川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

やまけん0319さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

やまけん0319さん [50代/男性] 2012年05月21日 17:24:06

民宿ということで、あまり期待してなかったのですが、(とりあえず泊まれれば・・・)
でも、よかったですよ。
アットホームだし、旦那さんも、女将さんも、気さくな方だし、料理も安いプランなのに、美味しいし、、、ほんとうに美味しいし、、、刺身と豆腐もですが、イタドリ美味しかったです。それと、朝食が豪華なのには驚いた。思わずご飯お替りしてしまいました。
実は、大雲取越、小雲取越と一気に踏破、それも昼食は、用意はしてたものの食べる気にならない位、疲れきっていたのに、夕食は、ご飯お替りしたし、生ビールもおいしかった。
・・・日食グラスさえ用意していたら、もっと良かったんですけどね。(笑)

2012年05月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2012年05月23日 13:00:36

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご逗留いただき、ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。ゆっくりお寛ぎいただけていれば幸いでございます。今後も機会がございましたらぜひご利用くださいませ。お越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】仕入直行!魚屋の刺身定食プラン・ヨモギ豆腐付
【お部屋おまかせ・平日も休前日も同一料金(*^^)v】

投稿者さん 2012年04月14日 22:00:37

公共交通機関で行きました。
この周辺は、路線バスも本数が少ないし、タクシーも2台しかなく非現実的。
そんな中、快く送迎を申し出て下さって、本当に有難かったです。
お風呂も源泉かけ流しに好きな時に入れましたし、お料理も大将が釣った子持ち鮎など、素晴らしいものを出して頂きました。
女将さんの家庭的な応対にも、ほっこりさせて頂きました。有難うございました。

2012年04月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2012年05月23日 13:00:07

【2号館ツイン01・トイレ付・大塔川側】

ときかなさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ときかなさん [40代/男性] 2012年02月01日 22:13:24

温泉は内湯ですが、泉質がいいのでしょう。とっても温まります。仙人風呂へも近くいです。そしてとても静かで気持ちいいです。
部屋も広々、ベットもふかふか。照明も工夫されていて落ち着けます。
食事はボリューム満点。鍋とその後のおじや、猪肉、おいしかったです。
要望として、ハンドソープが洗面所にあればと思います。あと、風呂場の使いかけの歯ブラシセットとカミソリ、むきだしの掃除用具は少し気になりました。
全体的に、この価格と食事、雰囲気はかなり安いと思いました。

2012年01月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2012年05月23日 12:59:45

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご逗留いただき、ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。ゆっくりお寛ぎいただけていれば幸いでございます。カミソリ等のお掃除を今後は気をつけていきたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。今後も機会がございましたらぜひご利用くださいませ。お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月09日 21:31:07

おしぼりが置いてあるなど、細かな気配りも素晴らしいですし、急きょ夕食をお願いしたら、快く対応して下さった。素晴らしい宿です。お風呂も掛け流しでいいお湯です。

2011年12月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2012年01月13日 12:22:27

当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館は、「ほんわかあたたかいサービス」をモットーにさせていただいております。お褒めいただき、恐縮です。冬は仙人風呂が開湯いたしますのでぜひ体験にお越しくださいね。次回もぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

【1号館和室お一人様用お部屋【お食事選択可】】

投稿者さん 2011年08月26日 21:31:02

とにかく部屋に感激!2人の思い出にと企画した旅行だったので民宿だったら期待できないだろなって思っていたのが全く外れた。大雨でお部屋にいる時間が長くて楽しめました。アロマもいい配慮です。
お風呂小さいけど掛け流し(止めてぬるかったり熱かったり..)いいお湯です。
食事は値段相応か、川とか山の幸だけに絞って一品の質をあげてほしいかな

