旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月02日 20:34:49

コッペを味わいに1年ぶりの利用となりましたが、若女将をはじめ皆さんお変わりなく、ゆっくりのんびりと過ごすことができました。建物はさりげなく補修改修が行われている様子で部屋の雰囲気が微妙に変わっていましたが、相変わらず掃除が行き届いていて、どこが新しくなったのか分からないくらいの綺麗さでした。

今回は初めてカニの鍋のあとにシメの雑炊をいただきましたが、色々な味がしみこんでいて、今までとは違った新しい味を堪能することができました。
定番でお願いしている利き酒セットも色々と新しい銘柄が入っていて、一巡していてもおそらく自分は気がつかないと思います。

また、これは要望なのですが、日本酒を呑んだあとはコーラ等の炭酸清涼飲料で酔いを覚ましたくなるものですから、できれば自販機にひとつ入っているとうれしいです。ご検討のほどよろしくお願いします。

夏にもおいしいものがたくさんありますよ、と言われてしまいましたので、次は夏場のチャンスをうかがってみたいと思います。

2013年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年04月03日 16:52:35

いつもいつも誠にありがとうございます♪(*^_^*)

蟹シーズンが始まって、「そろそろスミちゃん来てくれる頃かなぁ~?」っと噂をしていたら・・・ちゃんと御予約下さって以心伝心(^□^)v

コッペを食べてもらって・・・利き酒飲んでもらって・・・まさか裏メニューの雑炊が初体験だったとは(☆。☆!?)

自動販売機に炭酸飲料ですねぇ(—。—)
今は、アサヒビール、淡麗生、酎ハイレモン、カシスオレンジ、爽健美茶(ノンカフェイン)、コーヒーの精鋭6種。。。

やっぱり小瓶になるけどコーラかキリンレモンあるから、内線でフロントに言ってもらおうかなぁ(T_T?)基本的には21時迄でお願いしていますが、作務衣から事務仕事モードに変身していても良いなら・・・?

夏場の旨いもの・・・トビウオの造りや鳥貝、岩牡蠣、、、なかなか平日にお休みが取れなくなちゃったと伺いましたが、期待して待ってまぁ~す☆

旅館高島屋 若女将(^_^)v

【秋得】天然フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食現金特価
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

TAKAYA0123さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

TAKAYA0123さん [20代/男性] 2013年12月01日 13:24:26

天橋立への観光旅行で宿泊させてもらいました
ロフト付きのとても広々とした部屋で快適に過ごすことがでしました。
隅々まで掃除が行き届いてとても綺麗でした☆
お風呂はちょっと小さめで大浴場ではありませんが、個人的にはあまり気にはなりませんでした。大きなお風呂でゆっくりしたい人は気になるかもしれません…
夕食はとても豪華でメチャクチャ美味しかったですo(^▽^)o
鍋の後の雑炊が最高でした☆(先走って仲居さんを困らせてしまいましたが…笑)
半ば強引に撮られた彼女との写真も今ではいい思い出です(^^;;)
長々と書かせて頂きましたが本当にいい旅館でした。
料理が本当に美味しく、若女将と仲居さん達の明るく親切な対応がとても印象的でした。
彼女も喜んでくれてまた行きたいと言ってくれました☆

2013年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年04月03日 15:21:32

TAKAYA0123様&可愛い彼女様

ノリが良くって、清々しくって、食べっぷりも良い若者カップルさんに出逢えて、私達スタッフも本当に楽しい気分でした♪本当に本当にありがとうございます(*^_^*)

ついつい二人の写真を記念に納めておきたいと思っちゃいました♪少々強引なオバチャンが居ないと、なかなかツーショット写真は撮れないッショo(^▽^)o

お鍋最後の〆に雑炊をっと伺ったら・・・一歩遅く、駿足キャプテンがダッシュ(地響き?)したんでしたっけ?出来る女だから大丈夫だったはずよぉ・・・たぶんね♪

浴場を「ちょっと小さめ」っと書いてくれる優しさにも感謝♪洗い場が3カ所だけの決して広くないので、大きなお風呂御希望のお客様にはお勧め出来ませんねぇ(-_-)泉質は良いけどね♪

また逢えます日を楽しみに致しております☆
彼女様にもヨロシクゥ~(^0^)/

旅館高島屋 若女将(^_^)v

【秋得】★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」
【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2013年11月27日 21:09:27

本当にいいお宿でオススメです!お風呂は小さいけど、掃除も行き届いているから気持ちよく利用させてもらえたし、仲居さんもみなさん明るい!(^^)!
かにコースはよく途中で食べ疲れたり、飽きたりするけど、仲居さんが剥くのを手伝ってくれたり、一番美味しいタイミングで食べさせてくれたおかげで、最後まで楽しく美味しく食事をする事ができました。(かに自体も、とても身が取れやすく食べやすかったです)
最後チェックアウトの時に、お世話になった仲居さん達に会えなかったのが残念でしたが。。また泊まりたいと思えるお宿に出会えて良かったです(*^_^*)

2013年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年04月03日 15:03:43

たくさんのお褒めのお言葉に感謝感激です♪
高島屋なりの良い所と、そうでもない所が丁度喜んで頂けたのかなぁ~っと嬉しく思います。

広いとは言えない浴場だけど、その分 お掃除には念には念を入れてます♪

かにコースのお客様には、少なくても焼き蟹のお手伝いにはお邪魔しちゃいます!もしかしたら・・・茹蟹を剥かせて頂く場合もあるかもしれませんし、鍋のお野菜まで取り分けさせて頂いたり・・・お口にまでは運ばないとは思います・・・多分(^_^?)

