川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月20日 23:35:57

5月14日から一泊お世話になりました。お部屋も広くて良かったです。階段の事や周辺の状況なども初めから納得していましたので私たちは気になりませんでした。お食事も美味しく、温泉もいいお湯でした。看板猫のヤマト君もカワイイので癒されます。また機会があれば立ち寄りたいです。
    ありがとうございました!

ペットOK(大型犬OK)・お夕食は大塔川沿いのオープンテラスでバーベキュー・朝食は熊野古道弁当
    【3号館・2階貸切トイレ付・和室4間・大型犬OK・登り坂有】

投稿者さん 2022年05月20日 08:05:00

熊野本宮大社から熊野古道へ入る前泊として川湯温泉 大村屋2号館に宿泊しました。
    最初、本館のロビーに入って待っている時点で、看板猫が膝に載ってきて戯れ、
    2号館に案内されたら別の猫と犬の出迎えがありました。

部屋は2階で目の前は川がよく見え、想像していたよりずっと清潔で居心地がよく、一晩中窓を少し開けて川の音や鳥の声を楽しみました。

雨が降っていましたが、着いてすぐ女将の勧めで川の対岸の露天風呂へ借りた水着一丁で向かい、ほぼ貸切り状態で非日常を堪能しました。

夕食は海鮮丼を頼み、清潔な食堂もありましたがあえて部屋へ持ち込み、川を眺めながら食べました。
    男性には量が少なめでしたが、持ち込んだおつまみやお酒と合わせ、満足のいく夕食タイムとなりました。

翌朝は頼んでいた弁当をもらって熊野古道へ。
    お昼に弁当を開けてビックリ。
    女将手作りの心のこもった弁当に疲れも吹っ飛び、本当にありがたかったです。

今回、熊野周辺で3泊しましたが、大衆的でありながら清潔で落ち着き、一番旅の思い出となったのがこの大村屋さんでした。

【お部屋おまかせ・海鮮丼・セルフサービスお部屋食】

モコちゃん5283さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

モコちゃん5283さん [40代/女性] 2022年05月18日 01:01:30

今回、熊野古道歩きの最後に温泉で疲れを癒すべく、二号館に宿泊しましたが、看板猫のヤマト君とワンコのペロちゃん、女将さんの人柄に大変楽しい滞在となりました。
    いろいろなことを書かれている方がいますが、システム化されたホテルとは一風違う、家族的なサービスを提供されている民宿です。
    ホテルではないので、温泉街の大きなお宅に間借りする感覚で、のんびりゆったり都会の刺々しさをしばらくリセットしたい方に特におすすめです。^^

【お部屋おまかせ・ステーキ丼・セルフサービスお部屋食】

投稿者さん 2022年05月09日 09:21:45

とても素敵な宿でした 家族が集まり大勢での旅行でしたがご厚意でお部屋をつけていただきましたお陰で高齢の両親がゆっくりできました 子どもが多かったのでうるさくご迷惑をかけてしまったかと思うのですが スタッフのかた皆さんが優しくお声をかけてくださったりとても親切でした ご飯も子供向けのメニューが用意されていて喜んで食べていました またペットOKの宿なので少し汚れているのでは?と不安でしたがお部屋もとても綺麗に掃除されており快適に過ごせました 宿の真ん前に川が流れ吊り橋があったり看板ねこちゃんやワンチャンとも遊ばせていただいて子供もとても楽しんでいて素敵な思い出になりました またぜひ利用させていただきたいです ありがとうございました

【2食付】ワンちゃんと旅は一緒に☆熊野古道・世界遺産るんるん旅だWan!(小・中型犬)かけ流し温泉
    【2号館・大広間20畳+洋室・禁煙・冷蔵庫有】

旅好きアラ還さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

旅好きアラ還さん [60代/女性] 2022年04月15日 18:04:17

川湯温泉街なので迷う事無く到着。目の前が川で直ぐ近くの鉄橋渡れば公衆露天風呂も有ります。宿で水着貸して下さるそうです。宿の皆さんの心づくしの夕、朝食はとても美味しくて特にあまり食べる機会が無い鮎は嬉しかったです。犬連れでゆっくりさせて頂きました。チェックアウト直前に犬が粗相をしてしまいましたが女将さんが優しい言葉をかけて下さりホッとして帰宅出来ました。また是非泊まりたいお宿です。

【2食付】ワンちゃんと一緒☆熊野はいつでもお出かけ日和だWan!(小中型犬)かけ流し温泉・世界遺産旅
    【2号館ツイン・トイレ付・川側・禁煙・2名様】

ユカリン630さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ユカリン630さん [40代/女性] 2022年03月01日 10:52:26

ほんとに広い貸別荘でした!
    食器や洗濯機、何でも揃ってます。
    外ではバーベキューもできる広い庭、囲いもあり犬もその中で走り回れます!
    本館からは少し遠いので車で山の方まで上がらないとだめなので温泉に行くのは少し遠い気がしましたが、ゆっくりできて最高のばしょでした!
    次は夏あたりに行きたいと思います。

2022年02月
    川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年03月02日 10:03:00

