川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月01日 15:43:05

年末年始に泊まりで利用させていただきました。
皆様高評価の中、残念な評価をさせていただきます。
まずチェックイン時、スタッフさんがみえず、何回か呼んでやっと対応していただきました。近くの食堂で夕食の準備をしていて、忙しいのはわかりますが、もう少し気にしていただけるとありがたいです。そして対応していただいたスタッフさんも気だるそうな態度に感じました。そういう性格の方だったかもしれません。
お風呂の脱衣所はなんだかごちゃごちゃと私物のような物が置いてあり、家庭的な感じwと言えばそうですが、もう少し整理できないものかと感じました。
朝食をすまして、部屋でまったりしていたら、カギが解錠されドアが少しだけ開いてすぐしまりました。ギョッとましたが、おそらくチェックアウトで部屋の片付けをしに来たスタッフさんが間違えたと思いますが、お詫びもなくそのままでした。
チェックアウトの時もまたスタッフさんが居なく、右往左往w。
私たちの価値観が違うからなのかわかりませんが、良いお宿とは思えませんでした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2024年04月16日 08:44:35

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。フロントで大変お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。また、清掃スタッフが間違ってドアを解錠してしまい、また、お詫びもなく閉めてしまったことにつきましては、再度スタッフ教育を徹底するようにいたします。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

【【2食付】お部屋おまかせ・喫煙できるお部屋・お部屋以外は禁煙】

投稿者さん 2022年07月29日 16:43:06

貸別荘を利用。良い点と問題点が混在。
■良かったところ
バーベキューのお肉や、熊野古道弁当は美味しかった。
ドッグランは広くて遊びスペースに最適。
2号館の看板犬や看板猫が可愛くて癒し。
■残念なところ
貸別荘、ペット可なので禁煙と思い込んで申し込んだが喫煙可だったのか?(記載なく不明)到着すると家中に煙草の煙が充満していて臭すぎて辛かった。ペットにも人にも受動喫煙は体に悪い。
2号館の温泉を利用した際(非常に狭いお風呂と脱衣所)、『ひと家族または3人まで』と中に張り紙がされていた。こちら2人で女風呂を利用中、突如従業員のおばさんがお風呂の戸を勢いよく開けて驚いた!そして服を脱いでご自分も入ってきた!(20時頃)その後、続け様に他のお客さん2名が入ってきて大混雑!コロナ対策もあったもんじゃない。タイミング的に従業員は入ってくるべきではなかったのでは?
チェックイン時とチェックアウト時の両方、受付でおかみさんがお友達と思われる楽しそうな長電話。会話の内容から遊びの約束かと思われたが、客が目の前にきても手振りで「待ってて」の合図。早く切ろうという意志は感じられず談笑もされ、かなり待たされました。客商売としてはお客対応を優先して、私的な電話は一度切るべきだったのでは?チェックイン時もアウト時にも同じ状況に温厚な夫ですが流石に内心、怒!
良い所もある施設なのに、今回は残念な要素が記憶に大きく残ってしまった為この評価。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年07月30日 10:28:02

この度は弊社大村屋をご利用いただき、ありがとうございました。
BBQや熊野古道弁当をお気に召していただき大変嬉しく思います。
さて、いただきました貴重なご意見につきましてご返信をさせていただきます。
まず、奥別館にたばこの煙が充満していた件につきましてでございますが、前日までご宿泊いただいておりましたお客様がチェックイン後、すぐに清掃スタッフが窓を開けて清掃させていただいております。たばこの煙が充満してこもっているような状態は考えづらく大変困惑いたしております。
お風呂の件につきましては、注意と配慮に欠ける対応であったと大変申し訳なく思います。以後このようなことがないように気を付けてまいりますので、どうかご容赦ください。申し訳ありませんでした。
女将の電話につきましては、女将に電話の履歴などで確認をしてもらいました。女将の電話は宿の電話が転送になっておる場合もありますし、常連のお客様のお電話が直接入ることもございます。長電話になりましたこと、大変申し訳なく思います。お待たせしてことも大変心苦しく思います。
電話の内容につきましては、遊びの約束ではありません。歓談に思われましたのは、常連のお客様からのお電話に対応させていただいておりました。
いずれにいたしましても、目の前のお客様をお待たせしたことに変わりはなく、心よりお詫び申し上げます。

