旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月18日 21:26:33

毎年冬の蟹のシーズンには高島屋さんにお世話になっており、今回もこっぺを目当てに利用させて頂きました。

相変わらず丁寧に掃除されていて、また、寒い時期に畳敷きの館内を歩きやすいようにと、室内のほか風呂場の脱衣所にも置かれている室内履きのサービスもあり、居心地よく感じます。

一昨年の若女将に続いて、今回はキャプテンに蟹を剥いて頂けて、利き酒セットをちびりちびりと呑みながら、こっぺの殻をしゃぶり、剥いてもらったかに身をつまむ、幸せなひとときを過ごすことが出来ました。

また、翌日の朝が結構な雨降りで、急遽駅まで車で送って頂けまして大変助かりました。ありがとうございました。

次はいつ伺えるか予定がまったく見えないのですが、今年中にはご厄介になりますので、その際はよろしくお願いします。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月12日 02:02:27

スミちゃん♪
いつも本当にありがとぉ~\(^▽^)/

リピーターさんの目も舌も宿が以前と同じように保てているかのバロメーターやで実は毎回ドキドキしとるんやで ∑(!‾□‾A

掃除についても合格点を頂けたんかな♪
足袋ソックスについても書いてくれて おおきに(o^.^o)

あらっ!!キャプテンの方がゆっくり過ごせたって事なのかしら・・・(‾へ‾?)
確かに知識の幅は完全に負けてるけど妬くわよ(((‾へ‾井)フンッ

いつもは宮津の町を散策しながら歩いて行くから大丈夫!って言うてくれなるけど・・・日頃の行いがえぇ~スミちゃんには珍しいすごい雨やったもんね(|||▽||| )
弁当忘れても傘忘れるな!っが実証できたわね♪

なかなか平日来られんよぉ~になった言うとったけど、次はいつ逢えるかなぁ~( ‾_‾?)
お仕事頑張り過ぎん様にボチボチにしないよぉ~!!
首を長ぁ~くして待っとります(*‾▽‾)/~~

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)v

ズワイ蟹一人鍋♪フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

のーこ9915さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

のーこ9915さん [40代/女性] 2016年01月03日 11:09:51

1月2日に家族で宿泊しました。
口コミを見てこちらのお宿に決めたのですが、本当に
最高に良かったです。
お料理は想像以上の豪華さとおいしさ、それに加え従業員の方々の親切な食べ方のアドバイス。きさくな接し方、心のこもったサービスをしていただきました。
とても楽しい会話でした。
若女将のキュートなこと。
きちんとされているのだけれど、そのなかにもおもしろさがあり、すごく好感がもてる方で、大好きになりました。
また行きたいと感じる旅館でした。

2016年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月12日 00:20:11

のーこ9915様

本当に?最高に?良かった?
もぉ~!!なんと嬉しい事を書いてくれちゃうのかしら(///▽///)♪
誰よりも自分が、ほんまに最高に楽しかったよぉ~!!

「気さく」とは素晴らしいフレーズですねぇ♪
常々気を付けようとは思いつつも・・・差出がましい、図々しい、押し付けがましい、親戚のオバチャン的スタンスやのに(^□^!)

しかもキュートやなんて♪
嬉恥かし・・・キャプテンにイジラレそ・・・。
おもしろい?ってのは、どこだろう?
至って真面目です(‾▽‾)

普段は日本酒飲まないと言いつつも売り上げ貢献にも感謝しております(*‾▽‾*)

御料理と掃除と楽しんで頂きたい気持ちだけは変わらずに(出来ればパワーアップを目標に!)またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております(*^▽^*)/~~

来年はケンちゃんやマナちゃんが蟹ミソに目覚めるかしら(*‾m‾)フフフッ

旅館高島屋 若女将(*^~^*)v

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」

投稿者さん 2015年12月19日 16:50:01

天の橋立観光で利用させてもらいました。
建て物は小さな小学校を思い出させるような造りで決して新しいとは言いませんが、キャプテンと若女将の息の合った元気な接客に最初は戸惑いながらも、お風呂ものんびり、お食事もアレルギーに対応してもらえたし、さらには誕生日もお祝いしてもらえてと大満足。
また泊まりに行きたい、そう思わせるお宿でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月01日 09:18:28

