川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

しんチャン1953さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

しんチャン1953さん [60代/男性] 2020年03月09日 14:36:56

すべてに満足でした。
隠れ家的な宿でした。あんまり知れ渡ったら予約が取れにくそうになるから本当は口外したくないなぁ(笑)

2020年03月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2020年03月10日 17:42:06

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。貸別荘(奥別館)はとても静かな環境にございますので、「隠れ家的宿」ぴったりの表現でございますね。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

インターネットサービス 榎本睦代

ポイント10倍・貸別荘・ドッグラン付き・ワンちゃんも一緒に熊野癒し旅【現金特価】
【貸別荘タイプ(ドックラン・BBQスペース)受付2号館】

投稿者さん 2020年01月27日 16:46:19

オーナーはじめ スタッフの方々も大変親切で とてもいい旅になりました。
ワンコも一緒に宿泊したのですが、とてもすごしやすく満足していました。
写真を撮っていただいて それをエコバッグにプリントまでしてもらいました。
いい思い出ができて 最高でした。
また、リピーターとして お世話になりたいと思います。
仙人風呂 気持ちよかったです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2020年03月10日 17:36:24

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ワンちゃんご一緒にぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

今年度の仙人風呂は終了いたしましたが、来年度はまた12月からオープン予定でございます。どうぞご利用ください。

インターネットサービス 榎本睦代

【ポイント10倍】ワンちゃんと一緒に☆☆るんるん温泉旅だWan!(小・中型犬OK)【現金特価】
【2号館ツイン・トイレ付・川側・禁煙・2名様【現金特価】】

投稿者さん 2019年10月26日 23:16:50

10月25日、ワンコと一緒に、宿泊しました。夕食、朝食、お弁当、とても美味しかったです。ワンコの写真付きの、カバン、お土産に、いただきました。仙人風呂は、まだ、してなかったけど、川の横に小さな露天風呂があり、宿で海水パンツを借りて主人が、入ってきました。スーパー銭湯より、この露天風呂が、最高って、言うてました。次回は、仙人風呂開催してるときに、また、利用したいとおもいます。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2019年12月12日 14:01:05

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お褒めいただき、感激です。12月現在、仙人風呂がオープンしておりますので、ぜひ腰ください。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

【P10倍3食付】かけ流し温泉&熊野牛鉄板焼・熊野鮎付熊野尽くしの満福御膳&ご朝食&熊野古道弁当付
【2号館・和室トイレ無川側・禁煙・2名~【現金特価】】

ふわうさ455さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ふわうさ455さん [40代/女性] 2019年09月10日 15:48:18

ワンチャン連れで利用しました。
目の前には綺麗な川があり始めてワンチャンと一緒に水遊びをしました。
お部屋も広い部屋に変更して頂いてたようで広々と過ごせました。
お料理もお肉が美味しくボリュームもあり大満足です。
ただお風呂のお湯の表面が暑すぎて手を入れたときビックリしました。
プレゼントとしてワンチャンの写真をプリントした手提げバックをいただきとてもよい思い出になりました。
また次回も宿泊したいと思います!!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2019年12月12日 14:00:49

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お褒めいただき、感激です。12月現在、仙人風呂がオープンしておりますので、ぜひ腰ください。内風呂のお湯の件でございますが、管理不十分で申し訳ありませんでした。今後気を付けてまいります。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

2食付・お夕食は和牛焼肉定食☆パワースポットを巡る旅【現金特価】
【3号館・急登坂有・お食事は別棟・禁煙・2名様~【現金特価】】

shige9442さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

shige9442さん [60代/男性] 2019年04月11日 18:13:06

おかみさんがテキパキして、気持ちがよかった。
ただ、ごはんの炊き方を工夫すれば満点。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2019年05月03日 08:52:13

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。とても嬉しいお言葉をいただき、感激です!ご飯をについてご意見をいただきありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけますように工夫していきます。今後もより一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

【2号館ツイン・トイレ付・川側・禁煙・2名様【現金特価】】

いいちこのたまさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2019年01月29日 11:14:01

