旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

コバテッチャンさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

コバテッチャンさん [40代/男性] 2009年11月24日 16:07:46

11月22日に兄家族と母親と私の家族でお世話になりました。
今回は初めての大家族旅行の宿泊先を決める大役になり
少々不安ながらに他のレビューを参考にしながら「高島屋」さんに決めました。
とにかくリニューアルしたてのお部屋はきれいで新しい畳の香りや生け花で
すごく癒されました。
当然のことながらトイレ、洗面台も気持ちよく使えました。
料理も新鮮な刺身は最高!かにしゃぶも最高!残さず完食できました。
本当に美味しかったです。
若女将さんの笑顔や他の女中さんのお気遣いもうれしく思いました。
いい思い出ができました。ありがとうございました。
一泊だけでしたがまたお世話になりたいです。おすすめの宿です!

2009年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年11月30日 19:46:50

コバテッチャン様 素敵な笑顔の御家族の皆様お越し下さいまして本当にありがとうございます♪

笑い声が絶えない御夕食って楽しいですねぇ~(^0^)美味しい御夕飯をと御用意しておりますが、いつも以上に美味しそうに見えました!!一緒に座り込んで食べたい(飲みたい!?)くらいでしたヽ(^◇^*)/

改装したてで禁煙室の設定をする前で、早々に御予約頂き、当館から事前の御説明が出来ていないにもかかわらず、当日快く御配慮下さいまして本当に本当にありがとうございましたm(._.*)m感謝感激です♪

改めまして大家族旅行に高島屋を選んで下さって、羨ましいほど幸せな時間をお過ごし下さいまして誠にありがとうございましたv(*^-^*)v

是非とも皆様の笑顔にまた逢いたい♪次回は海水浴の頃かしら?(o^-^o)

旅館高島屋 若女将p(^0^)q

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
【9月改装♪松type禁煙:8+3畳和室,広縁,ウォシュレット】

投稿者さん 2009年09月23日 17:29:59

友人と2名で泊まらせていただきました。
まず部屋の新しさにびっくり!古い趣のある部屋も好きなのでどちらでも問題なかったのですが、改装されたばかりだそうで、新しい部屋のにおいの中で過ごしました。

お料理もとても丁寧に作ってあり、小アジの南蛮漬け(大好物でした、もっと食べたかった笑)、姿造りはお魚の名前を忘れてしまいましたがおいしかったですし、海鮮しゃぶしゃぶは野菜といっしょにたっぷり食べられて、おなかがいっぱいになりました!

シルバーウィークということで混んでいたので、人と時間をずらして温泉に入りましたが、お肌によさそうな、ちょうどいい温度のお湯でした!1階のお風呂は小さかったのですが、その分2人で楽しくお話しながらゆっくり楽しませてもらいました!

大広間でおいしい朝ごはんを食べた後は、天橋立に行こうかと思っていたところ車を預かっていただくことができ、2人とも身軽にたくさん遊ぶことができました!ご迷惑をおかけしました。

若女将さんをはじめ皆様とても親切で、戻ってきたときはまだ姿も見えないうちから外で出迎えていただき、「なんで私たちが戻ってくるのがわかったんだろう?」とびっくりしました^^!
また利用させていただきます。お世話になりました!

旅館 高島屋 <京都府> 2009年09月28日 13:36:18

お若くて元気で可愛らしくて素直で、何より笑顔がイイ!!御二人にお逢い出来て私も若返ったような気がします♪ありがとうございました(*‾ー‾)v

この辺りではジンタとも呼ばれる豆鯵は頭からガブッと骨ごと食べれるし美味しいですよね♪確か・・・召し上がって頂いたお魚は、アコウとテング、サザエだったはず。記録が出来ておりませんが、一緒に食べたいと思いながら御夕飯の御用意をさせて頂いた記憶が微かに・・・(‾へ‾|||)

実は1Fのお風呂は、まだ坪庭が未完成ですが、あれでも以前の倍以上の広さにリニューアルしたのです(TーT)客室が7室しかない旅館なので、それなりの大きさかもしれません。小さいながらも清潔で落ち着けて、美肌の湯でお疲れを癒せればなぁ~っと願っております☆彡

