旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

はこふぐ4811さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

はこふぐ4811さん [60代/男性] 2016年03月26日 17:34:36

山仲間6名で利用しました。駅への送り迎えもスムーズで足の悪いメンバーがいたので、助かりました。食事は、宴会場でしたが、若女将や仲居さんが、とても楽しい方で、普通蟹食べる時は、無口になるますが、楽しくワイワイと食事できました。蟹もたっぷりで、カニしゃぶを蟹みそにつけて食べるのが、大変美味しかったです。ぜひ、今度は家族で泊まりたいと思います。

2016年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月23日 00:48:57

はこふぐ4811様&御仲間の皆々様

いやぁ~♪楽しかった!!
ほんまに蟹を食べとるとは思えない賑やかさ(*^ー^*)
その割りにえぇ~ペースでしたねぇ(‾▽‾)

ズワイガニ1杯のプランは比較的ボリューム控えめなので少なかったかとも思ったけど・・・焼蟹ミソも楽しんでもらえたみたいやし、たっぷり感じてもらえたんやったら良かったわぁ~♪

御家族での再訪も心待ちにしとりますp(^▽^)q

今回来られなくなっちゃった御仲間さん達も全員集合する日も期待しちゃってもえぇ~やろか(//▽//)♪

そん時もリムジンではないけれど・・・送迎もお気軽にお申し付け下さいませm(^。^)m

しげるさん♪
炊飯器ケーキ美味しかったよぉ~!!

旅館高島屋 若女将(*^▽^*)/~~

リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン「現金特価」

投稿者さん 2016年03月20日 22:00:43

「3/18日に宿泊しました。応対がとてもよく、楽しい一時でした。お世話いただきありがとうございました。天橋立に行くときはぜひお選び下さい!」

2016年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月23日 00:27:56

有名弁護士似のパパの御要望のお陰で鍋の〆はバッチリでしたねぇ~♪

キャパの少ない宿ですが出来る限りの事は出来る限り頑張りたいと思っとりますp(^ー^)q
勿論、出来ん事も多々あるので・・・そん時は、こらえたって下さい(T。T)

こんな宿ですが・・・次はお兄ちゃんの就職祝いくらいで(お姉ちゃん就職1周年祝いでも♪)集合してもらえると嬉しいなぁ~(//▽//)♪

今年も自家製の梅ジュースや果実酒仕込んで待ってまぁ~す(*^▽^*)/~~

旅館高島屋 若女将(‾~‾*)v

ズワイ蟹一人鍋♪フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食プラン「現金特価」
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

宮本衛さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

宮本衛さん [30代/男性] 2016年03月19日 22:02:18

「居心地よくて、楽しくて、おもしろかった」    まずはその言葉から言ってもいいぐらいの快適な1泊でした。フレンドリーすぎるスタッフの方々、それだけでも良い評価ですが、おいしい料理にお酒、格別でした。1人で行きましたが、人数関係なく過ごせる場所がここです。本当におすすめします。行かれていない方、まずは来てみるべきです。天橋立観光の際は、是非ここでご宿泊を!!!

2016年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月23日 00:16:22

宮本衛様

褒め過ぎやん(//▽//)♪
ん?でも、面白かったって・・・(‾□‾!?)
アミューズメントパークのような?
旅館らしからぬ褒め表現のような?

まっ、御客様に楽しんでもらえるんが何よりも嬉しい事やでえぇ~にしよ(*^ー^*)♪

宮本様には高評価を頂いて「ココで宿泊を!」っと勧めてもらうクチコミに感謝しつつ・・・

フレンドリー過ぎるんはニーズやお好み次第やで・・・イラン!!って場合もあると思います(U。U)
出来るだけ感じ取って対応しているつもりですが、まだまだ未熟者でウッカリで至らない点が多々あるので・・・つもりです(^。^!)

気兼ねしない雰囲気で、地の食材で心がこもった料理や地酒を楽しめる親戚のオバチャンの家に遊びに行く感覚でお越し頂ける宿でありたいと思いますp(*^0^*)q

またポコッとお休みが出来たら遊びに来てぇ~なぁ~♪
オバチャン待っとるでぇ~\(^▽^)/

旅館高島屋 若女将(*^▽^*)/~~

rei1490さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

rei1490さん [60代/男性] 2016年03月17日 02:30:10

日本三景「天橋立」から車で数分のところ、宮津市の中心街にあります。
老舗の旅館で、設備は整っています。
夕食が何といっても美味でした。今の季節はやはりカニでしょう。ふだ
んはなかなか食べられない、プリプリに身が詰まった松葉ガニ。大満足
でした。
若女将がまた面白い方です。全く気取らず、どんどん話をしてくれます。
何と大学では醸造科で酒造りを学ばれた方だそうです。若女将とスタッ
フさんとのやりとりも、息が合った楽しいものです。
ぜひ一度宿泊されることを皆さんにおすすめします。

