川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

近場ホテルと朝ブッフェ攻略中さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

近場ホテルと朝ブッフェ攻略中さん [40代/女性] 2010年05月09日 15:53:26

豪華な食事や大きなお風呂があるわけではありませんが、あったかいご家族が明るく親切にもてなしてくれました。
送迎も心よくして下さり、川湯に入る為の湯着もかしてくれて、自然な優しさにいやされました。
親戚のうちに遊びに行くようなぬくもりあるお宿です。

【ポイント10倍】川湯温泉へ行こう!インターネットOK!好評なので期間延長!1泊2食税込6500円!
お部屋おまかせ・平日ぷらん

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年06月27日 18:48:48

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お料理等、お褒めいただき恐縮でございます。「おもてなし」のココロを大切に、お客様とお話しさせていただいております。ゆっくりできたよ・・とおっしゃっていただけると本当にうれしく思います。

【お部屋おまかせ・平日ぷらん】

ロイヤルミルクティ555さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ロイヤルミルクティ555さん [30代/女性] 2010年04月20日 18:40:53

旅行ではなかったので、特に良いプランを選ばなかったのですが、施設の方もすごく親切で良かったです。
情緒があり、次は旅行でのんびりとお世話になりたいと思います。

平日超○得プラン・素泊まりだけど女将特製お弁当付きプラン

2010年02月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年05月06日 17:34:17

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
次回ご利用くださるときには、当館の素朴ではありますがこの地方ならではの山菜料理や天然鮎をお召し上がりください。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【平日超○得プラン・素泊まりだけど女将特製お弁当付きプラン】

投稿者さん 2010年02月24日 10:52:19

親戚が本宮にいるので、川湯温泉に泊まることにしました。泉質、つるつるしてとても気に入りました。宿の女将さんやスタッフさんにいろいろと親切にしてもらって、ありがとうございました。お部屋は2号館でした。少々古さは感じるものの、綺麗にお掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。鮎の甘露煮のお寿司は、48時間も煮込んで作るそうで、とっても美味しかったです。次回、本宮へ行く時にも、大村屋さんに泊まろうと思います。

2010年02月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年03月07日 01:09:49

当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館をお気に召していただき、嬉しく思います。次回もお帰りをお待ち申し上げております。
温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】ご出発時に鮎の甘露煮寿司をプレゼント♪川湯温泉に行こう!

鈴音さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

鈴音さん [40代/女性] 2010年02月24日 10:45:50

お部屋おまかせでどんなお部屋なんだろうと少々不安でしたが、1号館のトイレ付のお部屋で嬉しかったです。お掃除が行き届いていて、とても綺麗でした。トイレはウォシュレトでした。ロビーにフリーのコーヒーセットが置いてあったり、ミカンをいただいたり、ありがとうございました。お食事は、おなかいっぱいになりました。とても美味しかったです。また利用したいと思いました。

2010年02月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年03月07日 01:08:40

当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館をお気に召していただき、嬉しく思います。これから春に向けて、桜も咲いてまいります。また、熊野古道沿いの草花もたくさん咲いてまいりますので、お帰りをお待ち申し上げております。
温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】仙人風呂を楽しもう♪1泊2食お部屋おまかせ○得ぷらん
【お部屋おまかせ・仙人風呂期間ぷらん】

TAO8342さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

TAO8342さん [40代/女性] 2010年02月21日 22:26:39

大変お世話になりました。用意して頂いたお弁当が大変おいしく、無事大雲取り越え出来ました。掛け流しの家族風呂がとても気持ち良く、食事もおいしく頂きました。次回は小雲取り越えでお世話になりたいと思います。有難うございました。

送迎有☆超○得プラン・1泊2食+熊野古道弁当付き!
お部屋おまかせ・平日ぷらん

2010年02月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年03月07日 01:07:44

当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館をお気に召していただき、嬉しく思います。これから春に向けて、桜も咲いてまいります。また、熊野古道沿いの草花もたくさん咲いてまいりますので、また近々小雲取り越えにお越しください。お帰りをお待ち申し上げております。
温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

