家族3人とわんこ2匹で貸別荘に宿泊しました。 お部屋は十分すぎる位広いです。周りは山と川で、とてものどかでいい所です。田舎なので、晩は道が真っ暗ですが。コップ、お皿、お茶碗等揃っています。お箸、スプーンは少なめかな。電子レンジ、ポット、普通の家庭用サイズの冷蔵庫、洗濯機(洗剤持ち込み必要)、ドライヤー有りです。周辺のお店は18時に閉まるようです。近くにコンビニはないようでした。 晩はバーベキュー(カセットコンロ) で、お肉が美味しかったです。朝はお弁当を届けていただき、美味しくいただきました。 チェックアウト時には、かわいい看板猫ちゃんに癒やされました。 宿のスタッフさんも気さくで良かったです。ありがとうございました。
貸切【BBQと熊野古道弁当(内容確認必須)】貸別荘・喧騒と三密からの回避・熊野はいつでもお出かけ日和
他の方のレビューにもあるように「おばあちゃんの家」といった感じです! 「民宿」なので「ホテル」のような接客・対応・設備・清掃を求める方、綺麗好き・虫が苦手な方には合わないかもしれません…。 小さい頃、よく遊びに行ったおばあちゃんの家を思い出しました! 落ち着けますし、他の方に気を遣う事もないのでゆっくりくつろぐ事が出来ました! ※虫がたくさんいます!大きなクモ・スズメバチがいたり、マダニに噛まれたりしたので虫除けスプレー・殺虫剤は必須! 総合的には大満足なのですが、残念に思ったのはBBQについて事前に問い合わせた際に頂いたご回答です…。 「初心者でも簡単に火を起こせるか」という問いに対して「BBQはガス火になる」と回答を頂き安心していたのですが、設置されていたのは炭火のBBQコンロでした…。 室内に小さな卓上焼き肉グリルがあったので、回答して下さった方はそちらの事をおっしゃっていたのでしょうか…。 小さな卓上焼き肉グリルなら自宅でも出来ますし、外でのBBQを楽しみにしていたので残念に思いました…。 でも、四苦八苦しながらも何とか炭火で火を起こしてBBQを楽しむ事が出来ました! 時間は掛かりましたが、あれやこれや言いながら火を起こしたのは楽しかったです! 次は着火材等、事前準備を万全にして挑みたいと思います!( ・`ω・´)q+゜ あと、卓球が出来る事も楽しみにしていたのですが、何故か卓球台が野外に設置されており、夜は真っ暗・虫が多くて出来なかった事も残念でした…。 掲載されている画像では室内になっておりましたが、何かご事情があったのでしょうか…。 でも、川遊びが出来て愛犬を泳がせたり、お魚を捕まえたり!おサルさんを見かけたり!自然いっぱいでとても楽しかったです♪ もう1〜2泊してのんびり過ごしたかったです!また遊びに行きます! 担当して下さった女性従業員の方、女将さん、ヤマトくん、ありがとうございました!(^ΦωΦ^)
お食事の量がちょうどよくてお味も薄味で美味しかったです。特に、夕食のおすしのご飯の味や朝食のおみそ汁がとても美味しかったです。朝食のおみそ汁なんて定評があるいい旅館でも化学調味料ばっちりの塩辛い味噌汁のこともあるので、朝から優しい味のおみそ汁でほっとしました。お風呂もとっても気持ちがいい源泉かけ流し温泉でしたし、スキンケアも各種取り揃えてあって気遣いを感じました。 お昼のおべんとうまで付いてくるのは感動しました。特に半熟気味の卵がすっごく美味しかったです。 お部屋もとても綺麗でした。ベッドが広くて開放的で、普段は夜1時2時まで夜ふかししているのに、窓の外からの川の音が心地よくて夜の10時には深く眠ってしまいました。 一週間くらい滞在して毎日、熊野古道を散策したり、熊野本宮にお参りしたりして過ごしたら、自分の中の深いところまで癒やされそうです。 もう少し家から近かったら、リフレッシュのために、ちょくちょく伺うのですが…。
