旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

しんP2718さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

しんP2718さん [30代/男性] 2010年08月12日 12:55:37

夫婦二人で利用させていただきました。

妻は妊娠中につき、カフェイン・アルコールを控えていますが、事前にそのことをお伝えしたところ、お茶をお水に、デザートの酒粕アイスをフルーツに変更して頂きました。本当にありがとうございました。私は酒粕アイスを頂きましたが、これがびっくりする位美味しかったです。
 お部屋は、こじんまりとしていましたが、清潔で夫婦二人で宿泊するには十分な広さでした。
 翌日は朝から天橋立へ行って、股のぞきも、サイクリングでの往復も楽しんできました。割引券を部屋まで持ってきて頂いた仲居さんに感謝です。

宮津の海は波がおだやかだと伺ったので、子供が生まれて海水浴デビューする際にはお邪魔させていただきます。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年09月05日 17:59:57

しんP2718様&奥様
9月に入ったというのに連日猛暑続きですが・・・お体の御加減はいかがですか?きっと優しい御主人が労わってくれていそうだし、だんだん元気にお腹の中で主張しはじめている頃でしょうか(o^-^o)?

安定期だからこそ出来る御夫婦2人での大事な旅行の時間を髙島屋でお過ごし頂けた事が本当に嬉しいです♪前もって御主人からアルコールやカフェインを控えていると伺えたので当館も余裕を持って変更が出来て、また、喜んで頂けて本当に良かったですヽ(^◇^*)/

天橋立の海水浴場は内海で波が穏やかで遠浅ですし足元に泳ぐ魚も見れるほど透明度も高く、海開き前に1人1坪運動で綺麗に清掃活動も行っているので白い砂浜も自慢です♪(*‾ー‾)v本番の海デビュー前には当館から車で20分程の魚っ知館のタッチングプールもお勧めですよぉv(*^-^*)v

なんだか今年の討ち入りの日は私まで想いも一入です!3人の笑顔に会える日がすごーく楽しみです☆彡くれぐれも無理をされませんように☆彡

旅館髙島屋 若女将o(*⌒O⌒)b

熱々フグ唐揚!!&サザエ壷焼き付♪少量特選でリーズナブルな会席をお部屋食プラン 【夏のタイムセール】
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

投稿者さん 2010年05月12日 17:04:27

5月8日に家族4人で宿泊しました。
5年ぶりの家族旅行で、久々に張り切ったからか父が疲れ気味で、予定よりも早く到着したのですが、駅まで迎えに来ていただけて大変助かりました。
少し広い部屋が空いているとのことで変更していただきありがとうございました。たたみ敷きでスリッパが無いことで、廊下を通るときのパタパタという音がなく、ゆっくり寛ぐことができました。
温泉の湯船はこじんまりとしていますが、お湯の刺激が無く肌がぴりぴりしなかったのでとても気持ちよく入れました。予備タオルが脱衣所にあり髪が長いと1枚では足らないので助かります。
海鮮しゃぶしゃぶ目当てでこちらに決めたのですが、本当に選んでよかったです。しゃぶしゃぶ・お魚・お酒・ご飯どれをとっても大変美味しく(皆さんススメ上手ですね)、ご飯のおひつをおかわりしてそれを空にしたのもびっくりです。夕飯前と後で体重が1キロ以上も増えていてびっくりしました。翌朝のご飯もしっかりいただき、父と弟が特に喜んでいました。母企画のミステリーツアーに皆元気よく出かけることができました。
私はよく眠れたのですが、母が夜中に暑くて目が覚めてしまってなかなか寝付けなかったといっていたのと、省エネでしょうか、浴室の電灯が全部消えていてちょっとびっくりしたのでそこだけ-1点させていただきましたが、家族旅行で利用するのにとてもいいところだと思います。次は蟹が食べられる時に利用したいです。本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年05月19日 18:13:51

御宿泊当日は皆様の日頃の行いの成果が出たような素晴らしい天気でしたねぇヽ(^◇^*)/ 多くのお宿の中からお母様企画のミステリーツアーの宿泊スポットに高島屋をお選び下さり、こちらこそ御礼申し上げますm(*^ー^*)m

御家族でお越し下さり、廊下が畳敷きな事や温泉の泉質、予備のタオルに至るまで勿体無い程の沢山お褒めのお言葉を本当に本当にありがとうございます♪でも、一番嬉しかったのは丹後コシヒカリが美味しいと見事な食べっぷりを見せて頂けた事かも!?

