伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 クチコミ・感想・情報

伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」のクチコミ・お客さまの声

takara54さんの 伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 のクチコミ

takara54さん [30代/男性] 2011年07月19日 19:39:39

今回は、海水浴目的で宿を利用させていただきました。
宿に到着すると明るく出迎えてもらい、気持ちのよい宿だと思いました。
食事も民宿ならではのボリュームで味もよし。よい宿でした。
お風呂は、早くに入ると熱かったのですが、後から入ると少しぬるくなっていました。
途中に入った方が調節したのかわかりませんが、もう少し温度調整ができるとよかったです。
が、基本的には、気持ちのよい清潔感のあるお風呂でした。
部屋は、共同トイレのためすべてセルフサービスの部屋でしたが、浴衣、タオル、歯ブラシとお茶類など最低限必要なものはそろっていました。部屋から海が一望できとても素敵な宿だと思いました。

海の幸を食べつくす♪船盛りも金目姿煮も食べたいなプラン
【和室6畳】

投稿者さんの 伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月02日 00:12:47

須崎海岸という場所はあまり知られていないらしく、釣り人以外ほとんど観光客がいない穴場でした。天気に恵まれ景色が素晴らしかったです。食事は量が多くて手のこんだものばかりですが、味付けが甘すぎたり辛すぎたりしてあまり合わず残念でした。

【バス・トイレ付き7・5畳】

工藤一博さんの 伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 のクチコミ

工藤一博さん [70代/男性] 2023年12月22日 16:35:25

食事は良かったです。風呂は外を通らなければならなかったので、初めての経験でした。

zack1193さんの 伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 のクチコミ

zack1193さん [40代/男性] 2022年07月27日 12:00:06

ご飯が少し期待以下でした

投稿者さん 2021年08月22日 09:19:16

家族でお世話になりました。伊豆には毎年来ているので、急坂はけっこう経験していますが、こちらの坂はレベルが違いました。本当に怖かった。
古い建物ですがキレイに掃除されていますし、食事がとても美味しかったことと、恵比寿島が目の前ということで、大満足でした。

投稿者さん 2021年07月26日 07:04:42

海の目前、恵比須島直近、小高い場所に立地し部屋からの眺望が良い。

はじめての利用でしたが、宿への道路が急坂が驚異的!これ程の急坂を車で登ったのは初体験!運転の苦手な人には大変かも、アトラクションだと思うと楽しい。

施設設備は古く痛みが多いものの、修繕と清掃が行き届いていて不快感はありません。

トイレと冷蔵庫が部屋に鳴く共用というのが残念な点ですが、民宿なのでこんなものかなと。

温泉はぬめり感や匂いもなく温泉感は感じられませんが、サラリとして何度も入れました。

食事は美味しく量のあるもので、追加した金目鯛はとても大きく大満足。

この『眺望』と『料理』がこの価格というのは大変お得ですね。

宿までのとんでもない急坂もこの民宿の面白味です。

金目鯛水揚げ日本一♪金目姿煮プラン★
【和室6畳】

HIЯO♪さんの 伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 のクチコミ

HIЯO♪さん [50代/男性] 2020年12月02日 17:53:13

金目の煮付けは大きいし、舟盛りも豪華でした
朝食もボリューム満点で、大変美味しかったです
ただ、お風呂のお湯がぬるくて残念でした
河津桜の季節にまた利用したいと思いました

海の幸を食べつくす♪船盛りも金目姿煮も食べたいなプラン
【バス・トイレ付き7・5畳】

投稿者さん 2020年10月19日 18:32:46

宿の方には親切にして頂きました。
海のすぐ近くで立地はとても良いです。
お部屋はザ・民宿と言う感じで民宿に泊り慣れている人なら問題無いと思います。

投稿者さん 2020年09月23日 02:15:39

Go TOキャンペーンを使用して家族で利用させていただだきました。
夜ご飯の舟盛りは非常に魚が新鮮で美味しく久しぶりに美味しいお刺身を堪能出来ました。子供用のご飯もクオリティが非常に高く驚きました。子供も非常に喜んでました。総合的に見てこのお値段でこの味と量で大満足です。明日の朝ごはんも楽しみです。あとウォーターサーバーがあり、美味しい水が飲み放題でした。これがお酒飲んだあとには地味に嬉しかったです。自販機はなさそうでしたので。
フリーWi-Fiもフロントではサクサク使えました。

