川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

高ちゃん7472さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2024年04月21日 06:47:59

熊野古道巡りにお世話になりました。
川沿の立地は景色もよく最高です。
料理は非常に美味しかった。朝食も弁当対応できて良い。バス停もすぐ前にあり良いと思う。川湯が近いし水着も貸してもらえて良かった。難点は、全体的に雑然としており清潔感に欠ける。ペット持ち込みokであることもあり足元に物が多い。民宿だから当たり前かもしれない。
全体的には、価格並みと言えると思います。

【2食付】和歌山・熊野への旅・ほっこりかけ流し温泉&和牛鉄板焼・熊野鮎 熊野尽くしの満福御膳
【2号館ツイン・トイレ付・川側・2名様・禁煙】

投稿者さん 2024年03月13日 04:22:42

温泉風呂が良かった。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2024年04月16日 08:41:13

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【お部屋おまかせ・素泊まり・お食事選択可】

オーパスワン2013さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2022年09月21日 15:11:39

朝食、おにぎり弁当もおいしく頂きありがとございます。宿の女将さんや従業員の方も奇策で過ごしやすかったです、夏休みの民宿でしかたないのですが、子供が走りったり、声をあげたりがあったので響くので神経質な方無理な宿です。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年10月05日 13:11:10

インターネットサービス 榎本睦代

【2食+おにぎり弁当プレゼント】選べる丼ともつ鍋セットのお夕食☆和朝食☆熊野へ行こう☆熊野古道と温泉
【お部屋おまかせ・海鮮丼ともつ鍋セット&和朝食&おにぎり弁当】

投稿者さん 2022年06月13日 19:24:54

ペットと泊まれるところが少ない中、泊まれてありがたかったのですが夕食時、食堂に行くとなかなか案内してもらえずどこに座れば良いか戸惑いました。
席について待っていてと言われたので待っていましたがなかなか食事が始まらず後から着た人は次々と用意をしてもらっていました。
さすがにこちらから声をかけさせてもらったら忘れていたと言われました。
少し私とは相性の悪い宿だなぁと感じました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年06月16日 11:23:42

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。食堂での不手際についてお詫び申し上げます。今後このようなことがないようにスタッフにも申し伝えます。申し訳ありませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

【2食付】ワンちゃんと一緒☆熊野はいつでもお出かけ日和だWan!(小中型犬)かけ流し温泉・世界遺産旅
【2号館ツイン・トイレ付・川側・禁煙・2名様】

投稿者さん 2019年05月02日 21:51:07

雨で外階段で滑りこけました。
傘を必要とする外を歩く立地で大変でした。
2号館で予約しておりましたが、案内された部屋は3号館でした。
女将さんは感じの良い明るい方でした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2019年05月03日 08:49:10

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。外階段で転倒されたとのころ、お怪我はございませんでしたでしょうか。雨で階段が濡れていて大変申し訳ありませんでした。さて、ご予約を確認いたしましたところ、お客様のご予約は3号館でございましたので、お部屋の間違いはございませんでした。ご予約の際の確認メールなどを再度ご確認いただけますようお願い申し上げます。今後もより一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

【3号館・急登坂有・お食事は別棟・禁煙・2名様~【現金特価】】

投稿者さん 2018年05月10日 21:30:10

1号館から3号館までありますが、チェックインとチェックアウトをする棟と実際宿泊する棟が違いますのでまずは注意してください。そして、びっくりするくらい物が多い旅館です。カウンター、テーブル、戸棚、洗面台等に物が溢れています。私物なのか、お客様向けなのかもうわからないくらいすごいです。お部屋のテーブルも半分以上物が埋まっており、テーブルとしては機能しないくらいすごいです。お食事は、ボリュームがあり、熊野牛の焼肉は大変美味でした。子供向けの食事は、とにかく揚げ物中心でこれまたすごいボリュームでした。お風呂は、とにかく、洗面台のアメニティというか、よくわからない化粧水や乳液や整髪料で埋め尽くされております。笑っちゃうくらい凄い量です。バスタオルはお風呂場に用意してあるのものを利用します。川に併設されていた温泉は足湯のみ利用しましたが、温度管理もされていて気持ちよく利用できました。GWの利用でしたのが、コスパを考えると値段は高いと感じました。熊野大社近くは、宿泊施設が限られているので、全体的に値段は高いと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2018年05月11日 13:42:26

