川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

Reichanさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

Reichanさん [30代/女性] 2013年05月07日 14:56:30

夫婦とポメラニアン1頭のみで利用しました。ペットと同室可能なお宿を探したらこちらがヒットしました。3号館10畳以上の和室というフレーズからはまったく想像付きませんでしたが、着いてびっくり!!二階建て民家一軒貸切でした。本館や2号館から少し離れているので、小さな子供のいる家族連れや大騒ぎしたいグループには最適だと思いますが、温泉旅館に泊まったのに、他人の家にお邪魔しているようで落ち着かなかったです(^-^;
楽天トラベルからの申込み時には犬同伴かどうかのチェックしかなく、犬種や犬についての詳細を記入する欄などなかったと思うのですが、犬のことは申込み時にはわかりにくかったです。 ペットシーツやおやつ無料とあったので、てっきり犬同伴にチェックを入れれば準備されてるものと思っていましたが何もなくがっかりでした。
ネットからの申込み者も多いと思うので、犬に関しては別途記入欄を設けるかいついつまでに要電話連絡などの記載がないとわかりづらいです。ワンワン御前などメニューを見てから現地で注文出来ると思っていましたが、事前に予約してなければ無理と言われました。(旅館の方がおっしゃるには人間の食事よりも犬の食事の方が手間暇かかるしお金のかかることだから事前予約が必要なんだとか)
犬好きな従業員さんのようでたくさんかまっていただきうちの子も喜んでましたが、犬無料ならともかくペットも泊まれる宿として犬1頭2100円別途必要と明記されるのでしたら、せめてペットシーツやウンチ袋の準備くらいのことはこちらとしても期待してしまいます。(玄関先にヤギさんもいましたし看板犬を飼ってらっしゃるくらいなので犬の必需品くらいは理解されてるものと思います)
お墓に囲まれた一軒家という立地は全く気になりませんでしたが、23時を過ぎてから、従業員の方が「すいませーん」と数名で来られ、何事かと思えば、「今からお二階の外回りあがらせていただきますが気にしないでください」とのこと。しばらく二階でドタバタされてました。気にしないでと言われても気になります。翌朝も6時前後頃?~二階でバタバタされていました。このお値段ですから完璧なサービスは期待していませんが、もしまたこちらのお宿にお世話になることがあれば3号館ではなく2号館にしたいと思います。

2013年05月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2013年09月24日 12:06:14

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。貴重なご意見もありがとうございました。お客様の有難いお言葉に励まされつつ、より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】GWは熊野を満喫!満福♪お夕食ぷらん☆ゆったりほっこり温泉三昧【現金特価】
【3号館♪10畳以上・3号館まで登坂有【GW】【現金特価】】

ちゃーちゃまんボスさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ちゃーちゃまんボスさん [40代/女性] 2010年12月06日 02:35:26

ペット連れの為、宿泊プランと違い2号館の利用になりました。ペットと同泊が出来るのであれば、どちらでも構わなかったのでこちらからお願いしました。
クチコミであらかじめどんな感じか想像していたので、建物の古さ、たたずまいは想定内でしたが、もう少し見える範囲だけでも片付けてあれば、と思います。
スタッフの方も感じ良く、コーヒーやみかんのサービスもあるのに、廊下の冷蔵庫が霜だらけで使えそうもない状態だったりと、ソフトとハードのサービス面にアンバランスを感じました。
事前予約でペットシーツとおやつの用意をしてくださるとの事でしたが、忘れられていたのは残念でしたが、当方の不手際で忘れた物を親切に送っていただき申し訳ありませんでした。
料理はボリュームたっぷりでしたが、折角の鮎が冷めているのが残念なのと、熊野牛ステーキとありましたが、これもどなたかのクチコミにありましたが、ステーキというよりは焼肉という感じでした。お肉自体は美味しいし、値段も安いのだから、逆にステーキと表示せずに鉄板焼きとかにしておけば問題ないような気もするのですが…。

一番の楽しみだった仙人風呂は熱めですぐに温まります、貴重な体験をすることが出来て本当に良かったです。やはり、水着は自分のものを持参した方が良いと思います。宿の温泉もかけ流しで質の良いお湯だと感じました。

ペットと泊まれる宿は少ないので、あくまでも民宿だと認識していれば、安くで利用できる貴重な宿であることは間違いないです。

2010年11月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2011年06月01日 19:33:41

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お返事が遅くなり、大変申し訳ありません。ソフトとハードのアンバランスさ・・につきましては、今後改善していくように心がけてまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。次回もぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】1号館トイレ付和室・ほっこりかけ流し温泉&熊野牛ステーキ・天然鮎付満腹お夕食
【1号館トイレ付和室(1)・かけ流しのお湯三昧】

oironさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

oironさん [40代/男性] 2010年08月07日 18:40:04

熊野古道をちょっと歩くために、家族(夫婦+子供(小6・中1)4人で利用しました。
「お部屋おまかせ3食」プランでしたが、2号館でした。
部屋は8畳でしょうか。
大きな座卓があるので、ふとんを4枚敷くのは難しいです。
結局3枚だけ敷いて4人で寝ました。

