旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月08日 22:12:38

部屋等もこぎれいで気持ちよく利用できました。ビジネスプランだったので朝食のみだけでしたがおいしくいただけました。また、部屋のルームサービス?に掲載されているメニュー一覧は値段的にもかなり魅力的で朝食から判断すると期待できると思いました。
今回は時間的にルームサービスは頼めませんでしたが、また訪れる機会があればサービス頼める時間内にこれるようにしたいです。

温泉もさっぱりした感じでよかったです。

あえていうなら、朝食時のごはんの量がもう少し多ければな、という感じです。いずれにしても全体的に満足させてもらいました。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 15:24:16

この度は、お仕事で高島屋へお越し下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

お部屋の館内案内と一緒に御用意してある追加メニューについても御覧下さいまして本当にありがとうございます(*^^*)

御夕食時間や提供時間は出来るだけ勉強した低料金維持と少数精鋭スタッフの休息や効率化の為に
大型ホテルさんの様な柔軟な対応が出来ないのが心苦しい限りです(^へ^!)

でも、次回はお時間を調整して下さるとのお気持ちがとってもとっても嬉しいですo(*^▽^*)o

御朝食時に丹後コシヒカリのおかわりを伺えなかったのが、すごぉ~く残念でなりません(T△T)
普段から15~20分後には「御飯足りてますかぁ~?お腹一杯になれましたかぁ~?」っと、お声掛けしておりますが…遅すぎたのか、出来てない日だったのか…。
大変申し訳ございませんでした。

本当に私も大好きで当館のイチオシ炊き立て御飯を次回はお昼御飯がいらないほど食べてもらわなきゃっp(^▽^)q

また、お逢い出来る機会を是非是非宜しくお願い致しまぁ~す!!

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

ビジネスに大好評♪宮津の干物!浅利味噌汁!丹後コシヒカリ!自慢の和朝食付!「現金特価」

投稿者さん 2016年05月20日 16:20:30

ゴールデンウィークに1泊2日で利用し、家族で楽しく、過ごさせて貰いました。
夕食は、地酒付きプランの部屋食で、とてもゆっくり出来、大満足です。

仲居さんには、子供の相手まで有り難うございます。子供も嬉しそうに、はしゃいでいましたね。

しいて言えば、お風呂がもう少し広ければな…とは思いました。私達は、たまたま、他のお客様が誰もいなかったので、ゆっくり入れましたが…。

また、機会があれば、是非泊まりたいです。温かいおもてなしで、家族で寛げました。有り難うございます。

2016年05月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年05月25日 19:01:50

パパさん&ママさん&ユウ君&アヤちゃん

特にアヤちゃんには沢山オバチャンと遊んでもらって感謝♪
寝る前に興奮させ過ぎたんではないかと後から心配になった程とってもとっても楽しかったぁ~!!

パパさんの最後の御飯の追い込みもやけど、ユウ君の御子様ランチの食べっぷりが格好良かった(*^▽^*)

出来るママさんには御食事が済んだお皿を寄せてもらって楽しちゃいました(^。^!)
ほんまにありがとうございました♪

そうだねぇ~(T。T)
お掃除する時は広々感じるんだけど・・・自分も もっと広いお風呂に憧れるわ(T~T)

せっかくしっとり美肌になるし芯が温もるえぇ~泉質やのに決して広いなんて口が裂けても言えないわなぁ(-_-。)

宝くじが当たるのも願いつつ・・・せめて御客様同士が被らない様にお声掛けさせてもらうんと毎日ピカピカに掃除して気持ちよく御入浴頂ける様に努めます\(^▽^)/

是非とも機会を作って御子様達が大きくなった姿を見せて欲しいです(///▽///)♪
また 逢えます様に☆彡

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪「現金特価」

投稿者さん 2016年05月14日 15:58:52

先日、宿泊しましたっ!車で玄関のほうまで行くと、若女将さん達が出迎えてくれて車も駐車場のほうへ停めてくださいました。部屋は、竹生という部屋でリフォーム済み、ロフト付きの和室でした。すごくお洒落で広くゆっくりくつろげる空間で、温泉のほうも、私たちが記念日ということを伝えていたので時間外にも関わらず温泉を貸切にしていただきました。凄く綺麗でゆっくり温泉に浸かることができました。その後の食事の時にはちょうど温泉から出てくる頃合いに合わせて、丁寧に食事の準備をしていただきました。部屋食ですごく豪華でボリュームのある料理とそこでもまた、記念日ということで自家製の果実酒2種類を若女将さんからのサプライズで頂きました。無理言って早めに布団準備してもらったり、朝食もまた豪華で美味しいお料理を出していただきました。是非また宮津に行く際には、利用さして頂きたいと思いました。若女将さん達のおもてなしなどには、感動致しました。たくさんのワガママを聞いて頂き、本当にお世話になりました。すごく良い旅行になりました。ありがとうございます。

2016年05月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年05月25日 18:45:15

お付き合い8ヶ月記念おめでとぉ~う♪
(^○^)お!(^□^)め!(^◇^)で!(^▽^)と!(^・^)う!

