伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 クチコミ・感想・情報

伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」のクチコミ・お客さまの声

katadorikunさんの 伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 のクチコミ

katadorikunさん [40代/男性] 2013年08月09日 20:47:55

3年連続3回目の利用でした。夏休みの海水浴で、ビーチにもシュノーケリングや磯遊びにも便利な場所です。毎晩食べきれないほどのおいしい夕食が魅力です。

伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 2013年08月10日 23:45:30

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。
大人と違ってお子様の成長は早いですネ!
お兄ちゃんはしっかりして、おちびちゃんがおしゃまさんになっていてびっくり!!
成長が楽しみですネ。
また、遊びにいらっしゃる事をお待ちしております。
       亀屋のおばちゃん

【バス・トイレ付き7・5畳】

katadorikunさん [40代/男性] 2012年08月11日 22:25:56

今年の夏もお世話になりました。(2回目)家族四人で4泊しました。料理は美味しいしビーチや磯遊びもすぐそばで大満足です。下田まで足を延ばす価値が十分あります。写真は部屋から撮りました。

【和室6畳】

投稿者さんの 伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月02日 00:12:47

須崎海岸という場所はあまり知られていないらしく、釣り人以外ほとんど観光客がいない穴場でした。天気に恵まれ景色が素晴らしかったです。食事は量が多くて手のこんだものばかりですが、味付けが甘すぎたり辛すぎたりしてあまり合わず残念でした。

【バス・トイレ付き7・5畳】

zack1193さんの 伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 のクチコミ

zack1193さん [40代/男性] 2022年07月27日 12:00:06

ご飯が少し期待以下でした

【和室6畳】

サイタマ浦和さんの 伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2022年01月23日 15:07:29

健康診断で休みを取り2泊3日で利用、宛てのない気まぐれ旅行で2日目に恵比寿島~(遊歩道)~爪木崎~ペリーロード~ロープウェイ~宿とウォーキングしました。
口コミを見て坂道は覚悟していましたが、舗装されていたので山道より楽でした。
部屋は海の家といった感じで、洗面台はありますが、冷蔵庫は共同、トイレは男女共同でしたが、よく清掃されていて、石鹸・アルコールなどコロナ対策もされていました。
温泉は24時間ではありませんが、夕食前後、朝食前の3回×2入りました。思っていたより広く、泉温も丁度良く温まりました。着いて早々、温泉から眺める夕日も、朝、部屋から眺める朝日も綺麗でした。
食事は舟盛りにしましたが、初日は3食抜いたのに完食出来ず、2日目は30km歩いて何とか完食出来ました。とにかく品数も量も味も物凄く良かったです。

HIЯO♪さんの 伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 のクチコミ

HIЯO♪さん [50代/男性] 2020年12月02日 17:53:13

金目の煮付けは大きいし、舟盛りも豪華でした
朝食もボリューム満点で、大変美味しかったです
ただ、お風呂のお湯がぬるくて残念でした
河津桜の季節にまた利用したいと思いました

海の幸を食べつくす♪船盛りも金目姿煮も食べたいなプラン
【バス・トイレ付き7・5畳】

michiorinoさんの 伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 のクチコミ

michiorinoさん [50代/女性] 2019年08月13日 22:41:00

シュノーケリングが楽しめる須崎海岸が目の前で、立地条件はとても良いです。アメニティの工夫とお刺身を盛り合わせにしてくれると、私的には、料金が加算でも満足できたかな…と思います。皆さんが言ってる通り、宿までの急坂は、ちょっと大変でした。温泉は質が良かったのですが、熱くて水で薄めてしまったので、もったいなかったです。

【バス・トイレ付き7・5畳】

katadorikunさん [40代/男性] 2011年08月07日 12:46:37

家族4人で海水浴で泊まりました。ビーチや磯遊びがすぐ近くでできるのが良かったです。食事がおいしく毎回食べきれないくらいでてきました。バスタオルがなかったので手持ちが足りずすこし困りました。