こじんまりとした宿で場合によっては送迎は御要望にそぐえない事もあり・・・とっても控えめにお姉ちゃんが御到着が早まるとのお電話を下さったお陰でお父様のお疲れがちょっと和らぐお手伝いが出来たんです♪助かったの一言でさらに尽くしたい気持ちがムクムクッと芽生えます!お部屋のランクアップ等は御宿泊当日状況にも依りますのでミステリーですねぇ(o^-^o)

▲1点減点の件、確かに承りました。お部屋の空調のパネル操作が分かりづらかったでしょうか?御案内が出来ていればお母様にも安眠をお届けできたのにと残念で申し訳なく存じます。浴室の電気は普段から不必要に付けっぱなしの状態にはしておりません。お客様がお入りになられることを見計らって気を配っており、エコかもしれませんが・・・驚かせてしまっては言い訳のしようもありません。今後気を引き締めて参ります。貴重な御意見を誠にありがとうございます。

蟹の時期に御家族皆様にお逢い出来ます様に☆彡
12月以降なら蟹と鰤と両方を楽しまれてはいかがでしょう?鰤大根やステーキは白御飯が良く合うので胃袋も大きくしておいて下さいね♪(*‾ー‾)v

旅館高島屋 若女将p(^0^)q

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
【8月リニューアル♪竹type禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

けんしん7003さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

けんしん7003さん [40代/男性] 2010年03月24日 08:14:11

アットホームな感じが良かったです。家族で利用したのですが、とても楽しめました。蟹も新鮮で、甲羅酒がおいしかった!!!

今までとは、少し違う旅を満喫できました!

2010年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年03月31日 20:46:43

焼き蟹の味噌と地酒に(まんまと!?)嵌ってしまったようでお父さんも蟹色で綺麗でした♪もっと私もお邪魔しておしゃべりしたかったぁ~!っと思うくらい、お父様のお話がとっても楽しくて女将もキャプテンも御夕飯のお席で気が付けば長居させて頂いちゃったっとお伝えしたいと申しておりました♪

親戚の家に来るような感じで、お姉ちゃんが見事御就職されたら手始めに我が家の息子を見てもらっちゃおうかなぁ~(*^-^*)vステキな保育士さんになられますように☆彡お兄ちゃんも今度は糸井選手の話をしよう(○`ε´○)ノ

旅館髙島屋 若女将(*^∇^*)

リーズナブルに大松葉蟹1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン
【竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室】

こーじん7936さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

こーじん7936さん [50代/男性] 2010年01月04日 20:12:43

12/24に宿泊しました。全部とってもよかったです。
会席プランだったのに予想外にカニすきまで出て大満足でした。
料理もお風呂もよかったし、静かだったのがなにより落ち着けました。
若女将の心使いに感謝~~

2009年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年01月19日 11:07:25

翌日からは城崎方面へ行かれると伺っておりましたが、長い旅路の中に高島屋をお選び頂き誠にありがとうございました(*^-^*)でも、長い旅行予定の方は特に無事にお帰りになられたのか、心配になるので、このクチコミ等で知る事が出来ると本当に嬉しくホッ致しますε=Σ(‾ )ホッ

感謝とホッとしながら、せっかく書いて頂いた にもかかわらず・・・皆様のお陰で今年も沢山のお客様にお逢い出来た年末年始の有難い忙しい毎日で、お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした(*- -)(*_ _)ペコリ

翌日から蟹料理ばかりにはなりませんでしたか?当館でのお食事内容を変更すれば良かったと後悔しておりましたが、御満足頂けて本当に嬉しく存じます。

次回も空いている時期で、ゆっくりお喋り出来ます様に☆彡

旅館高島屋 若女将(^-^)/~~

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン

投稿者さん 2009年10月02日 12:40:00

2009/09/21に宿泊しました!
私は見てないのですが、駐車場は隣に車を停められてしまうと出られないかも・・・というくらい狭かったらしいです(笑)マイカーが大きかったからでしょうか(^^;)
でも料理はすごい豪華です!お刺身までしゃぶしゃぶしてしまいました♪
いろいろな食べ方も教えてもらえたし、皆さんとても明るくて親切&おもしろーい!
観光プランまでありがとうございます!
そして、お手製梅酒さっぱりしていておいしかったです!
次は、蟹シーズンに行きたいと思います♪
ブリも捨てがたい・・・ブリ大根・・・