送迎有☆超○得プラン・1泊2食+熊野古道弁当付き!
【お部屋おまかせ・平日ぷらん】

owanchanさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

owanchanさん [50代/男性] 2010年02月21日 00:56:16

去年の暮れにお世話になったのですが仙人風呂行く時も水着も貸してくれ
食事も連泊するといいことがあるかもよ。。。。

2009年12月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年03月07日 01:05:30

当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館をお気に召していただき、嬉しく思います。先月末に仙人風呂は終了いたしましたが、今年11月には再開いたしますので、ぜひ次回もお帰りをお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ・平日も休前日も同一料金(*^^)v】

ravel2225さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ravel2225さん [30代/男性] 2010年02月16日 17:23:46

2月13日から1泊お世話になりました。
今回のプランは部屋の指定なしでしたので2号館に宿泊しました。部屋は十分な広さで、清掃も行き届いており満足しました。
食事は、決して豪華とは言えませんが、価格を考えると十分に満足行くものでした。
風呂については、ご好意で家族風呂として使用させて頂きました。おかげでゆっくり入浴することができました。ありがとうございました。
全体的には大変満足しましたが、館が3つに分かれているため、フロントに宿の方がいらっしゃらない時間帯があり、部屋の鍵の管理などが、ややアバウトになっていました。
ですので、気になる方は貴重品は本館のフロントに預けた方がいいかもしれません。

また利用したいと思います。

2010年02月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年02月19日 18:32:50

当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館をお気に召していただき、嬉しく思います。家族風呂は、少々小さめですが、皆様にご好評いただいております。
フロントでのスタッフ不在の件でございますが、大変申し訳ありませんでした。確認しましたところ、調理場のほうに行ってしまっていたようで、お客様にご不安な思いをさせてしまいました。今後このようなことがないように気をつけてまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月26日 12:41:53

鮎の甘露煮寿司、初めて食べました!とても美味しかったです。今度そちらに行ったら、熊野古道弁当と一緒に注文したいと思います。お部屋おまかせ・・で、1号館へ泊めていただきました。お部屋にウォシュレットがついてました。お部屋から川が見えて、いいかんじ。お掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。お夕食に、たまたま今日釣ってきたんですよ~と鯛のお刺身も出していただき、もうおなかいっぱい。翌日に注文していた熊野古道弁当も手作り感がいいかんじで、美味しかったです。リュックやカバンにすっぽり入る大きさにしているのも、お客さんのためを思って作っているんだな~と感じることができました。安くていい宿・・・とクチコミがありましたが、ホントでした~。おかみさんの笑顔が素敵。ありがとうございました!

2010年01月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年02月19日 18:27:04

当館をご利用いただき、ありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
宿一同、お客様には家族的な感覚でお寛ぎいただけるようにおもてなしを心がけております。新作の鮎の甘露煮寿司、お食事をお気に召していただき、うれしく思います。

鈴音さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

鈴音さん [40代/女性] 2010年01月25日 16:41:20

先日お世話になりました。ちょっと疲れ気味で到着しましたが、宿の女将さんやスタッフの皆さんの笑顔で元気になりました。お部屋は1号館に空きがあるということで、トイレ付の和室にグレートアップしてくださって超感激☆
仙人風呂へ行くのも親切に説明していただいて、水着も貸していただき、ありがとうございました。
お食事は、こんなにいっぱいたいへん!と思いましたが、美味しくてペロリでした。
宿泊料金がとてもリーズナブルだったので心配していましたが、至れり尽くせり、でもさりげないおもてなしをしてくださって、久しぶりの一人旅を満喫することができました。
出発の日、熊野本宮大社まで送っていただき、・・・少々名残惜しい・・と思いました。
時間があったらもう一泊したかったな~
次回は、違うプランで泊ってみたいです。その時はよろしくお願いします~