2016年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月22日 23:19:13

rei1490様&奥様

無知蒙昧な自分が貴重なお話や資料を拝見出来た事に感激致しました(*^ー^*)
ちょっと賢くなった気分になりました♪

はるか昔に少しかじった微生物を思い出して興奮して喋り過ぎちゃったかしら(‾△‾!?)
気取り方を知らない本当につまらない自分ですが・・・面白がってもらえて有難い限りです(。-_-。)

御予定よりもお早めに御到着になられたので、天候も芳しくなかったのもあり、御夕食までお勧めしちゃったのに大満足と喜んで頂けて安堵致しました C=(^。^!)

まだ老舗を名乗るには100年まで数年足りませんし、改装計画は日進月歩とは程遠く・・・日は進めどカタツムリが歩く様な速度なので最新の設備とは言えません(TへT)

こんな宿と足を引っ張る自分は、出来るスタッフに支えてもらいながら宮津に居りますので・・・またお近くに来られた際にお逢い出来る日を心よりお待ち申し上げております☆彡

旅館高島屋 若女将p(*^0^*)q

ビジネスに大好評♪宮津の干物!浅利味噌汁!丹後コシヒカリ!自慢の和朝食付!「現金特価」

エコの里さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

エコの里さん [60代/男性] 2016年03月02日 10:01:14

若女将さん、仲居さん、お世話になりました。
今回は、「お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン」を体験させていただきました。
なぜ、このコースを選んだかと云えば、
結婚30周年を兼ねた天橋立にある3大パワースポット“天橋立神社”“元伊勢籠神社”“眞名井神社”を巡る旅行を計画し、更に妻の好物「カニを堪能する」ことが目的でありました。
事前に若女将さんから「お腹を空かして来て下さい」との連絡を受けて、オハラを空かして来たつもりでありましたが、妻と共に、ギブアップ寸前。
焼きガ二の一段と増したうまみは何とも言えず、舌鼓を打たせつつ、焼き味噌、カニすき、カニしゃぶ。
若女将が手際よくカニをさばいて食べさせていただいている合間に結婚30周年記念の話をしたところ、「焼きカニ酒」のお祝い酒をいただき、これまた、風味なる香りを堪能させていただきました。
何とか、最後のカニ雑炊に至り、完遂することができました。
しかし、ここで終わりではありませんでした。
板長特製の冷やした「大吟醸スィーツ」がデザートとして出てきました。
満腹にも係わらず、スートとお腹に沁み込む感じで収まりました。

若女将さんや仲居さんたちは働きもので常にサービスを心掛けておられるようで、玄関先から、廊下、お部屋共、整理、整頓、お掃除が行き届いておりました。
大変、気持ちよく滞在させていただき、良き記念旅行ができましたことに感謝申し上げます。

2016年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月22日 22:38:27

エコの里様

結婚30周年の蟹婚式(正式には真珠婚式と言うらしいです♪)にお選び頂けたんを御夕食の合間に伺って有難いやら恐縮するやら・・・

ささやかなお祝いしか出来ませんでしが、良き記念旅行とのお褒めの御言葉は仕事冥利に尽きる想いです(///▽///)♪

奥様の好物の蟹を堪能するのに選んで頂いたとの事なので・・・期待値が高過ぎて御満足頂けるかハラハラドキドキでしたよぉ~(T0T)

御予約確認という名目の御連絡よぉ~さんあったでしょ(‾□‾!?)

昼食&おやつ控えめ!
早めにチェックイン!
そして決して広くない当館の浴場が混む前に早々温泉!

18時と言わず17時30分頃から御夕食を御準備させて頂けると、蟹を焼いたり剥いたりするお手伝いがしたい!!(&お喋りもしたい!)ばっかりに・・・なんと注文(お勧め?要望?)の多い旅館やと我ながら思います。。。

美味しく食べて頂きたい宿側の一方的な想いなのに良くぞお応え下さいました♪
お客様と両想いになれると本当に超嬉しいし超楽しいんですp(*^ー^*)q
こちらこそ深く感謝致しとります(*TーT*)

また、こんなにも褒め言葉を頂戴して感謝以上の言葉が出ず、ボキャブラリーの少ない自分が歯痒いです(TへT)
本当に本当にありがとうございました♪
次は いつ逢えるんかなぁ~?