残念なことは、場所が中々奥ばったところにあるため、小さな子供連れで、レンタカーが無い場合アクセスが大変でした。バスも本数が極端に少ないです。私はバスのタイミングが合わずタクシーを利用しました。下田駅から2000円くらいかかります。目的がシュノーケル等の方であればついでに宿泊できて最高なのでは?と思います。
あとは部屋が思ったよりも古かったです。また布団はセルフで敷く必要がありました。トイレと風呂、冷蔵庫は共用です。私の時はコロナ下のためか、同じ階に他のお客さんがいなく貸し切り状態でしたので全く問題なかったです。むしろ堪能しました。ドライヤーも部屋と風呂場に常備されていないので借りないといけないです。部屋ではWi-Fiが届かなかったのも少し残念でした。(ロビーで使えるので問題は無かったです)
色々残念ポイントありますが、これらの残念ポイントがありますが、この値段で、この料理のクオリティであれば大満足です。また利用したいです。

はちぷー1445さんの 伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 のクチコミ

はちぷー1445さん [40代/男性] 2018年06月14日 22:19:34

商品タイトル通りの素晴らしい舟盛りが出て来て驚きました!
値段が安いので刺身とか正直期待はして無かったが、5種類くらいのネタが盛られてて大変満足です。
ご飯は茶碗3杯分くらいの量でオヒツに入って出て来ます。
2日間泊まりましたが、毎食献立が違ってたので食に関しては満点です!
立地は急な坂道の上、駐車場も小さめなのでアクセスは良くない。
観光の拠点には向かないけど、海が目前なので波の音や潮風が気持ち良かった。
アメニティは歯磨きセットと石鹸のみでタオルはフェイスタオル1枚、手ぶらでで行くと不便を感じると思いますが初めから自前で用意してれば問題ない。
民宿なので基本老朽化は不可避、しかしトイレにハンドソープとアルコール消毒液くらいは欲しかったな。
自分敵には民宿派なので、とても満足です。

2018年06月

緑の妖精5959さんの 伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 のクチコミ

緑の妖精5959さん [40代/女性] 2014年09月09日 23:14:33

夏休みに利用させていただきました。朝に恵比須島に到着し、駐車場をお願いしたのですが、下の漁港の駐車場において欲しいとのことで、1000円支払って3日間フリーで置いていただくことになりました。急な坂は車で上るのは怖かったのと、釣り道具とシュノーケルの道具を車においていたので便利でしたが、無料にして欲しかったです。
お料理はご飯がメチャクチャおいしいのとおかずも最高においしく、量もちょうどよかったです。2泊しましたが、両日朝夕と4回違うものが出ました。ただ、他の方の口コミにあるように、温かいものを温かく食べたかったというご意見には納得で笑ってしまいました。でも冷めててもおいしいかったです。
お風呂は子供と一緒に入っていましたが、他の方が来てシャワーを出されると、水圧が激減してシャンプーも流せないほどで辛かったです。貸切もできるようなのでそちらにすればよかったです。湯船のお湯はメチャクチャ熱くて、子供は入れませんでした。(ほかの方がいる手前、水を入れることができなかったので)お部屋は海が見えて気持ちが良かったです。

基本プラン

投稿者さん 2008年08月11日 12:32:06

お風呂がきれいで24時間入浴できて?(23時と6時には入力できました)とてもよかったです。
また部屋もきれいで、海が見えて満足です。

ただ、料理は温かいもの(例えば、「焼き魚」・「魚のあんかけ」など)が冷めていて、少し硬くて残念でした。
値段相応といえばそうかもしれませんが、折角の料理を温かい状態で食べたかったです。