【2食+ステーキ弁当プレゼント】海鮮丼ともつ鍋セットのお夕食☆和朝食☆熊野へ行こう☆熊野古道と温泉
熊野本宮大社から熊野古道へ入る前泊として川湯温泉 大村屋2号館に宿泊しました。 最初、本館のロビーに入って待っている時点で、看板猫が膝に載ってきて戯れ、 2号館に案内されたら別の猫と犬の出迎えがありました。 部屋は2階で目の前は川がよく見え、想像していたよりずっと清潔で居心地がよく、一晩中窓を少し開けて川の音や鳥の声を楽しみました。 雨が降っていましたが、着いてすぐ女将の勧めで川の対岸の露天風呂へ借りた水着一丁で向かい、ほぼ貸切り状態で非日常を堪能しました。 夕食は海鮮丼を頼み、清潔な食堂もありましたがあえて部屋へ持ち込み、川を眺めながら食べました。 男性には量が少なめでしたが、持ち込んだおつまみやお酒と合わせ、満足のいく夕食タイムとなりました。 翌朝は頼んでいた弁当をもらって熊野古道へ。 お昼に弁当を開けてビックリ。 女将手作りの心のこもった弁当に疲れも吹っ飛び、本当にありがたかったです。 今回、熊野周辺で3泊しましたが、大衆的でありながら清潔で落ち着き、一番旅の思い出となったのがこの大村屋さんでした。
とても素敵な宿でした 家族が集まり大勢での旅行でしたがご厚意でお部屋をつけていただきましたお陰で高齢の両親がゆっくりできました 子どもが多かったのでうるさくご迷惑をかけてしまったかと思うのですが スタッフのかた皆さんが優しくお声をかけてくださったりとても親切でした ご飯も子供向けのメニューが用意されていて喜んで食べていました またペットOKの宿なので少し汚れているのでは?と不安でしたがお部屋もとても綺麗に掃除されており快適に過ごせました 宿の真ん前に川が流れ吊り橋があったり看板ねこちゃんやワンチャンとも遊ばせていただいて子供もとても楽しんでいて素敵な思い出になりました またぜひ利用させていただきたいです ありがとうございました
【2食付】ワンちゃんと旅は一緒に☆熊野古道・世界遺産るんるん旅だWan!(小・中型犬)かけ流し温泉
犬連れで初めて旅行しました。 宿に着くと玄関で猫ちゃんがお昼寝中で迎えてくれました。 人にも犬にも慣れていました。 宿の前の川では川湯遊びと露天温泉があり タオルや水着のレンタルもありました。 川遊びをして宿の温泉にはいりました。 2号館に泊まったので食事は犬と一緒に食堂で過ごすことができました。食事も美味しく お客さんは犬連れの方達が多く 皆さんフレンドリーでした。 宿の方が写真を撮ってくださり 犬のプリントをしたカバンをいただきました。嬉しかったです。 食後、宿の周りを散策しました。宿の一角に鶏小屋がありました。 ひよこもたくさんいてとても可愛かったです。 朝、チェックアウトをして 玉置神社に向かいました。 熊野本宮大社を過ぎたころ お弁当を渡し忘れたので届けますと 連絡をいただきました。 熊野本宮大社前で待ち合わせしてありがたくお弁当を受け取り ました。 玉置神社を参拝した後 お弁当をいただきました。 めはり寿司やおいなりさん、お赤飯のおにぎり、卵焼き、塩鮭 筍などの煮物が入っていて とても美味しかったです。 冬の川湯温泉にも行きたいなあと話しています。 本当にありがとうございました。 良い旅でした。
☆和歌山県民限定・要リフレッシュプランチケット・熊野牛鉄板焼付満福御膳と和朝食・熊野古道弁当付き!