2010年01月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年02月19日 18:26:15

宿一同、お客様には家族的な感覚でお寛ぎいただけるようにおもてなしを心がけております。露天ぶろやお食事をお気に召していただき、うれしく思います。

【お部屋おまかせ・平日も休前日も同一料金(*^^)v】

よっこ(*^▽^*)さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

よっこ(*^▽^*)さん [20代/女性] 2010年01月21日 18:01:54

知り合いの紹介で安くて女将さんがいい人で…と聞き予約しました。
本当女将さんは素敵な方でした☆
熊野本宮大社まで快く迎えにきて頂き、お部屋が空いているとのことで八畳のトイレ付の部屋にして頂きありがとうございました(*^_^*)
お風呂も一人ずつ貸し切りでゆったり入れて嬉しかったです。
また特製の梅酒やお弁当は本当に美味しかったです!
心と体がほっこりする素敵な宿です!オススメです(^o^)/

1号館・小さい三角部屋シングル(究極のお1人様部屋)

2010年01月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年01月25日 16:47:37

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当日、1号館のトイレつきの和室に空室がございましたので、グレードアップさせていただきました。ゆっくりご滞在いただき、嬉しいです。また、若女将・良子も大変喜んでおります。みなさまのこのような口コミの書き込みは、日々の向上に大変役立ちます。今後もお喜びいただけるように頑張りますので、ぜひ次回もお帰りをお待ち申し上げております。

【1号館・小さい三角部屋シングル(究極のお1人様部屋)】

投稿者さん 2010年01月04日 12:18:27

お正月に、家族5人(幼児3人、布団食事無し)で16800円。
食事に串揚げプラスして3000円UPでも2万円以内。
この値段で充分!大変満足でした!!

アドベンチャーワールドに行った後宿泊しました。
そこからは少し遠いですが、宿泊してよかったです。

布団無し幼児で予約したのにお布団が3組あり、
ごはんも子供達のために多めに用意していただいたり、お部屋食にしていただいたり、
茶碗蒸しやいちごをサービスしてくれたり、申し訳ないくらいでした。
子供達がスタッフの方々にもお世話になりました。
お部屋も思ってたより綺麗で広く、タオルやお風呂(家族で入れました)
、トイレも綺麗でした。
朝、廊下にファンヒータがおいてあり、暖かかったです。
細かい気配りに感激です。

仙人風呂もよかったです。
寒くて入れないかな~?と思いましたが熱いくらいでした。
川でお風呂なんて初めてで、子供たちにとてもいい経験をさせてあげられました。

串揚げの鮎がとってもおいしかったです♪
鍋モの出汁がおいしいと主人が喜んでました♪
おいしいお食事で朝も夜もおなかいっぱいになりました。

夏は川遊びができるようでした。夏もいけたらいいなぁと思いました。
和歌山は初めてでしたが、とてもよい思い出になりました。
旅館のおもてなしは笑顔とお人柄に限るなぁとつくづく思いました。
ご主人もおかみさんもスタッフの方もとても感じのよい方々でした(^^)

2010年01月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年01月04日 21:31:15

当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館でのひとときをご満足いただき、うれしく思います。お客様から頂戴したお声を励みに、また次のお客様にも心よりのおもてなしをさせていただきたく思います。
夏の川遊びや海老採りなども体験してくださいね。海老をとりに行かれる時には網などをお貸出ししておりますのでご利用くださいね。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

歳末バーゲンsaleプライス!1泊2食お部屋おまかせ○得ぷらん
【1泊2食○得ぷらん】

投稿者さん 2009年12月23日 14:09:01

部屋やトイレはリフォームされたのか新しく、畳のにおいが気持ちよかったです。仙人風呂は数日前に流されたとのことで、ぬる目でした。寒い日だったのでチョット辛かったです…普段は熱めらしいですよ(^_^;)内湯はその場で家族風呂にしてもらったりと良くしてもらいました。温泉成分のせいか、汚れていたのが気になりましたが、気持ちよかったです。
ご飯は予想どおり自分たちで串を揚げました(がチョット面倒…)。串揚げと鍋とお刺身、前菜という感じでしたが、揚げ油や鍋が温まる間に食べるものが限られてしまうのが残念。ただ、呑む人にはいいかもしれません(のんべぇの夫はちょうどいいと言っていた)。味は美味しかったです!
何より、おかみさんとご主人の人柄が温かい!!朝、雪が積もっていたので川湯より奥に行くのを迷っていたのですが、おかみさんにお話したところ、お知り合いに道路状況を確認していただきました。また、フロント(?)に置いてあった飴をひとつ下さいと言ったら、「これもどうぞ」とみかんをお土産としていただきました。本当によくしていただき、もう一度行きたいという気になりました。

