川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 18:43:24

眺めの良い広い部屋でした。お風呂の狭さゆえの入るタイミングの難しさがありますが、お宿の方々の素晴らしいホスピタリティが勝ります。昼食用のおにぎり弁当、とても丁寧な作りで感激しました。どれもとても美味しかったです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2024年04月16日 08:41:05

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【お部屋おまかせ・海鮮丼ともつ鍋セット&和朝食&おにぎり弁当】

投稿者さん 2023年12月15日 11:51:51

部屋は狭かったが、食事はそれなりに豪華だった。
ペットと一緒に泊まれるのでよかった。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2024年04月16日 08:38:31

【2食付】ワンちゃんと一緒☆熊野はいつでもお出かけ日和だWan!かけ流し温泉・世界遺産旅

おんく7さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

おんく7さん [60代/男性] 2023年05月10日 15:54:30

夕食は品数・内容とも充実していて、民宿ながら旅館の会席みたいでした。
特に地元でとれる大きな鮎の塩焼きと
鰻の蒲焼きがおいしかったです。
ベッドはセミダブルサイズで広々眠れます。ペット連れにも優しいアットホームなお宿です。風呂は掛け流しの温泉で内風呂だけですが、目の前の河原に宿泊施設が共同で管理されている露天風呂があります。お宿で露天風呂用に水着を無料で貸し出しされている心遣いがありがたいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2023年09月08日 08:19:05

【2食付】ワンちゃんと一緒☆熊野はいつでもお出かけ日和だWan!(小中型犬)かけ流し温泉・世界遺産旅

ふわ2626さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ふわ2626さん [20代/女性] 2023年01月10日 18:12:17

看板犬と看板猫が出迎えてくれます。泊まっている人もペットを連れた方が多く癒されました。
ご飯がとっても美味しくて嬉しかったです。
少し仙人風呂からは歩きますが遠くはないです。
宿の方がとても暖かくてまた利用したいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2023年02月28日 13:27:50

【2号館ツイン・トイレ付・川側・2名様・禁煙】

きたさん4359さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

きたさん4359さん [60代/男性] 2021年03月30日 16:07:53

27日と28日、ペットと一緒に連泊しました、いつもながらゆっくり過ごせました、次は11月頃に行こうと思ってますが、ポン子の体の調子が心配です。またその折は宜しくお願いします。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年05月13日 11:51:23

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。いつもご贔屓いただき、感激です。
11月、ポン子ちゃんの体調がよろしければ、ぜひお出かけください。私たちもポン子ちゃんの体調が良いことを願っています!

インターネットサービス 榎本睦代

【【1泊お弁当スタイル2食付】お部屋はおまかせ・休前日も同料金】

投稿者さん 2021年03月16日 15:54:26

ステーキ弁当は熊野古道を歩く私達にはとても嬉しかったです。ただ夕食は、水炊きなど他の鍋と選択させて頂けるとさらに良かったです。高齢なので海鮮丼でけっこう満腹になりました。お宿のサービスは最高でした。また泊まりに行きます。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年05月13日 11:53:41

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お鍋の件、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後検討させていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

【2食+ステーキ弁当】海鮮丼ともつ鍋セットのお夕食☆和朝食☆ステーキ弁当プレゼント!
【お部屋はおまかせ・海鮮丼ともつ鍋セット&和朝食&ステーキ弁当】

投稿者さん 2020年09月29日 21:48:04

この度は、愛犬と共にお世話になりました!ペットと一緒に泊まれ、ありがたかったです。温かい人柄が感じられるオーナーさん方で、アットホームな雰囲気でした。食事も品数が多く、一つ一つ丁寧に作って頂きました。おかげさまで家族皆でゆっくりくつろげました。また、帰宅した後に、お宿で撮って頂いた愛犬の写真入りトートバッグが届き、とても嬉しいです。ありがとうございました!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2020年10月12日 15:26:16

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。ワンちゃんとご一緒にまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