ういういしくて可愛かったわぁ~(//▽//)♪
幸せオーラ一杯でオバチャンはニヤニヤが止まらなくってポーカーフェイスが難しかった(‾▽‾*)

あわわわ(゜_゜i)
貸切のお風呂は内緒やのに・・・言うたらアカンわ・・・(T~T)
丁度、他の御客様が早く到着された方は御入浴された後やったし、まだ到着されてない御客様のお着きになられる時間が確実に遅いって分かってたからご案内出来たのよぉ~d(‾。‾)
やで、御希望されてても出来ない時もあるから運も味方してくれたのよ♪

もぉ~(‾△‾!!)
サプライズのお祝い言うても果実酒は乾杯程度でチョコッとしか御用意出来てないよ。。。
若さと幸せを吸収させてもらうので、ささやかなお返しです♪
喜んでもらえたんが、すんごく嬉しぃ~いp(*^ー^*)q

出来る御要望は全力でしたいと思っとるけど、出来ん事は出来んので・・・そん時は堪えてね(TへT)
お布団を早く敷くくらい余裕のヨッチャンよ!!
夜食にオニギリだって胸焼けするくらい愛情たっぷりで握るわよ♪

炊きたて丹後コシヒカリの美味しさは自信を持ってオススメしちゃうくらい抜群やけど・・・宮津の干物や浅利の味噌汁、茶碗蒸しで豪華って言うてくれるん!?(゜□゜/)/
本当になんて えぇ~子達なのかしら(//▽//)♪

こちらこそ!ほんまにウキウキさせてもらって、自分が(他のスタッフ達も♪)若返った気分を堪能させてもらって感謝してますo(*^▽^*)o

一周年記念で蟹旅行しませんか(‾ー‾?).....??
高島屋には蟹ジンクスがあるのよ♪
楽しみに待っとるでぇ~(*^▽^*)/~~

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」
【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2016年03月28日 23:57:56

3月26日家族で1泊お世話になりました。
ハード面の不足をソフト面で頑張ってカバーされている感じが大変良く、とても好感の持てる宿でした。夕食とても良かったです。季節の食材を都度都度工夫され美味しかったです。自分はアルコールを飲むのでご飯は最後になりますが、美味しい料理もご飯でNGになる経験が幾度となくあるなか、ちゃんと締めていただきありがとうございました。酒粕?のシャーベットもうまく味がバランスしていました。家族もとても満足して高島屋さんを選んで良かったと思います。
それから、小唄、ちょっと感動しましたね。思わず聞き惚れてしまい動画に収めるのを忘れ、とても残念です。次回は是非動画に納めさせて下さいね。

2016年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月23日 01:30:21

ハード面がカバーされているのかソフト面の印象が強すぎるのか・・・(‾~‾?)

お風呂は決して広いといった事のないサイズやし、エレベーターもないから御到着早々に客室の2、3階まで上がってもらうのも恐縮する日々ですが・・・心地よく感じて頂けたのを伺えて胸を撫で下ろしております(。-_-。)

お料理も沢山褒めて下さって本当にありがとうございました♪
ちゃんと調理スタッフに伝えましたよぉ~(*^ー^*)v
お米を作ってくれとるホソミのおっちゃんにも伝えましたよぉ~!

特に若旦那特製デザート(ちなみに考案したんは自分です!頼まれてないけど味見も担当をかって出とります!)も珍しくて美味しいでしょ♪

なんだか自分で宮津節の話をしてしまったので歌いたがってる様にもっていった感じになっちゃいましたが・・・感動だなんて お恥ずかしいですわ♪

動画に!?
素人芸なんて撮ったらメモリがもったいないですよ(^へ^!)
でも、こんなんで宜しければ いつでも歌いますよぉ~\(^▽^)/

旅館高島屋 若女将(//▽//)♪

【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

はこふぐ4811さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

はこふぐ4811さん [60代/男性] 2016年03月26日 17:34:36

山仲間6名で利用しました。駅への送り迎えもスムーズで足の悪いメンバーがいたので、助かりました。食事は、宴会場でしたが、若女将や仲居さんが、とても楽しい方で、普通蟹食べる時は、無口になるますが、楽しくワイワイと食事できました。蟹もたっぷりで、カニしゃぶを蟹みそにつけて食べるのが、大変美味しかったです。ぜひ、今度は家族で泊まりたいと思います。

2016年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月23日 00:48:57

はこふぐ4811様&御仲間の皆々様

いやぁ~♪楽しかった!!
ほんまに蟹を食べとるとは思えない賑やかさ(*^ー^*)
その割りにえぇ~ペースでしたねぇ(‾▽‾)

ズワイガニ1杯のプランは比較的ボリューム控えめなので少なかったかとも思ったけど・・・焼蟹ミソも楽しんでもらえたみたいやし、たっぷり感じてもらえたんやったら良かったわぁ~♪

御家族での再訪も心待ちにしとりますp(^▽^)q

今回来られなくなっちゃった御仲間さん達も全員集合する日も期待しちゃってもえぇ~やろか(//▽//)♪

そん時もリムジンではないけれど・・・送迎もお気軽にお申し付け下さいませm(^。^)m

しげるさん♪
炊飯器ケーキ美味しかったよぉ~!!