お出迎えは・・・実は、SWは観光船の臨時便がありましたし、そろそろお帰りかなぁ~?っと思いながら窓拭き掃除をしていた時に歩かれている姿が見えたんです(^。^)v

美肌はもう綺麗だから要らないかな?でも、是非また見所満載な丹後に来て、美味しいものでお腹を一杯にしましょう♪

旅館高島屋 若女将(〃^∇^)ノ

【姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプラン】

投稿者さん 2009年09月21日 12:34:32

先日はお世話になりました。

リニューアルしたお部屋に1番乗りで泊まれて本当にラッキーでした。
帰宅後、洗濯をしようと旅行かばんを開けましたら、
新しいい草の香りが残っていてとても懐かしく思いました。

小さい子どもをお風呂に入れるため、
食事の時間を調整していただき大変助かりました。
お陰さまで、夫婦連携プレーで無事に沐浴させる事ができました。

若女将を始めスタッフの皆さんの温かいおもてなしと気配りで、
心からくつろぐことが出来ました。
是非また(蟹の時期にでも)泊まりに行きたいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2009年09月28日 11:51:53

急に冷え込みはじめましたが風邪を引いたりしていませんか?

御返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。お陰様でユウ君パパママさんを始め、シルバーウィークも沢山のお客様にお逢いする事が出来た事を・・・失礼ながら・・・こちらで御礼申し上げます(o^-^o)

30年振りの念願のリニューアルをしたお部屋に一番最初にお泊りになられたお客様に寛いで頂けて、御自宅に戻られてからも思い出して下さったと知る事が出来て嬉しくって笑顔というか・・・ニヤけてしまいました(*‾▽‾*)ノ それ以上に無事にお帰りになられたのを知る事が出来たのが一番嬉しい♪本当に本当にありがとうございます(*^0^*)

初めての浴場での沐浴は大変ですよねぇ。なるべく御夫婦で赤ちゃんと・・・っと常々思ってはおりますが、当館側だけの力では出来ません。お客様自身と他のお客様の御協力あってこそ!!こちらこそ皆様に感謝感謝ですp(^.^)q

蟹の季節には、ユウくんが沢山食べれるようになっているのを期待してお待ちしております☆彡

旅館高島屋 若女将(^ー^)ノ~

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン
【竹type:ウォシュレットトイレ付またはユニットバス付8畳】

投稿者さん 2009年09月06日 22:06:19

珍味と利き酒に心惹かれて宿泊しました。
温泉ときれいなお部屋が気持ちよく、また地のものが並んだ食卓やおいしい地酒に大満足。さっそく次の日は、へしこやオイルサーディン、ハタハタの干物に地酒とたくさん買い込んで帰りました。
向上心あふれる若女将のホスピタリティに癒され、「若い人が頑張っている姿をみると、こちらまで元気がでてくるね。」と同行者と話したことでした。

宿で教えていただいたのですが、すぐ近くに市場があります。魚等は氷とともに包んでくれますが、心配な方は保存バッグを用意していくといいですよ。私はイカを買って帰り(下処理もしてくれました)その夜の食卓に並べましたが、家族にとても喜ばれました。

旅館 高島屋 <京都府> 2009年09月07日 10:30:53

身に余るような沢山のお褒めのお言葉に感謝♪感激♪
今までトイレや洗面台の無いお部屋がほとんどで、いつもお客様には設備が古い為、本当に御迷惑をお掛けし心苦しく思っておりました。やっとお盆前に2部屋がリニューアルし、今現在は空いている時期ということもあり扉で目隠しをしておりますが、3階客室4部屋を2部屋にする改装工事を行っており9月19日リニューアルです(^ー^)次回は蟹シーズンにお越しになられた際は是非そちらで御宿泊して頂けたら良いなぁ~(o^-^o)

最近あまり手に入らなくなってしまった先付のウゴも楽しんで頂けたし、お酒もお好みが御用意出来て、やっぱりお客様の御期待に応えられた時の充実感や満足感は仕事冥利に尽きますp(^0^)q
ついついヘシコや干物など自分の好きな物を薦め過ぎてしまった気が・・・でも御自宅でも御家族と宮津の美味しい物や話題が食卓に上がっていると思うと本当に嬉しいです♪

