川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月22日 12:52:33

子供連れの団体客と一緒になり、賑やかづしたが夕食を部屋食にして頂き、かえって良かったです。
夜は川のせせらぎと河鹿の鳴き声で心地よく寝れました。

2号館・リニューアルOPEN・ライダーさん朗報プライス

2009年07月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2009年07月22日 20:18:11

当館をご利用いただき、ありがとうございました。川のせせらぎを枕にゆっくりお休みいただき、嬉しく思います。ぜひ次回もお帰りをお待ち申し上げております。

【2号館・リニューアルOPEN・ライダーさん朗報プライス】

投稿者さん 2009年05月06日 14:19:39

ゴ-ルデンウイーク中の2日間、小型犬と一緒に大人2人でお世話になりましたが、忙しい中行き届いたもてなしありがとうございました。初日は、別館2Fの二間の部屋で、2日目は本館3Fの部屋にて宿泊しましたが、本館の部屋はとても綺麗で満足でした。風呂も源泉かけ流しの本格的な温泉で、とてもゆっくりできました。食事も予算からするととてもごちそうでした。
リ-ズナブルで温かみのある民宿ならではのもてなしお勧めの宿です。熊野古道散策で、ペット連れの方にはいちおしの宿です。

お部屋は当館におかませ・小中型犬同宿ぷらん・U^ェ^U !

2009年05月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2009年05月10日 20:09:15

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
2日間おねじお部屋をお使いいただくことができず、大変申し訳ありませんでした。
ゆっくりおくつろぎいただくことができまして、大変嬉しく思います。
過分なお言葉をいただき、今後も一層皆様により良くご利用いただけるように日々精進してまいります。
ぜひ次回もお帰りをお待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【お部屋は当館におかませ・小中型犬同宿ぷらん・U^ェ^U !】

投稿者さん 2022年01月08日 15:47:32

お部屋は小型犬二匹
母と私で十二分な広さで快適でした。また利用したいと思っておりますm(_ _)m。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年03月02日 09:58:02

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【2号館特別室(2ベッド1ソファベッド)トイレ付川側】

投稿者さん 2009年12月23日 14:09:01

部屋やトイレはリフォームされたのか新しく、畳のにおいが気持ちよかったです。仙人風呂は数日前に流されたとのことで、ぬる目でした。寒い日だったのでチョット辛かったです…普段は熱めらしいですよ(^_^;)内湯はその場で家族風呂にしてもらったりと良くしてもらいました。温泉成分のせいか、汚れていたのが気になりましたが、気持ちよかったです。
ご飯は予想どおり自分たちで串を揚げました(がチョット面倒…)。串揚げと鍋とお刺身、前菜という感じでしたが、揚げ油や鍋が温まる間に食べるものが限られてしまうのが残念。ただ、呑む人にはいいかもしれません(のんべぇの夫はちょうどいいと言っていた)。味は美味しかったです!
何より、おかみさんとご主人の人柄が温かい!!朝、雪が積もっていたので川湯より奥に行くのを迷っていたのですが、おかみさんにお話したところ、お知り合いに道路状況を確認していただきました。また、フロント(?)に置いてあった飴をひとつ下さいと言ったら、「これもどうぞ」とみかんをお土産としていただきました。本当によくしていただき、もう一度行きたいという気になりました。

2009年12月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2009年12月31日 20:11:43

当館をご利用いただき、ありがとうございました。仙人風呂は、場所によって少々ぬるい場所、熱い場所があるようです。内風呂は、温泉成分が染みだしたり、または染みたりして少々茶色くなっていたり変色しておりますが、毎日必ずお掃除をしておりますのでご安心ください。
お食事のタイミングなど、今後検討させていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
ぜひ次回もお帰りをお待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

