旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月20日 16:10:26

夕食は部屋ですべてお世話いただき、美味しくいただきました。
特にカニは殻をとったり、焼いたりしていただき、感謝です。
従業員のみなさんが大変気さくに対応していただき、気持ちの良い旅になりました。

リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット】

投稿者さん 2021年08月09日 18:29:40

大満足の旅館でした。
家族旅行で利用させて頂きましたが、女将さんはじめ、スタッフの皆さんが気さくで細かいところまで気遣って頂き、とても楽しく、気持ちよく過ごせました。
子ども達3人の名前を覚えて呼んで頂き、素晴らしいと思いました。
また、急なお願いにも快く対応して頂き、感謝しています。
お料理はちょうど良い量でとても美味しく、お勧めの食べ方を教えて頂けて、実際にとても美味しかったです。
お風呂やお部屋、旅館内はキレイで快適でした。
また旅行する際には是非利用させて頂きたいと思います。

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

テラごんさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

テラごんさん [40代/男性] 2021年06月20日 14:53:35

6月中旬の平日に宿泊しました。空いていたのでお風呂を貸切にしてくださりゆったり入れました!
お風呂は広くはないですがとても綺麗で湯上がりもぽかぽかで
気持ちの良い温泉でした。
夕食も美味しかったのですが何より若女将の接客がとても良く、お心遣いありがとうございました。
白米とっても美味しかったです。食べ過ぎました!

2021年06月
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

投稿者さん 2021年06月16日 17:17:21

とても親切に対応して頂きました。朝食も美味しかったです。料もお味もいい感じでした。

2021年06月
朝から元気に♪宮津の干物!アサリ味噌汁!丹後コシヒカリが自慢の和朝食付!
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室】

こだぬきぽんぽん3445さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2021年01月22日 10:49:06

接客対応素晴らしいです。

2021年01月

IWA4636さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

IWA4636さん [30代/女性] 2020年12月13日 12:46:09

色々な所へ行ってみたいので普段は同じ宿を二度利用する事はありませんが、
前回伺った時の対応が大変印象的だったので、初めて同じ宿をリピートしました。

前回よりも子供が増えた上に
、蟹のフルコース、無謀かな?と思っていましたが、
蟹はほとんど剥く手間がないくらいに食べやすく、
若女将さんや仲居さんが娘達に大変良くしてくださったお陰でお腹一杯、大満足に食べられました。

お出迎えの瞬間からのフレンドリーな対応に、上の娘は我が家かというくらいにリラックスし、また若女将さんに懐いて懐いて…何度もお仕事の邪魔をしてしまってすみませんでした。

お風呂はこじんまりしていますが、ご家族で一緒にどうぞと貸切にしてくださり、
上の娘は家族4人でお風呂に入れるなんて夢みたい!とすっごく喜んでいました。

あいにくの雨で、またコロナの感染拡大もあり、どこにも寄らずに直行直帰でしたが娘達はとても楽しかったようです。

また若女将さんの所行きたい!と何度も言っているので、
また利用させてもらうと思います。
本当にありがとうございました。

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?一番人気!!カニコースプラン♪

投稿者さん 2020年11月28日 21:53:16

ネットが苦手な両親の旅行のため、代わりに予約しました。
お部屋はきれいで、なにより食事がとてもよかったようで、すごく喜んでいました。
ありがとうございました

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2020年11月14日 17:16:05

食事よし、接客よしで気持ちよく過ごせました。
特に朝食が良かったです。

投稿者さん 2020年11月14日 16:28:36

お安いプランでしたが夕食が豪華すぎて恐縮でした。めちゃくちゃ美味しかったです。お腹いっぱい食べれて大変満足です。

一人旅でしたが非常に気を使ってくださり、楽しい思い出になりました。

共用のトイレが洋式になれば完璧です。

また利用したいと思っています。

投稿者さん 2020年10月15日 21:57:43

若女将さんはじめ皆さんの対応素晴らしいく、又宿泊したいと思います。もちろんお料理も美味しく大満足です。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン
【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2020年09月04日 17:26:06

晩御飯も朝御飯もとっても美味しくてゆっくりできました。仲居さんにも親切にしていただき、送迎までも至れり尽くせり満足でした。またカニの季節にいってみたいです。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月10日 11:53:04