公設市場にもコメントを頂戴してありがとうございます♪魚屋さんにもちゃんと伝えておきますね♪

お二人の笑顔をまた拝見出来ます様に☆彡
旅館髙島屋 若女将(*^ー^)/▼☆▼ヽ(^ー^*)乾杯♪

日本酒好き集合!!宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒セット付♪平日\10,500!
【お酒好き集合♪宮津の珍味&利酒五種付で平日¥10,500!!】

投稿者さん 2009年05月26日 17:21:09

久しぶりに旅の感覚を満喫致しました。当日は雨で観光の方はあまりできませんでしたけど宿に着くと、ちゃんと若女将はじめでお出迎え、それから酒好きな自分にぴったしの地酒が夕食時に辛口の酒からフルーティなお酒までバリエーションが豊富でセットだけでほろ酔い気分でした。仲居さんも明るくアットホームで、ソムリエの資格を持つ若女将さんも最高で、忙しいのに地元の酒蔵の話などをして頂き、大変楽しく過ごす事ができ、人のふれあいを感じる旅ができました。翌日、若女将さんに紹介頂いた酒蔵は行けなかったですが、今度(冬)は是非行きたいと思います。ほんと大満足、ありがとうございました。

2009年05月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年05月30日 11:36:48

とっても楽しんで頂けたのが伝わって本当に素直に嬉しい!っと叫びたくなりました(叫びました!?)

丹後の地酒を楽しんで頂けて、お気に入りを見つけてもらえただけでなく、生憎のお天気で観光はあまり満足出来なかったのに・・・それでも当館にお泊り頂いた事によって、旅を満喫したと思われるお手伝いが出来た事が大変有難く嬉しく存じます(TーT)
大満足とのお言葉にスタッフ共々有難く感謝の以上の言葉を捜しております♪

また、お酒好きなお友達(お一人は飲めないながらも、飲む雰囲気がお好きと伺いましたが・・・)と一緒に当館でお酒談義も含め楽しいお時間をお過ごし頂ける日を楽しみに致しております(*^-^*)
出来れば蟹を剥きながらゆっくりおしゃべり出来ると嬉しいなぁ~♪

旅館髙島屋 若女将(*^-^*)

日本酒好き集まれ!!宮津の珍味3種&利き酒師の若女将お勧め丹後の地酒利き酒セット付\10,500♪
【お酒好き集まれ♪宮津の珍味&利き酒セット付¥10,500!!】

投稿者さん 2009年05月02日 19:56:45

若女将を筆頭に若旦那、調理場、接客スタッフ全員の情熱と創意工夫を強く感じました。wineの豆知識も参考になりました。かわいさ満点の生け花も。
あの価格であのサービスと料理、大満足しました。冬にもう一度いけたら、とおもいます。

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプラン

2009年04月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年05月04日 12:27:08

遠く関東からお越し下さいまして誠にありがとうございました♪また、勿体無いほどのお褒めのお言葉ありがとうございますp(*^-^*)q

髙島屋に泊って頂くからには、女将をはじめスタッフ全員で力を合わせて より楽しく より思い出深い旅となる様願いつつ おもてなしを心掛けておりますので大満足とのお言葉にみんなで大喜び致しました(*‾▽‾*)ノ

廊下やお部屋のお花達で季節を感じ、少しでも心癒して頂けたらと女将が毎日活けており、お気付き頂けて大変光栄に存じます♪

今回の『姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプラン』では、魚の街・宮津でその日に揚がったお魚達を余す事無く堪能し、海鮮シャブシャブをとても喜んで頂けたので
・・・もともと私のお勧めプランではあるんですが・・・
益々自信を持って今後もお勧めしていきたいと思いますv(^ー^)v

「強い方ではないけど、お酒もお好き」
と伺いましたので是非とも次回は丹後の地酒や
高価ではないけど美味しいワインなど利酒師や
ソムリエの知識をフルに活用し、楽しんで頂ける様にご用意したいと思っております♪

