旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

km5713さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

km5713さん [40代/男性] 2010年08月01日 23:07:09

リーズナブルだけに夕食に物足りなさがありますがサービス面は良かったです。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年08月31日 15:42:09

km5713様、スポーティーな奥様、お兄ちゃん達はお泊り当日の海水浴は雨で早々に切り上げてしまったようですが、翌朝の天橋立観光は楽しめましたでしょうか?お帰りになられて、青空が見えたので皆様自転車で横断してるかなぁ~?っと思いながら窓磨き掃除をしました(*^-^*)
確かに育ち盛りのお兄ちゃん達には美味しい丹後コシヒカリでお腹は一杯になったとしても、お魚中心で先付、お造り、酢の物、吸物、漬物、煮付けや天婦羅だけでは物足りなさがあるかもしれませんねぇ(TーT)
でも、温泉に入って一泊二食付きで消費税、サービス料も含めて7,875円は結構勉強していたつもりでしたが・・・(‾▽‾!!)もっと、お得感を持ってもらえるように更に努めて参ります!
蟹シーズンはビジネスプランでも蟹の御一人鍋も御用意しているからお得感が強いかもしれません。夏に鍋ってのも・・・季節感がないですよねぇ(ーへー|||)
良いアイデアがあったら欲しいなぁ~☆

旅館高島屋 若女将(*^0^)/ エイエイオゥッ!!

【竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室】

いいなよさんさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

いいなよさんさん [60代/女性] 2010年04月12日 14:19:15

口コミがよかったので(特にビジネスプラン)選んで宿泊したのですが・・・・・.宿泊客が少なかったせいかなと思いました.かれいの煮付けとご飯はおいしかったです.旅館のスタッフは皆さん気持ちのいい方でした.お世話になりました.場所的には,元本陣の「三上家住宅」も目の前にありいい所でした.

2010年04月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年04月19日 12:23:26

いいなよさん様 口コミの御投稿を御覧になられて髙島屋をお選び下さいまして本当にありがとうございます♪また、お帰りの際にサザエの壷焼があまり熱々ではなかったけど口コミには書かないと言われた優しいお心遣いと貴重な御意見をありがとうございました♪自分で書いちゃってゴメンなさいm(._.*)mペコッ

お帰りになられて、すぐ調理場にも御用意したスタッフにも確認致しましたが、いつもの様に手では持て無いほど熱々に焼き上げ、走りはしませんがスピーディーにお部屋にお運んだそうです。でも、お話がお上手でテーブルに御用意して少しでも早く召し上がって頂く様にとお伝えしそびれてしまったかもしれません。申し訳ございませんでした。

おタバコの臭いがとても敏感だと前もって御連絡を下さったおかげで、御宿泊当日は地元の方の御宴会のお席があり多少館内が賑やかでしたが、少し離れた禁煙のお部屋に変更した事や駅までの送り迎えを宿のサービスとして当たり前と思われる方もいて当然かもしれませんが、私は未熟者なのでついつい本当に喜んで頂ける方にはハリが出ておもてなし冥利に尽きる思いがします♪

御一人様でもリーズナブルにフグの唐揚げや地元の魚介や契約農家さんからの美味しい丹後コシヒカリを少しでも喜んで頂ける様にと御用意したプランで、仰るとおり今の時期は筍や蕗、こごみ等春の山菜はあっても冬の鍋の時期に比べると野菜は少ない献立になってしまっています。お食事内容にも御希望があれば御人数、御予算に応じて御相談致しますので御気軽にお申し付け下さいませ(*^-^*)

旅館髙島屋 若女将p(^ー^)q

投稿者さん 2010年02月06日 09:45:17

先日は大変お世話になりました。
宿泊当日に接客いただいた若女将さんはとてもキュートなかわいい方でとてもよくしていただきました。お陰でお酒もすすみました。しかし翌朝にご対応いただいた方の態度には残念ながら全て帳消しでした。せっかく良い宿をみつけたのに残念です。ご機嫌が悪かったのでしょうか・・・

