洞川温泉 さら徳旅館 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 さら徳旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月02日 17:30:58

いまならキャンペーンを利用して宿泊しました。食事はボリューム感たっぷりで大満足。ただ、畳の上のカーペット上のお膳での食事でしたので、少し食べ難かったです。他の一部の旅館の様にテーブルで椅子に座って食べられる方が良いかと思います。温泉のお湯はすべすべで満足でしたが、洗い場は黒カビが生えていて清潔感はなかったです。
部屋の畳は汚れが少々目立つ上、隣の客の声が遅くまでうるさく聞こえていました。
トイレはリニューアルされたのか綺麗で問題はなかったです。アメニティはのんびり過ごすには不要ですね。昔ながらの旅籠って言う感じを満喫されたい方は良いかと思います。

洞川温泉 さら徳旅館 2020年10月02日 21:32:14

前略ご投稿いただき誠にありがとうございます
ご不満の点も多々あったと思いますがご容赦下さいお客様のご意見は、改善する方向で従業員ともども検討いたします。又のご利用をお待ちいたしております。
まずは、御礼まで

【2食付】名水仕立て!体に優しいヘルシー精進プラン♪
【トイレ付7.5畳の和室「石楠花の間」をご用意いたしました】

投稿者さん 2017年04月17日 22:36:36

改善していただければ良いなと思ったので投稿しした。
古いのは仕方ないし、どうやってキレイに使用しているか?
でこちらの評価は変わると思います。
布団のなかにカイロを入れてくれていたり、という気遣いは嬉しいのですが、
毛布、布団などのハウスダストで、鼻水、くしゃみのアレルギーがでました。
こたつ布団も同様でした。
物置にしている部屋の中がみえたのですが、
こういう状態だからこうなるのか~!と納得できる部屋でした。
古いお宿が好きなので、残念です。
是非改善していただきたい!

洞川温泉 さら徳旅館 2017年04月25日 12:40:03

前略
先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ハウスダストでアレルギーになられご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。従業員一同と情報を共有し対策をいたします。
ご容赦いただきますようお願いいたします。
又の、ご利用をお待ちいたしております。敬具

とってもリーズナブル朝食付半泊まりプラン
【少人数向けもみじの間】

投稿者さん 2012年08月01日 23:02:12

お部屋はレトロな二間続きで広くて良かった(子どもが大はしゃぎ!)のですが、ちょうど庭の手入れをしていて、庭師が常にいて庭園の意味がなかったし、落ち着かないわ、防犯面もいかがなものか?と思いました。あとはティッシュ箱がなかったり(これは言ったらすぐにもらえたのですが)浴衣の上着がなかったり(朝方寒かった・・・)もうちょっと細やかな配慮がほしかったです。
一番残念だったのはお風呂・・・。狭いのは分かっていたのでいいのですが、掃除をきちんとしていない! 温泉地なのにがっくりです。シャンプー類の底はカビがついていてぬめってるし(おまけに残量少なくて補充されていない)、脱衣所の扇風機には埃がつもってるし、綺麗にするところなのに綺麗になった気がしない(-_-;)。24時間入浴OKだったのですが、二度入る気にはなりませんでした・・・。
とても涼しくて、ハイキングコース等、観光面も充実していて、いいところなのにもったいないです。改善すればきっとたくさん人が来てくれるようになると思いますよ。

2012年07月
洞川温泉 さら徳旅館 2012年11月09日 16:47:17

前略
ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり申し訳ありません。
又、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
庭の手入れ含めまして清掃係りと改善をいたします。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

【 直 前 割 】【楽天限定】名水で磨いた自慢のお料理をご堪能★オススメ徳助会席プラン
【庭園に面したトイレ付和室「松の間」】