旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月15日 12:51:56

翌日天橋立観光に行きますから宿泊させていただきました。
駅から少し距離がありますが、送迎があって不便はありません。
お風呂も綺麗だし、カニ鍋も美味しいし、スタッフも親切です。
楽しい時間を過ごさせていただきました。次も是非泊まりたいと思います!

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

kurukuru2835さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

kurukuru2835さん [50代/男性] 2020年02月09日 00:09:28

女将から従業員の方までアットホームで、何かと気を使って頂いて とても居心地がよく大変過ごしやすかったです。
小さな旅館ならではの、気持ちのよいサービスでまた来たいと思いました。
機会があれば ぜひ泊まりに行きたいと思います。

【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

M・ダックス3809さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

M・ダックス3809さん [60代/女性] 2019年12月12日 17:01:12

蟹2杯にひかれ宿泊しました。とても期待して食べにいきましたが、満足でした。
焼きガニなどちょうどよい食べごろに焼いてもらったりおいしい蟹の食べ方をしどうしていただきとても満足しました。ちょっと残念だったのが、おなかいっぱいになり最後の雑炊が少ししかたべられなっかったことです。
お風呂で一緒になった方にリピータさんが多いと聞き納得しました。
機会があればまた行ってみたいです。

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?一番人気!!カニコースプラン♪
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2019年07月28日 17:15:30

サービスがとても良く、ゆっくり楽しめました。お酒の案内も的確でまた泊まりに来たいと思いました。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

投稿者さん 2017年10月28日 22:45:29

居心地の良いサービスで気持ち良く過ごせました。
面白いトークの中居さんと優しい笑顔の若女将が印象に残りました。
料理も美味しくキレイに掃除が行き届いててスゴく良かったです。

高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」

サゼさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

サゼさん [30代/女性] 2016年11月18日 14:28:50

1歳の息子と家族3人でお邪魔しました。早く着いたのでお風呂を貸切にして頂いたり、蟹を食べ易く剥いて頂いたり、子供がいても楽しめるよう細かく気を回して頂きました。
若女将はじめ、従業員の方は明るくフレンドリーで終始楽しく過ごせました。
接客の仕方には好きずきあるという声もありますが、お客さんを放っておく方が何倍も楽な事だと思います。他の部屋のお客さんにも同じように精一杯対応してるのかと思ったら、心身ともに日々ぐったりなんだろうなぁなんて思いました。
隅々まで綺麗にお掃除をされているところなどもあわせて、精一杯のおもてなしをしてくださる素晴らしい宿だと思います。
是非オススメしたいです(^_^)

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 16:07:34

サゼ様&パパさん&ノリ好きケイ君♪

お越し頂いた日は平日やったし、他のお客様の御到着予定が遅かったり…何より早めに御到着下さったお陰でお風呂を貸切で御案内出来て良かったです(*^^*)

特に2歳以下の御子様がいらっしゃる場合は初めてのお風呂だと戸惑って雄叫びが聞こえたり…。

やっぱり御子様もパパママと入れると安心やと思うので出来るだけ御案内したいとは思いますが、こればっかりは御宿泊当日の御予約状況や御到着時間、平日やないと絶対に無理ですからね・・・。

運と御協力あってこそ!!
なので、基本的には貸切風呂はしてない前提なので・・・内緒話で宜しくでぇ~す(^~^!!)

高島屋なりのおもてなしは・・・正直、差出がましいと思ってはおります(‾▽‾)
ついつい親戚のオバチャン気分でアレヤコレヤしてしまって「もっとさりげなく・・・」とか「好悪あるでしょ」っとのお声も数々(^へ^!!)

あんまり構って欲しくなんかなぁ~?っと思われる御客様も居られるので、まだまだ未熟で見極めきれませんが・・・今後も及第点を目指して行く所存です♪

ママの優しいお気持ちの御投稿見ちゃうと・・・また調子に乗って手出し口出ししちゃうかも(*‾。‾*)

働き者のスタッフの力を借りて、隅々までキレイにお掃除する手や想いは抜かずにまいります(*^^*)v

また11月から翌3月まで蟹シーズンよぉ~!!
成長したケイ君に逢えるん期待しとりまぁ~す☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」
【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2016年07月24日 20:47:47

三連休中日、彼との旅行でお世話になりました。

夕食は海鮮しゃぶしゃぶのコース。
メインのしゃぶしゃぶはもちろん、揚げ出し豆腐、お刺身(飛び魚のお刺身は初めて食べました!)→漬け→だしをかけて漬け丼、牡蠣のグラタンなど、一つ一つが全部美味しく、とっても幸せでした。
また、絶妙な距離感での仲居さんとの掛け合いも楽しく、彼が普段話さないようなことを引き出してくださり、嬉しかったです(笑)
更に、若女将からお祝いにと美味しいお酒もいただき、二人で感動していました。
お酒の名前を忘れてしまい、ちょっと後悔しています(^▽^;)笑
締めのアイスも絶品でした!