ワンちゃんと楽しく☆旅は一緒に川湯温泉へ☆るんるん旅だWan!(小・中型犬)かけ流し温泉【現金特価】
【2号館特別室(2ベッド1ソファベッド)トイレ付川側・現金特価】

投稿者さん 2020年02月15日 10:47:46

女、1人で利用しました。
勢いで旅行を決め計画立てる余裕がなく、とりあえずの日付で予約し、前日に電話で宿泊日の1日後ろ倒しをお願いしたところ快く受け付けていただきました。
本当にありがとうございます。

お風呂、脱衣所は広くはないですが時間によっては貸切状態になるので十分です。温泉もいいお湯でした。
またタオル、化粧水等が使い放題、仙人風呂に行く際には水着、バッグ、コートも貸していただけますので手ぶらで行っても川湯温泉を堪能できます。

階段そばの部屋だったので子供の足音が気になりましたが広くて綺麗なお部屋でした。

食事無し、翌日のお弁当付きのプランにし、熊野古道でお弁当をいただきました。
お弁当美味しかったです。(特に煮物)

他の方の口コミにありましたがお料理も美味しいようですので、次はぜひ夕食付にして熊野牛をいただきたいです。(お風呂に行くとき、お肉の焼けるいい匂いがしてました笑)

ペットと泊まれるとのことで犬連れの方が多くいらしたので、気になる方は当日のペット泊の有無を確認した方がいいかと思います。

1泊ですがお世話になりました、次は看板猫ちゃんたちと触れ合いたいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2020年03月10日 17:38:32

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。詳しい口コミも書いてくださり感謝です。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お食事もお召し上がりくださいませ。お越しをお待ち申し上げております。

今年度の仙人風呂は終了いたしましたが、来年度はまた12月からオープン予定でございます。どうぞご利用ください。

インターネットサービス 榎本睦代

素泊まりぷらん(翌日の熊野古道弁当付)☆世界遺産めぐり・熊野古道散策に【現金特価】
【2号館ツイン・トイレ付・1名様~禁煙【現金特価】】

投稿者さん 2018年12月06日 15:40:36

12月1日に宿泊しました。近くの熊野古道を散策したかったので、早めに車を駐車場に置かせていただけるようお願いしたところ、快く対応していただけました。夕食はアユがとても大きくて美味しく頂けました。朝食は豆腐の味噌汁の鍋風と冷ややっこがあり、お豆腐ばかりだった気がして残念。お風呂はとても小さい(3~4人くらい)けどお掃除はきちんとされて清潔でした。女性は2つ、男性は3つしかシャワーがなく気を使って使う感じがしました。タオルがお風呂にふんだんにおいてあるのはとても良かったです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2019年05月03日 08:57:00

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。とても嬉しいお言葉をいただき、感激です!今後もより一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ほっこりかけ流し温泉&熊野牛鉄板焼・熊野鮎 熊野尽くしの満福御膳【現金特価】
【2号館ツイン・トイレ付・大塔川側・禁煙・2名様【現金特価】】

投稿者さん 2017年10月14日 18:54:48

とても素晴らしい宿でした。お世話になりました。しかし、ただひとつだけ残念だったことがあります。お世話になった部屋は、喫煙可の部屋だったので、タバコ臭がしたのは仕方ありません。しかし消臭のためか、ケミカル系の芳香剤の臭いがしたのには、閉口しました。空気が綺麗とは言えない都会に住む私が、自然豊かな宿にお世話になる目的は、温泉もありますが、綺麗な空気を味わうことも大事なことのひとつです。それなのに宿の部屋で、ケミカル臭を味わいながらすごすのは残念でした。私の知る限り、部屋にケミカル系の臭いを漂わせているホテル・旅館・民宿さんは、あまりないと思います。(ハーブの芳香剤を置かれている宿はあります)大村屋さまの、魅力をもっと上げて頂くためにも、ぜひともこの点を検討頂ければ嬉しく思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年10月15日 15:32:16

