旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

geneve1992さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

geneve1992さん [60代/男性] 2010年12月25日 09:54:09

蟹の分量も中高年者には適していて、しかも仲居さん(キャプテン)が殻をはがしたり、鍋の世話など丁寧に世話してくれました。美味しく、ゆっくりと楽しめました。部屋は改装してあり清潔でモダン、畳ですが。足が悪いといったら、低い椅子をもってきてくれました。風呂は男性は最上階で、波止場の大きなビルの横から海も見えます。女性は1階。若女将は、本当に若くてかわいい感じの女性でした。

2010年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年01月17日 20:34:24

geneve1992様 京都市内も冷え込みが厳しくなっていると思いますが、お母様もお風邪は召されておりませんか?
一昨日中、宮津に降った雪は当館から見える山の上の方だけ白く染めた程度で、せっかく作った雪だるまは翌朝かなり小さくなってしまいました(TーT)若いと言って頂いて嬉しくて雪掻きを調子に乗ってしていたら・・・今日は湿布のお世話になってしまいました(‾へ‾|||) ウーム
お選び頂いたプランでしたら御一人あたり大松葉蟹一杯分ので私など燃費の悪いタイプは足りているか心配になりますが・・・適しているとのお声にホッと致しました(‾。‾)
数客しかありませんが低めの椅子用意しておりますので、お役に立てて良かったです♪キャプテンは焼き蟹名人でしょ♪別嬪なお母様には到底及びませんが私にまでお褒めのお言葉誠にありがとうございました♪

旅館髙島屋 若女将m(._.*)mペコッ

リーズナブルに大松葉蟹1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン
【H21改装♪特別室禁煙:8+4畳和室ロフト付,ウォシュレット】

まこ1998さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

まこ1998さん [40代/男性] 2010年08月21日 00:09:11

8月17日に家族5人で泊まりました。
料理は会席料理でしたが種類もいろいろと有り、
自分も家族もとても満足いたしました。
お部屋もとても綺麗で、子供たちも喜んでいました。
神奈川から来たために時間はかかりましたが、とても満足の
いく旅行でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年09月07日 21:39:24

まこ1998様
お兄ちゃんやお姉ちゃん達も学校が始まっている頃かなぁ?特にパパさんがチェックインの時は本当に運転のお疲れがにじみ出ていたような(?)・・・ので、お帰りは大丈夫か心配していただけに無事に帰路に着けたのが知れて嬉しいです(´▽`) ホッ
ちょっとずつ色々な食材をいろんな調理法で召し上がって頂けるのは会席料理の良さですよね♪御期待に添えて満足との言葉は、綺麗なお皿を下げさせて頂く私も直接お顔を会わせる機会の少ないない調理スタッフも大満足にさせてもらえますO(≧▽≦)O
ちょっと遠いですが・・・またハニカミ3兄弟に逢いたいなぁ~(=⌒ー⌒=)ノ~~
是非、パパにまた運転頑張ってもらわないと♪

旅館髙島屋 若女将o(・ω・o)=з=з

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン
【9月改装♪松type禁煙:8+3畳和室,広縁,ウォシュレット】

ポコ6760さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ポコ6760さん [50代/男性] 2010年08月15日 19:17:54

接客は明るくてよかったです。
トイレはスリッパがあるほうがよかったかも・・・・。
料理は大変美味しく頂きました。
帰りに若女将に会えなっかたのが、残念!!!
また、蟹の季節に利用したいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年09月05日 19:45:20

ポコ6760様
髙島屋の(自称?詐称?)美人三姉妹のおもてなしをお褒め頂きまして誠に誠にありがとうございます\(^▽^\)(/^▽^)/
スリッパとの御意見も本当にありがとうございます♪検討致します!(‾∧‾)
御料理も綺麗に召し上がって頂いて、お酒もたっぷり御注文頂きましたが・・・・翌日にアルコールは残ってはいませんでしたか?w(‾▽‾)wでも、カッコイイ黒いお車で颯爽とお帰りになられる姿からはそんな心配は吹っ飛びました(o^-^o)どこから見送ったかというと・・・お忘れ物確認に3階の客室に上がっており、玄関まで行くのが間に合わず窓から大きく手を振って見送りましたが・・・やっぱり見えていなかったわよね・・・私も残念(TーT)
でも、今度 蟹を食べに来て頂いた時にリベンジさせて下さいm(._.*)mペコッ