貸切【BBQと熊野古道弁当(内容確認必須)】貸別荘・喧騒と三密からの回避・熊野はいつでもお出かけ日和
【貸別荘タイプ(ドックラン・BBQスペース)受付2号館】

投稿者さん 2021年05月12日 17:43:28

昨日、お世話になりました。ありがとうございました。オーナー様は気さくで、
温泉も源泉かけ流しでとても良かったです。

残念な所はお食事です。旅行は温泉とお食事が楽しみなのが・・・
お値段は少し高くても質の良い料理を出して頂きたかったです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2021年05月13日 12:05:54

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お食事でございますが、バーベキュープランでご予約をいただきましたので、バーベキューのご用意をさせていただきました。お肉は当日良い入荷がありましたのでランクアップさせていただいております。お部屋につきましても、坂を上っていただく3号館から、2号館の20畳洋室付きのお部屋にランクアップさせていただきました。ご満足いただけなかった点につきましては、大変申し訳なく思います。できましたら具体的にご教授いただけますと嬉しく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

ペットOK(大型犬OK)・お夕食は大塔川沿いのオープンテラスでバーベキュー・朝食は熊野古道弁当
【3号館・1階貸切・バストイレ付和洋室・大型犬OK・登り坂有】

投稿者さん 2019年12月12日 07:24:12

料金は三食付きでこの値段はコスパはかなり良すぎ。
部屋も広くてWi-Fiも使える。
お風呂は温泉はいいが、露天風呂が遠いし行けば温いし着替えるところも無し。。。

夜にゴキブリが顔に。。。
宿のご主人らしき人に言って殺虫剤をかりるも宿の人はその後なにも言ってこない。朝のチェックアウトも一言も無し。。。
安い料金だし民宿だからしかたがないのかな?と妥協した

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2019年12月12日 14:02:19

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お褒めいただき、感激です。コスパ面、お褒めいただき、ありがとうございます。夜の虫の件でございますが、大変申し訳ありませんでした。スタッフに申し伝えますので、ご容赦くださいませ。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

3食付・お夕食は新鮮お刺身定食・和朝食・熊野古道弁当☆パワースポットを巡る旅【現金特価】
【2号館☆訳ありの狭い洋室(シングル)禁煙【現金特価】】

ゴッドファ-ザ-さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ゴッドファ-ザ-さん [50代/男性] 2018年09月24日 00:13:11

9月限定のお部屋お任せプランで宿泊しました。お部屋はツインの洋室できれいなお部屋でしたが、和室を期待していただけにやや拍子抜けな感じでした。お風呂は源泉かけ流しで気持ち良かったですが、お風呂が狭くて男性用は2人が限度です。それと翌朝7時半ごろに入ると生ぬるくさめていてガッカリ。料理はおいしくいただきましたが、アユやヤマメといった川魚が出ておらず鱧の水炊きがメインで後はもう一つでした。7800円の安いプランでしたが、これだったらもう少し出して和室の川魚を堪能できる宿の方が後悔がなくて良いと思います。リピートはなしです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2018年09月25日 12:42:23

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お客様がご予約されたプランは、台風被災後の9月限定プラン(お部屋もお食事もおまかせ)でございます。お部屋につきましてはお選びいただけないプランでございましたのでご容赦いただきたく存じます。また、お料理でございますが、こちらもおまかせプランでございます。被災後の施設でお召し上がりいただける精一杯のお料理を出させていただきました。鮎などの川魚もお召し上がりいただきたく思いましたが、水害後の川では漁もままならずでございました。10月以降は、通常プランになりましたので、どうぞお部屋も指定され、お料理も通常のものをご堪能ください。毎年12月から翌年2月まで川の中の大露天風呂「仙人風呂」(無料)がOPENいたしますので、どうぞご利用くさい。今後もより一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。お越しをお待ち申し上げております。

