川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月26日 16:09:17

GW序盤に、温泉と猫目的で宿泊いたしました。

予約前に熊野本宮大社への送迎についてメールで問い合わせをし、いざ予約をし送迎をお願いすると「繁忙期のため不可」と言われました。
そんなことがあり、宿泊に不安を覚えていたのですが、杞憂でした。

猫目的であったことを伝えていたため、猫部屋のある2号館にしていただき、チェックイン時には、お風呂より前に猫部屋を案内してくださいました(笑)
さらには1号館ロビーにいる看板猫を見に行った際も、自由に触らせてくれました。
チェックアウト時も、バスの時刻まで20分くらいあったため、猫部屋の猫をロビーに出してくれ、最後の最後まで触れ合えて幸せでした♪
2号館の目の前がバス停なので、3分前くらいにチェックアウトしても悠々間に合います(鉄道駅からの立地は3点ですが、バス停基準なら5点)。

温泉は決して広くはありません。夕方は熱過ぎたのですが、夜と朝は適温でゆっくり入れました。タオルが浴場にあるのも便利です。
部屋はトイレなしでしたが、洗面台ありはうれしいです(タオルもしっかりかかっておりました)。冷蔵庫がないので、夏場は厳しいかもしれません。
2号館はペット可ですが、ペットの鳴き声がうるさいというようなこともなかったです。

諸事情で接着剤を必要とした際は、親身になってくださりありがとうございます。
わざわざ買わせてしまって申し訳ございません。

素泊まりではありますが、繁忙期にこの価格はうれしい限りです。
熊野本宮大社を参拝される猫好きの方は、少し寄り道して、このお宿に泊まってみるのもアリだと思います。

【ポイント10倍】ひとり気ままにぶらり旅・お食事選択可能【現金特価】
【【おひとり様大歓迎】お部屋お任せ・お食事選択可【現金特価】】

投稿者さん 2018年04月24日 11:34:18

私たちはオーストラリア人の旅行者で、私たちは滞在を楽しんでいました。ホストはとても親切でフレンドリーです。ありがとう!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2018年04月26日 10:50:56

Thank you for staying in our Minsyuku. Were glad sincerely that you enjoyed.Thank you very much. See you agein!

【平日限定】お夕食は国産和牛焼肉定食&朝食はおにぎり【現金特価】
【和歌山・川湯温泉へ行こう・お部屋は当館にお任せ1【現金特価】】

健ちゃん123123さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2018年03月11日 17:06:37

部屋は広くて良かったがソファベッドでテレビを見るのが位置が悪くて良くなかったあんな大きなソファベッドより一人用のソファー2つのほうが良い エキストラベッドのつもりらしいが それはまた別のやり方を考えた方がよい 内湯の温泉はかけ流しで大変良かった 3~4人しか一度にはいれないが。夕食の熊野牛は小さいながらも美味しかった 小鴨鍋もついていた 時期柄鮎はなかったがイワナの塩焼きも時期が悪いのかなくぶりの照り焼きであった 朝は普通であった 川の露天風呂は以前来た時は熱かったのに今回はぬるくて湯の出ている所以外は長く入っていられなかった 費用的に安くていい温泉に入れる温泉民宿ではある

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2018年03月19日 10:19:30

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。テレビの位置についてご意見くださり、ありがとうございました。今後検討させていただきます。より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネットサービス 榎本

【ポイント10倍】ほっこりかけ流し温泉&熊野牛鉄板焼・熊野鮎 熊野尽くしの満福御膳【現金特価】
【2号館特別室(2ベッド1ソファベッド)トイレ付川側・現金特価】

とし1949さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

とし1949さん [60代/男性] 2017年11月12日 07:02:34

高野山参拝の帰りに利用させていただきました。熊野界隈が世界遺産に登録されたせいか、宿泊客の大半が北欧系の外国人旅行者なのに驚きました。
民宿内の内湯の設備はいまいちですが、外湯の川原に掘られた露天湯は最高に良かったです。
食事については、夕食は良かったですが、朝食は貧粗で改善した方が良いと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年11月13日 13:45:47

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。ご朝食の件でございますが、ご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お待ち申し上げております。
温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】かけ流し温泉&熊野牛鉄板焼・熊野鮎付熊野尽くしの満福御膳&ご朝食&熊野古道弁当付
【2号館ツイン・トイレ付・大塔川側・2名様【現金特価】】