最後に・・・爪の垢貰うん忘れとったんが心残りや(。-_-。)

旅館高島屋 若女将(*‾m‾*)

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」
【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

CHUKKAN6489さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

CHUKKAN6489さん [30代/女性] 2016年02月18日 20:54:50

食事は最高でした!美味しいカニをいただきました。そして、若女将とスタッフさんみんなも優しかったです。
ありがとうございます!

2016年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月22日 22:06:40

CHUKKAN6489様

素敵な笑顔が印象的でした♪
蟹の御一人鍋をすごい気に入って頂けたんも嬉しかったです(*^ー^*)

宮津弁入り混じる自分が ちょっと恥ずかしかったくらい流暢な日本語やのに・・・まだまだです!っと謙虚な姿勢見習いますぅ~(T。T)

こちらこそ本当に本当にありがとうございました♪

日本のえぇ~とこ沢山味わって頂けるようお祈りしとります☆彡

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)/~~

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」

mm4907さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

mm4907さん [50代/男性] 2016年02月14日 20:36:07

今年もほっこりさせてもらいました。次は家族泊まらせていただきます。

2016年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月22日 21:57:09

mm4907様

毎年、年が明けると・・・そろそろ御予約下さるかなぁ~♪なんて勝手な期待にちゃんと答えて下さいまして誠に誠にありがとうございます(*^ー^*)

御家族にお逢い出来るんも勿論楽しみですが・・・2月の地酒選びの楽しみがこれからも続きます様に☆彡

お仕事頑張り過ぎん様ぼちぼち気張って参りましょぉ~p(^0^)q

旅館高島屋 若女将(o^ー^o)

宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪「現金特価」

投稿者さん 2016年02月13日 14:19:39

スタッフの方々、それぞれが楽しんでサービスを提供されている雰囲気が伝わり、こちらも友人と楽しく過ごさせていただきました。

2016年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月22日 21:50:37

貴重な帰省中の御友人との御旅行に高島屋をお選び下さいまして誠にありがとうございます\(^▽^)/

せっかく大学時代からの気兼ねない女子旅やったのに・・・ついつい一緒になって楽しませて頂いちゃった(‾~‾?)
いやっ!誰よりも楽しんでしまったかもぉ~(TへT)

楽しくお過ごし頂けたと伺えて本当に本当に嬉しいです♪

また帰国された際には是非ぜひぃ~p(^0^)q

旅館高島屋 若女将(^ー^*)♪

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2016年02月07日 11:58:26

今年も家族でカニを食べに行きました。カニも美味しかったし、温泉でゆっくりすることも出来ました。今回の発見、若女将もご推薦だったけれど、ロゼワインがカニとよく合うこと。これからは必ず飲むことにします。これも若女将ご推奨の大吟醸も旨かった。旨い食事と旨い酒、そして若女将とキャプテンはじめ宿の皆さんのサービスがリピーターを増やすのでしょうね。
次回は例年のように7月に仕事が入れば行きます。来年は1月に行けそうにないので、カニは年内に計画します。次回は家族全員で行ければと願っています。

2016年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月18日 23:59:15

ブタノキノボール様

今回は、ずぅ~っと逢いたかった新メンバー参加に心躍りました♪

ママになってもバイタリティーと商才に長けたシーちゃん節はそのままに?
むしろパワーアップして?
毎年誰よりも楽しませて頂いて感謝感激ですo(*^▽^*)o

ロゼとのマリアージュはセレクトしたワインが素晴らしかったかったからこそ!
今度は微発泡ロゼでいきましょかぁ~?なんて調子に乗りすぎかしら(‾▽‾)
ルフレーヴは流石にルフレーヴだ!!って再確認させて頂きました♪

あの大吟醸を手にしたは良いが果たして誰に?っと思った時にブタノキノボールファミリーの顔が浮かんだんです(。-_-。)

でも、今回は一番の蟹好きお受験組が不参加やったんやなぁ~(T△T)

年内の全員集合の前に・・・まずは、お仕事が入ります様に☆彡

今年も(既に春ですが・・・)どぉ~ぞ高島屋を(自分も!)宜しくお願い申し上げますm(-.-)m
ますます幸多き笑いの多き美味しいもんの多き年としましょぉ~p(^○^)q

