旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

ウインズ名張さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ウインズ名張さん [40代/男性] 2010年07月30日 10:50:08

普段は温泉旅館に泊まったりすることはないのですが、駅からの近さと朝食に惹かれて利用させていただきました。
夕食なしのビジネスユースでしたので、他の方のように旅館の方と触れ合うような機会も少なかったのですが、非常に丁寧な対応をいただいたと思います。気分良く過ごせました。
少し気になったのは
・単身のビジネスユースだとテレビは重要ですので、BSが入らなかったのが残念
・朝食の干物は熱い方が良かったなと。時間帯が分かれていたようので、早いほうに合わせて焼いておられるのかな。
・朝食の間に布団を片付けていただきましたが、その旨一声かけていただくほうがよいのでは。ご飯の後、もう少しゴロゴロしたい性質なので。

細かいことを書きましたが、全体としては文句なしです。機会があれば、夕食つきで泊まってみたいと思える宿でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年08月30日 17:12:11

ウインズ名張様
お泊り頂いた日も暑かったですねぇ♪夏バテしておりませんか?お越し頂いてから一月が経とうとしているのに、宮津は変わらず暑い日差しが降り注いでおりますε=(‾。‾)フゥ

BS放送についてのアドバイス誠にありがとうございます♪あまり今まで伺った事がなかったので参考にさせて頂きます♪(*^∇^*)ノ
干物が冷めておりましたか・・・?せっかく御希望の御朝食の時間に合わせてお焼しておりますが、クーラーのお部屋で冷めてしまったのか・・・貴重な御意見を参考に干物はなるべくお客様の姿を拝見してからお部屋にお運びする様にしたいと思います!!
御朝食時間を伺った際に広間の場所とお布団上げの件をお伝えしておりましたが・・・早口だったかな(TーT)御希望によって9時頃までお布団を上げてはおりませんので是非次回そうしましょう♪

是非機会を見つけて御夕食付きでお越し下さいませ(^-^)/~~お勧めの本を教えてほしいなぁ☆彡

旅館髙島屋 若女将ヽ(^0^*)/

ビジネスに大好評!! 朝から元気に♪宮津の干物、浅利の味噌汁や丹後コシヒカリが自慢の和朝食付き♪
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

Capringoさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

Capringoさん [40代/女性] 2010年04月10日 22:45:05

子供と2人で宿泊しました。
カニ目当ての宿泊でしたが、フレンドリーな接客のおかげで楽しく美味しく食事ができました。
子供にも親切に接していただき、ありがたかったです。
食事は女性には十分な量があり、食欲旺盛な私も満足しました。
私はカニと同時に利き酒セットで地酒も楽しめ、子供もカニの美味しさに感動し、初めての宮津の印象がぐんとよくなりました。

狭いと口コミにあったお風呂も、日曜日に宿泊したおかげで、家族風呂状態で入れたので、ぜんぜん問題ありませんでした。
確かに小さいですが、とてもきれいなお風呂で、気持ちよく温泉を楽しめました。

一つだけ残念だったのは、窓の大きな部屋で街灯がすぐ前にあったため、明るすぎてよく眠れなかったことです。
窓には障子があっただけなので、遮光のブラインドかカーテンがついていたらいいと思いました。
それ以外は十分満足で、また機会があれば伺いたいと思います。

2010年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年04月19日 11:43:08

ケンちゃん&ママさん こちらこそ楽しい一時を御一緒させて頂きまして本当にありがとうございました♪

細身ながらも気持ちよく食べて(飲んで♪)頂けて、食べ始めは食べきれるかを心配していたはずが・・・まだまだ足りないのでは?に変わりました(*‾ー‾)v ケンちゃんが今度はバスも酔わずに万全の体調だったら足りなくなっちゃうかなぁ?
その時は大好きなお刺身を多めに御用意しましょうか?でも山葵は付けないように気をつけます(TーT)それとも、その頃には食べれるようになってるかな?