旅館高島屋 若女将(*^▽^*)/~~

リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

monmonjaponさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

monmonjaponさん [50代/男性] 2014年06月13日 08:51:05

先日はお世話になりました。
食事・サービスは申し分ないと思います。
ほかの方の口コミにも書かれていましたが、朝の6時頃に駐車場のバスの運転手さん達の話し声が結構大きく聞こえます。私たち夫婦は5時半ごろから起きていたので問題なかったのですが、朝遅くまで寝ていたい方には気になるかもしれません。

2014年06月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年07月17日 21:00:40

monmonjapon様&奥様

食事サービスに申し分ないとの褒め言葉に感謝感激:::( ^^)↑ :::雨あられ♪
もったいないお言葉です(T▽T)

30数年前の埋め立てされる前は、海が近く波の音が…今は残念ながらショッピングセンターが出来、道の渋滞は減り、高齢化のすすむ地域の足として上限運賃¥200!という便利な面もありますが…反面 全ての方に良い事ばかりでもないものですねぇ(TーT)

元気な朝の挨拶も大事だと思いますが、運転手さんには、挨拶とアイドリングは必ず距離をとってして下さる様に御約束して頂きました♪

田舎の市街地なので他の音が無く静か過ぎて際立って聞こえちゃうのかなぁ(T△T)

クチコミの御投稿を頂いてから、皆様の安眠の為!日光の三猿に反して…目を光らせて見ます!ますます耳をダンボにして聞きます!口数の少ない私ですが言う時は言います!事を宣言致しますp(^_^)q

でも、どうしても音が気になる方には、夜が明けない真っ暗な部屋になりますが雨戸をするか、松タイプのお部屋が良いかも!?フロントで耳栓を用意するか…(-_-)う~ん。。。

奥様にはサザエさんを連想する(?)うまい茶の店でお茶を食べるアイスも食べてもらったし…次回は車で5~10分の黒岡アイスさんもお勧めしたいわぁ♪

次は蟹?鰤?御主人には蟹と酒のマリアージュを楽しんでもらいたいなぁ(^_-)-☆

旅館高島屋 若女将\(^o^)/

【冬得】★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」

投稿者さん 2013年11月27日 21:09:27

本当にいいお宿でオススメです!お風呂は小さいけど、掃除も行き届いているから気持ちよく利用させてもらえたし、仲居さんもみなさん明るい!(^^)!
かにコースはよく途中で食べ疲れたり、飽きたりするけど、仲居さんが剥くのを手伝ってくれたり、一番美味しいタイミングで食べさせてくれたおかげで、最後まで楽しく美味しく食事をする事ができました。(かに自体も、とても身が取れやすく食べやすかったです)
最後チェックアウトの時に、お世話になった仲居さん達に会えなかったのが残念でしたが。。また泊まりたいと思えるお宿に出会えて良かったです(*^_^*)

2013年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年04月03日 15:03:43

たくさんのお褒めのお言葉に感謝感激です♪
高島屋なりの良い所と、そうでもない所が丁度喜んで頂けたのかなぁ~っと嬉しく思います。

広いとは言えない浴場だけど、その分 お掃除には念には念を入れてます♪

かにコースのお客様には、少なくても焼き蟹のお手伝いにはお邪魔しちゃいます!もしかしたら・・・茹蟹を剥かせて頂く場合もあるかもしれませんし、鍋のお野菜まで取り分けさせて頂いたり・・・お口にまでは運ばないとは思います・・・多分(^_^?)

でも、雑炊まで美味しく召し上がって頂こうと思うと結構忙しいです。一言もしゃべらずにお手伝い出来ないことはないとは思いますが・・・比較的おしゃべりもしちゃいます(-_-)

なので・・・ゆっくり静かに自分で邪魔をされずに食べたいという方には不向きかも!?

蟹自体の食べやすさは(ちょっとのろけて?)主人の包丁捌き?カット方法の追求の賜物ッス♪そのお陰で剥き残しが少なくスピーディーに食べきられる…なぁ~んて、褒め(のろけ)過ぎかしら???

少数精鋭のスタッフなので・・・お見送りの時にお風呂掃除に入り込んでしまっていたりすると、耳をそばだてていても気付けない時があり心苦しい限りです(T△T)

逢えずに残念だったと思っていただけるのは仕事冥利に尽きます♪本当にありがとうございました(*^_^*)

ちょっと遠いけど…また来年ヨロシク(^_^)v
次回はお見送りも抜かりなく(^^)/

旅館高島屋 若女将(^▽^)v

【冬得】お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」

投稿者さん 2013年09月14日 19:23:26

食事大満足。大女将の生け花素敵。また寄せていただきます。

2013年09月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年09月24日 18:00:59

この度は数ある宿の中から高島屋を お選び下さいまして誠にありがとうございます♪

今までは舞鶴や福知山にお泊まりになられていたと伺いましたが、また奥様とプライベートでも来て下さるとの事、楽しみに致しております(*^_^*)

宮津にはビジネス対応のホテルや旅館はございますが、ビジネスホテルと銘打つ宿は多分ないのでは?
なので、ビジネスホテルの設備や機能性、気楽さはないですが…お食事や女将の活けた季節の草花等のおもてなしは旅館ならではを喜んで下さり本当に嬉しい限りですp(*^0^*)q

活松葉蟹を召し上がりたいとの事ですが、平日が狙い目☆彡しかも、解禁直後は仕入れが安定しづらく、年末年始は海が時化てくるので…11月後半から12月半ばまで、年が明けて海の時化が終わった頃がお勧めです!