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。チェックイン、チェックアウト、宿泊する棟が違うということですが、先に2号館に到着されたのではないでしょうか。1号館と2号館はそれぞれの棟でチェックインをしていただけます。イン、アウト、宿泊の棟がそれぞれ違うことはございません。洗面台のアメニティでございますが、そのコーナーには「ご自由にご利用ください」とお知らせのポップを貼らせていただいております。お店で良さそうなアメニティを集めておりますので、たくさん置かせていただいております。スタッフの私用のものではございません。今後もより一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎・2名様~【現金特価】】

未登録samaさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

未登録samaさん [50代/男性] 2017年11月12日 19:03:05

ビジネスで泊まりました。価格的に満足です。又、利用します。KJ

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年11月12日 19:57:02

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。いつもご贔屓いただき、とても嬉しいです。12月からは冬の風物詩・仙人風呂が始まりますので、ぜひご利用くださいませ。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お待ち申し上げております。
温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】ひとり気ままにぶらり旅・お食事選択可能【現金特価】
【【おひとり様大歓迎】お部屋お任せ・お食事選択可【現金特価】】

投稿者さん 2017年10月31日 18:19:54

大きな民宿。
女性のお風呂が冷たくて残念。洗い場も少なくて苦労。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年10月31日 18:44:02

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お風呂の温度の管理に手落ちがあり、大変申し訳ありませんでした。今後気を付けてまいりますので、どうかご容赦くださいませ。12月からは冬の風物詩・仙人風呂が始まりますので、ぜひご利用くださいませ。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お待ち申し上げております。
温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【【お手軽企画】2号館ツイン・トイレ付・1名様~【現金特価】】

NANA2809さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

NANA2809さん [40代/女性] 2017年08月20日 22:05:52

アドベンチャーワールドに、いきたかったので、ペットも、泊まれる宿で、お手頃で、見つかったので。決めました。ペットは、料金かかりますけどね。宿をでてから、那智の滝。熊野古道。いきました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年09月20日 16:00:22

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。アドベンチャーワールド、楽しまれましたでしょうか。12月からは冬の風物詩・仙人風呂が始まりますので、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】ワンちゃんと一緒に♪♪満福御膳☆プレゼント付きだWan!(小型中型犬)【現金特価】
【2号館ツイン03(ペットOK)2名様【現金特価】】

K.J-samaさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

K.J-samaさん [50代/男性] 2017年07月06日 21:08:38

ビジネスで泊まりました。価格的にはちょうどかな?

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年08月04日 16:40:34

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。貴重なご意見もありがとうございました。より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【お手軽熊野旅】1泊素泊まり☆お気楽プラン
【和歌山・川湯温泉へ行こう・お部屋は当館にお任せ♪【現金特価】】

woody-nさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

woody-nさん [50代/女性] 2017年05月10日 23:12:52

GWに友人一家と犬連れで利用させていただきました。
お部屋は民宿としてはきれいだと思いますし、狭いですが源泉かけ流しのお風呂があるのと、熊野本宮に近いのは良い点です。
お風呂に関しては、脱衣所の証明をもう少し明るくしてほしいと思いました。

今回サービスを不満とさせていただいたのは、予約は私がまとめて取り、チェックインも一緒にした友人と、なぜか朝夕共に食事の席が離れていました。 しかも、友人は全く知らない他人と1つのテーブルに相席になっていたのが不思議です。

食事に関しては、民宿としては大きな施設ですので、お料理が早くからテーブルに並べられていたため、せっかくの鮎の塩焼きはすっかり冷めてしまっていたのは残念でした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年05月11日 12:42:41

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。ご指摘いただきました脱衣所の照明につきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見もありがとうございました。また、二組様のご予約にもかかわらず、手違いにより、別々の場所でのお食事となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないように心がけてまいりますので、お許しくださいませ。お客様の有難いお言葉に励まされつつ、より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】ワンちゃんと一緒に♪満福御膳☆プレゼント付きだWan!(小・中型犬)【現金特価】
【2号館(2ベッド1ソファベッド)トイレ付大塔川側【現金特価】】