口コミ遅くなりました。仕事で1年半ぶり3回目の宿泊でした。あられのお土産を渡して覚えてくれていたみたいでおおきにでした。1回目は1号館の和室、2、3回目は2号館の洋室でした。ほとんどの方が綺麗な洋室を好まれると思いますが、個人的には和室に畳が大好きです。お部屋はお任せコースなので贅沢は言えませんが・・・。しかし部屋内は非常にきれいでまた洋風な洗面台が備えられていてこれはこれでグッドでした。目の前が川でちょっと離れた所(徒歩数分)に冬の間だけOPENの川湯が湯気を上げてました。海パンをはいて入らなければならないのと寒いのが苦手で今回もパスしました。しかし屋内の風呂も温泉で十分でした。食事は写真を載せておきます。一番安価なコースでもおいしい料理が出て満足しました。食事処の大将とは焼酎談義で盛り上がりました。お世話になりました。1点改良を望みたいとすれば土鍋用の蝋燭です。毎回みそ汁代わりに鍋が付いてきますが固形燃料がちょっと小さくて沸騰まで達しませんでした。個人的にはアツアツのみそ汁が好きなのでもう1ランク大きな燃料であれば良いと思います。今回は仕事の方も多くおられ周辺の宿の中ではいつも一番のにぎわいです。大将、女将さん、お世話になりました。また白浜で仕事があれば1時間強の道のりですが泊まりに寄せてもらいます。皆さん、頑張ってください。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2019年05月03日 08:55:21

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。いつもご利用いただき、感謝申し上げます。とても嬉しいお言葉をいただき、感激です!固形燃料についてご意見をいただき、ありがとうございました。大きいものに変更するように検討いたしております。今後もより一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

【お手軽熊野旅】1泊2食付・お夕食は旬箱弁定食・温泉かけ流し満喫癒し旅プラン【現金特価】
【和歌山・川湯温泉へ行こう・お部屋はお任せ1禁煙【現金特価】】

投稿者さん 2019年01月10日 16:44:34

初めての川湯温泉へ愛犬も一緒に行きました。お正月ということもあり、たくさんのわんちゃん連れのお客さんが来ていて、
ある意味安心でした。玄関には足拭き用のウェットティッシュが用意されていたり、写真を撮って可愛いエコバッグを作ってくださりました。うちの子は食事中はお留守番させていましたが、食堂にもわんちゃん同伴できるのが良いですね。仙人風呂へ行く用にたくさんのタオルや水着まで用意されていて、親切だなと思いました。家族風呂も空いていたのですんなり入れました。ただ、湯加減が熱く、調節するのに時間がかかりましたが…看板ねこちゃんと遊ぼうと夜見に行きましたが、ゲージの中でお休み中でした。でも可愛い寝顔を見れたので良かったです。朝と夜共にご飯はボリュームたっぷりでおいしかったです!ただ夜ご飯の熊野牛は脂が多く、私にはキツかったです…
お部屋はとても綺麗にされていました。冷蔵庫は廊下に置いてある共同ですが、皆様それぞれ飲み物など冷やしており、問題なく使えました。他のお客さんとも会話をしたり、お宿全体が温かい雰囲気でとても居心地が良かったです。どのスタッフの方も気さくで丁寧に対応してくださり愛犬共々、ゆっくりと気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2019年05月03日 08:56:15

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。とても嬉しいお言葉をいただき、感激です!今後もより一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ワンちゃんと一緒に♪満福御膳☆プレゼント付きだWan!(小・中型犬)【現金特価】
【2号館特別室(2ベッド1ソファベッド)トイレ付川側・現金特価】

ロッキーhyさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ロッキーhyさん [50代/男性] 2018年09月23日 23:44:39

台風被害から川湯温泉で一番早く営業。復興にかける全従業員の意気込みを感じました。温泉は抜群にいいお湯です。食事がおいしかった!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2018年09月25日 12:45:57

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。とても嬉しいお言葉をいただき、感激です!まだ復興半ばですが、今後もより一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ほっこりかけ流し温泉&熊野牛鉄板焼・熊野鮎 熊野尽くしの満福御膳【現金特価】
【2号館ツイン・トイレ付・大塔川側・2名様【現金特価】】

センセエさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

センセエさん [50代/男性] 2018年04月22日 22:46:11

川向こうの河原の露天風呂に入りに行けてよかった。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2018年04月26日 10:46:30

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。毎年12月から翌年2月まで川の中の大露天風呂「仙人風呂」(無料)がOPENいたしますので、どうぞご利用くさい。今後もより一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

【1泊2食付】おひとり様歓迎☆温泉癒し旅☆訳ありシングル・板さんおまかせ定食プラン【現金特価】
【2号館☆訳あり洋室(シングル)】

シンガポール1120さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

シンガポール1120さん [70代/男性] 2018年03月22日 12:09:48

露天風呂が面白かったです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2018年04月26日 10:45:23

