楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声
総合5
およそ9ヶ月ぶりの利用でしたが、若女将をはじめとした皆さんも建物の雰囲気も変わることなく、ゆっくりと過ごせました。今回は念願のコッペ蟹を食すことができましたが、エラなどの不要部分はしっかりと取って頂いていたので、行儀悪く殻をしゃぶり尽くすまで堪能することができました。いつも定番でお願いする利き酒セットも毎回少しずつ銘柄が入れ替わっており、次回も楽しみです。寒いシーズンに少々気になる点は、掛け布団の丈があまり長くないため首まですっぽり布団に潜ろうとするとちょこっと足がはみ出てしまうことです。足腰を曲げて丸まっていれば問題ないのですが、身体を伸ばそうとすると…寒い季節にしか気になりませんが、なかなか気づきにくい点かと思いましたので挙げさせて頂きました。次の機会は来年だと思いますが、是非また宿泊したいと思います。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
遠いのに高島屋に足を運んで頂いて本当に本当にありがとうございます♪今回は念願のコッペを食べてもらえて良かったぁ(*^ー^)vやっぱりコッペを食べてもらおうと思うと解禁11月初旬から1月初旬の禁漁日までの短い期間じゃないとねぇ♪それ以降も出回っている場合もありますが…一度冷凍かけてしまうと味も触感も全然違うので当館では御用意したくないんです(TーT)以前、どうしても食べたい!との声に用意した時に伝家の宝刀「摘み食い」をだして、後悔したのは言うまでもないΣ(‾ロ‾lll)ふとっ…クチコミ返信しているのに回想してしまった!次回は何を食べてもらおうかなぁ~♪やっぱり冬の時期の方が良いのかなぁ~(‾ー‾?)フグの白子の焼や天婦羅も食べてもらったんだよぇ?寒い季節に肝が大きくなるカワハギを肝醤油で食べるのも最高だけど…魚屋さん次第だしなぁ…。そういえば!鰤って刺身では献立に混ぜた事はあると思うけど…運良く用意出来れば、鰤カマ焼きやブリ大根、鰤ステーキ、鰤大トロの刺身…。まだまだ、食べてもらいたいものが次々浮かんでくるわぁ~♪いっそ、宮津市民になりませんか?アゴや細魚の造りも関東では食べる機会が少ないだろうし…「ハタハタの炊いたん」は、おばんざいなので お客様の献立に入る事は、まずありませんが私は大好きです(^◇^)ついつい書き過ぎて…肝心な事を書き忘れそう…掛布団についての御意見、誠にありがとうございます\(^o^)/掛布団自体は標準サイズなので…カバーが小さいかなぁ~?っと、思いはしつつ伝えずにいたので、思い切ってリネンさんにサイズを大きくしてもらいました!でも、年々大きな人が増えている気がするので…羽毛は高いので一変には出来ませんが、布団自体の買い替えも検討項目の一つに挙げました!次は何を食べたいか教えて下さいね♪楽しみにお待ち致しております☆彡旅館高島屋 若女将(*^▽^*)
旅館 高島屋 <京都府> クチコミ一覧へ
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
総合5
投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ
およそ9ヶ月ぶりの利用でしたが、若女将をはじめとした皆さんも建物の雰囲気も変わることなく、ゆっくりと過ごせました。
今回は念願のコッペ蟹を食すことができましたが、エラなどの不要部分はしっかりと取って頂いていたので、行儀悪く殻をしゃぶり尽くすまで堪能することができました。
いつも定番でお願いする利き酒セットも毎回少しずつ銘柄が入れ替わっており、次回も楽しみです。
寒いシーズンに少々気になる点は、掛け布団の丈があまり長くないため首まですっぽり布団に潜ろうとするとちょこっと足がはみ出てしまうことです。足腰を曲げて丸まっていれば問題ないのですが、身体を伸ばそうとすると…
寒い季節にしか気になりませんが、なかなか気づきにくい点かと思いましたので挙げさせて頂きました。
次の機会は来年だと思いますが、是非また宿泊したいと思います。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
遠いのに高島屋に足を運んで頂いて本当に本当にありがとうございます♪
今回は念願のコッペを食べてもらえて良かったぁ(*^ー^)v
やっぱりコッペを食べてもらおうと思うと解禁11月初旬から1月初旬の禁漁日までの短い期間じゃないとねぇ♪
それ以降も出回っている場合もありますが…一度冷凍かけてしまうと味も触感も全然違うので当館では御用意したくないんです(TーT)
以前、どうしても食べたい!との声に用意した時に伝家の宝刀「摘み食い」をだして、後悔したのは言うまでもないΣ(‾ロ‾lll)
ふとっ…クチコミ返信しているのに回想してしまった!
次回は何を食べてもらおうかなぁ~♪やっぱり冬の時期の方が良いのかなぁ~(‾ー‾?)
フグの白子の焼や天婦羅も食べてもらったんだよぇ?寒い季節に肝が大きくなるカワハギを肝醤油で食べるのも最高だけど…魚屋さん次第だしなぁ…。
そういえば!鰤って刺身では献立に混ぜた事はあると思うけど…運良く用意出来れば、鰤カマ焼きやブリ大根、鰤ステーキ、鰤大トロの刺身…。
まだまだ、食べてもらいたいものが次々浮かんでくるわぁ~♪
いっそ、宮津市民になりませんか?
アゴや細魚の造りも関東では食べる機会が少ないだろうし…「ハタハタの炊いたん」は、おばんざいなので お客様の献立に入る事は、まずありませんが私は大好きです(^◇^)
ついつい書き過ぎて…肝心な事を書き忘れそう…
掛布団についての御意見、誠にありがとうございます\(^o^)/
掛布団自体は標準サイズなので…カバーが小さいかなぁ~?っと、思いはしつつ伝えずにいたので、思い切ってリネンさんにサイズを大きくしてもらいました!
でも、年々大きな人が増えている気がするので…羽毛は高いので一変には出来ませんが、布団自体の買い替えも検討項目の一つに挙げました!
次は何を食べたいか教えて下さいね♪
楽しみにお待ち致しております☆彡
旅館高島屋 若女将(*^▽^*)