7月11日に夫婦と黒犬で宿泊しました。予約のプランにお肉追加で和歌山県民プラン+弁当に変更を申し出たら 快く受けて頂け、お部屋も女将さんの優しいお心遣いで3号館から便利の良い2号館に変更(他のお客さんの具合で)してくれました。部屋は広い洋室で景色も良くペットとゆっくり過ごせました。お料理も大変美味しかったです。特に小鉢の味付けが美味しく夫婦でずっと話してました。次の日のお弁当も美味しかった。温泉も疲れが取れるほど気持ちよかったです。そして1番は女将さんやスタッフの皆さんが本当に親切でペットにも優しく、気さくに色んなお話をしてくれて嬉しかったです。愛犬の写真入のカバンや熊野古道まで送迎などサービスして頂き 本当にありがとうございました。次は家族4人と黒犬でまた!行きます。その時はまた宜しくお願いします。
2021年3月12日に宿泊しました。道路の事情で大幅に遅れて到着しましたが、場所がすぐにわかりました。 近くに温泉が沢山あるのと、翌日からの熊野詣でに近くていいのとペットと宿泊できるのと、評価が いいのでこの宿を予約しました。到着すると、玄関には、可愛い黒ネコが出迎えてくれました。大塔川沿いの旅館で夜はカジカが鳴いてて風情がありました。内湯は狭かったですが、源泉かけ流しの湯でよかったです。食事も値段以上の価値があったと思ったし全般的にアットホームな感じで良かったです。ペットの写真をトートーバックにして頂けるサービスもあり、すぐに自宅に届きました。 熊野古道弁当も熊野詣での途中で食べましたが良かったです。 忘れ物をわざわざ、熊野本宮大社まで連絡していただき助かりました。
【3食付】かけ流し温泉&和牛鉄板焼・熊野鮎付熊野尽くしの満福御膳&ご朝食&熊野古道弁当付
娘と2人で熊野牛のステーキ付プランで、1号館に宿泊しました。 ・先ずは、黒猫のヤマトくんがお出迎えしてくれました。 おとなしくて可愛いです。 ・2号館で受付をし、1号館に移動する際、鶏小屋で生まれたばかりのヒナを見せてくださいました。チャボのヒナは初めて見たので嬉しかったです。 ・お部屋は普通です。 ・晩ご飯、最高でした。 ステーキは焼肉風になっていて柔らかくてとても美味しい。 すき焼きも十分なお肉の量、お肉の握りや、サラダにもお肉が入っていて、大満足でした。 ・1号館のお風呂は順番に貸し切りで入っていく感じです。 待ち時間は多少ありましたが、4回も入りました。 源泉はとても熱いですが、水で調整できるようになってます。少し硫黄っぽい匂いがあります。ドライヤー1つしかないので、2人以上でお風呂に入る時は持参した方が良いです。 ・外(川の中)にも無料で入れる露天風呂があります。水着貸し出しもしてくださいます。 ・朝ごはんはお弁当を選択しました。晩ご飯を食べ過ぎたので、お弁当でいただけるのはありがたかったです。 ・スタッフの方がとても親切です。たまたま今日は人数がいるからと、熊野古道の出発地点まで誘導&送ってくださいました。お陰でとても効率の良い動きができました。本当に感謝いっぱいです。 ・熊野古道をしばらく歩いてから、頂いたお弁当を食べました。見栄えも可愛くて美味しくて、おにぎりが4種類とも違う。最高でした。 今度、熊野古道を訪れる際も必ず大村屋さんに宿泊したいと思います。 ありがとうございました。
大峰奥駈道を玉置山から南に向かうため、2泊しました。しかし、途中の荒れた急で長い下り坂で手間取り、山在峠宝筐印塔への到着が夜8時半ころに。現在、本宮にタクシー会社は無く、新宮の会社からだと迎車料金4,500円だというので、困って宿に山中から携帯で電話をしたところ、山在峠まで宿の車で迎えに来てくれるというありがたいお言葉! ここまでの道路は舗装されていますが、車1台やっと通れる狭い林道。それでも、地元の知り合いの方にも連絡して、その案内で来て頂けたのです。おかげさまで、宿に無事に素早く戻ることができました! 感謝感激です。翌朝も、請川のバス停まで車で送ってくれました。 宿でのご飯は、すこしベタついて炊けていたのが気になり、お風呂はもちろん温泉ながら、少し浴槽が小さめです。それでも、宿の方はとても親切で、一生懸命おもてなししてくださいました。帰りに持たせていただいた熊野路弁当も、とてもおいしかったです!
