洞川温泉 さら徳旅館 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 さら徳旅館のクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ-----

モグワイ1207さんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

モグワイ1207さん [40代/男性] 2014年08月17日 10:29:53

立地場所がどこに行くにも便利で、よかったです。
駐車場は少し離れていましたが、チェックアウト後も駐車させていただき、帰るまで自由に散策できたので助かりました。
残念だったのは、夕食時のご飯の炊き方が軟らかすぎた(少しベトついておかゆ気味だった)こと(朝食時のご飯の炊き具合は普通でした)。種類、量ともに十分でしたので、唯一気になりました。
また、「石楠花の間」に宿泊したのですが、部屋の網戸が閉めても少し隙間があったため、虫が入らないよう夜は窓を閉めました(閉めても、扇風機を回せば十分涼しかったので)。網戸の調整が必要だと思います。
あと、大きなアリが部屋の中に次々現れたので(床等、どこかの隙間から入ってくるのでしょう)、アリが部屋に入ってこない対策(アリよけの薬等)が必要なのでは?
あとは、概ね満足できました。

洞川温泉 さら徳旅館 2014年08月17日 14:53:32

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
又、ご宿泊賜りありがとうございました。
大変に良いご評価を頂き従業員一同感激しております。
ご不満の点も多々あったと思いますがご容赦ください。
ご指摘の点につきましては、改善いたします。
又の、ご利用ご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】 ちょっと贅沢特選会席プラン
【トイレ付7.5畳の和室「石楠花の間」をご用意いたしました】

もっちゃん2344さんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

もっちゃん2344さん [40代/男性] 2012年05月26日 07:06:56

料理は、山の幸を工夫して、ごはんは炊飯ジャーですので炊き立てを暖かい状態で
大変おいしくいただけました。
部屋にこたつ、ファンヒーターと暖房があり寒い日でしたが、快適に過ごせました。
温泉は、良いお湯でした。

2012年05月
洞川温泉 さら徳旅館 2012年05月27日 07:41:27

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
又、大変に良いご評価をいただき従業員一同
感激いたしております。

投稿者さん 2011年11月19日 21:25:35

15日から2泊お世話になりました。天川まで迎えに来て下さり、帰りもバス停まで送って下さり、宿泊中も本当に色んな意味で心まで暖まる旅館でした!有難うございました!

2011年11月
洞川温泉 さら徳旅館 2011年11月19日 22:12:25

前略
先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又、大変よいご評価をいただきありがとう御座います。
バスの本数が少なく大変ご迷惑をおかけいたしました、至らない点もあったと思いますがご容赦ください。
館主より

【楽天限定】とってもリーズナブル素泊まりプラン
【リーズナブルな客室「五番の間」をご用意いたしました】

りちー5831さんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

りちー5831さん [30代/女性] 2011年05月07日 00:34:43

自分達が考えていた予算より少し高めのお値段でしたし(GWにしては安いのですが)、地名も場所も良くわからず、チェックイン直前に最後に1軒だけ予約可能であったので最初は泊まれればというような気持ちでいたのですが…
到着してみたら、昔からやっていそうな古めだけど雰囲気があってイイ感じの旅館で、お部屋は広いし、小さいけど良い温泉も好きな時に入れて、料理も川魚や鹿肉や山のものが入った盛りだくさんの美味しい料理をお部屋でいただけて!

到着予定時間より早く着いてしまいましたが食事の時間もすぐにお願いしても対応していただき、下に部屋もないし離れているので少しくらい赤ちゃんが騒いでも大丈夫ですよと言ってもらえ、朝食には食事なしの赤ちゃんにヨーグルトもいただきました。

桜が今からということで少し寒いくらいでしたが、コタツやストーブで部屋を暖めてくれていたり、敷き布団にもカイロなのか暖かいものを入れてくれていて、息子さんのお手伝いなのか若いおにいさんもとても好感がもてましたし皆さん良い方で、気持ち良く宿泊できました!