外の街灯対策として遮光ブラインドはお付けしていたのですが・・・御説明が足りなくて申し訳ございませんでした。大事な睡眠を妨げてしまって心よりお詫び申し上げます(*- -)(*_ _)ペコリ

昔ながらの素朴な添加物無の宮津飴は以前から好きだったのですが、ケンちゃんから貰ったのが今まで食べた中で一番美味しかったです♪

ママさんも息抜きに温泉に入って、美味しいものを食べて飲みに来て下さいp(^0^)qお待ちいたしておりまぁ~す(^ー^)ノ~~

旅館髙島屋 若女将(@⌒▽⌒@)

リーズナブルに大松葉蟹1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン
【8月リニューアル♪竹type禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

CarmenRedKangooさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

CarmenRedKangooさん [40代/男性] 2010年03月08日 22:35:52

[設備]リニューアルされているようで、特に廊下などに畳張りにすることでスリッパを無くしているのは思いのほか心地が良く、浴衣足袋?まで用意しているところが素敵な心遣いだと感心しました。それに、なんといっても、トイレもお部屋も全てキチンとお掃除が行き届いていて、それでいて清潔感があるのはスタッフのこの宿への思いが感じ取れたような気がするほどでした。
[温泉]宮津温泉ですので、加水・加温・循環濾過だと思いますが、塩素臭も全くなく、濾過の為か硫黄の匂いはしませんでしたが、アルカリ成分はタップリ実感できました。ただ、加温の関係で、熱い湯が好きな方には物足りないかもしれませんが、私たちには最高のお湯でした。
[食事]今回の私たちの場合、旅の目的が蟹を食べることでしたので、残念ながら満足することはできませんでした。ゆで蟹はとっても美味しかったのですが、生のは水蟹だったのか甘味が乏しく、焼いても、煮ても…でした。とはいっても、盛り付けとか、デザートなどはとっても素敵で、特に朝食は特筆すべきものがありましたし、お値段を考えると凄くお得感があると思います。
しかし、[サービス]については、多いに不満が残りました。私の勝手な想像ですが、若女将の若い経営方針とアイディアで様々な改善と試みをされているのだと思いますが、若女将と仲居さん全員による積極的な接客姿勢は一考いただきたいと思います。ある仲居さんのフレンドリー過ぎる接客態度が、我々には非常に不愉快と感じました。40代の夫婦、それも四捨五入で50の夫婦に対し、「カノジョーは…」「カレシはどうする?」とかを何度も何度も繰り返されたりされ、独り善がりも甚だしい…です。

ボケとかツッコミは、”場”の空気が読める人でないとジョークにはなりえないと思います。

これは彼女が云々というより、彼女に若女将と同じ接客を求めている(推測ですが)経営者である若女将の考慮不足なのかもしれません。勝手な感想を長々書かせていただいて申し訳ございませんが、他の利用者が感じられたように、高島屋は若女将のお客様への姿勢と情熱と誰にも負けないパワーが魅力の旅館であることは間違いありません。だからこそ、残念でならなかったことをお伝えしたくて本音で書かせていただきました。ありがとうございました。

★追伸:仲居さんに伝わりましたら、削除いただいて結構です。

2010年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年03月31日 17:52:17

本当に率直で丁寧に当館への御感想を下さった事に大変感謝申し上げます。
設備面では決して大きいとは言えない敷地なりの旅館ですし、未だ改装出来ていない古い設備の箇所が気になっておりましたが・・・掃除の面でスタッフの宿やお客様への想いまでも感じ取って頂けた事に感激致しました♪御一人でもそんな風に思って下さると分かって今日もお掃除頑張るぞー!!っと気合が今まで以上に入るようになりました。
温泉も源泉のままでは硫黄成分が強く肌に合わない方もいらっしゃるので加水も加温もしておりますし、衛生管理上確実に循環濾過もしております。当館は小さなお子様から御年配の方まで年齢層も幅広いので、季節にもよりますが熱過ぎず温過ぎずの温度設定にしており最高との声に喜びとホッと安堵です。
大事な御夕食の生蟹は水蟹ではありませんが御満足出来なかった事には本当に残念でしたが、茹で蟹には美味しいの声と素早く綺麗な食べっぷりには感動でした♪デザートや盛付けまでお褒め下さりありがとうございます(*‾ー‾)vこれからの季節は会席料理プランで盛り付けや味付けにも御評価頂きたいなぁ~♪
一番今回ショックで残念でならなかった「おもてなし」の面で大きな不満を与えてしまった事に深く深くお詫び申し上げます。確かに私も経営者の一員ではある事に違いはございません。なによりマニュアルも無ければ、当館の中で私は一番新人なので見習いのつもりで女将は勿論スタッフやお客様の誰からも何でも吸収したいと努めているつもりですし、お互いに対等な立場でお客様に良かれと思う事(反対の事も然り)は、話し合うと言うより実践と気軽なお喋りの中で生み育てています。
万人のお客様に全てに大満足を感じて貰いたいのは理想や夢です。でも、ちょっとでも近づきたいと思います。本当に貴重な御意見に心より感謝致します。
追伸には削除とも書かれておりましたが、せっかくお泊り頂いて さらにお帰りになられてから貴重な時間を使って書いて頂いたのに消すなんて事は絶対に御勘弁下さいませ。長々とお返事を書かせて頂いて申し訳ございませんが、感謝と感激と感動と肝に銘じる部分を客観的にお伝え下さいまして本当に本当にありがとうございました。