でも、雑炊まで美味しく召し上がって頂こうと思うと結構忙しいです。一言もしゃべらずにお手伝い出来ないことはないとは思いますが・・・比較的おしゃべりもしちゃいます(-_-)

なので・・・ゆっくり静かに自分で邪魔をされずに食べたいという方には不向きかも!?

蟹自体の食べやすさは(ちょっとのろけて?)主人の包丁捌き?カット方法の追求の賜物ッス♪そのお陰で剥き残しが少なくスピーディーに食べきられる…なぁ~んて、褒め(のろけ)過ぎかしら???

少数精鋭のスタッフなので・・・お見送りの時にお風呂掃除に入り込んでしまっていたりすると、耳をそばだてていても気付けない時があり心苦しい限りです(T△T)

逢えずに残念だったと思っていただけるのは仕事冥利に尽きます♪本当にありがとうございました(*^_^*)

ちょっと遠いけど…また来年ヨロシク(^_^)v
次回はお見送りも抜かりなく(^^)/

旅館高島屋 若女将(^▽^)v

【冬得】お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」

buibui44さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

buibui44さん [60代/女性] 2013年11月27日 20:35:45

チェックイン前に荷物を預けるために立ち寄った時の若女将の優しい気遣いと笑顔に娘と私は、ほんとうに感激しました。小雨の中、寄り道もしたかったのでてくてくと歩いて宿を目指していたので少し疲れていたのですが、若女将との会話で元気を貰って、また出かけることが出来ました。仲居さんは皆さん、楽しい方ばかりでしたし、お料理の一つ一つに愛情を感じることが出来ました。

お部屋食は、ほんとうに有り難く、居心地のいいお部屋で、心のこもった美味しい料理を頂き、娘と心おきなく会話を楽しむことが出来ました。

一つ、見残した所を作っておいたので、また、お泊りするつもりです。

2013年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年04月03日 08:05:55

buibui44様

別嬪母娘お二人様で数ある宿のなから高島屋へ お越し下さいまして誠にありがとうございます(^_^)v

チェックイン前は、まだお掃除モードのままのジャージー姿で恐縮です(T_T)作務衣を着ていない分、よりオーラが無くてアルバイトさんに間違えられるのに・・・私の会話で元気を受け取っていただけたなんて♪なぁ~んて、嬉しいのかしら(*^_^*)

別嬪さんのお陰で目の保養になったし、お二人の穏やかで、気遣いで、仲良しな雰囲気がとっても心地良かったです(^o^)たくさんの褒め言葉も本当にありがとうございました♪

お部屋で御夕食を召し上がって頂くのは、人目を気にせず、のんびり出来ると特に女性のお客様に喜ばれています。私達スタッフが足腰が立つうちは続けて行きたいと思います♪

毎日頑張って お掃除していても、お布団を上げさせて頂くと、どうしてもホコリがたちますので、御朝食は広間で御用意致しております(T_T)

でも、今年の2月からテーブル席で召し上がって頂けるようになりました♪またお泊まり下さる日に褒めてもらお~ぅっと(*^_^*)v

旅館高島屋 若女将(^ー^)/

【秋得】ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」

たそ嬢さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

たそ嬢さん [20代/女性] 2013年11月14日 17:27:26

11月12日に彼氏の誕生祝いを兼ねて宿泊しました。
天橋立駅まで車で迎えに来て頂き、旅館到着後は仲居さんがお迎えしてくださいました。
お部屋もトイレも洗面所もすごく綺麗で気持ちよかったです。

ご飯はプチ会席でしたが、フグの唐揚げ、サザエ、蟹料理などが出て大変満足できる内容でした。
蟹料理が予想外に多くありまして、グレードアップされたのかな、とさえ思ってしまいました。
というか、どれも美味しすぎて私も彼もご飯が進む進む・・・
若者だから、と元々ご飯を大量に持って来て頂いていたのですが、
おかわりもお願いしてしまいました。笑
ご飯も今まで食べたことないぐらい甘く、美味しかったです。
それから、若女将さんと仲居さんのお二人の連携プレイが素敵でした。
とても気さくで、会話もすごく楽しく、暖かい方々でした。

彼にはサプライズで誕生日ケーキを用意してもらいました。
お布団を準備してくださった後、
突然電気が消え、バースデーソングをお二人が歌いながら
ケーキを持ってきてくださいました。
この時もすごく盛り上げてくださり、楽しいひと時となりました。
忘れられない思い出となりました。

お風呂は、
確かに狭いといえば狭いのかもしれませんが
わたしは全然気にならず、ゆっくり入れて満足でした。

朝ごはんもすごく美味しくて感動でした。
またまた仲居さんの計らいでご飯を大量に用意して頂きました。
(が、またしてもおかわりさせて頂きました。笑)
わたしは茶碗蒸しが苦手なのですが美味しくて全部食べられました!
焼き魚も美味しかったです。というか全部美味しかったです。