何か少しかわればビックリするような旅館に変身しそうな宿でした。
でも、かわってほしくないと思うリピーターがいるのではないかと思うような、ご家族でやっている温かみのある敷居の高くない(良い意味です!)旅館といった感じのお宿でした。

翌日はただ宿泊して奈良市内に観光に向かうつもりでいたのですが、朝温泉に入り、街を散策したりトロッコに乗って鍾乳洞に行ったり、有名な水をもらいに行ったりと昼過ぎまで時間を過ごしました。
宿も良いですし、コンパクトな洞川の街もイイ感じで見所がありますので、早めに行って散策したりゆっくり過ごすことをオススメします!

たまたま予約し宿泊できて本当に良かったです。
また行きたいと思います。

庭園に面したトイレ付和室「松の間」

2011年04月
洞川温泉 さら徳旅館 2011年05月07日 10:43:39

前略
大変に良いご評価をいただき、誠にありがとうございます。
従業員一同大変喜んでおります。
至らない点も多々あったと思いますが
ご容赦下さい。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【庭園に面したトイレ付和室「松の間」】

まさよ9994さんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

まさよ9994さん [40代/女性] 2010年08月27日 13:58:18

部屋には一応カギがついてるものの、通路と隣接するふすまは自由に開くので、隣の部屋の小さい子供が面白がって勝手に入ったりして意味なかったです。お風呂は、昼間に登山客らしい人がたくさん来られていたためか、湯船のアカがちょっと気になりました。料理は朝夕ともたくさん出していただき満足でした。

【楽天限定】名水仕立て!体に優しいヘルシー精進プラン
【リーズナブルな客室「五番の間」をご用意いたしました】

投稿者さん 2009年08月11日 14:51:10

食事はバランスよく、全般的においしかった。
部屋も広く落着いていてゆっくり出来た。
ただ全般的に愛想が良くなかった。

洞川温泉 さら徳旅館 2009年08月11日 16:20:12

よいご評価をいただき誠にありがとうございます。
早速従業員一同と反省点についてミーティングを行い改善してまいります。
ご宿泊いただきありがとうございました。
又の、ご利用をお待ちいたしております。

楽天限定!グループ天河大弁財天社周遊プラン
【和室8帖のお部屋をご用意いたしました。】

投稿者さん 2023年05月23日 12:51:53

部屋は古かったが、一部リフォームされてて普通。広さは快適。
部屋のドアが謎に格子状になってて、廊下や隣の部屋の声やいびきがダイレクトに聞こえたのが嫌だった。部屋の中が見える(覗ける)ので落ち着かなかった。
部屋に洗面所がなく、汚い共同洗面所を使わなければならなかった。
浴場が狭く、定員3名だったので落ち着かなく慌ただしかった。
食事はボリュームがあったが味は普通。
最悪だったのは、会計時に、消費税込みの金額にさらに消費税を上乗せされて請求された。宿を出てから気づいて、戻って返金を要求したら15分以上放置されて、たまらず声をかけたらやっと返金された。カードではなく現金払いだったのに。返金時もただお金を寄こすだけで最後まで謝罪の言葉もなかった。
入湯税が1人500円で、2人で1000円払ったが、あとで宿のページを見たら1人100円となってたのでボラれたとわかった。
総合すると、設備、食事は値段相応だが、全てにおいて従業員の対応が最悪だった。
洞川温泉は気に入ったのでまた行きたいが、この宿だけは二度と利用しない。

【2食付】名水を使用した、心まで温まる水炊き鍋プラン♪
【トイレ付本間8畳の和室「壱番の間」をご用意いたしました】

投稿者さん 2022年07月12日 12:51:13

近くのキャンプ場で音楽フェスがあったので、宿泊施設も取ろうと思い、こちらを選びました。
たまたま広い部屋が空いていたので、部屋をそちらに変更していただきとても快適でした。
約20分歩くキャンプ場までは、車で送迎してくれてとても感謝してます。

みなさん、親切でとても気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

【朝食付】とってもリーズナブルな、朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年11月27日 22:19:24