何せ…捌く者が一人だけなので、アクが回らない様大人数の対応は承れません(T▽T)
お気軽に御連絡下さいます様に☆彡

奥様に美味しい物を食べてもらう為、お仕事も頑張り過ぎないように お気張りやす(*^_^*)v

旅館高島屋 若女将(^_-)-☆

【春得】ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2013年05月15日 21:05:00

料理が美味しいです。
特に、白ご飯が最高に美味しいです。お米が甘いです。
彼氏は、白ご飯が止まりませんでした(笑)

お酒以外のドリンクも美味しいです。
万全の体調ではなかったので、自家製の梅ジュースを飲んだのですが、甘くて美味しかったです。料理にも合いました。

女将さんと仲居さんがフレンドリーな方達で、強制的??に2ショット写真を撮っていただきました(笑)
でも、その写真が最高の思い出になりました。最高の笑顔で撮れてましたよ!!ありがとうございます。
食事の時も、めっちゃくちゃ楽しくて、なんだかわからないけどハイテンションで楽しく過ごせました。
とにかく楽しい旅行になりました。

2013年05月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年07月04日 17:23:46

天橋立海水浴場は海開きしました!って、事は一月半も御返事をしていない粗相を何卒お許し下さいませm(T_T)m

海風がある時は館内に涼しい風が感じられるんですが、今日は蒸暑い(‾△‾!)天候が変わりやすい毎日ですが体調はいかがですかぁ~?

本調子ではないと伺っていたので、気分だけでも明るく!っと思っていたらハイテンションになり過ぎちゃったかなぁ(^。^?)

普段は口数の少ないタイプ(?)なのに打てば響く鐘の様に良いリアクションなので楽しかったぁ~p(*^。^*)q

もしや!?丹後コシヒカリの美味しさに自己発酵して酔っぱらってしまったのでは?
また沢山炊いて待ってまぁ~ッス(^_-)-☆
歴代食べっぷり達にランクイン出来るように胃袋をより大きくして来るんだよぉ~!!

でも、是非とも仲良しなお二人には高島屋カニ伝説にトライしてもらいたいッス☆彡

追伸:女将はしとやかなタイプなので、ちょっとだけ強引?強制的に?2ショット写真を撮ろう!っと誘ったのは若女将(私)です…。女将は、客室や館内に季節のお花を毎日活けて皆様のお越しをお待ち致しております♪

旅館髙島屋 若女将(*^▽^)/~~

【春得】天然フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪地魚の煮付♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食現金特価

投稿者さん 2012年11月14日 18:15:58

11月11日、「GO-TEN2012!」(コスプレイベント)の日に宿泊させて頂きました。

事前のメールから親切な対応に感心していましたが、若女将さんや仲居さんの接客が神レベルでした。
(連れて行った父・母共に絶賛していました。)

「その相手の一番心地よいところまで踏み込む距離感覚」が抜群で、私自身も29年と122ヶ月生きてきた中で「最も素晴らしい接客」だったと思っています。(´∀`)

もちろん、「フグタサザエ」を含む料理も質・量共に満足でした。

あと、若女将さんのおでこを「日本4景」に登録する様、文部科学省に申請したいと思います。(笑)

またいつか必ず伺いたいと思っています。

素晴らしい旅の思い出をありがとうございました。(*^_^*)

2012年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年01月30日 18:24:12

クチコミ投稿を拝見するまで、お姉ちゃんがイベントに参加してくれてたなんて、しかもプレイヤーさんだったなんて全然知らなかったよぉ~w(‾△‾!)w

お仕事の話やマラソンの話は聞いてたけど…写真見てビックリ!思わず(≧◇≦)エーーー!って叫んでたよぉ!

もぉ~!せっかくなら衣装や小道具が見たかった(*^。^*)初回イベントから来てくれているリピーターさんにも毎回写真やメイク顔、小道具見せてもらうだけでもクオリティーの高さに敬服しちゃうもん!?

今回は、かなり寒い日となってしまったので出歩くプレイヤーさん達が少なかったみたいだけど、リピーターさん情報でも、ここまでイタ者が集まるイベントは珍しいって言っう程、かなり多く集まったんじゃないかなぁ~♪

こんなキッカケで私のオデコをここまで褒めちぎってくれる方に出会えるなんて(*^^)v
下村大臣の目に止まるくらい毎日磨きをかけて輝きを増しておく事にします!

もう既に高島屋に泊まって下さってから2カ月以上経ってしまったので「最も素晴らしい接客」の座から引きずりおろされて(綺麗な形としては退いて?譲って?の方が良いかなぁ?)久しいと思いますが…一度でも名誉ある神レベルとの絶賛の言葉を頂戴出来て誇りに思っております!(大笑)

今年はプレイヤーさんにとって心地よい季節にイベントが催される事を願っております☆彡
そして、ますます高島屋で楽しい思い出をつくってもらえる お手伝いが出来ます様に☆彡

旅館高島屋 若女将(‾(●●)‾)

【秋得】フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪地魚の煮付♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食現金特価

投稿者さん 2012年09月02日 01:37:18

お料理は秀逸です。価格的に豪華なメニューではないですが、一品一品とてもクォリティーが高かったです。お部屋も清潔で、温泉もとてもよかったです。

旅館 高島屋 <京都府> 2012年10月18日 21:00:45

お料理に関しての褒め言葉は、調理場スタッフがとてもとても喜んでおりました♪

見た目や食材の豪華さは求めていない訳ではないですが…御宿泊料金や宴席での会席料理料金以上にコストパフォーマンスが高かったと思って頂きたいんです(*^^)v

もう一点、せっかく丹後の宮津の髙島屋に縁あって来て下さったからには楽しんで頂きたい!丹後の宮津だからこそも大事にしたいと思っております!新しい食材なり、調理法なりでオッ!思ってもらいたいんです。