お風呂は小さめでしたが、運良く一人で利用できたので、落ち着いて楽しむことができました(^-^)
朝ご飯も、シンプルながらもやはり全部美味しく、特に茶碗蒸しがお気に入りでした。

実は二人での旅行は初めてで少し緊張していたのですが、仲居さんとのやり取りと美味しいお料理のおかげで、心から楽しむことができ、とてもいい思い出になりました。
また、お話のなかで、天橋立のイベントや楽しみ方を教えてくださったこともあり、ぜひまた来たいねと話しています。
その時はよろしくお願いします(^-^)
ありがとうございました!

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月13日 00:28:26

うふふっ(〃∇〃)

この度は高島屋へ 良くぞ来て下さいました♪
そして、おめでとうございます!!
(^○^)お!(^□^)め!(^◇^)で!(^▽^)と!(^・^)う!

思い出してニヤニヤしてしまう(。・w・。 )
恥ずかしがり屋の彼にとっては…オバチャン達の攻撃は辛かったかしら?
でも、彼女さんが喜んでくれたんやったら大成功でしょ♪

若さだけでなく幸せオーラもタップリ吸収させて頂きまして御馳走様でした(*^ー^*)

御二人に飲んで頂いた地酒は伊根の向井酒造さんの「竹の露」ですよぉ~(‾▽‾*)
これからの季節は燗にしても美味しいお酒です♪

「姿造りと海鮮しゃぶしゃぶ」の説明をちゃんと聞いてくれてたのねぇ~(*^ー^*)
魚と丹後コシヒカリで海鮮ひつまぶし式に食べるの抜群でしょ(≧▽≦)

日によって姿造りになるお魚は何が揚がるか分からんけど…自分の夏のイチオシはトビウオ!!
出汁としてのイメージをもたれてる地域の方も多いけど美味しいよねぇ~(*^▽^*)

〆のアイスまでお褒めの言葉をありがとうございます(⌒~⌒)

朝食の茶碗蒸しは11月からは蟹タップリ茶碗蒸しになるよぉ~♪

コンパクトな浴場や差出がましいおもてなし(今回は特に私達が楽し見過ぎてた?)にも関わらず喜んで頂けて、良い思いでになったやなんて願ったり叶ったりです♪

新作の果実酒「イチゴ」も出来たし…次なるステップの時のお祝いに味見してもらいたいわ(*^。^*)

こちらこそありがとうございました!!
すごぉ~く楽しみにお待ち致しております☆彡

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

投稿者さん 2016年05月20日 16:20:30

ゴールデンウィークに1泊2日で利用し、家族で楽しく、過ごさせて貰いました。
夕食は、地酒付きプランの部屋食で、とてもゆっくり出来、大満足です。

仲居さんには、子供の相手まで有り難うございます。子供も嬉しそうに、はしゃいでいましたね。

しいて言えば、お風呂がもう少し広ければな…とは思いました。私達は、たまたま、他のお客様が誰もいなかったので、ゆっくり入れましたが…。

また、機会があれば、是非泊まりたいです。温かいおもてなしで、家族で寛げました。有り難うございます。

2016年05月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年05月25日 19:01:50

パパさん&ママさん&ユウ君&アヤちゃん

特にアヤちゃんには沢山オバチャンと遊んでもらって感謝♪
寝る前に興奮させ過ぎたんではないかと後から心配になった程とってもとっても楽しかったぁ~!!