改めて・・・アキちゃん♪お誕生日おめでとぉ~う(^▽^)/
まさかの名前的中にビックリでしたw(‾o‾)w
しかも、御相伴にまで預からせて頂き感謝感激でした(*^_^*)

幸せオーラを放っている御二人を前にテンションが上がって、ついつい口数の少ない自分とキャプテンが元気に映って見えたのかしら(//▽//)♪
アルパカ話などのお喋りをしてたから・・・戸惑われていたんも気づかなかったぁ~(T△T)
まだまだ未熟者です(-_-)

また、平日の方がのんびり出来るし、ゆっくりお風呂にも入って、お泊まりに来て下さいなぁ~♪

最新設備のお宿とほど遠いんですが・・・しっかりお掃除して、心を込めたお食事を御用意して、ちょっと差し出がましい接客で待っとります(^ー^)/~~

旅館高島屋 若女将(*^_^*)

投稿者さん 2015年12月01日 01:07:07

11月28日から29日にかけて1泊させていただきました。会席料理が食べたいと言っていた彼女の誕生日の旅行に利用させて頂いたのですが、料理はどれも美味しく、また、旅館の方が皆さん気さくに喋って下さり、写真も沢山撮って頂き、とても居心地が良かったです。楽しい時間が過ごせました!本当に親戚のおばちゃんの家に遊びに来たような感覚でした(笑) また事前にお願いしていたのですが、バースデーケーキを用意してくださり、サプライズのお手伝いまでして頂いて本当に感謝しかないです。彼女もとても楽しかったと喜んでいました。ありがとうございました!また来年はブリしゃぶを食べにおいでと言われたので是非行きたいと思います!

旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月01日 08:58:20

知君&サヤちゃん

沢山若さと幸せオーラを吸収させて頂いて、こっちこそ御礼申し上げねばならないのに、こんなにも有難いクチコミを下さいまして誠に誠にありがとうございまぁ~す♪

さらに親戚のオバチャン家と思ってもらえるんは、ほんまに楽しいし嬉しいッスp(*^ー^*)q

写真も二人の記念に!!ってのもあるけど・・・今は気に入らんかったんは削除してもらえるし、何枚でも撮れるから下手やけど、なによりも誰よりもオバチャンが撮りたいんです(^_^)v
カメラ越しのハニカミ笑顔も大好物やし♪

知君が甲殻アレルギーやで・・・今回のようにサヤちゃんは蟹入り会席にして、智君は蟹なし会席でもえぇ~けど、やっぱり寒鰤しゃぶしゃぶプランで12月~翌2月までに来てもらいたいかなぁ(*^▽^*)v

すんごく楽しみに待っとりまぁ~す(*^ー^*)/~~

旅館高島屋 若女将(^_^)v

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」

投稿者さん 2015年11月23日 21:00:05

予定より早く到着して申し訳ありませんでした。口コミどおりの心のこもったおもてなしと美味しい料理に大変感激しております。来年も高島屋さんやなと奥さんと話しております。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年03月31日 14:01:32

いえいえ(^ー^)
チェックインの15時前だとジャージ姿でお恥ずかしい限りですぅ~(*-_-*)

普段は18時から18時30分までに客室へ御用意なんですが・・・御夕食を18時より早めに御用意させて頂いてありがとうございました(*^_^*)

カニコースは並べるのに時間も掛かるので早めにお邪魔出来るお部屋があると助かるんです♪

11月からカニコースプラン開始します(^_^)v
販売開始は・・・自分がさっさと料金登録できれば・・・夏頃には♪・・・っと、思います(T_T)

また お逢い出来る日をすんごい楽しみにしとりまぁ~すp(^_^)q

旅館高島屋 若女将(*^_^*)

【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

ほんてちさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ほんてちさん [30代/男性] 2015年11月23日 17:04:54

海の幸を中心とした最高の料理でした。日本酒とほんとによく合い、ご飯も美味しかったです。接客もほんとによく、気持ちよく宿泊することができました。コストパフォーマンスもよく自信を持ってオススメ宿です。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年03月29日 06:58:04

ほんてち様

遠く関東より よぉ~来なったなぁ~♪
数ある宿の中から高島屋をお選び下さいまして誠に誠にありがとうございました(*^_^*)

唯一、トイレ洗面のない梅タイプのお部屋にもかかわらず高評価に感謝感激ですm(_ _)m
他のお部屋に比べてリーズナブルではございますが、やっぱり部屋から5~10歩程出てもらう御面倒をお掛けして恐縮です(T_T)