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。お部屋の香りの件ございますが大変申し訳なく思っています。心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見もありがとうございました。より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。12月からは冬の風物詩・仙人風呂が始まりますので、ぜひご利用くださいませ。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お待ち申し上げております。
温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】ひとり気ままにぶらり旅・お食事選択可能【現金特価】
【【おひとり様大歓迎】お部屋お任せ・お食事選択可【現金特価】】

草間景太さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

草間景太さん [60代/男性] 2013年12月24日 20:06:19

川湯温泉名物の仙人風呂を目当てに行った。仙人風呂から比較的近い民宿であった。2号館、3号館もあったが、私は1号館を選んだ。どうやら、2号館に主な事務所がおかれているようであった。1号館に着いても、受付に誰もいない。物騒であるが、逆に言えばのんびりしている。電話したら愛想のいい女将さんがやってきた。部屋は川に面して景色がいい。広さも適度である。2人にはちょうど良い。エアコンもテレビも無料で使える。民宿だと、備品が少ないとおもい、仙人風呂用のタオルや半纏を用意していったが、心配無用であった。嬉しいことに、浴衣の他に、厚手のどてらと半纏があり、仙人風呂への行き帰りも寒い思いをしないで済んだ。
食事は旅館の形式を真似ている。味はともかく品数は多く、満足であった。年末の三連休に行ったので、8925円の値段も穏当であると思った。

2013年12月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2014年04月18日 19:55:13

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。貴重なご意見もありがとうございました。お客様の有難いお言葉に励まされつつ、より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】年末年始は川湯温泉へ行こう!◆温泉三昧!パワースポットへGO!癒し旅【現金特価】
【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎・2名様~【W】【現金特価】】

投稿者さん 2023年12月31日 21:09:16

設備はいたるところに古さを感じますが、働いてる方の気持ちよさ、感じの良さが素敵でした。

娘が体調不良でお食事ができなかったことも最後まで気にしてくださりお土産をもたせてくれました。

みなさん、感じがよかったです。またお世話になりたいです!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2024年04月16日 08:40:04

【2食付】熊野牛ステーキ付満福御膳☆熊野古道はいつでもお出かけ日和!熊野詣で・温泉・世界遺産・癒し旅
【2号館・お部屋おまかせ・夕食は熊野牛ステーキ付・禁煙】

投稿者さん 2023年12月26日 22:49:07

この冬仙人風呂に入りたいと思い、こちらの宿に宿泊させていただきました。
宿はザ民宿といった感じで、けして豪華な宿ではないですが
スタッフの皆さん特に女将さんがフレンドリーで、まるで親戚の家にいるような暖かみがあり雰囲気良かったです。
お部屋の広さも思ってた以上で快適でした。
入り口にワンちゃんや猫ちゃんもいたり、他の宿泊者のペットもいたりするので動物好きは楽しいと思います。逆に苦手な方にはおすすめしません。

宿の中のお風呂はこじんまりしてて、温泉を楽しむというよりは体を洗うために入るような感じです。
でも今回の目的は歩いてすぐの仙人風呂だったのと、そこで十分温泉は楽しめたのであまり気になりませんでした。
料理は思った以上に量や品数が多く、全員がおなかいっぱいになりました。どれも美味しくいただきました。
少し残念だった点をしいてあげるなら、チェックアウトの時間を20分ほど待たされたことです。
その時フロント担当が配達に行っていると説明を受けましたが、それって今じゃないといけないのかなとか、他のスタッフが代わりに対応するのは難しいのかななど考えてしまい少し腑に落ちませんでした。
今回特に急いでたわけではないのですが、他が良かっただけにそこも改善できればより良いなと思いました。
とはいえトータルでは良い思い出になったので、またいつか利用したいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2024年04月16日 08:39:42

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。フロントで大変お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【2食付】和歌山・熊野への旅・ほっこりかけ流し温泉&和牛鉄板焼・熊野鮎 熊野尽くしの満福御膳
【2号館特別室(2ベッド1ソファベッド)トイレ付川側・禁煙】