パパさんの最後の御飯の追い込みもやけど、ユウ君の御子様ランチの食べっぷりが格好良かった(*^▽^*)

出来るママさんには御食事が済んだお皿を寄せてもらって楽しちゃいました(^。^!)
ほんまにありがとうございました♪

そうだねぇ~(T。T)
お掃除する時は広々感じるんだけど・・・自分も もっと広いお風呂に憧れるわ(T~T)

せっかくしっとり美肌になるし芯が温もるえぇ~泉質やのに決して広いなんて口が裂けても言えないわなぁ(-_-。)

宝くじが当たるのも願いつつ・・・せめて御客様同士が被らない様にお声掛けさせてもらうんと毎日ピカピカに掃除して気持ちよく御入浴頂ける様に努めます\(^▽^)/

是非とも機会を作って御子様達が大きくなった姿を見せて欲しいです(///▽///)♪
また 逢えます様に☆彡

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪「現金特価」

投稿者さん 2016年05月14日 15:58:52

先日、宿泊しましたっ!車で玄関のほうまで行くと、若女将さん達が出迎えてくれて車も駐車場のほうへ停めてくださいました。部屋は、竹生という部屋でリフォーム済み、ロフト付きの和室でした。すごくお洒落で広くゆっくりくつろげる空間で、温泉のほうも、私たちが記念日ということを伝えていたので時間外にも関わらず温泉を貸切にしていただきました。凄く綺麗でゆっくり温泉に浸かることができました。その後の食事の時にはちょうど温泉から出てくる頃合いに合わせて、丁寧に食事の準備をしていただきました。部屋食ですごく豪華でボリュームのある料理とそこでもまた、記念日ということで自家製の果実酒2種類を若女将さんからのサプライズで頂きました。無理言って早めに布団準備してもらったり、朝食もまた豪華で美味しいお料理を出していただきました。是非また宮津に行く際には、利用さして頂きたいと思いました。若女将さん達のおもてなしなどには、感動致しました。たくさんのワガママを聞いて頂き、本当にお世話になりました。すごく良い旅行になりました。ありがとうございます。

2016年05月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年05月25日 18:45:15

お付き合い8ヶ月記念おめでとぉ~う♪

ういういしくて可愛かったわぁ~(//▽//)♪
幸せオーラ一杯でオバチャンはニヤニヤが止まらなくってポーカーフェイスが難しかった(‾▽‾*)

あわわわ(゜_゜i)
貸切のお風呂は内緒やのに・・・言うたらアカンわ・・・(T~T)
丁度、他の御客様が早く到着された方は御入浴された後やったし、まだ到着されてない御客様のお着きになられる時間が確実に遅いって分かってたからご案内出来たのよぉ~d(‾。‾)
やで、御希望されてても出来ない時もあるから運も味方してくれたのよ♪

もぉ~(‾△‾!!)
サプライズのお祝い言うても果実酒は乾杯程度でチョコッとしか御用意出来てないよ。。。
若さと幸せを吸収させてもらうので、ささやかなお返しです♪
喜んでもらえたんが、すんごく嬉しぃ~いp(*^ー^*)q

出来る御要望は全力でしたいと思っとるけど、出来ん事は出来んので・・・そん時は堪えてね(TへT)
お布団を早く敷くくらい余裕のヨッチャンよ!!
夜食にオニギリだって胸焼けするくらい愛情たっぷりで握るわよ♪

炊きたて丹後コシヒカリの美味しさは自信を持ってオススメしちゃうくらい抜群やけど・・・宮津の干物や浅利の味噌汁、茶碗蒸しで豪華って言うてくれるん!?(゜□゜/)/
本当になんて えぇ~子達なのかしら(//▽//)♪

こちらこそ!ほんまにウキウキさせてもらって、自分が(他のスタッフ達も♪)若返った気分を堪能させてもらって感謝してますo(*^▽^*)o

一周年記念で蟹旅行しませんか(‾ー‾?).....??
高島屋には蟹ジンクスがあるのよ♪
楽しみに待っとるでぇ~(*^▽^*)/~~

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」

はこふぐ4811さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

はこふぐ4811さん [60代/男性] 2016年03月26日 17:34:36

山仲間6名で利用しました。駅への送り迎えもスムーズで足の悪いメンバーがいたので、助かりました。食事は、宴会場でしたが、若女将や仲居さんが、とても楽しい方で、普通蟹食べる時は、無口になるますが、楽しくワイワイと食事できました。蟹もたっぷりで、カニしゃぶを蟹みそにつけて食べるのが、大変美味しかったです。ぜひ、今度は家族で泊まりたいと思います。