旅館 高島屋 <京都府> 2009年10月05日 10:40:35

とっても嬉しい御投稿を本当にありがとうございます♪おもしろーい!っと思って頂いたのは掛け合いの事かしらん?楽しんでもらえたなら何より(*‾▽‾*)v

駐車場は田舎ですが宮津中心市街地なので・・・土地がありそうでない!なるべく近くで台数の確保するので精一杯で狭さは大変申し訳ございません。御主人の上手な運転でカバーして頂けると幸いです(TへT)

ほんわか暖かい御二人に構いたくて・・・なんだか私も一緒に旅行している気分になりながら観光ガイドをしてしまったような?(‾▽‾)少しでもお役に立てたなら嬉しいです♪

実は・・・飲んで頂いた梅酒は、2年以上寝かした梅酒と5年以上寝かした梅酒のブレンドなので、香りは良いけどアルコールも穏やかでスッキリ仕上げ(*‾0‾*)v

今度は御両親かお友達を一緒に連れてきて、蟹コースお二人以上と鰤コースお二人以上で頼めば一度に両方を楽しめる!御二人だけでも鰤が始まる12月以降なら別注文も承れるかも?御相談はお気軽に♪枇杷酒も飲み頃になって待ってまぁ~す(^ー^)ノ~~

旅館高島屋 若女将(*^。^*)

投稿者さん 2009年08月06日 14:17:00

天気は雨でしたが早めのチェクインにもかかわらず気持ちのいい対応でした。料理もおいしくまた訪ねてみたいです。

姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプラン

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月22日 17:41:48

お返事が遅くなってしまって申し訳ございませんでした♪せっかくの御旅行が、あいにくの雨模様だと気分も沈みがちになりますよね(‾へ‾)
当館では雨の日は比較的チェックインが早まる事が多く、通常よりも早めにお部屋に入って寛いで頂けたり、のんびり温泉に浸かって頂ける様に御入浴準備も早めにしているので、喜びのお声を頂戴し 私共も嬉しい限りです♪お褒め頂き誠にありがとうございます♪(*‾ー‾)v

今回はフグひれ酒を楽しんでもらえたので、是非次回は蟹味噌で一杯いかがでしょう(^ー^* )

また、お早めにチェックインされる場合はちょっと前に御連絡下さると有難いです(o^-^o)

旅館髙島屋 若女将(^ー゜)ノ

投稿者さん 2009年08月03日 22:45:32

7月の20日に1泊で利用させて頂きました。連休の最終日ということもあり、他のお客さんも少なく非常にゆっくり過ごせました。
お風呂はみなさんが言ってたように少し狭かったですが、お湯は気持ち良かったです。
食事はもう満点で、地魚の姿盛り(石鯛とメイタガレイ?)は最高でした。利き酒セットも実に美味しく楽しめ、日頃の疲れも一気に吹き飛びました。
それに旅館の方に気持ち良く対応して頂いて、それが一番嬉しかったですね。
冬の蟹を勧めて頂いたので、ぜひまた行きたいなって思ってます。もちろん、それまでに休みが取れれば、また美味い酒と魚を食べに行きますのでよろしくお願いします。

姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプラン

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月05日 17:24:13

先日は見事な食べっぷり飲みっぷりに心底感服致しました♪満点評価を下さいまして本当にありがとうございます\(●~▽~●)/
宮津湾で獲れたピチピチの魚を中心にしたお食事や疲労回復美肌効果ありの温泉、地酒の利き酒五種セットで日頃のお疲れを癒して頂く事が出来て本当に嬉しさこの上ないですヾ(〃^∇^)ノ
でも、何より当館でのおもてなしにお喜び頂けたと聞いて仕事冥利に尽きるというのか、私共も疲れが吹っ飛んで一番嬉しい褒め言葉を頂戴致しました(*^-^*)
今までのお客様の中でも歴代NO.3に入る程、美味しそうに沢山召し上がって頂いた契約農家ホソミさんの丹後コシヒカリをタップリ炊いて待ってます(o‾∀‾)ノ
冬の蟹と言わず、また地酒と美味しい魚を楽しみに来て下さる様に私共もお二人のお休みが取れる日を願っております☆彡

旅館髙島屋 若女将(^ー^)v

投稿者さん 2009年07月10日 15:05:39

宮津は何度も行っていますが、初めて宿泊しました。こじんまりとした「旅館」もいいものだなと思いました。部屋にトイレがないのも久しぶりでしたが、不便は感じませんでした。
食事は評判通り美味しかったです。仕事での一人旅にもかかわらずゆっくり食べて、地酒も良かったです。仲居さんも実にアットホームな方で、お忙しい中話の相手をしてくださいました。出張で出かけた時、ネットなどで探したお店で静かに一人で飲むことも多いのですが、最後は店の方と親しくなります。それは何故かと言うとよく食べよく飲むので長い時間いるからです。
残念だったのは、若女将とワイン談義ができなかったことです。家族で旅行する時はワインの持込みをいつもお願いしています。家では毎日ビオの赤を飲んでいます。講釈するのも好きですが、自分では学ぶ姿勢を持つ謙虚なワイン好きだと思っています。まあ、ワイン談義は次回のお楽しみにとっておきます。
朝、若旦那に目的地まで送っていただいたことも感謝します。いろいろとありがとうございました。

