川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月28日 19:16:59

いつもお世話になっております
値段が安くいい宿です
またお世話になりに行きます

本館・小さい三角部屋(究極のお1人様部屋)

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年11月05日 22:04:15

いつも当館をご利用いただき、ありがとうございます。次の機会も是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。 温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

投稿者さん 2007年10月08日 21:09:10

3F角部屋はちょっと狭めでしたが、川の眺めがよく、夜は静かでゆっくりと休むことができました。
朝食と、昼のお弁当もおいしくいただきました。有難うございました。

本館・小さい三角部屋(究極のお1人様部屋)

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年10月10日 16:05:47

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お弁当やお部屋からの眺めを気に入っていただき、嬉しいです。次の熊野の旅にも是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。 温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

投稿者さん 2007年09月25日 14:33:00

2007.9/23に宿泊しました。
平日お得プランでしたが、お食事、温泉、女将をはじめ従業員の人柄、立地環境などを考えるととてもコストパフォーマンスに優れていると思います。
熊野古道を踏破した後でしたので疲労困憊でしたが、ボリュームたっぷりの夕食と夜風が気持ちいい露天風呂で回復しましたし、洗濯が出来たのは大変助かりました!持ち込んだゴミなども快く引き取ってもらって本当にありがとうございました。
今度この辺を訪れる機会があればまた是非異なったプランでも利用してみたいです。

本館和室8畳・お夕食はお部屋で・平日お得ぷらん

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年10月10日 16:05:06

当館をご利用いただき、ありがとうございました。過分なお褒めを頂戴し恐縮です。お料理や温泉を気に入っていただき、嬉しいです。次の熊野の旅にも是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。 温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

投稿者さん 2007年09月24日 21:29:11

二人で利用させていただきました。

お料理も、期待以上で満足。
特に、鴨鍋のあとの、「おじや」は意外なサービスでびっくり。
あと、自家製の梅酒もおいしかったです。
それから、温泉もとても気持ちのいいものでした。(夜と朝にしっかり堪能しました。)

また、仙人風呂の季節にいけたらと思います。

本館和室8畳D・熊野牛陶板焼付・かけ流しのお湯三昧

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年10月10日 16:03:56

当館をご利用いただき、ありがとうございました。過分なお褒めを頂戴し恐縮です。お料理や温泉を気に入っていただき、嬉しいです。次の熊野の旅にも是非ご利用くださいませ。仙人風呂は予定通り、11月からOPEN予定でございます。お待ち申し上げております。ありがとうございました。 温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

投稿者さん 2007年09月12日 23:10:18

お世話になりました!
川の音が聞こえてきて、寝るときも癒されました。
また、部屋の広さもひとりの宿泊にちょうど良くて落ち着けました。
平日のおとくぷらんにしたのですが、グレードをあげて熊野牛付きとかの食事も食べてみたかったなぁ~と思いました。
お弁当もすごくおいしかったです!
ペコちゃんにも相手してもらって楽しく過ごせました。
またゆっくり伺いたいです。

本館和室8畳・お夕食はお部屋で・平日お得ぷらん

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年09月13日 09:14:46

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お食事・お弁当をお気に召していただき、嬉しく思います。次回はぜひ、熊野牛などもお召し上がりください。次の熊野の旅にも是非ご利用くださいませ。お帰りをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月10日 22:54:37

温泉は良いのは当然ですが、食事も最高です。今回は熊野古道弁当付きのプランを選択しましたので、帰路に初めて熊野古道を歩きました(大坂本王子~近露王子まで歩き感激!)お弁当も大変おいしくいただきました。・・・昔の人もこんな旅をしていたのかなと思うと感無量でした。熊野古道踏破という目標が出来ましたので次回は仙人風呂の頃にいきますのでお弁当をよろしく。ちなみに高野山にもよって帰りましたので充実した旅になりました。ありがとうございました。

本館和室お1人様用お部屋・手作り熊野古道弁当付ぷらん

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年09月11日 09:42:43

当館をご利用いただき、ありがとうございました。熊野・高野山のたびはお楽しみいただけましたでしょうか。当館のお弁当を旅のお供にしていただき、ありがとうございました。仙人風呂は例年通り11月からの予定でございます。次の熊野の旅にも是非ご利用くださいませ。お帰りをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月08日 14:35:14

