川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月29日 12:16:03

布団は硬かったので眠りにくかったですが、食事が最高でした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年03月02日 09:56:49

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お食事をお褒めいただき、感激です。お布団につきましてはご満足いただけなく大変申し訳なく思います。貴重なご意見を今後の改善に生かしていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

【2食付】和歌山・熊野への旅・ほっこりかけ流し温泉&和牛鉄板焼・熊野鮎 熊野尽くしの満福御膳
    【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎禁煙・2名様~】

まあこ1995さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

まあこ1995さん [50代/女性] 2021年12月13日 16:24:34

ペット同伴OKの施設検索から入ったはずが予約時にはペット同伴のところではなくなっていたので、それをわかりやすくしてもらいたい(電話で確認して部屋を変えてもらった)
    大人3人とペット2匹泊まれるような工夫をしていただいたのですが、結局のところ部屋がかなり狭くなってしまい移動が比較的困難でした。
    でも、女将さんが動物好きなのがわかり、ペット連れとしてはとても安心できる民宿だったと思います。
    食事もとても美味しかった!
    また是非利用したいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:01:15

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。ペットちゃんの宿泊情報につきましては、「ペット宿泊状況」のページに2号館と3号館と明記してございます。ご確認いただければ幸いでございます。お部屋が狭くなりましたことは、大変申し訳ございませんでした。お食事につきましてお褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。ワンちゃんとご一緒にまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

ムータのパパさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ムータのパパさん [60代/男性] 2021年12月12日 16:22:26

ペットと泊まれる宿で検索して宿泊しました。何ともかわいいネコのヤマト君が出迎えてくれました。
    ご主人も、おかみさんも気さくな方でとても良い思い出になりました。
    3号館の予約でしたが、2号館に空きがあったようで、そちらに変更していただきました。
    又 訪れたいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:02:06

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

ペットOK(大型犬OK)・お夕食は大塔川沿いのオープンテラスでバーベキュー・朝食は熊野古道弁当
    【3号館・2階貸切トイレ付・和室4間・大型犬OK・登り坂有】

アクアマリン373さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

アクアマリン373さん [60代/女性] 2021年10月31日 18:15:17

初めてペット同伴宿に泊まりました。ちょっとドキドキしていたのですが女将さんは気さくな方で予想以上にワンちゃん達と泊まることができてよかったです。忘れ物をしてしまったのですがちゃんと送って頂きました。頂き物だとおっしゃるマスクが同梱されていたのも女将さんの優しい心遣いを感じました。本当にありがとうございました。機会があればまた泊まらせてもらいます。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:04:26

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。ワンちゃんとご一緒にまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

【2食付】ワンちゃんと旅は一緒に☆熊野古道・世界遺産るんるん旅だWan!(小・中型犬)かけ流し温泉
    【2号館特別室(2ベッド1ソファベッド)トイレ付川側】

投稿者さん 2021年10月26日 17:49:54

食事が美味しかった。
    おとなしい看板ネコちゃんがいる。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:04:49

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

【ひとり旅】狭くてもいいんです!という方向けのプラン・お食事はオプションからお選びください
    【1号館狭い和室・トイレ無(訳あり→4階エレベーター無・狭い)】

投稿者さん 2021年10月11日 16:23:48

着いたら看板猫がいてとても和みます^^
    玄関はガチャガチャした感じで最初はちょっとびっくりしましたが(田舎の大家族のお家みたい)、すぐに慣れました。
    お部屋に持参した荷物を置くスペースがなくて苦労しましたがそれ以外に大きな問題はなく、食事も盛りだくさんでおいしかったです。
    女将さんはじめスタッフの皆さんとてもフレンドリーで、気持ちよく滞在できました。
    スコップをお借りして河原を掘ってマイ露天風呂作りが楽しかったのと、夜は満天の星がキレイでした!

機会があればまた行きたいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:05:49

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【2号館ツイン・トイレ付・川側・禁煙・2名様】

pannda moriさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

pannda moriさん [40代/女性] 2021年05月09日 22:47:15

5/2から5/4の2泊宿泊させて頂きました。ペット専用の2号館に宿泊しました。スタッフの皆さん気さくでありながら、大変お心遣いをいただきました。中日に熊野古道を歩く際、ワンコがいるとバス、タクシーに敬遠されるので事前に確認すると発心門王子まで送ってくださりました。また、部屋にはワンコ用のマットが、敷いてあり安心しました。
    記念にワンコの写真を撮った物をトートバックにプリントしていただきました。とてもありがとうございました。また再訪したいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年05月13日 11:43:17