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2012年01月13日 12:18:24

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お寛ぎいただき、嬉しく思います。お食事の件は、貴重なご意見ありがとうございました。料理長と検討させていただきます。冬は仙人風呂が開湯いたしますのでぜひ体験にお越しくださいね。次回もぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【2号館スタジオツイン(2ベッド+1ソファベッド)大塔川側】

グリーンブーケさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

グリーンブーケさん [50代/女性] 2011年08月19日 14:20:43

8月15日に宿泊いたしました。
愛犬を連れての宿泊でしたがとても快適に過ごせました。お部屋は2号館の洋室です。
2号館の入口にはペットの足洗いが用意されていてお部屋にスムーズに上がることができました。お部屋は大人3人使うのにも十分の広さでした。ひとつはソファーベッドでしたが使用感は悪くはなかったです。冷蔵庫は各部屋には無く、大型の冷蔵庫を共用で使う為に廊下に置かれてました。
食事は、夕食も朝食も熱いものは熱く美味しく地物の食材も味わえて十分に堪能しました。
お風呂場は(女湯)4~5人が使えるほどでしたがかけ流しの温泉で気持ちよく使えました。
ペットを連れてのお泊まりには大村屋さん2号館はお薦めです。
川湯温泉は川遊びができ、水着で温泉も入れる家族で楽しめる場所です。
夏場も冬場もお薦めですね。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2012年01月13日 12:13:20

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お食事、お気に召していただき、ありがとうございました。冬は仙人風呂が開湯いたしますのでぜひ体験にお越しくださいね。次回もぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月30日 22:23:26

中型犬を連れての旅行でしたが、広い和室2間に自由に一緒に居ることができたので、とてものんびり過ごすことができました。
部屋からは川が見え、川の音も鳥の声も聞こえて癒されました。
お墓がとなりにあったので、夜ご飯を食べた後やお風呂帰りに通る時はちょっと怖かったですが・・・。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2011年06月01日 19:54:45

当館をご利用いただき、ありがとうございました。のんびりと寛いでいただき、嬉しく思います。3号館の上り坂の途中に小さい墓地がございますが、田舎の原風景の1つとしてご理解いただければ幸いでございます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。次回もぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】春の期間限定Specialぷらん!1泊2食付き休前日も6500円!
【【期間限定】お部屋はおまかせ・休前日もOK】

yaezakura.comさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

yaezakura.comさん [30代/女性] 2011年05月16日 16:34:54

GW中に1泊しました
1・2号館と別館まである 民宿にしては大きいところでちょっとびっくり

若干歴史を感じる建物ながらも かけ流し温泉を家族風呂にできたり
ざっくばらんながらも のんびりとすごせるお宿でした
人間だけだったため 犬の宿泊がない1号館を選択しましたが
看板犬のペコちゃんはおとなしく 愛嬌のある顔立ちで(笑)かわいかったです

食事は 夜・朝ともに1階の食堂で。
華美ではないけど それぞれ新鮮でおいしくいただきました♪
鍋の加熱が弱く 同席の方たちもちょっと困っていたので
ふたができるものにすると スムーズでよかったかもしれません

チェックアウト時に 熊野古道を歩くためのお弁当をお願いしていたのですが
事前にメールでやりとりをしていた際 とても親切にしていただき
お得な方法をすすめてもらったりと 安心できました
お弁当も おいしかったです ごちそうさまでした(*^^*)

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2011年06月01日 19:53:12

当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館には、1号館、2号館、3号館の3棟ございまして、ペットちゃんがご一緒のお客様には2号館(もしくは3号館)をご利用いただいております。現在は、2号館のお部屋リニューアルがほぼ完成しておりますので、よろしければ次回にご利用いただければと思います。また、当館のお食事をお気に召していただき、嬉しく思います。固形燃料の火力が弱くたいへんご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。貴重なご意見をいただきありがとうございました。次回もぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】GWはパワースポットをめぐって元気チャージ!and 熊野尽くしのお料理
【1号館トイレ付和室・かけ流しのお湯三昧・大塔川眺◎GW】