とにかくご飯が最高に美味しくて、若女将さん、仲居さんが最高の旅館でした。
一度の宿泊でここの旅館が大好きになりました。
本当に、またすぐにでも行きたいです。
素敵な思い出をありがとうございました。

2013年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年04月03日 06:37:35

たそ嬢様&たっくん

大切な記念日を高島屋でお過ごし下さいまして誠に誠にありがとうございました(*^_^*)そして、本当におめでとうございました♪

ナウなヤングのアベックにプチ会席の料理内容でお腹が足りるか心配でしたが、丹後コシヒカリを気に入って頂けて、イイ食べっぷりを見せてもらったのでホッ(^。^)

私とキャプテンの連携プレイ?いつも真面目にお仕事しているハズ・・・素敵なプレイがどんな風だったかは全く(?)思い出せないのが悔しい(T_T)

もぅ、サプライズケーキの詳細を見事に描写してしまったのねぇ(☆。☆!)地元で美味しいケーキ屋さんに注文して、お部屋へお運びするだけの横流し作業のハズが・・・ちょっとエスカレートしているだけなので、あんまり期待させちゃだめだよぉ~(T△T)でも、ささやかながら一緒にお祝い出来て私達も嬉しかったです♪ありがとうございました(*^_^*)

お風呂は確かに狭いと言えば狭い!その通り♪
ツルツルぽかぽかする泉質は自慢だけど・・・決して広いなんて言えませぇ~ん(-_-)

満足との優しい声に感謝っす♪
なるべく空いている時をお勧めしていますが、お客様のタイミングとかみ合う時もあれば・・・そうでない時もあるので、いつも無い頭で悩んでいます(T_T)年末ジャンボにも裏切られ・・・次はサマージャンボに賭けてみます♪

夏に海水浴で来る?案外、桜が見頃で暑すぎず寒くない今の時期もお勧めよぉ♪春を呼ぶ魚(イサザ)も揚がってるよぉ♪

次回も たっぷり御飯炊いて待ってまぁ~っす(*^_^*)V

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

まさみきかずゆうさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

まさみきかずゆうさん [40代/男性] 2013年11月04日 21:21:45

天の橋立、伊根の船屋の観光で11月2日~3日の一泊二日でお世話になりました。
部屋はキレイですし料理は夕朝食ともに大満足でした。食事も食べきれないほどの美味しい料理でした。スリッパを履かずに裸足で館内を歩けるのも初めてで良かったです。部屋の中や通路の至る所にお花が活けてあり感心しました。機会があれば、今度は体だけ大きい座敷わらしを連れてお邪魔したいです。若女将さんの笑顔や他の女中さんのお気遣い、軽いジョークも楽しく、うれしく思いました。いい思い出ができました。ありがとうございました。
一泊だけでしたがまたお世話になりたいです。おすすめの宿です!

2013年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年04月03日 06:29:44

まさみきかずゆう様へ

蟹シーズンスタート早々に高島屋をお選び下さいまして本当にありがとうございましたV(*^_^*)V

もぅ、褒め殺しのような褒め言葉の嵐(*^0^*)嬉しいような・・・こんなに褒められてるクチコミを御覧になった方が勘違いしてしまうのでは!?っと危惧してしまいます(ー△ー?)でも、やっぱり嬉しいわぁ♪

返信が遅くなってしまったばっかりに・・・冬が過ぎ、春を迎え・・・山から切ってきた桜が館内中で蕾が開いて満開です♪

お客様の為に!!の気持ちで女将が毎日の草花でお・も・て・な・し♪お陰で私達スタッフも季節を感じ癒されてます(*^▽^*)

人見知りで?大人しく?口数の少ない?スタッフばかりで?巧いジョークは言えてないと思いますが・・・楽しんで頂えたとは何よりでございます♪

うちの座敷わらしは4月から掛け算に四苦八苦することでしょう(T_T)
是非とも次回は体の大きな座敷わらしさんも御一緒に お逢いできますように☆

サッポロ★冷やして待ってまぁ~っす♪
そろそろ柚子酒も飲み頃になるかも!?

旅館高島屋 若女将(^□^)/

投稿者さん 2013年10月27日 21:51:22

刺身、海鮮しゃぶしゃぶ大変おいしかったです。ごはんもおいしかったです。
料理は過去に訪れた宿No.1と言っても過言ではないです。食べ過ぎで食べ疲れ!!!!
布団の寝心地も非常によく、食後ちょっとゴロンのつもりが20時過ぎには寝入ってしまいました。
夜の思い出がない・・・・
台風の日でしたが、翌日は雨も上がってよい旅になりました。
ありがとうございました^0^

2013年10月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年04月03日 05:53:37

男前4人組でお越し下さいまして誠に誠にありがとうございます(*^_^*)

しかも・・・こんなに褒めていただいて感謝感激ッスm(_ _)m

それなのに・・・それなのに・・・半年近く頂いたクチコミにお返事が書けず本当に本当に申し訳ございませんでした(T□T)ゴ(T△T)メ(T_T)ン(T▽T)ネ。。。

朝早くから車を飛ばしてきてくれたから、お疲れだったんだよねぇ~♪

さらに丹後の地酒や自家製果実酒も、まんまと勧められるがままに飲んでしまったのも安眠効果を上げたのかしら?