でも、食材にしろ美味しい物をよく知っている方は本当に多いんだなぁ~っと実感する日も多々あります。そんなお客様にも70点、欲を言えば一品だけでも80点が欲しいとも思います。

つらつらと書いてしまいましたが、私は漬物を盛る程度の仕事しかさせてもらう事がありませんが…摘み食いの技だけは日々鍛えられております(*‾。‾)v

正直者なので…やっぱり自分で食べて美味しいと思うものでないと「うまいんやでぇ~!」っと、力を込めて勧められないんです(*^▽^*)/▼”

また褒めに来てもらえます様に☆彡
お姉ちゃんの苦手なキノコは外して待ってます♪

旅館髙島屋 若女将\(*^0^*)/

【夏得】フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪その日に揚がった地魚の煮付♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食現金特価

sumickさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

sumickさん [30代/女性] 2012年08月30日 12:14:41

海から近くこじんまりとした素敵な旅館でした。
仕事でチェックインが遅くなってしまいましたが、快く迎えてくださり、出張の疲れをいやすことが出来ました。
温泉旅館の割に、温泉自体は小さく内湯のみでした。
ただ、清潔に保たれており、あまり込み合うこともなく、これはこれでよいのかもしれません。
食事はおいしく、また量もたっぷりでした。
何よりも、どの仲居さんも非常に笑顔がすばらしく、気持ちよく過ごすことが出来ました。

旅館 高島屋 <京都府> 2012年10月18日 19:01:06

sumick様

お仕事お疲れ様です♪
頑張り過ぎてはいませんか?遠くから来られるだけでも大仕事なのに優しい温かい言葉を沢山下さいまして本当にありがとうございますp(^o^)q

髙島屋で少しでも お疲れが癒してもらえたと伺えたのと、無事にお帰りになられた事が分かるのが何より嬉しいです(*^_^*)

確かに温泉旅館と謡うには温泉は決して広くはありませんが、清潔感を褒めてもらえて更に嬉しい~\(^o^)/

宝くじが当たらない限りは広くなる事はないのですが…なるべく空いている時を見計らって、お声かけさせて頂いておりますので甲斐性良く入って頂けると貸切気分で御入浴頂けるのも小さい宿なりの利点と言えば利点かなぁ(‾。‾?)

作り込んだ笑顔は苦手ですが、宮津人(?)の素の笑顔で素晴らしいと評してもらえると嬉し恥ずかし…やっぱり嬉しい(*^^)v

褒められて伸びるタイプですが…こんなに褒めてもらえて感謝感激(*T~T*)

そない気張りすぎんとボチボチいきないなぁ~♪
また来てくれなる日を待っとるでぇ☆彡

旅館髙島屋 若女将(*^▽^*)/~~

【夏得】ビジネスに大好評♪宮津の干物!浅利味噌汁!丹後コシヒカリ!自慢の和朝食付♪「現金特価」
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

投稿者さん 2011年04月13日 19:10:47

ビジネスで宿泊しました。小さな旅館でバス・トイレなしを分かって宿泊したため、ハード面での不満はありませんでした。当日の宿泊は2名でしたので、お風呂も貸切状態でゆっくり入ることができました。担当の仲居さんは、とても親切にしていただきました。夜仕事をするため、夜食(おにぎ)を差し入れてくれたり、自家製の果実酒がおいしいと言ったら、八朔をたくさんいただいたりしました。本当にありがとうございました。感謝しています。
ただ、ちょっと残念だったのは、朝のお布団あげの予告がなかったことです。1日目の朝の朝食時に布団が片付けてなかったので2日目も同様と思い、荷物を目いっぱい広げたまま食事会場に行ってしまいました。盛られたくないものもあったため、この点は改善をお願いいたします。

2011年04月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年05月12日 18:09:21

ゴールデンウィークで少しでも日頃のお疲れが癒されている事と願いつつ…もう日常の生活に戻っているのかなぁ?先日は遠く丹後の宮津まで連日朝から夜遅くまでお仕事お疲れ様でした♪御滞在頂いて、毎晩の夜食オニギリや八朔農家さんから沢山貰いすぎて持て余し気味だった八朔もお荷物の容量が許す限りタップリお持ち帰り頂き感謝のお声が本当に嬉しいですヽ(^◇^*)/ ワーイ
お忙しい中、せっかくクチコミを御投稿下さったのにお返事が遅くなりまして本当にゴメンナサイ(*- -)(*_ _)ペコリ
客室の扉を開けて5歩もあれば共用といえども、ほぼ6畳和室専用ともいえるトイレ洗面台がありますが…全館7室ある客室のうち唯一室内にトイレがないので、他のお部屋タイプに比べリーズナブルにハード面を納得して御利用下さるビジネスパーソンが多いので有り難いです(*^▽^*)ノ
それなのに残念な思いをさせていしまっていた事を知り大変無念です(TーT)確か、御希望の御朝食時間を伺う際にお布団をお上げしている事を御案内しておりますが…初日は当館の通常の朝食時間よりもお早めの時間が御希望でお布団上げが間に合わなかったようです。今後は御案内をより徹底し改善に努めます!!貴重な御意見誠にありがとうございましたm(._.*)mペコッ
是非、またお近くでお仕事や息抜き出来る時がありましたら次回は新作のブルーベリー酒が出来ているハズ♪(*‾ー‾)v
頑張り過ぎないように…ぼちぼちお気張りやすぅ☆彡