御料理についても沢山の褒め言葉を頂いて調理スタッフ共々喜び惚けております( *´艸`)

気持ちよく感じて頂けたんも嬉しい限りです(^_^)v

高島屋茨城営業本部長を任命する!!
ただし、ちゃんと こぢんまり感,設備の古さと賛否ある押しつけがましい高島屋なりの接客も説明してね♪

次はトイレ洗面のあるお部屋へ御案内したいなぁ~p(*^▽^*)q

freeftbさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

freeftbさん [60代/男性] 2015年11月22日 10:40:35

今回、天橋立経由の旅行で利用させてもらいました。
クチコミで評価の高かった高島屋さんを選んだのですが料理に対する好き嫌いへの対応もしていただくどころか生物の苦手な連れ合いに特別に1品用意していただいたり又、地酒も飲み比べ5銘柄にプラス2銘柄をサービスしてもらったりでお酒を含め料理も大変美味しくいただくことが出来ました。
それにもまして皆さんの言われるとおり仲居さんの気さくな対応、若女将のとっても楽しい会話で楽しませてもらいました。(#^.^#)今まで旅行で色々と利用するなかでベスト3に値する宿であったと思います。
食事後には、大女将(と思いますが)に近くの飲み屋さんまでわざわざ案内してもらったりで有難うございました。
大変思い出に残る旅になりました又、そちらへお邪魔することがあれば利用させてもらいます。m(__)m

旅館 高島屋 <京都府> 2016年03月29日 06:41:36

freeftb様

こちらこそ!ほんまに楽しい時間を誠にありがとうございました(^0^)/

まんまと利き酒セットや雑炊セットまで勧めるがままに売り上げ貢献感謝いたします♪
あわよくば・・・気に入ったのを追加してもらう為に(?)うっかりしたんの口止め料として(?)別銘柄を追加したのにぃ~(TへT)
クチコミに書いちゃ駄目だよぉ~(T_T)

食物アレルギーの食材は出来る限り変更させて頂きますが・・・苦手とか嫌いなだけで食べられん事ない場合は、あえてこの機会に挑戦だぁ~!!っという事もあります♪
さすがに生ものが召し上がれない方は火を通して御用意させて頂いたり、別メニューにしますけどね(*^。^*)v

もう一点!!
近所のお店へ御案内させて頂いたんは「大女将」ではなく「女将」です♪
↑この違い大事(*^_^*)

是非♪是非♪
また お逢い出来ますように☆
次は夏の思い出作りまひょ( *´艸`)

投稿者さん 2015年09月28日 19:46:23

9月26日の土曜日に宿泊させて頂きました。神奈川県民のものです。
女将さんはじめ皆様に大変お世話になりました。
夕飯美味しすぎて、雑炊早くて焦ってた女将さんがとてもキュートでした!
今度は蟹食べにお伺いします!笑

旅館 高島屋 <京都府> 2015年11月12日 22:55:20

ピチピチの神奈川県民アベックさん♪

御二人の若いエキスをたっぷり吸収させて頂きまして誠にありがとうございました( `ー´)ノ

とっても器量良しやったで雑炊のタイミングが思っていた以上に早くて…いやっ、私が出遅れたんやと思います(TへT)
それやのにオバちゃんをキュートやなんて♪

蟹の時はリベンジを果たすぞぉ~p(^ー^)q

お昼御飯と「おやつ」を控えめにしてカニ杯と対決!?カニコースプランに参戦してくれなる日を楽しみにお待ち致しております☆彡

旅館高島屋 若女将(^_-)-☆

高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」

すみランKさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

すみランKさん [50代/男性] 2015年09月24日 19:34:44

仲居さんの愛想が良く、部屋も広くて清潔で気分よく過ごせました。料理もおいしかったし、帰りは天橋立の駅まで送っていただけたので時間の節約ができました。天橋立観光にお勧め宿です。

旅館 高島屋 <京都府> 2015年11月12日 22:34:52

すみランK様

この度は100Kmマラソンに御参加の為に高島屋へ お越し下さいまして誠に誠にありがとうございました♪

とっても逞しくて、それでいて体調管理や観光(?)スケジュールについては緻密で素敵です♪

さらに褒め上手( *´艸`)
お食事も お口に合って良かったです(*^-^*)