投稿者さん 2011年05月12日 16:34:53

4階の真ん中の部屋でベランダがあり、川や山の風景が見渡せてよかった。
ただ4階へはエレベータがなく階段だったことから、熊野古道を6時間歩いた後では
かなりきつかった。
最初は食事なしのプランだったが前日に夕食を予約して対応していただきありがとうございました。
部屋代もリーズナブルで今回の3泊4日の旅行には大変助かりました。

2011年04月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2011年06月01日 19:49:24

当館をご利用いただき、ありがとうございました。1号館にはおひとりさま用のお部屋が4階にしかございませんでしたので、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。貴重なご意見、ありがとうございました。次回もぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

【1号館和室お一人様用お部屋(1)】

Bigbさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

Bigbさん [40代/男性] 2011年05月07日 23:26:33

5/3に2号館に犬連れで一泊しました。部屋は奥に洗面所がありキレイです。
夕食ですが、熊野牛の鉄板焼・小鍋・アユの塩焼き・お刺身・サラダ・煮物・小鉢・ごはんといった感じだったと思います。
熊野牛が少し脂身が多かったのが残念ですが、量はちょうどいい感じで味もよかったです。
川湯温泉は川に温泉がわき出ていることで有名ですが、橋を渡ったところに、着替えてる真っ最中が川向うから見えないように、つい立だけが立っている露天風呂がありますので、宿泊されるときは水着を持ってくることをお勧めします。
あと部屋の洗面所にハンドソープとか石鹸がありませんので持参されると便利かもしれませんね
歯ブラシも50円で販売ですので、持参されるといいでしょう

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2011年06月01日 19:44:54

当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、お写真の投稿もありがとうございました。当館のお食事をお気に召していただき、嬉しく思います。当館前のつり橋を渡ったところにございます岩風呂のご利用に水着の貸し出しもいたしておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月15日 22:18:53

お宿に行くとかわいいわんこがお出迎え。おとなしくお宿番してました。
スタッフにチェックインをお願いすると、さっぱりした対応で部屋の鍵を渡されました。お部屋に行ってみると、あれ?だれかの荷物が部屋に入っている??あわててロビーに確認に行くと、鍵を間違えて渡したとのこと。うーん。宿泊施設にあってはならない間違えでは?!しばらくすると女将さんがいらっしゃって、いい感じに対応して下さりました。女将さんのフォローがなかったら、印象が悪いままだったかもしれません。
バスタオル使い放題サービスのお陰で、仙人風呂やお宿のお風呂も何回も楽しむことができました。浴衣も2着用意していただいていて、気が利いてるなという感じでした。
始めの気まずさはあったものの、ゆったりとくつろげたなぁ。というのが印象です。
大村屋にしてよかった!!
そういえば、チェックアウト時に受け取った熊野古道弁当は最高でした。熊野古道の長い道のりで疲れていた時に食べたお弁当。開けた瞬間、めっちゃテンションがあがりました。見た目もお味もよかったです。

2010年11月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年11月29日 15:55:12

当館をご利用いただき、ありがとうございました。まず、お部屋を間違ってご案内してしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様の仰る通り、あってはならない間違いでございます。今後も気を引き締めて、対応させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。
また、当館のお食事や、雰囲気、お弁当をお気に召していただき、嬉しく思います。次回もぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】1号館トイレ付和室・ほっこりかけ流し温泉&熊野牛ステーキ・天然鮎付満腹お夕食
【1号館トイレ付和室(1)・かけ流しのお湯三昧】

芦屋爺さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

芦屋爺さん [70代/男性] 2010年10月09日 13:03:11

熊野古道中辺路を終えてたどり着いた宿、本当の川湯に入れて大満足。
夕食も十分で美味しく、サービスもよい・・・ありがとう。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年10月28日 19:29:12

当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館のお食事や、雰囲気をお気に召していただき、嬉しく思います。次回もぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

