川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

ぴよぴよ母さんさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ぴよぴよ母さんさん [50代/女性] 2021年08月02日 16:59:59

犬連れで初めて旅行しました。

宿に着くと玄関で猫ちゃんがお昼寝中で迎えてくれました。
人にも犬にも慣れていました。

宿の前の川では川湯遊びと露天温泉があり タオルや水着のレンタルもありました。
川遊びをして宿の温泉にはいりました。
2号館に泊まったので食事は犬と一緒に食堂で過ごすことができました。食事も美味しく
お客さんは犬連れの方達が多く
皆さんフレンドリーでした。
宿の方が写真を撮ってくださり
犬のプリントをしたカバンをいただきました。嬉しかったです。
食後、宿の周りを散策しました。宿の一角に鶏小屋がありました。
ひよこもたくさんいてとても可愛かったです。
朝、チェックアウトをして
玉置神社に向かいました。
熊野本宮大社を過ぎたころ
お弁当を渡し忘れたので届けますと
連絡をいただきました。
熊野本宮大社前で待ち合わせしてありがたくお弁当を受け取り
ました。
玉置神社を参拝した後
お弁当をいただきました。
めはり寿司やおいなりさん、お赤飯のおにぎり、卵焼き、塩鮭
筍などの煮物が入っていて
とても美味しかったです。

冬の川湯温泉にも行きたいなあと話しています。
本当にありがとうございました。
良い旅でした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年10月28日 19:57:35

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。ワンちゃんとご一緒にまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

☆和歌山県民限定・要リフレッシュプランチケット・熊野牛鉄板焼付満福御膳と和朝食・熊野古道弁当付き!
【2号館ツイン・トイレ付・川側・禁煙・2名様】

投稿者さん 2021年07月24日 16:17:56

7月22日に家族とワンコとで一泊しました。お宿の目の前が川幅のある綺麗な川で、水浴びしている家族連れの人たちで賑わっており、到着するなりその景観にワクワクしました。食事も鮎の塩焼きやお肉、何品もついていて全て美味しくお腹いっぱいになりました。食にうるさい主人もたいそう満足した様で、夜食に残ったご飯でおにぎりをお願いしたところ快く引き受けてくださりありがたかったです。記念の品までいただき、この旅の大変いい思い出ができました。キャンセル空きがあればお盆にもお邪魔したいと思っています。このたびはお世話になりました。またよろしくお願いします。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年10月28日 19:56:43

インターネットサービス 榎本睦代

【2食付】和歌山・熊野への旅・ほっこりかけ流し温泉&和牛鉄板焼・熊野鮎 熊野尽くしの満福御膳
【2号館・和室トイレ無・川側・禁煙・2名~4名】

投稿者さん 2021年07月13日 11:53:48

7月11日に夫婦と黒犬で宿泊しました。予約のプランにお肉追加で和歌山県民プラン+弁当に変更を申し出たら 快く受けて頂け、お部屋も女将さんの優しいお心遣いで3号館から便利の良い2号館に変更(他のお客さんの具合で)してくれました。部屋は広い洋室で景色も良くペットとゆっくり過ごせました。お料理も大変美味しかったです。特に小鉢の味付けが美味しく夫婦でずっと話してました。次の日のお弁当も美味しかった。温泉も疲れが取れるほど気持ちよかったです。そして1番は女将さんやスタッフの皆さんが本当に親切でペットにも優しく、気さくに色んなお話をしてくれて嬉しかったです。愛犬の写真入のカバンや熊野古道まで送迎などサービスして頂き 本当にありがとうございました。次は家族4人と黒犬でまた!行きます。その時はまた宜しくお願いします。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年10月28日 19:56:19

インターネットサービス 榎本睦代

【3号館・1階貸切・バストイレ付和洋室・大型犬OK・登り坂有】

よし1292さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

よし1292さん [40代/男性] 2021年04月28日 13:41:45

熊野古道を歩く為に家族と 小型犬1頭で弱拍。貸別荘に宿泊したので周囲に気を使うことなく泊まれたので良かった。BBQ、熊野古道弁当も美味しくて良かったです。
また、翌日の熊野古道スタート地点まで送って頂きました。
ペットの写真入りエコバッグも頂き、親切でオススメな宿です。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年05月13日 11:46:09