お弁当付きだったのですが、他のクチコミの方が書かれている「めはり寿司+編み弁当箱」ではないので注意が必要です。普通のおにぎりと煮物でした。3食プランだから?
1050円の弁当ではないことは明記すべきかと思いますが。
(この値段で1050円の弁当がつくわけないだろうと言われてしまえばそれまでですが、その旨は明記した方が)

夕食も朝食はまあ普通でした。暖かいものは全部固形燃料で作るタイプ。

犬嫌いの人は犬連れOKのこの2号館になるかもしれないので、このプランにしない方がいいと思います。
散歩から帰った犬の足を拭かないままで廊下を歩いていきます。
逆の立場(うちでも犬を飼っています)が、連れて行ったとしたら気を遣ってストレスが貯まるかも…
ペットと旅行(うちはいつも犬連れの時はキャンプなので)はむずかしいですけどねえ。

って、貶してばかりではなんなので。

宿も公衆温泉も掛け流しで気持ちはいいです。
川もキレイです。ロケーションはいいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年08月09日 10:19:09

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お弁当の件でございますが、女将特製熊野古道弁当ではなく、おまかせ手作り弁当です・・と注釈をつけさせていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。
また、お散歩帰りのワンちゃんについてですが、当館では足ふき用のタオルを玄関にご用意させていただいております。それをご利用にならずに施設へおあがりになる皆様につきましては、今後もご注意申し上げるようにしてまいります。こちらの対応が行き届かず申し訳ありませんでした。

11月から仙人風呂も始まりますので、どうぞご利用いただきたく存じます。皆様のお越しをお待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】★1泊3食税込★7500円!川湯温泉へ行こう!インターネットOK!期間限定!
【お部屋おまかせ・平日も休前日も同一料金(*^^)v】

旅人9078さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

旅人9078さん [30代/男性] 2010年03月20日 10:39:34

宿泊当日の朝、前夜の雨で露天風呂が流されたことを連絡いただけたので不満はありませんでした。

2010年02月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年03月30日 20:18:25

当館をご利用いただき、ありがとうございました。仙人風呂は大塔川の中にありますので、大雨などがございました時にはご利用いただけない場合があり、大変申し訳なく思います。
自然には抗えないこともございますので、何卒ご理解いただければと思います。今年も11月から仙人風呂がOPENいたしますので、どうぞお越しくださいませ。
次回もお帰りをお待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【お部屋おまかせ】1泊2食税込6500円!リーズナブル仙人風呂ぷらん
【お部屋おまかせ・平日も休前日も同一料金(*^^)v】

投稿者さん 2009年05月24日 23:08:46

美しい川に面した立地は本当に素晴らしい。お部屋からの眺めも素敵でした。十数年ぶりの民宿利用でしたが、あたたかい対応をしていただき安心して過ごせました。湯浴み着も貸していただいたおかげで、川原の天然温泉も楽しめました。タオルもシーツも清潔で良い香りがしました。かけ流し温泉の家族風呂も利用できて有り難かったです。ちょっと残念だったのがお料理で、たしかに美味しかったのですが、明らかに他のテーブルに比べておかずの品数が少なかったこと…。きっとコースが違うのでしょうが、夕食も朝食も品数がはっきりと違っていて、それが同じお部屋で食べるものだからどうしても見えてしまっていて、「お任せ」にしたのが残念な結果になったかな…と思ってしまいました。

2009年05月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2009年05月25日 09:09:29

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当館をお気に召していただき、嬉しく思います。
お夕食の内容でございますが、残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。当館にはたくさんのプランがあり、それぞれお食事やお部屋の内容が違います。また、追加のご注文でお料理を承っている場合もございます。
次回はぜひ、違うプランもご利用くださいませ。

ぜひ次回もお帰りをお待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【【お部屋とお料理は当館にお任せ】平日限定2食付きぷらん】

投稿者さん 2024年03月13日 04:22:42

温泉風呂が良かった。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2024年04月16日 08:41:13

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【お部屋おまかせ・素泊まり・お食事選択可】

投稿者さん 2022年06月13日 19:24:54

ペットと泊まれるところが少ない中、泊まれてありがたかったのですが夕食時、食堂に行くとなかなか案内してもらえずどこに座れば良いか戸惑いました。
席について待っていてと言われたので待っていましたがなかなか食事が始まらず後から着た人は次々と用意をしてもらっていました。
さすがにこちらから声をかけさせてもらったら忘れていたと言われました。
少し私とは相性の悪い宿だなぁと感じました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年06月16日 11:23:42

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。食堂での不手際についてお詫び申し上げます。今後このようなことがないようにスタッフにも申し伝えます。申し訳ありませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

【2食付】ワンちゃんと一緒☆熊野はいつでもお出かけ日和だWan!(小中型犬)かけ流し温泉・世界遺産旅
【2号館ツイン・トイレ付・川側・禁煙・2名様】

投稿者さん 2015年05月07日 06:27:51

私たちは犬を連れていかなかったのですが同伴OKと言うのは嬉しいですね。

2015年04月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2015年06月19日 09:36:57