【特別期間・お部屋お任せ・ペットOK・禁煙】

チョッパー犬4629さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

チョッパー犬4629さん [50代/男性] 2021年04月26日 14:24:46

とても良い部屋を用意していただきペットと一緒に快適な旅となりました!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年05月13日 11:49:35

【2号館【禁煙】お部屋お任せ夕食は熊野牛ステーキ付】

きたさん4359さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

きたさん4359さん [60代/男性] 2021年03月30日 16:07:53

27日と28日、ペットと一緒に連泊しました、いつもながらゆっくり過ごせました、次は11月頃に行こうと思ってますが、ポン子の体の調子が心配です。またその折は宜しくお願いします。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年05月13日 11:51:23

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。いつもご贔屓いただき、感激です。
    11月、ポン子ちゃんの体調がよろしければ、ぜひお出かけください。私たちもポン子ちゃんの体調が良いことを願っています!

インターネットサービス 榎本睦代

【【1泊お弁当スタイル2食付】お部屋はおまかせ・休前日も同料金】

投稿者さん 2021年03月29日 14:38:33

対応も良かったし又、行きたいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年05月13日 11:52:03

インターネットサービス 榎本睦代

【2食付】☆三密避けてお部屋でお食事・お夕食はステーキ丼!(プラン内容を必ずご確認ください)
    【お部屋おまかせ・ステーキ丼・セルフサービスお部屋食】

投稿者さん 2021年03月16日 15:54:26

ステーキ弁当は熊野古道を歩く私達にはとても嬉しかったです。ただ夕食は、水炊きなど他の鍋と選択させて頂けるとさらに良かったです。高齢なので海鮮丼でけっこう満腹になりました。お宿のサービスは最高でした。また泊まりに行きます。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年05月13日 11:53:41

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お鍋の件、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後検討させていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

【2食+ステーキ弁当】海鮮丼ともつ鍋セットのお夕食☆和朝食☆ステーキ弁当プレゼント!
    【お部屋はおまかせ・海鮮丼ともつ鍋セット&和朝食&ステーキ弁当】

nagan111さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

nagan111さん [50代/男性] 2020年12月15日 09:09:57

夫婦で小型犬3匹を連れて2号館に宿泊しました。
    到着して直ぐに可愛い看板ネコさんがお出迎えしてくれました。

部屋:大きなベッドが二つ鎮座しているので、広いとは感じれませんがとても清潔でした。
    食事:普通の民宿の食事です。(翌日に泊まったベルヴェデーレの食事が凄過ぎた!)
    温泉:源泉掛流しで素晴らしい泉質でした。(超熱いので温度調整に工夫が要ります!)

民宿スタッフ皆さんがとても温かく丁寧な対応をして頂きました。
    碁石チャボ(小さなニワトリ)の孵化したてのピンポン球のようなヒヨコがとても可愛かったなぁ
    また熊野本宮大社参拝に来る時はリピートさせて頂きます。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年03月03日 14:00:30

インターネットサービス 榎本睦代

ワンちゃんと一緒に☆冬の旅は川湯温泉へ☆るんるん旅だWan!(小・中型犬)かけ流し温泉【現金特価】
    【2号館ツイン・トイレ付・川側・禁煙・2名様】

いわちゃん4580さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

いわちゃん4580さん [50代/男性] 2020年12月02日 08:35:17

夫婦+わんこ
    初めての川湯温泉、ペット連れには最高レベルに優しいお宿でした。
    食事も非常に美味しかった。朝はニワトリが起こしてくれる非日常を堪能しました。
    観光客というより工事で働く方がたくさん宿泊されていたので少し残念な雰囲気でしたが
    わんこの写真入りトートバックを頂けたりと満足満足、今度はお川の温泉がある12月から2月に行きたいです。
    和歌山でペット愛溢れるお宿
    1位 大村や ベイリリー 2位 犬御殿 3位無し 4位無し 5位 KKR白浜
    また利用させて頂きます

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年03月03日 14:00:15

【2号館特別室(2ベッド1ソファベッド)トイレ付川側】

投稿者さん 2020年11月28日 18:04:53

部屋などは民宿って感じとても落ち着きました。お風呂も家族風呂だったので、良かったです。アメニティグッズとから特別な物はなかったけれど、ゆっくり出来る宿でした。食事がとても良かったです。お刺身も美味しかった。お肉も美味しくボリュームもあり、食べきれないほどでした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年03月03日 14:00:55

投稿者さん 2020年11月27日 19:37:46

民家貸切のような3号館で、犬がいても他の人に気を使うことなくゆっくりとくつろげました。
    犬の写真をかばんにしてくださる嬉しいサービスには感動しました。
    お弁当付きで満足のいく旅でした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年03月03日 13:59:32