【1号館トイレ付和室・かけ流しのお湯三昧・大塔川眺◎】

ゆみさん9937さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ゆみさん9937さん [30代/女性] 2010年08月24日 17:03:03

大村屋の皆様には大変お世話になりました。すぐ目の前に川と温泉があり立地は最高でした。水着やバスタオルを無料で貸して頂いて有難うございました。民宿に泊まったのは初めての経験だったので思ったより部屋が狭くてびっくりしてしまいました。お料理は大変夕食朝食とも美味しく頂きました。新鮮なお野菜を使った和食料理に鮎も天然で身がしまって美味しかったです。鶏鍋もお野菜と鶏の甘みが出て雑炊にして二倍美味しさを楽しめました。温泉も掛け流しの良いお湯でした。しかし脱衣場がごちゃごちゃ物が置いてあるのが見苦しかったです。お店のご好意だと思いますがもう少し整理整頓された方が見た目も良いですし掃除もしやすいと思います。一番気になったのはエアコンの内部がホコリだらけで埃に弱い私がくしゃみと咳きが止まりませんでした。お部屋はおじいさんが綺麗に掃除してらして窓の外に張り付いてる虫も身を乗り出して掃除機で一生懸命取っていたのでお部屋の清掃は満足でしたがエアコンの内部洗浄は清掃業者のプロの方にお願いした方がエアコンの効きも良くなりますし電気代も汚いよりはかからなく長持ちしますので是非お願い致します。アットホームな感じで楽しくお泊まりさせて頂き有

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年10月28日 19:26:48

当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館のお料理をお気に召していただき、嬉しく思います。脱衣所にはご自由にご利用いただけるタオルや小物、時にはお化粧品などを置いていて、少々雑然としております。今後は、改善していきます。またエアコンの埃について、大変申し訳ありませんでした。こちらも、改善していきます。貴重なご意見、ありがとうございました。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】1号館トイレ付◆熊野牛陶板焼・熊野地鶏・天然鮎◆河鹿の声をききながら過ごす◆ぷらん

投稿者さん 2010年08月23日 15:54:02

親戚のうちに遊びに行った様な、気兼ねない雰囲気のお宿でした。

部屋・食事・風呂、どれも、スッゴイ!!ということなく普通ですが、ワンちゃん連れの方ばかりで、吠えたりしても、食事場に一緒に来たりしても嫌がられる事も無く、楽しく安心して過ごせました!ワンチャン同士も、鼻をつけて挨拶しあい、人同士と犬同士のふれあいが楽しいです。
ロビー前に、自由にいただけるコーヒーがありました、温泉コーヒーとなっており、これも旅行気分が上がりました!

看板犬のペコちゃん!
子供も共に会うのを楽しみにしていきました、・・・?!!
ネットに掲載されているのとだいぶ違う!?
聞くと、7年前の写真とのこと。ずいぶん、貫禄が出てましたが、うちのわんこと、鼻を近づけて挨拶してました、かわいい!!

・・・目の前が、大変綺麗な河で、子供たちは、宿から、水着を着て浮き輪を借りて、大はしゃぎで泳いでました。浅いし流れも早くないので安心して遊べます。
川魚がいて、目の細かい網があれば、たくさんすくえると思います。
私は、自宅で、金魚や、エビ・熱帯魚を飼育するのが大好きで、たくさん飼ってますが、夫婦で、たくさんの稚魚を川で掬い、川の水と共に持ち帰りました。
早速、専用の別水槽を立ち上げて、泳がせてますが、皆大変元気にスイスイ、泳いでいます。旅の思い出を、持ち帰り、今もこうして、楽しむことが出来、とても満足です!
子供は川で泳ぎ、大人は魚掬い、最後は川沿いの露天で温まって・・・みんな大満足の旅行となりました!本当に、宿の目の前ってことで、移動の時間が無くすぐ遊べるし、川遊びが目的ならおススメです。

