川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 21:50:54

家族3人とわんこ2匹で貸別荘に宿泊しました。
お部屋は十分すぎる位広いです。周りは山と川で、とてものどかでいい所です。田舎なので、晩は道が真っ暗ですが。コップ、お皿、お茶碗等揃っています。お箸、スプーンは少なめかな。電子レンジ、ポット、普通の家庭用サイズの冷蔵庫、洗濯機(洗剤持ち込み必要)、ドライヤー有りです。周辺のお店は18時に閉まるようです。近くにコンビニはないようでした。
晩はバーベキュー(カセットコンロ)
で、お肉が美味しかったです。朝はお弁当を届けていただき、美味しくいただきました。
チェックアウト時には、かわいい看板猫ちゃんに癒やされました。
宿のスタッフさんも気さくで良かったです。ありがとうございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年11月27日 10:26:03

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本

貸切【BBQと熊野古道弁当(内容確認必須)】貸別荘・喧騒と三密からの回避・熊野はいつでもお出かけ日和
【貸別荘タイプ(ドックラン・BBQスペース)受付2号館】

紀伊半ターさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

紀伊半ターさん [60代/男性] 2022年10月22日 15:53:41

2階の部屋から川が見えてそれなりに景色よし。
仙人風呂(露天風呂)に行くのに水着を貸してくれ、夕方の露天風呂をゆっくり堪能できた。
わんこに対して寛容で、食堂にも連れていける。(愛犬家にとってこれは重要です!)
食事の種類と量も適量で、夕食の鮎の塩焼き、朝食の小鮎の一夜干しがとても美味しかった。
熊野古道を歩くのにちょうどよい立地で、また機会があれば利用したい。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年11月27日 10:25:35

インターネットサービス 榎本

【2食付】ワンちゃんと一緒☆熊野はいつでもお出かけ日和だWan!(小中型犬)かけ流し温泉・世界遺産旅
【2号館ツイン・トイレ付・川側・2名様・禁煙】

タロサク54321さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

タロサク54321さん [70代/男性] 2022年10月12日 11:52:46

わんちゃんとの同伴ですが、家族的な宿屋で安心できます。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年11月27日 10:24:54

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【2号館ツイン・トイレ付・川側・2名様・禁煙】

投稿者さん 2022年10月10日 18:12:23

広い部屋を用意して頂きありがとうございました。
又機会があれば是非利用させて頂きます。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年11月27日 10:24:17

インターネットサービス 榎本

【2食付】ワンちゃんと旅は一緒に☆熊野古道・世界遺産るんるん旅だWan!(小・中型犬)かけ流し温泉
【2号館特別室(2ベッド1ソファベッド)トイレ付川側・禁煙】

softyaroさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

softyaroさん [30代/女性] 2022年09月20日 21:15:16

大人3人小人2人で、大広間を使わせていただきました。ベッド二つに、布団2枚敷いて、たっぷり余裕がある部屋の広さに感激しました。和室とベッドルームに仕切りが引けるので、子供を布団で寝かせてから、机や椅子ら冷蔵庫のついているベッドルームで大人だけでお酒も飲めて、ゆっくり過ごせました。

何より、お風呂が気持ちよかったです。天候が悪く、川湯温泉を掘ることはできなかったのですが、川沿いの露天風呂に水着で入って、貴重な体験ができました。
宿のお風呂もとろっとして気持ち良かったです。

ご飯もおいしくて、肉、魚、川魚、山菜、全てがちょうどいい量で少しずつ楽しめて、どれも味付けがあったかくておいしくて、最高でした。
朝ごはんは、お弁当にしましたが、朝食を食べてる方達が一夜干しのあゆを網で焼いて食べてるのもとてもおいしそうでした。朝食弁当も、いろんな味のおむすびとおいしいおかずが充実していて、心温まるお弁当でした。

また来たいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年10月05日 13:10:51

インターネットサービス 榎本睦代

【2食付】和歌山・熊野への旅・ほっこりかけ流し温泉&和牛鉄板焼・熊野鮎 熊野尽くしの満福御膳
【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎・2名様~禁煙】