御宿泊翌日は、なにぶん少数精鋭(?)のな宿の為・・・他の御客様との時間調整がございますが天橋立までの送迎も喜んで頂けて本当に嬉しいです♪

ちょっと遠いですが、是非 蟹や寒鰤も召し上がって頂ける日が来ます様に☆彡

ますます元気に快走して下さいませp(^_^)q

旅館高島屋 若女将(*^。^*)

【平日限定】天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン 現金特価
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

pontarokunさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

pontarokunさん [50代/男性] 2015年09月22日 07:08:27

シルバーウィークに利用しました.10日前に丁寧な確認電話を頂き助かりました.当日は昼前に到着,荷物や車を託し困ることがありませんでした.宮津港は目の前で遊覧船で混雑なしで天橋立に行けて便利です.全館畳風のフローリングでスリッパ要らず,部屋は清潔で快適でした.温泉はは女性が2階,男性が4階で小振りですが十分です.食事は松茸やメバルの煮付けを始め地元の産物や魚介類が数多く付き,私たちは大変満足でした.地酒飲み比べは5種類の個性の違うものを飲めて,センスの良さを感じました.若女将を始め皆さん明るく親切で,客をもてなす旅館の姿勢がとても良く伝わってきました.是非また利用したいところです.

旅館 高島屋 <京都府> 2015年10月27日 23:54:14

pontarokun様

遠く仙台より日本三景・天橋立、丹後の宮津へ よぉ~来なったなぁ~♪
その中でも早くから高島屋をお選び下さり、さらに お泊りの時にも勿体無い程の褒め言葉のお陰で鼻を高くしてもらい過ぎました(*^。^*)

さらにさらに お帰りになられてからも、こぉ~んなに褒めて頂くと…もしや褒め殺し!?
なぁ~んて思っちゃいます(‾□‾!)

シルバーウィーク中は天橋立までの観光船も臨時便があり、海は渋滞知らずなので有意義に観光して頂けて嬉しい限りでした♪

最近は喫煙可能なお部屋でも愛煙家の御客様は喫煙所へ足を運んで下さる方が増え、また 天然成分100%除菌消臭剤で消臭除菌対応を致しておりますが…次回は6年前に改装した禁煙室へ御案内したいです♪

浴場は他の御宿泊の御客様と被らない様に お声掛けは致しておりますが、連休中なので貸切気分での御入浴ではなかったのでは!?
決して広いとは言えないのに泉質にも賛辞を頂き御礼申し上げますm(-。-)m

大変ウッカリも多く、本当に至らない宿ですが…いつでも楽しんで頂きたい気持ちばっかりは一杯にしてお待ち致しております☆彡

旅館高島屋v(*^ー^*)v

【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

さんたこ4810さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

さんたこ4810さん [40代/男性] 2015年08月28日 00:08:39

家族6人で帰省先の山口から埼玉に戻る途中にところどころ観光しながら立ち寄りました。長距離移動でもあったため、予定から1時間遅れてしまい、夕食の時間を過ぎて到着となってしまいましたが、大変気持ちよく対応いただきました。食事の時には子供の相手までしていただき内気な子供たちもよろこんでいました。食事も大変おいしい海の幸をいただきました。お風呂はこじんまりとしていましたが、小規模な旅館でもあり、ゆったりと入ることができ、とても気持ちの良いお湯でした。タオルも大浴場においてありとても便利です。現金特価プランであることを忘れており、カードで支払ってしまいましたが、対応いただきすみませんでした。
 その後は天橋立を満喫して、次の目的地に向かいました。

旅館 高島屋 <京都府> 2015年10月23日 23:51:23

さんたこ4810様

長旅お疲れ様でしたぁ~p(*^-^*)q
無事にお帰りになられたのが伺えるんがクチコミを投稿して頂けると分かって嬉しいです♪

その割にパソコンと見つめ合うのが苦手な自分としては、お返事が遅くなってしまっていて恐縮至極に存じますm(TへT)m ゴメンナサイ。。。

当館からの御予約確認の際に、お電話やメール(たまにFAXやら郵便)でも御夕食時間をお伝えしているのは…18時から18時30分に美味しい状態で調理場も御客様のお越しを楽しみにしているからなんです!(^^)!