旅館髙島屋 若女将p(*^。^*)q

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

way_to_goalさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

way_to_goalさん [20代/男性] 2010年12月26日 22:47:24

大変良かったです。
クリスマスイブイブに彼女と二人で宿泊させていただきました。

天橋立が見たくて、1泊2日の旅行でした。
楽天トラベルで宿をさがしているときにこちらの旅館を知りました。
高島屋さんのHPを見させていただいたときに、
若女将がブログをやっていて、
そのブログが可愛かったことが決め手でした。

彼女と若女将の話をしながら宿へ行ったのですが、
元気で気遣いのできるいい人でした。
老舗の旅館女将、ではなく、気軽に接することができる女将でした。

気配りがよかった点を何点か。
 宿に入る前に、心配して電話をくれたこと。
 宿泊客が少なかったので、風呂を貸切にしてくれたこと。
 食事の量が適切だったこと。
 会話が面白かったこと。

また利用したいです。
若女将の話ではリピーターも多いそうです。

少しだけ不満もありますね。。。
 バスタオルが有料。私は持参しました。
 ユニットバス付きの部屋にドライヤーがなかった。彼女が少し文句言ってました。

高島屋のみなさん、特に若女将さん、
京都北部に遊びに行く際にはまた寄らせていただきます。

2010年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年01月18日 20:02:15

way to goal様 こんなに沢山ものお褒めのお言葉や不満な点まで率直にお書き下さいまして誠に誠にありがとうございますヽ(^◇^*)/ せっかくクチコミを下さったのにお返事が大変遅くなりまして申し訳ございません(*- -)(*_ _)ペコリ

クリスマスに美男美女カップルでお越し下さったのでしっかり憶えていますよ♪しかも最近停滞気味のブログまでよくチェックして下さっており・・・お逢い出来た時もよぉ~く褒めてもらっちゃった♪(*‾ー‾)v

他のプランに比べ料金がリーズナブルなビジネス向けのプランでの御宿泊頂いたので、お食事の品数も控えめで(私みたいな胃袋のサイズだと・・・)ボリュームも足りるか心配でしたが、冬季に御好評頂いている御一人様用の蟹すき鍋のお野菜もお腹一杯で食べきれないっと仰っていましたが、本当に適切な量だったとは・・・(‾。‾)

バスタオルはプランにも御説明があるとおり付いておりません。御要用の方にはリネン屋さんの原価そのままに¥210頂戴しております(*^▽^*)お風呂場には御自由にお使い頂けるタオルを毎日綺麗に洗濯して御用意しております♪
宮津にはビジネスホテルがなく、元来ビジネスでお越しの方はアメニティーを付けるくらいならその分もっと安く!と言う方の御要望で出来たプランです♪今はビジネス以外の目的で観光の方の御利用は増えましたが・・・精一杯勉強した超お得プランなので御勘弁を(*_ _)人

ドライヤーの件は気付けず申し訳ございません(*- -)(*_ _)ペコリ 以前、置いていた事があるんですが・・・もともと備え付けではない為お客様のお荷物に紛れてしまったのか長い散歩から帰ってこないんです(^0^!) 一言頂戴出来ましたら、すぐにでも飛んで持って行きましたのに・・・(TーT)色々お話してたのに肝心なことを伺えず本当に残念です(T。T)

是非ともリベンジのチャンスを下さいます様に☆彡

旅館髙島屋 若女将(^ー^)ノ~~

【竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室】

hirocco820さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

hirocco820さん [40代/女性] 2010年10月04日 15:31:41

昨日、宿泊させていただきました。日曜ということもあり到着早々、「今日はこの旅館は貸し切りです」とのこと。もちろんお風呂も うちの家族だけで のんびりと入らせていただきました。一軒だけでしたのにお部屋、お風呂は もちろん行く先々廊下までこぎれいにされており、かわいいお花が生けてあるのには おもてなしの心がうかがえました。
アメニティは最小限とのことでしたが、子供の浴衣も出てきました。
お料理は普通の方でしたら十分なのでしょうが、お酒やお魚が好きな我が家は 前日に声をかけることもなく その日にいろいろ追加注文してしまいました。そのわがままにもそれ以上にこたえてもらえて大満足でした。(5年の小柄な)息子は5杯もご飯をおかわりしていました。
 若女将さんの話術も ほかの方の口コミ通りで私たちを心地よくしてくれました。
またそちらの方に行かせてもらう時は必ず、高島屋さんを利用したいと思います。

おすすめのへしこは帰りに買って帰りました。
教えていただいた食べ方で、天橋立を思い出しながら食べてみたいと思います(笑)

