよし。よい宿でした。
お風呂は、早くに入ると熱かったのですが、後から入ると少しぬるくなっていました。
途中に入った方が調節したのかわかりませんが、もう少し温度調整ができるとよかったです。
が、基本的には、気持ちのよい清潔感のあるお風呂でした。
部屋は、共同トイレのためすべてセルフサービスの部屋でしたが、浴衣、タオル、歯ブラシとお茶類など最低限必要なものはそろっていました。部屋から海が一望できとても素敵な宿だと思いました。

海の幸を食べつくす♪船盛りも金目姿煮も食べたいなプラン

投稿者さん 2008年08月11日 12:32:06

お風呂がきれいで24時間入浴できて?(23時と6時には入力できました)とてもよかったです。
また部屋もきれいで、海が見えて満足です。

ただ、料理は温かいもの(例えば、「焼き魚」・「魚のあんかけ」など)が冷めていて、少し硬くて残念でした。
値段相応といえばそうかもしれませんが、折角の料理を温かい状態で食べたかったです。

機会があればまた利用したいと思います。

和室6畳

投稿者さん 2007年10月15日 08:33:44

今回は、つり大会前日の宿泊(※朝食なし)というイレギュラーな形にも関わらず、丁寧にご対応いただきました。
特に、食事が充実しており、新鮮な海の幸をおなか一杯いただきました。

ただ、時節柄か宿泊客が私以外なく、夜は少々怖い感じがしました。
 ※何か「対策」があればよいと思いました。

和室6畳

投稿者さん 2007年02月26日 12:37:23

安く泊まれたのに、内容は充実していました。
・お料理:美味しくてボリュームあり
・温泉:男湯、女湯+貸切風呂があったので、ゆっくり入れました。
・部屋からの眺めもよかったです。

投稿者さん 2006年11月08日 10:43:20

家族利用でしたが、とても眺めの良い広い部屋、美味しい食事ととても良かったです。説明に記載の無かった「貸切可能風呂」があり、さらに「かけながし」とあって満足度UP! 現地での不満はバスタオルが欲しいかな?って程度でした。 後で思えば、露天風呂があればさらに満足度UPだったかな~などと思いますが、また利用したい宿です。

投稿者さん 2003年09月16日 09:09:50

2年前の黒船祭りのとき一人で泊めていただき、今回は釣り仲間と泊めていただきました。
料理もお風呂も仲間には好評でした。もちろん私も。
特にお風呂は気に入っています。仲間は朝晩の入浴が好きでお風呂が良いと全体の評価は○。
釣果はさっぱり駄目でしたが次回釣行にもお願いしたいと思っています。

投稿者さん 2003年08月26日 20:09:24

一人旅が多いので、食堂で食べる場合が多いのですがここでは部屋で食事をします。私にとっては自分のペースでゆっくり食事が出来て大変うれしかった。食事もバラエティーがあっておいしくいただきました。
 お風呂も離れにあり、ゆっくりと入浴できました。脱衣所の木の香りがなんともいえませんでした。また利用したいです。

伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 2003年08月28日 20:14:51

ご利用ありがとうございました。
のんびりして頂けた様で、ホッとしました。
夏は、セルフで申し訳ありません。
offは、食事処にての食事になりますが、
前以ってのご希望により、やはりセルフですが
部屋食が可能です。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年02月11日 10:31:09

昔、「口コミの宿」という本で見つけて行った宿が、
旅窓でも載っていたので懐かしくて泊まらせていただきました。
夕食のキンメが最高でした。
投稿は駐車場について。(前投稿者のご苦労を見て)
駐車場の坂は確かに急なので、
FFの車はトラクションが後輪よりにかかるようになり
トルク不足になります。
私はトレノの92ですからやはりFFで非力なので、
下から勢いをつけて上がってます。
曲がって入ったら、右がホテル「いそかぜ」なので、
左に一気に登りましょう。
(最初はどっちだ?と迷って止まっちゃいました。)
また下の道の先の左側にも駐車場があるので、
ここを利用してもいいでしょう。
 その他、須崎の先っぽにある弁天島ですが、
ここの磯はけっこう大きなメジナが釣れます。
(コマセは必要ですが・・・)
私はここで釣りをするのが楽しみです。

投稿者さん 2002年11月05日 15:06:52

駐車場へ行く道の坂が半端ではありません!バイクで行かれる方は、坂を登らないで駐車したほうが安心できます。自分は、駐車場へは行けず、戻ることもできず、入り口の前の坂道に駐車しました。(そこも結構な坂です...)
それでも、とてものんびりできて泊まってよかったと思います。
場所が須崎の突端なので、景色も風も最高でした!
それと、自分の不注意でバイク用の手袋の片方をなくしたのですが、ご主人から気持ちよく軍手を頂きました。この場をお借りしてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2002年07月07日 23:24:41

予約番号RY06957267の者です。
当日は車で行きます。駐車場が必要なのですが、予約はできるのでしょうか?
楽しみにしております。よろしくお願いします。