海外旅行のお話などゆっくり伺えなかったので、
お逢い出来る日を楽しみに首を長くして
よく聞こえるように耳を磨いて(?)お待ち致しております(^ー^)ノ~~

旅館髙島屋 若女将(*^0^*)

【姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプラン】

投稿者さん 2009年04月08日 22:38:34

先日、夫婦二人で一泊し、大変満足しました。非常に、おもてなしの宿という表現がぴったりの旅館でした。蟹も十分堪能し、お腹いっぱいになって満足しました。自宅から一時間半ほどで着くことができ、夫婦でまた行こうと話ししております。そのときはよろしくお願いします。

お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン
蟹の季節!リーズナブルにお部屋で楽しもう♪

2009年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年04月09日 18:32:38

観光もさることながら蟹を食べる事を目的にお越し頂いて、毎年蟹を食べているお二人に大変御満足とのお言葉を頂戴できて、ホッと胸を撫で下ろしつつ・・・本当に本当に有難く存じますp(*^0^*)q

特に奥様は食べ慣れていらしたので見事なスピード感で素晴らしかった!!

普段あまりお酒は召し上がらないと伺いつも・・・ついつい自分がお勧めな蟹味噌甲羅酒を試して頂きたくて無理強いしてしまったのでは?っと思っておりましたが、『おもてなしのお宿』と表現して下さって、感無量とはこんな時に使うんだなぁ~っとしみじみ実感しております♪スタッフ一同感謝感激です(TーT)

愛車をなかなか走らせていないとも御主人から伺いましたので、蟹以外にも美味しい食材が丹後宮津にはありますので、冬になる前にもドライブがてらお越しになって下さいませ(^ー^)ノ~~

こちらこそその時も宜しくお願い致します♪
本当にありがとうございました(^-^)v

旅館高島屋 若女将(*^0^*)

お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン
【蟹の季節!リーズナブルにお部屋で楽しもう♪】

わるどさんさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

わるどさんさん [30代/男性] 2024年01月02日 16:02:19

お義父さんの還暦祝いで利用しました!付きっきりでカニ料理の世話をしていただいたので、楽しい食事の時間を堪能しました♪
雰囲気もよく、また利用したいです!

リーズナブルに生ズワイガニ1杯を客室または貸切部屋で食べよう!蟹すきプラン
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室】

ホーガン9426さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ホーガン9426さん [50代/男性] 2023年11月19日 19:52:06

大変いい旅館でした。朝ごはんも大変美味しくいただきました。お風呂もキレイで
部屋も一人部屋でこの値段は大変リーズナブル。出張だとホテルが中心でしたが、
旅館のよさを改めて感じ直しました。次回も是非宿泊したいです。

朝から元気に♪宮津の干物!アサリ味噌汁!丹後コシヒカリが自慢の和朝食付!

けいじ2470さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

けいじ2470さん [50代/男性] 2023年10月23日 18:37:28

とにかく若女将さんと仲居さんの持て成しが最高に良かったですね
また!蟹の季節が始まりますが、是非ともに行きたい旅館です

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪

投稿者さん 2023年09月25日 19:41:49

素晴らしいおもてなしを頂きました。
スタッフさんとの会話が大変気持ちの良いものでした。
館内の廊下などが畳を施されているとの事で、
スリッパの代わりに靴下(たび)がアメニティとされている所も、
オリジナリティがあって面白い試みだなぁと思いました。
今度は夕食も頂くプランで宿泊したいです。

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

kikyon0209さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

kikyon0209さん [50代/女性] 2023年08月14日 16:30:52

とても、心配りの行き届いた接客とサービスでした。お料理もとても美味しかったです。また、自家製の果汁酒やジュースもとても美味しかったです。おすすめです。ありがとうございました。

【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室】

投稿者さん 2023年03月17日 16:24:21

3月15日に宿泊しました。駅からは徒歩10 分程度でやや距離はありますが、バス停、船着場、ショッピングセンターに近く、車を使わない方には便利です。ビジネスプランなので食事は満足です。出発時刻に合わせて朝食を30分早めにお願いしましたが、快く応じてもらえました。おかみさんの対応に好印象を感じました。宮津に行く機会があればまた利用したいです。70歳夫婦