夕食・朝食の場所がユニークであった。
昔ながらの宿で、懐かしい感じが良かったですね♪

温泉三昧会席プラン♪【2食付】

投稿者さん 2020年10月20日 17:15:25

いろいろご配慮いただき、お部屋を調整してくださっていました。また、10月のわりに寒い日だったのでストーブやこたつを用意いただいていたのはとてもありがたかったです。
廊下につながるところが障子を閉めているだけなので、意外と音がきこえましたが、騒ぐ方いたわけではないのであまり気になりませんでした。
おふろはこじんまりしていましたが、ほかに人がいたわけではないので十分でしたし、朝食の炊きたてご飯も美味しくいただきました。
おかげさまでひさびさに会う友人とゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

洞川温泉 さら徳旅館 2020年10月20日 22:16:17

前略ご投稿いただき誠にありがとうございます。
良い御評価をいただき又、ご宿泊いただき
まずは、御礼まで

【朝食付】とってもリーズナブルな、朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年08月17日 21:59:03

台風の中伺いました。古きよき旅館でまったりできました。駐車場が少し遠かったのですが送迎していだけました。お部屋に冷蔵庫が欲しかったです。掛け布団にカバーがないように思い衛生面はどうなのかなと感じました。部屋に鍵がありますが部屋の外から開けることごできるので何のための鍵なのかなと思いました。ですがあの場所に相応しい宿ではないかと思います。

洞川温泉 さら徳旅館 2019年08月18日 13:29:19

前略ご投稿いただき誠にありがとうございます。良い御評価をいただき又、ご宿泊いただきありがとうございました。又のご利用をお待ちいたしております。
まずは、御礼まで

心まで温まる特選猪すき焼き鍋プラン
【トイレ付本間8畳の和室「壱番の間」をご用意いたしました】

たみどりさんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

たみどりさん [60代/男性] 2019年04月15日 21:49:21

家庭的な対応でした。 ご主人とバイトの男性での接客でした。
 ご主人の接客には、少々難がありました。(即応力に欠ける)

お風呂は、貸切状態で一人での入浴で疲れがとれました。

二間を使用でき、ゆったりでしたが遅くからの宿泊者が午前
3時まで居室で会話し、時折大声があり、妻が眠れなかった。

翌朝、胃腸薬を頂きました。

洞川温泉 さら徳旅館 2019年04月16日 07:15:58

前略ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
又のご利用をお待ちいたしております。

先ずは、御礼まで

【2食付】名水仕立て!体に優しいヘルシー精進プラン♪

投稿者さん 2018年12月01日 20:35:59

お風呂24時間入れて感謝 広いお部屋で贅沢に過ごせぐっすり眠れました 朝食部屋食事で申し訳ない限りです

洞川温泉 さら徳旅館 2018年12月06日 09:15:39

先ずは、御礼まで

【2食付】名水仕立て!体に優しいヘルシー精進プラン♪
【広い客室「五番の間」をご用意いたしました】

投稿者さん 2017年04月17日 22:36:36

改善していただければ良いなと思ったので投稿しした。
古いのは仕方ないし、どうやってキレイに使用しているか?
でこちらの評価は変わると思います。
布団のなかにカイロを入れてくれていたり、という気遣いは嬉しいのですが、
毛布、布団などのハウスダストで、鼻水、くしゃみのアレルギーがでました。
こたつ布団も同様でした。
物置にしている部屋の中がみえたのですが、
こういう状態だからこうなるのか~!と納得できる部屋でした。
古いお宿が好きなので、残念です。
是非改善していただきたい!

洞川温泉 さら徳旅館 2017年04月25日 12:40:03

前略
先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ハウスダストでアレルギーになられご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。従業員一同と情報を共有し対策をいたします。
ご容赦いただきますようお願いいたします。
又の、ご利用をお待ちいたしております。敬具

とってもリーズナブル朝食付半泊まりプラン
【少人数向けもみじの間】

投稿者さん 2016年09月27日 19:48:36

えんがわ音楽祭を見に行きました。
すぐ近くで えんがわコンサートをやっており、良かったです。
当日、翌日と、のんびりお風呂に入れてよかったです。
鍵は外からも開けられ、意味ないものでしたが(T-T)
まあ、それも物騒な雰囲気のない明るい温泉街ならではでしょうか・・・
トイレも増設されており、気持ちよく、
しかもリーズナブルに洞川を満喫させて頂きました。