若者達が泊まると夜にワイワイ声がする事が多いので「コラ~(-_-+)そろそろ寝なぁ~!?」っと優しく声掛けするけど・・・確かに静かだったもんねぇ。小学生もビックリな就寝時間だったとは(^□^!)

そのお陰で安全運転で帰れたんだと思えば良しとしよう♪夜の思い出は、また改めて作りに来ないなぁ~☆

旅館高島屋 若女将(*^_^*)/~~

【春得】★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」

mbはんちゃんさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

mbはんちゃんさん [60代/男性] 2013年10月20日 20:52:42

客室、お風呂など全て清潔感がありとても気持ちよく寛げました。
館内全て畳敷きですが風呂上り等で、やはりスリッパが欲しいです。
夕食・朝食の食事も、すべて美味しく頂けとても満足致しました。
ただ一つ残念だったのが、予約確認の問い合わせをさせて頂いたところ
係りが不在で明日にしてとの返事、予約確認は出来ましたが、こちらが電話を切る前に
ガチャンとても残念です。
女将の利き酒とても美味で楽しめました。ご紹介頂きました伊根の「向井酒造」
寄らせて頂き、古代米の酒粕をサービスして頂けました。清酒「伊根満開」売り切れ
でした残念!「京の春」を買い求め只今、晩酌で楽しんでおります。

2013年10月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年10月23日 12:33:17

mbはんちゃん様

客室お風呂も全て清潔感を感じて頂けて本当に嬉しいです♪
常日頃から掃除には気合を入れておりますが、更に大掃除真っ只中です!合間を見つけてはコツコツと…。まさに今、キャプテンは三種の神器(はぶらし、雑巾数枚、クレンザー)を手に廊下の畳の目地の汚れと格闘中です♪気持ち良くお過ごし頂けたと伺えて本当に掃除冥利に尽きます(*^^)v

御予約の確認のお問い合わせを頂いた際に残念な思いをさせてしまっていた事を知り、深くお詫び申し上げますm(T_T)m

21時位迄でしたら館内中を歩き(喋り?走り?笑い?)回っているのですが…丁度、その頃は私事で恐縮ですが息子を寝かしつけたりと、ほんのひとときだけ母ちゃんに戻る時がございます。

夜間とは言え、21時以降に電話に出た者がガチャンっとは…本当に申し訳ございません。常識的に電話に出る者は、最低限お客様のお電話が切れてから受話器を置いていると思っていました。今後より気を付けてまいります。

この場をお借りして大変恐縮ですが、優しいはんちゃま様に甘えて♪夜間電話の音は響きますのでcommon senseの範囲でお願いしたいなぁ~♪

綺麗な紅色の「伊根満開」は、海外でも人気で輸出しており、今年は10月に売切御免(T▽T)12月には仕込み始めますので乞う御期待♪

丹後には小さくても熱意がある杜氏さんも多く沢山の蔵元があり、季節毎に個性的で素晴らしい地酒が生まれています(*^0^*)

是非とも次回は利き酒セットで今回の残念な気持ちを嬉しい倍返したいです☆彡
奥様には果実酒も楽しんで頂きたいです☆彡

旅館高島屋 若女将\(^o^)/

【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

rico216さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2013年10月10日 19:53:39

こじんまりとした旅館です。館内畳敷きなだけありとてもきれいにお掃除されていて気持ちよく利用できました。
お風呂は実際小さな湯船です。内湯しかないのでやはり入替えがあればと思います。お湯のツンとする匂いが気になりました。洗いタオルの備え置きは利用し易く助かります。
夕食は魚料理が中心の会席でした。一品ごとに丁寧に料理された食べやすいお料理でした。残念だったのは、最初からほとんどのお料理が一斉に出てきたこと。一品ごとに味わっていただく前にテーブルの上がいっぱいなので満腹感が先に来てしまいました。朝食は量内容とも食べやすいものでした。
事前確認をいただいた時にはお断りをしたのですが、当日は8畳トイレ洗面所付のお部屋に振替えていただいたようで、ありがとうございました。
気さくで元気いっぱいの若女将さんと係りの方が印象的なお宿でした。

2013年10月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年10月22日 18:22:23

rico216様

旅慣れた御二人に気持ち良くお過ごし頂けたと伺えて安堵致しております(*‾0‾)=3
毎日お掃除頑張っている甲斐があるわぁ♪

7室で18人もお泊まりだと一杯いっぱいな宿なので、空いている時間をお勧めしたりする事で、ちょっとでも日頃のお疲れを癒やし、ゆっくり美肌磨きをして頂きたく存じます♪私も大きな湯船は夢です☆彡
生まれたばかりの姿で御利用頂くお風呂は一番清潔でなければなりませんので、指導基準の消毒濃度、24時間換気中を守っています!
煙草や香水の匂い以外にも鼻が敏感にツンとした臭いを感じとる様に努めます(^へ^)/
今までにない貴重な意見に感謝申し上げます♪