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

だまだまださんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

だまだまださん [40代/男性] 2022年01月10日 15:35:39

食事は夕飯、朝食ともめちゃくちゃ美味しかったです。文句なし。
     3号館に宿泊し、急な階段の上ではありましたが、非常に広く、家族4人と柴犬とでゆっくりすごせました。
     玄関の鍵の開け閉めがしにくいことが唯一の難点でした。
     仙人風呂も楽しかったです。外から見ると狭く感じましたが、入ってみると広くゆったりしました。少し宿から歩きますが、上着やタオルを借りることができます。
     愛犬の写真をトートバッグに印刷していただいたのも嬉しいサービスです。看板猫やニワトリとその雛も可愛かったし、接客も良かったです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年03月02日 10:01:45

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お食事をお褒めいただき、感激です。お玄関の鍵につきましては大変申し訳なく思います。貴重なご意見を今後の改善に生かしていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

【2食付】和歌山・熊野への旅・ほっこりかけ流し温泉&和牛鉄板焼・熊野鮎 熊野尽くしの満福御膳
    【3号館・1階貸切・バストイレ付和洋室・大型犬OK・登り坂有】

投稿者さん 2022年01月08日 15:47:32

お部屋は小型犬二匹
    母と私で十二分な広さで快適でした。また利用したいと思っておりますm(_ _)m。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年03月02日 09:58:02

【2号館特別室(2ベッド1ソファベッド)トイレ付川側】

eeconさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

eeconさん [50代/男性] 2022年01月02日 12:57:59

夕食はお部屋ではなく、食堂でとらせていただけて助かりました。また、夜に宿の前で星を見ていたところ、お声をかけていただき、星空の奇麗な場所まで案内していただきました。大変うれしかったです。もちろんお料理もおいしく、お部屋もきれいでまたお邪魔できればと思っています。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年03月02日 09:57:41

お写真の投稿もありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

【お部屋食】2食付☆三密避けて・癒し旅にお出かけください(プラン内容を必ずご確認ください)
    【お部屋おまかせ・海鮮丼・セルフサービスお部屋食】

投稿者さん 2021年11月22日 21:37:27

熊野古道を歩く一人旅で利用しました。川湯温泉のバス停からほど近く部屋も綺麗に清掃してありました。

また、色々お気遣い頂きとても快適に過ごせました。
    食事は家庭的な味で美味しかったです。特にチェックアウト時に渡された弁当が美味しかったです。

お湯もかけ流しで気持ちよかったです。
    そして、フロントの猫ちゃんにはとても癒やされました。また川湯温泉に来る際にはまたお邪魔させていただきます。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:02:47

インターネットサービス 榎本睦代

【2食+ステーキ弁当プレゼント】海鮮丼ともつ鍋セットのお夕食☆和朝食☆熊野へ行こう☆熊野古道と温泉
    【お部屋はおまかせ・海鮮丼ともつ鍋セット&和朝食&ステーキ弁当】

サワトウ アキラさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

サワトウ アキラさん [60代/男性] 2021年11月17日 18:52:17

仙人風呂の時期ではありませんでしたが、館内のお風呂は源泉で愉しむことが出来ました。食事も鮎の塩焼きなどとても美味しかったです。部屋は離れにして頂きましたが、ちょっと坂はありますが、広くてとても快適で部屋の中でボール遊びしてました。ありがとうございました。またお願いします。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:03:16

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。ワンちゃんとご一緒にまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【2号館ツイン・トイレ付・川側・禁煙・2名様】

サワトウ アキラさん [60代/男性] 2021年11月17日 18:42:07

愛犬のオリジナルプリントトートバッグはとても良い思い出になりました。
    離れにしていただきました雨の日は多少難儀かなとも思いますが、一軒家でしたから広くてとても快適に過ごすことが出来ました。
    次も此方を選びたいと思います。ありがとうございました。またお願いします。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:03:32

投稿者さん 2021年11月06日 17:09:12

お弁当も美味しく頂きました

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年12月14日 16:03:58

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

【3食付】かけ流し温泉&和牛鉄板焼・熊野鮎付熊野尽くしの満福御膳&ご朝食&熊野古道弁当付
    【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎禁煙・2名様~】

ぴよぴよ母さんさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ぴよぴよ母さんさん [50代/女性] 2021年08月02日 16:59:59

犬連れで初めて旅行しました。

宿に着くと玄関で猫ちゃんがお昼寝中で迎えてくれました。
    人にも犬にも慣れていました。

宿の前の川では川湯遊びと露天温泉があり タオルや水着のレンタルもありました。
    川遊びをして宿の温泉にはいりました。
    2号館に泊まったので食事は犬と一緒に食堂で過ごすことができました。食事も美味しく
    お客さんは犬連れの方達が多く
    皆さんフレンドリーでした。
    宿の方が写真を撮ってくださり
    犬のプリントをしたカバンをいただきました。嬉しかったです。
    食後、宿の周りを散策しました。宿の一角に鶏小屋がありました。
    ひよこもたくさんいてとても可愛かったです。
    朝、チェックアウトをして
    玉置神社に向かいました。
    熊野本宮大社を過ぎたころ
    お弁当を渡し忘れたので届けますと
    連絡をいただきました。
    熊野本宮大社前で待ち合わせしてありがたくお弁当を受け取り
    ました。
    玉置神社を参拝した後
    お弁当をいただきました。
    めはり寿司やおいなりさん、お赤飯のおにぎり、卵焼き、塩鮭
    筍などの煮物が入っていて
    とても美味しかったです。