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年07月12日 11:32:31

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きありがとうございました♪本当に本当に私の心に染み入るお褒めのお言葉に感謝致しております(TーT)当館は 宮津の中でも特に客室数も現在は7室と少なく、設備も古く・・・正直申し上げて・・・クチコミが高評価過ぎて、本当に有難くて感激する反面、御期待に答えられているのか不安を覚えておりましたが、ちょっと気が晴れやかです♪

御宿泊頂いた日は地元の方の御宴席もあり、お客様とゆっくりお話が出来ずに心残りでした(T.T)ましてやワイン好きで、しかもビオ好きとは!?まだまだ私はビオに関しては特に勉強不足なので講釈を伺いたいですp(^0^)q是非とも講義をお願い致しますm(._.*)m

マイナス面を少しでも補えるように御料理は旬の新鮮で地の山海の幸をもっと美味しく味わって頂けるように真心を込めて調理し、サービススタッフも更に美味しく感じて頂ける様に食材や調理法の御説明が出来る様にと努めておりますので、「評判通り美味しかった」との事で御期待に添えられてホッと胸を撫で下ろしつつ、陰で(?)ガッツポーズしておりましたv(*^-^*)v

今後も御期待に添えられるように、御期待以上と思って頂けるように御料金もリーズナブルに!自分がお客様になったつもりで痒い所に手が届くような押し付けがましくない様なおもてなしがしたい!設備は古くとも掃除は毎日を大掃除のつもりで!頑張って参ります(*‾0‾*)ノ
更に御満足頂ける様に、やっと念願の改装工事がスタートする事が決まりました♪営業しながらなので、ゆっくりではありますが一部のお部屋から着実に進めて参ります♪乞う御期待!!

お部屋でゆっくりお話出来なかったので、ついつい長々とラブレターの様に書き過ぎてしまいました(*゜0゜)ハッ!!
最後に・・・今後も御宿泊して下さる全国のお客様と地元のお客様に愛され続ける旅館であります様に努力宣言致します♪後はお客様と神様仏様お星様に願いを込めて☆彡

旅館髙島屋 若女将(*^ー^)/▼

【厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン】

投稿者さん 2009年06月09日 06:41:02

5月はじめて休みが取れたので、近畿地方にまだインフルエンザが流行しているさなか、一人旅で伺いました。
宿のみなさんの対応もよく、久しぶりの旅館の風情にゆっくりできました。
またお風呂もすいていると教えていただき、一人でゆっくりつかれました。
朝食も量も十分で、大変おいしくいただきました。
「次回は夕食も」と若女将に言われましたが、是非そうしたいと思います。

2009年05月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年06月10日 10:18:09

新型インフルエンザのニュースもだいぶ下火になってきましたね。この辺りで感染者の方は出ませんでしたが、大事をとって当館でも多少御予約のお取り止めされるなどの影響があり、ホッと胸を撫で下ろしております。

5月で初めてのお休みとは・・・日頃のお忙しいお仕事のお疲れは癒す事が出来ましたでしょうか?

宮津温泉ピント湯は、別嬪の湯とも評判ですが・・・疲労回復、健康増進にも効能がありますので、今度は ゆっくり温泉に浸かって美味しいものを食べて体の内からも外からもリフレッシュして頂きたいです♪

次のお休みにお待ちしております!っと言いたいのは山々ではございますが・・・遠くからお越し頂いておりますし・・・でも、是非 冬の松葉蟹や鰤に舌鼓を打ちに足を伸ばす価値はありますよぉ~(^ー^)ノ~~

旅館髙島屋 若女将(o^ー^o)

ビジネスに大好評!! 朝から元気になれる♪宮津の干物や丹後コシヒカリが自慢の和朝食付き¥6,825♪
【ビジネスに大好評♪!温泉でお疲れを癒しリーズナブルに泊ろう♪】

akiaki mamaさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

akiaki mamaさん [50代/女性] 2021年11月21日 16:45:28

コロナも少し落ち着き、年老いた両親とカニを食べにきました。
両親とも、「美味しい、美味しい」と喜んで食べている姿が見れて娘の私も大変満足でき嬉しかったです。
お世話になりありがとうございました。