以前は、お風呂の入れ替えを致しておりましたが…多くのお客様の御意向により今現在はいたしておりません。より見晴らし良く、周囲の視線(実際は見えませんけどね!)を感じない様に4階のお風呂が改装出来た折には是非とも入れ替えを実地致します(*^_^*)
年末こそジャンボがドカンと当たります様に☆彡

また、今回のお食事のタイミングについても自分の未熟さに恐縮致します。予め沢山飲まれると伺った時は、ペース配分する場合もありますが…お酒はあまりお強くないし、さほど召し上がられないとお伺いしたので…考えが及びませんでした(T_T)
でも、全ての御料理をしっかり綺麗に召し上がって頂けたので、お皿をお下げするのが嬉しかったです(*^_^*)

唯一トイレ洗面なし6畳和室のお部屋で御予約を頂戴しているお客様には、トイレ洗面付きのお部屋に空きがある時、変更を御希望される方が比較的多いので、御予算が許せばいかがでしょう?っと御案内しております。

御希望の喫煙のお部屋で、トイレ付のお部屋にたまたま空きがございましたし…御二人様とも特大浴衣をとの御依頼もございましたので、お狭い思いをして頂きたくないので(いつも出来る訳ではございませんが)今回は内緒でランクアップして喜んで頂けて何よりです♪

仲良しな御二人の様に、ますますスタッフ一同より良い高島屋に努めますp(*^▽^*)q

旅館高島屋 若女将 中井やよい

【秋得】季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」

投稿者さん 2013年09月22日 20:18:42

9月20日に宿泊しました。玄関や部屋もきれいにしてあって、気持ちよく宿泊できました。食事もおいしかったです。地酒のお試しセットも満足でした。後トイレにはスリッパがあった方がいいように思いました。

2013年09月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年09月24日 18:48:11

ボタンで素敵な指輪を作れるお洒落な奥様とともに高島屋へお越し下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

チェックンの15時以前で御準備が整いきっていない時に御到着されたので、ちょっとバタバタした姿を見せてしまって面目ないです(T_T)

でも、気持ち良く御宿泊頂けたと伺って本当に嬉しいです♪本当に本当に良かったぁ~(*^_^*)

御夕食の時も地酒5種の利き酒セットも大変褒めて下さいまして感謝感激(*^^)v

もっとウリにした方が良いと勧めて下さいましたが…御注文して下さった お客様が満足して頂けるのが何よりです(*^▽^*)

お手洗いにスリッパ…。検討事項の一つで有難い御意見です!!

ただ、当館は全館畳敷きで素足でリラックスして頂きたく思っております。特に お泊まり頂いロフト付きのお部屋の床材は足裏も気持ち良く感じられる様に名栗加工でスプーンカットを施しております。

スリッパを置いた頃もあるのですが、館内を洗面所のスリッパで闊歩されると、裸足で歩かれているお客様が気持ち良く過ごせないような…悩むところです(‾~‾?)

これからも清潔で気持ち良くお過ごし頂ける様、日々お掃除にも気合を入れて、またのお越しをお待ち致しております☆彡

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)/~~

投稿者さん 2013年09月14日 19:23:26

食事大満足。大女将の生け花素敵。また寄せていただきます。

2013年09月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年09月24日 18:00:59

この度は数ある宿の中から高島屋を お選び下さいまして誠にありがとうございます♪

今までは舞鶴や福知山にお泊まりになられていたと伺いましたが、また奥様とプライベートでも来て下さるとの事、楽しみに致しております(*^_^*)

宮津にはビジネス対応のホテルや旅館はございますが、ビジネスホテルと銘打つ宿は多分ないのでは?
なので、ビジネスホテルの設備や機能性、気楽さはないですが…お食事や女将の活けた季節の草花等のおもてなしは旅館ならではを喜んで下さり本当に嬉しい限りですp(*^0^*)q

活松葉蟹を召し上がりたいとの事ですが、平日が狙い目☆彡しかも、解禁直後は仕入れが安定しづらく、年末年始は海が時化てくるので…11月後半から12月半ばまで、年が明けて海の時化が終わった頃がお勧めです!

何せ…捌く者が一人だけなので、アクが回らない様大人数の対応は承れません(T▽T)
お気軽に御連絡下さいます様に☆彡

奥様に美味しい物を食べてもらう為、お仕事も頑張り過ぎないように お気張りやす(*^_^*)v

旅館高島屋 若女将(^_-)-☆

【春得】ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」

くらっち3さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

くらっち3さん [30代/男性] 2013年09月04日 19:13:56

天橋立を見学するために宿泊しました。
小さめの宿ですが、仲居さんは皆さん一生懸命で親切でした。全体的に清潔で、心地よく過ごす事が出来ました。

旅館 高島屋 <京都府> 2013年09月05日 14:48:47

くらっち3様

御家族で天橋立観光に良く来て下さいました♪また、数ある宿の中から高島屋をお選び下さいまして誠に誠にありがとうございます\(^0^)/

わずか7室の小さな宿でも心地よくお過ごし頂けたと伺えて本当にありがたいです♪

自慢するのも可笑しいですが、うちのスタッフは本当にいつも一生懸命です!ただ…夏の疲れが年とともに取れなくなっているかも!?
でも、ユキちゃんの可愛らしさにオバチャン達は癒やされました(*^_^*)v
今日も元気に お掃除、おもてなしに頑張れます♪