高速バスのバス停のすぐそばにあり、とても便利でした。すぐ近くにスーパーと道の駅があり、お土産を買うのに歩き回らないですみました。
スタッフの方々の温かい心遣いのおかげで、楽しい旅行になりました。
食事もとても美味しく、モリモリいただきました。楽しくおしゃべりしながら、カニの身をほとんどとっていただき、母がとても喜んでおりました。ありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

kurukuru2835さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

kurukuru2835さん [50代/男性] 2020年02月09日 00:09:28

女将から従業員の方までアットホームで、何かと気を使って頂いて とても居心地がよく大変過ごしやすかったです。
小さな旅館ならではの、気持ちのよいサービスでまた来たいと思いました。
機会があれば ぜひ泊まりに行きたいと思います。

【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

ばあべりんさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ばあべりんさん [40代/女性] 2019年12月10日 18:19:04

先日初めて友人3人で利用させていただきました。
第一印象はとにかく大女将を始め若女将から仲居さん全員本当に全員が明るく楽しく朗らかでとても楽しい時間を過ごせました!
ホスピタリティーももちろん申し分なく素晴らしいです!
立地的には歩いて行ける範囲にその地域で1番大きな商業施設がありますし、不自由はないです。
泉質もお肌がスベスベになりました。
お料理も大変美味しくいただきました。
1つだけ…お風呂がとてもきれいなのですがとてもこじんまりしているので3人でいっぱいでした。本当にそれだけが残念…

おとうさん3974さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

おとうさん3974さん [70代/男性] 2019年11月15日 14:22:19

蟹二杯コース大満足。高島屋で来年も食べたいなあ。

【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2019年09月25日 21:20:58

お宿の近くにある宮津桟橋まで天橋立観光船に乗船してうかがいました。この観光船、もう少し便数があると色々と便利なのですが・・・

いつもながら料理は安定していて、熟成刺身や甘エビの塩辛など、初めて食したメニューと利き酒セットとの組み合わせで、今回もおいしく頂くことができました。厨房が大変かとは思いますが、メニューに一品でも肉類があると、更に変化に富むのではないか、と感じました。

クチコミでは接客について色々な意見が書かれていますが、個人的には高島屋さんの近い距離感がツボなので、うまいこと対応を切替えして、節度ある接客を展開して頂ければなぁ、と思っています。

投稿者さん 2019年07月28日 17:15:30

サービスがとても良く、ゆっくり楽しめました。お酒の案内も的確でまた泊まりに来たいと思いました。

投稿者さん 2019年07月01日 15:58:21

GWに家族6名でお世話になりました。おいしい料理と気持ち良い温泉で大変快適に過ごさせていただきました。
何より接客が素晴らしく、2歳の娘もキャプテンや若女将に褒められるのが嬉しくて、いつもよりも食事をたくさん食べてくれました。
食事・お風呂等への移動に階段を使うため、足の悪い方には不便かもしれませんが、
お部屋はしっかり手入れされており、とても綺麗で快適でした。
また機会がありましたらお邪魔したく思います。ありがとうございました。

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

投稿者さん 2019年06月11日 20:48:09

宮津駅までお迎えに来て頂き、翌日は天橋立まで送っていただきました。荷物を預ける場所も紹介して頂き有り難かったです。
食事は夜も朝もとても美味しかったです。ゆっくり食べることが出来ました。

投稿者さん 2019年05月21日 19:41:17

5月に宿泊しました、一人旅でしたので、いつも食事の場所探しに苦労しますが、一人でもお部屋食を準備してくれるので、ゆっくり旅を楽しめる!、いいプラン。京丹後の地酒もそろっているので、満足。食べたい魚を事前にリクエストしとけばよかったと、ちょっと後悔、次回は…必ずと思いました。へしこ、も十分堪能。旅館やホテルで寝れば、夜中に喉が、渇きやすいが、冷水がポットに準備してあるので、気が利くなと、お酒飲みからすればありがたい。朝食も旨、天橋立まで送迎してもらい、たいへんありがたいプラン。口コミ情報通り いい旅館でした。