DU7さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

DU7さん [40代/男性] 2022年08月01日 11:18:32

夏の時期の川沿いのテラスでのバーベキューは凄く良かったです。
部屋もなんか懐かしいおばちゃん家のような感じで!
民宿の人も凄くいい人でしたし。
いい旅行ができました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年10月05日 13:08:49

インターネットサービス 榎本睦代

ペットOK(大型犬OK)・お夕食は大塔川沿いのオープンテラスでバーベキュー・朝食は熊野古道弁当
【3号館・1階貸切・バストイレ付和洋室・大型犬OK・登り坂有】

投稿者さん 2022年07月31日 11:19:11

お風呂が家族で入れて子供たちも楽しんでいました。
熊野古道弁当がとても美味しかったです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年10月05日 13:08:34

インターネットサービス 榎本睦代

【お部屋おまかせ・素泊まり・お食事選択可】

投稿者さん 2022年07月29日 16:43:06

貸別荘を利用。良い点と問題点が混在。
■良かったところ
バーベキューのお肉や、熊野古道弁当は美味しかった。
ドッグランは広くて遊びスペースに最適。
2号館の看板犬や看板猫が可愛くて癒し。
■残念なところ
貸別荘、ペット可なので禁煙と思い込んで申し込んだが喫煙可だったのか?(記載なく不明)到着すると家中に煙草の煙が充満していて臭すぎて辛かった。ペットにも人にも受動喫煙は体に悪い。
2号館の温泉を利用した際(非常に狭いお風呂と脱衣所)、『ひと家族または3人まで』と中に張り紙がされていた。こちら2人で女風呂を利用中、突如従業員のおばさんがお風呂の戸を勢いよく開けて驚いた!そして服を脱いでご自分も入ってきた!(20時頃)その後、続け様に他のお客さん2名が入ってきて大混雑!コロナ対策もあったもんじゃない。タイミング的に従業員は入ってくるべきではなかったのでは?
チェックイン時とチェックアウト時の両方、受付でおかみさんがお友達と思われる楽しそうな長電話。会話の内容から遊びの約束かと思われたが、客が目の前にきても手振りで「待ってて」の合図。早く切ろうという意志は感じられず談笑もされ、かなり待たされました。客商売としてはお客対応を優先して、私的な電話は一度切るべきだったのでは?チェックイン時もアウト時にも同じ状況に温厚な夫ですが流石に内心、怒!
良い所もある施設なのに、今回は残念な要素が記憶に大きく残ってしまった為この評価。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年07月30日 10:28:02

この度は弊社大村屋をご利用いただき、ありがとうございました。
BBQや熊野古道弁当をお気に召していただき大変嬉しく思います。
さて、いただきました貴重なご意見につきましてご返信をさせていただきます。
まず、奥別館にたばこの煙が充満していた件につきましてでございますが、前日までご宿泊いただいておりましたお客様がチェックイン後、すぐに清掃スタッフが窓を開けて清掃させていただいております。たばこの煙が充満してこもっているような状態は考えづらく大変困惑いたしております。
お風呂の件につきましては、注意と配慮に欠ける対応であったと大変申し訳なく思います。以後このようなことがないように気を付けてまいりますので、どうかご容赦ください。申し訳ありませんでした。
女将の電話につきましては、女将に電話の履歴などで確認をしてもらいました。女将の電話は宿の電話が転送になっておる場合もありますし、常連のお客様のお電話が直接入ることもございます。長電話になりましたこと、大変申し訳なく思います。お待たせしてことも大変心苦しく思います。
電話の内容につきましては、遊びの約束ではありません。歓談に思われましたのは、常連のお客様からのお電話に対応させていただいておりました。
いずれにいたしましても、目の前のお客様をお待たせしたことに変わりはなく、心よりお詫び申し上げます。

【貸別荘タイプ(ドックラン・BBQスペース)受付2号館】

uhhnpaさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

uhhnpaさん [30代/女性] 2022年07月18日 18:21:05

7月17日に1泊しました。近くに川があり、幼児二人が川で遊んだり露天風呂に水着を借りて入れたりなどして楽しそうでした。家族で初めてバーベキューも野外手作りテラスでできたのでとても楽しかったです。朝食は熊野古弁当から普通の朝食に前もって変更できたりして臨機応変に対応していただけたことが有り難かったです。友人にも是非紹介したいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年07月30日 09:34:34