【訳あり特別プラン・ポイント10倍】1泊2食付・お部屋とお料理はお任せ【現金特価】
【川湯温泉・お部屋お任せ3 9月一律特別料金【現金特価】】

投稿者さん 2016年03月22日 21:08:51

初めて行きましたが、駐車場と民宿自体が狭く玄関も風呂も部屋も狭かった。部屋に冷蔵庫も無く、アメニティも無く不便でした。
料理もそこそこで、全体的に塩加減がききすぎて辛くて残してしまった。
民宿の方は優しいし、猫も可愛いのですが、それ以外はやや不満とさせて頂きます。
周囲も観光する所がほとんど無いです。

2016年03月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2016年03月29日 11:08:10

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。アメニティなどご不便をおかけし、申し訳ありません。また、お褒めいただき、ありがとうございます。貴重なご意見もありがとうございました。お客様の有難いお言葉に励まされつつ、より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】川湯温泉へ行こう!◆温泉三昧!パワースポットへGO!癒し旅ぷらん【現金特価】
【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎・2名様~【W】【現金特価】】

man67jpさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

man67jpさん [50代/女性] 2015年08月17日 10:42:19

お風呂が狭かった。
せっかくの温泉なのでもう少しゆっくり入りたかった。
設備が古いのは仕方がないが、もう少し掃除が行き届いていればと思う。
夕食のアユの塩焼きがとてもおいしく焼けていた。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2016年01月26日 14:16:07

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。行き届かぬところがあり、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありません。貴重なご意見もありがとうございました。お客様の有難いお言葉に励まされつつ、より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】熊野を満喫!満福♪お夕食ぷらん☆ゆったりほっこり温泉三昧【現金特価】
【2号館ツイン・トイレ付・大塔川側・2名様【W】【現金特価】】

投稿者さん 2014年11月10日 15:37:15

和室で予約したが、結果洋室で狭かった。
現金特価という名目だったが、夕食が一品少なかった。
これは特価では無く、短なるダウングレードではないか。

2014年11月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2015年04月07日 14:12:32

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、貴重なご意見もありがとうございました。お客様の有難いお言葉に励まされつつ、より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】川湯温泉へ行こう◆温泉三昧!パワースポットへGO!癒し旅ぷらん【現金特価】
【2号館・和室トイレ無・2名~【W】【現金特価】】

投稿者さん 2013年07月24日 08:44:12

新宮での仕事帰りに宿泊しましたが・・・アユ釣りシーズンとあってサラリーマンには不向きな宿でしょう。
部屋には冷蔵庫がなく、洗面所はこれ???、あと蟻が部屋にいたのが気になりました。

2013年07月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2013年09月24日 12:17:15

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。貴重なご意見もありがとうございました。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】仕入直行!魚屋の刺身定食プラン・できたて十割蕎麦付【現金特価】
【お部屋は当館にお任せください(*^^)v【現金特価】】

投稿者さん 2013年05月27日 23:07:36

口コミの評価を見て予約しました。
口コミは☆4を超えていますが,泊まった感じでは,普通(☆3)の民宿でした。
部屋はリニューアルされていてきれいだったです。

2013年05月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2013年09月24日 12:15:48

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、お褒めいただき、ありがとうございます。貴重なご意見もありがとうございました。お客様の有難いお言葉に励まされつつ、より一層のおもてなしを心掛けていきたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】川湯温泉へ行こう!◆パワースポットへGO!癒し旅ぷらん【現金特価】
【2号館ツイン02・トイレ付・大塔川(ペットOK)【現金特価】】

nana777nanaさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

nana777nanaさん [50代/男性] 2012年10月13日 15:55:46

部屋は思っていたより綺麗でしたが、食事に十割蕎麦がついていませんでした。

2012年10月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2012年10月17日 18:31:13