インターネットサービス 榎本睦代

【BBQと熊野古道弁当付(内容確認必須)】貸別荘・喧騒と三密からの回避・熊野はいつでもお出かけ日和
【貸別荘タイプ(ドックラン・BBQスペース)受付2号館】

チョッパー犬4629さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

チョッパー犬4629さん [50代/男性] 2021年04月26日 14:24:46

とても良い部屋を用意していただきペットと一緒に快適な旅となりました!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年05月13日 11:49:35

【2号館【禁煙】お部屋お任せ夕食は熊野牛ステーキ付】

きたさん4359さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

きたさん4359さん [60代/男性] 2021年03月30日 16:07:53

27日と28日、ペットと一緒に連泊しました、いつもながらゆっくり過ごせました、次は11月頃に行こうと思ってますが、ポン子の体の調子が心配です。またその折は宜しくお願いします。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年05月13日 11:51:23

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。いつもご贔屓いただき、感激です。
11月、ポン子ちゃんの体調がよろしければ、ぜひお出かけください。私たちもポン子ちゃんの体調が良いことを願っています!

インターネットサービス 榎本睦代

【【1泊お弁当スタイル2食付】お部屋はおまかせ・休前日も同料金】

投稿者さん 2021年03月21日 10:53:56

2021年3月12日に宿泊しました。道路の事情で大幅に遅れて到着しましたが、場所がすぐにわかりました。
近くに温泉が沢山あるのと、翌日からの熊野詣でに近くていいのとペットと宿泊できるのと、評価が
いいのでこの宿を予約しました。到着すると、玄関には、可愛い黒ネコが出迎えてくれました。大塔川沿いの旅館で夜はカジカが鳴いてて風情がありました。内湯は狭かったですが、源泉かけ流しの湯でよかったです。食事も値段以上の価値があったと思ったし全般的にアットホームな感じで良かったです。ペットの写真をトートーバックにして頂けるサービスもあり、すぐに自宅に届きました。
熊野古道弁当も熊野詣での途中で食べましたが良かったです。
忘れ物をわざわざ、熊野本宮大社まで連絡していただき助かりました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年05月13日 11:42:58

インターネットサービス 榎本睦代

【3食付】かけ流し温泉&和牛鉄板焼・熊野鮎付熊野尽くしの満福御膳&ご朝食&熊野古道弁当付
【3号館・2階貸切トイレ付・和室4間・大型犬OK・登り坂有】

投稿者さん 2021年03月15日 12:27:26

3月12日にペットと一緒に宿泊しました。
部屋も広く清潔感があり、食事も美味しかったです。
別で予約していたお弁当も大変美味しかった!
お風呂は広くないですが、掛け流しの温泉で次回はゆっくり2~3泊したいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年05月13日 11:42:30

インターネットサービス 榎本睦代

【2食付】ワンちゃんと旅は一緒に☆熊野古道・世界遺産るんるん旅だWan!(小・中型犬)かけ流し温泉
【2号館特別室(2ベッド1ソファベッド)トイレ付川側】

いわちゃん4580さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

いわちゃん4580さん [50代/男性] 2020年12月02日 08:35:17

夫婦+わんこ
初めての川湯温泉、ペット連れには最高レベルに優しいお宿でした。
食事も非常に美味しかった。朝はニワトリが起こしてくれる非日常を堪能しました。
観光客というより工事で働く方がたくさん宿泊されていたので少し残念な雰囲気でしたが
わんこの写真入りトートバックを頂けたりと満足満足、今度はお川の温泉がある12月から2月に行きたいです。
和歌山でペット愛溢れるお宿
1位 大村や ベイリリー 2位 犬御殿 3位無し 4位無し 5位 KKR白浜
また利用させて頂きます

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年03月03日 14:00:15

【2号館特別室(2ベッド1ソファベッド)トイレ付川側】

投稿者さん 2020年11月28日 18:04:53

部屋などは民宿って感じとても落ち着きました。お風呂も家族風呂だったので、良かったです。アメニティグッズとから特別な物はなかったけれど、ゆっくり出来る宿でした。食事がとても良かったです。お刺身も美味しかった。お肉も美味しくボリュームもあり、食べきれないほどでした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年03月03日 14:00:55