旅館 高島屋 <京都府> 2010年10月12日 11:52:53

hirocco820様、御主人様、たっぷり御飯を食べてくれたお兄ちゃん♪本当に新米(米も私も!?)が喜ばせて頂きまして誠にありがとうございますヽ(^◇^*)/ そして、お兄ちゃん祝!初キリンレモン!!
田舎ではありますが市街地で国道に面していており、比較的価格もお手頃なので当日でも飛び込みのお客様が入りやすい宿ではあるのですが、貸切で(宿としてはイカンのかもしれませんが・・・)のんびりと御家族水入らずでお過ごしになられて、お喜びの声を頂けると私としては嬉しい限りです♪
御夕食時には私がお客様の下へお邪魔出来る様に息子の面倒などを見てもらっているおり、御会計時くらいしか接する事が出来ない代わりに女将が常日頃から季節感を大事に、日頃の皆様のお疲れが少しでも癒され安らげるようにと活けております!!本来なら私も勉強せねばならないのかもしれませんが・・・実は、私も毎日どんな風に活けるのかが楽しみで、フッと笑顔がでたり気が休まります♪結構花瓶やお花は大きい物もあり重労働ですが私にはセンスもないし・・・今後もずぅーっとお願いしたいなぁ~っと思っております♪鬼嫁かしら?(*‾ー‾)v
どうしても御料理の追加の場合お時間を頂戴してしまいますが、快くお待ち下さいまして有難い限りでした(*^-゜)v
ヘシコがあれば御飯もお酒も進みますよね♪お家でもたっぷり御飯を食べれ次回お会い出来た時には見上げるほど大きくなっちゃってるかなぁ~♪楽しみです☆彡

旅館髙島屋 若女将ヾ(@⌒¬⌒@)ノ

【H21年改装♪竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

☆ステッチ☆さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

☆ステッチ☆さん [30代/女性] 2010年01月31日 00:21:50

先日、家族5人で宿泊しました。
湯たんぽなどの気遣い、広々清潔なお部屋など大変気持ちよく過ごせました。
蟹が少ないかなと思っていましたが、たっぷりあって大満足です。
近くのお勧めも教えて頂き、楽しい旅行になりました。
お土産に若女将お勧めの地酒も買って帰りました。
ただ、義母がヘアブラシを忘れたので、アメニティーにあるといいなあと思いました。

2010年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年02月01日 20:39:31

数ある旅館から高島屋を選び頂きまして誠に誠にありがとうございます♪また、寒い頃にお伺いして御用意している『湯たんぽ』でぐっすり眠れたと喜んで貰えた言葉を頂きに私共も大変感激です♪

お兄ちゃん達は、御用意させて頂いたお子様ランチより活松葉蟹の美味しさに早くも目覚めてしまいましたねぇ♪特にお兄ちゃんの雑炊の食べっぷりは見事でしたねぇ(*^0^*)お婆ちゃま、パパ、ママはちゃんと食べれてましたかぁ~?パパは盃を持ち上げている姿の方が印象的かも(o^-^o)御自宅でも丹後の地酒を召し上がって頂けていると思うととっても嬉しいですp(^-^)q

アメニティーにヘアブラシを加える貴重な御意見本当に感謝致します♪早速手配致しました!一日も早く発注したヘアブラシが届きますように☆彡

また、海水浴の頃に元気なお兄ちゃん達に逢えます様に☆彡お逢い出来る日を心よりお待ち致しております♪(*‾ー‾)v

旅館高島屋 若女将(^0^)/~~

活松葉蟹1杯食べれてお値打ち!!お部屋で活蟹プランスタンダード♪
【9月改装♪松type禁煙:8+3畳和室,広縁,ウォシュレット】

コバテッチャンさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

コバテッチャンさん [40代/男性] 2009年11月24日 16:07:46

11月22日に兄家族と母親と私の家族でお世話になりました。
今回は初めての大家族旅行の宿泊先を決める大役になり
少々不安ながらに他のレビューを参考にしながら「高島屋」さんに決めました。
とにかくリニューアルしたてのお部屋はきれいで新しい畳の香りや生け花で
すごく癒されました。
当然のことながらトイレ、洗面台も気持ちよく使えました。
料理も新鮮な刺身は最高!かにしゃぶも最高!残さず完食できました。
本当に美味しかったです。
若女将さんの笑顔や他の女中さんのお気遣いもうれしく思いました。
いい思い出ができました。ありがとうございました。
一泊だけでしたがまたお世話になりたいです。おすすめの宿です!

2009年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年11月30日 19:46:50

コバテッチャン様 素敵な笑顔の御家族の皆様お越し下さいまして本当にありがとうございます♪

笑い声が絶えない御夕食って楽しいですねぇ~(^0^)美味しい御夕飯をと御用意しておりますが、いつも以上に美味しそうに見えました!!一緒に座り込んで食べたい(飲みたい!?)くらいでしたヽ(^◇^*)/

改装したてで禁煙室の設定をする前で、早々に御予約頂き、当館から事前の御説明が出来ていないにもかかわらず、当日快く御配慮下さいまして本当に本当にありがとうございましたm(._.*)m感謝感激です♪

改めまして大家族旅行に高島屋を選んで下さって、羨ましいほど幸せな時間をお過ごし下さいまして誠にありがとうございましたv(*^-^*)v

是非とも皆様の笑顔にまた逢いたい♪次回は海水浴の頃かしら?(o^-^o)

旅館高島屋 若女将p(^0^)q

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪

投稿者さん 2009年07月14日 15:27:15

私の誕生日記念と付き合い始めてから初めての旅行と、記念日盛りだくさんの1泊2日でした。
若女将さんや中居さんとの会話がとても楽しく、小さい旅館ならではの温かさに2人ともとても感動しました。若女将さんお勧めの珍味やお酒も大変美味しく、他の食べ方までも教えて頂き、貴重な時間をとても有意義に過ごせたと思います。あと、中居さんが歌って下さった宮津節も感動でした(笑)
アメニティも男女別で用意されているなど、細かいところでの気遣いがとても感じられる優しい旅館だと思います。
冬のカニの季節になったらまた伺わせて頂きたいと思います。
その時はお子様の宮津節をみれるといいな♪