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

kicchi0330さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

kicchi0330さん [50代/男性] 2016年02月01日 14:08:48

昨春、是非カニの時期にとの事から1月30日(土)再びお世話になりました。
前回は車。今回は高速バス&鉄道。交通手段を変えて訪れてみました。

ここは、靴を脱いだ時から、畳敷きの通路・階段が心地良いのです。
また、随所に季節の生け花がさりげなく主張しており、相変わらず
和みを感じさせます。

お目当てのカニづくしです。
カニ刺、焼きカニ、カニ味噌の甲羅焼き、カニしゃぶ、
そして、〆のカニ雑炊と量と美味さに大満足しました。
カニは、一つ一つ、キャプテンに解して頂け、利き酒セットを飲むのを忘れるぐらい食するのに専念しちゃいました。
至福の時を味わう事が出来ました。

翌朝、駅まで送迎のお声を掛けて頂きましたが、歩くのを日課にしており、
徒歩を選択させて頂きました。

今回、宿泊した日は、全てリピータ様との事でした。私どもも2回目のお邪魔ですが、やはり、若女将を含め従業員の接客、なにより「和」を感じ旅行者が和み、くつろげるのでまた訪れたくなります。次回はいつ頃になるか解りませんが、その際は、また、宜しくお願いします。

最後に、朝食後にインスタントでも良いのでコーヒーが欲しいです。もちろんセルフでよいです。

2016年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月18日 23:42:11

kicchi0330様

まんまとゴールデンウィークに蟹の誘惑をしていた甲斐があったわぁ~\(^▽^)/
奥様が蟹好きって言うてくれとったで再訪を心待ちにしておりました(。-_-。)

今シーズンは雪が少ない年でしたが・・・なかなか味が合って乗り鉄さん達にも人気がある丹後鉄道の旅もえぇ~もんでしょ♪

高速バスは本数が少ないのは難点だけど・・・必ず座れるし安いのが魅力的v(‾▽‾)v

エレベーターが無い当館は階段での移動を余儀なくされるのでスリッパは危険やし・・・。
心地よく感じてもらえたんを伺えて嬉しぃ~(^ー^* )フフフッ♪

でも、寒い季節やと足が冷える事も無きにしも非ずなので、足袋ソックスを御用意しております♪
重ね履きしても良いし、履き替えようにしても良い様に浴場にも御用意してますしね♪

お花の心得のある奥様に女将がせっせと季節のお花で飾った館内を褒めて頂けると(自分は愛でるだけですが・・・)頑張りが認めてもらえているようで有難いです\(*^▽^*)/

そうそう。。。
美味しいよ!っと期待値ハードルを上げすぎていたのでは!?っと心配していただけに大満足の太鼓判は嬉しい以上に安堵したって方が正しいかも C= (-。- )ホッ

御宿泊者様全員がリピーターさんなんて初めての出来事で・・・アッチでもコッチでもお喋りしたいし、感謝も伝えたいしの気持ちばっかりで右往左往していた気がします(TへT)

我ながら自分が御客様の立場やったら、ちょっとわずらわしいかもと日々反省しつつも・・・親戚気分で差出がましいおもてなしになってしまうので、ソレを良しとして下さる心の広いお客様達に感謝感激です♪(//▽//)

コーヒーは隠れメニューで¥300で御用意出来るんを今度内緒で教えてあげるねぇ~♪
夏はアイスコーヒーもありますp(^0^)q

違ってたらゴメンナサイやけど・・・7月の連休に御予約して下さったのは???
今度は御子様も御一緒に盃を傾けられるんやろか(*^ー^*)
すんごいすんごい楽しみに待っとりまぁ~す!!

旅館高島屋 若女将(*‾m‾*)

投稿者さん 2016年01月18日 21:26:33

毎年冬の蟹のシーズンには高島屋さんにお世話になっており、今回もこっぺを目当てに利用させて頂きました。

相変わらず丁寧に掃除されていて、また、寒い時期に畳敷きの館内を歩きやすいようにと、室内のほか風呂場の脱衣所にも置かれている室内履きのサービスもあり、居心地よく感じます。

一昨年の若女将に続いて、今回はキャプテンに蟹を剥いて頂けて、利き酒セットをちびりちびりと呑みながら、こっぺの殻をしゃぶり、剥いてもらったかに身をつまむ、幸せなひとときを過ごすことが出来ました。

また、翌日の朝が結構な雨降りで、急遽駅まで車で送って頂けまして大変助かりました。ありがとうございました。

次はいつ伺えるか予定がまったく見えないのですが、今年中にはご厄介になりますので、その際はよろしくお願いします。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月12日 02:02:27

スミちゃん♪
いつも本当にありがとぉ~\(^▽^)/

リピーターさんの目も舌も宿が以前と同じように保てているかのバロメーターやで実は毎回ドキドキしとるんやで ∑(!‾□‾A

掃除についても合格点を頂けたんかな♪
足袋ソックスについても書いてくれて おおきに(o^.^o)

