洞川温泉 さら徳旅館 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 さら徳旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月17日 22:29:13

バスで洞川温泉に朝着くので観光の間、宿で荷物だけ預かって下さいと電話するとなんとバス停までわざわざ荷物だけを引き受けに来て下さいました。
身軽で観光できたので、とても助かりました。
夕食は希望時間を聞いて下さりお部屋食です。会席料理のいわなのお造りは、プリプリとして小学生の子供がおいしい!と感動モノでした。子供料理も大人と同じ品で食べ切れないほどでした。
お風呂は普通です。トイレは男女別の共同ですが、とてもキレイで清潔でした。
お忙しい中、帰りも観音峰登山口まで車で送って頂き、ありがとうございました。アットホームな親切な昔の純日本風お宿でした。

投稿者さん 2006年08月16日 23:00:18

非常に趣のある旅館で、電話での対応は非常に親切でした。食事も満足のいくもので、納得しています。とてもアットホームな雰囲気で、どなたが旅館の方かわからないほどでした。ただ、いきなり部屋に通されただけで、部屋の鍵がないことや、食事・お風呂の時間や場所など、すべてこちらから問い合わせないとご説明いただけなかったのは残念でした。

投稿者さん 2006年08月13日 09:36:17

精進料理を頼んだのですが食事もおいしく、宿の人たちもとても感じよかったので、のんびりできました。トイレは共同でしたが、男女別できれいで使いやすかったです。お風呂は時間帯によって、男女の入替えがあるとよかったと思いました。

投稿者さん 2006年05月20日 09:24:47

GWに妻と1泊しました。最上階の大広間でした。
食事は質、量とも申し分なく、特に朝食のひりょうずは絶品でした。
ただ部屋に隣接していたトイレはかなり旧式で、共同のトイレも(新式でしたが)男女共有で使い難かったです。風呂も温泉でしたが、夜11時くらいには水量、温度とも低くなっていました。
従業員の方々のサービスは良く、また当日は行楽日和だっただけに、設備面で充実していただけるともっと利用しやすくなるのでは、と感じました。現時点では女性の宿泊にはちょっと酷かな、と思いました。
以上」

投稿者さん 2005年11月19日 21:05:25

魚嫌い友達が、喜んでくれました。野菜ばかりでよかった。こんにゃく、豆腐がとてもおいしい。朝食は缶詰のような魚はokでした。二人きりで、いろいろな部屋で食事、寝室もした。トイレがきれいだった。車で送ってもらい、途中で偶然出会いまた乗せてもらった。よく気づく民宿人でした。以上

投稿者さん 2005年09月26日 22:23:08

木造建てのおもむきのある旅館でした。平日に宿泊した事もあり、とても静かに過ごす事ができました。
部屋も二間あり、ゆったりとした旅を満喫させていただきました。

投稿者さん 2005年08月17日 23:48:27

8月15日に宿泊しました。山奥に突如表れる温泉街の中心にあり、外観・内観ともに風情のある日本旅館でした。特に入口の横にある縁側でくつろぐのがとても気持ち良く、時間を忘れることができるお気に入りスポットです。
2日目は浴衣で行動しまして、浴衣の着付けをしていただきました。旅館の方々もいい人ばかりで楽しい、有意義な時間を過ごすことができました。また行きたくなる旅館でした。

投稿者さん 2005年05月07日 21:53:03

リーズナブルな値段にもかかわらず、大変広い部屋を用意していただき、ありがたかったです。
多少古さを感じさせる建物でしたが、チリひとつ落ちていない、とても清潔感のある旅館でした。
早朝の野鳥の大合唱は最高に至福の時間でした。
徒歩で行った霧の中の龍泉寺も素晴らしかったです。
宿のご主人の予言?どおり翌朝は快晴となり、
みたらい渓谷、天河弁財天と爽快なハイキングができました。
おかげ様で楽しい休日が過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月05日 18:00:20

11/02に宿泊させていただきました。
「庭に面した落ち着いた部屋」ということでしたが、狭いスペースに大きな鉢に植えられた木が2、3本、「これを庭というの??」って感じでした。他の部屋からの物音なんかもよく聞こえました(古い(失礼!)建物なので仕方ないとは思いますが)。
部屋には洗面所とトイレが作り付けられていましたが、トイレはちょっと使いにくかったら、1階の共同トイレ(きれいな洋式)を使えばいいかなと思いました。
暖房も入れてあり、寒さは感じませんでした。(敷毛布には貼るカイロが貼ってありました)
和室に洋画風の絵が飾ってあったり、インテリアなどちょっと不思議な感じがしました。
部屋に鍵はありませんでしたが、特に問題はなかったです。
夕食は部屋食で、朝食も1間を貸し切り状態で(?)食べられたのでゆっくりできました。
夕食の猪鍋、鹿刺(たたきだったと記憶)、おいしかったです。デザートのみかんもおいしかった。
お風呂(女性用)はそれほど広くなく、シャワーも2つしかなく、人が集中したときは使いにくいかも。
次の日は雨で、傘を持っていませんでしたが、ご親切に傘をくださいました(時間があり、雨も小降りになったので返しに行きましたが。)。帰りがけに、ペットボトルの水もいただきました。

投稿者さん 2002年11月11日 21:55:03

設備は古いですが、とても満足しました。
宿は設備ではなく、おもてなしだと痛感した次第です。
鹿サシ最高でした。
そしてカイロありがとうございました。
また泊まりたい宿です。
役行者ファンならここへ泊まるべし。
目の前が龍泉寺です。