川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

さくら1693さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

さくら1693さん [40代/女性] 2022年05月28日 15:32:24

お食事の量がちょうどよくてお味も薄味で美味しかったです。特に、夕食のおすしのご飯の味や朝食のおみそ汁がとても美味しかったです。朝食のおみそ汁なんて定評があるいい旅館でも化学調味料ばっちりの塩辛い味噌汁のこともあるので、朝から優しい味のおみそ汁でほっとしました。お風呂もとっても気持ちがいい源泉かけ流し温泉でしたし、スキンケアも各種取り揃えてあって気遣いを感じました。
お昼のおべんとうまで付いてくるのは感動しました。特に半熟気味の卵がすっごく美味しかったです。
お部屋もとても綺麗でした。ベッドが広くて開放的で、普段は夜1時2時まで夜ふかししているのに、窓の外からの川の音が心地よくて夜の10時には深く眠ってしまいました。
一週間くらい滞在して毎日、熊野古道を散策したり、熊野本宮にお参りしたりして過ごしたら、自分の中の深いところまで癒やされそうです。
もう少し家から近かったら、リフレッシュのために、ちょくちょく伺うのですが…。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年06月16日 11:21:19

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

【2食+ステーキ弁当プレゼント】海鮮丼ともつ鍋セットのお夕食☆和朝食☆熊野へ行こう☆熊野古道と温泉
【お部屋はおまかせ・海鮮丼ともつ鍋セット&和朝食&ステーキ弁当】

投稿者さん 2022年05月20日 23:35:57

5月14日から一泊お世話になりました。お部屋も広くて良かったです。階段の事や周辺の状況なども初めから納得していましたので私たちは気になりませんでした。お食事も美味しく、温泉もいいお湯でした。看板猫のヤマト君もカワイイので癒されます。また機会があれば立ち寄りたいです。
ありがとうございました!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年06月16日 11:20:45

インターネットサービス 榎本睦代

ペットOK(大型犬OK)・お夕食は大塔川沿いのオープンテラスでバーベキュー・朝食は熊野古道弁当
【3号館・2階貸切トイレ付・和室4間・大型犬OK・登り坂有】

投稿者さん 2022年05月20日 08:05:00

熊野本宮大社から熊野古道へ入る前泊として川湯温泉 大村屋2号館に宿泊しました。
最初、本館のロビーに入って待っている時点で、看板猫が膝に載ってきて戯れ、
2号館に案内されたら別の猫と犬の出迎えがありました。

部屋は2階で目の前は川がよく見え、想像していたよりずっと清潔で居心地がよく、一晩中窓を少し開けて川の音や鳥の声を楽しみました。

雨が降っていましたが、着いてすぐ女将の勧めで川の対岸の露天風呂へ借りた水着一丁で向かい、ほぼ貸切り状態で非日常を堪能しました。

夕食は海鮮丼を頼み、清潔な食堂もありましたがあえて部屋へ持ち込み、川を眺めながら食べました。
男性には量が少なめでしたが、持ち込んだおつまみやお酒と合わせ、満足のいく夕食タイムとなりました。

翌朝は頼んでいた弁当をもらって熊野古道へ。
お昼に弁当を開けてビックリ。
女将手作りの心のこもった弁当に疲れも吹っ飛び、本当にありがたかったです。

今回、熊野周辺で3泊しましたが、大衆的でありながら清潔で落ち着き、一番旅の思い出となったのがこの大村屋さんでした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年06月16日 11:20:26

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お写真も掲載していただき、とても嬉しいです。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【お部屋おまかせ・海鮮丼・セルフサービスお部屋食】

投稿者さん 2022年05月09日 09:21:45

とても素敵な宿でした 家族が集まり大勢での旅行でしたがご厚意でお部屋をつけていただきましたお陰で高齢の両親がゆっくりできました 子どもが多かったのでうるさくご迷惑をかけてしまったかと思うのですが スタッフのかた皆さんが優しくお声をかけてくださったりとても親切でした ご飯も子供向けのメニューが用意されていて喜んで食べていました またペットOKの宿なので少し汚れているのでは?と不安でしたがお部屋もとても綺麗に掃除されており快適に過ごせました 宿の真ん前に川が流れ吊り橋があったり看板ねこちゃんやワンチャンとも遊ばせていただいて子供もとても楽しんでいて素敵な思い出になりました またぜひ利用させていただきたいです ありがとうございました

