川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月02日 01:48:52

お値段からすれば、とてもレベルの高い宿だと思います。立地は河原の露天風呂に近くて申し分なし、宿のお風呂も温泉でよかったです。しっとりしていいお湯でした。お部屋もきれいで、ポットのお湯も温泉とは驚きです。共用の冷蔵庫助かりました。食事もおいしくいただけます。自分で揚げるてんぷらは初体験でした。食べたいときに好きな揚げ加減でいただけてよかったです。たれも4種類あって、色々な味を楽しめました。食事中に宿の方と楽しいおしゃべりができたのも、好感が持てます。今後も川湯温泉に行くなら、ここに泊まりたいですね。温泉が好きな方なら、きっと満足できるでしょう。川湯以外にも趣のある温泉がたくさんあり、温泉巡りの拠点にも最適です。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年05月06日 11:28:23

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
立地条件やお部屋、お食事、お湯について、お褒めを頂き嬉しく思います。串揚げは、「面白い」「楽しい」「自分の好きな具合で食べられていい」と好評をいただいております。お客様との語らいは、女将や若女将、スタッフも楽しませていただいております。

投稿者さん 2006年04月24日 08:13:01

今回、熊野路の旅は初めてでしたが、楽天情報で大村屋さんに決めてよかったと思います。料理もサービスも素朴で、飾り気の無さが、家にいるような安らぎを感じました。周辺の宿の中でも最も繁盛しているのでしょう?繁盛とサービスのバランスを崩すことなく、いつ行っても変わらぬもてなしを望みます。今回の旅では、語り部さんと古道を歩き、人や、自然、そして歴史に触れられた、とってもいい旅行になりました。有難うございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年04月24日 16:53:51

当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館ご利用後に「決めてよかった」と思っていただけることは、何よりでございます。田舎ならではの「人」「料理」「素朴」さを気に入ってくださりありがとうございました。ご愛顧くださる皆さんへ、日々変わらぬおもてなしをさせていただきたいと思います。お客様とともにある「大村屋」、今後もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月20日 23:20:54

お値段よりお得感がありました。朝食も夕食も充分だし、家族的っぽいかんじが懐かしい感じがしました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年04月24日 16:49:40

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お得だと感じてくださったこと、とても嬉しく思います。女将以下、家族のようなスタッフと今後もがんばります。

投稿者さん 2006年04月20日 23:17:14

玄関を入ったらステキな笑顔で女将さんが出迎えてくれました。お部屋はシンプルで清潔、川を眺められることも最高でした。お料理は、美味しくておなかいっぱい。小鍋の最後に雑炊セットを出してもらって、それも美味しかったです。民宿ということでお風呂はちょっとスモールサイズでしたが、3~4名で入るのは大丈夫でした。お湯はつるつるになるかんじ。また行きたいです~。ありがとうございました!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年04月24日 16:48:22

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お褒めをいただき恐縮でございます。女将に伝えましたところ、今後も笑顔に磨きをかけよう!と申しておりました。今後も皆様に親しんでいただけるように日々前進していきたいと思います。

投稿者さん 2006年04月17日 16:44:18

大塔川が目の前、玄関を出てすぐそこの吊橋をわたると露天の岩風呂があり、立地条件◎。お料理も品数豊富でとても美味しかった。女将さんの笑顔も印象的で、また泊まりに行きたい宿です。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年04月17日 17:10:45

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お褒めをいただき恐縮でございます。今後も皆様に親しんでいただけるように日々前進していきたいと思います。

投稿者さん 2006年03月27日 22:05:06

女将さんの人柄が素敵な、とてもアットホームな宿でした。
フレンチブルドッグのペコちゃんの可愛さにメロメロになりました。
川原にある温泉も良かった!ただ無料貸し出しの水着(ムームーみたいな)はある意味、裸より恥ずかしかったので、水着は持参した方がいいです(笑)
翌朝、配達なのに車に乗っけてもらい、湯の峯温泉まで連れて行って頂き、本当にありがとうございました!!
熊野古道弁当、可愛くて美味しくて気に入りました!
また泊まりたいと思いつつ帰途につきました。いい旅でした☆

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年03月30日 22:53:00

当館をご利用いただき、ありがとうございました。熊野古道弁当をご賞味いただき、そしてお気に召していただき嬉しいです。楽しい時間を当館でお過ごしいただき、嬉しく思います。川原の温泉も楽しんでいただき、また、ムームー体験も。川湯温泉は季節によっていろんな楽しみ方があるところです。