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年07月15日 10:36:24

記念日盛り沢山の御旅行を楽しく過ごして頂く事が出来たのが伝わるクチコミを下さいまして本当にありがとうございます♪

初々しい仲良しなお二人とお話をさせて頂いて私も仲居(私が勝手に付けているあだ名はキャプテン!)も本当に楽しませて頂いちゃいました♪仕事をする側としても、お客様とゆっくり地元の話や好きな地酒や珍味の話が出来たり、一緒に笑ったり宮津節まで披露(?)出来るのは、こじんまりとした当館だからこそ味わえる特権だねぇ~!っとお帰りになられてからも話をしていたぐらいです(^ー^)v

お二人にお伝えそびれてしまった事が一つありまして・・・実は髙島屋七不思議の一つなんですが・・・当館で蟹を食べに来られたカップルさんは、御夫婦としてリピーターさんで来て下さる事が多いんですよ♪なぜだか、いつの間にが縁結びの宿になっている様です♪(*‾ー‾)v

蟹を食べに来られる時は昼御飯を軽めに食べて来て下さいね♪当館五代目予定は3歳になる頃かな・・・宮津節の舞を披露出来る様に今から特訓だ(*‾0‾)/ オゥッ!!
その頃には先日漬けたビワ酒が飲み頃だと思いますので、そちらもお楽しみにp(^.^)q

旅館髙島屋 若女将(‾∇‾)v

日本酒好き集合!!宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒セット付♪平日\10,500!
【お酒好き集合♪宮津の珍味&利酒五種付で平日¥10,500!!】

クレアパパ7687さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

クレアパパ7687さん [50代/男性] 2014年04月28日 17:26:57

割安な料金で、家族5名が存分に「かに三昧」させていただきました。食事時の蟹身を取る手伝いは大変助かりました。宿自体がリニューアルされてまだあまりたっていないとのことで、部屋もお風呂も大変綺麗でしたし、食事も大満足でした。ただ一つ義父が足がわるかったので、部屋やお風呂また食事部屋への移動に階段を幾度と上り下りしなければならなかったことだけが不便で残念でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2014年06月03日 18:26:15

クレアパパ7687様

もうすぐ卒寿お迎えられると仰られていたダンディーでお元気な御父様、パパさん、ママさん、将来有望で優秀な息子さん達の五名様でよぅ来なったなぁ~\(^o^)/

熱いうちに!っとか、こっちから食べて!っとの声にもめげず…雑炊までしっかり食べてもらって見事松葉蟹二杯に勝利しましたねぇ♪

まんまと自家製の果実酒や地酒五種の利き酒セットも挑戦してもらえて売り上げ貢献に大感謝(*^^)v

お泊り頂いたお部屋は五年近く前にリニューアル致しました。大変綺麗との声は励みになります(^0_0^)皆様が綺麗に使って下さるのと、スタッフの地道な努力なくして維持は出来ないので感謝する毎日です♪

宝くじには毎回見放されているので…一度に大変身は出来ません(ToT)

ちょこちょこ改装しておりますが、まだまだ理想の館像には程遠く…エレベーターがないので特に階段を不便に感じられるお客様には御面倒をお掛けしており、申し訳なく日々ですm(__)m

地道に稼ぐか…ドカァーンと夢に期待するか…私の足腰が立たなくなるまでには何とかしたいものです(*^_^*)さらなる売り上げ貢献期待しております☆彡

旅館高島屋 若女将(*^0^*)

【冬得】お部屋で松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」

投稿者さん 2016年09月13日 15:12:42

初めての天橋立観光のため宿泊しました。清潔感があり、お風呂も家族で入れ、また、
到着が予定よりも大幅に遅れたにも関わらず、途中、何度か電話による状況確認や無理しないで途中の宿へ変更しても良いですよと云って頂き、親切・丁寧な応対をして頂きました。橋立までも車で5分以下で行けるいい場所です。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月31日 21:30:25

お帰りになられてから、すぐのクチコミ投稿誠に有難うございました♪

何より無事にお帰りになられたんを知る事が出来て安堵しましたよぉ~!!
長距離運転お疲れ様でした(*^ー^*)

天候が悪かったり、慣れない道、長距離、バイクや自転車、初心者、逆に慣れてると自信を持ち過ぎな場合もありますし、まずは無事に当館に到着してもらえるんを全てのお客様に願ってます(*^▽^*)

けど、お帰りになられる事も祈ってるんですよ♪
あわよくば、また逢えるんも期待してます(‾▽‾)v

差出がましい御提案や再々の御連絡を面倒がらず、むしろ親切と受け取って頂けたんは感謝感謝です♪

御二人に逢えて嬉しかったです(*^^*)
風呂上りに仲良く缶ビールを買ってくれなった笑顔が忘れられません(///▽///)♪

今度は、ちょっと時間に余裕があったら丹後の山海の幸とともに一献傾けて欲しいなぁ~☆彡

追伸:返信が遅くて、ほんまに申し訳ございません(TへT)
チェックはしてるんですが、なかなかパソコンと見詰め合う時間が取れなくて…って言い訳です。ハイ。。。