あらっ!!キャプテンの方がゆっくり過ごせたって事なのかしら・・・(‾へ‾?)
確かに知識の幅は完全に負けてるけど妬くわよ(((‾へ‾井)フンッ

いつもは宮津の町を散策しながら歩いて行くから大丈夫!って言うてくれなるけど・・・日頃の行いがえぇ~スミちゃんには珍しいすごい雨やったもんね(|||▽||| )
弁当忘れても傘忘れるな!っが実証できたわね♪

なかなか平日来られんよぉ~になった言うとったけど、次はいつ逢えるかなぁ~( ‾_‾?)
お仕事頑張り過ぎん様にボチボチにしないよぉ~!!
首を長ぁ~くして待っとります(*‾▽‾)/~~

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)v

投稿者さん 2016年01月17日 15:19:38

初めて宿泊しました。
料理は本当に多くて美味しくて大満足でした。
駅からの送迎もありがたかったです。
どうもありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月12日 01:31:54

まさに寒鰤の脂がのって美味しい時しか御用意できないプラン♪

でも、脂の強さと醤油やポン酢での単調になりがちなのでバルサミコ&バジルソースのブリステーキを献立に組み込んでみたり、鍋の野菜も美味しく食べて頂けるように今年は出汁も変えてみたり提供にも試行錯誤しつつ・・・なので、美味しくて大満足とのコメントに救われます(*TーT*)

鰤しゃぶプランは大人でも一番完食率が低い傾向にあるのにサトちゃん達の食欲はお見事でした(*^▽^*)♪

大満足のお声も食べっぷりも、しっかり調理場スタッフにも伝えましたよぉ~p(^0^)q

大きなホテルさんと違い なにぶん小さな館で少数(精鋭?)なスタッフしか居らんので、時間や送迎場所に多少制約がありますが、御客様お役に立ててた事もほんまに嬉しいです♪

こちらこそ本当に本当にありがとうございました(*^▽^*)/~~

旅館高島屋 若女将o(*^ー^*)o

鰤しゃぶを食べたことない人いらっしゃ~い“ヘ(‾ー‾ )お部屋で鰤しゃぶプラン♪「現金特価」

masumotossさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

masumotossさん [60代/男性] 2016年01月11日 10:53:40

トイレなしのお部屋でしたが、教養トイレが、今時「和式」!!
ウォシュレット月の洋式にしていただければ幸いです。

若女将のサービス、、好印象ですね!!

2016年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月12日 00:47:18

masumotoss様

大漁でしたかぁ~(‾▽‾?).....??

朝早い御出発やったで(クチコミを御投稿下さると返信は遅くて恐縮です。。。)無事にお帰りになられたんを知る事が出来て嬉しいです!

唯一、トイレ洗面のない6畳和室という梅タイプのお部屋で御不便をお掛け致しましたm(T。T)m

設備の古さが否めず、着々と改装計画(希望?)は立っておりますが・・・宝くじも当たらず・・・一朝一夕では出来ないもんですねぇ。。。

歩いて10歩の共用トイレはジャパニーズスタイルですが・・・1Fにはウォシュレットを装着したウェスタンスタイルがあったのをお伝えしたつもりだったのが申し訳ない限りです(U_U)

¥1,080アップになってしまいますがウォシュレット付8畳和室の竹タイプを御予約確認の時にもっと強くお勧めすれば良かったのかなぁ~(TへT)

せっかく好印象との有難いお言葉を頂戴したのに悔やまれてなりません。。。
リベンジのチャンスを♪
そして大漁を祈っておりまぁ~す♪

旅館高島屋 若女将 中井やよい

のーこ9915さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

のーこ9915さん [40代/女性] 2016年01月03日 11:09:51

1月2日に家族で宿泊しました。
口コミを見てこちらのお宿に決めたのですが、本当に
最高に良かったです。
お料理は想像以上の豪華さとおいしさ、それに加え従業員の方々の親切な食べ方のアドバイス。きさくな接し方、心のこもったサービスをしていただきました。
とても楽しい会話でした。
若女将のキュートなこと。
きちんとされているのだけれど、そのなかにもおもしろさがあり、すごく好感がもてる方で、大好きになりました。
また行きたいと感じる旅館でした。

2016年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月12日 00:20:11

のーこ9915様

本当に?最高に?良かった?
もぉ~!!なんと嬉しい事を書いてくれちゃうのかしら(///▽///)♪
誰よりも自分が、ほんまに最高に楽しかったよぉ~!!

「気さく」とは素晴らしいフレーズですねぇ♪
常々気を付けようとは思いつつも・・・差出がましい、図々しい、押し付けがましい、親戚のオバチャン的スタンスやのに(^□^!)