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

イケメン金造さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

イケメン金造さん [50代/男性] 2023年02月17日 10:35:19

活蟹の値段高騰の為、活蟹コースは休止中とのことであったが、こちらのコースで充分にしゃぶしゃぶ、焼き、蒸し、蟹みそ雑炊と蟹のうまさを堪能させてもらった。
蟹もきれいに身をほぐしてもらえて、こちらは料理に集中できたので、会話もお酒も楽しみながらの夕食となり、大満足である。
若女将をはじめスタッフみなさんの気配りとおもてなしに感動。
また是非再訪したい。

露天風呂付きの豪華な宿が好きな方は、別のそういった宿の方が良いだろう。
が、お部屋もお風呂もシンプルで大変清潔。
部屋や施設がシンプルな分、お安く素晴らしい食事を楽しめるので、コスパ最高である。

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?一番人気!!カニコースプラン♪

投稿者さん 2022年09月06日 13:21:31

夏休み、家族で2泊3日滞在しました。
天の橋立にも近く、1日楽しんだ後、宮津で宿泊しました。2日目は伊根方面へ行きました。
若女将始め、スタッフの方が気さくで、過ごしやすかったです。
夕食のご飯も美味しく、ボリュームがあり、味付けが上品でした。
ご馳走さまでした。
近くには、海もあり、食事ところもあり、滝(道幅が狭いので、混んでいて大変でしたが)も素敵でした。
のんびり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2022年06月24日 17:26:52

料理ごとにひと手間加えておられるようで大変おいしくいただきました。
魚は新鮮なのが一番と思っていましたが熟成刺身なるものをいただき、そのおいしさに驚きました。
食事少な目と記載されていましたが、白飯が大好きな私にとっては十分満足させていただきました。また利き酒セットもいい趣向だとおもいます。赤米の日本酒などは興味はあっても通常は手を出さないと思います。1人なので最初ホテルにしようと思っていましたが、スタッフの方も親切で、しかも部屋食でこのお値段なら大満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月18日 17:48:48

2022/6/18に一泊二日で宿泊させてもらいました。前日の予約でしたが、ネットで予約後すぐに電話をいただき、食事のアレルギーの有無の確認や到着時の駐車に関することなど非常に丁寧に教えていただけました。
従業員の方々は皆さん気さくで常に笑顔で気持ちよく滞在することができました。
宮津市に来るときにはリピートさせていただくと思います!

投稿者さん 2022年05月11日 20:40:42

久しぶりの家族旅行でしたが、ゆっくり過ごせました。
口コミ通り、ご飯がおいしく、大満足でした。
お風呂もきれいで、肌がすべすべになりました。
スタッフの方も明るくて、楽しく過ごさせていただきました。
次はぜひカニを食べに行きたいです!

シュン4808さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

シュン4808さん [20代/男性] 2021年12月31日 20:49:10

12/25に宿泊した還暦夫婦です。息子のIDから失礼いたします。
雨のち雪の予報でしたが思い切って宮津に向かいました。
女将さんをはじめ従業員の皆様の心温まるおもてなしに大感激です。
部屋食の晩御飯は、大満足の絶品でした。メインのかに料理をはじめ
全品美味しくいただきました。主たる目的である登山はできなくても
宮津に行って良かったと思わせてくれた高島屋さんです。旅の良し悪しは
宿泊先に依ると改めて実感しました。本当にありがとうございました。
リピート確実です。その際はまたよろしくお願い致します。

リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン
【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室】

投稿者さん 2021年12月23日 14:26:08

先日はお世話になりました。
料理もお酒もとても美味しく、明るいおもてなしで、ゆっくりくつろいで過ごせました。
宮津駅には迎えに来て頂きました。旧三上家住宅、海の駅は宿から歩いてすぐそこです。
お風呂は小さめで、同性の宿泊客が被ると若干順番待ちになりましたが肌がつるっとする気持ちの良いお湯でした。廊下の畳敷き、朝の食堂の畳敷き+テーブル+椅子は個人的に好みです。足が冷たくなく、食堂は椅子座のほうが楽ですし。
また次は、ランクアップした料理のプランでも行ってみたいと思います。