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご逗留いただき、ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。ゆっくりお寛ぎいただけていれば幸いでございます。お食事の十割そばについて、大変申し訳ありませんでした。今後このようなことがないように気を付けます。今後も機会がございましたらぜひご利用くださいませ。お越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】焼肉定食プラン・できたて十割蕎麦付
【お部屋は当館にお任せください(*^^)v】

投稿者さん 2011年06月28日 20:49:18

価格設定で、安いものと高いものの中間があるといいです。もうちょっと高くても、高級食材を使わない心のこもった料理を食べたいです。また民宿に泊まるときには、宿の人とのコミュニケーションも宿泊の楽しみとなるのですが、あまり会話もなく、残念でした。

2011年06月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2011年08月19日 00:05:21

当館をご利用いただき、ありがとうございました。価格設定につきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後参考にさせていただきたいと存じます。次回もぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【ポイント10倍】春の期間限定Specialぷらん!1泊2食付き休前日も6500円!
【【期間限定】お部屋はおまかせ・休前日もOK】

投稿者さん 2010年05月05日 18:15:14

犬もOKの宿とは知っていましたが食事(畳)中にうろうろされて落ち着かないことと

汚らしい(私は犬を飼っていない)

お風呂も(家族風呂)入浴中に内鍵がなく着替えていても開けられてしまう

表に札があるのに見ないらしい

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年05月06日 17:08:22

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
この度は大変御不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。当館の飼い犬につきましては、お客様の御膳の場に入らないように気をつけておりましたが、たまたま目を離したすきに入ってしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後はこのようなことがないように徹底してまいりますのでお許しくださいますようお願い申し上げます。お風呂につきましては、不測の事態を想定し、入り口のカギはつけない方針でおりました。ご入浴中の場合は家族風呂の掲示をし、他のお客様にはお待ちいただくようにしておりましたが、「開けられた」ということは、大変申し訳なく思います。このようなことが起こりまして、宿内での会議の結果、鍵をつけさせていただくことになりました。不測の事態にも対応できるような改善も共に施すように改修いたします。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。最後に、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

【1号館トイレ付和室(2)・かけ流しのお湯三昧】

投稿者さん 2010年01月04日 15:21:44

年の瀬の仕事で何年かぶりの川湯へ。
プランは部屋と料理お任せ(弁当なし)の7500円のプランを選択しましたが、何の説明もなく2号館へ案内されました。。てっきりトイレ月1号館だと思っていたのにがっかりです。これなら2号館6500円のプランでも良かったかも・・・
後ほど畳の入れ替えで1号館が使えないということ聞きましたが、、、料理に関しても「1000円分豪勢な食事にしておきました!」とのことでしたが、他の宿泊客と内容は同じだったようで正直?です。
料理はおなかいっぱいになりましたが、他の方が書かれているほど良くもなく、普通だと思います。品数も多くはないです。

部屋はこぎれいで広めのお部屋でしたが、掃除は少し甘いですね。

内湯はシャワーが弱いですが普通のタイルのお風呂です。
仙人風呂までは少し歩きます。(とくに2号館)
吊り橋を渡った方の露天風呂は近いですが、冬季は休業状態みたいです。

2号館のスタッフの方は、心温まる対応でお世話になりました。
1号館は新しい畳だということでこれからは良いかもですね!ただペットの臭いが気になる方は避けたほうが無難かもしれません。

2009年12月
川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2010年01月04日 21:40:24

当館をご利用いただき、ありがとうございました。お部屋のお掃除につきましては、お客様の貴重なご意見をもとに、一層徹底して毎朝丁寧にさせていただきたいと思います。
お客様がご予約いただきましたプランは、お部屋とお料理が当館にお任せいただくというプランでございました。また、おトイレの有無につきましては、「トイレ バス無」を明記させていただいております。
お料理につきましては、ご予約いただくプランにより内容が変わってまいります。どうぞご理解いただきますようお願い申し上げます。

温泉民宿大村屋 インターネット担当 榎本

【お部屋おまかせ・平日ぷらん】