しかもキュートやなんて♪
嬉恥かし・・・キャプテンにイジラレそ・・・。
おもしろい?ってのは、どこだろう?
至って真面目です(‾▽‾)

普段は日本酒飲まないと言いつつも売り上げ貢献にも感謝しております(*‾▽‾*)

御料理と掃除と楽しんで頂きたい気持ちだけは変わらずに(出来ればパワーアップを目標に!)またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております(*^▽^*)/~~

来年はケンちゃんやマナちゃんが蟹ミソに目覚めるかしら(*‾m‾)フフフッ

旅館高島屋 若女将(*^~^*)v

投稿者さん 2015年12月30日 15:18:05

年末の帰省の前に家族旅行で利用させて頂きました。昨年は天橋立でカニと温泉を楽しみ、また来たいと思っていたため、今回ネットで評判の良かった宮津の高島屋さんに決めました。カニ刺、焼きガニ、蟹のしゃぶしゃぶがとっても新鮮で柔らかく甘みがありました。カニ味噌の甲羅焼きと合わせた地酒も最高でした~。食事中は若女将さんと仲居さんに丁寧に蟹を剥いて頂き、また小さい子2人にも大好きな仮面ライダーネタで盛り上げて頂き家族ともども大満足でした。帰りも宮津駅まで送って頂き荷物が多かったため助かりました。2日間とも日中は天橋立で遊んだのですが、天橋立駅近くのご紹介頂いたお土産やさんで荷物を預かって頂くことが出来ました。こちらもいっぱいお土産を買いましたがおまけをして頂けたのでこちらも満足です!あっと言う間の2日間でしたが天候に恵まれ美味しいカニと温泉を堪能できたこと、感謝しています。またよろしくお願い致します。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月12日 00:07:47

遠くからのお越し誠にありがとうございました♪
パパには、起こし頂く前から何度もマメにメールで御連絡下さいまして本当に感謝しとります(//▽//)♪

昨年に引き続き天橋立、蟹に温泉と・・・身に余るほどの高評価を頂戴し過ぎている宿としては、御満足頂けるかプレッシャーでしたよぉ(T。T)

まんまと地酒にも舌鼓を打って頂けたしホッとしたぁ~(*^。^*)
仮面ライダー話したような(ー.-?)
盛り上げようとして絞り出しているのではなくて、ついつい盛り上がっちゃうって事や むしろ盛り上げてもらってるのでは!?って事が良くあります(^へ^!)

ちーちゃん♪&ゆーちゃん♪
ありがとぉ~(*^▽^*)
オバチャン達が楽しませてもらっちゃったよぉ~♪

天橋立駅前の1Fがお土産屋さんで2Fが食堂の『松和物産』さんにはウチもお世話になりっぱなしです(^。^!)
おまけしてもらって良かったねぇ~!!

再訪に期待しちゃっても えぇ~んやろか(^ー^?)
こちらこそ お手柔らかに どぉ~ぞ宜しくお願い致しますp(*^▽^*)q

旅館高島屋 若女将(^ー^)/~~

投稿者さん 2015年12月29日 12:52:52

12月26日に1泊で宿泊しました。予約確認のお電話から既に気配りが感じられ、当日の接客も皆さん感じが良くて 鰤しゃぶコースのお料理も質量共に大満足で 大変気持ち良く過ごさせて頂きました。特にバジル風味の鰤ステーキが私は気に入りました。宮津駅から少しありますが徒歩圏内ですし、翌朝、伊根の船屋を観に行く為のバス停も徒歩3分程度と 、静かな立地ですが便利でした。
初めての天橋立・宮津旅行でしたが、また是非お世話になりたいお宿です。
楽しい思い出をありがとうございました(^^)

旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月11日 23:49:16

せっかく こんなにも沢山の褒め言葉を頂戴しているのにもかかわらず、御返事が遅くなってしまいまして誠に誠に申し訳ございませんでしたm(T.T)m

もったいない(ほんまにウチの宿の事やろか?)って程で恐縮です(^。^!)

御予約確認の御連絡は、だいぶ心も図太くなりましたが・・・御面倒に思われる事もしばしばで、しない方がえぇ~のかな?っと、しょっちゅう悩んでおります(TへT)

でも、食物アレルギーがあったらどぉ~しよ?っとか、駐車場が離れていたり送迎についても御案内もしたいし・・・18時には美味しく召し上がって頂けるように御料理を仕込んでいるので前もって伝えたいし・・・宿よがりな想いを気配りと感じとって頂けるなんて何と素敵な御客様なんでしょう♪

醤油やポン酢味が鰤に合うのは間違えない事ですが、若旦那創作の鰤ステーキは目先が変わって面白いでしょ(*^ー^*)v
気に入って頂けて、すんごく嬉しいです!!