2010年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年02月18日 11:51:55

色々なお宿にお泊りになられて、今回当館に御予約、御宿泊下さり、誠にありがとうございました。
御夕飯では大変楽しいお喋りと一人鍋のコンロについての貴重な御意見まで頂き、私の方が勉強になり楽しませて頂いたにもかかわらず、なんとお詫びしたら良いでしょうか・・・。
前日の晩に御出発の予定に合わせ御朝食を通常より早めに御用意致しましたが、ゆっくりの御出発に変更となったとお帰りの際に伺い、心配していただけに安堵したと申しておりましたが、自分の態度でお客様に大変不満を与えた事に心から反省しております。心よりお詫び申し上げます。
誰しも好調な時ばかりではなく、不調な時もありますが、せめてお客様の前だけは健康で良い笑顔が保てる状態でなければなりません。
お出迎えとお見送りは特に大事にしたいと常々思ってはおりますが、夜更かしにさせがちな息子をなんとか保育所に送り届けるとチェックアウトに間に合わない事が多く私自身と当館のの大きな課題と痛感致しました。
今回の件で、特に身も心も引き締まり今後益々お客様に楽しんで頂ける宿になれるよう努めて参ります。図々しいお願いだと承知しておりますが、許して頂けるようでしたら、お仕事もお忙しいと存じておりますが、また是非ともお逢いしたいです。

しお9227さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

しお9227さん [30代/女性] 2010年01月24日 19:52:50

先日は、温かいおもてなしをして頂きありがとうございました。
カニも大変美味しく量もたっぷりで大満足でした♪
仲居さん、若女将の応対もアットホームで楽しかったです(^_^)v
寝るときの湯たんぽも温かくて気持ち良かったです。女将さんオススメルートで宮津を歩きましたが、味があって充実した旅行になりました。またお世話になりたいです(*´∇`*)今度は僕の声、間違えないでね!

竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室

2010年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年01月27日 11:32:44

美声をお持ちな彼♪&微笑ましく見守る彼女♪そんな御二人にお逢い出来てこちらこそ本当に楽しかったです(*^-^*)v

お電話でお声だけ聞いた者が女性と間違えてしまって大変大変申し訳ございませんでした(TーT)でも、直接お話しててもアニメのキャラクターの様で可愛いいと思ってしまいました(+。+*)

蟹が喜ぶような食べっぷりの彼に私の必殺技である蟹の身剥きが通用して安心致しました♪(*‾ー‾)v

湯たんぽは、最近のエコブームで使われた事がある方も増えましたが特にお若い方は珍しい!っと試しに御用意して喜びの声を伺うと多少の火傷やいくつも運ぶ重さなんて吹き飛んじゃいますp(^。^)q

宮津散策は毎年変わるお地蔵さんの顔や季節毎にお花を生けられているお庭から匂う香りも良いですよ(*‾0‾)/

今度は決して間違えません!むしろ・・・お声を聞くだけでお名前が浮かぶかも♪(o^-^o)また、お逢い出来ますように☆彡次は何飲まれるかも楽しみにしております(≧∇≦)

旅館高島屋 若女将( ^_^)/▼☆▼\(^_^ )

お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン

oz_dannaさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

oz_dannaさん [40代/男性] 2010年01月11日 21:43:54

初めて利用させていただきました。カニコース料理も大変おいしく満足しました。それにも増して働いている人ひとりひとりが笑顔でおもしろ楽しく話をされるので、着いてから出発するまで、食事の間もほんとに楽しいひと時を過ごせました。

2010年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年01月20日 10:57:19

とっても楽しんで頂けて当館としても大変嬉しく大満足です♪御夕飯の焼蟹の時には女将がお邪魔して・・・食べれば賢くなると謂れのある知恵の餅の効果についてお話させて頂いて軽やかな笑い声がお部屋から漏れるのが聞こえちゃいました♪

四軒茶屋それぞれにお餅の硬さから餡の甘味の違いそれぞれに大好きですが・・・人によっては(私に関しては?)効果が出難いようです(o^-^o)