年齢層も幅広く御利用頂けているので21時には館内を静かにもしておきたいですしぃ~(T_T)

むしろ御到着が遅くなられると御入浴からではなくチェックイン後に息つく暇もなく御夕食で申し訳ないくらいです(-_-)

でも、お食事や決して広いとは一度も言った事がない!?泉質は自慢の宮津温泉も お楽しみ頂けた様で本当に良かったぁ~♪(*^-^*)

お兄ちゃんとキャプテンが同じ誕生日とは!?
やっぱり御縁があったんやわぁ~♪
ちなみに私も羊さんです(*^^)v

御出逢いに感謝(^_-)-☆
また お逢い出来ます様に☆彡

旅館高島屋 若女将v(*^ー^*)v

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

おっさんテニスプレーヤーさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

おっさんテニスプレーヤーさん [40代/男性] 2015年08月10日 22:27:01

年に1度は家族5人そろってどこかへ出かけること。を心掛け、これまでいろいろなところへ旅行をしてきましたが、5人がそろって「またあの宿に泊まりたいね」って思ったのは初めてです。天橋立に行ったのが初めてということもありますが、それ以上に、高島屋さんのおもてなし、おいしい料理、きれいな部屋(廊下の畳や竹炭等細部まで)・風呂、そして何より若女将と仲居さん(おそらく他のクチコミでキャプテンと呼ばれている?)との漫才のような掛け合い、私が思っていた京都女性に対するのこれまでの勝手なイメージがいっぺんに代わりました。
私は海無し県在住なので、特に海への憧れ、海の幸が好きで、この度の旅行は申し分のないものでしたが、子供たちもこれまではサザエのつぼ焼きは、独特な苦みと臭みが好きではなかったのですが、今回の新鮮なサザエのおかげで、印象が大分変わったようです。夏の暑さから夕食時にはやはりビールを飲みましたが、別に頼んだはっさく酒もおいしく、妻も気に入っておりました。今度は、カニやカキの時期に合わせて日本酒で・・・って検討中です。
私たちの他にも何組か宿泊されていましたが、そのすべての家庭の子供たちの名前と・顔を覚えてしまう若女将とキャプテン?の才能に脱帽しました。
また、ぜひリピートしたいと思いますが、宮津までの道のりが~~~泣

旅館 高島屋 <京都府> 2015年10月23日 23:32:09

おっさんテニスプレーヤー様って へ(^ー^)
長いし、オッサンって書きヅライよぉ~(T△T)

キャプテンと同じ歳やし…既に2回も書いちゃったけど♪やっぱりパパやな(*^0^*)

改めましてパパ&ママ&ゆうちゃん&あっちゃん&アオ君へ

よくぞ高島屋に来てくれなった♪

当然 宮津も京都です(*^^)v
やけど京言葉と宮津弁は、ちと違うし…京都女性の代表には到底なれん様な私達でイメージを変えてしまったかと思うと(‾□‾!!)

パパやママが お話し上手!?聞き上手やで、いつもは大人しいハズの私達の口が滑らかになったんよぉ~♪まぁ~お恥ずかしい(*^。^*)

パパ!しっかり稼いで蟹を食べるのだぁ~p(^▽^)q
そして丹後の地酒と楽しもぉ~う♪
遅ればせながら…ゆうちゃんの二十歳のお祝いをしよぉ~v(*^。^*)v
サザエさん好きになったんやで、今度は蟹ミソにも挑戦だ( `ー´)ノ
ハッサク酒だけでなくて他のオススメも是非お試しあれ♪

ちなみに私達(私だけ?)は忘却力に優れたウロ覚えの天才なので…ちゃんとカンペも作ってリピートしています(TへT)
それでも間違えちゃう事もあるので…その記憶は白紙に戻しておいて下さいませ(T。T)

クリスマス頃までなら雪も心配も少ないし♪
あっちゃん&アオ君も2年で車の免許が取れるし♪
私の首が長ぁ~くなり過ぎん様に来たって下さいませ☆彡

ウインズ名張さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ウインズ名張さん [40代/男性] 2015年08月08日 14:27:38

久しぶりの宿泊かつ初めての夕食。
一人旅には部屋食はありがたいですし、プチ会席+珍味も酒飲みにはちょうどよいボリュームでした。利き酒セットもサービスしていただき感謝感謝です。

またお邪魔したいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2015年10月23日 22:59:34

ウインズ名張様

数ある宿の中で高島屋へ再訪下さり誠に誠にありがとうございます♪

的外れな時やスッカリ忘れてしまっている時もありますが…ウインズ名張様の御名前は、なんとなぁ~く覚えがあって宿泊履歴を探したらビンゴ( *´艸`)

今回は御夕食も召し上がって頂いて、さらにもったいない程の お褒めのお言葉感謝です(*^。^*)

でも、ほんまのチョコツと手が震えた分だけお酒が増えちゃったのは内緒やでぇ~(‾へ‾)

欲を言えば…忘却力に自信のある私の記憶が残っている程度の間に また逢えます様に☆彡

旅館高島屋 若女将!(^ー^)!

宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪「現金特価」

MP787さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

MP787さん [20代/男性] 2015年07月25日 18:55:11

友人の代理予約です。

事前にトイレ付きの「竹」へのアップグレードをご提案頂いておりましたので、
実際には「竹」に宿泊。

事前のやり取りから感じておりましたが、とても優しい女将がいらっしゃる様です。

次回は私も泊まりにいきますね。

旅館 高島屋 <京都府> 2015年08月01日 20:45:34

MP787様

代理での御予約誠にありがとうございます♪

御予算の御都合もございますが、竹タイプのお部屋に空きがありましたので、差し出がましくアップグレードの御提案をさせて頂きましたが・・・御快諾下さいまして嬉しかったです(*^^)v

お部屋から5~10歩でトイレ洗面台はございますが、やはり女性御一人様での御宿泊の場合は特にあるに越したことはないかと・・・(^_^.)

優しいと言うよりは「おせっかい」なんです♪

全ての御客様に御満足頂くという事は私の力量では不可能ですが、なるべく楽しんで頂ける様 せめて平均点は取れるように今後も努めたく存じます\(^o^)/

次回のお仕事の折でも、プライベートでも、あまり期待し過ぎん様にお越し下さいます様お手柔らかに宜しくお願い申し上げますm(__)m

旅館高島屋 若女将(*^^)v

ビジネスに大好評♪宮津の干物!浅利味噌汁!丹後コシヒカリ!自慢の和朝食付!「現金特価」
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2015年07月12日 19:06:17

今年も宮津に仕事が入ったので、泊まりました。「お帰りなさい」と若女将に出迎えてもらい、ほんとに自分の田舎へ帰った気分です。泊り客が少ないということで、キャプテンがお休みだったのは残念でしたが、若女将といつものようにワインのこと日本酒のことなどゆっくり話ができたのはうれしかったです。マッサージの方にも来ていただき、毎日仕事で追われている中でいい骨休みになりました。
仕事先の皆さんも僕が高島屋さんに泊まるのよく知っておられて、ぜひ一度おいしい食事を食べに行きたいと言っておられました。来年からは何人かずつお招きして、前日は宴会ということにしたいです。

旅館 高島屋 <京都府> 2015年07月24日 22:28:28

ブタノキノボール様

さすがに こんなに沢山お越し頂いていて、沢山お話させてもらっとると「いらっしゃいませ♪」より「お帰りなさぁ~い♪」ですよぉ~(^_-)-☆

本当に親戚気分で居らせてもらってます♪

勝手にお嬢様のお祝いという名目で(?)テイスティングにもお付き合い頂きまして本当にありがとうございましたm(__)m

次回は必ずキャプテンに出動してもらいましょ♪キャプテンも お逢いしたがって居りましたし、このクチコミ投稿に感激しておりました\(^o^)/

勿論、御一人でのんびりして頂けるのも嬉しいですし、職場の皆様にもお逢い出来る日を楽しみに致しております☆彡

御家族の皆様にも宜しくお伝え頂けると 更に嬉しいですp(*^_^*)q

投稿者さん 2015年05月13日 23:10:38

スタッフの方はどなたも明るく元気な方ばかりで細やかな心遣いや温かみがとても心にしみました。
また朝夕食はお魚をつかったお料理がたくさん運ばれ、どのお料理も大変美味しくいただきました。
冬は蟹が美味しいとのことなので、また訪れたいです。

旅館 高島屋 <京都府> 2015年06月05日 17:53:31

ゴールデンウィークの真っ只中に高島屋をお選び下さいまして誠にありがとうございました!そして、運転お疲れ様でしたm(__)m

地魚の煮付をとっても褒めてもらえるし(もっと褒められたくて?)お邪魔しちゃったのに・・・明るく元気と評して頂けて、オバちゃま達は本当に嬉しいです(*^。^*)ありがとうございます♪