是非是非またお逢い出来ます様に☆

旅館高島屋 若女将(^▽^)/~~

たぁ320さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

たぁ320さん [50代/女性] 2015年12月26日 09:29:16

いつも釣りでしか行かない宮津ですが、今回は船釣り前日に宮津に泊まろうと思い、高島屋さんの口コミをみて決めました。尚、宮津で知り合った釣り友達(ちょっと年上なので友達は失礼かな?)にも聞いてみたところ、宿の方のお人柄は評判通りとの事でした。
当日お会いした若おかみ始めスタッフの方は、本当に気持ちよく迎えて下さいました。
部屋は普通の和室ですが、洗面トイレが本当にキレイ。空調も快適でした。これで窓から海が見えれば…いえいえ、それは贅沢すぎですね。
夕食はお部屋でいただきましたが、入れ替わり立ち代わりおかみさんや若おかみ、スタッフの方々が世話をしてくれました。蟹の身を捌いて下さったり、焼蟹もおまかせで焼いてもらって食べるだけ!幸せ。
地酒の飲み比べセットも美味しかったです。
早く眠たくなったと言ったら、お布団も早く敷いて下さいました。
翌日の朝食も、予約時間に合わせて作りたてを用意してくださって、熱々をいただきました。美味しかったです。
とにかく精一杯楽しませたい、寛いでほしいとの気持ちを感じましたが、決して押し付けがましくなく、快適に過ごしました。
お風呂は、男性用が階段で4階まで行かないといけないの、足の悪い主人には少しつらかったみたいです。朝夕で男女入れ替えだったらなあと言ってました。
また蟹の時期や、それ以外でも泊まってみたいです。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月11日 23:38:12

たぁ320様&旦那様

グジは釣れたのかしら?
釣り友達さんから良く言うてもらい過ぎとって期待値を越えられたんか心配しとりました(^へ^!)
評判通りとのクチコミ投稿を拝見出来て安堵しとります♪

ついつい地元の方のお友達という事もあり・・・リピーターさんの様な(?)女優の仮面を被り忘れていたので、図々しさに磨きがかかっていたかも!?

喜んで頂けると、ますます調子に乗って蟹を焼くだけにとどまらず、剥いたり、、、アレやコレやと・・・褒め言葉は私をはじめスタッフ達の原動力です!!

干物や浅利のお味噌汁など熱々を召し上がって頂きたいばっかりに、基本的には7時30分か8時のどちらかに御朝食をお選び頂いております♪
・・・っと、言いつつ2分前集合を推奨してますけどね(^▽^)v

ほんまに押し付けがましくなかったですか?
「もっとさりげないサービスを!」っとの貴重な御意見を頂いた事があるので、気を付けようとは思っていますが中々実践が難しくて(TへT)
快適やったとのお声に癒されるぅ~♪

確かに男女入れ替え制にしていた時もあるんですが・・・諸所改善出来た折りには再開したく存じます(*^。^*)
旦那様御不便をお掛けして誠に恐縮でしたm(-.-)m

そろそろ暖かくなってきたので、また釣りシーズン到来!!
次は何を召し上がって頂けるかなぁ~♪
季節の地酒も楽しんで頂ける様吟味しておきますp(^ー^)q

旅館高島屋 若女将(^0^)/~~

投稿者さん 2015年12月19日 16:50:01

天の橋立観光で利用させてもらいました。
建て物は小さな小学校を思い出させるような造りで決して新しいとは言いませんが、キャプテンと若女将の息の合った元気な接客に最初は戸惑いながらも、お風呂ものんびり、お食事もアレルギーに対応してもらえたし、さらには誕生日もお祝いしてもらえてと大満足。
また泊まりに行きたい、そう思わせるお宿でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月01日 09:18:28

改めて・・・アキちゃん♪お誕生日おめでとぉ~う(^▽^)/
まさかの名前的中にビックリでしたw(‾o‾)w
しかも、御相伴にまで預からせて頂き感謝感激でした(*^_^*)

幸せオーラを放っている御二人を前にテンションが上がって、ついつい口数の少ない自分とキャプテンが元気に映って見えたのかしら(//▽//)♪
アルパカ話などのお喋りをしてたから・・・戸惑われていたんも気づかなかったぁ~(T△T)
まだまだ未熟者です(-_-)