2016年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月23日 00:48:57

はこふぐ4811様&御仲間の皆々様

いやぁ~♪楽しかった!!
ほんまに蟹を食べとるとは思えない賑やかさ(*^ー^*)
その割りにえぇ~ペースでしたねぇ(‾▽‾)

ズワイガニ1杯のプランは比較的ボリューム控えめなので少なかったかとも思ったけど・・・焼蟹ミソも楽しんでもらえたみたいやし、たっぷり感じてもらえたんやったら良かったわぁ~♪

御家族での再訪も心待ちにしとりますp(^▽^)q

今回来られなくなっちゃった御仲間さん達も全員集合する日も期待しちゃってもえぇ~やろか(//▽//)♪

そん時もリムジンではないけれど・・・送迎もお気軽にお申し付け下さいませm(^。^)m

しげるさん♪
炊飯器ケーキ美味しかったよぉ~!!

旅館高島屋 若女将(*^▽^*)/~~

リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

もももんどさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

もももんどさん [30代/男性] 2015年01月14日 23:26:35

娘が1歳になり、初家族旅行。
設備は少し古いかなとおもいましたが、しっかり清掃が行き届いておりました。

仲居さんが、しっかり対応してくれて非常に助かりました。
娘が私より仲居さんに懐いていました。
娘が初対面の方と仲良く遊んでいたこともあり、非常に思い出深い旅になりました。

たまたま宿泊客が少ない日だったようで、家族風呂として解放して頂けたのも嬉しかったです。

是非また利用したいです。

2015年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年02月05日 19:35:56

もももんど様&ママ&サクラちゃん

初家族旅行に高島屋にお越し下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

設備の古さは致し方ないけど、掃除だけは手と時間を惜しまなければければ必ず綺麗になる!っとの改装前トイレ洗面のついていない和室ばかりの頃からの女将の教えは、改装後も途絶えることなく続いています♪

嫁いだ当初は面倒臭がりの私は掃除が嫌で嫌で仕方がなかったはずなのに、今では掃除終わりに人指し指チェックが欠かせない(@_@)

正直…たまには手を抜きたいなぁ~っと思う事が無い訳ではないけど…結局、気になってやり直してしまう自分が居ます(^_^.)

なので、掃除が行き届いていると思って頂けるのは私自身もお客様に御挨拶程度しか接しないスタッフにも本当に本当に励みです♪

サクラちゃんが懐いてくれて、可愛い笑顔を見せてくれたりイイ笑い声を聞かせてくれて、すごぉ~く癒されました(*^。^*)

もりもり食べている姿も素敵でした♪特にデザートの時の目の輝きは忘れられないわ(☆。☆)

お正月後の三連休明けの平日でポコッと御予約がか少ない日だったので、のんびりお風呂も入ってもらえて良かったですp(^▽^)q

体育の日に近所の山王宮日吉神社である神事『赤ちゃん相撲』に参加しに お越しになられませんか?オムツ姿に立派な化粧回しのコスプレ(?)はたまりませんよ♪

夏に海水浴デビューも良いけど、デビュー前に魚っ知館で魚と共に水遊びもオススメです☆彡

サクラちゃんの成長した姿を拝見出来る日が楽しみです(^_-)-☆

旅館高島屋 若女将(^□^)/~~

天然フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食現金特価
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

たいはるゆずさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

たいはるゆずさん [30代/女性] 2015年01月06日 08:57:24

食事もおいしく、サービスもよかった。部屋もきれい。温泉は狭いが仕方ないだろうと思う。立地はあまりよくないが、天橋立駅への送迎してくれたので十分。
クチコミをたよりにここに決めて大正解。

食事は少なめとのことだったがそもそも一般的な旅館の食事って無駄に多すぎ。(それがおもてなしというか日本の文化なのだろうけど)出された料理残すのが嫌いだし、大食漢のいない我が家にはあの料理で十分。カニもついていて満足。きき酒セットもなかなかよかった。
従業員さんたちもみなさんフレンドリーで印象がよかったし、子どもに優しかった。鍵についていた人形がかわいくてお土産に買っていきたい感じ。手作りらしいので聞かなかったけど。

今度は別の季節にまた行きたいなあ、と珍しく、思った。

2015年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年02月04日 21:57:28

たいはるゆず様&御家族の皆々様

御食事も(利き酒までも!)おもてなしもお部屋まで褒めて下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

泉質の良さと清掃には自信があるけど…お風呂のサイズはソレナリなので仕方がないと思ってもらえてホッ(*^□^*)

天橋立まで車だったら5分程度ですが…今現在は駅周辺の工事をしているので、送迎車を停めておけるスペースもない為、お迎えは宮津駅に限らせて頂いているんです。

…でも、今回は寒い日に幼児のお子様の数も多く、御夕食時間も迫ってきていたし、列車に都合の良い時間もなく、タクシー1台では乗り切れないと思ったので内緒で天橋立までお迎えに伺いました(^_^.)本当に内緒です(^_^.)