チェックアウトの翌日は天橋立の袂の文殊堂が十日恵比寿でしたが立ち寄られましたか?毎年もっともっと賑わっているのですが・・・あいにくのお天気だったので、今年はちょっとお出掛けを控えられる方が多かったようです(T。T)

また皆様の明るい声とステキな笑顔に出逢える日が来ます様に☆彡

旅館高島屋 若女将(*^0^*)v

お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン
【8月リニューアル♪竹type禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

kenken_pさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

kenken_pさん [40代/男性] 2010年01月01日 16:57:30

毎年、年末には恒例でこちらの地方付近へ蟹を食べに行ってます。宿はとても清潔でスタッフはとても明るく親切でアットホーム感があり非常に満足しました。ただ、食事の量は十分だったのですが、目的の蟹が今年は不漁?と思うくらい小ぶりで、甘みも無くイマイチでした。例年は、施設より蟹を優先して宿を選んでいただけに少し残念でした。多分、今年は不漁なのでしょう。

2009年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年01月09日 12:02:42

今年は特に雪が多く、年末の天候の変わりやすい時期ではありましたが、お揃い(?)の素敵な暖かそうなジャケットで寒さが吹き飛ぶコーディネートでしたねぇ♪

せっかく施設の設備よりも蟹を優先して数あるお宿の中から当館を選んで頂いたにもかかわらず、御期待に添えるような蟹ではなかったとの感想を今知って、大変残念でなりません。今まで、お客様の美味しいとの声ばかりに耳が傾いていたのかもしれませんし、本当に貴重な御意見を頂き、身も心も締まる思いです。本当にありがとうございます。今後より一層、魚屋さんも交えて勉強してまいります。

少しずつではありますが、リニューアルしたお部屋や浴場等で御満足頂く事が出来て本当に嬉しく思います♪毎日が大掃除つもりでしている日々の仕事にもより力が入ります(*‾0‾)/

別の季節にも丹後、宮津の山海の幸はございます♪是非ともまたのお越しをお待ち致しております!!

旅館高島屋 若女将(*^▽^*)

投稿者さん 2009年11月28日 18:02:55

11月21日の3連休初日に利用させていただきました。
部屋、料理、サービス、どれをとっても完璧です。

部屋は広く清潔で、大変居心地がよかったです。館内も履物なしで移動できるようになっており、アットホームな感じです。
料理は、時期もよく、とても素晴らしい物でした。コースとして、茹で蟹、蟹のしゃぶしゃぶ、そして一品でこっぺ蟹。蟹三昧でした。コースのほかの、お造り、ふぐのから揚げ、さわらのカルパッチョ、大吟醸アイス、すべてとてもおいしかったですが、なんと言ってもこっぺ。仲居さんの親切なご指導もあり、非常に美味しく頂けました。蟹の美味しさ再発見です。
サービスは文句の付け所がないです。若女将も仲居さんも非常に親切丁寧で、また大変楽しい方々です。話すことに大変長けていらっしゃるので、おしゃべりしてるだけでとても楽しい時間をすごせます。

とても満足いく時間をすごさせていただきました。ありがとうございました。

2009年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年11月30日 21:41:56

完璧とまで評して頂き勿体無いくらいのお褒めのお言葉に感謝の言葉がもっとないものかとクチコミを拝見してからずっと思案し続けていますが・・・語彙の少ない私には見当たりません(TーT)とってもとっても有難い反面、全ての方に御満足して頂ける様にと身の引き締まる思いも致しますp(^0^)q

お部屋は・・・急遽、松タイプのお部屋にキャンセルが出てしまい、御予約を早くから下さり、禁煙のお部屋で快諾して頂けたので竹タイプでの御予約からランクアップして御案内出来て良かったです♪まだリフォーム出来ていないお部屋も一刻も早く改装できる様に計画中です(^0^)v

普段は食が細いとお食事の最後の頃に伺って、コッペの食べ方なんて歴代NO.3にはランクインするほど綺麗に召し上がって頂けたのは・・・優しいキャプテン(鬼軍曹?)のお陰かしら♪(´▽`)

蟹は勿論、地魚の姿造り、揚げ物にはフグの唐揚げ、実は今時期が脂が乗って美味しい鰆の冷燻製と・・・いつもお勧めなプランですが、特に私も食べたい組み合わに丁度なったようですね♪