インターネットサービス 榎本睦代

【3号館・2階貸切トイレ付・和室4間・大型犬OK・登り坂有】

投稿者さん 2022年07月02日 19:26:51

バス停のそば、川縁の露天風呂のそばと立地がよく、露天へ行くための水着やタオルを貸していただけ、大変サービスが良かったです。
川のせせらぎを一晩中聞けるのも最高でした。
受付のお姉さんが気さくに話してくださり、親切に案内してくださいました。
看板猫のやまとくん、とてもおとなしくて撫でさせてくれて癒されました。鳴き声もとっても可愛いです。
内湯も掛け流しの温泉で、1日の最後に全身流して大変気持ち良く利用させていただきました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年07月30日 09:33:42

インターネットサービス 榎本睦代

【1泊2食付】お部屋おまかせ・お部屋食(お部屋までの配膳はセルフサービス)・ご朝食は熊野古道弁当
【お部屋おまかせ・ステーキ丼・セルフサービスお部屋食】

milkymouさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

milkymouさん [50代/女性] 2022年06月17日 00:37:12

2号館に変えていただけ川の前のお部屋だったので眺めがよかったです。
大型のワンちゃんも一緒に楽しめました。
お風呂が狭く3人でいっぱいなのが残念でしたが温泉は最高です。
大雨の日でバーベキューから会席料理に変えていただけ大満足です。
とても美味しかったです。
次回は河原の温泉にも挑戦してみたいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年07月30日 09:33:26

インターネットサービス 榎本睦代

さくら1693さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

さくら1693さん [40代/女性] 2022年05月28日 15:32:24

お食事の量がちょうどよくてお味も薄味で美味しかったです。特に、夕食のおすしのご飯の味や朝食のおみそ汁がとても美味しかったです。朝食のおみそ汁なんて定評があるいい旅館でも化学調味料ばっちりの塩辛い味噌汁のこともあるので、朝から優しい味のおみそ汁でほっとしました。お風呂もとっても気持ちがいい源泉かけ流し温泉でしたし、スキンケアも各種取り揃えてあって気遣いを感じました。
お昼のおべんとうまで付いてくるのは感動しました。特に半熟気味の卵がすっごく美味しかったです。
お部屋もとても綺麗でした。ベッドが広くて開放的で、普段は夜1時2時まで夜ふかししているのに、窓の外からの川の音が心地よくて夜の10時には深く眠ってしまいました。
一週間くらい滞在して毎日、熊野古道を散策したり、熊野本宮にお参りしたりして過ごしたら、自分の中の深いところまで癒やされそうです。
もう少し家から近かったら、リフレッシュのために、ちょくちょく伺うのですが…。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年06月16日 11:21:19

インターネットサービス 榎本睦代

【2食+ステーキ弁当プレゼント】海鮮丼ともつ鍋セットのお夕食☆和朝食☆熊野へ行こう☆熊野古道と温泉
【お部屋はおまかせ・海鮮丼ともつ鍋セット&和朝食&ステーキ弁当】

投稿者さん 2022年05月20日 23:35:57

5月14日から一泊お世話になりました。お部屋も広くて良かったです。階段の事や周辺の状況なども初めから納得していましたので私たちは気になりませんでした。お食事も美味しく、温泉もいいお湯でした。看板猫のヤマト君もカワイイので癒されます。また機会があれば立ち寄りたいです。
ありがとうございました!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年06月16日 11:20:45