立地場所は分かりやすく良かった。
露天風呂にも行きやすかった。川の湯で薄めながら気持ちのいい露天風呂でした。
海水パンツを持参していれば、朝方にも、また、山登りのあとの帰途にも入りたい感じでした。
旅館では、夜冷たい飲み物を手に入れる時に少し困りました。
本宮へ向かい、次の行動をとるには、8時台最初のバスに乗る方が良かったようです。とはいえ、ほぼ3時間半古道歩きと登山を楽しみました。本宮前の足湯とラーメンの店、世界遺産センターの豊富な情報量にも満足しました。

本館和室8畳・お夕食はお部屋で・平日お得ぷらん

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年09月10日 10:00:08

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
夜のお飲み物につきましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
水着は当館でお貸し出しいたしておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。
いにしえの人々が通った熊野古道をお楽しみ頂き嬉しく思います。

投稿者さん 2007年08月25日 11:25:04

24日に宿泊させていただきました。予定よりかなり遅れてしまい大変ご迷惑をおかけしてすみませんでした。食事は大変おいしく戴きました。遅れてきたので鮎の塩焼きがさめていたのはしょうがないのですが、温かかったらもっとおいしかっただろうなと思いました。梅酒がさっぱりとしておいしかったです。お風呂は子供にはちょっと熱かったので少し水をたして入らせてもらいました。家族風呂にさせてもらえたのでうれしかったです。部屋もきれいで窓からきれいな川が見えて次の日は予定外の水遊びをしました。何でもある温泉街ではありませんが逆にそこが静かでいいと思います。移動スーパーを見かけたりしました。ネットもつなげますし別に不便とは感じませんでした。のんびりするにはこういうところが自分は好きです。楽しい時間をすごさせていただきありがとうございました。

本館和室8畳D・熊野牛陶板焼付・かけ流しのお湯三昧

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年09月10日 09:57:21

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当館のある川湯温泉(熊野本宮温泉郷)は、コンビニや便利なものはありませんが、ゆったりとした日本の原風景をあちらこちらで見ていただくことができると思います。移動スーパーもその1つです。楽しい時間をお過ごし頂き、嬉しく思います。

投稿者さん 2007年08月24日 23:54:43

部屋はきれいだったのに、ちょっとびっくりしたのは、
エアコンをつけたら、ホコリのかたまりがたくさん降ってきました。
エアコンの風は、においとかはしなかったですが。
ティシュで拭き取りました。
食事はおいしかったです。
お風呂は、朝入ったら湯船のお湯は熱くては入れませんでした。
源泉はかなり温度が高いのでしょうか。
一番良かったと思うのは、事前予約したお弁当でした。
次の日、チェックアウトした後、熊野権現で食べました。
おかずもいっぱいあり、とてもおいしかったです。

本館和室8畳D・熊野牛陶板焼付・かけ流しのお湯三昧

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年09月10日 09:54:05

当館をご利用いただき、ありがとうございました。エアコンの埃につきましては、以前にもご意見をいただきましたお客様がおられ、その後、改善させていただきました。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
お風呂のお湯も申し訳ありませんでした。当館の内風呂は調整できるようになっておりますので、次回は、ぜひ、ご自宅でのお風呂温度と同じぐらいに調整してご利用くださいませ。
お食事、お弁当をお気に召していただき、嬉しく思います。

投稿者さん 2007年08月24日 13:40:33

犬連れだったので、別館宿泊ということで、部屋の広くてよかったのですが、まず、本館から別館へ行くときにお墓を通ること。さらに真っ暗で懐中電灯が必要ということ。まさに肝試しです!!
そして、部屋はかび臭くて、エアコンは音だけで全く冷えず、窓を開けたら網戸は破れてるので、虫だらけ。。。
泣きそうになりました。。。
お風呂は、本館に内風呂があったのですが、廊下と脱衣所はのれん一枚で、はっきりいって、不安で服脱ぐのもお風呂の中でしました。。。
いくら民宿といえ、あまりにもひどくて、ちょっとびっくりしました

別館・ペット同宿ぷらん・小型犬から超大型犬までU^ェ^U !