また、平日の方がのんびり出来るし、ゆっくりお風呂にも入って、お泊まりに来て下さいなぁ~♪

最新設備のお宿とほど遠いんですが・・・しっかりお掃除して、心を込めたお食事を御用意して、ちょっと差し出がましい接客で待っとります(^ー^)/~~

旅館高島屋 若女将(*^_^*)

投稿者さん 2015年12月01日 01:07:07

11月28日から29日にかけて1泊させていただきました。会席料理が食べたいと言っていた彼女の誕生日の旅行に利用させて頂いたのですが、料理はどれも美味しく、また、旅館の方が皆さん気さくに喋って下さり、写真も沢山撮って頂き、とても居心地が良かったです。楽しい時間が過ごせました!本当に親戚のおばちゃんの家に遊びに来たような感覚でした(笑) また事前にお願いしていたのですが、バースデーケーキを用意してくださり、サプライズのお手伝いまでして頂いて本当に感謝しかないです。彼女もとても楽しかったと喜んでいました。ありがとうございました!また来年はブリしゃぶを食べにおいでと言われたので是非行きたいと思います!

旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月01日 08:58:20

知君&サヤちゃん

沢山若さと幸せオーラを吸収させて頂いて、こっちこそ御礼申し上げねばならないのに、こんなにも有難いクチコミを下さいまして誠に誠にありがとうございまぁ~す♪

さらに親戚のオバチャン家と思ってもらえるんは、ほんまに楽しいし嬉しいッスp(*^ー^*)q

写真も二人の記念に!!ってのもあるけど・・・今は気に入らんかったんは削除してもらえるし、何枚でも撮れるから下手やけど、なによりも誰よりもオバチャンが撮りたいんです(^_^)v
カメラ越しのハニカミ笑顔も大好物やし♪

知君が甲殻アレルギーやで・・・今回のようにサヤちゃんは蟹入り会席にして、智君は蟹なし会席でもえぇ~けど、やっぱり寒鰤しゃぶしゃぶプランで12月~翌2月までに来てもらいたいかなぁ(*^▽^*)v

すんごく楽しみに待っとりまぁ~す(*^ー^*)/~~

旅館高島屋 若女将(^_^)v

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

yuhdayoneさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

yuhdayoneさん [30代/男性] 2015年11月26日 22:31:49

蟹のシーズンが始まり解禁初の蟹を頂きに行きました。
お部屋は広くはないですが可愛らしい部屋でした。
母は床板をやたら気に入ってました^ ^
お食事は皆さんのコメント通りのボリュームでかなりたくさん食べる私でも満足でした。
お風呂は小さいですが客室自体も少ないという事でほぼ貸切状態で使わせて頂きました。
前年と比べて値段的に随分控え目なお値段だったので正直ビビってましたが全体的に見てお値打ちなのではないかと思います。
はじめ、若女将のテンションに圧倒されましたが徐々に慣れ、いつの間にか心地よく過ごさせて頂きました。
チェックアウトに会えなかったのが残念でした^ ^

旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月01日 08:12:16

yuhdayone様

スウィーツ王子パパ&ママと一緒に蟹を楽しみに来て下さいまして誠に誠にありがとうございました(^0^)/

手彫り風の床板をほんまに気に入ってくれていたけど・・・リフォーム時に採用されたのかなぁ?
足裏の感触はたまらん気持ちがえぇ~けど、掃除機やコロコロ付キャリーを引きずると剥げちゃうしメンテナンス面では良し悪し(^へ^!)

お泊まりさんの少ない日やったで、決して広くない浴場やけど・・・泉質はお勧めの宮津温泉ピント湯で更に男前磨きしてくれなったんやったら嬉しいです(*^。^*)

プラン料金は変更してないし、ゆうちゃんファミリーはお酒飲まんし・・・なんで料金にそんな違いがあったんやろ(^_^?)
平日やったからかなぁ~?

人見知りで恥ずかしがり屋な自分は気持ち専攻型のおもてなしなので「好き嫌いもあるでしょう」とか「もっとさりげないサービスを」っとも言われた事あります(T_T)
楽しんで頂きたいという気持ちばっかりなので・・・万人の御客様に受け入れられるとは思いませんが、なかなかスタイルは変われないので、広く温かな気持ちをお持ちの方に感謝致しております(*^_^*)

チェックアウト時は、見送りたい気持ちはありつつ・・・お風呂掃除や客室忘れ物チェック、朝食会場の片付け等々・・・只今、分身の術を会得できるように努めております♪

こんなんですが、是非是非また逢いに来たって下さいませm(_ _)m
ママの蟹は剥くから任せておいて♪

旅館高島屋 若女将(^_^)v