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年06月16日 11:18:59

インターネットサービス 榎本睦代

【2食付】ワンちゃんと旅は一緒に☆熊野古道・世界遺産るんるん旅だWan!(小・中型犬)かけ流し温泉
【2号館・大広間20畳+洋室・禁煙・冷蔵庫有】

旅好きアラ還さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

旅好きアラ還さん [60代/女性] 2022年04月15日 18:04:17

川湯温泉街なので迷う事無く到着。目の前が川で直ぐ近くの鉄橋渡れば公衆露天風呂も有ります。宿で水着貸して下さるそうです。宿の皆さんの心づくしの夕、朝食はとても美味しくて特にあまり食べる機会が無い鮎は嬉しかったです。犬連れでゆっくりさせて頂きました。チェックアウト直前に犬が粗相をしてしまいましたが女将さんが優しい言葉をかけて下さりホッとして帰宅出来ました。また是非泊まりたいお宿です。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年06月16日 11:18:46

インターネットサービス 榎本睦代

【2食付】ワンちゃんと一緒☆熊野はいつでもお出かけ日和だWan!(小中型犬)かけ流し温泉・世界遺産旅
【2号館ツイン・トイレ付・川側・禁煙・2名様】

ユカリン630さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ユカリン630さん [40代/女性] 2022年03月01日 10:52:26

ほんとに広い貸別荘でした!
食器や洗濯機、何でも揃ってます。
外ではバーベキューもできる広い庭、囲いもあり犬もその中で走り回れます!
本館からは少し遠いので車で山の方まで上がらないとだめなので温泉に行くのは少し遠い気がしましたが、ゆっくりできて最高のばしょでした!
次は夏あたりに行きたいと思います。

2022年02月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年03月02日 10:03:00

【貸別荘タイプ(ドックラン・BBQスペース)受付2号館】

eeconさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

eeconさん [50代/男性] 2022年01月02日 12:57:59

夕食はお部屋ではなく、食堂でとらせていただけて助かりました。また、夜に宿の前で星を見ていたところ、お声をかけていただき、星空の奇麗な場所まで案内していただきました。大変うれしかったです。もちろんお料理もおいしく、お部屋もきれいでまたお邪魔できればと思っています。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年03月02日 09:57:41

お写真の投稿もありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

【お部屋食】2食付☆三密避けて・癒し旅にお出かけください(プラン内容を必ずご確認ください)
【お部屋おまかせ・海鮮丼・セルフサービスお部屋食】

ムータのパパさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ムータのパパさん [60代/男性] 2021年12月12日 16:22:26

ペットと泊まれる宿で検索して宿泊しました。何ともかわいいネコのヤマト君が出迎えてくれました。
ご主人も、おかみさんも気さくな方でとても良い思い出になりました。
3号館の予約でしたが、2号館に空きがあったようで、そちらに変更していただきました。
又 訪れたいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:02:06

インターネットサービス 榎本睦代

サワトウ アキラさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

サワトウ アキラさん [60代/男性] 2021年11月17日 18:52:17

仙人風呂の時期ではありませんでしたが、館内のお風呂は源泉で愉しむことが出来ました。食事も鮎の塩焼きなどとても美味しかったです。部屋は離れにして頂きましたが、ちょっと坂はありますが、広くてとても快適で部屋の中でボール遊びしてました。ありがとうございました。またお願いします。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:03:16

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。ワンちゃんとご一緒にまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【2号館ツイン・トイレ付・川側・禁煙・2名様】

サワトウ アキラさん [60代/男性] 2021年11月17日 18:42:07

愛犬のオリジナルプリントトートバッグはとても良い思い出になりました。
離れにしていただきました雨の日は多少難儀かなとも思いますが、一軒家でしたから広くてとても快適に過ごすことが出来ました。
次も此方を選びたいと思います。ありがとうございました。またお願いします。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:03:32