【P10倍3食付】かけ流し温泉&熊野牛鉄板焼・熊野鮎付熊野尽くしの満福御膳&ご朝食&熊野古道弁当付
口コミ遅くなりました。仕事で1年半ぶり3回目の宿泊でした。あられのお土産を渡して覚えてくれていたみたいでおおきにでした。1回目は1号館の和室、2、3回目は2号館の洋室でした。ほとんどの方が綺麗な洋室を好まれると思いますが、個人的には和室に畳が大好きです。お部屋はお任せコースなので贅沢は言えませんが・・・。しかし部屋内は非常にきれいでまた洋風な洗面台が備えられていてこれはこれでグッドでした。目の前が川でちょっと離れた所(徒歩数分)に冬の間だけOPENの川湯が湯気を上げてました。海パンをはいて入らなければならないのと寒いのが苦手で今回もパスしました。しかし屋内の風呂も温泉で十分でした。食事は写真を載せておきます。一番安価なコースでもおいしい料理が出て満足しました。食事処の大将とは焼酎談義で盛り上がりました。お世話になりました。1点改良を望みたいとすれば土鍋用の蝋燭です。毎回みそ汁代わりに鍋が付いてきますが固形燃料がちょっと小さくて沸騰まで達しませんでした。個人的にはアツアツのみそ汁が好きなのでもう1ランク大きな燃料であれば良いと思います。今回は仕事の方も多くおられ周辺の宿の中ではいつも一番のにぎわいです。大将、女将さん、お世話になりました。また白浜で仕事があれば1時間強の道のりですが泊まりに寄せてもらいます。皆さん、頑張ってください。
【お手軽熊野旅】1泊2食付・お夕食は旬箱弁定食・温泉かけ流し満喫癒し旅プラン【現金特価】
初めての川湯温泉へ愛犬も一緒に行きました。お正月ということもあり、たくさんのわんちゃん連れのお客さんが来ていて、 ある意味安心でした。玄関には足拭き用のウェットティッシュが用意されていたり、写真を撮って可愛いエコバッグを作ってくださりました。うちの子は食事中はお留守番させていましたが、食堂にもわんちゃん同伴できるのが良いですね。仙人風呂へ行く用にたくさんのタオルや水着まで用意されていて、親切だなと思いました。家族風呂も空いていたのですんなり入れました。ただ、湯加減が熱く、調節するのに時間がかかりましたが…看板ねこちゃんと遊ぼうと夜見に行きましたが、ゲージの中でお休み中でした。でも可愛い寝顔を見れたので良かったです。朝と夜共にご飯はボリュームたっぷりでおいしかったです!ただ夜ご飯の熊野牛は脂が多く、私にはキツかったです… お部屋はとても綺麗にされていました。冷蔵庫は廊下に置いてある共同ですが、皆様それぞれ飲み物など冷やしており、問題なく使えました。他のお客さんとも会話をしたり、お宿全体が温かい雰囲気でとても居心地が良かったです。どのスタッフの方も気さくで丁寧に対応してくださり愛犬共々、ゆっくりと気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
【ポイント10倍】ワンちゃんと一緒に♪満福御膳☆プレゼント付きだWan!(小・中型犬)【現金特価】
女将さんをはじめ、スタッフの方々がとても感じのよい宿です。 電話でお願いすると、女将さんが熊野本宮大社まで迎えに来てくれ、大変助かりました。 川沿いの露天風呂は、混浴だし道路から丸見えなので裸で入るのにはかなり勇気が要りますが、水着を無料で貸していただけるので、安心して楽しめました。 内風呂には、タオルが用意されているので、手ぶらでお風呂に行けるので、楽でした。 食事は、品数も多く、食べきれないほどです。 特においしかったのは、鮎と熊野牛です。 翌日のプランを伝えると、宿の目の前のバス停からどちらに向かえばよいと教えていただき、安心して出発できました。 コストパフォーマンスやスタッフの方々の親切さなど、ぜひお勧めできる宿です。