投稿者さん 2017年11月03日 17:15:41

値段の割りには料理は美味しい。肉がちょっと硬かったかな?。焼酎の水割りは73の割りで濃くて二杯でクラクラ?ベッドはダブルで楽でした。母さんも冗談が効きおもしろかったです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年11月12日 19:54:05

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。焼酎の水割り、濃かったですか(汗)申し訳ありません。12月からは冬の風物詩・仙人風呂が始まりますので、ぜひご利用くださいませ。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お待ち申し上げております。
温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ライダーズGO!】旬箱弁定食(国産和牛鉄板焼き付き)平日8000円・休前日8500円!【現金特価】
【お泊りは2号館・風を感じて熊野へ行こう・2名様~【現金特価】】

パパリン2号さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

パパリン2号さん [60代/男性] 2017年10月28日 19:04:10

部屋 ちょっと狭いが、小綺麗で感じが良い
浴室 照明が暗く、洗い場の水栓は湯水の調整が出来ない。但し泉質は大変良く肌の傷が治癒する。
食事 品数は大変満足だが、夕食時に吸い物or味噌汁かない
サービス 余り元気がない。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年10月31日 18:45:02

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。12月からは冬の風物詩・仙人風呂が始まりますので、ぜひご利用くださいませ。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お待ち申し上げております。
温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】ワンちゃんと一緒に♪♪満福御膳☆プレゼント付きだWan!(小型中型犬)【現金特価】
【2号館ツイン03(ペットOK)2名様【現金特価】】

いいちこのたまさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年09月09日 17:14:18

仕事で1ケ月前に泊まってから2回目になります。何か泊まりたくなって出張仕事先の白浜から足を延ばしました。前回は1号館の和室、今回は食事を食べる2号館の洋室でした。綺麗な部屋にベットが2つ、ほとんどの方はこちらを喜ばれると思いますが畳の部屋でゴロっとするのが好きな私にはちょっと残念。しかし部屋内にウォシュレットや綺麗な洗面台が有って民宿とは思えない造りです。食事は前回と同じ最安価の箱弁定食にしました。前回の口コミでみそ汁用の蝋燭が小さくて温まらない、と書いたら今回は十便沸騰してアツアツのみそ汁が飲めました。書いてみるもんですねぇ・・。対応おおきにです。お風呂は1号館は小さめで鍵をかけての貸切ですが1号館は大き目で複数人入れます。朝ぶろも浸かって大満足です。早朝に民宿の表から目の前の川を見ながらタバコを吸っていると心安まりました。しかし4時半に女将さんがお弁当を下げて歩いていたのにはビックリ。早出の宿泊客のためのお弁当作りとはいえ大変ですねぇ。また寄せてもらいます。寒い時期には川に温泉が作られるようなのでまた入りに行きます。富山の割れおかき、また持っていきますね。では

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年09月20日 16:04:25

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。リピートいただき、とても嬉しいです!またもや、お褒めいただき、ありがとうございます。前回に次いで、当館について詳しく書いてくださり、お写真も掲載していただき、とてもうれしいです。貴重なご意見ありがとうございました。お客様の有難いお言葉に励まされつつ、より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。12月からは冬の風物詩・仙人風呂が始まりますので、ぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。(割れおかき、待ってます・(笑))
温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【平日限定・お手軽熊野旅】お夕食は旬箱弁定食・お部屋お任せプラン【現金特価】
【和歌山・川湯温泉へ行こう・お部屋は当館にお任せ♪【現金特価】】

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年08月06日 15:33:06

仕事で白浜市内から50km足を延ばして泊まりました。川湯温泉内の細い道路の温泉街に面しており窓からは川が見えてなかなかの風情です。宿は1号館(本館、古い方)と2号館(新館)に分かれており私の安価なコースは1号館でした。入るなり気さくな若女将と猫が出迎えてくれました。猫は慣れているのか到着から帰るまでずっと1Fのフロアーで宿泊客に目もくれず寝ていました。お風呂は2ケ所あり鍵をかけての貸切、小さいながらも温泉で気持ちよかったです。食事は2号館で、写真を載せておきます。夕食はお造り、ステーキ、旬箱弁の中から旬箱弁を選択。一番お安い2食付コースなのでこんなものかな?朝夕食とも鍋のように見えるのがみそ汁です。なかなか凝った提供ですが蝋燭のカロリー不足かアツアツになる前に火が消えたのは残念。もう少し大きな蝋燭なら良いのにね。またこのお宿は周辺のホテル、旅館の中でも人気が有るのか宿泊客が多く食事時はにぎやかな物でした。リピーターも多くいるのでしょうねぇ。しかし仕事で西日本を回りながら夜は旅館、民宿を泊まり歩いている私にはなかなかの宿だと印象に残りました。また白浜あたりに仕事で行ったときには1時間半かけても泊まりに行きます。笑顔の素敵な若女将さん、従業員と間違えて失礼した若大将、頑張ってください。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年08月06日 17:22:33