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。今後もより一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

【平日限定・お手軽熊野旅】お夕食は旬箱弁定食・お部屋お任せプラン【現金特価】
【和歌山・川湯温泉へ行こう・お部屋は当館にお任せ1【現金特価】】

Ys Familyさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

Ys Familyさん [50代/男性] 2018年03月20日 18:43:50

今回 家族と愛犬(トイプードル)でお世話になりました。

3号館の予約でしたが、2号館の大部屋が空いていたので
ご厚意で変更してくれました。

洋室、和室があり とても広い部屋で 別に出入り口があり、
わんちゃんの散歩も とても快適にできました。

すぐ近くの有名な 仙人風呂は 12月から2月末までの期間だけのようでしたが
到着した時 雨が降っておらず、海水パンツを貸して頂け、
すぐ対岸にある露天風呂を楽しめました。

川の水はとても綺麗で 温泉につかりながらの山の景色は最高でした。

内風呂は 小さかったですが、温泉かけ流しで 夕方、寝る前、翌日朝と
3度入り ゆっくりできました。

わんちゃんの写真も撮って頂け、帰りにその画像をプリントしたエコバックも
頂けました。

料理も皆さんの対応、値段も大満足できました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2018年04月26日 10:44:37

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お部屋に余裕がある場合は、今回のようにランクアップさせていただく場合がございます。書いていただいておる通り、大広間は別玄関があったり、お部屋が2種類あったりと便利なお部屋でございます。

仙人風呂もお楽しみ頂き、ありがとうございました。次も、12月からOPEN予定になっておりますので、お時間がございましたら、またお出かけ下さったらうれしいです。今後もより一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】癒し旅 with ワンちゃん☆大型犬もお泊りいただけますプレゼント付き【現金特価】
【3号館♪10畳以上・登坂有・2名様~【現金特価】】

投稿者さん 2018年02月14日 12:27:28

夕食が熊野牛すき焼きの予定でしたが、手違いで別の料理になってしまったのが残念でした。ただ、そのあとの対応がとてもよく、全体的にはとても満足しています。
料理はとてもおいしかったです。内湯も温泉かけ流しでとても気持ち良かったです。川湯温泉にも近く、立地も良かったです。また機会があれば利用したいと思います。
大変お世話になりました!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2018年03月19日 10:15:16

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お夕食に手違いがあり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今後このようなことがないように気を付けてまいりますので、なにとぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネットサービス 榎本

【ポイント10倍】川湯◆かけ流し温泉三昧!熊野牛すき焼き・熊野鮎付満福御膳!癒旅ぷらん【現金特価】
【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎・2名様~【現金特価】】

yama1157さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

yama1157さん [50代/男性] 2018年02月07日 18:51:55

出張で一晩お世話になりました。部屋は和室でしたが、縁側もありとても広く洗面所も付いていて良かったです。名物の仙人風呂は水着借りて入りましたが、感動しました。文字通り川の中にお湯が沸いており楽しめました。これは日本国内では少ないですよね。もっとアピールした方がいいと思います。夕食は熊野牛と鴨鍋セットを頼みましたが、ボリュームもあり、美味しかったです。それとこの民宿の別の楽しみ方である、猫カフェならぬ猫ルーム(勝手に命名してスミマセン)猫好きにはたまらない宿です。6匹の猫達がもてなしてくれます(笑)おそらく1時間位一緒に過ごしたかな。翌日早朝出発して女将さんお薦めの熊野古道中辺路を登り那智大社に行きました。ビジネスかレジャーか分からなくなっちゃいましたが(笑]女将さん始めスタッフの皆様お世話になりました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2018年02月08日 12:48:35

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お待ち申し上げております。

*猫ルームのニャンコたちもお待ちしております(*^_^*)

温泉民宿大村屋 インターネットサービス 榎本

【ポイント10倍】ひとり気ままにぶらり旅・お食事選択可能【現金特価】
【【おひとり様大歓迎】お部屋お任せ・お食事選択可【現金特価】】

かる44925さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

かる44925さん [40代/女性] 2017年12月15日 09:18:39

熊野三山を巡る旅で一泊しました。ワンコに優しい宿で感激しました。アットホームな雰囲気でワンコもリラックス。過去にいろんな場所はワンコ連れで出かけましたが、ここは理解ある宿でおススメです。食事も一緒にできる宿でした。スタッフの皆さんもお優しい方でした。また行きたいです!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2018年02月08日 12:46:52