投稿者さん 2022年05月09日 09:21:45

とても素敵な宿でした 家族が集まり大勢での旅行でしたがご厚意でお部屋をつけていただきましたお陰で高齢の両親がゆっくりできました 子どもが多かったのでうるさくご迷惑をかけてしまったかと思うのですが スタッフのかた皆さんが優しくお声をかけてくださったりとても親切でした ご飯も子供向けのメニューが用意されていて喜んで食べていました またペットOKの宿なので少し汚れているのでは?と不安でしたがお部屋もとても綺麗に掃除されており快適に過ごせました 宿の真ん前に川が流れ吊り橋があったり看板ねこちゃんやワンチャンとも遊ばせていただいて子供もとても楽しんでいて素敵な思い出になりました またぜひ利用させていただきたいです ありがとうございました

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年06月16日 11:18:59

【2号館・大広間20畳+洋室・禁煙・冷蔵庫有】

旅好きアラ還さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

旅好きアラ還さん [60代/女性] 2022年04月15日 18:04:17

川湯温泉街なので迷う事無く到着。目の前が川で直ぐ近くの鉄橋渡れば公衆露天風呂も有ります。宿で水着貸して下さるそうです。宿の皆さんの心づくしの夕、朝食はとても美味しくて特にあまり食べる機会が無い鮎は嬉しかったです。犬連れでゆっくりさせて頂きました。チェックアウト直前に犬が粗相をしてしまいましたが女将さんが優しい言葉をかけて下さりホッとして帰宅出来ました。また是非泊まりたいお宿です。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年06月16日 11:18:46

【2号館ツイン・トイレ付・川側・禁煙・2名様】

だまだまださんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

だまだまださん [40代/男性] 2022年01月10日 15:35:39

食事は夕飯、朝食ともめちゃくちゃ美味しかったです。文句なし。
 3号館に宿泊し、急な階段の上ではありましたが、非常に広く、家族4人と柴犬とでゆっくりすごせました。
 玄関の鍵の開け閉めがしにくいことが唯一の難点でした。
 仙人風呂も楽しかったです。外から見ると狭く感じましたが、入ってみると広くゆったりしました。少し宿から歩きますが、上着やタオルを借りることができます。
 愛犬の写真をトートバッグに印刷していただいたのも嬉しいサービスです。看板猫やニワトリとその雛も可愛かったし、接客も良かったです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年03月02日 10:01:45

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お食事をお褒めいただき、感激です。お玄関の鍵につきましては大変申し訳なく思います。貴重なご意見を今後の改善に生かしていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

eeconさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

eeconさん [50代/男性] 2022年01月02日 12:57:59

夕食はお部屋ではなく、食堂でとらせていただけて助かりました。また、夜に宿の前で星を見ていたところ、お声をかけていただき、星空の奇麗な場所まで案内していただきました。大変うれしかったです。もちろんお料理もおいしく、お部屋もきれいでまたお邪魔できればと思っています。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年03月02日 09:57:41

お写真の投稿もありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

【お部屋食】2食付☆三密避けて・癒し旅にお出かけください(プラン内容を必ずご確認ください)
【お部屋おまかせ・海鮮丼・セルフサービスお部屋食】

投稿者さん 2021年12月29日 12:16:03

布団は硬かったので眠りにくかったですが、食事が最高でした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年03月02日 09:56:49

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お食事をお褒めいただき、感激です。お布団につきましてはご満足いただけなく大変申し訳なく思います。貴重なご意見を今後の改善に生かしていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎禁煙・2名様~】

サワトウ アキラさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

サワトウ アキラさん [60代/男性] 2021年11月17日 18:52:17

仙人風呂の時期ではありませんでしたが、館内のお風呂は源泉で愉しむことが出来ました。食事も鮎の塩焼きなどとても美味しかったです。部屋は離れにして頂きましたが、ちょっと坂はありますが、広くてとても快適で部屋の中でボール遊びしてました。ありがとうございました。またお願いします。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:03:16

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。ワンちゃんとご一緒にまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【2号館ツイン・トイレ付・川側・禁煙・2名様】

サワトウ アキラさん [60代/男性] 2021年11月17日 18:42:07

愛犬のオリジナルプリントトートバッグはとても良い思い出になりました。
離れにしていただきました雨の日は多少難儀かなとも思いますが、一軒家でしたから広くてとても快適に過ごすことが出来ました。
次も此方を選びたいと思います。ありがとうございました。またお願いします。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:03:32