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。当館について詳しく書いてくださり、お写真も掲載していただき、とてもうれしいです。お食事の際の固形燃料が小さく、大変ご迷惑をおかけました。たいへんもうしわけありません。貴重なご意見ありがとうございました。お客様の有難いお言葉に励まされつつ、より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。12月からは冬の風物詩・仙人風呂が始まりますので、ぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月03日 14:39:29

いい時間を過ごさせて頂きました。
また機会があれば泊まらせて頂きます。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年08月04日 16:40:01

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。貴重なご意見もありがとうございました。お客様の有難いお言葉に励まされつつ、より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】癒し旅 with ワンちゃん☆大型犬もお泊りいただけますプレゼント付き【現金特価】
【3号館♪10畳以上・登坂有・2名様~【現金特価】】

投稿者さん 2017年05月15日 00:09:59

愛犬を連れての旅は、いつも宿探しが大変でしたが 今回お世話になりました大村屋さんは、愛犬と共に食事・部屋も一緒で気楽に過ごす事が出来ました。帰りには、ペットの写真入りのバックを頂きました。 とても楽しい思い出になりありがとうございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年08月04日 16:39:36

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。貴重なご意見もありがとうございました。お客様の有難いお言葉に励まされつつ、より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ワンちゃんと一緒にぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】ワンちゃんと一緒に♪満福御膳☆プレゼント付きだWan!(小・中型犬)【現金特価】
【2号館(2ベッド1ソファベッド)トイレ付大塔川側【現金特価】】

投稿者さん 2016年11月23日 11:25:12

すごくアットホームな感じで、ゆっくりと寛ぐことができました。ありがとうございました。ただ、ロビーは禁煙にして頂けたらと思います。外国のお客さんもいますし、猫ちゃんもかわいそうに思いました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年03月14日 14:34:39

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】川湯温泉へ行こう!◆温泉三昧!熊野牛すき焼き付満福御膳!癒し旅ぷらん【現金特価】
【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎・2名様~【現金特価】】

machahemiさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

machahemiさん [40代/女性] 2016年07月19日 14:44:08

三連休に一泊しました。満室のようでしたが部屋に入ると静かに過ごせました。それに窓からの大塔川の眺めも良かったです。熊野牛すき焼きはとても美味しかった!鮎の塩焼きもマルッと頂けました。家族風呂の温泉はとても熱い為、かなり水を入れてから浸かりました。1号館・2号館にいる猫達は、まぁ大人しくて可愛くてとても良い子達でした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2016年08月25日 12:28:25

投稿者さん 2016年05月02日 16:13:23

熊野三山と熊野古道に愛犬と行きたかったので、GWに連泊しました。口コミどおり、対応や食事は満足で、熊野本宮大社から宿までの送迎をしてもらえて、時間を有効に使えました。階段脇の部屋だったので、犬が階段の上り下りの足音で、吠えてしまいました(ご迷惑をお掛けしました。。)。
食事も1日目と2日目の内容を変えてもらえたので、非常に美味しくいただきました。また、山菜も豊富で大変満足しました。
掛け流しの温泉で、お湯は良いのですが、やや狭いです。しかし、タオルが使い放題なので、何度も入りました。

2016年04月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2016年08月25日 12:30:34

【2号館ツイン03(ペットOK)2名様【現金特価】】

投稿者さん 2016年04月14日 10:57:42

熊野牛は美味しかったです。お客が多いのか、食事の時のスタッフさんがばたばたされていました。本館とか、1、2号館とか建物が多いので、チェックイン、アウト判りにくかったです。ネットにチェックアウトは本館です。とか書いてあったら良いと思います。川湯は露天も有りました。部屋は川の前で景色が良かったです。ゲージ、猫部屋の猫ちゃん達は大事にされているのか、気立てが良く可愛かったです。