ともすれば、馴れ馴れしく差し出がましいと思われてしまう事も無きにしも非ず・・・っと、心には言い聞かせつつ・・・老眼や更年期にも負けず、老化ではなく進化を続けながら、今日も頑張るぞぉ~p(^0^)q

高島屋蟹伝説のお話したっけ?
ナウなヤングのアベックが高島屋でカニ2杯と対決!?カニコースを食べると・・・毎年、何組か同じ名字になって戻ってきてくれるんだぁ~♪

御飯のお代わりの声が聞こえなかった気がするし・・・少食な二人は胃袋を大きくして来てねぇ~☆彡

投稿者さん 2015年05月12日 15:13:02

初めて宿泊しましたが、スタッフさんのサービスがとても良く大変満足しました。
また京都に行く機会があれば是非利用したいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2015年06月05日 17:28:11

数ある宿の中から高島屋へ お越し下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

御予約が最後だったので、唯一トイレも洗面台もないこじんまりとした6畳和室だったにも関わらず・・・満足のお声に本当に本当に嬉しいですm(__)m

ささやかながら御料金は勉強しておりますが・・・お部屋から10歩程出てもらわないと共用の様な専用の様なトイレ・洗面台がなく、御不便と御面倒をお掛け致しましたのに本当にありがとうございましたm(__)m

またの機会を作ってお越し下さった折には、ひと笑いでも ふた笑いでもお届け出来たら良いなぁ~っと思っております☆彡

追伸:また若さは吸収させてもらえるの楽しみぃ~!?

旅館高島屋 若女将(^~^)/~~

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

kicchi0330さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

kicchi0330さん [50代/男性] 2015年05月09日 22:27:44

久しぶりにリピートしたい旅館でした。若女将を始めとする従業員の接客姿勢が非常に良く気持ち良く過ごさせて頂きました。食事も素材を生かしたもので堪能出来満足の限りです。
こじんまりした旅館でお客に最善の配慮をされている点が気にいりました。
スリッパを履かず素足で歩ける様に配慮されており心地良かったです。また、生け花を所々にさり気なく配慮されており家内は生け花の経験もあった事から感銘していました。
また、アメニティも最善の心遣いがあり。久々に心地よく利用させて頂きありがと御座いました。

旅館 高島屋 <京都府> 2015年06月05日 17:12:31

kicchi0330様

単身赴任中に奥様と待ち合わせデート旅行♪に高島屋へお越し下さいまして誠に誠にありがとうございます(*^▽^*)

風呂上りのビールでスタートして、まんまと利き酒セットからのお気に入り地酒の御追加まで!よくぞ売上げ貢献して下さいまして重ね重ね感謝です(*^_^*)

さらに、お時間が掛かりつつも当日御注文頂ける出汁巻や秋イカの一夜干等も御注文下さったので、調理スタッフが会席プランの献立だけでは肴が足りなかったかなぁ~っと、ちょっと凹みつつ心配してましたが・・・満足の限りとの声を頂けたって事は大丈夫だったのかな(T~T?)

毎日一万歩歩くと言われたフットワークの軽い奥様は、お花の心得もお持ちだったんですね(@_@)

館内中を毎日手入れをしてくれる女将に伝えたら、とっても喜んでました♪代わりまして御礼申し上げますm(__)m今日は玄関やお部屋に紫陽花、さつきで彩られております(^_^)v

おもてなしから接客、料理、アメニティに至るまで、こんなにも沢山お褒め頂けたお陰で今日もニコニコ(ニヤニヤ?)頑張れそうですp(^□^)q

「蟹好き~!」っとの奥様の声も頂いた事だし・・・11月からのカニシーズンには期待して良いのかな?