お部屋鍵についている人形は、手芸作家(?)のキャプテンお手製です♪次回、お越し頂けた時には着物が変わっているかも!?薄給で命一杯働いてもらっている合間に作ってもらっているので量産出来るものではないので…購入は作家さんに直接交渉で♪

ビジネスに好評な一泊二食付プランは、3月までズワイガニが献立に含まれておりますが、4月から10月は地魚の煮付にトレードしますので御検討下さいませm(__)m

旅館高島屋 若女将(*^_^*)

投稿者さん 2014年03月27日 20:04:39

「お部屋で松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン」を利用しましたが、大変満足のいく宿泊となりました。
まず、仲居さん(うっかり八べえさん)の対応が抜群でした。夕食時はカニを食べやすくしてくれるなど、食事の世話をしながらも楽しい話で食事の場を盛り上げてくれました。若おかみもアレルギーチェックの電話やお風呂の空いている時間のお知らせをしてくれるなど気遣いができていました。また、部屋やお風呂も掃除が行き届き、とても気持ち良く利用できました。
 大きなホテルとは違い、小さい宿ならではのもてなしができる良い宿だと感じました。宿の皆さん、ありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2014年06月03日 10:49:59

西国めぐりの旅に髙島屋をお選び下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

お泊り頂いてから すぐにクチコミを御投稿下さったのに、お返事かこんなにも遅くなってしまいまして大変申し訳ございません(T□T)

でも、すぐに拝見してキャプテン(うっかり八兵衛)と大喜びしておりました♪おもてなしや お掃除の面まで抜群とまで評して頂き、沢山のお褒めのお言葉感謝感激です\(^o^)/

地元の御宴席もあった日だったので館内中がにぎやかな雰囲気でしたが、ゆっくりお過ごし頂けたと伺えてホッと致しております♪

今回はお泊りのお客様のお部屋に ほとんどお邪魔する事が出来ず、うっかり九兵衛の姿を披露する事がなくて良かったような…寂しいような…。

完ぺきな宿とは程遠いかもしれませんが…こんなうっかり達はいつでも逢える日を楽しみにお待ち致しております☆彡

旅館高島屋 うっかり九兵衛(^_^)v

【冬得】お部屋で松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」

投稿者さん 2013年11月27日 21:09:27

本当にいいお宿でオススメです!お風呂は小さいけど、掃除も行き届いているから気持ちよく利用させてもらえたし、仲居さんもみなさん明るい!(^^)!
かにコースはよく途中で食べ疲れたり、飽きたりするけど、仲居さんが剥くのを手伝ってくれたり、一番美味しいタイミングで食べさせてくれたおかげで、最後まで楽しく美味しく食事をする事ができました。(かに自体も、とても身が取れやすく食べやすかったです)
最後チェックアウトの時に、お世話になった仲居さん達に会えなかったのが残念でしたが。。また泊まりたいと思えるお宿に出会えて良かったです(*^_^*)

2013年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年04月03日 15:03:43

たくさんのお褒めのお言葉に感謝感激です♪
高島屋なりの良い所と、そうでもない所が丁度喜んで頂けたのかなぁ~っと嬉しく思います。

広いとは言えない浴場だけど、その分 お掃除には念には念を入れてます♪

かにコースのお客様には、少なくても焼き蟹のお手伝いにはお邪魔しちゃいます!もしかしたら・・・茹蟹を剥かせて頂く場合もあるかもしれませんし、鍋のお野菜まで取り分けさせて頂いたり・・・お口にまでは運ばないとは思います・・・多分(^_^?)

でも、雑炊まで美味しく召し上がって頂こうと思うと結構忙しいです。一言もしゃべらずにお手伝い出来ないことはないとは思いますが・・・比較的おしゃべりもしちゃいます(-_-)

なので・・・ゆっくり静かに自分で邪魔をされずに食べたいという方には不向きかも!?