旅館 髙島屋 若女将 中井やよい

お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン

投稿者さん 2010年01月08日 15:19:04

かにの量も多く、満腹になりました。仲居さんの対応も良く、楽しいひとときを過ごすことができました。機会があれば、またお世話になろうと思います。

2010年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年01月19日 11:35:36

本当に寒い中、宮津までお仕事お疲れ様でした!
ちょっと遅めのスタートにしては、軽快に箸(蟹フォーク?)もお酒もお話も進んでいましたねぇ~♪御夕飯のお席の隣で地元の御宴会が賑やかでお邪魔しなかったか心配でしたが・・・楽しい時間を過ごせたと伺えて本当に嬉しいです(*^0^*)私ももぉ~っと、お邪魔したかったので是非とも機会を作って来て下さる日を心よりお待ち致しております(^ー^)ノ~~

旅館高島屋 若女将(*‾0‾)/

お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン
【竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室】

投稿者さん 2009年08月13日 21:53:32

8月12日に宿泊しました。1歳になったばかりの子供を連れて少し不安だったのですが、旅館の方々が忙しい中、温かく接して下さったのが印象的でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月22日 18:46:11

お盆も明けましたが、お疲れはでておりませんか?アイちゃんは元気ですか?とっても人懐っこくて、ちょこんと膝に座ってくれた柔らかさが気持ち良かったなぁ~(*´ェ`)

当館にも5代目(予定?)のヤンチャ坊主がおりますので、お子様連れも歓迎しております♪日頃の育児疲れを癒しにいらして下さいv(‾ー‾)v御要望がございましたら出来る限り対応していきたいと思っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませm(._.*)m

でも、あまり廊下を賑やかに走ってしまったりするお子様が居たら怖い顔になっちゃうかも(-_★)キラーン!!マナーを大事に元気に育てましょう♪
なかなかゆっくりお喋りできなかったのが残念。是非とも次回は母親談義がしたいです(*‾0‾)/

旅館髙島屋 若女将(*‾ー‾*)

旬の岩牡蠣を食べよう♪ボリューム控えめ厳選会席をお部屋食で♪平日¥10,500!!
【厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン】

投稿者さん 2009年07月13日 19:25:28

この度、結婚5周年記念旅行で「高島屋旅館」を利用させていただきました。
なにぶん予算があまりなかったのでリーズナブルプランにしたのですが、
料理の品数も思ってたよりも豊富で、味も良くお酒も利き酒セットや
地酒も沢山あり、夫婦共にとても満足でした。
お風呂の狭いのは少し残念でしたが、また改装後に是非(冬季の蟹シーズン)
若女将や楽しい仲居さんに会いに伺いたいと思います。

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年07月14日 14:18:17

改めまして結婚5周年記念おめでとうございます♪大切な記念日旅行を当館でお過ごし下さいまして誠にありがとうございます(*^0^*)お手伝いが出来て本当に本当に嬉しかったですp(^ー^)q

御宿泊して頂いたプランは、ビジネス利用のお客様にリピーター様が多く、他のプランに比べると、お食事の品数は少なめで、正直言うと鮮度には自信がありますが高価な素材は控えめです。ただ、御夕飯が足りない事の無い様に契約農家さんの玄米搗き立て炊き立て美味しい御飯はお代わり自由!!思っていたより品数が豊富で味も良かったと言って頂けてヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

当日に御追加頂いた『鯛のかぶと煮』は、余す事無く綺麗に召し上がっていらしたので、きっと鯛もありがたい!!っと思ったのでは?(*‾m‾)プッ

お強いお二人に地酒を沢山召し上がって頂けたので、次回も蟹と一緒に楽しんで貰える様に厳選しておきます♪お部屋やお風呂は松葉蟹の解禁までに間に合わせてリニューアル致します♪よりお客様に満足して頂ける日が一日も早く来ますように☆彡

当館人気ナンバーワンの仲居をはじめスタッフ一同お二人のお越しを待ってまぁ~す(^〇^)/~~

旅館髙島屋 若女将(*^ー^*)