1名様よりご利用可【平日・1日3室限定】朝食付半泊まりプラン
【2F和室8畳】

投稿者さん 2012年08月01日 23:02:12

お部屋はレトロな二間続きで広くて良かった(子どもが大はしゃぎ!)のですが、ちょうど庭の手入れをしていて、庭師が常にいて庭園の意味がなかったし、落ち着かないわ、防犯面もいかがなものか?と思いました。あとはティッシュ箱がなかったり(これは言ったらすぐにもらえたのですが)浴衣の上着がなかったり(朝方寒かった・・・)もうちょっと細やかな配慮がほしかったです。
一番残念だったのはお風呂・・・。狭いのは分かっていたのでいいのですが、掃除をきちんとしていない! 温泉地なのにがっくりです。シャンプー類の底はカビがついていてぬめってるし(おまけに残量少なくて補充されていない)、脱衣所の扇風機には埃がつもってるし、綺麗にするところなのに綺麗になった気がしない(-_-;)。24時間入浴OKだったのですが、二度入る気にはなりませんでした・・・。
とても涼しくて、ハイキングコース等、観光面も充実していて、いいところなのにもったいないです。改善すればきっとたくさん人が来てくれるようになると思いますよ。

2012年07月
洞川温泉 さら徳旅館 2012年11月09日 16:47:17

前略
ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり申し訳ありません。
又、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
庭の手入れ含めまして清掃係りと改善をいたします。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

【 直 前 割 】【楽天限定】名水で磨いた自慢のお料理をご堪能★オススメ徳助会席プラン
【庭園に面したトイレ付和室「松の間」】

投稿者さん 2010年11月27日 11:48:04

11月20日宿泊しました。到着すると部屋の暖房も事前に入れていただき暖かくて良かったです。
お風呂は24時間入れたのは良かったですが少し狭く、シャワーも三ケ所でありもう少しのんびり入れるスペースが欲しかったです。
紅葉は終わっており、次回は時期を逃さず行きたいと思っております。

2010年11月
洞川温泉 さら徳旅館 2010年11月27日 13:03:31

前略
お客様の声にご投稿いただきありがとう御座います。
先日は、ご宿泊いただき誠にありがとう御座いました。
至らない点も多々あったと思いますがご容赦ください。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】心まで温まる特選鴨鍋プラン

投稿者さん 2009年06月06日 23:48:45

複数で利用させていただきましたが、深夜大峯登拝で無理を言っていたにもかかわらず、丁寧に対応いただけました。
こちら側の予定変更などにも柔軟に対応していただき、非常に助かりました。

2009年05月
洞川温泉 さら徳旅館 2009年06月07日 17:11:42

前略
お客様の声にご投稿いただきありがとうございました。
大変よいご評価をいただき誠にありがとうございます。
至らない点も多々あったと思いますがご容赦下さい。

楽天限定! SD(素泊まり)プラン
【和室8帖のお部屋をご用意いたしました。】

長州の旅人さんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

長州の旅人さん [50代/男性] 2023年01月04日 21:27:11

冷凍された鹿肉が追加されただけでちょっと贅沢なのかと疑問でした。食事に関し、もう少し値段相応なものにしてほしかった。温泉や部屋等はよかったとい思います。

【2食付】ちょっと贅沢特選会席プラン♪

投稿者さん 2020年10月09日 17:29:05

もてなしゼロのめずらしい宿でした。 まず旅館の人がいないのか要領のわからないおじさんが対応、手伝いに来ているだけで詳しいことは知らないとのこと。結局チェックインから夕朝食、チェックアウトまでsの方しか会わず。カードの支払いもその方。 こんなことでキャンペーン協力したのに満足感ゼロ。同県人として情けない。これでは誰にも奈良の良さを伝えられないし恥ずかしい。 今までの旅行で最悪であった。マスクもつけたり付けてなかったりで決してコロナ対策とは言えない。 楽天もこのレベルだろうとしか思えない。 食事も猪鍋であれほど固い肉は初めてでした。 朝食は貧弱そのもの。

心まで温まる特選猪鍋プラン