本格的硫黄の匂いに包まれ、温泉に浸かり、川遊びに露天!散歩!!
格安ですから、気軽な犬連れ家族での旅行には、最適かと思います。

川が目の前で、スッゴク楽しく遊べたので、また行きたいです!
自宅から、もう少し近ければ・・・といった感じですが。

御世話になりました♪

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年10月28日 19:23:04

当館をご利用いただき、ありがとうございました。皆様それぞれに川湯温泉をお楽しみいただけ、嬉しく思います。お持ち帰りになったお魚を見るたびに、川湯温泉や当館のことを思い出していただければ幸いでございます。
もうすぐ、仙人風呂の季節でございます。ぜひ体験にいらしてください。皆様のお越しをお待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍夏得】熊野・世界遺産・川遊び満喫・無料貸出しいっぱいファミリープラン

おら444さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

おら444さん [40代/男性] 2010年08月23日 14:42:33

ほかの方の口コミにもありましたが、お弁当が秀逸です。竹編みの箱も頂ける、とのことで、3人分妻が何に活用しようかと思案中です。
わんこ同伴のため、2号館を使わせていただき、夜中に火災警報が誤発報して起こされてしまうというトラブルがありましたが、実際の火事ではなかったのでよかったといえばよかったのかも。
ベランダの引き戸と網戸の立てつけが悪くて出入りがやりにくかった(虫が何度かお供として入ってきました(*_*)ことと、二階の共同の冷蔵庫が勝手口から出たところと、少々遠いのが残念でしたが、しっかり活用はさせていただきました!
自宅(兵庫県神戸市)からは少々遠いので次回は2~3泊(今回は1泊のみ)で訪れたいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年10月28日 19:20:36

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お弁当をお気に召していただき、ありがとうございます。中身をお召し上がりいただいた後は、旅の思い出をいっぱい詰め込んでお持ち帰りいただきたい・・そんな気持ちを女将が表現したお弁当でございます。たくさんの皆様に野召しあがりいただき、嬉しく思います。夜中、警報機の誤作動があり、大変申し訳ありませんでした。もうすぐ、仙人風呂の季節です。長旅になりますが、ぜひとも体験にお越しください。お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月15日 19:54:43

周辺一帯が雷による停電に見舞われる中チェックインしました。
どの宿も夕方の食事準備どきで、大変だっただろうなぁと思います。
当然お部屋の電気も空調もなくどうなることかと心配しましたが、1時間程度で復旧。停電中は自然の風と冷たい川の水で、また一味違う楽しみ方ができました。
こちらのお宿は、家族的なサービスとあたたかいもてなしでほっとする感じ。食事も心づくしの、家庭的でいやみのないお味で、ついついたくさんいただきました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年08月18日 12:57:05

当館をご利用いただき、ありがとうございました。停電により、大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。早めの回復でほっといたしましたが、空調がききませんでしたので心配いたしておりました。おもいがけず、風と水、田舎ならではの涼を楽しんでいただいて嬉しいです。当館の雰囲気やお料理をお気に召していただき、ありがとうございました。ぜひ次回もこちらにご旅行の際はお帰りをお待ちいたしております。ありがとうございました。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】川湯温泉へ行こう!トイレ付和室◆1泊2食天然鮎付♪ぷらん
【1号館トイレ付和室(1)・かけ流しのお湯三昧】

投稿者さん 2010年08月11日 21:49:20

夏休みにカップルで利用させて頂きました。
熊野古道の観光をしに和歌山に来て川湯温泉に泊まることにしたのですが、大村屋にして大正解でした。目の前の川でも遊べ、河原の温泉も楽しめました。
夕食も、ボリュームと味ともに大満足です。部屋は二人にはもったいないくらいの広さで、眺めは最高でした。お風呂は貸切もできて満足ですが、もう少し広かったら大満足です。
翌日昼用に頼んだお弁当も美味しくいただきました。
その上、民宿の方がみんな親切で心地よく過ごせました。ありがとうございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年08月18日 12:54:28