ビジネスに大好評!!一泊二食付き¥8,400!!
【ビジネスに大好評♪!温泉でお疲れを癒しリーズナブルに泊ろう♪】

投稿者さん 2024年03月07日 14:12:28

急な仕事が入り、出張で前日に予約のためビジネスホテルが空いて10年以上ぶりに旅館を予約。
Wi-Fiが使えたため和室でも仕事に支障もなかったです。トイレ、洗面所付きの部屋だったため、朝の準備も問題なし。むしろビジネスホテルより部屋が広く快適でした。
夜は久々の温泉、浴衣にテンション上がりました。浴槽がもう少し大きければ何も言うことありません。
朝ごはん付きプランで、朝から暖かいご飯、味噌汁、干物、茶碗蒸し、小鉢も食べられて大満足。
旅館の方もとても暖かい対応で、旅館っていいな!と思いました。
また利用させていただきたいと思います。

朝から元気に♪宮津の干物!アサリ味噌汁!丹後コシヒカリが自慢の和朝食付!
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

投稿者さん 2023年05月05日 18:10:04

蟹二杯、食べれるかな?と心配していましたが、「食べさせます」とスタッフの女性のお言葉。食べやすい様に剥いてくれるので、最後のデザートまで大満足でいただきました。
部屋飲みのお酒を持参しましたが、氷やお湯まで用意して頂き、とても気持ち良く過ごせました。
またシーズンには、お伺いします。

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?一番人気!!カニコースプラン♪

投稿者さん 2023年03月19日 17:41:40

清潔感のあるお宿です。
女将さん、仲居さんとの会話も楽しかったです。
カニも少ないかなと思ってましたが
十分堪能しました。

リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン

投稿者さん 2023年02月26日 23:12:45

長い間、毎年、あっちこっち行ってますが、お手拭きを使わないお宿は初めてでした!
スタッフさんが手際よく、全て料理してくださいました。
お金持ちになった気分で、大変美味しくいただきました。
お風呂は小さいですが、一度、訪れるといいかと。

【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室】

maipace0108さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

maipace0108さん [30代/女性] 2023年01月29日 22:39:57

27日から1泊でお世話になりました。女将さんをはじめ、中居さん達も、皆さん気さくでとてもユーモアもあり、楽しくお話しさせていただきました。
また、サービスも食事も温泉も素晴らしく、大満足でした。贅沢を言うと、もう少しお部屋のアメニティが充実しているとありがたいなと思いました。

翌日、大雪の影響で電車が止まってしまいましたが、朝から京都まで行ける経路を調べてくださいました。おかげさまで、教えていただいた経路で京都まで着き、東京へ帰宅することができました。雪の影響もあり、あまり天橋立を観光できなかったので、是非リベンジしたいです。その際は、また必ずお伺いします。
本当にお世話になりました。

【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット】

投稿者さん 2022年10月09日 16:54:41

出張での利用でしたが、大変丁寧に接客していただき、ありがとうございました。
そちらにお邪魔する機会がありました、今度は、夕食付きのコースにしたいと思います。

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

投稿者さん 2022年09月26日 18:24:30

終始心のこもった気持ちの良い接客でした。
また、送迎の時間や場所に柔軟に対応していただけて助かりました。

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪
【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室】

投稿者さん 2021年11月07日 08:19:53

蟹二匹付きコースにしたのですが、わざわざお電話いただき、大丈夫ですか?と確認いただきました。
アドバイスに従い5人で8杯に変更。
それでも食べきれませんでした。
美味しくいただきました。

【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット】

投稿者さん 2021年10月11日 16:53:00

ありがとうございます

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

松ちゃん7733さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

松ちゃん7733さん [50代/男性] 2020年01月06日 16:34:17

仲居さんが親切に対応してくれて満足してます。お風呂が少し小さくぬるかった。そこが残念です

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

怪ちゃんさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

怪ちゃんさん [50代/男性] 2019年07月30日 21:22:21

対応が良くて感謝しています。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2019年07月03日 19:05:31

旅館の方は皆さん明るく、もてなす気持ちが感じられました。部屋食で5種類の美味しいお酒を堪能できました。お酒が入ったこともあり、食事(おかず)のボリュームがもう少しあると良いと思いました。

利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種&珍味3種セット付一泊二食プラン♪

centurykuboさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

centurykuboさん [60代/男性] 2019年05月28日 22:37:50

チェックアウト時にフロントに落とし物をしたのですが、わざわざ駅まで届けてくださりとてもうれしかったです。大変感謝しています。またお世話になりたいです。

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

はぐれ5050さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

はぐれ5050さん [60代/男性] 2018年08月17日 11:40:15

元気のいい若女将さんと仲居さん、お世話になりました。
これからも身体に気を付けて盛り上げてください。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】