素敵なレディーに成長した姿も見たいなぁ~!お兄ちゃんはますます賢い しっかり者になるんだろうなぁ~♪仲よし兄弟に逢える日を期待しております(^ー^)/~~

旅館高島屋 若女将(*^▽^)v

【春得】天然フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪地魚の煮付♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食現金特価

投稿者さん 2013年08月04日 21:55:15

8月2日に宿泊しました。宿に到着してスリッパを履くことなく部屋に案内されました。廊下は畳張りで、宿全体が隅々まで清潔にされているので安心でした。若女将、仲居さんがとても明るい方で、楽しい旅をより一層楽しく且つ癒してくれました。食事は利き酒セットのお酒を引き立てる、新鮮な魚を中心としてどれもとても美味しく食べさせていただきました。
宮津方面に行った際には、また泊まりたい宿でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2013年09月05日 14:26:11

遠く関東から宮津天橋立へ よぅ来なったなぁ~♪

御主人も奥様も、「この料金でここまでのクオリティーはすごいよぉ~!」っと、「プラン内容も納得して予約しているんだから大丈夫よ♪」っと、の御言葉に心から感謝致しておりますm(‾▽‾)m

お食事内容も本当に褒めて下さるし、お風呂場のアメニティーまでも喜んで頂けて本当に嬉しかったです(*TーT*)

ビジネスのお客様に好評なリーズナブルなプランなので品数やアメニティーが控え目で、観光でお越しのお客様には物足りなさが感じられるのでは?っと、ここ最近苛まれていたのが晴れ晴れする思いでした♪

ちょっと遠いですが…11月からは同じプランでも松葉蟹の小鍋が付いていて、更にお得感があるかも!?

是非とも(私か癒されるので!?)本当に来てほしいです(*^_^*)v
またお逢い出来る日を楽しみに致しております☆彡

旅館高島屋 若女将\(*^□^*)/

投稿者さん 2013年07月30日 07:23:17

年に一度の宮津出張、これで3度目の利用でしたが、変わらぬ暖かいおもてなし、若おかみと、明るい仲居さんに感謝です。宿に居る間だけでも仕事を忘れてくつろげる雰囲気が何よりです。
昨年からは、部員も利用するようになりましたが、評判も良いです。
また来年、人事異動がなければお邪魔しますので、、(部員は、必ず来年も利用するはずですから、宜しくお願いします)

2013年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年09月05日 14:12:19

お仕事お疲れ様です♪いつも御利用下さいまして誠に誠にありがとうございます\(^o^)/

部員の方も、こちらの支店の皆様にも本当にお世話になっております(*^_^*)

御予約して頂いた時には既に御一人で御案内出来るお部屋が6畳のお部屋しかなく、部長さんが お狭い御部屋になってしまって恐縮です(T_T)

御夕食の際に「帰りたくなる宿」っと評して頂いて、本当に有難い限りです(*^^)v
「おかえりなさぁ~い!」っと言いたくなっちゃうお客様です♪

是非是非、蟹の時期に何とかお仕事を作って出張に来て下さいます様に☆彡コッペがある時期がお勧めですよ(^_-)-☆

人事異動がありませんように☆彡
もちろんプライベートでも お待ち致しております♪

旅館高島屋 若女将!(^▽^)!

ゲルハルト槙原さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ゲルハルト槙原さん [40代/男性] 2013年07月29日 21:51:46

仕事仲間4人のツーリングで利用させていただきましたが、若女将さんをはじめ、みなさん明るく感じの良い方で、とても楽しく、快適にすごせました。海の幸のお料理も美味しかったですし、ご飯もとても美味しかったです。バイク用に、屋根付きの駐車場を御用意いただけたのも良かったです。ツーリングの途中に立ち寄った酒屋さんで「高島屋さんに泊ります」って言ったら、「良いお宿ですよ」って言われてお土産をサービスしてもらえた上に、酒屋さんから「若女将さんに」って託されたお菓子まで、自分たちに提供してもらって、ちょっと恐縮です。今度は、ぜひ両親を連れてきたいです。

2013年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年09月04日 21:36:16

ゲルハルト槙原様&お仕事仲間の男前さん達

ツーリングの旅が無事に終わられたんだなぁ~っと、クチコミ投稿を拝見して本当に安堵致しております(*^_^*)

前もってバイクと伺えておりましたので数少ない屋根付き駐車場が御用意出来て本当に良かったです♪バイカーさんやチャリダーさんは愛車の寝どこも大事にされる方が多いので、なるべく優先的に御用意させて頂いております(^_-)-☆

向井酒造さんは大学時代の先輩の蔵元なので(最近は遊びに行けてないけど…)気の置けない場所です♪向井酒造さんがなかったら私は宮津にいないと言っても過言ではないんです。

お母ちゃんが娘にお菓子を上げる感覚で渡してくれたものなので喜んで頂けたのなら嬉しい限りです(*^▽^*)

逆に…いくら優しさがにじみ出ている方だと見るからにわかるからって、お客様にソレを事付けした お母ちゃんにビックリ(‾=‾!)嫌がらんと受け取って頂いて、こちらこそ本当に恐縮です(TーT)

今度は、ツーリングでは難しい季節?御両親と一緒なら是非とも蟹や鰤の季節にいかがでしょう?