投稿者さん 2022年08月08日 23:22:24

チェックインの際、水着でチェックインはNGだそうです。それを踏まえて簡易シャワーを浴び着替えてお伺いしたのですが、シャワーは、浴びてきましたかと問われ、簡易シャワーをと回答したところ、宿の娘さんがお母さんどうする?と言ってました。チェックインするのに何れだけ綺麗にすれば良いのか?まるで汚い子供たちが入ってきたような扱いでした。夏だから皆さん海で遊んでくるのだから完璧に綺麗にするのは難しいです。
水着でお伺いしたらどうなっていたか?
入口にシャワーと更衣室でもあればよいかと思いました。海水浴での利用は止めます

【見晴らし抜群!角部屋12畳】

投稿者さん 2020年09月23日 02:15:39

Go TOキャンペーンを使用して家族で利用させていただだきました。
夜ご飯の舟盛りは非常に魚が新鮮で美味しく久しぶりに美味しいお刺身を堪能出来ました。子供用のご飯もクオリティが非常に高く驚きました。子供も非常に喜んでました。総合的に見てこのお値段でこの味と量で大満足です。明日の朝ごはんも楽しみです。あとウォーターサーバーがあり、美味しい水が飲み放題でした。これがお酒飲んだあとには地味に嬉しかったです。自販機はなさそうでしたので。
フリーWi-Fiもフロントではサクサク使えました。

残念なことは、場所が中々奥ばったところにあるため、小さな子供連れで、レンタカーが無い場合アクセスが大変でした。バスも本数が極端に少ないです。私はバスのタイミングが合わずタクシーを利用しました。下田駅から2000円くらいかかります。目的がシュノーケル等の方であればついでに宿泊できて最高なのでは?と思います。
あとは部屋が思ったよりも古かったです。また布団はセルフで敷く必要がありました。トイレと風呂、冷蔵庫は共用です。私の時はコロナ下のためか、同じ階に他のお客さんがいなく貸し切り状態でしたので全く問題なかったです。むしろ堪能しました。ドライヤーも部屋と風呂場に常備されていないので借りないといけないです。部屋ではWi-Fiが届かなかったのも少し残念でした。(ロビーで使えるので問題は無かったです)
色々残念ポイントありますが、これらの残念ポイントがありますが、この値段で、この料理のクオリティであれば大満足です。また利用したいです。

投稿者さん 2020年11月09日 14:28:23

20代夫婦と子供。両親と泊まりました。民宿はやっぱり素晴らしいですね。気兼ねなく祖母の家へ帰宅してるような感覚です。出かけて帰るたびお帰りなさいと言ってくれます。女将さんも優しく配慮がありました。娘さん?もしっかり働いておられてました。お夕食は食べきれない量で大食いな私もお腹いっぱいです!
舟盛りも立派で凄い新鮮でした!魚好きの旦那も満足な様子。金目も立派なサイズで煮付けの味も美味しかったです。
子供のご飯も工夫がされていてお兄ちゃんには別に刺身のお造りもだしていただけてお気遣いが嬉しかったです。
お風呂も貸し切りで、気持ちよかった。幼児の肌荒れに効いてるのか敏感肌な子の肌の調子が良いです。故障部分や綺麗はちゃんと直されておりご主人がしっかりやっておられるのだなと思いました。
また行きたいと思いました。
ただ、かなり急な坂を登るため慣れてないと驚くかもしれません。また、お風呂の時間ももう少し長いと子供が寝た後に、ゆっくり入りたかったな~と思いました!

