川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月08日 18:27:44

家庭的な雰囲気と若女将さんの気さくな人柄がとてもよかったです。温泉(仙人風呂も含めて)も料理も堪能できました。「ぜひともまた来たい」と思う宿でした。ありがとうございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年02月23日 16:18:44

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お気に召していただき嬉しく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2007年01月31日 00:12:21

27日から一泊でお世話になりました。

民宿を利用するのは初めてだったのですが、とても家庭的で、
一つ屋根の下みんなで暮らしてるって感じがよかったです☆
ご飯も大満足!お腹いっぱいで食べきれなかったのが残念です。
お風呂も朝早くから入れたし、タオルがお風呂場にあって自由に使えるのはポイント高いですね^^。
ペコちゃんとも遊んでもらったし(笑、めはりずし体験も出来たし、
ホントに満喫させていただきました!
また是非利用させていただきます☆

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年02月23日 16:18:21

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お料理、雰囲気などお気に召していただき嬉しく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。
温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2007年01月18日 00:19:13

1月13日に別館に泊まらせていただきました。
フレンチブルと一緒だったので、他のところだと隣や下の部屋に気を遣いながら泊まらなければいけないんですが、別館はほんと普通の一軒家で、誰を気にするでもなく広く快適に過ごさせていただきました。
夕食も朝食も豪勢ですごくおいしかったです。
女将さん、若女将もパートさんも気さくで気取らずに過すことができ、ありがたかったです。
なによりおなじフレンチブルのペコちゃんを飼われてて、フレンチの気性がわかっておられるのが安心でした。
また川湯温泉に行く際は、必ずお世話になりたいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年02月23日 16:17:09

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お料理や雰囲気をお気に召していただき嬉しく思います。当館一同、(ペコも♪)またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2007年01月07日 10:11:35

2007年1月5日にお世話になりました。あのお値段であのサービスは今まででは考えられません。コストパフォーマンスからすると今まで宿泊したどこにもひけをとらないと思います。特に若おかみさんの明るさは最高でした。ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年01月15日 11:51:23

投稿者さん 2007年01月05日 11:41:45

1月2日から2泊で、ミニチュアダックスフンドを連れて宿泊しました。谷瀬の吊り橋、高野山、熊野古道、那智の大滝に行きました。料理も美味しいし、仙人風呂からすぐ近くで、とっても満足です。仙人風呂って水着を着て入るんですよね?何人かの方は、裸で入っておられて、ビックリしました。わんこ連れが多いと思うので、玄関あたりにウンチゴミ入れを置いていただけたら、ありがたいです。また、泊まりに行かせていただきたいと思います。ありがとうございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年01月15日 11:50:38

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
仙人風呂は、水着でおはいりになるかた、バスタオルを体に巻かれる方、いろいろでございます。皆様がお互いに快くおはいりになれるのであれば、特に決まりはございません。ウンチゴミ入れについて、ご意見を有り難うございました。検討させていただきます。またのお待ち申し上げております。ありがとうございました。温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2007年01月04日 14:42:14

アットホームな、いい雰囲気の宿でした。食事も充分量があり良かったです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年01月15日 11:48:28

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お気に召していただき嬉しく思います。ありがとうございました。温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2007年01月04日 13:05:39

今回で二回目の宿泊でした。飾り気のない気さくな女将。野趣あふれる仙人風呂と、忘年の旅に相応しい宿でした。熊野古道をきわめたいのでこれからも使うつもりです

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2007年01月15日 11:48:04

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お気に召していただき嬉しく思います。熊野古道は四季折々の楽しみがあります。春には草花と出会うことができ、初夏には清々しい風・・。ぜひ体験してください。またのお待ち申し上げております。ありがとうございました。温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2006年12月26日 16:25:05

12月13日から1泊利用しました。民宿の方もとても話しやすく、翌日熊野古道を歩くと言うと懇切丁寧にあれこれと教えて下さり、さらに昼食まで持たせてくれたことに非常に感謝しております。雨じゃなかったら、もっと楽しめたのに。食事ももちろん美味しく頂きました。ありがとうございました。

再訪する機会があったら、また泊まりたいと思えるような宿でした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年12月26日 19:54:26

当館をご利用いただき、ありがとうございました。雨の熊野でしたね。次回お越しの際は良いお天気で古道や温泉をお楽しみいただきたく存じます。またのお待ち申し上げております。ありがとうございました。温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2006年12月25日 19:30:40