ももさん52さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ももさん52さん [40代/女性] 2023年11月21日 10:40:31

民宿ならではのアットホームな雰囲気のお宿でした。帰りに持たせていだいたお弁当が品数豊富で大変美味しかったです。那智大社や熊野大社近くでご飯を調達するのは少し大変なので、このお弁当は本当にありがたかったです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2023年12月13日 11:00:45

【3食付】お夕食(海鮮丼ともつ鍋)+ご朝食+おにぎり弁当プラン

投稿者さん 2023年11月20日 18:08:11

さすがの川湯温泉で泉質が最高でした。とても気持ちよくお湯につかることができました。
お食事もおいしく、特に鮎が良かったです。

ただ、できれば部屋に電気の延長コードがあれば良かったと思います。
部屋のコンセントが2カ所4口ありましたが、湯沸かしポットで使用すると利用できるコンセントがひとつになり、またもう1カ所は大変取りにくいところにあったので実質使用できませんでした。携帯電話の充電に家族で順番に使いましたが、ちょっと大変でした。

熊野古道弁当も別途お願いしましたが、こちらもおいしかったです。とりわけなかにあっためはり寿司は、大村屋さんのが一番良かったです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2023年12月13日 11:00:27

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。延長コードなどのこと、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎・2名様~禁煙】

投稿者さん 2023年07月19日 15:54:02

川湯温泉のすく近くで立地最高でした!全体的に古い建物なのは否めませんが、かゆいところに手が届くサービス、柔軟さで快適に過ごせました!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2023年09月08日 08:20:27

【2食付】ワンちゃんと旅は一緒に☆熊野古道・世界遺産るんるん旅だWan!(小・中型犬)かけ流し温泉
【2号館・和室トイレ無・川側・2名~4名・禁煙】

qooqookichiさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

qooqookichiさん [50代/女性] 2023年01月09日 11:25:57

1/7にお世話になりました。
ウチの犬2匹はとても神経質なので、放置していただけるのが、何よりありがたいです。寒い日でしたが、床暖房があり、フローリングも冷たくなくて良かったです。またお世話になりたいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2023年02月28日 13:27:42

【貸別荘タイプ(ドックラン・BBQスペース)受付2号館】

旅好きアラ還さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

旅好きアラ還さん [60代/女性] 2023年01月05日 13:42:15

2度目の訪問です。前回の食事がとても美味しかったのと支援施策で決めました。大体の勝手が分かっていたので今回も満足の宿泊でした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2023年02月28日 13:27:30

投稿者さん 2022年10月10日 18:12:23

広い部屋を用意して頂きありがとうございました。
又機会があれば是非利用させて頂きます。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年11月27日 10:24:17

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本

softyaroさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

softyaroさん [30代/女性] 2022年09月20日 21:15:16

大人3人小人2人で、大広間を使わせていただきました。ベッド二つに、布団2枚敷いて、たっぷり余裕がある部屋の広さに感激しました。和室とベッドルームに仕切りが引けるので、子供を布団で寝かせてから、机や椅子ら冷蔵庫のついているベッドルームで大人だけでお酒も飲めて、ゆっくり過ごせました。

何より、お風呂が気持ちよかったです。天候が悪く、川湯温泉を掘ることはできなかったのですが、川沿いの露天風呂に水着で入って、貴重な体験ができました。
宿のお風呂もとろっとして気持ち良かったです。

ご飯もおいしくて、肉、魚、川魚、山菜、全てがちょうどいい量で少しずつ楽しめて、どれも味付けがあったかくておいしくて、最高でした。
朝ごはんは、お弁当にしましたが、朝食を食べてる方達が一夜干しのあゆを網で焼いて食べてるのもとてもおいしそうでした。朝食弁当も、いろんな味のおむすびとおいしいおかずが充実していて、心温まるお弁当でした。

また来たいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年10月05日 13:10:51

【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎・2名様~禁煙】