旅館高島屋 若女将ヾ(*^▽^*)o

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
【竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室】

投稿者さん 2010年06月03日 21:10:03

5月29日に宿泊しました。部屋、洗面所、トイレ、清潔できれいで良かったです。宿の方々に親切にしていただいて楽しく過ごせました。「若女将セレクトの利き酒セット」も楽しい。コーヒーのルームサービスがあって嬉しかったです。お風呂の脱衣場と湯船が少し狭いので、他の宿泊の方と一緒になるとお互い気をつかってしまって、くつろげませんでした。残念です。お風呂が二つあるので、夜は「貸し切り」にされたらどうでしょうか。朝は男女別でいいと思います。見送ってくださった坊やがとてもかわいらしくて。また会いたいな~

旅館 高島屋 <京都府> 2010年06月15日 19:40:53

数あるお宿から髙島屋にお越し下さって本当に本当にありがとうございます♪
今回お選び頂いたプランは観光でお越しのお客様でもアメニティーや御食事を控えめにし出来る限り勉強した料金設定でも御夕飯はお部屋で召し上がって頂けるので常連様が一番多いんです(o^-^o)
ちょっとずつ色々楽しみたいという方に五種類の利酒セットが大変好評で季節毎に吟味するのにも気合が入りますp(^。^)qお褒めのお言葉でお掃除にも更に綺麗にと勤められます♪

1階浴場も改装して以前よりは広くなったのですが7室しかない当館には広さには限界があり、残念な思いをさせてしまって申し訳ございません。貸切での御利用は以前も試した事はあるのですが大変残念な事に皆様が時間通りに入って下さる方ばかりではなく逆に御迷惑をお掛けする事ばかりで出来かねます。丹後には広々した日帰り入浴が出来る所が何箇所もあるので、是非そちらも次回は御提案させて下さいませ(*- -)(*_ _)ペコリ
息子も日に日にお客様にお伝えする言葉が増えつつ・・・親バカですが成長振りを見せたいなぁ♪

旅館高島屋 若女将ゞ(^ー^ )イ

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪
【8月リニューアル♪竹type禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

投稿者さん 2010年01月08日 15:19:04

かにの量も多く、満腹になりました。仲居さんの対応も良く、楽しいひとときを過ごすことができました。機会があれば、またお世話になろうと思います。

2010年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年01月19日 11:35:36

本当に寒い中、宮津までお仕事お疲れ様でした!
ちょっと遅めのスタートにしては、軽快に箸(蟹フォーク?)もお酒もお話も進んでいましたねぇ~♪御夕飯のお席の隣で地元の御宴会が賑やかでお邪魔しなかったか心配でしたが・・・楽しい時間を過ごせたと伺えて本当に嬉しいです(*^0^*)私ももぉ~っと、お邪魔したかったので是非とも機会を作って来て下さる日を心よりお待ち致しております(^ー^)ノ~~

旅館高島屋 若女将(*‾0‾)/

お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン

みのりん7354さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

みのりん7354さん [60代/女性] 2009年11月24日 10:10:03

ふだんはホテルを利用することがほとんどなのですが、今回は楽しく過ごさせて頂きました。有難うございました。
サービス精神とやる気一杯の皆さんの対応が、とても気持ちが良かったです。お願いした荷物も帰京翌日、希望時間どおりに到着しました。お世話様でした。
実際に行ってみてわかったのですが、高島屋さんは位置的になかなか便利なところにありますね。タクシーを呼んでもらったら、天橋立駅の辺まで5分くらい、お天気が悪かったのでそのまま海辺をぐるっと回って、笠松公園に登るケーブルカー乗り場まで走ってもらっても20分くらい(4000円位)でした。帰りは観光船に乗ったら、たまたま宮津にも行く便で、宮津まで船旅。到着した桟橋から表通りに出て見渡したら、目の前に高島屋の看板が!ヽ(^o^)丿感動しました。
ただし、天橋立への船便は宮津からは一日2往復しか無くて^^;、この時間を逃さないことが重要でした^^;私達は乗り損なって、またタクシーのお世話になりましたが、1000円くらいなので、電車にもどるより楽です。
この天橋立へのアクセスの良さをもっとアピールした方が良いのでは・・・♪と思いました。
宮津では宿の人だけでなく、タクシーの運転手さんも、観光船の人も、皆さんとても親切で嬉しかったです。素敵な所だと思いました。