蟹自体の食べやすさは(ちょっとのろけて?)主人の包丁捌き?カット方法の追求の賜物ッス♪そのお陰で剥き残しが少なくスピーディーに食べきられる…なぁ~んて、褒め(のろけ)過ぎかしら???

少数精鋭のスタッフなので・・・お見送りの時にお風呂掃除に入り込んでしまっていたりすると、耳をそばだてていても気付けない時があり心苦しい限りです(T△T)

逢えずに残念だったと思っていただけるのは仕事冥利に尽きます♪本当にありがとうございました(*^_^*)

ちょっと遠いけど…また来年ヨロシク(^_^)v
次回はお見送りも抜かりなく(^^)/

旅館高島屋 若女将(^▽^)v

【冬得】お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」

投稿者さん 2013年09月14日 19:23:26

食事大満足。大女将の生け花素敵。また寄せていただきます。

2013年09月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年09月24日 18:00:59

この度は数ある宿の中から高島屋を お選び下さいまして誠にありがとうございます♪

今までは舞鶴や福知山にお泊まりになられていたと伺いましたが、また奥様とプライベートでも来て下さるとの事、楽しみに致しております(*^_^*)

宮津にはビジネス対応のホテルや旅館はございますが、ビジネスホテルと銘打つ宿は多分ないのでは?
なので、ビジネスホテルの設備や機能性、気楽さはないですが…お食事や女将の活けた季節の草花等のおもてなしは旅館ならではを喜んで下さり本当に嬉しい限りですp(*^0^*)q

活松葉蟹を召し上がりたいとの事ですが、平日が狙い目☆彡しかも、解禁直後は仕入れが安定しづらく、年末年始は海が時化てくるので…11月後半から12月半ばまで、年が明けて海の時化が終わった頃がお勧めです!

何せ…捌く者が一人だけなので、アクが回らない様大人数の対応は承れません(T▽T)
お気軽に御連絡下さいます様に☆彡

奥様に美味しい物を食べてもらう為、お仕事も頑張り過ぎないように お気張りやす(*^_^*)v

旅館高島屋 若女将(^_-)-☆

【春得】ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」

投稿者さん 2011年08月22日 11:21:49

今回は自家用車での家族旅行で利用しました。到着時にわざわざ車まで出迎えにきてくださったり、食事の際の料理の説明に加えて宮津の話などを気さくにしてくださったり、とにかく宿の方達が皆さんとても親切で感じがよかったです。館内も特別な設備はありませんが、所々に季節のお花が生けられ清潔感があり、全館畳敷きになっていたためずっと素足で過ごすことができたのも、とてもリラックスできてよかったです。そして、食事は最高!とても幸せな気分で旅をすることができました。また丹後方面へ出かける機会があったら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月25日 16:22:07

数ある宿の中から御家族での楽しいひと時を高島屋でお過し下さいまして本当に本当にありがとうございます(o^O^o)

到着時は出来る限りお出迎えしたく思っておりますp(*^ー^*)q
客室が2階か3階にありますが、エレベーターもない為、せめて御到着後のお疲れが少しですんでもらえればと(力持ち自慢したいのもあります♪)お荷物を運ばせて下さいませm(-。-)m
お見送りの際も全員で!っと、常に気持では思っております。でも、皆様の朝食後からは館内清掃と同時進行中でジャージ姿&首タオル姿の為、お色直ししている間にお帰りになられていたり、無心にお風呂のタイルを磨いて気付けなかったり…(T△T)
チェックアウトまでお見送りしていると掃除時間が長くチェックインに間に合わなくなってしまう最悪の事態は避けねばならないし…お見送りは当館を代表して女将と若旦那、社長の親子連携プレーです|‾m‾)ウフフッ
是非是非またお逢い出来る機会を作って下さいます様に☆彡

旅館髙島屋 若女将ヾ(≧▽≦)/

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン
【H21改装♪松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット】

投稿者さん 2011年05月14日 21:13:33

食事がおいしかった!
いろいろな魚を食べられて、最後に雑炊。
食後のデザートもあり、よかったです。

今度は冬にカニを食べに行きたいです。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年05月26日 18:53:03

遠くから『よぅ~、来なったなぁ~♪』
関東方面も震災直後は物資の不足、未だに余震に耐えられる生活の中で…ちょっとでも丹後の宮津で髙島屋で(´▽`)ホッとして頂けたと思うと嬉しい限りです♪