2016年03月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2016年08月25日 12:31:11

投稿者さん 2016年04月02日 17:41:40

女将さんも従業員の皆さんもとてもいい方で、とっても快適に過ごすことができました。今回一人旅でしたが、サービスしてくださったり声をかけてくださったりして、とてもいい思い出が出来ました。ありがとうございました。また熊野古道を歩く際は是非とも滞在したいです。

2016年03月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2016年08月25日 12:27:04

【1号館和室お一人様用お部屋【お食事選択可】【現金特価】】

タカさん4018さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

タカさん4018さん [40代/男性] 2015年08月18日 18:23:09

食事もおいしく、犬も宿泊できたので、大変満足しております。ありがとうございました。ただ、部屋が少し湿気?臭かったのですが、アロマディフューザーがあり、臭いはなくなりました。また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2016年01月26日 14:16:51

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。行き届かぬところがあり、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありません。貴重なご意見もありがとうございました。お客様の有難いお言葉に励まされつつ、より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ワンちゃんとお食事も一緒に♪♪るんるん温泉旅だWan!(小・中型犬)【現金特価】
【2号館ツイン03(ペットOK)2名様 【W】【現金特価】】

投稿者さん 2015年03月09日 14:36:39

3月7日 に 宿泊させていただきました。広いお部屋で のびのびしました。ワンちゃんも 喜んでたと私は思っています。

2015年03月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2015年04月07日 14:14:29

【3号館♪10畳以上・登坂有・2名様~【W】【現金特価】】

投稿者さん 2015年02月02日 16:34:52

仙人風呂に入りたくて…以前夏に来たときに温かい雰囲気と料理が良かったから期待していました。ツインの部屋は狭いが(ダブル1台だと丁度いいかな)綺麗に掃除されている。窓からの川の景色も良い。風呂場はせまいが誰もいないシーズンなので貸し切り状態で問題無し、ただ、場所が温泉街の端のほうにあって仙人風呂まで距離が有る!夏なら良いが厳寒の今、仙人風呂を上がって宿までたどり着くつくまでに完全に冷める!(満足感は冷めませんでした。)
宿の内湯で温め直してやっと落ち着きました。
部屋も料理も気さくなスタッフも満足のいく宿であることは間違いありません。

2015年01月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2015年04月07日 14:14:22

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】川湯温泉へ行こう!◆温泉三昧!パワースポットへGO!癒し旅ぷらん【現金特価】
【2号館ツイン・トイレ付・大塔川側・2名様【W】【現金特価】】

ハリヤブさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ハリヤブさん [50代/男性] 2014年09月30日 15:39:01

ワンちゃんと夫婦で滞在しました。山あいの閑静な温泉地でゆっくりできました。部屋もちょっと狭いですが、きれいで充分でした。食事も食べ切れないほどの量で大満足でした。

2014年09月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2015年04月07日 14:11:28

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】ワンちゃんと一緒に☆るんるん温泉旅だWan!(小・中型犬)【WW】【現金特価】

草間景太さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

草間景太さん [60代/男性] 2013年12月24日 20:06:19

川湯温泉名物の仙人風呂を目当てに行った。仙人風呂から比較的近い民宿であった。2号館、3号館もあったが、私は1号館を選んだ。どうやら、2号館に主な事務所がおかれているようであった。1号館に着いても、受付に誰もいない。物騒であるが、逆に言えばのんびりしている。電話したら愛想のいい女将さんがやってきた。部屋は川に面して景色がいい。広さも適度である。2人にはちょうど良い。エアコンもテレビも無料で使える。民宿だと、備品が少ないとおもい、仙人風呂用のタオルや半纏を用意していったが、心配無用であった。嬉しいことに、浴衣の他に、厚手のどてらと半纏があり、仙人風呂への行き帰りも寒い思いをしないで済んだ。
食事は旅館の形式を真似ている。味はともかく品数は多く、満足であった。年末の三連休に行ったので、8925円の値段も穏当であると思った。

2013年12月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2014年04月18日 19:55:13

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】年末年始は川湯温泉へ行こう!◆温泉三昧!パワースポットへGO!癒し旅【現金特価】
【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎・2名様~【W】【現金特価】】