2009年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年11月30日 18:59:00

みのりん様 御主人様 あいにくの雨模様ではありましたが、予め観光スポットや交通機関を調べられて時間の使い方がお見事♪お荷物も少なめで、オシャレでありながらも機能性のあるお靴やお洋服からも旅慣れた達人と御見受け致しました(*゜o゜*)

そんな旅の達人に当館の立地をこんなにもお褒め頂いて大変有難く存じます♪天橋立へのアクセスの良さは、みのりん様が書いて下さったクチコミ以上に上手にアピール出来る自信がありませんが・・・強いてプラスして加える事と言えば・・・GW,お盆やイベントの時には船便も一日2本が臨時便が増えて本当に便利です♪お天気が良ければ、天橋立まで遊歩道があるので車を気にせず海風を浴びて30~40分散策するのもお勧めですv(‾ー‾)v

宿のスタッフは当然として、観光に携わる人だけでなく出逢う人、お客様同士もお互いに親切だと より旅は楽しいものになりますね♪素敵な所だと感じて頂けて宮津に住む者として観光業をしている者として本当に嬉しく存じます(*^0^*)v

沢山の御褒めのお言葉本当にありがとうございました♪次回お逢い出来る時はお天気に恵まれますように☆彡

旅館 高島屋 若女将(^-^)/~~

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
【8月改装♪特別室禁煙:8+4畳和室ロフト付,ウォシュレット】

投稿者さん 2009年08月10日 22:35:27

女将さんがすすめてくれたお酒を頂きました。お料理も本当においしくて楽しく過ごせました。自家製はっさく酒がおいしかったので今度はびわも頂きにまいります。
ただ端の部屋でしたが真夜中に外からと思いますが窓の外からの話し声がうるさくてあまりよく眠れませんでした。土曜の夜でしたがもう少し防音がよければ・・・

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月22日 18:20:19

今日は、お泊り頂いた日の様に暑い日ですぅ~(o^-^o)でも、参られた辺りを車で走ったら百合の花が綺麗に咲いていて秋がもうすぐそこに近づいているようです♪

お料理もお酒も楽しんで下さって本当にありがとうございます♪すごく美味しそうに食べて(飲んで?)下さったお顔が忘れられません(*‾ー‾)v

お泊り頂いたお部屋は8月末から改装工事が決まりましたv(*^-^*)v防音の件、設計士の方としっかり検討致します。大事なお声をありがとうございます♪

次回お越しになって下さる頃には、枇杷酒が美味しくなってますように☆彡まずは、お味見してもらおうっと♪宜しくお願い致します(*‾▽‾*)ノ

旅館髙島屋 若女将(*^-^*)v

【厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン】

投稿者さん 2009年07月13日 19:25:28

この度、結婚5周年記念旅行で「高島屋旅館」を利用させていただきました。
なにぶん予算があまりなかったのでリーズナブルプランにしたのですが、
料理の品数も思ってたよりも豊富で、味も良くお酒も利き酒セットや
地酒も沢山あり、夫婦共にとても満足でした。
お風呂の狭いのは少し残念でしたが、また改装後に是非(冬季の蟹シーズン)
若女将や楽しい仲居さんに会いに伺いたいと思います。

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年07月14日 14:18:17

改めまして結婚5周年記念おめでとうございます♪大切な記念日旅行を当館でお過ごし下さいまして誠にありがとうございます(*^0^*)お手伝いが出来て本当に本当に嬉しかったですp(^ー^)q

御宿泊して頂いたプランは、ビジネス利用のお客様にリピーター様が多く、他のプランに比べると、お食事の品数は少なめで、正直言うと鮮度には自信がありますが高価な素材は控えめです。ただ、御夕飯が足りない事の無い様に契約農家さんの玄米搗き立て炊き立て美味しい御飯はお代わり自由!!思っていたより品数が豊富で味も良かったと言って頂けてヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

当日に御追加頂いた『鯛のかぶと煮』は、余す事無く綺麗に召し上がっていらしたので、きっと鯛もありがたい!!っと思ったのでは?(*‾m‾)プッ

お強いお二人に地酒を沢山召し上がって頂けたので、次回も蟹と一緒に楽しんで貰える様に厳選しておきます♪お部屋やお風呂は松葉蟹の解禁までに間に合わせてリニューアル致します♪よりお客様に満足して頂ける日が一日も早く来ますように☆彡