毎回三角部屋利用でサービスも対応も家庭的で満足しています。
又、利用します。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年12月26日 19:53:03

当館をご利用いただき、ありがとうございました。三角部屋は最小限の設備(テレビやエアコン、電話など)ですが、ご好評いただいております。またのお待ち申し上げております。ありがとうございました。温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2006年12月24日 12:41:02

12/22に1泊2食付で利用させて頂きました。
食事は量・質共に満足でき、また風呂の湯質も抜群でした。
部屋は川のせせらぎが聞こえ、久しぶりに自然の中で
眠ることが出来ました。
またこちらに来たときは利用させて頂きます。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年12月26日 19:52:20

当館をご利用いただき、ありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。当館でお寛ぎ頂き、嬉しく思います。また自然のハーモニーをお楽しみにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2006年11月26日 22:42:47

三角部屋を予約しましたが実際には六畳間を使わせて頂けました。そのものズバリの部屋もちらりと見ましたが新しくて設備は悪くなく、一人旅にはもってこいのリーズナブルな宿でした。朝食がすごくおいしかったので夕食を予約しなかったのが心残りです。とにかくもありがとうございました。一人でもそうでなくてもまた是非泊まりに来たいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年12月26日 19:51:01

当館をご利用いただき、ありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。三角部屋は最小限の設備(テレビやエアコン、電話など)ですが、ご好評いただいております。朝食、お気に召していただき嬉しく思います。次回お越しの際は、お夕食もぜひお召し上がりくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2006年11月23日 11:08:38

11月15日に1泊させていただきました。仙人風呂には3回入りました湯加減もちょうどよく、気持よかったです。天気もよく、思ったとおり広かったです。女将さんから仙人風呂に行く時は浴衣に着替えて行くと楽ですよとのアドバイスを受けました。おっしゃるとおり、浴衣に着替えておくと、仙人風呂での着替えがとっても楽でした。食事もおいしく、ゆっくりさせていただきました。また、行きたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年12月26日 19:48:55

当館をご利用いただき、ありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。仙人風呂、お楽しみいただけて嬉しいです。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2006年11月14日 08:59:06

高野山より龍神スカイライーンの紅葉を堪能し、少し早めに到着、時間前とは言え快くチェックインさせていただき、早々に河原散策、仙人風呂は午後6;30開始3時間前にもかかわらず、すでに10数人の入浴客、自分も便乗、河原をせき止め、対岸は岩場、これぞ本来の露天風呂、但し湯温は縁が適温、中央部は温度むら、源泉の近くが絶好湯温場所、移動は素足では砂利
河原故に足が痛いことこの上なし、次回はゴム草履持参の必要有り、次に岩風呂をと・・・・・、しかし急転中、残念。川の水は透明度抜群、ハエ等の魚(今の時期に鮎がいるとのこと?)、ペアーのカモを鑑賞、気さくな女将に出迎えられ帰館、一休み後の夕食、量、質共に文句無し。久しぶりにゆっくりさせていただき有り難う御座いました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年11月14日 23:15:01

仙人風呂は大塔川の中にありますので、お湯の温度にはムラがありますが、それもまた自然の1つとしてお楽しみいただけたことと思います。次回の際は、当館のゴムスリッパをご利用くださいませ。
お料理もお気に召していただけて嬉しく思います。ぜひお帰りをお待ちいたしております。ありがとうございました。 温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2006年11月04日 17:43:02

川面に湯煙漂う紀州川湯温泉。各地から体の疲れをほぐし心の癒しを求めに訪れた善男善女。仙人風呂につかりながら挨拶を交わす。旅の醍醐味を味わえる至福のひと時。静寂で真っ暗な空に月や星。旅情あふるる川湯温泉にリピーターは耐えないのもうなずける。「ただいま」「おかえり」その言葉がもっともに合う旅籠が大村屋。大変お世話になりました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年11月14日 23:12:09

当館をご利用いただき、ありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。熊野を満喫してくださったようで、とても嬉しく思います。自然、温泉、世界遺産、この地域にはたくさんの観光資源がありますが、「人情」というものも感じていただければ幸いに思います。ぜひお帰りをお待ちいたしております。ありがとうございました。 温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2006年10月11日 22:18:44