1号館トイレ付和室・天然鮎・季節のお野菜あつあつの串揚げ♪
【1号館トイレ付和室・かけ流しのお湯三昧】

みんこ4444さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

みんこ4444さん [40代/男性] 2014年06月10日 11:27:45

川湯温泉 大村屋に初めて宿泊させていただきました。
館内はきれいにされていて、気持ちがよかったです。
しかも私は、蚊が大嫌い(就寝中に起こされる)の防虫剤が置いてあるではありませんか。
なかなかいいぞと思いました。
もう一つ、私は匂いフェチで、臭いのが大嫌いです。部屋にアロマみたいな装置が置いてあるじゃないか。これはなかなかありません。
すごいです。こんなに気のついた旅館はありませんわ。
また仕事の時は、お世話になりたいと思います。

2014年06月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2015年04月07日 14:09:50

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。貴重なご意見もありがとうございました。お客様の有難いお言葉に励まされつつ、より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【お部屋は当館にお任せください。2名~【現金特価】】

投稿者さん 2022年08月20日 19:04:02

他の方のレビューにもあるように「おばあちゃんの家」といった感じです!
「民宿」なので「ホテル」のような接客・対応・設備・清掃を求める方、綺麗好き・虫が苦手な方には合わないかもしれません…。
小さい頃、よく遊びに行ったおばあちゃんの家を思い出しました!
落ち着けますし、他の方に気を遣う事もないのでゆっくりくつろぐ事が出来ました!
※虫がたくさんいます!大きなクモ・スズメバチがいたり、マダニに噛まれたりしたので虫除けスプレー・殺虫剤は必須!
総合的には大満足なのですが、残念に思ったのはBBQについて事前に問い合わせた際に頂いたご回答です…。
「初心者でも簡単に火を起こせるか」という問いに対して「BBQはガス火になる」と回答を頂き安心していたのですが、設置されていたのは炭火のBBQコンロでした…。
室内に小さな卓上焼き肉グリルがあったので、回答して下さった方はそちらの事をおっしゃっていたのでしょうか…。
小さな卓上焼き肉グリルなら自宅でも出来ますし、外でのBBQを楽しみにしていたので残念に思いました…。
でも、四苦八苦しながらも何とか炭火で火を起こしてBBQを楽しむ事が出来ました!
時間は掛かりましたが、あれやこれや言いながら火を起こしたのは楽しかったです!
次は着火材等、事前準備を万全にして挑みたいと思います!( ・`ω・´)q+゜
あと、卓球が出来る事も楽しみにしていたのですが、何故か卓球台が野外に設置されており、夜は真っ暗・虫が多くて出来なかった事も残念でした…。
掲載されている画像では室内になっておりましたが、何かご事情があったのでしょうか…。
でも、川遊びが出来て愛犬を泳がせたり、お魚を捕まえたり!おサルさんを見かけたり!自然いっぱいでとても楽しかったです♪
もう1~2泊してのんびり過ごしたかったです!また遊びに行きます!
担当して下さった女性従業員の方、女将さん、ヤマトくん、ありがとうございました!(^ΦωΦ^)

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年10月05日 13:14:03

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。BBQにつきましては、ご案内不足となり申し訳ありませんでした。今後はこのようなことがないように努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【貸別荘タイプ(ドックラン・BBQスペース)受付2号館】

ユカリン630さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ユカリン630さん [40代/女性] 2022年03月01日 10:52:26

ほんとに広い貸別荘でした!
食器や洗濯機、何でも揃ってます。
外ではバーベキューもできる広い庭、囲いもあり犬もその中で走り回れます!
本館からは少し遠いので車で山の方まで上がらないとだめなので温泉に行くのは少し遠い気がしましたが、ゆっくりできて最高のばしょでした!
次は夏あたりに行きたいと思います。

2022年02月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年03月02日 10:03:00

投稿者さん 2021年07月27日 20:04:03

貸別荘にワンコ3匹と4人で2泊で利用しました。
何年か前にワンコ2匹と2号館に宿泊した事があったのですが、ワンコが3匹になって大変なので貸別荘にしました。

ワンコ連れにはもう快適すぎて!
ドッグランで自由に遊んで、夜はカラオケしたり花火したりワンコたちも楽しそうでした。

めちゃくちゃ気に入りました!
また絶対行きます!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年10月28日 19:57:11