海の幸を食べつくす♪船盛りも金目姿煮も食べたいなプラン
【見晴らし抜群!角部屋12畳】

投稿者さん 2008年08月11日 12:32:06

お風呂がきれいで24時間入浴できて?(23時と6時には入力できました)とてもよかったです。
また部屋もきれいで、海が見えて満足です。

ただ、料理は温かいもの(例えば、「焼き魚」・「魚のあんかけ」など)が冷めていて、少し硬くて残念でした。
値段相応といえばそうかもしれませんが、折角の料理を温かい状態で食べたかったです。

機会があればまた利用したいと思います。

和室6畳

投稿者さん 2007年10月15日 08:33:44

今回は、つり大会前日の宿泊(※朝食なし)というイレギュラーな形にも関わらず、丁寧にご対応いただきました。
特に、食事が充実しており、新鮮な海の幸をおなか一杯いただきました。

ただ、時節柄か宿泊客が私以外なく、夜は少々怖い感じがしました。
 ※何か「対策」があればよいと思いました。

和室6畳

投稿者さん 2007年02月26日 12:37:23

安く泊まれたのに、内容は充実していました。
・お料理:美味しくてボリュームあり
・温泉:男湯、女湯+貸切風呂があったので、ゆっくり入れました。
・部屋からの眺めもよかったです。

投稿者さん 2006年11月08日 10:43:20

家族利用でしたが、とても眺めの良い広い部屋、美味しい食事ととても良かったです。説明に記載の無かった「貸切可能風呂」があり、さらに「かけながし」とあって満足度UP! 現地での不満はバスタオルが欲しいかな?って程度でした。 後で思えば、露天風呂があればさらに満足度UPだったかな~などと思いますが、また利用したい宿です。

投稿者さん 2003年09月16日 09:09:50

2年前の黒船祭りのとき一人で泊めていただき、今回は釣り仲間と泊めていただきました。
料理もお風呂も仲間には好評でした。もちろん私も。
特にお風呂は気に入っています。仲間は朝晩の入浴が好きでお風呂が良いと全体の評価は○。
釣果はさっぱり駄目でしたが次回釣行にもお願いしたいと思っています。

投稿者さん 2003年08月26日 20:09:24

一人旅が多いので、食堂で食べる場合が多いのですがここでは部屋で食事をします。私にとっては自分のペースでゆっくり食事が出来て大変うれしかった。食事もバラエティーがあっておいしくいただきました。
 お風呂も離れにあり、ゆっくりと入浴できました。脱衣所の木の香りがなんともいえませんでした。また利用したいです。

伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 2003年08月28日 20:14:51

ご利用ありがとうございました。
のんびりして頂けた様で、ホッとしました。
夏は、セルフで申し訳ありません。
offは、食事処にての食事になりますが、
前以ってのご希望により、やはりセルフですが
部屋食が可能です。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年02月11日 10:31:09

昔、「口コミの宿」という本で見つけて行った宿が、
旅窓でも載っていたので懐かしくて泊まらせていただきました。
夕食のキンメが最高でした。
投稿は駐車場について。(前投稿者のご苦労を見て)
駐車場の坂は確かに急なので、
FFの車はトラクションが後輪よりにかかるようになり
トルク不足になります。
私はトレノの92ですからやはりFFで非力なので、
下から勢いをつけて上がってます。
曲がって入ったら、右がホテル「いそかぜ」なので、
左に一気に登りましょう。
(最初はどっちだ?と迷って止まっちゃいました。)
また下の道の先の左側にも駐車場があるので、
ここを利用してもいいでしょう。
 その他、須崎の先っぽにある弁天島ですが、
ここの磯はけっこう大きなメジナが釣れます。
(コマセは必要ですが・・・)
私はここで釣りをするのが楽しみです。

投稿者さん 2002年11月05日 15:06:52

駐車場へ行く道の坂が半端ではありません!バイクで行かれる方は、坂を登らないで駐車したほうが安心できます。自分は、駐車場へは行けず、戻ることもできず、入り口の前の坂道に駐車しました。(そこも結構な坂です...)
それでも、とてものんびりできて泊まってよかったと思います。
場所が須崎の突端なので、景色も風も最高でした!
それと、自分の不注意でバイク用の手袋の片方をなくしたのですが、ご主人から気持ちよく軍手を頂きました。この場をお借りしてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2002年07月07日 23:24:41

予約番号RY06957267の者です。
当日は車で行きます。駐車場が必要なのですが、予約はできるのでしょうか?
楽しみにしております。よろしくお願いします。