インターネットサービス 榎本睦代

【3号館・1階貸切・バストイレ付和洋室・大型犬OK・登り坂有】

投稿者さん 2021年11月06日 17:09:12

お弁当も美味しく頂きました

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:03:58

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

【3食付】かけ流し温泉&和牛鉄板焼・熊野鮎付熊野尽くしの満福御膳&ご朝食&熊野古道弁当付
【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎禁煙・2名様~】

ぴよぴよ母さんさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ぴよぴよ母さんさん [50代/女性] 2021年08月02日 16:59:59

犬連れで初めて旅行しました。

宿に着くと玄関で猫ちゃんがお昼寝中で迎えてくれました。
人にも犬にも慣れていました。

宿の前の川では川湯遊びと露天温泉があり タオルや水着のレンタルもありました。
川遊びをして宿の温泉にはいりました。
2号館に泊まったので食事は犬と一緒に食堂で過ごすことができました。食事も美味しく
お客さんは犬連れの方達が多く
皆さんフレンドリーでした。
宿の方が写真を撮ってくださり
犬のプリントをしたカバンをいただきました。嬉しかったです。
食後、宿の周りを散策しました。宿の一角に鶏小屋がありました。
ひよこもたくさんいてとても可愛かったです。
朝、チェックアウトをして
玉置神社に向かいました。
熊野本宮大社を過ぎたころ
お弁当を渡し忘れたので届けますと
連絡をいただきました。
熊野本宮大社前で待ち合わせしてありがたくお弁当を受け取り
ました。
玉置神社を参拝した後
お弁当をいただきました。
めはり寿司やおいなりさん、お赤飯のおにぎり、卵焼き、塩鮭
筍などの煮物が入っていて
とても美味しかったです。

冬の川湯温泉にも行きたいなあと話しています。
本当にありがとうございました。
良い旅でした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年10月28日 19:57:35

インターネットサービス 榎本睦代

☆和歌山県民限定・要リフレッシュプランチケット・熊野牛鉄板焼付満福御膳と和朝食・熊野古道弁当付き!

投稿者さん 2021年07月13日 11:53:48

7月11日に夫婦と黒犬で宿泊しました。予約のプランにお肉追加で和歌山県民プラン+弁当に変更を申し出たら 快く受けて頂け、お部屋も女将さんの優しいお心遣いで3号館から便利の良い2号館に変更(他のお客さんの具合で)してくれました。部屋は広い洋室で景色も良くペットとゆっくり過ごせました。お料理も大変美味しかったです。特に小鉢の味付けが美味しく夫婦でずっと話してました。次の日のお弁当も美味しかった。温泉も疲れが取れるほど気持ちよかったです。そして1番は女将さんやスタッフの皆さんが本当に親切でペットにも優しく、気さくに色んなお話をしてくれて嬉しかったです。愛犬の写真入のカバンや熊野古道まで送迎などサービスして頂き 本当にありがとうございました。次は家族4人と黒犬でまた!行きます。その時はまた宜しくお願いします。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年10月28日 19:56:19

投稿者さん 2021年05月12日 17:43:28

昨日、お世話になりました。ありがとうございました。オーナー様は気さくで、
温泉も源泉かけ流しでとても良かったです。

残念な所はお食事です。旅行は温泉とお食事が楽しみなのが・・・
お値段は少し高くても質の良い料理を出して頂きたかったです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年05月13日 12:05:54

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お食事でございますが、バーベキュープランでご予約をいただきましたので、バーベキューのご用意をさせていただきました。お肉は当日良い入荷がありましたのでランクアップさせていただいております。お部屋につきましても、坂を上っていただく3号館から、2号館の20畳洋室付きのお部屋にランクアップさせていただきました。ご満足いただけなかった点につきましては、大変申し訳なく思います。できましたら具体的にご教授いただけますと嬉しく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

きたさん4359さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

きたさん4359さん [60代/男性] 2021年03月30日 16:07:53

27日と28日、ペットと一緒に連泊しました、いつもながらゆっくり過ごせました、次は11月頃に行こうと思ってますが、ポン子の体の調子が心配です。またその折は宜しくお願いします。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年05月13日 11:51:23

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。いつもご贔屓いただき、感激です。
11月、ポン子ちゃんの体調がよろしければ、ぜひお出かけください。私たちもポン子ちゃんの体調が良いことを願っています!