当館人気ナンバーワンの仲居をはじめスタッフ一同お二人のお越しを待ってまぁ~す(^〇^)/~~

旅館髙島屋 若女将(*^ー^*)

ビジネスに大好評!!一泊二食付き¥8,400!!
【ビジネスに大好評♪!温泉でお疲れを癒しリーズナブルに泊ろう♪】

投稿者さん 2022年02月04日 19:57:10

高速バスのおりばから近くて便利。
帰りは天橋立駅まで送っていただき、大変助かりました。
料理は大満足でしたが、仲居さんがずっと話しかけてくるので、マスクをしてるとはいえ、コロナ禍であるのと、ゆっくりと料理を堪能したかったので落ち着かなかった。
あと、部屋に空気清浄加湿器がないので、蟹の匂いは仕方ないが、部屋がすごく乾燥していて、翌朝から鼻炎アレルギーが全開で大変だった。喉や鼻が弱い方はご注意を。。
お風呂は小さい。他の宿泊客も入ってくるので、落ち着かない。せめて時間制で予約できたらと感じた。立地や料理はスタッフの方の対応、総合的には満足で、またリピートしたいと思ってますが、乾燥対策がなんとかならないかなぁと、、

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?一番人気!!カニコースプラン♪
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット】

ちゅん867さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ちゅん867さん [40代/男性] 2020年03月24日 16:17:38

車で行ったのですが駐車場が少し離れているらしく、フロントのおじいさんが入口前から駐車場まで動かしてくれました。
鍵の中に会社のセキュリティの鍵も付いていることから、紛失の危険を恐れて「後で返して欲しい」と言うと、面倒くさそうな対応をされて、結局は帰るまで返して貰えませんでした。
もう少しお客さんが気持ちよくなるような対応を心がけた方がいいですよ。
口コミであるような、女将さんや中居さんが馴れ馴れしいということはありませんでした。ちょうど良くて心地いい対応でした。
お値段もリーズナブルで十分なサービスだと思います。
お風呂の広さと景色にこだわらないのであれば全然問題ないお宿だと思います。
素敵な旅の思い出をありがとうございました。

2020年03月
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

投稿者さん 2018年05月03日 20:52:25

4月30日に宿泊しました。風邪気味で具合が少し悪かったのですが、生姜湯を飲ませていただいてだいぶ良くなりました。親切にしていただいて温かい気持ちになりました。ぜひまた泊まりたいです。

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

たぁ320さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

たぁ320さん [50代/女性] 2015年12月26日 09:29:16

いつも釣りでしか行かない宮津ですが、今回は船釣り前日に宮津に泊まろうと思い、高島屋さんの口コミをみて決めました。尚、宮津で知り合った釣り友達(ちょっと年上なので友達は失礼かな?)にも聞いてみたところ、宿の方のお人柄は評判通りとの事でした。
当日お会いした若おかみ始めスタッフの方は、本当に気持ちよく迎えて下さいました。
部屋は普通の和室ですが、洗面トイレが本当にキレイ。空調も快適でした。これで窓から海が見えれば…いえいえ、それは贅沢すぎですね。
夕食はお部屋でいただきましたが、入れ替わり立ち代わりおかみさんや若おかみ、スタッフの方々が世話をしてくれました。蟹の身を捌いて下さったり、焼蟹もおまかせで焼いてもらって食べるだけ!幸せ。
地酒の飲み比べセットも美味しかったです。
早く眠たくなったと言ったら、お布団も早く敷いて下さいました。
翌日の朝食も、予約時間に合わせて作りたてを用意してくださって、熱々をいただきました。美味しかったです。
とにかく精一杯楽しませたい、寛いでほしいとの気持ちを感じましたが、決して押し付けがましくなく、快適に過ごしました。
お風呂は、男性用が階段で4階まで行かないといけないの、足の悪い主人には少しつらかったみたいです。朝夕で男女入れ替えだったらなあと言ってました。
また蟹の時期や、それ以外でも泊まってみたいです。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月11日 23:38:12

たぁ320様&旦那様

グジは釣れたのかしら?
釣り友達さんから良く言うてもらい過ぎとって期待値を越えられたんか心配しとりました(^へ^!)
評判通りとのクチコミ投稿を拝見出来て安堵しとります♪

ついつい地元の方のお友達という事もあり・・・リピーターさんの様な(?)女優の仮面を被り忘れていたので、図々しさに磨きがかかっていたかも!?