投稿者さん 2006年03月24日 21:24:18

料理の内容がよかった。自席で自らてんぷらを揚げながら食事するのは、はじめてでした。
 私のPCが悪いのか、 無線LANがうまくつなげなかったのは残念でした。
 温泉はよかったですが、風呂が小さめでした。大きいのがよければ、公衆浴場に行くということかな。
 料金が安いので、余り贅沢は言えません。満足しました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年03月30日 22:50:00

当館をご利用いただき、ありがとうございました。自席で揚げるのは、当館若女将が「面白そう」と考えたプランです。お気に召していただけてとても嬉しいです。
無線LANの件、たいへん申し訳ありませんでした。少々不安定らしく、現在原因調査中+グレードアップ検討中です。

投稿者さん 2006年03月20日 22:23:31

大村屋に到着そうそう、我が家のローラ(ボストン・テリヤ)が看板犬のフレンチ・ブルドッグのペコに“カマシ”を入れるという事件がありましたが、とにかく楽しい一日が過せました。特に、お風呂が良かった。温泉好きな小生達は計3回も入浴しました。贅沢な注文だが…、女房は、部屋に鏡が無い…とぼやいていました。
 19日には“ポチたま”の『まさお君』が来るとのこと。テレビ大阪の放映を楽しみにしています。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年03月21日 11:35:19

当館をご利用いただき、ありがとうございました。楽しい時間を当館でお過ごしいただき、嬉しく思います。鏡でございますが、籠入りレディスセット(鏡、ドライヤー、綿棒)をお貸し出しいたしております。今回は当館のご案内不足で申し訳ありませんでした。次回はぜひご利用ください。次回の機会がございましたら、ぜひ当館へお帰りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月20日 18:53:18

また、利用させていただきます。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年03月21日 11:32:40

当館をご利用いただき、ありがとうございました。次回の機会がございましたら、ぜひ当館へお帰りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月22日 06:25:13

アットホームな宿で、温かいココアを入れて飲んだことが記憶に残ってます。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年03月03日 10:28:20

当館をご利用いただき、ありがとうございました。心に残る旅にしていただけていれば幸いに思います。次回の機会がございましたら、ぜひ当館へお帰りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月17日 23:21:41

11日、熊野古道を10k以上歩いて、へとへとになりましたが、美味しい夕食と温泉で、翌日もまた、元気に歩く事が出来ました。2日目は、紹介していただいた語り部さんとじっくり古道を歩き、熊野の魅力を堪能しました。昼食用に作って頂いた高菜のおにぎり、とっても美味しかったです。また忙しい時間に、大社まで送っていただきありがとうございました。とても良い思い出になりました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年02月20日 10:45:01

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
熊野古道、満喫していただけましたでしょうか。熊野の世界遺産は歩いて、見て、感じる、というふうに一手間かかりますが、心に残る旅にしていただけていれば幸いに思います。高菜もお漬物としてはスタンダードなものですが、おにぎりにするとまた格別ではなかったかと思います。

投稿者さん 2006年02月17日 20:07:57

初めての熊野で初めて串揚げを自分で揚げて食べました。何もかも初めてづくしでとっても新鮮でした。食材がいいのでしょうとってもおいしくいただけました。仙人風呂は残念ながら入れませんでしたが(また、川湯温泉にいく理由ができました)宿のお風呂でも十分満足できました。近いうちにまたいきたいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年02月20日 10:42:01

当館をご利用いただき、ありがとうございました。仙人風呂は残念でございました。今期は2月末まで、来期はまた今年の11月からOPEN予定でございますので、ぜひぜひお越しくださいませ。お夕食でお召し上がりいただきました串揚げは、ご好評をいただいております。お楽しみいただけて嬉しいです。次回の機会がございましたら、ぜひ当館へお帰りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月09日 09:10:04

仙人風呂がクローズで残念でしたが、とても寛げました
仙人風呂の対岸で温泉が湧いていたので、そら(犬)だけが入りました
対岸をペット風呂にして頂けたらもっと楽しいかも・・・

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年02月12日 21:11:31

当館をご利用いただき、ありがとうございました。書き込みをしてくださったのに、返信が遅くなって申し訳ありませんでした。次回の機会がございましたら、ぜひ当館へお帰りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月22日 21:03:19

初めての熊野の旅、しかも一人だったのですがとてもよかったです。別館に一人だけの宿泊ですが、かえって落ち着きました。周りの人の音が聞こえるとかえって一人できたなー、さみしいなーと思ってたはず。。熊野神社まで迎えに来てくれたりバスの時間の都合で早い朝食も用意してくださり助かりました!少し残念だったのが、旅館とは関係ないですが露天の仙人風呂がぬるかったです。。。となりの川の水が下から入ってきてるようで場所によっては冷たかったです。しかも一月中旬の夜に入ったので、温泉からでるのが勇気がいりました!着替えるとき寒かったーーーーーぷるぷるぷる。。。
あとひとつ改善したほうがよいと思ったことはティッシュがなかったことです。料金が安かったからコストに響くのかしら?
毎年一度は参拝したいので次は仲間と時間が合えば宿泊したいですね。あえて別館に。。。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年02月12日 21:10:07