今回 家族と愛犬(トイプードル)でお世話になりました。 3号館の予約でしたが、2号館の大部屋が空いていたので ご厚意で変更してくれました。 洋室、和室があり とても広い部屋で 別に出入り口があり、 わんちゃんの散歩も とても快適にできました。 すぐ近くの有名な 仙人風呂は 12月から2月末までの期間だけのようでしたが 到着した時 雨が降っておらず、海水パンツを貸して頂け、 すぐ対岸にある露天風呂を楽しめました。 川の水はとても綺麗で 温泉につかりながらの山の景色は最高でした。 内風呂は 小さかったですが、温泉かけ流しで 夕方、寝る前、翌日朝と 3度入り ゆっくりできました。 わんちゃんの写真も撮って頂け、帰りにその画像をプリントしたエコバックも 頂けました。 料理も皆さんの対応、値段も大満足できました。
【ポイント10倍】癒し旅 with ワンちゃん☆大型犬もお泊りいただけますプレゼント付き【現金特価】
出張で一晩お世話になりました。部屋は和室でしたが、縁側もありとても広く洗面所も付いていて良かったです。名物の仙人風呂は水着借りて入りましたが、感動しました。文字通り川の中にお湯が沸いており楽しめました。これは日本国内では少ないですよね。もっとアピールした方がいいと思います。夕食は熊野牛と鴨鍋セットを頼みましたが、ボリュームもあり、美味しかったです。それとこの民宿の別の楽しみ方である、猫カフェならぬ猫ルーム(勝手に命名してスミマセン)猫好きにはたまらない宿です。6匹の猫達がもてなしてくれます(笑)おそらく1時間位一緒に過ごしたかな。翌日早朝出発して女将さんお薦めの熊野古道中辺路を登り那智大社に行きました。ビジネスかレジャーか分からなくなっちゃいましたが(笑]女将さん始めスタッフの皆様お世話になりました。
【ポイント10倍】ひとり気ままにぶらり旅・お食事選択可能【現金特価】
1号館で3名一室の予約でしたが食事は2号館と言うことでした。 宿の方が「移動時に寒いでしょうから2号館で2名一室と1名一室を部屋に空きがあるので取れますよ」と提案してくれました。 予約時はペット同伴可の部屋では匂いや鳴き声が心配と思っていましたが同伴者の膝が悪く、余り移動が多いのは好ましくないのと布団より、起き上がりやすいベットの方が良かったので2号館に宿泊しました。 想像以上に部屋は広く、備品も綺麗に掃除され埃なども被っておらず、お手洗いも清潔感がありました。 心配していた動物やタバコなどの匂いもなく本当にくつろげるお宿でした。 冬用の浴衣や水着とバスタオルもあったので、仙人風呂へ行く場合は重宝しました。 ただ仙人風呂は素足で入浴すると川底の石や木の枝が結構痛いし、湯上がり時に足の裏に砂利が付きやすかったです。 欲を言えば入浴用ビーチサンダルなどを借りれると更に有り難いですね。 仙人風呂だけではなく、和歌山を旅行する際にでも機会があれば利用したいと思います。
【ポイント10倍】仙人風呂へ行こう!満福お夕食ぷらん☆ゆったり☆ほっこり温泉三昧【現金特価】