喜んで頂けると、ますます調子に乗って蟹を焼くだけにとどまらず、剥いたり、、、アレやコレやと・・・褒め言葉は私をはじめスタッフ達の原動力です!!

干物や浅利のお味噌汁など熱々を召し上がって頂きたいばっかりに、基本的には7時30分か8時のどちらかに御朝食をお選び頂いております♪
・・・っと、言いつつ2分前集合を推奨してますけどね(^▽^)v

ほんまに押し付けがましくなかったですか?
「もっとさりげないサービスを!」っとの貴重な御意見を頂いた事があるので、気を付けようとは思っていますが中々実践が難しくて(TへT)
快適やったとのお声に癒されるぅ~♪

確かに男女入れ替え制にしていた時もあるんですが・・・諸所改善出来た折りには再開したく存じます(*^。^*)
旦那様御不便をお掛けして誠に恐縮でしたm(-.-)m

そろそろ暖かくなってきたので、また釣りシーズン到来!!
次は何を召し上がって頂けるかなぁ~♪
季節の地酒も楽しんで頂ける様吟味しておきますp(^ー^)q

旅館高島屋 若女将(^0^)/~~

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

chi-baba1さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

chi-baba1さん [40代/女性] 2015年01月28日 16:57:07

機会があれば、次も利用したいお宿です。
ただ、家族風呂を是非検討頂きたいと思いました。お風呂の泉質は良かったのですが、狭くて順番待ちなのが唯一の不満でした。
今なら空いてます、と言われた時間に子連れ客が入っており、結局食後に一度しか入浴できませんでした。

食事、サービスなど、何をあげても全て良かったので、そこだけ残念です。

2015年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年02月05日 20:36:05

chi-baba1様

せっかく高島屋まで4時間以上も車を走らせ来て下さったのに不満を残してしまう御宿泊となってしまい大変大変申し訳ございませんでした。

お泊り頂いた日の女性は、小さなお子様連れの一組様だけだったので、御一人様でゆっくり入って頂けるようにと見計らっておりましたが…

ドライヤーの音も止まったし、もう出られるっと思って御案内の御連絡をした時、よっぽどお風呂好きだったのか入り直されたようで読み違いタイミングが重なってしまい大変御迷惑をおかけ致しました。

御夕食時間は少し遅くなられますが、御夕飯前にも御入浴されるのを もっと強くオススメしたら一度ならず入れて良かったかなぁ?っと思うと残念です。

せめて早朝の入浴時間はかぶらないようにと御朝食時間もずらせて頂いておりましたが、功を奏する事が出来ず無念です。

でも、御夕食も比較的控え目な蟹すきプランでもお腹一杯とのお声も頂戴でき、おもてなしも喜んで頂けて誠に誠にありがとうございました。

旅館高島屋 若女将 中井やよい

リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2014年01月04日 14:43:59

子どもを連れて初めての旅行だったのですが、親切丁寧なスタッフのみなさまのおかげで、とても快適で楽しい時間を過ごすことができました。
特に良かった点は、
・0歳児がいることを事前に把握していただき、子供用のおふとんや食事用グッズを揃えてくださったこと
・安心して入浴できるよう、他のお客様の入浴タイミングを気遣ってくださるなど、きめ細やかな配慮をしてくださったこと
・子どもの名前を覚えてくださって、名前を呼んで子どもを楽しませてくれたこと
・チェックアウト後、最寄り駅ではなく観光先(天橋立)まで車で送ってくれたこと
・天橋立近辺の割引チケットやおすすめ観光方法をアドバイスしてくださったこと
・アメニティの足袋型靴下がとても快適だったこと
・鰤もりだくさんのフルコースがとても美味しかったこと

など、ぱっと思い出しただけでも以上のことがあげられます。
ぜひまたいつか再訪できればと思いました。スタッフのみなさま、ありがとうございました。

2013年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年04月10日 14:12:56

まぁーちゃんの初旅行に髙島屋をお選び下さいまして誠に誠にありがとうございます(*^_^*)