当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館は川湯温泉のほぼ真ん中に位置し、目の前には大塔川、また、大塔川にかかるつり橋も玄関前にございます。お手軽に川で遊んでいただけてみなさんに立地がご好評いただいております。お料理やお弁当、お気に召していただけて嬉しいです。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】ワンちゃんとお食事も一緒に♪♪るんるん温泉旅だWan!(小・中型犬)
【お泊りは2号館U^ェ^U !wan】

投稿者さん 2010年08月09日 08:07:48

犬も一緒に泊まれて楽しかったです!
内風呂では犬用の大きな桶まで貸してもらえました♪

お泊りは2号館U^ェ^U !

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年08月09日 10:22:50

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お楽しみいただき、嬉しく思います。2号館での、ワンちゃんとご一緒にお風呂に入っていただくための桶は、皆さんにご好評いただいております。またご利用ください。ぜひ次回もお帰りをお待ち申し上げております。

ひろいくんさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ひろいくんさん [40代/男性] 2010年07月20日 22:23:28

立地は川湯温泉の一等地、写真の通り目の前のつり橋を渡れば川原の露天風呂まですぐです。まあ部屋は老舗旅館との感じですが、窓も大きく眺めもよい、ウォシュレット付トイレもうれしい。お風呂は少々狭いが家族風呂で貸切に出来ゆっくりと入れます。夕食は部屋食で鮎に山菜、お肉(牛とカモ)と盛りだくさんで満足ですし、家庭的なみなさんで話もしやすく、親しみがありました。あと、翌日のお昼用に、ここ大村屋さんの熊野古道弁当オススメします。竹で編んだ弁当箱に入った山菜や魚や、めはり寿司等、たいへん美味しいですよ、1050円のお値打ちはあります。おかげで、川湯温泉のいい旅ができました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年07月23日 10:23:35

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お料理、お褒めいただき嬉しく思います。陶板焼きのお肉は、ご当地ブランドの熊野牛をお召し上がりいただいております。柔らかく美味しい・・とお客様からご好評いただいております。1号館のお風呂は少々狭いですが、家族風呂としてご利用いただく方も多くおられます。広めのお風呂は2号館にございますので、次回はぜひご利用ください。ご案内不足で申し訳ありませんでした。大村屋の特製・熊野古道弁当は、手摘みした山菜や熊野川の本流・支流(大塔川)で獲れた鮎をお総菜にしております。おにぎりも、秋になりましたら栗ご飯なども入れさせていただいております。また季節の違う時期のお弁当もお召し上がりください。ぜひ次回もお帰りをお待ち申し上げております。
温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】お泊まりは1号館!トイレ付和室◆河鹿の声をききながら過ごす1泊2食天然鮎付♪ぷらん

投稿者さん 2010年07月19日 18:33:16

1号館4階に宿泊。
よかった点
食事:値段が値段なので期待していなかったが、鮎に地鳥の鍋においしかったです。特に地鳥の鍋の雑炊は、最高です。
また、1号館の家族風呂は、狭いけれど、かけ流しでお湯は、GOOD。
川向かいの露天風呂は、夜入ると、満天の星についつい長湯してしまいました。
不満な点
4階のトイレむちゃくちゃ狭いです。足がつかえます。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年07月23日 10:11:36

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お料理、お褒めいただき嬉しく思います。小鍋の鶏は、熊野地鶏をお召し上がりいただいております。味わい深い地鶏・・とご好評いただいております。4階お手洗いの件につきましては、大変申し訳ありませんでした。立地の関係で4階は少し狭くなっておりますので、どうかご容赦いただきたく思います。ぜひ次回もお帰りをお待ち申し上げております。
温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】川湯温泉へ行こう!インターネットOK!期間限定!1泊2食税込7000円!
【お部屋おまかせ・平日も休前日も同一料金(*^^)v】