インターネットサービス 榎本睦代

【3食付】かけ流し温泉&熊野牛鉄板焼・熊野鮎付熊野尽くしの満福御膳&ご朝食&熊野古道弁当付
    【3号館・2階貸切トイレ付・和室4間・大型犬OK】

さとし75356280さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

さとし75356280さん [30代/男性] 2020年10月20日 21:21:19

ドミトリーで予約していましたが、当日、普通の部屋に変更してもらえました。
    大変綺麗な部屋でした。
    お風呂はまさに源泉かけ流しという感じの温泉でした。
    周りにお店は無く、近所のコンビニも19時には閉まってしまうため、夜遅くに到着予定の場合は注意が必要です。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年03月03日 13:57:29

インターネットサービス 榎本睦代

【素泊まり】2020/5/1オープン・ゲストハウスへ泊まろう!年内お試しプライス【現金特価】
    【小雲館hiro・男性用ドミトリー4人部屋(バストイレ共用)】

投稿者さん 2020年09月29日 21:48:04

この度は、愛犬と共にお世話になりました!ペットと一緒に泊まれ、ありがたかったです。温かい人柄が感じられるオーナーさん方で、アットホームな雰囲気でした。食事も品数が多く、一つ一つ丁寧に作って頂きました。おかげさまで家族皆でゆっくりくつろげました。また、帰宅した後に、お宿で撮って頂いた愛犬の写真入りトートバッグが届き、とても嬉しいです。ありがとうございました!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2020年10月12日 15:26:16

インターネットサービス 榎本睦代

ワンちゃんと楽しく☆旅は一緒に川湯温泉へ☆るんるん旅だWan!(小・中型犬)かけ流し温泉【現金特価】
    【2号館特別室(2ベッド1ソファベッド)トイレ付川側・現金特価】

chuchukoさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

chuchukoさん [40代/女性] 2020年08月20日 12:12:38

中型犬一匹と家族四人で利用させて頂きました。
    中型犬と部屋で過ごせれるお宿はまだまだ
    少ないので有難いお宿です。
    お宿の目の前が川で穴を掘っていた個所は
    温かい温泉も湧いていまいた。
    川もきれいで深いところもところどころに
    あるくらいで中学生の子供達もライフジャケット
    なしで遊べました。
    お食事は夕飯のバーベキューの牛肉は
    大変美味しかったですし
    朝食のお弁当はボリュームたっぷりで
    味付けも一つ一つしっかりしていて美味しかったです。
    バーベキューもお弁当も密を避けられてゆっくり
    食べられたので良かったです。
    お宿の方も親切でワンコもゆっくり出来ました。
    天の川がよく見えるスポットを教えて頂いて
    向かっている道中、野生のいのししと鹿と
    うさぎを見れました。星空は感動的なものでした。
    帰りにワンコの写真入りのトートバッグも下さり
    嬉しかったです。またお世話になりたいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2020年10月12日 15:24:07

インターネットサービス 榎本睦代

ペットOK・お夕食は川沿いのオープンテラスでバーベキュー・朝食は熊野古道弁当【現金特価】
    【3号館・2階貸切トイレ付・和室4間・大型犬OK【現金特価】】

投稿者さん 2020年08月18日 15:48:44

赤ちゃん連れで食事中にお店の方が赤ちゃんを抱っこしてて下さいました(^^)
    すごく助かりました!!
    アットホームですごく良かったです。

お風呂の温度は自由に調整できますが、熱すぎたりぬるすぎたりでお湯に浸かるまでに時間がかかりました…
    入るタイミングの運です(笑)

帰りにいただいたお弁当はすごくおいしかったです!!

また行きたいと思います!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2020年10月12日 15:23:23

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。温泉はかけ流しなので、タイミングによってはとても熱かったり、前に入られたお客様がぬるめをお好みの場合はお水を足されたりしており、天然ゆえのアクシデントがあり、大変申し訳ありませんでした。
    お弁当、お気に召していただきとても嬉しいです。あっりがとうございます!またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【2号館・和室トイレ無川側・禁煙・2名~【現金特価】】

投稿者さん 2020年04月21日 16:31:47

愛犬と一緒に のんびり 出来ました。
    写真を撮って頂き 帰りに トートバックにして プレゼントして頂きました。余りの 可愛さにビックリしました。有り難う御座いました。

2020年04月
    川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2020年06月29日 15:52:24

インターネットサービス 榎本睦代

【ポイント10倍】ワンちゃんと一緒に☆☆るんるん温泉旅だWan!(小・中型犬OK)【現金特価】
    【2号館ツイン・トイレ付・川側・禁煙・2名様【現金特価】】