冬の川湯温泉にも行きたいなあと話しています。
    本当にありがとうございました。
    良い旅でした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年10月28日 19:57:35

インターネットサービス 榎本睦代

☆和歌山県民限定・要リフレッシュプランチケット・熊野牛鉄板焼付満福御膳と和朝食・熊野古道弁当付き!

投稿者さん 2021年07月27日 20:04:03

貸別荘にワンコ3匹と4人で2泊で利用しました。
    何年か前にワンコ2匹と2号館に宿泊した事があったのですが、ワンコが3匹になって大変なので貸別荘にしました。

ワンコ連れにはもう快適すぎて!
    ドッグランで自由に遊んで、夜はカラオケしたり花火したりワンコたちも楽しそうでした。

めちゃくちゃ気に入りました!
    また絶対行きます!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年10月28日 19:57:11

投稿者さん 2021年07月24日 16:17:56

7月22日に家族とワンコとで一泊しました。お宿の目の前が川幅のある綺麗な川で、水浴びしている家族連れの人たちで賑わっており、到着するなりその景観にワクワクしました。食事も鮎の塩焼きやお肉、何品もついていて全て美味しくお腹いっぱいになりました。食にうるさい主人もたいそう満足した様で、夜食に残ったご飯でおにぎりをお願いしたところ快く引き受けてくださりありがたかったです。記念の品までいただき、この旅の大変いい思い出ができました。キャンセル空きがあればお盆にもお邪魔したいと思っています。このたびはお世話になりました。またよろしくお願いします。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年10月28日 19:56:43

【2号館・和室トイレ無・川側・禁煙・2名~4名】

投稿者さん 2021年07月13日 11:53:48

7月11日に夫婦と黒犬で宿泊しました。予約のプランにお肉追加で和歌山県民プラン+弁当に変更を申し出たら 快く受けて頂け、お部屋も女将さんの優しいお心遣いで3号館から便利の良い2号館に変更(他のお客さんの具合で)してくれました。部屋は広い洋室で景色も良くペットとゆっくり過ごせました。お料理も大変美味しかったです。特に小鉢の味付けが美味しく夫婦でずっと話してました。次の日のお弁当も美味しかった。温泉も疲れが取れるほど気持ちよかったです。そして1番は女将さんやスタッフの皆さんが本当に親切でペットにも優しく、気さくに色んなお話をしてくれて嬉しかったです。愛犬の写真入のカバンや熊野古道まで送迎などサービスして頂き 本当にありがとうございました。次は家族4人と黒犬でまた!行きます。その時はまた宜しくお願いします。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年10月28日 19:56:19

よし1292さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

よし1292さん [40代/男性] 2021年04月28日 13:41:45

熊野古道を歩く為に家族と 小型犬1頭で弱拍。貸別荘に宿泊したので周囲に気を使うことなく泊まれたので良かった。BBQ、熊野古道弁当も美味しくて良かったです。
    また、翌日の熊野古道スタート地点まで送って頂きました。
    ペットの写真入りエコバッグも頂き、親切でオススメな宿です。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年05月13日 11:46:09

インターネットサービス 榎本睦代

【BBQと熊野古道弁当付(内容確認必須)】貸別荘・喧騒と三密からの回避・熊野はいつでもお出かけ日和

投稿者さん 2021年03月21日 10:53:56

2021年3月12日に宿泊しました。道路の事情で大幅に遅れて到着しましたが、場所がすぐにわかりました。
    近くに温泉が沢山あるのと、翌日からの熊野詣でに近くていいのとペットと宿泊できるのと、評価が
    いいのでこの宿を予約しました。到着すると、玄関には、可愛い黒ネコが出迎えてくれました。大塔川沿いの旅館で夜はカジカが鳴いてて風情がありました。内湯は狭かったですが、源泉かけ流しの湯でよかったです。食事も値段以上の価値があったと思ったし全般的にアットホームな感じで良かったです。ペットの写真をトートーバックにして頂けるサービスもあり、すぐに自宅に届きました。
    熊野古道弁当も熊野詣での途中で食べましたが良かったです。
    忘れ物をわざわざ、熊野本宮大社まで連絡していただき助かりました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年05月13日 11:42:58

投稿者さん 2021年03月15日 12:27:26

3月12日にペットと一緒に宿泊しました。
    部屋も広く清潔感があり、食事も美味しかったです。
    別で予約していたお弁当も大変美味しかった!
    お風呂は広くないですが、掛け流しの温泉で次回はゆっくり2~3泊したいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年05月13日 11:42:30

【2号館特別室(2ベッド1ソファベッド)トイレ付川側】