ずぅ~っとゴキゲンさんのまぁーちゃんにスタッフ全員癒されました(*^。^*)v
こちらこそ とっても楽しく お仕事をさせて頂いたのに、こんなにもたくさんのお褒めのお言葉に感謝感激です♪

何より日頃育児やお仕事でお疲れのママやパパが快適に過ごして頂けた事が嬉しいです(^^♪

お子様連れのお客様は特になるべく前もって御予約確認で年齢や性別等を伺っているので…ちょっとでも居心地良く過ごして頂きたいと思っております。

どうしても御旅行中は、日常とリズムも場所もかっても違うので予期せぬ事が起こりがちですもんねぇ(^ー^!)

御入浴に関しても決して広いとは言えないお風呂なので、他のお客様とのタイミングや御協力あってこそ成し得る事ではありますが…少しでも お子様が不安なくママ達も癒されて欲しいと願っております☆彡

送迎について、当たり前のサービスと言われればそうなのかもしれませんが…やっぱり褒められて伸びるタイプと自負している当館としては喜びの声が本当に嬉しい限りです^m^

是非いつかと言わず…これから暖かくなってきたら海水浴デビューや「魚っ知館」でのタッチングプールデビューがお勧めです♪

まぁーちゃんの成長した姿も楽しみにしております☆彡
こちらこそ本当にありがとうございました♪

旅館髙島屋 若女将(^_^)v

【冬得】鰤しゃぶを食べたことない人いらっしゃ~い“ヘ(‾ー‾ )お部屋で鰤しゃぶプラン♪「現金特価」
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2012年01月03日 19:43:26

小ぢんまりしたりょかんでした。スタッフの対応は親切でお料理もおいしくよかったです。お部屋も大変清潔でした。お風呂がもう少し広いとよかったと思います。

2011年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年01月13日 20:08:22

格好良いお車で颯爽と現れたダンディーな御主人と温泉効果の要らない女も見とれる綺麗なお肌の奥様 よくぞ高島屋へお越し下さいました♪

もともと少食と言っておられた割には健闘されたと思いますが…鰤しゃぶは、食べるペース配分と三角食べが達成の秘訣です!女性の完食率が低めなので是非ともリベンジを☆彡

高島屋には蟹ジンクスもあるんですが…鰤しゃぶを召上って頂いた御二人は、数年後3人になってまた訪れる鰤ジンクスもあるんです♪
プレッシャーを与えるつもりはございませんが…3組目?4組目?の鰤ジンクス期待しております☆彡
お風呂拡大はサマージャンボに期待しております☆彡

旅館高島屋 若女将(〃‾ω‾〃ゞ

【H21改装♪松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット】

投稿者さん 2011年08月23日 08:48:57

夫婦で利用させていただきました。
従業員みなさんの接客態度に好感がもて、また食事も抜群に美味しかったです。
ちょっとしたハプニングもありましたが、かえって良かったです♪
次は冬のカニ料理を食べにお邪魔したいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月25日 16:45:05

なぁ~んて優しいんでしょうw(‾0‾)w♪
ハプニングをちょっとした(!?)で済ませて頂けるとはぁ~(T△T)かえって良かったなんて♪
内緒の口止め料(?)が効いたのかしら(‾□‾!)
喜んでばかりではなく驚かせてしまい事はしっかりと反省しております!!大変申し訳ございませんでしたm(。≧Д≦。)m

仲良しな御二人に逢える蟹の季節が今からとっても待ち遠しいです☆彡

旅館髙島屋 若女将(。-人-。)

投稿者さん 2010年12月26日 23:17:00

食事も美味しかったですし、女将さんはじめ、従業員のみなさんも気さくな方で、楽しくすごせました。しいて言えば、お風呂がもう少し大きければ良かったかな。

2010年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年01月18日 20:29:27

舞鶴での長いお仕事の後の御褒美に(お帰りになられる御自宅が遠かったお陰もあるかな?)髙島屋へ御宿泊下さいまして誠に誠にありがとうございましたヽ(^◇^*)/
確かに温泉の泉質は肉体疲労にも大変効果的で心から暖まりますが・・・もっと大きければと私も常々思っております(TーT)もっと広い敷地と財力があれば・・・年末ジャンボに願いを託しましたが今年は無念・・・来年に託します☆彡