機会があればまた利用したいと思います。

和室6畳

投稿者さん 2007年10月15日 08:33:44

今回は、つり大会前日の宿泊(※朝食なし)というイレギュラーな形にも関わらず、丁寧にご対応いただきました。
特に、食事が充実しており、新鮮な海の幸をおなか一杯いただきました。

ただ、時節柄か宿泊客が私以外なく、夜は少々怖い感じがしました。
 ※何か「対策」があればよいと思いました。

和室6畳

投稿者さん 2007年02月26日 12:37:23

安く泊まれたのに、内容は充実していました。
・お料理:美味しくてボリュームあり
・温泉:男湯、女湯+貸切風呂があったので、ゆっくり入れました。
・部屋からの眺めもよかったです。

投稿者さん 2006年11月08日 10:43:20

家族利用でしたが、とても眺めの良い広い部屋、美味しい食事ととても良かったです。説明に記載の無かった「貸切可能風呂」があり、さらに「かけながし」とあって満足度UP! 現地での不満はバスタオルが欲しいかな?って程度でした。 後で思えば、露天風呂があればさらに満足度UPだったかな~などと思いますが、また利用したい宿です。

投稿者さん 2003年09月16日 09:09:50

2年前の黒船祭りのとき一人で泊めていただき、今回は釣り仲間と泊めていただきました。
料理もお風呂も仲間には好評でした。もちろん私も。
特にお風呂は気に入っています。仲間は朝晩の入浴が好きでお風呂が良いと全体の評価は○。
釣果はさっぱり駄目でしたが次回釣行にもお願いしたいと思っています。

投稿者さん 2003年08月26日 20:09:24

一人旅が多いので、食堂で食べる場合が多いのですがここでは部屋で食事をします。私にとっては自分のペースでゆっくり食事が出来て大変うれしかった。食事もバラエティーがあっておいしくいただきました。
 お風呂も離れにあり、ゆっくりと入浴できました。脱衣所の木の香りがなんともいえませんでした。また利用したいです。

伊豆下田温泉・須崎海岸 温泉民宿「亀屋」 2003年08月28日 20:14:51

ご利用ありがとうございました。
のんびりして頂けた様で、ホッとしました。
夏は、セルフで申し訳ありません。
offは、食事処にての食事になりますが、
前以ってのご希望により、やはりセルフですが
部屋食が可能です。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年02月11日 10:31:09

昔、「口コミの宿」という本で見つけて行った宿が、
旅窓でも載っていたので懐かしくて泊まらせていただきました。
夕食のキンメが最高でした。
投稿は駐車場について。(前投稿者のご苦労を見て)
駐車場の坂は確かに急なので、
FFの車はトラクションが後輪よりにかかるようになり
トルク不足になります。
私はトレノの92ですからやはりFFで非力なので、
下から勢いをつけて上がってます。
曲がって入ったら、右がホテル「いそかぜ」なので、
左に一気に登りましょう。
(最初はどっちだ?と迷って止まっちゃいました。)
また下の道の先の左側にも駐車場があるので、
ここを利用してもいいでしょう。
 その他、須崎の先っぽにある弁天島ですが、
ここの磯はけっこう大きなメジナが釣れます。
(コマセは必要ですが・・・)
私はここで釣りをするのが楽しみです。

投稿者さん 2002年11月05日 15:06:52

駐車場へ行く道の坂が半端ではありません!バイクで行かれる方は、坂を登らないで駐車したほうが安心できます。自分は、駐車場へは行けず、戻ることもできず、入り口の前の坂道に駐車しました。(そこも結構な坂です...)
それでも、とてものんびりできて泊まってよかったと思います。
場所が須崎の突端なので、景色も風も最高でした!
それと、自分の不注意でバイク用の手袋の片方をなくしたのですが、ご主人から気持ちよく軍手を頂きました。この場をお借りしてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2002年07月07日 23:24:41

予約番号RY06957267の者です。
当日は車で行きます。駐車場が必要なのですが、予約はできるのでしょうか?
楽しみにしております。よろしくお願いします。