投稿者さん 2017年05月07日 11:44:33

ゴールデンウィークの5月3日に宿泊し、お部屋も全部屋満室だったようです。到着したのが夕方17時過ぎ。夕食の準備で忙しかったかもしれませんが、3号館のお部屋がどこか分かりませんでした。

お部屋の中には浴衣はあれど歯ブラシセットはなし。歯ブラシをもらいに行くにも、何度も何十段もある坂道階段を往復しなくてはならず、きつかったです。

ペットの写真を撮ってエコバッグをプレゼントしてくれるとプランにはありましたが、いつ写真を撮るのだろうと思っている間に翌朝になり、チェックアウトの際も何も言ってくれませんでした。子どもに「我が家の犬の写真がついたエコバッグをくれるんだって」と説明してあっただけに、とても残念でした。

チェックアウトの際に言えばよかったのかもしれませんが、私の前にも後ろにも支払いを待っている人がいるので、とても言える状況ではありませんでした。

食事はボリュームがあって満足できましたが、料金が明記されているドリンクメニューがほしいですね。何がいくらなのかがわかりませんでした。

5月なので仙人風呂はやってませんでしたが、ところどころ河原を掘ってあるところがあって、足湯ができました。

夏に川遊びをして冷えた体を温めるには最高ですね。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年05月07日 19:25:07

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お部屋のご案内の件、エコバックの件につきまして、たいへん残念な思いをさせてしまい、大変申し訳なく反省しております。また、ドリンクの料金表示など、貴重なご意見もありがとうございました。歯ブラシにつきましては、お部屋の設備としてはお付けしていないのは楽天トラベルの大村屋の詳細情報コーナーを見ていただければわかると存じます。ご案内不足になりまして、申し訳ありませんでした。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】癒し旅 with ワンちゃん☆大型犬もお泊りいただけますプレゼント付き【現金特価】
【3号館♪10畳以上・登坂有・2名様~【現金特価】】

かよぴょん0812さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

かよぴょん0812さん [40代/女性] 2016年09月11日 21:38:10

熊野古道に行かせてもらいました。
立地中心で、熊野大社に近く、安く素泊まりできる所を探して見つけたのが大村さんでした。
世界遺産のつぼ湯も近くて温泉も堪能させてもらいました。

朝お部屋から見る川はとてもきれいで清々しい気持ちにさせてもらいました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年03月14日 14:32:36

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。貴重なご意見もありがとうございました。お客様の有難いお言葉に励まされつつ、より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【お手軽熊野旅】1泊素泊まり☆お気楽プラン

りかほ27さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

りかほ27さん [40代/女性] 2016年01月17日 09:19:43

宿のお風呂が、小さいながらも源泉かけ流しでとても気持ちがよかったです。家族貸し切りとして入れたので、なお満足です。

2016年01月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2016年01月26日 14:21:15

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】仙人風呂へ行こう!満福お夕食ぷらん☆ゆったりほっこり温泉三昧【現金特価】
【1号館和室8畳トイレ付2・2名様~【現金特価】】

投稿者さん 2015年08月15日 14:21:30

初めての川湯温泉でしたご、やわらかくていいお湯でした。
離れの三号館での予約が、空きが出たとのことで一号館へ変更していただきました。
食事は……残念ながら、配膳してから時間が経っていたのか、鮎の塩焼きは冷めて、お造りはかなりぬるくなっていました。
子供メニューは、ほぼレトルトや冷凍食品で、中でも冷凍のエビピラフには、唖然としてしまいました。
民宿なので、手作りの家庭料理のイメージでしたが、繁忙期でもあるので仕方ないかもしれません。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2016年01月26日 14:15:51

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。行き届かぬところがあり、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありません。貴重なご意見もありがとうございました。お客様の有難いお言葉に励まされつつ、より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】熊野を満喫!満福♪お夕食ぷらん☆ゆったりほっこり温泉三昧【現金特価】
【3号館♪10畳以上・登坂有・2名様~【W】【現金特価】】