インターネットサービス 榎本睦代

【【1泊お弁当スタイル2食付】お部屋はおまかせ・休前日も同料金】

nagan111さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

nagan111さん [50代/男性] 2020年12月15日 09:09:57

夫婦で小型犬3匹を連れて2号館に宿泊しました。
到着して直ぐに可愛い看板ネコさんがお出迎えしてくれました。

部屋:大きなベッドが二つ鎮座しているので、広いとは感じれませんがとても清潔でした。
食事:普通の民宿の食事です。(翌日に泊まったベルヴェデーレの食事が凄過ぎた!)
温泉:源泉掛流しで素晴らしい泉質でした。(超熱いので温度調整に工夫が要ります!)

民宿スタッフ皆さんがとても温かく丁寧な対応をして頂きました。
碁石チャボ(小さなニワトリ)の孵化したてのピンポン球のようなヒヨコがとても可愛かったなぁ
また熊野本宮大社参拝に来る時はリピートさせて頂きます。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年03月03日 14:00:30

インターネットサービス 榎本睦代

ワンちゃんと一緒に☆冬の旅は川湯温泉へ☆るんるん旅だWan!(小・中型犬)かけ流し温泉【現金特価】
【2号館ツイン・トイレ付・川側・禁煙・2名様】

さとし75356280さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

さとし75356280さん [30代/男性] 2020年10月20日 21:21:19

ドミトリーで予約していましたが、当日、普通の部屋に変更してもらえました。
大変綺麗な部屋でした。
お風呂はまさに源泉かけ流しという感じの温泉でした。
周りにお店は無く、近所のコンビニも19時には閉まってしまうため、夜遅くに到着予定の場合は注意が必要です。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年03月03日 13:57:29

インターネットサービス 榎本睦代

【素泊まり】2020/5/1オープン・ゲストハウスへ泊まろう!年内お試しプライス【現金特価】
【小雲館hiro・男性用ドミトリー4人部屋(バストイレ共用)】

投稿者さん 2020年10月18日 23:59:44

10月17日に、中型犬1頭を連れて夫婦2人で宿泊しました。

お部屋は高台にある一軒家の1階部分で広々としており、ゆっくりくつろぐことができました。
夕飯は食堂でわんこと一緒にいただきました。スタッフの皆様の温かなお心配りが嬉しく、とても楽しいひとときが過ごせました。
お料理もお肉とお魚の両方が楽しめる豪華なもので、とてもおいしかったです。

ぜひまた訪れたいお宿です。
このたびは本当にありがとうございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年03月03日 13:56:11

インターネットサービス 榎本睦代

【3食付】かけ流し温泉&熊野牛鉄板焼・熊野鮎付熊野尽くしの満福御膳&ご朝食&熊野古道弁当付
【3号館・1階貸切・バストイレ付和洋室・大型犬OK【現金特価】】

mametan46さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

mametan46さん [40代/男性] 2020年09月28日 10:36:19

犬と一緒に、親の金婚式の旅行だったので、宿の御配慮でお部屋をお風呂の近くにしてもらい助かりました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2020年10月12日 15:25:12

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、また、記念の日にお越しいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。ワンちゃんとご一緒にまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

「蘇りの地、わかやま」三密避けて別荘ライフ・お食事は選べます【現金特価】
【貸別荘タイプ(ドックラン・BBQスペース)受付2号館】

みーmamaぷーさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

みーmamaぷーさん [50代/女性] 2020年03月18日 16:25:43

愛犬とお部屋も食事も一緒でとても楽しかったです!
お部屋もとても広くてゆったり過ごせました。お部屋から川が目の前で景色も最高でした。また行きたいです!愛犬の写真をとってくれて、カバンに印刷してプレゼントして頂きました。とてもいい思い出になりました!

2020年03月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2020年06月29日 15:52:08

インターネットサービス 榎本睦代

【ポイント10倍】ワンちゃんと一緒に☆☆るんるん温泉旅だWan!(小・中型犬OK)【現金特価】
【2号館特別室(2ベッド1ソファベッド)トイレ付川側・現金特価】