旅館髙島屋 若女将p(*^0^*)q

ひな菊姫さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ひな菊姫さん [40代/女性] 2011年08月06日 00:36:29

8月2日に夫婦にて初めて利用。結婚20周年記念でもあり、宮津温泉も入ってみたいと思いお世話になりました。結婚記念に泊ると伝えたら、夕食時に、梅酒とブルーベリー酒を用意して頂きました。おかみさんの手作りとか。実は、主人かきは苦手。グラタン風にしてあって、喜んでぺロリでした。岩ガキの大きさに圧倒。私は、生でも好きなので美味しかったし、鮮度が良いのか臭みも無く、どの料理も全て花まるです。ご飯も美味しかった。

お酒の弱いの主人も食事と一緒に頂きました。私には量が多目でしたが、その残りまで主人は食べて、ご飯も全て食べて完食。部屋もキレイでした。立地も良かったので、宿に着いて、散歩も2人で行きました。宮津も良い所です。来て良かったです。朝食も、完食でした。

ただ、お風呂が小さくて数人利用したらいっぱい。団体の女性客と同じ日で私は、満足にお風呂を頂く事が出来ませんでした。それだけが残念。今後の課題は、お風呂を大きくする事でしょうか。そこがクリア出来れば言う事無し。

スタッフのみなさんも楽しい方ばかり。辛口のコメントですが、応援したいので課題も出させて頂きました。また、機会があれば、利用したいです。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月13日 19:48:27

ひな菊姫様 結婚20周年記念に宮津温泉の中の旅館髙島屋へお越し下さいまして誠に誠にありがとうございますヽ(*゜0゜)/~▽▼~ヾ(゜ー゜*)/

女将の果実酒は梅、枇杷、柚子、はっさく…等々ですが、お二人ともあまりお酒は召し上がれないと伺い悩んだ結果…男性は梅酒がお好きな方が多く、奥様には色鮮やかなブルーベリー酒がお似合いかと思って御用意致しました♪
ささやかながら当館からもお祝いさせて頂きたくて綺麗になったグラスを見てホッと致しました(^。^)

御主人は牡蠣が苦手だったとは…(゜o゜*)
夏が旬の岩牡蠣が会席料理でも目玉になるというかメインで御用意する際に、私は本当は生食が好きですし、もちろん生で召上れる程新鮮なんですが保健所から火を通すように指導があります。普段は大丈夫でも旅行中は疲れが出たり、万が一があるといけませんので完全に火を通しつつ、お子様にも苦手な方でも食べやすいようにソースもだんだん変化し今回の様なコキールで御用意するようになりました♪お口に合って本当に良かったですp(*^ー^*)q

御宿泊頂いた日は他の女性の方は御宴席があるグループの方で夜の10時までは貸切出来たので御主人様との貸切風呂や出来るだけその前のお時間をとお勧め致しましたが、やっぱり就寝前に入りたくなるのも仕方がないですもんね(TーT)洗い場が3カ所しかないので一杯だったのを想像するだけで申し訳ない限りですm(ー.ー)m浴場を広くする日を夢見ていつも宝くじに願いを託しております☆彡

何点か客室の小物がお出掛けしてしまったようです。もし万が一お荷物に紛れて御迷惑をお掛けしておるようでしたら叱っといて下さいませ♪可愛がって頂けるようでしたら親心として嬉しい事は御座いません♪

末永く仲良しな御夫婦を(少し羨ましく)尊敬しております☆彡

旅館髙島屋 若女将(⌒-⌒)

【H21年改装♪竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

投稿者さん 2010年08月16日 16:11:22

若女将は とても 感じの よいひとでした!

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室

旅館 高島屋 <京都府> 2010年09月05日 21:14:35

まぁ~ヽ(*^0^*)ツ
よっ!褒め上手!!褒められて伸びるタイプだから、もっと褒めて♪なんちゃって・・・(*‾ー‾)v
奥様の旅行手記が発表される折には、是非お知らせ下さいませ(*- -)(*_ _)ペコリ
沢山勉強をさせて頂きまして本当に本当にありがとうございましたヽ(^◇^*)/ 自分自身も旅館も着実に一歩ずつ求める姿になれる様努めたいと思います(*^▽^*)ノ

旅館髙島屋 若女将o(^◇^)/~