1泊3食付きのプランにしましたが、お弁当もおいしく大変満足しました。是非また宿泊したいと考えています。ありがとうございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年11月14日 23:11:13

当館をご利用いただき、ありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。お弁当もお気に召していただけて嬉しく思います。11月から仙人風呂が始まっております。ぜひお帰りをお待ちいたしております。ありがとうございました。
温泉民宿大村屋 インターネット担当:榎本

投稿者さん 2006年09月22日 10:26:51

今回出張で初めての利用でした。食事はボリュームも有り、充分なものでした。又温泉好きの私にとって、朝から入れるのはとてもうれしく、仕事をするのがイヤになるようでした。ただ、温泉がもう少し大きければ申し分なかったのでが・・・。洗い場では2人が洗える程度で、湯船も間口が少し狭く、脱衣場が一人でないと着替えられない程度でした。温泉も入っている間ずっと一人で利用していましたので、支障はありませんでしたが、重なった時は少し遠慮してしまうかもって程度で特に問題はありませんでした。又そちらに行く時は利用したいと思っております。宜しくお願い致します。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年10月06日 07:57:49

当館をご利用いただき、ありがとうございました。温泉とお食事、お気に召していただき嬉しく思います。お仕事でお越しでしたが、お寛ぎいただましたでしょうか。
お風呂でございますが、当館の立地上、少々狭くなってしまっております。大変申し訳ありません。次回、当地にお越しの際はぜひお帰りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月22日 10:16:38

今回は上司と同行の出張でしたが、食事は串揚げコースで鮎を揚げたものはとてもおいしく満足でした。風呂は女性の方が入り終わったし、少し大きいからと勧められこれも満足。この価格なら申し分なしといったところでした。又お願いします。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年10月06日 07:55:40

当館をご利用いただき、ありがとうございました。串揚げをお召し上がり頂き、また、お気に召していただき嬉しく思います。次回、当地にお越しの際はぜひお帰りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月19日 17:49:40

自身が宿泊したのではないので、直接の感想でなく、申し訳ないのですが・・・

姪は、「美味しかった」と「楽しかった」「また行きたい!!」と連呼しております(笑)
私も宿泊してみたくなりました(^^)
機会が有れば、是非伺いますね。

お世話になりました♪

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年10月06日 07:54:45

当館をご利用いただき、ありがとうございました。姪御様にはとても気に入っていただいたこと、とても嬉しく思います。
次回はぜひ皆様でお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月14日 17:48:54

犬を連れて行きましたので、別館になりました。大きな一軒家を夫婦と小さな犬で、貸切でゆっくりと過ごす事が出来ました。
あいにくの雨で、散策などが出来なかったのが残念でした。
川の中の露天風呂は、前から入りたかったので、雨の中を犬を連れて、行ってきました。
香港の人たちが、浴衣姿で来ていたのも良かったですね。
料理もよかったです。ただ、別館はあまり使われていないのか、一寸かび臭かった(雨のせいもあるかも・・・)
今度は、天気の良い時にゆっくり行きたいですね。川原の温泉にももっとゆっくりと・・・・

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年09月14日 21:05:29

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
別館でのご滞在、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂き嬉しく思います。
お料理、温泉、満喫いていただきありがとうございました。
別館の「かび臭」でございますが、大変申し訳ございませんでした。雨の加減もございますが、今後このようなことがないように、一層の清掃を心がけていきたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月12日 13:33:59

先日はお世話になりました。
究極の一人部屋でしたが、いろいろお気遣いいただき感謝しております。
一点だけ、部屋に脱いだものを置く場所が無かったので、小さくてもよいのでテーブルひとつがあるとうれしかったです。
宿の前の川原の露天風呂が最高に気持ちよかったですが、男性も水着で入って
くださるともう少し入りやすいかと思いました。
宿の女将さんの元気でさわやかなお人柄がとてもいいですね。
朝はお忙しいのに私だけのために早いバスに間に合うよう車で送ってくださって
本当にありがとうございました。おかげさまで、予定通り一日を使うことが
できました。馬越まで行って歩きましたよ。
また、機会があったら利用したいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2006年09月14日 21:02:19

当館をご利用いただき、ありがとうございました。有意義な休日をお過ごしいただけましたでしょうか(^_^)
究極のお一人様部屋のテーブル・棚については多数のご希望がございますので、現在検討中でございます。貴重なご意見を頂き、ありがうございました。