当館をご利用いただき、ありがとうございました。書き込みをしてくださったのに、返信が遅くなって申し訳ありませんでした。別館、気に入ってくださってありがとうございました。「落ち着きます」というお客様の声が多い場所柄です。ティッシュの件ですが、検討させていただきます。次回もご利用いただければ嬉しいです。
仙人風呂ですが、下の水の通り口をあけてしまわれる方がいらっしゃって、とてもご迷惑をおかけしている場合があるようです。たいへん申し訳ありませんでした。今後気をつけるように仙人風呂会議のときに話し合いたいと思います。

投稿者さん 2006年01月19日 02:18:52

年末で忙しい時期の、しかも前日予約でお世話になりました。思った以上の内容で満足でした。仙人風呂も内風呂もそれぞれに良かったですし、しいて改良点をあげるのであれば、ちょっと電気に埃が・・・。それぐらいでしょうか。
別注のお弁当もとても心温まるもので感激しましたし、何よりおかみさんの笑顔が最高でした。今でも思い出されるくらいとても印象的な旅となりました。ありがとうございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年01月19日 09:06:33

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お料理など、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。皆様のご期待に応えられるように今後もおもてなしさせていただきたいと思います。
電気について埃の件、ご指摘ありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまった・・と反省いたしております。清掃の徹底をいたします。

投稿者さん 2006年01月18日 20:10:33

女一人旅で本日お世話になりました。
女将さん本当にありがとうございました。
料理も気を配ってくださり、ものすごく美味しかったです。
ここでの評判がよかったので、期待していましたが、期待以上でした。ペコちゃんもものすごくかわいかったです!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年01月19日 09:03:38

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お料理など、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。世界遺産登録後、女性のお一人旅のお客様が増えていると思います。ぜひまた当館へお帰りくださいませ。当館一同(ペコも(^_^))お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月16日 20:34:55

車での一人旅で使わせていただきました。
部屋は本館のトイレ付きで,一人には十分すぎる広さ。食事は大部屋での団体形式でしたが,一人でも肩身の狭さは感じられませんでした。温泉は内湯のほうも朝6時からと,朝風呂ができたのが良かったです。仙人風呂は夕方と夜に行きましたが,夜のほうがライトアップされていて雰囲気ありました。
支払いはカードokというのがうれしいですね。
あと,追加で注文した「めはり寿司弁当」はじつにうまかったです。
機会があったらまた泊まりたいと思う宿でした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年01月19日 09:01:50

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お料理など、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。またお時間がございましたら、「めはり」と仙人風呂を楽しみに来て下さいませ。ぜひ当館へお帰りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月13日 08:04:16

ビシネスにて2日間4人で素泊まりで利用させていただきましたが、別館ということも有り非常に気楽であり又、部屋も広くのんびりさせていただきました。次の機会にも利用したいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年01月13日 13:30:09

当館をご利用いただき、ありがとうございました。本館より少し奥にある別館は、静かで気楽である・・と、ビジネスのお客様に大変人気がございます。次回の機会がございましたら、ぜひ当館へお帰りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月07日 11:04:59

1月3日から一泊でワンコ(ラブラドール)連れでお世話になりました。ペット用のプランで予約はしていたのですが、大型犬を連れていくとは事前に連絡をしてなかったので、当日に女将さんを慌てさせてしまったようで申し訳ありませんでした。
ーですが、女将さんやお宿の方の心温まるもてなしと、美味しいお料理(お部屋で夕食をいただけたのが更に嬉しかったです)、それに仙人風呂でとても寛いだ楽しい宿泊となりました。彼もとても満足したとのことでした。是非またお世話になりたいと考えておりますので、宜しくお願い致します。ペコちゃん、大女将さんにもどうぞ宜しく。ありがとうございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年01月13日 13:28:42

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お料理など、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。当日、ばたばたとしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2006年01月06日 16:10:14

宿泊予約前日にインターネットでペット同伴の宿泊施設を探していましたところ、目的に合った大村屋さんが目につき、急きょ予約しました。、到着した時も出迎えして頂きペットにも優しくしていただき、とても親切で楽しい時間を過ごせました。食事も満足しています。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年01月13日 13:27:03