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年09月10日 09:47:07

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お墓(広い土地に立ち並んでいるのではありません)の前を通って別館へお越しいただく件でございますが、立地の関係上、改善は難しく思います。田舎サイドに行きますと、田んぼの中の土地にお墓を立ててあったり、そういう風景もまた日本の原風景であると捉えていただける方もおられますので、何卒ご容赦頂きたく存じます。
お風呂の脱衣所の件でございますが、きちんと引き戸が取り付けられております。のれん一枚、ということはございません。また、ご家族でお入りの場合は、「ご家族でご入浴中」と扉にお知らせをかけさせていただいております。
また、別館のエアコンにつきましては、前日に同じお部屋にお泊りのお客様、確認したスタッフも充分な機会動作を確認いたしております。
網戸につきましては、お盆前に取り替えております。カビ臭につきましては、ほとんど毎日お部屋は稼動しておりますので、風通しが良くないということはないと存じます。
もし、お気づきの点がございましたら、ご利用の際にお申し出いただければありがたく存じます。ご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月23日 07:32:18

宿の前を流れる川の水の美しいこと。小学生の子どもは大喜びで水遊びをすることができました。来年も、ぜひ行きたいと言っています。宿については、お風呂の脱衣室が狭いのが気になりますが、家族風呂をお願いしたところ、待ち時間もなくすぐ入れて、風呂の広さもちょうどよいという感じでした。(お湯が少し熱かったかな?)
二日目に熊野古道を少し歩きましたが、予約しておいた「古道弁当」、とてもおいしかったです。

本館和室8畳・お夕食はお部屋で・平日お得ぷらん

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年09月10日 09:30:19

当館をご利用いただき、ありがとうございました。古道弁当もお気に召していただき、嬉しく思います。
お風呂のお湯加減、熱めになっていたようで申し訳ありませんでした。
次の熊野の旅にも利用くださいませ。ぜひ川あそびにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。 温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2007年08月22日 14:51:49

8/20に利用させて頂きました。人数が 5人だったので本館だと狭いと言う事で、別館を用意していて下さり大変感激しました。坂道と階段で大変でしたが、他の方に気兼ねせず過ごせました。食事も大変おいしくよかったです。女将さんが親切でとてもいい旅行ができました。子供がペコちゃんをかわいいとずっと気に入っておりました。写真をとれず残念でした。あと少し残念だったのは、鮎の塩焼きが温かかったら良かったなと思ったのと二階の方が走り回り騒がしく寝るときには困りました。でも、次回も利用させていただきたいなと家族で話してます。ありがとうございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年09月10日 09:26:31

当館をご利用いただき、ありがとうございました。ご用意させていただいた別館は、若干坂を上がっていただかなくてはいけませんが、続きの間になっておりますので、お寛ぎいただけて嬉しく思います。一方で、物音でご迷惑をおかけし、大変申し訳なく思います。また、鮎の塩焼きにつきましても、温かい状態でお出しできるように改善していきたいと思っています。ご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月19日 00:18:00

8月12日にお世話になりました。お気に入りのお宿で、熊野に行った時はよく利用させてもらっています。今回も、ごはんがおいしくてボリュームがあって大満足でした。女将さんをはじめスタッフのみなさん、ありがとうございました。またお世話になると思いますので、その時はよろしくお願いします。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年09月10日 09:23:28

当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、いつもご愛顧頂きありがとうございます。
次の熊野の旅にも是非ご利用くださいませ。またのお待ち申し上げております。ありがとうございました。 温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2007年08月16日 19:44:06

究極の一人部屋という事で、格安料金に惹かれて予約しました。ベッドは、ソファーに布団を敷いただけ。小柄な自分でも、足が出そうでした。サイズ小さすぎるのでは?
近くにコンビニはありません。料金は食事抜きの表記ですが、実際には宿に食事をお願いするしかありません=料金は上がります。それでも安いと思いますので、細かい所は気にせず、割り切って利用すれば良いのでは、と思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年08月17日 09:51:08

当館をご利用いただき、ありがとうございました。ベッドのサイズはご不自由をおかけして申し訳ありませんでした。今後、検討させていただきます。川湯温泉地内にはコンビにはございません。お車でお越しの際は、当館からお車で3分どのところにデキリーヤマザキ様、5分ほどのところにはお食事処(お食事処は川湯温泉内にも有)がございます。当館内でのお食事は、通常のお食事以外にオムライスやカレーライスなど1000円未満のお食事やおにぎりなどのルームサービスもございますので、ご利用くださいませ。次の熊野の旅にも是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。 温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2007年08月15日 21:40:01