明るさに磨きをかけて(もっと褒めて頂けるように?)首を長ぁ~くして お待ち致しております☆彡

旅館髙島屋 若女将\(^o^)/

【春得】季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん [50代/男性] 2013年07月14日 16:51:18

久しぶりに仕事で利用しました。翌日の仕事の準備ができていないと言いながら、一人にもかかわらず利き酒セットを二つも飲んだのは、美味しい料理のおかげ。いつもながら若女将、キャプテンをはじめ宿の皆さんの笑顔は、本当に田舎に帰った気分です。
今回はワインなしだっただけに地酒の飲み比べに精を出しました。真名井がなかったのは残念だったけど、白嶺の夏限定は料理を引き立てました。玉川生は確かに刺身に合いました。そして一番面白い発見は食用菊と伊根満開の相性。お試しくだされ。
温泉も3回入ったし、仕事とは言え、やっぱりくつろげる旅館です。ありがとうございました。

2013年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年09月04日 21:00:57

ブタノキノボール様

いつも本当にありがとうございます♪既に親戚気分になっているので、お越しになられるのが楽しみです(*^^)v

昨年のお仕事はとんぼ返り…今年はワインなし…っと、お忙しい毎日をお過しの事と存じますが、今日も美味しいお食事と共に お酒のマリアージュを楽しまれてますかぁ(^ー^?)

御家族で 御正月にお越し頂い時 ちょこっとホッソリされてましたが、今回は穏やかな優しい表情とともに戻られていてホッと致しました(*^ー^*)

利き酒セットが誕生する前から足を運んで頂いているので、今回しみじみと利き酒セットを飲み込んで頂いたので嬉しいような恥ずかしいような、ちょっと緊張しました(T△T)

早速、満開との相性試しました!面白かったです!(^□^)!さも自分で考えた様にイタダキです♪

そろそろ実りの秋♪ひやおろしや山廃をじっくり味わいたい季節になってまいりました(*^0^)v

ハッ!!とりとめのない事をついついメル友の様に書き連ねてしまいました(T□T!)

素敵な奥様をはじめ、御家族の皆様がますます元気で(美味しいお酒が飲めて)笑顔あふれる毎日をお過しになられます様に宜しくお伝え下さいませ☆彡

旅館高島屋 若女将 o(≧ω≦)o

投稿者さん 2013年05月15日 21:05:00

料理が美味しいです。
特に、白ご飯が最高に美味しいです。お米が甘いです。
彼氏は、白ご飯が止まりませんでした(笑)

お酒以外のドリンクも美味しいです。
万全の体調ではなかったので、自家製の梅ジュースを飲んだのですが、甘くて美味しかったです。料理にも合いました。

女将さんと仲居さんがフレンドリーな方達で、強制的??に2ショット写真を撮っていただきました(笑)
でも、その写真が最高の思い出になりました。最高の笑顔で撮れてましたよ!!ありがとうございます。
食事の時も、めっちゃくちゃ楽しくて、なんだかわからないけどハイテンションで楽しく過ごせました。
とにかく楽しい旅行になりました。

2013年05月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年07月04日 17:23:46

天橋立海水浴場は海開きしました!って、事は一月半も御返事をしていない粗相を何卒お許し下さいませm(T_T)m

海風がある時は館内に涼しい風が感じられるんですが、今日は蒸暑い(‾△‾!)天候が変わりやすい毎日ですが体調はいかがですかぁ~?

本調子ではないと伺っていたので、気分だけでも明るく!っと思っていたらハイテンションになり過ぎちゃったかなぁ(^。^?)

普段は口数の少ないタイプ(?)なのに打てば響く鐘の様に良いリアクションなので楽しかったぁ~p(*^。^*)q

もしや!?丹後コシヒカリの美味しさに自己発酵して酔っぱらってしまったのでは?
また沢山炊いて待ってまぁ~ッス(^_-)-☆
歴代食べっぷり達にランクイン出来るように胃袋をより大きくして来るんだよぉ~!!

でも、是非とも仲良しなお二人には高島屋カニ伝説にトライしてもらいたいッス☆彡

追伸:女将はしとやかなタイプなので、ちょっとだけ強引?強制的に?2ショット写真を撮ろう!っと誘ったのは若女将(私)です…。女将は、客室や館内に季節のお花を毎日活けて皆様のお越しをお待ち致しております♪

旅館髙島屋 若女将(*^▽^)/~~

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

waka1326さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

waka1326さん [30代/男性] 2013年05月06日 09:21:27

サービスがとてもよかったです。父のお祝いに為に色々とサポート、演出していただきありがとうございました。

2013年05月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年07月04日 16:57:34

waka1326様&御家族の皆様

お父様の大事なお祝いに高島屋をお選び下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

なんて言っても…
こじんまりとした宿で、掃除だけは精一杯頑張っている(つもり?)ではありますが…設備も新しく一掃したい気持ちは一杯ですが、宝くじが当たらないのでボチボチ。。。
繊細と上品さにあこがれはありつつも、親戚のおばちゃん気分が沁み込んでおり…。

