川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月15日 17:17:42

食事はボリュームがありとても美味しかったです。アットホームな雰囲気も良かったです。お部屋に洗面所が無かったのと意外とお風呂場、脱衣場がせまかったのが大変でした。お世話になりました。

2013年10月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2014年04月18日 19:52:16

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。貴重なご意見もありがとうございました。お客様の有難いお言葉に励まされつつ、より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】熊野牛ステーキ御膳をご賞味ください!温泉三昧・川湯温泉満喫ぷらん【現金特価】
【1号館和室8畳トイレ付・1名様~【現金特価】】

投稿者さん 2010年08月23日 15:54:02

親戚のうちに遊びに行った様な、気兼ねない雰囲気のお宿でした。

部屋・食事・風呂、どれも、スッゴイ!!ということなく普通ですが、ワンちゃん連れの方ばかりで、吠えたりしても、食事場に一緒に来たりしても嫌がられる事も無く、楽しく安心して過ごせました!ワンチャン同士も、鼻をつけて挨拶しあい、人同士と犬同士のふれあいが楽しいです。
ロビー前に、自由にいただけるコーヒーがありました、温泉コーヒーとなっており、これも旅行気分が上がりました!

看板犬のペコちゃん!
子供も共に会うのを楽しみにしていきました、・・・?!!
ネットに掲載されているのとだいぶ違う!?
聞くと、7年前の写真とのこと。ずいぶん、貫禄が出てましたが、うちのわんこと、鼻を近づけて挨拶してました、かわいい!!

・・・目の前が、大変綺麗な河で、子供たちは、宿から、水着を着て浮き輪を借りて、大はしゃぎで泳いでました。浅いし流れも早くないので安心して遊べます。
川魚がいて、目の細かい網があれば、たくさんすくえると思います。
私は、自宅で、金魚や、エビ・熱帯魚を飼育するのが大好きで、たくさん飼ってますが、夫婦で、たくさんの稚魚を川で掬い、川の水と共に持ち帰りました。
早速、専用の別水槽を立ち上げて、泳がせてますが、皆大変元気にスイスイ、泳いでいます。旅の思い出を、持ち帰り、今もこうして、楽しむことが出来、とても満足です!
子供は川で泳ぎ、大人は魚掬い、最後は川沿いの露天で温まって・・・みんな大満足の旅行となりました!本当に、宿の目の前ってことで、移動の時間が無くすぐ遊べるし、川遊びが目的ならおススメです。

本格的硫黄の匂いに包まれ、温泉に浸かり、川遊びに露天!散歩!!
格安ですから、気軽な犬連れ家族での旅行には、最適かと思います。

川が目の前で、スッゴク楽しく遊べたので、また行きたいです!
自宅から、もう少し近ければ・・・といった感じですが。

御世話になりました♪

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年10月28日 19:23:04

当館をご利用いただき、ありがとうございました。皆様それぞれに川湯温泉をお楽しみいただけ、嬉しく思います。お持ち帰りになったお魚を見るたびに、川湯温泉や当館のことを思い出していただければ幸いでございます。
もうすぐ、仙人風呂の季節でございます。ぜひ体験にいらしてください。皆様のお越しをお待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍夏得】熊野・世界遺産・川遊び満喫・無料貸出しいっぱいファミリープラン
【お泊りは2号館U^ェ^U !】

投稿者さん 2010年07月19日 18:33:16

1号館4階に宿泊。
よかった点
食事:値段が値段なので期待していなかったが、鮎に地鳥の鍋においしかったです。特に地鳥の鍋の雑炊は、最高です。
また、1号館の家族風呂は、狭いけれど、かけ流しでお湯は、GOOD。
川向かいの露天風呂は、夜入ると、満天の星についつい長湯してしまいました。
不満な点
4階のトイレむちゃくちゃ狭いです。足がつかえます。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年07月23日 10:11:36

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お料理、お褒めいただき嬉しく思います。小鍋の鶏は、熊野地鶏をお召し上がりいただいております。味わい深い地鶏・・とご好評いただいております。4階お手洗いの件につきましては、大変申し訳ありませんでした。立地の関係で4階は少し狭くなっておりますので、どうかご容赦いただきたく思います。ぜひ次回もお帰りをお待ち申し上げております。
温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】川湯温泉へ行こう!インターネットOK!期間限定!1泊2食税込7000円!
【お部屋おまかせ・平日も休前日も同一料金(*^^)v】

yume2112195さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

yume2112195さん [50代/女性] 2010年06月27日 09:03:32

初めて川湯温泉に宿泊し温泉等楽しみにしていましたが不満があります。 第1に、予約した部屋は和室トイレ付きでしていたの、に行ったらトイレなしでした。 第2は、大村屋さんには責任はありませんが、当日、名古屋か愛知か知りませんが、犬9匹と大人5人連れの客のマナーの悪い事!悪い事! 本人いわく、犬のトリマーとか言っていましたが、犬の躾けが全然できてなく、廊下はウロウロさせてオシッコや、ウンコを廊下で垂れ流し、臭いし汚い!ましてや私達の部屋の近くの廊下でもオシッコして、うちのワンちゃんがしたみたいに思われる。 それに、夜中もお構いなしにワンワン吠えてうるさくて眠れなかった。折角の楽しい旅行が台無しやし、次の日は眠くて眠くて車の運転が大変でした。大村屋さんも大変でしょうが、こんなマナーの悪い客は断固たる態度を持って接して欲しかった。こんな客がいる為に、ペットとの宿泊が出来る宿が少なくなる。 第3は、露天風呂を楽しみにしていましたが雨のために砂等が入って入れないとの事で入れませんでした。せめて、こんな日は他の旅館の露天に入らして貰えるとかの配慮が欲しかった。自分でお金を出して隣のみどりやさんに入りに行きました。ちなみに、湯原温泉などは他のホテルの入浴券をくれたりします。

2010年06月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年06月27日 18:39:57

当館をご利用いただき、ありがとうございました。この度は、御不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。まず、お部屋の件でございますが、お客様のご予約は確かに1号館のトイレ付のお部屋でございましたが、ご予約いただいてからペットをお連れだということで2号館にさせていただいた経緯があると存じます。1号館は基本的にペットちゃんをお連れのお客様用のお部屋はございません。楽天トラベルでのプランを見ていただければわかります通り、ペットちゃんをお連れのお客様は2号館、もしくは3号館のご利用をいただいております。次回からご予約の際にプラン詳細をご確認いただければと存じます。次に、ワンちゃんを9匹御連れになったお客様の件でございますが、少々の粗相があったのかもしれませんが「垂れ流し」という表現するほどのことではなかったように思います。お客様同士の見解の相違は、相互理解を持って対処いただければ嬉しく思います。最後に、川の露天風呂につきましては、ご利用いただけなかったことはたいへん残念に思います。ただ、自然のことでございますので、人の手にはなかなか負えないものでございます。何卒ご理解いただければ幸いです。他のご宿泊施設様の露天のご利用の件につきましては、各宿泊施設様それぞれの特色でございますので、当館の範疇ではないと存じます。この点もご理解いただければ幸いでございます。貴重なご意見、ありがとうございました。
温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

期間限定【ポイント10倍】川湯へ行こう!トイレ付和室◆1泊2食付♪ぷらん
【1号館トイレ付和室(1)・かけ流しのお湯三昧】