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。ワンちゃんとご一緒にまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【貸別荘タイプ(ドックラン・BBQスペース)受付2号館】

mametan46さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

mametan46さん [40代/男性] 2020年09月28日 10:36:19

犬と一緒に、親の金婚式の旅行だったので、宿の御配慮でお部屋をお風呂の近くにしてもらい助かりました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2020年10月12日 15:25:12

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、また、記念の日にお越しいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。ワンちゃんとご一緒にまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

「蘇りの地、わかやま」三密避けて別荘ライフ・お食事は選べます【現金特価】

投稿者さん 2017年03月09日 21:20:24

源泉かけ流しの温泉で気持ちがよかったです!アメニティやタオル、バスタオルもふんだんに使えて、女性のオーナーならではのお心遣い、サービスが本当によかったです。またこちらに来ることがあったら利用させていただきたいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年03月14日 14:35:39

【お手軽熊野旅】1泊素泊まり☆お気楽プラン
【和歌山・川湯温泉へ行こう・お部屋は当館にお任せ♪【現金特価】】

yuan49さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

yuan49さん [20代/女性] 2017年02月10日 10:32:43

すばらしい宿泊の経験でした。
今度も参りたいと思います。

2017年02月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年03月14日 14:35:29

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。お客様の有難いお言葉に励まされつつ、より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【1号館和室お一人様用お部屋【お食事選択可】【現金特価】】

投稿者さん 2015年10月19日 18:16:57

素泊まりにて利用しましたが、何よりも料金は安いのに部屋がとてもキレイで掃除が行き届いていたことが良かったです。また熊野古道を泊まり掛けで行くときは宿泊場所としてぜひ利用したいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2016年01月26日 14:18:20

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】熊野詣に行こう・おもいっきりフリーぷらん【現金特価】
【お部屋は当館にお任せください♪2名様~【現金特価】【W】】

投稿者さん 2013年12月17日 19:55:09

仙人風呂(要水着)楽しかったです。親切にしていただき、ありがとうございました。

2013年12月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2014年04月18日 19:56:14

【2号館和室Aトイレ無・2名様~【現金特価】】

ひでさん4472さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ひでさん4472さん [40代/男性] 2013年12月02日 07:41:57

お部屋お任せのプランでしたが、2号館の川側の広い和室を利用させてもらいました。
トイレ共同ということでしたが、廊下を挟んだ向かいに洋式トイレの個室が1つ有り、共同ということを感じさせませんでした。
2号館は立派にリニューアルされており、大変綺麗でした。
ロビー横のソファーでインスタントコーヒーがセルフで用意されているのもいいサービスですね。寛ぐことができました。

2013年11月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2014年04月18日 19:54:13

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【お一人様歓迎☆お部屋は当館にお任せください【現金特価】】

投稿者さん 2012年06月04日 22:42:16

当然ですが、温泉がとても気持ちよかったです。また、共用ですが冷蔵庫もあって便利です。

2012年05月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2012年10月17日 18:26:59

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご逗留いただき、ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。ゆっくりお寛ぎいただけていれば幸いでございます。今後も機会がございましたらぜひご利用くださいませ。お越しをお待ち申し上げております。

【1号館和室お一人様用お部屋【お食事選択可】】

JimmyJamesDeanさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

JimmyJamesDeanさん [40代/男性] 2010年07月12日 21:29:49

犬1と猫2と大人3人で宿泊しました。
目的は、筏の川下りでしたが、ダムの放水が始まり(雨天の為)中止となりました。
でも土曜日には、川湯にも浸かることができました。悪天候にもかかわらず有意義に過ごせました。
また、宿泊したいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年07月23日 09:59:22

当館をご利用いただき、ありがとうございました。当地の観光は、自然に左右されることが多く、雨の場合は、皆様にご不便をおかけいたしております。申し訳ありませんでした。夏季は川遊びのお客様がたくさんお越しになりますので、お時間ができましたらワンちゃんとお越しください。ぜひ次回もお帰りをお待ち申し上げております。
温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント5倍】ワンちゃんとお食事も一緒に♪るんるん温泉旅だWan!(小・中型犬)
【お泊りは2号館U^ェ^U !】