そんな当館なので身の丈のおもてなししか出来ませんが、喜んで頂けて本当に安堵いたしております(*^_^*)

今度はあかねちゃんが「しまじろう」からプリキュアブームになる頃に海水浴でもいかがでしょう(^▽^?)ますます可愛い笑顔で癒やされる日を期待いたしております☆彡

旅館高島屋 若女将(*^。^*)v

投稿者さん 2013年04月29日 22:14:37

実家から遊びに来た父を連れて、妻と3人で利用させて頂きました。
今回で2回目の利用となりますが、こちらのお宿は、まずお料理がとても美味しいです。
一品ずつに、工夫やおもてなしの気持ちが感じられ、料理好きの父も大変喜んでおりました。お部屋で食事が出来るのもうれしいです。
お陰様で会話も弾み、お酒も進みましたが、余りにも上機嫌になった父が、お忙しい若女将と仲居さんを長時間引き留めてしまい、申し訳ありませんでした。
(あんなによくしゃべる父を久々に見ました)
若女将や仲居さんの方々の対応は、アットホームで、自然な配慮が気持ちよいです。
またチェックアウトの時には、落ち着いた女将と優しそうなご主人の笑顔で見送って頂き、気持ちよく出発することができました。
天橋立観光がメインでしたが、宮津の街を散歩するのにも最適な立地条件だと思います。
お部屋もきれいで、お花などが飾ってあり、到着から出発まで、ずーっと気持ちよく過ごすことが出来ました。
家族の大事な思い出を作ることが出来ました。

2013年04月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年07月04日 16:36:19

お元気ですかぁ~\(^o^)/
御返事がすっかり遅くなってしまいまして申し訳ございません(T_T)

当館は夏休み前の閑散期真っ只中!
…が、しかし!
奥様が褒めて下さった自家製梅ジュースの梅をボリに行ったり、赤紫蘇ジュースの仕込みがあったり…。明日あたりは、売り切れてしまった枇杷酒を仕込む為に枇杷をボリに行かなくっちゃかなぁ~!(^^)!

せっかく投稿をして下さったクチコミの返信が遅くなった言い訳にはならないわなぁ(*^_^*)へ

前回にも大変恐縮してしまった程、褒め上手だとは知っていましたが…さらに磨きがかかりましたねぇ♪本当にありがとうございます!

お父様もお話がお上手で楽しくって居心地良かったぁ~♪私やキャプテンの方が家族水入らずに水を差してしまっていないか心配たっだので、喜んで頂けて本当にホッと致しましたヽ(^。^)/

さらに鼻を高くして頂きましたが、過大評価だと肝に銘じております(‾▽‾)v

次回の為に、まんまと飲んでもらえそうな地酒も探しておきますねぇ(^_-)-☆夏に合う冷酒も続々登場中!

こちらこそ本当にありがとうございました♪

旅館髙島屋 若女将\(^o^)/

おみさん221号さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

おみさん221号さん [30代/男性] 2013年04月20日 20:24:24

若女将と仲居さんのコンビが、とても面白くて良いですっ。嫁と泊まりましたが、宿泊人数が、たまたま少なかった為、無料で貸切風呂にしてくれたりと気配りに感動しました。最初、ご主人?さんが迎えに来てくれたんですが、車の中での無言っぷり(笑)大丈夫かなっと思いつつの宿泊でしたが、非常に満足しました。ご主人さんのファニースマイルが次回に見れたら良いかなっと思います。

PS.仲居さんオススメの白子絶品でした。値段もお手頃なので皆さまご賞味あれ~!!

2013年04月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年04月23日 16:11:38

おみさん221号様

魚屋さんの卸の娘さんだけあって、お魚をよく御存じな奥様と接客業に携わられている御主人様に こんなにも褒めて頂いて嬉しいです♪内緒だけど…内心、ホッとしております(o^□^o)

キャプテンの良い味にハマりましたねぇ♪
内気で人見知りな私はあくまでもキャプテンに付いて行くだけで一杯一杯ッス(^□^!)
どこが面白かったかは本人達には分かってないのが残念ですが、楽しんで頂けたのなら願ったり叶ったり☆彡

チェックイン前にお車だけ停めに来られた時に無言な主人を目撃したのかしら?
ぷぷぷっ、、、ギックリで動けなかった日なの♪皆掃除や買い出しや仕込みに追われ留守番をしていて誰も変わりに出られる者がいないので、痛い顔を堪えながら精一杯の応対だったのかと…。

もともと私以上に人見知りだから、ファニースマイルは難しいかも?自然にスマイルが滲み出るような主人になるように、いつも乗っかっている私のお尻も軽くしておきます(*‾▽‾)へ

その日のお勧めはポロッとお知らせしています♪ない時もありますが、あるけど言い忘れている時もあります(‾。‾!)あっても調理場が仕込みで忙しい時などは承れない時もあります(T△T)お好みの物があった時は是非お試しあれ☆彡

連休や繁忙時にお休みが取れない方には10月末ごろにある冬花火ってイベントがお勧めかも!?

旅館高島屋 若女将p(^0^)q

【竹:ウォシュレットトイレORユニットバス付8畳和室現金特価】