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、貴重なご意見もありがとうございました。お客様の有難いお言葉に励まされつつ、より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【1号館和室8畳トイレ付2・2名様~【現金特価】】

ケイティ1979さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ケイティ1979さん [30代/女性] 2012年10月15日 00:26:12

熊野古道を歩くのに、女4人で泊まったのですが、お部屋をおまかせにしていたら大部屋を用意して下さり、4人布団を並べても十分の広さがありました。修学旅行のような感じで嬉しかったです。ちゃぶだいもあり、夕食後はのんびりお部屋で2次会できました。
お風呂は温泉の硫黄のにおいがして熱めで気持ちよかったです。浴槽はおもったより狭くて洗い場も2人分でした。トレッキングの後の汗を流せて気持ちよかったです。
食事は価格が安かったのでしょうがないですが、ボリュームも少なくちょっと残念な感じでした。帰ってから気付いたのですが、できたて十割蕎麦付きのプランと書いてありましたがお蕎麦はついていませんでした。。

2012年10月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2012年10月17日 18:31:32

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご逗留いただき、ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。ゆっくりお寛ぎいただけていれば幸いでございます。お食事の十割そばについて、大変申し訳ありませんでした。今後このようなことがないように気を付けます。今後も機会がございましたらぜひご利用くださいませ。お越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】焼肉定食プラン・できたて十割蕎麦付
【お部屋は当館にお任せください(*^^)v】

未登録samaさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

未登録samaさん [50代/男性] 2017年11月12日 19:03:05

ビジネスで泊まりました。価格的に満足です。又、利用します。KJ

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年11月12日 19:57:02

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。いつもご贔屓いただき、とても嬉しいです。12月からは冬の風物詩・仙人風呂が始まりますので、ぜひご利用くださいませ。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お待ち申し上げております。
温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】ひとり気ままにぶらり旅・お食事選択可能【現金特価】
【【おひとり様大歓迎】お部屋お任せ・お食事選択可【現金特価】】

K.J-samaさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

K.J-samaさん [50代/男性] 2017年07月06日 21:08:38

ビジネスで泊まりました。価格的にはちょうどかな?

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年08月04日 16:40:34

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。貴重なご意見もありがとうございました。より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【お手軽熊野旅】1泊素泊まり☆お気楽プラン
【和歌山・川湯温泉へ行こう・お部屋は当館にお任せ♪【現金特価】】

かよぴょん0812さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

かよぴょん0812さん [40代/女性] 2016年09月11日 21:38:10

熊野古道に行かせてもらいました。
立地中心で、熊野大社に近く、安く素泊まりできる所を探して見つけたのが大村さんでした。
世界遺産のつぼ湯も近くて温泉も堪能させてもらいました。

朝お部屋から見る川はとてもきれいで清々しい気持ちにさせてもらいました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2017年03月14日 14:32:36

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。貴重なご意見もありがとうございました。お客様の有難いお言葉に励まされつつ、より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【お手軽熊野旅】1泊素泊まり☆お気楽プラン

投稿者さん 2011年01月30日 15:09:50

番犬がパグで入り口にどかーんと陣取っていてかわいらしかった。

川湯までの距離があるのでしっかり温もり宿に帰るのがBEST

内湯はかけ流しでやや熱めで

2011年01月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2011年06月01日 19:38:45

当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館をお気に召していただき、嬉しく思います。当館は川湯温泉内にございますが、川を掘ったらお湯が湧くポイントは少し離れておりますので、仙人風呂をご利用の際は湯ざめなさらないようにしていただくのがよいかと思います。ゆっくりほっこり、温泉をお楽しみいただきたく思います。次回もぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

【1号館和室お一人様用お部屋(1)【素泊まり】】

投稿者さん 2010年01月15日 20:16:13

三角部屋シングルは、現在物置に使用していて使えなかった。
朝、風呂に入ったがぬるすぎて風をひいた。

2009年12月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年01月18日 19:27:12

当館をご利用いただき、ありがとうございました。ご予約いただきましたお部屋は直前に不具合が見つかり(その後物置に使用)、小さな三角のお部屋から急きょ8畳トイレつきのお部屋に変更させていただきました。このたびは御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
また、お風呂につきましても申し訳ありませんでした。たまに先にご利用になった方がかけ流しの蛇口を止めてしまうことがあり、今後このようなことがないように気をつけていきたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【1号館・小さい三角部屋シングル(究極のお1人様部屋)】

投稿者さん 2009年05月08日 17:01:41

値段と時期と場所から言ったらしょうがないのかも …
素泊まりしたが、周りにまともな店が無くかなり遠くまで買出しに行くハメに …  超観光地であるらしく、まぁしょうがないのかなぁ~

2号別館・素泊まりプラン

2009年05月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2009年05月10日 20:20:06

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当館からお車で5分ほどのところにコンビニ、お車で10分ぐらいのところにAコープがございます。次回お越しの際にはフロントにお尋ねくださいませ。道筋をご説明させていただきます。

ぜひ次回もお帰りをお待ち申し上げております。

【別館(2号館)・4月~6月限定・素泊まりフリープラン】