犬との旅。高野山、天川村を経て、宿に到着したのは夜になってしまいましたが、快く迎えてくださいました。 宿の目の前に川が流れており、朝、目が覚めて窓の外を見て感動!朝のお散歩にもピッタリの場所です。 残念ながら、河原の仙人風呂には予定の都合もあり、入れませんでしたが、宿周辺もとても静かでのどか。時間に余裕をもって、のんびりとゆったりと過ごしたい良いところでした。 熊野古道弁当は、熊野古道散策後にいただきました。おかずも盛りだくさんでとっても美味しかったです。からだもお腹も癒されました。 プレゼントしていただいた、(我が家の犬の写真がプリントされた)バッグは、早速お土産を入れて帰路につきました。良い思い出となりました。
今回ペット連れで2号館を利用させていただきました。 お部屋はリフォームされたようでとても綺麗で目の前は川で景色も良かったです。 期間限定の仙人風呂を目的に伺い、大村屋さんで湯浴着とタオルを貸していただき念願だったお風呂に・・・。 天気も良く、2月にしては気温も高かったですが更衣室までの移動で体が冷めてしまい旅館の温泉に・・。 源泉かけ流しで少し熱かったですが少しのお水を足してゆっくり温まりました。 従業員の方でしょうか?若い男性の方もニコニコと((´∀`*))してて対応、環境、コスパ全てに満足した旅行ができました。 今度は、ぜひ夏にでも伺いたいと思います。その時も大村屋さんにお願いします。 ありがとうございました。
【ポイント10倍】ワンちゃんとお食事も一緒に♪♪るんるん温泉旅だWan!【現金特価】
11月22日に宿泊しました。 川沿いにある駐車場は道路をはさんで旅館の正面で手荷物の搬入も楽ちんでした。 お部屋は広くてきれいで申し分なく快適に過ごせるひと時でした。 川湯温泉のお湯も気持ちよくホントは長湯したかったなー思いました。 夕食も朝食もやっぱり旅館というだけあってのお食事でお酒も美味しくゆっくりといただけました。 夜もぐっすりで朝をむかえたのですが、あいにく雨が残念で散歩はまったくできずでした。 天気に期待してもう一度来たいと思えた旅館でした。 *必ずまた宿泊に来させてくださいね。 (不満はまったくありませんが、フローリングがきれいでワンコちゃんが滑っていたので今度りホームされるときはクッションフロアーなどにされてはいかがでしょうか。)
【ポイント10倍】ワンちゃんと一緒に♪るんるん温泉旅だWan!(小・中型犬)【WW】【現金特価】
熊野古道歩きと熊野本宮詣りのため、ここにお世話になりました。 夕食が盛りだくさんで、とてもおいしく大満足。 源泉かけ流しのお風呂も、お肌がしっとりして良いお湯でした。(源泉からひいてるので熱いですよ、といわれましたが、先に入った方が温度調整してくれたのか、私が入るときはいい温度でした。) 洋室のツイン部屋を選びましたが、セミダブルくらいの大きさのベッドがドカンと2台置かれており、部屋に占めるベッドの面積が大きい分、部屋の空きスペースが狭くてカバンを置く場所に困ってしまった。荷物が多い人は要注意かもです。 でも、ベッドが広くて一人でセミダブルサイズを独占できて、かつ、とても寝心地が良いベッドだったので、すごく良く眠れました。 部屋に洗面台がついているけど、歯を磨くときに使うコップが設置されてたら、もっと便利だったのにな(部屋にあったお茶用の湯飲みで口をゆすぎました)。
【ポイント10倍】川湯温泉へ行こう◆温泉三昧!パワースポットへGO!癒し旅ぷらん【現金特価】