【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室】

M・ダックス3809さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

M・ダックス3809さん [60代/女性] 2019年12月12日 17:01:12

蟹2杯にひかれ宿泊しました。とても期待して食べにいきましたが、満足でした。
焼きガニなどちょうどよい食べごろに焼いてもらったりおいしい蟹の食べ方をしどうしていただきとても満足しました。ちょっと残念だったのが、おなかいっぱいになり最後の雑炊が少ししかたべられなっかったことです。
お風呂で一緒になった方にリピータさんが多いと聞き納得しました。
機会があればまた行ってみたいです。

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?一番人気!!カニコースプラン♪
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2019年08月04日 17:15:43

もうすぐ2歳になる子どもを連れて、利用しました。
若女将やスタッフの方々が、とても気さくで元気いっぱいです。子どもの食事は無しでしたが、ちょっとした果物を出してくれたり、嬉しいお心遣いが沢山ありました。
特に、お風呂の利用時間まで貸切にしてもらえたのは大変有難かったです。男性用をお借りしましたが、窓から外が丸見えだったので中が見えてるのかが心配でしたが…
子どもを連れて初めての旅行で、安心して過ごすことができました。また、宮津方面へ行く際は利用したいです。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン

シンバ4968さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

シンバ4968さん [60代/男性] 2016年03月30日 21:44:10

家族的な雰囲気で、中居さんも丁寧な中にも親しみを持てる接客で、非常に落ち着いた気分になりました。
特に、若女将が気さくな女将で、ホテル、高級旅館のマニュアル的な対応でなく、人柄が滲み出たような方で、心が和み、また、お世話になりたいと思っています。

2016年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月24日 00:17:01

シンバ4968様

もったいない程の褒め言葉誠に誠にありがとうございます(*^ー^*)

もっと洗練された接客にも憧れはあるんですが・・・如何せん自分が楽しんでしまうんです(。-_-。)

ので、高島屋なりのおもてなし親しみを持って下さる広く温かいお気持ちに深く感謝申し上げます♪

お客様との出逢いも御縁逢ってこそやと思うので、こんなにも評して頂いて・・・本当に自分の事かしら?他に若女将が存在しているのでは!?っと戸惑いつつも(ちょっと鼻が高くなったかも♪)今後も未熟なんを自覚しつつ楽しんで参りたいと思います\(^▽^)/

いえいえ・・・より楽しんで頂ける宿として精進いたしますp(^▽^)q

またのお越し(&褒め言葉)を期待しとります(//▽//)♪

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)v

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

はこふぐ4811さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

はこふぐ4811さん [60代/男性] 2016年03月26日 17:34:36

山仲間6名で利用しました。駅への送り迎えもスムーズで足の悪いメンバーがいたので、助かりました。食事は、宴会場でしたが、若女将や仲居さんが、とても楽しい方で、普通蟹食べる時は、無口になるますが、楽しくワイワイと食事できました。蟹もたっぷりで、カニしゃぶを蟹みそにつけて食べるのが、大変美味しかったです。ぜひ、今度は家族で泊まりたいと思います。

2016年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月23日 00:48:57

はこふぐ4811様&御仲間の皆々様

いやぁ~♪楽しかった!!
ほんまに蟹を食べとるとは思えない賑やかさ(*^ー^*)
その割りにえぇ~ペースでしたねぇ(‾▽‾)

ズワイガニ1杯のプランは比較的ボリューム控えめなので少なかったかとも思ったけど・・・焼蟹ミソも楽しんでもらえたみたいやし、たっぷり感じてもらえたんやったら良かったわぁ~♪

御家族での再訪も心待ちにしとりますp(^▽^)q

今回来られなくなっちゃった御仲間さん達も全員集合する日も期待しちゃってもえぇ~やろか(//▽//)♪

そん時もリムジンではないけれど・・・送迎もお気軽にお申し付け下さいませm(^。^)m

しげるさん♪
炊飯器ケーキ美味しかったよぉ~!!