2009年12月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2009年12月31日 20:11:43

当館をご利用いただき、ありがとうございました。仙人風呂は、場所によって少々ぬるい場所、熱い場所があるようです。内風呂は、温泉成分が染みだしたり、または染みたりして少々茶色くなっていたり変色しておりますが、毎日必ずお掃除をしておりますのでご安心ください。
お食事のタイミングなど、今後検討させていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

1号館トイレ付和室・天然鮎・季節のお野菜あつあつの串揚げ♪
【1号館トイレ付和室・かけ流しのお湯三昧】

11250818さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

11250818さん [50代/男性] 2009年12月14日 12:39:44

この料金での一泊二食付・・・道中、夕食への期待と不安に会話が弾んでしまいました。まぁ、温泉にゆっくり浸かれれば良いか、と現地到着。第一印象は気さくな女将さんで話し易そう。ルート途中の道路事情での迂回について一談義。続いて「仙人風呂」が雨で流失との事。最近改装されたのか部屋もトイレも綺麗でしたよ。取り敢えず浴衣に着替えて内湯に浸かり、その後で川向こうの露天風呂へ。小さくても川原に掘ってある「ミニ仙人風呂」でした。期待の夕食・・・どうしても他テーブルと比較してしまう自分が居たのですが、何も残さず完食後は「満腹・満足」でした。後一品か二品有ったらこの感動は無かったかもですね。高いお金さえ出せば「当たり前」と感じるのに、リーズナブルな料金には「有り難い」と感じる事が出来ました。女将さん、ありがとう!!! 約一名が「遠い・・・」とぼやいていましたが、高速道路未使用でしたので仕様が無いですね。

2009年12月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2009年12月31日 20:05:15

当館をご利用いただき、ありがとうございました。仙人風呂が雨で流れてしまっていて、大変申し訳ありませんでした。自然の中にある露天風呂ですので、ご容赦くださいませm(__)m
お食事などお気に召していただき嬉しいです。
この地はどちらからこられるにも若干?遠いです。その道すがらも楽しんできていただければ・・・と思います。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【【期間限定】1泊2食税込6500円!仙人風呂OPENぷらん】

tabi:hurenndo48さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

tabi:hurenndo48さん [60代/男性] 2009年11月02日 08:38:02

通常ペット連れ宿泊は、一ランク下の部屋が相場と想っていましたが、民宿とは思えないほど、最高に良い部屋で設備も十分でした。

2009年10月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2009年11月20日 20:27:07

当館をお気に召していただき嬉しく思います。

【お泊りは3号館・ペット同宿・小型犬から超大型犬まで !】

投稿者さん 2009年10月14日 22:41:23

10月9日にチワワ2匹とお世話になりました。
口コミでお料理がたくさんと書かれてあったので
「全部食べられるかな?」と思っていましたが
とてもおいしくてペロリとたいらげてしまい
お鍋のおつゆをあてにビールを飲んでしまいました。
今度は何日か続けて滞在してゆっくり周辺の観光もしたいと
思います。
お店の人にもとても良くしてもらい
周りの環境もとてもよくはじめての一人旅でしたが
とても良い思い出になりました。

2009年10月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2009年11月20日 20:11:56

お料理は、満腹になるけど全部食べました~というお客様が大半です(*^_^*)

【お泊りは3号館・ペット同宿・小型犬から超大型犬まで !】

投稿者さん 2009年09月29日 23:59:38

本宮に行く時は、またここにしようって思っています。
サイクリングやハイキングなどガッツリ動く人には、特にお勧めです!
とにかくご飯が美味しくて、朝も早かったのに、手をかけたすごく美味しいお弁当を作って頂けて嬉しかったです。
宿の方の雰囲気もすごくアットホームで、部屋も清潔でした。
お風呂も温めのいいお湯で、すごくゆっくり入れて良かったです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2009年10月07日 16:47:40