投稿者さん 2015年05月07日 06:27:51

私たちは犬を連れていかなかったのですが同伴OKと言うのは嬉しいですね。

2015年04月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2015年06月19日 09:36:57

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、貴重なご意見もありがとうございました。お客様の有難いお言葉に励まされつつ、より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【1号館和室8畳トイレ付2・2名様~【現金特価】】

タイガー宇須さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

タイガー宇須さん [50代/男性] 2014年10月22日 22:22:15

友人と男2人で熊野古道を歩いた時に宿泊。
1号館トイレ付和室を予約していたのだが、宿泊の前日、宿から「2号館ツイン洋室に変更してもらえないか」との電話があり、こちらも和室に拘るつもりはなかったので了承。
しかし、実際に部屋へ入ってみると、セミダブルサイズのベッド2台を隙間なくピッタリとくっつけて並べた、いかにもカップル仕様の部屋だったので、そこに男2人で寝るのは流石に気持ち悪かった(苦笑)。
食事は夕・朝ともに食堂で。給仕するのは全員が若いお兄ちゃん。客も工事現場で働く人が大半を占め、民宿というより飯場という雰囲気だった。お兄ちゃん達はアバウトだった。固形燃料に火をつけたのは良いが、網で焼く干物をなかなか持って来ない。あまりに遅いので催促すると持って来たが、その時点では固形燃料が燃え尽きかけており、追加の固形燃料が必要となった。料理の内容は悪くなかったのに・・・。1号館に宿泊していれば、こういうことは無かったのかも。
良かったのは風呂。3人も入ればいっぱいになる狭さながら、正真正銘の源泉掛け流しで、古道歩きの疲れが吹き飛ぶような「いいお湯」だった。

2014年10月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2015年04月07日 14:11:59

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】川湯温泉へ行こう◆温泉三昧!パワースポットへGO!癒し旅ぷらん【現金特価】
【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎・2名様~【W】【現金特価】】

けいとゆずさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

けいとゆずさん [30代/女性] 2013年11月23日 22:14:02

猫と宿泊できるところはここしかありませんでした。お部屋はちょっと狭いです。お風呂も狭くて洗い場は3つ。湯船には3人入ったらいっぱいでした。 宿には工事現場の方が多く宿泊されていて男性が多かったので私はお風呂はあまり困りませんでしたが旦那は隙を見て入らないと大変だったようです。 部屋の前の川に温泉があるというので見に行ってみましたが掘るのは大変そうでした。でも露天風呂があり、そこで足湯だけさせてもらったら気持ち良かったです。みんなから丸見えの場所ですが全裸で入っている強者もいました。 料理は量も普通、味も普通でした。  今の時期だけなのか、この間の台風のせいなのか至る所で工事中でした。全面通行止めもあり焦りましたが時間制ということで40分待ちで済んでよかったです。 伊勢方面に向かう道で無人みかん直売所が至る所にあり1袋100円という値段で売っていたのでたくさん買っていきました。その場で買ったのを食べてみると美味しかったです。あとウミガメの道の駅でウミガメに100円でエサをあげたりできて意外と楽しかったです。

2013年11月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2014年04月18日 19:53:53

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】ワンちゃんとお食事も一緒に♪♪るんるん温泉旅だWan!(小・中型犬)【現金特価】
【2号館ツイン01・トイレ付・2名様【現金特価】】

投稿者さん 2013年10月14日 20:39:09

1号館はペット宿泊不可だったのでこちらを選んだのですが、宿の方が飼われている犬がロビー階にいました。動物の苦手な方は避けた方が無難です。

2013年10月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2014年04月18日 19:57:11

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。貴重なご意見もありがとうございました。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】天然鮎・熊野牛 熊野 de 満福ぷらん【現金特価】
【1号館和室8畳トイレ付・1名様~【現金特価】】

投稿者さん 2013年08月19日 09:25:17

お盆に1泊で宿泊しました。部屋はきれいでとても良かったです。食事はまあまあこんなものかな?って感じでした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2013年09月24日 12:11:15

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【2号館ツイン03大塔川側(ペットOK) 【W】【現金特価】】