今回は、慌ただしかったので、次回はもう少しゆっくりしたいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年08月16日 19:39:19

当館をご利用いただき、ありがとうございました。次の熊野の旅にも是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。 温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2007年08月15日 11:56:09

白浜の帰りにはじめて利用させていただきました!
おかみさんが大変優しくて、民宿も落ち着いた雰囲気で前の渓流もキレイで最高でした☆☆

また利用したいと思います♪♪

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年08月16日 19:39:03

当館をご利用いただき、ありがとうございました。これから秋や冬の川湯も風情がございます。次の熊野の旅にも是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。 温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2007年08月01日 17:07:32

7月30日にお世話になりました。毎度、我が子ハッピィー(犬)との奇妙な二人旅ですが、予約時より快く受け入れて頂けて嬉しく感じました。(ひとり旅は嫌がられるもので…)
最初の印象通り、スタッフの皆様を始め宿泊客の方々もわんコ好き!の様でにぎやか好きの八方美人である我が子・ハッピィーには、まさに水を得た魚(犬だけに骨を貰ったわんコでしょうか?)の如く、あちこちで遊んで貰い大満足だった様です。
宿泊が別宅で食事等の行き来が若干大変でしたが、同じ宅に犬連れの3人家族の方が泊まられていて、とても親切に仲良くして頂き感謝しております。
川湯が熱く満足に入れなかった×ので、再度チャレンジに伺いたいと思っています。
本当にスタッフの皆様ありがとうございました!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年08月16日 19:38:20

当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館は、お一人様用のお部屋がございますし、空室がございましたら広いお部屋のご利用も可能でございます。別館のほうでは、ペットちゃんをお連れになるお客様が多数おられますので、楽しくお過ごし頂き、嬉しく思います。次の熊野の旅にも是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。 温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2007年07月23日 09:10:18

7月20日に宿泊しました。初めての場所に宿泊する時には必ず「お客様の声」を確認するのですが、こちらは苦情が一件も無かったのでそのあたりにも関心があり決めました。利用してなるほど、と思いました。コストパフォーマンス、宿の売り、料理、そして何より女将さんはじめスタッフの心遣いや笑顔といった民宿に求める全てを満たしていると感じました。アットホームさの中にも程よい距離感が保たれていて、ゆっくり寛げました。部屋にほんの少し死んだ小さい虫がいましたが、山の中なので虫くらいいるだろうと「ふっ」と吹いておしまい、という程度です。風呂場は大きくないですが、源泉かけ流しのいいお湯でした。「めはり寿司」を昼食用に作っていただきました。おいしかったです!!おすすめの民宿です。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年08月16日 19:36:41

当館をご利用いただき、ありがとうございました。過分なお褒めを頂戴し恐縮です。お料理や温泉を気に入っていただき、嬉しいです。次の熊野の旅にも是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。 温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2007年07月15日 10:08:34

当日予約でお世話になりました。家族3人では部屋が狭いのかもう1部屋用意してくれてのんびりできました(*^_^*)お風呂は二人までかな?3人だときつい感じでした。近くの日帰り温泉にも行きました。朝は車で3分くらいの温泉で朝風呂に行きました。できれば脱衣室にエアコンがあれば…(T_T)お風呂あがりにかなり暑かった(´ω`)安くてのんびりできるお宿でよかったです(*^_^*)

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年08月16日 19:36:03

当館をご利用いただき、ありがとうございました。のんびりとお寛ぎ頂き、嬉しく思います。脱衣所のエアコンについては、今後検討させていただきます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。次の熊野の旅にも是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。 温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2007年07月14日 12:16:19

シングルルーム素泊まりを予約したのですが、たまたま部屋が空いていたため、ご好意で広い部屋を使わせていただきました。一人で大きな部屋を使わせていただいて快適でした。客室でインターネットも使えて、長い夜を退屈せずに済みました。
お風呂も源泉かけ流しでとても気持ちよかったです。脱衣所がフロントのすぐ前で鍵もないのだけはちょっと…かな。でも気持ちよく泊まらせていただいてありがとうございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年08月16日 19:34:44

当館をご利用いただき、ありがとうございました。広いお部屋でお寛ぎ頂き、嬉しく思います。お風呂でございますが、鍵の件は大変申し訳ありませんでした。貴重なご意見として、今後検討させていただきます。ありがとうございました。次の熊野の旅にも是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。 温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本