旅館高島屋 若女将(*^▽^*)/~~

リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

もももんどさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

もももんどさん [30代/男性] 2015年01月14日 23:26:35

娘が1歳になり、初家族旅行。
設備は少し古いかなとおもいましたが、しっかり清掃が行き届いておりました。

仲居さんが、しっかり対応してくれて非常に助かりました。
娘が私より仲居さんに懐いていました。
娘が初対面の方と仲良く遊んでいたこともあり、非常に思い出深い旅になりました。

たまたま宿泊客が少ない日だったようで、家族風呂として解放して頂けたのも嬉しかったです。

是非また利用したいです。

2015年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2015年02月05日 19:35:56

もももんど様&ママ&サクラちゃん

初家族旅行に高島屋にお越し下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

設備の古さは致し方ないけど、掃除だけは手と時間を惜しまなければければ必ず綺麗になる!っとの改装前トイレ洗面のついていない和室ばかりの頃からの女将の教えは、改装後も途絶えることなく続いています♪

嫁いだ当初は面倒臭がりの私は掃除が嫌で嫌で仕方がなかったはずなのに、今では掃除終わりに人指し指チェックが欠かせない(@_@)

正直…たまには手を抜きたいなぁ~っと思う事が無い訳ではないけど…結局、気になってやり直してしまう自分が居ます(^_^.)

なので、掃除が行き届いていると思って頂けるのは私自身もお客様に御挨拶程度しか接しないスタッフにも本当に本当に励みです♪

サクラちゃんが懐いてくれて、可愛い笑顔を見せてくれたりイイ笑い声を聞かせてくれて、すごぉ~く癒されました(*^。^*)

もりもり食べている姿も素敵でした♪特にデザートの時の目の輝きは忘れられないわ(☆。☆)

お正月後の三連休明けの平日でポコッと御予約がか少ない日だったので、のんびりお風呂も入ってもらえて良かったですp(^▽^)q

体育の日に近所の山王宮日吉神社である神事『赤ちゃん相撲』に参加しに お越しになられませんか?オムツ姿に立派な化粧回しのコスプレ(?)はたまりませんよ♪

夏に海水浴デビューも良いけど、デビュー前に魚っ知館で魚と共に水遊びもオススメです☆彡

サクラちゃんの成長した姿を拝見出来る日が楽しみです(^_-)-☆

旅館高島屋 若女将(^□^)/~~

天然フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食現金特価
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

monmonjaponさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

monmonjaponさん [50代/男性] 2014年06月13日 08:51:05

先日はお世話になりました。
食事・サービスは申し分ないと思います。
ほかの方の口コミにも書かれていましたが、朝の6時頃に駐車場のバスの運転手さん達の話し声が結構大きく聞こえます。私たち夫婦は5時半ごろから起きていたので問題なかったのですが、朝遅くまで寝ていたい方には気になるかもしれません。

2014年06月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年07月17日 21:00:40

monmonjapon様&奥様

食事サービスに申し分ないとの褒め言葉に感謝感激:::( ^^)↑ :::雨あられ♪
もったいないお言葉です(T▽T)

30数年前の埋め立てされる前は、海が近く波の音が…今は残念ながらショッピングセンターが出来、道の渋滞は減り、高齢化のすすむ地域の足として上限運賃¥200!という便利な面もありますが…反面 全ての方に良い事ばかりでもないものですねぇ(TーT)

元気な朝の挨拶も大事だと思いますが、運転手さんには、挨拶とアイドリングは必ず距離をとってして下さる様に御約束して頂きました♪

田舎の市街地なので他の音が無く静か過ぎて際立って聞こえちゃうのかなぁ(T△T)

クチコミの御投稿を頂いてから、皆様の安眠の為!日光の三猿に反して…目を光らせて見ます!ますます耳をダンボにして聞きます!口数の少ない私ですが言う時は言います!事を宣言致しますp(^_^)q

でも、どうしても音が気になる方には、夜が明けない真っ暗な部屋になりますが雨戸をするか、松タイプのお部屋が良いかも!?フロントで耳栓を用意するか…(-_-)う~ん。。。

奥様にはサザエさんを連想する(?)うまい茶の店でお茶を食べるアイスも食べてもらったし…次回は車で5~10分の黒岡アイスさんもお勧めしたいわぁ♪

次は蟹?鰤?御主人には蟹と酒のマリアージュを楽しんでもらいたいなぁ(^_-)-☆

旅館高島屋 若女将\(^o^)/

【冬得】★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

投稿者さん 2013年10月27日 21:51:22

刺身、海鮮しゃぶしゃぶ大変おいしかったです。ごはんもおいしかったです。
料理は過去に訪れた宿No.1と言っても過言ではないです。食べ過ぎで食べ疲れ!!!!
布団の寝心地も非常によく、食後ちょっとゴロンのつもりが20時過ぎには寝入ってしまいました。
夜の思い出がない・・・・
台風の日でしたが、翌日は雨も上がってよい旅になりました。
ありがとうございました^0^