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎禁煙・2名様~】

投稿者さん 2020年11月27日 19:37:46

民家貸切のような3号館で、犬がいても他の人に気を使うことなくゆっくりとくつろげました。
犬の写真をかばんにしてくださる嬉しいサービスには感動しました。
お弁当付きで満足のいく旅でした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年03月03日 13:59:32

インターネットサービス 榎本睦代

【3食付】かけ流し温泉&熊野牛鉄板焼・熊野鮎付熊野尽くしの満福御膳&ご朝食&熊野古道弁当付
【3号館・2階貸切トイレ付・和室4間・大型犬OK】

mana2524さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

mana2524さん [40代/女性] 2020年11月02日 20:59:05

娘と2人で熊野牛のステーキ付プランで、1号館に宿泊しました。
・先ずは、黒猫のヤマトくんがお出迎えしてくれました。
おとなしくて可愛いです。
・2号館で受付をし、1号館に移動する際、鶏小屋で生まれたばかりのヒナを見せてくださいました。チャボのヒナは初めて見たので嬉しかったです。
・お部屋は普通です。
・晩ご飯、最高でした。
ステーキは焼肉風になっていて柔らかくてとても美味しい。
すき焼きも十分なお肉の量、お肉の握りや、サラダにもお肉が入っていて、大満足でした。
・1号館のお風呂は順番に貸し切りで入っていく感じです。
待ち時間は多少ありましたが、4回も入りました。
源泉はとても熱いですが、水で調整できるようになってます。少し硫黄っぽい匂いがあります。ドライヤー1つしかないので、2人以上でお風呂に入る時は持参した方が良いです。
・外(川の中)にも無料で入れる露天風呂があります。水着貸し出しもしてくださいます。
・朝ごはんはお弁当を選択しました。晩ご飯を食べ過ぎたので、お弁当でいただけるのはありがたかったです。
・スタッフの方がとても親切です。たまたま今日は人数がいるからと、熊野古道の出発地点まで誘導&送ってくださいました。お陰でとても効率の良い動きができました。本当に感謝いっぱいです。
・熊野古道をしばらく歩いてから、頂いたお弁当を食べました。見栄えも可愛くて美味しくて、おにぎりが4種類とも違う。最高でした。
今度、熊野古道を訪れる際も必ず大村屋さんに宿泊したいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年03月03日 13:59:00

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。大変詳しくコメントいただき、ありがとうございました!またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

【熊野牛ステーキ付1泊2食付】行楽シーズン到来!川湯温泉・世界遺産・熊野古道・癒し旅【現金特価】
【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎禁煙・2名様~【現金特価】】

投稿者さん 2020年10月18日 23:59:44

10月17日に、中型犬1頭を連れて夫婦2人で宿泊しました。

お部屋は高台にある一軒家の1階部分で広々としており、ゆっくりくつろぐことができました。
夕飯は食堂でわんこと一緒にいただきました。スタッフの皆様の温かなお心配りが嬉しく、とても楽しいひとときが過ごせました。
お料理もお肉とお魚の両方が楽しめる豪華なもので、とてもおいしかったです。

ぜひまた訪れたいお宿です。
このたびは本当にありがとうございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年03月03日 13:56:11

インターネットサービス 榎本睦代

【3号館・1階貸切・バストイレ付和洋室・大型犬OK【現金特価】】

投稿者さん 2020年10月12日 16:20:48

家族4人と犬2匹で利用しました。犬も同じ部屋で泊まれるので良かったです。
食事もおいしかったです。熊野古道弁当はお勧めです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2020年10月12日 17:59:41

インターネットサービス 榎本睦代

【3号館・2階貸切トイレ付・和室4間・大型犬OK【現金特価】】

投稿者さん 2020年10月09日 08:27:22

熊野古道の途中で宿泊させていただきました。

食事は、このお値段でここまでしてくれるのかという内容!
ちょっと、びっくりでした。

しかも、美味しいですしね。

あと、川の露天風呂にも海水パンツを貸していただき、入ることもできます。

正直、今回の熊野古道でこんな楽しい思いができるとは、思っていなかったので、とても得した気分になれました!!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2020年10月12日 15:28:19