普段お住まいの太平洋側と日本海側ではお魚の種類も違いますし、何より獲れたてという鮮度が自慢です!そろそろ私の大好きなトビウオが旬!季節毎、日毎揚がる魚が違いますし、冬の蟹のしゃぶしゃぶも捨てがたいですよぉ~v(‾▽‾)v

またのお越しを蟹剥きの腕を磨いてお待ち致しておりますヽ(^◇^*)/

旅館高島屋 若女将p(*^ー^*)q

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
【H21改装♪特別室禁煙:8+4畳和室ロフト付,ウォシュレット】

投稿者さん 2011年04月13日 19:10:47

ビジネスで宿泊しました。小さな旅館でバス・トイレなしを分かって宿泊したため、ハード面での不満はありませんでした。当日の宿泊は2名でしたので、お風呂も貸切状態でゆっくり入ることができました。担当の仲居さんは、とても親切にしていただきました。夜仕事をするため、夜食(おにぎ)を差し入れてくれたり、自家製の果実酒がおいしいと言ったら、八朔をたくさんいただいたりしました。本当にありがとうございました。感謝しています。
ただ、ちょっと残念だったのは、朝のお布団あげの予告がなかったことです。1日目の朝の朝食時に布団が片付けてなかったので2日目も同様と思い、荷物を目いっぱい広げたまま食事会場に行ってしまいました。盛られたくないものもあったため、この点は改善をお願いいたします。

2011年04月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年05月12日 18:09:21

ゴールデンウィークで少しでも日頃のお疲れが癒されている事と願いつつ…もう日常の生活に戻っているのかなぁ?先日は遠く丹後の宮津まで連日朝から夜遅くまでお仕事お疲れ様でした♪御滞在頂いて、毎晩の夜食オニギリや八朔農家さんから沢山貰いすぎて持て余し気味だった八朔もお荷物の容量が許す限りタップリお持ち帰り頂き感謝のお声が本当に嬉しいですヽ(^◇^*)/ ワーイ
お忙しい中、せっかくクチコミを御投稿下さったのにお返事が遅くなりまして本当にゴメンナサイ(*- -)(*_ _)ペコリ
客室の扉を開けて5歩もあれば共用といえども、ほぼ6畳和室専用ともいえるトイレ洗面台がありますが…全館7室ある客室のうち唯一室内にトイレがないので、他のお部屋タイプに比べリーズナブルにハード面を納得して御利用下さるビジネスパーソンが多いので有り難いです(*^▽^*)ノ
それなのに残念な思いをさせていしまっていた事を知り大変無念です(TーT)確か、御希望の御朝食時間を伺う際にお布団をお上げしている事を御案内しておりますが…初日は当館の通常の朝食時間よりもお早めの時間が御希望でお布団上げが間に合わなかったようです。今後は御案内をより徹底し改善に努めます!!貴重な御意見誠にありがとうございましたm(._.*)mペコッ
是非、またお近くでお仕事や息抜き出来る時がありましたら次回は新作のブルーベリー酒が出来ているハズ♪(*‾ー‾)v
頑張り過ぎないように…ぼちぼちお気張りやすぅ☆彡

旅館髙島屋 若女将p(*^。^*)q

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

藤原さん7712さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

藤原さん7712さん [40代/男性] 2010年11月22日 19:47:37

毎年恒例の結婚記念日旅行でお邪魔しました。(今年で21周年)
酒の弱い夫のために、丹後の地酒利き酒セットを薦めていただきました。
夫は舐めるだけで、一端の評論家のような口を利いていましたが、ただ真っ赤になっているだけでした。私は「真名井の酒」に舌鼓!!
若女将さんから「こっぺ蟹」をご紹介いただき、初めて口にしてみました。
とてもコクがあり、大変美味しくいただきましたよ♪(卵も絶品!)
お風呂は、満月に近い月夜でしたので、窓を開けて一人ゆっくりと月見露天風呂を楽しみました。
仲居さんも、みなさんお若くまた明るく、楽しいひと時を過ごすことができました。
丹後の方々の暖かなお人柄に触れられたひと時でした。
また、よろしくお願いいたします。

2010年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年12月16日 11:55:26

御芳名帳に正直な年齢を記帳されたのを拝見した時も、とても若々しくて驚きましたが・・・御結婚21年も経っていたんですね(‾□‾!!)こちらまで幸せな気分を頂けたので、てっきり新婚さんかと・・・クチコミを拝見して再度ビックリ!?大変失礼致しましたm(._.*)mペコッ