また お逢い出来る事に(褒めてもらえる事にも?)期待に胸を膨らましてお待ち致しております☆彡

投稿者さん 2015年04月13日 14:16:28

春にお世話になるのは初めてでしたが、今回、プランにあるフグの天ぷらとは別に白子焼きと白子の天ぷらもお願いし、春のフグ祭りを堪能させて頂きました。焼き白子がねっとりとして何ともいえず美味でした。

相変わらず丁寧に掃除された部屋で、聞き上手な若女将や宿の方々と話しをしながら頂く食事は非常においしいものでした。

今回、いくつか気になった対応がありましたが、常に満点のサービスを提供出来るわけはないことは理解しておりますし、逆にお気遣いを頂いて恐縮した点もありましたので、これからも親身になった対応をより多く行って頂ければ、と思いました。

次にお世話になるのは晩秋か師走頃だと思いますので、季節ものの別注文料理を食せることを楽しみにしております。

2015年04月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年06月01日 16:49:20

スミちゃんへ

いつもいつも遠くから御贔屓にして下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

滅多に玄関から50m先の駐車場ぐらいまでしか外に出ない陽気な引きこもりで、居ない日はまず無いといって良いほど無いのですが・・・年に1度(あるかな?ないかな?)里に帰ると、さすがにテレポーテーション出来ないし、どこでもドアも無いので逢えないところでした(^_^.)

お仕事の都合ではありますが、御宿泊日を変更して下さったお陰で、お逢い出来て良かったです(^_-)-☆

でも、どちらにしても地元の御宴席のある日だったから騒がしかったかなぁ(^~^?)これも減点対象!?

新調した着物姿で、ちょっと追加点貰えないかなぁ(^_-)-☆

いつもなら夕刻に御到着になられるから・・・っと、今回お早い御到着で油断してたのがバレてしまった(‾□‾!)やっぱり、それが一番の減点項目だよなぁ~(TへT)

万人のお客様に満点を頂戴できるハズもないのは重々承知しておりますが、スミちゃんにとっての満点を頂戴出来る様に努める事を誓います☆彡

晩秋や師走には何を召し上がって頂こうかなぁ?(*^_^*)季節の別注料理も考えておきますねぇ♪

また逢える日を楽しみに致しております(^▽^)/~~
お仕事頑張り過ぎないようにボチボチお気張りやす!

旅館高島屋 若女将(^_^)v

【平日限定】天然フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪3月までは蟹鍋も♪リーズナブルにプチ会席をお部屋食 現金特価

投稿者さん 2015年03月30日 06:25:38

3/27に宿泊しました。総合評価が高い高島屋さん、宿泊させてもらってとてもよかったです。お風呂は他の方のレビューを見て不便かもというのは承知の上で宿泊しましたので、なんの問題もありません。お料理は美味しく、特に蟹が甘くて、蟹がたくさん入った茶碗蒸しはとても美味しかったです。一番下の息子もいつもより沢山ご飯を食べてびっくり!!主人は朝食でご飯6杯食べてました(*_*)アットホームな感じで、女将さんを始めスタッフの方々が気さくに話してくださり、とても楽しい旅になりました。次の日は鳥取で宿泊しましたが、高島屋さんが良すぎたので、鳥取のホテルのサービスの悪さに主人が怒って苦情を言いに行こうとしたのを、子供達と必死に止めましたよ~笑
お忙しい毎日と思いますが、女将さん、スタッフのみなさん、どうぞお体ご自愛ください。機会があれば、また泊まりに行きたいです!!お世話になりました。

2015年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年06月01日 14:35:25

山陽道から7時間・・・運転お疲れ様です!
無事にお帰りになられた事を知る事が出来て嬉しいです(*^。^*)

御家族で遠く丹後の宮津へ よぅ、来てくれなったなぁ~♪

ママがクチコミ投稿など入念にチェックしてくれていたから、決して広いとは言えないお風呂の事も御存知だったからこその高評価にも感謝です(*^。^*)

でも、あまりに褒め過ぎると逆に心配になっちゃいますよぉ~(^_^.)まっ、褒められて伸びるタイプだから勿論とってもとっても嬉しいんだけどね♪

私もホソミのオッチャンのお米は最高に旨い!っと思っておりますが、お兄ちゃんの食べっぷりは見事でした(@_@)朝からパパもそんなに沢山食べてくれていたとは!?

親戚の子の様な気分でのおもてなし(地の姿!?)なので、むしろ畏まったサービスがお好みな方には馴れ馴れしくて嫌かもしれませんけど・・・アットホームととって頂けると大変大変ありがたい限りです(^_-)-☆

親切な結びのお言葉にも心より感謝申し上げますm(__)m本当にありがとうございます♪

遠いけど・・・是非是非また機会を作ってお越しくださいます日を楽しみにお待ち致しております☆彡

旅館高島屋 若女将(T▽T)/~~~

天然フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食現金特価