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。熊野古道歩き、お疲れ様でございました。お食事や川の露天風呂をお気に召していただき、大変嬉しいです。館内ではお寛ぎいただけましたでしょうか。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

【2号館お部屋お任せ・1泊3食付(熊野古道弁当)【現金特価】】

投稿者さん 2020年09月28日 14:20:50

わんこにとてもやさしい宿で
従業員の方々が親切でとても気持ちよく宿させていただきました。
夕食もとても豪華でした!!食堂に連れて行けるのもとてもよかったです!!
目の前が川なので立地もよく、また利用させていただきたいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2020年10月12日 15:26:06

インターネットサービス 榎本睦代

「蘇りの地、わかやま」ペットOK☆最大半額!和歌山県民の皆様限定プラン・1泊2食付【現金特価】
【蘇りの地わかやま禁煙(2号館or3号館)ペットOK】

fukinotou1229さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

fukinotou1229さん [50代/男性] 2020年09月16日 19:34:01

ペット連れには最高

わんこを連れて2連泊でお世話に
なりました。
食堂にもペット同伴OKなので安心して食事をとることが出来ました。
夕朝食も大変満足できる内容でした。
温泉も掛け流しで自分で温度調整できるのがとても気持ちよかったです。
またお世話になりたいと思いました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2020年10月12日 15:24:52

インターネットサービス 榎本睦代

【2号館特別室(2ベッド1ソファベッド)トイレ付川側・現金特価】

投稿者さん 2020年09月13日 18:18:49

9月12日に宿泊しました。初めてのワンコ連れの旅でしたが、ご主人や女将さんはじめスタッフがみなさん動物好きな方でワンコにもよく声をかけてくれて大変安心して過ごせました。ご飯はとても美味しくて熊野牛最高でした。量が多すぎて残した一皿のお肉を持って帰りたいぐらいでした。
チェックインは楽天さんの予約設定時間13時から可能になっていますが、大村屋さんは14時からなので楽天トラベルから予約される方は注意したほうがいいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2020年10月12日 15:24:39

インターネットサービス 榎本睦代

「蘇りの地、わかやま」1泊2食付・半額!和歌山県民の皆様限定プラン・満福御膳熊野牛プラン【現金特価】
【蘇りの地わかやま禁煙(1号館or2号館or3号館)】

chuchukoさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

chuchukoさん [40代/女性] 2020年08月20日 12:12:38

中型犬一匹と家族四人で利用させて頂きました。
中型犬と部屋で過ごせれるお宿はまだまだ
少ないので有難いお宿です。
お宿の目の前が川で穴を掘っていた個所は
温かい温泉も湧いていまいた。
川もきれいで深いところもところどころに
あるくらいで中学生の子供達もライフジャケット
なしで遊べました。
お食事は夕飯のバーベキューの牛肉は
大変美味しかったですし
朝食のお弁当はボリュームたっぷりで
味付けも一つ一つしっかりしていて美味しかったです。
バーベキューもお弁当も密を避けられてゆっくり
食べられたので良かったです。
お宿の方も親切でワンコもゆっくり出来ました。
天の川がよく見えるスポットを教えて頂いて
向かっている道中、野生のいのししと鹿と
うさぎを見れました。星空は感動的なものでした。
帰りにワンコの写真入りのトートバッグも下さり
嬉しかったです。またお世話になりたいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2020年10月12日 15:24:07

インターネットサービス 榎本睦代

ペットOK・お夕食は川沿いのオープンテラスでバーベキュー・朝食は熊野古道弁当【現金特価】

みーmamaぷーさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

みーmamaぷーさん [50代/女性] 2020年03月18日 16:25:43

愛犬とお部屋も食事も一緒でとても楽しかったです!
お部屋もとても広くてゆったり過ごせました。お部屋から川が目の前で景色も最高でした。また行きたいです!愛犬の写真をとってくれて、カバンに印刷してプレゼントして頂きました。とてもいい思い出になりました!

2020年03月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2020年06月29日 15:52:08

インターネットサービス 榎本睦代

【ポイント10倍】ワンちゃんと一緒に☆☆るんるん温泉旅だWan!(小・中型犬OK)【現金特価】