お食事をお気に召していただき、嬉しく思います。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【お泊りは1号館・小さい三角部屋シングル(究極のお1人様部屋)】

投稿者さん 2009年09月27日 20:12:04

シルバーウィークに4泊しました。
アットホームをうたい文句にする民宿は数ありますが、こちらのアットホームさは本物です。常連さんと宿の人がめちゃめちゃ馴染んでいて、初めは個々の人がどういう立場の人なのか理解するのにひと呼吸必要でした。が、私も楽しい食事タイムに参加させて頂き、良い旅の思い出ができました。
今回の私の旅の目的は熊野古道散策でしたが、温泉や川遊び、アユ釣りで宿を探している方にもお勧めです。
中辺路で歩きもらしたところがあるのでまた機会を作って伺いたいと思います。
どうもありがとうございました。

アユ釣りのおっちゃんのあ○さ○さんによろしくお伝えください。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2009年10月07日 16:46:31

当館のアットホーム館を4泊の間に満喫していただき、嬉しく思います。こういう雰囲気をお楽しみにお越しくださるリピーターさんがたくさんおられます。
ぜひ次回もお帰りいただき、ゆっくりとお過ごしください。お待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【お泊りは1号館和室お一人様用お部屋・ゆっくりお気楽に♪】

投稿者さん 2009年07月22日 13:25:04

到着が大変遅くなってしまったにも関わらず親切に対応していただき、本当に感謝いたしました。
本宮大社、熊野古道近くの宿をと、川湯温泉のこちらの宿にしました。
岩の露天風呂への吊橋が正面にあり、藤屋旅館前の河原の温泉にも近く、好立地だと思います。
天然鮎焼きのついた夕食は丁度よい量で、美味しかったです。
お部屋も適度な広さで綺麗にされています。
ペコちゃんという看板犬がいて、ペット同伴OKの宿なのですが、ペット同伴者もそうでない人も受け入れるならせめて食堂にはペットを入れないようにというきまりを設けてもよいのではないかと感じました。

本館8畳・ほっこりかけ流し温泉&天然鮎付満腹お夕食

2009年07月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2009年07月22日 20:21:12

当館をご利用いただき、ありがとうございました。立地やお料理をお気に召していただき嬉しく思います。看板犬ペコが食堂へ入ってしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後は特に気をつけて入らないように心掛けてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【本館8畳・ほっこりかけ流し温泉&天然鮎付満腹お夕食】

投稿者さん 2009年07月22日 12:52:33

子供連れの団体客と一緒になり、賑やかづしたが夕食を部屋食にして頂き、かえって良かったです。
夜は川のせせらぎと河鹿の鳴き声で心地よく寝れました。

2号館・リニューアルOPEN・ライダーさん朗報プライス

2009年07月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2009年07月22日 20:18:11

当館をご利用いただき、ありがとうございました。川のせせらぎを枕にゆっくりお休みいただき、嬉しく思います。ぜひ次回もお帰りをお待ち申し上げております。

【2号館・リニューアルOPEN・ライダーさん朗報プライス】

投稿者さん 2009年05月07日 22:29:56

昨年に続き、GWに家族5人で宿泊しました。
川湯は和歌山や奈良の観光の拠点として適していますし、川湯で温泉掘って、更に川で沢山の魚と一緒に泳ぐのがとても楽しく、今後もちょくちょくおじゃまさせていただきたく思います。
(去年は泳ぐには寒かったですが、今年は天気が良く無風だったので、さんざん潜って満喫できました)
ごはんの味も量も、去年同様満足でした。

本館(1号館)和室8畳・小鍋・陶板焼付・かけ流しのお湯三昧

2009年05月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2009年05月10日 20:15:09

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
今年も当館へお帰りいただき、大変嬉しく思います。当館前の大塔川は結構お魚がウヨウヨ状態なので、初めてのお客様はつり橋から眺めておられることがたくさんあります。
6月以降は、鮎釣りも解禁なので、ぜひぜひまたお越しください。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【本館(1号館)和室8畳・小鍋・陶板焼付・かけ流しのお湯三昧】