なんだか当館は、お酒を男性より少しだけ多めに女性の方が嗜む御夫婦やカップルさんが多いのは・・・類は友を?・・・引き寄せているのかしら?
でも、御主人は少量でも的確な批評をされていましたよぉ~♪髙島屋選任丹後地酒評論家に推薦致します(*‾ー‾)v

コッペは年明け初旬で禁漁になり・・・その後も市場では冷凍されたものが出回りますが、茹で上げたその日に食べるコッペの味とは雲泥の差があります!毎日は用意しておりませんし、御用意のある日に早く手を挙げて下さった方だけが味わえる特権かも?お土産屋さんでも売っているので御自宅で楽しまれるのにも最適p(^0^)q

私も主人と21年後もお二人の様な御夫婦になりたいわぁ(*^▽^*)温かい気持ちを沢山頂戴し幸せ気分です♪こちらこそまた宜しくお願い致します☆彡

旅館髙島屋 若女将(=´ー`)ノ ヨロシク

熱々フグ唐揚!!&サザエ壷焼き付♪少量特選でリーズナブルな会席をお部屋食プラン

投稿者さん 2009年11月28日 18:02:55

11月21日の3連休初日に利用させていただきました。
部屋、料理、サービス、どれをとっても完璧です。

部屋は広く清潔で、大変居心地がよかったです。館内も履物なしで移動できるようになっており、アットホームな感じです。
料理は、時期もよく、とても素晴らしい物でした。コースとして、茹で蟹、蟹のしゃぶしゃぶ、そして一品でこっぺ蟹。蟹三昧でした。コースのほかの、お造り、ふぐのから揚げ、さわらのカルパッチョ、大吟醸アイス、すべてとてもおいしかったですが、なんと言ってもこっぺ。仲居さんの親切なご指導もあり、非常に美味しく頂けました。蟹の美味しさ再発見です。
サービスは文句の付け所がないです。若女将も仲居さんも非常に親切丁寧で、また大変楽しい方々です。話すことに大変長けていらっしゃるので、おしゃべりしてるだけでとても楽しい時間をすごせます。

とても満足いく時間をすごさせていただきました。ありがとうございました。

2009年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年11月30日 21:41:56

完璧とまで評して頂き勿体無いくらいのお褒めのお言葉に感謝の言葉がもっとないものかとクチコミを拝見してからずっと思案し続けていますが・・・語彙の少ない私には見当たりません(TーT)とってもとっても有難い反面、全ての方に御満足して頂ける様にと身の引き締まる思いも致しますp(^0^)q

お部屋は・・・急遽、松タイプのお部屋にキャンセルが出てしまい、御予約を早くから下さり、禁煙のお部屋で快諾して頂けたので竹タイプでの御予約からランクアップして御案内出来て良かったです♪まだリフォーム出来ていないお部屋も一刻も早く改装できる様に計画中です(^0^)v

普段は食が細いとお食事の最後の頃に伺って、コッペの食べ方なんて歴代NO.3にはランクインするほど綺麗に召し上がって頂けたのは・・・優しいキャプテン(鬼軍曹?)のお陰かしら♪(´▽`)

蟹は勿論、地魚の姿造り、揚げ物にはフグの唐揚げ、実は今時期が脂が乗って美味しい鰆の冷燻製と・・・いつもお勧めなプランですが、特に私も食べたい組み合わに丁度なったようですね♪

お二人がニコニコと聞いてくれるので、いつも通りではありますが(怒涛の如く?)2人のお喋りに拍車がかかってしまったのかも♪(*‾ー‾)v

今度はカニすきプランや蟹コースプランにすると運が良ければ料理の鉄人よりも美味しいと絶賛されたキャプテンの焼き加減で焼蟹も楽しめたら、きっと蟹の美味しさ再々発見出来ますよ(*^0^*)

でも、夏に岩牡蠣を食べにも来てもらわなきゃ♪
そのうちに食が太くなるのでは!?また、私もキャプテン何度でも逢えるも楽しい時間を過ごせるのも楽しみに致しております(^ー^)ノ~~

旅館高島屋 若女将ヽ(〃^・^〃)ノ

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
【竹type:ウォシュレットトイレ付またはユニットバス付8畳】