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またワンちゃんといらしてくださいね。お待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネットサービス 榎本

【ポイント10倍】ワンちゃんと一緒に♪♪満福御膳☆プレゼント付きだWan!(小型中型犬)【現金特価】
【2号館ツイン03(ペットOK)2名様【現金特価】】

投稿者さん 2017年11月01日 20:21:29

湯治途中、贅沢をして熊野牛のすき焼きをいただきました。とても柔らかく、おいしいお肉でした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年11月12日 19:51:54

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。引き続きよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月26日 12:53:42

今月から定期的に湯治に伺います。娘に勧められてです。お湯はとても良いと思います。お部屋は清潔です。お食事も気を使っていただき、ありがとうございます。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年10月27日 10:41:31

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】かけ流し温泉&熊野牛鉄板焼・熊野鮎付熊野尽くしの満福御膳&ご朝食&熊野古道弁当付

投稿者さん 2017年10月20日 17:59:57

大変親切な対応をしていただき、感謝しております。お食事、お昼のお弁当もとても美味しかったです。是非、また行きたいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年10月26日 12:40:59

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。お弁当もお召し上がりいただき、ありがとうございました。これからもより一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。12月からは冬の風物詩・仙人風呂が始まりますので、ぜひご利用くださいませ。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お待ち申し上げております。

【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎・2名様~【現金特価】】

may0mayさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

may0mayさん [40代/女性] 2017年10月16日 13:35:54

犬連れで宿泊しました。天然温泉でペットOKの宿はなかなか無いので、とても助かりました。部屋はとても広くて、温泉もとても気持ち良く、そして自然いっぱいの露天風呂は最高でした!食事もたくさんあって、想像以上に良い旅行になり、大満足です!
次回は仙人風呂の時期に来てみたいと思いました。
また犬と一緒にリピートします!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年10月26日 12:39:54

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。12月からは冬の風物詩・仙人風呂が始まりますので、ぜひご利用くださいませ。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】熊野を満喫!ワンちゃんも一緒に☆ゆったりほっこり温泉だwan!【現金特価】
【2号館・和室トイレ無・2名~【現金特価】】

投稿者さん 2017年10月14日 18:54:48

とても素晴らしい宿でした。お世話になりました。しかし、ただひとつだけ残念だったことがあります。お世話になった部屋は、喫煙可の部屋だったので、タバコ臭がしたのは仕方ありません。しかし消臭のためか、ケミカル系の芳香剤の臭いがしたのには、閉口しました。空気が綺麗とは言えない都会に住む私が、自然豊かな宿にお世話になる目的は、温泉もありますが、綺麗な空気を味わうことも大事なことのひとつです。それなのに宿の部屋で、ケミカル臭を味わいながらすごすのは残念でした。私の知る限り、部屋にケミカル系の臭いを漂わせているホテル・旅館・民宿さんは、あまりないと思います。(ハーブの芳香剤を置かれている宿はあります)大村屋さまの、魅力をもっと上げて頂くためにも、ぜひともこの点を検討頂ければ嬉しく思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年10月15日 15:32:16

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。お部屋の香りの件ございますが大変申し訳なく思っています。心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見もありがとうございました。より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。12月からは冬の風物詩・仙人風呂が始まりますので、ぜひご利用くださいませ。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月10日 11:46:01

犬と一緒に泊まれる宿ということでこちらを予約しました。
従業員の方も皆さん気さくでとても良い人達でした、温泉も肌がツルツルになり良かったです。
食事も思ってた以上に豪華で食べきれない程!特に熊野牛の焼肉のおいしさにはおどろきでした!
プレゼント付きのプランでしたのでペットの写真をプリントしたバッグを頂きとても嬉しかったです。
ただ、川が望める部屋を期待してたので違ったのはちょっと残念です、部屋はとてもきれいに掃除され気持ち良くすごせました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年10月12日 14:32:32

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。お部屋の件でございますが、ご希望に沿うことができずに大変申し訳なく思っています。心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見もありがとうございました。より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。12月からは冬の風物詩・仙人風呂が始まりますので、ぜひご利用くださいませ。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お待ち申し上げております。

【2号館ツイン03(ペットOK)2名様【現金特価】】