2013年10月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年04月03日 05:53:37

男前4人組でお越し下さいまして誠に誠にありがとうございます(*^_^*)

しかも・・・こんなに褒めていただいて感謝感激ッスm(_ _)m

それなのに・・・それなのに・・・半年近く頂いたクチコミにお返事が書けず本当に本当に申し訳ございませんでした(T□T)ゴ(T△T)メ(T_T)ン(T▽T)ネ。。。

朝早くから車を飛ばしてきてくれたから、お疲れだったんだよねぇ~♪

さらに丹後の地酒や自家製果実酒も、まんまと勧められるがままに飲んでしまったのも安眠効果を上げたのかしら?

若者達が泊まると夜にワイワイ声がする事が多いので「コラ~(-_-+)そろそろ寝なぁ~!?」っと優しく声掛けするけど・・・確かに静かだったもんねぇ。小学生もビックリな就寝時間だったとは(^□^!)

そのお陰で安全運転で帰れたんだと思えば良しとしよう♪夜の思い出は、また改めて作りに来ないなぁ~☆

旅館高島屋 若女将(*^_^*)/~~

【春得】★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」

投稿者さん 2011年04月13日 19:10:47

ビジネスで宿泊しました。小さな旅館でバス・トイレなしを分かって宿泊したため、ハード面での不満はありませんでした。当日の宿泊は2名でしたので、お風呂も貸切状態でゆっくり入ることができました。担当の仲居さんは、とても親切にしていただきました。夜仕事をするため、夜食(おにぎ)を差し入れてくれたり、自家製の果実酒がおいしいと言ったら、八朔をたくさんいただいたりしました。本当にありがとうございました。感謝しています。
ただ、ちょっと残念だったのは、朝のお布団あげの予告がなかったことです。1日目の朝の朝食時に布団が片付けてなかったので2日目も同様と思い、荷物を目いっぱい広げたまま食事会場に行ってしまいました。盛られたくないものもあったため、この点は改善をお願いいたします。

2011年04月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年05月12日 18:09:21

ゴールデンウィークで少しでも日頃のお疲れが癒されている事と願いつつ…もう日常の生活に戻っているのかなぁ?先日は遠く丹後の宮津まで連日朝から夜遅くまでお仕事お疲れ様でした♪御滞在頂いて、毎晩の夜食オニギリや八朔農家さんから沢山貰いすぎて持て余し気味だった八朔もお荷物の容量が許す限りタップリお持ち帰り頂き感謝のお声が本当に嬉しいですヽ(^◇^*)/ ワーイ
お忙しい中、せっかくクチコミを御投稿下さったのにお返事が遅くなりまして本当にゴメンナサイ(*- -)(*_ _)ペコリ
客室の扉を開けて5歩もあれば共用といえども、ほぼ6畳和室専用ともいえるトイレ洗面台がありますが…全館7室ある客室のうち唯一室内にトイレがないので、他のお部屋タイプに比べリーズナブルにハード面を納得して御利用下さるビジネスパーソンが多いので有り難いです(*^▽^*)ノ
それなのに残念な思いをさせていしまっていた事を知り大変無念です(TーT)確か、御希望の御朝食時間を伺う際にお布団をお上げしている事を御案内しておりますが…初日は当館の通常の朝食時間よりもお早めの時間が御希望でお布団上げが間に合わなかったようです。今後は御案内をより徹底し改善に努めます!!貴重な御意見誠にありがとうございましたm(._.*)mペコッ
是非、またお近くでお仕事や息抜き出来る時がありましたら次回は新作のブルーベリー酒が出来ているハズ♪(*‾ー‾)v
頑張り過ぎないように…ぼちぼちお気張りやすぅ☆彡

旅館髙島屋 若女将p(*^。^*)q

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

投稿者さん 2009年12月04日 22:41:23

今回結婚後初めての義両親と4人旅行をすることになり、レビューを参考にしながら「高島屋」さんに決め、12月2日(水)「お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン」で宿泊しました。宿泊前に、面倒くさがり屋の父なのでカニコースでいいのか迷い、迷惑を承知で電話連絡で相談したところ快く対応してくださいました。予定時間より30分以上早くついてしまったにもかかわらず、皆さん笑顔で明るくお出迎えしてくださり、素敵なお宿だなという印象でした。それから楽しみにしていた夕食。仲居さんが付きっ切りでおいしい蟹の食べ方を教えてくださり、私たちのペースに合わせてくださったり、明るく素敵な若女将が父のためにおいしいお酒を準備してくださったりと蟹を食べているにもかかわらずにぎやかな時間を過ごすことができました。また、私が妊娠していてお酒を控えていることを伝えると、急遽お酒に似た味の梅シロップジュースを、またデザートもアルコールが入っていないものをと、お心遣いに感激いたしました!子供が生まれたら是非(次は是非リフォームされたお部屋に)家族みんなでまた訪れたいと思います。
こうだったらいいなと思った点は、もうちょっとアメニティグッズが充実してたらっていうくらいです。

2009年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年12月17日 14:19:18

こちら宮津は、特に今日寒さが厳しいのですが、お腹の赤ちゃんと共にママは風邪なんか引いてませんか?パパやおじいちゃんおばあちゃんもママにうつさない様に皆が元気で居てくれているでしょうか?

確かにお爺ちゃまは、剥くのがとっても面倒そうに言われてましたねぇ(o^-^o) 剥くのは苦手でも、食べるのは得意だったのか・・・せっかくお婆ちゃまが剥いた蟹をおじいちゃまに取られてしまっていたような?でも、珍味と利き酒セットプランも楽しんで頂けて嬉しかったです♪

次回は5人になってお越し頂けたら、平日の比較的空いた日にならキャプテンを筆頭に高島屋シスターズ(?)が、焼蟹から蟹剥きまでお邪魔させてもらえるならお手伝いしたいですv(‾ー‾)v

今回はお酒をグッと我慢してたママも次回は皆でビールやお酒が乾杯出来るかなぁ?お酒が飲めないのも暫くの間の辛抱!私自身は、お酒の変わりにママに飲んで頂いた梅シロップで乗り切りました(TーT)いろいろと食事や生活で気疲れしないように優しいパパにも手伝ってもらってね♪

お爺ちゃまだけ禁煙室を我慢してもらってリニューアルしたお部屋に御案内したいです(*^0^*)ちなみに・・・アメニティグッズは・・・どんな物が欲しいでしょうか?こうなって良かったな♪っと、もっと思って頂けるように是非教えて欲しいので御連絡させて下さい(*- -)(*_ _)ペコリ
元気な赤ちゃんが生まれます様にお祈りしております☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)/~~

お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン

投稿者さん 2009年07月14日 15:27:15

私の誕生日記念と付き合い始めてから初めての旅行と、記念日盛りだくさんの1泊2日でした。
若女将さんや中居さんとの会話がとても楽しく、小さい旅館ならではの温かさに2人ともとても感動しました。若女将さんお勧めの珍味やお酒も大変美味しく、他の食べ方までも教えて頂き、貴重な時間をとても有意義に過ごせたと思います。あと、中居さんが歌って下さった宮津節も感動でした(笑)
アメニティも男女別で用意されているなど、細かいところでの気遣いがとても感じられる優しい旅館だと思います。
冬のカニの季節になったらまた伺わせて頂きたいと思います。
その時はお子様の宮津節をみれるといいな♪

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年07月15日 10:36:24

記念日盛り沢山の御旅行を楽しく過ごして頂く事が出来たのが伝わるクチコミを下さいまして本当にありがとうございます♪

初々しい仲良しなお二人とお話をさせて頂いて私も仲居(私が勝手に付けているあだ名はキャプテン!)も本当に楽しませて頂いちゃいました♪仕事をする側としても、お客様とゆっくり地元の話や好きな地酒や珍味の話が出来たり、一緒に笑ったり宮津節まで披露(?)出来るのは、こじんまりとした当館だからこそ味わえる特権だねぇ~!っとお帰りになられてからも話をしていたぐらいです(^ー^)v

お二人にお伝えそびれてしまった事が一つありまして・・・実は髙島屋七不思議の一つなんですが・・・当館で蟹を食べに来られたカップルさんは、御夫婦としてリピーターさんで来て下さる事が多いんですよ♪なぜだか、いつの間にが縁結びの宿になっている様です♪(*‾ー‾)v

蟹を食べに来られる時は昼御飯を軽めに食べて来て下さいね♪当館五代目予定は3歳になる頃かな・・・宮津節の舞を披露出来る様に今から特訓だ(*‾0‾)/ オゥッ!!
その頃には先日漬けたビワ酒が飲み頃だと思いますので、そちらもお楽しみにp(^.^)q

旅館髙島屋 若女将(‾∇‾)v

日本酒好き集合!!宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒セット付♪平日\10,500!
【お酒好き集合♪宮津の珍味&利酒五種付で平日¥10,500!!】