お二人がニコニコと聞いてくれるので、いつも通りではありますが(怒涛の如く?)2人のお喋りに拍車がかかってしまったのかも♪(*‾ー‾)v

今度はカニすきプランや蟹コースプランにすると運が良ければ料理の鉄人よりも美味しいと絶賛されたキャプテンの焼き加減で焼蟹も楽しめたら、きっと蟹の美味しさ再々発見出来ますよ(*^0^*)

でも、夏に岩牡蠣を食べにも来てもらわなきゃ♪
そのうちに食が太くなるのでは!?また、私もキャプテン何度でも逢えるも楽しい時間を過ごせるのも楽しみに致しております(^ー^)ノ~~

旅館高島屋 若女将ヽ(〃^・^〃)ノ

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
【竹type:ウォシュレットトイレ付またはユニットバス付8畳】

投稿者さん 2009年08月21日 22:30:17

あちこちの地魚を食べ歩くのが好きで、刺身は何が出るかなと期待半分で楽しみにしていたのですが、皿の上にでんと盛りつけられていたのはヘダイ。ヘダイは美味しくない魚ではないのですが、余程のことがない限りあえて食べようとは思わない魚。甘く見られたんだなと、テンション下がりまくりでした。

旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月22日 17:25:11

お客様の御期待にお応え出来なかった事に深くお詫び申し上げます。また、当館としても せっかくの御旅行で数ある旅館の中から当館をお選び頂いたというのに、お客様に不快な思いをさせてしまったのが残念で残念でなりません。

ただ、弁解と取られてしまっても仕方が無いのかもしれませんが、お客様を甘く見る様な事は決して致しません。老若男女問わず、全てのお客様にも楽しかった!美味しかった!癒された!っと思って頂ける様にと常日頃考えて努めております。私に限らず、お客様に直接お逢いする事の無いお掃除や調理スタッフ全てが思っているのは胸を張って言えます。

ヘダイがお気に召されなかったのかもしれませんが、当館としては刺身の味としては黒鯛などよりはクセも無く、身の色も綺麗ですし、お値段の割りにとってもお値打ちな美味しい魚ですし、何より宮津湾で揚がった鮮度は太鼓判を押せます。

プラン紹介にも書かせて頂いておりますが、その日に揚がった魚を仕入れておりますので魚の指定は出来ません。日によっては高級魚とされるアコウやオコゼ、コチなども揚がりますし、魚の種類によって値段も勿論違いますので、ボリュームも変わってまいります。見慣れているかもしれませんが鯵しかない場合もございます。それでも鮮度の違いは歴然で、やっぱり鯵でも一味も二味も違うと喜んで下さる方々もいらっしゃいます。

長々と書いてしまいましたが、お料理を提供する際にもっと当館としての御説明が出来ていればよかったと深く反省しております。貴重な意見を下さったお陰で今後ますます料理にサービスに取り組んで行けます。本当にありがとうございました。

是非とも次回は喜んで頂けるようなお魚を御用意したいと思っておりますので、また舞鶴でお写真をお撮りに行かれる時には今一度お越し下さいませ。お逢い出来る日を心よりお待ち致しております。

【姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプラン】

投稿者さん 2009年08月13日 18:15:27

天橋立への観光ということで、初めて利用しました。
若女将や仲居さんはみなフレンドリーでアットホームなお宿だというのが印象的でした。
建物は古さを感じますが、掃除がよく行き届いていました。
料理もボリューム満点で、おなかいっぱいになりました。
今回のプラン、海鮮しゃぶしゃぶ、初体験でしたが良かったですよ!

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月22日 18:32:40

お母様や伯母様には、お見送りのつもりが・・・美味しいケーキや練り物まで頂戴してしまって・・・さらにガンバレと応援までして頂いて本当に親戚になった気分で、お車が見えなくなるのが寂しかったです(o^-^o)本当にありがとうございました♪

伯父様は運転でだいぶお疲れになられたようでしたがクチコミを投稿して下さったと言う事は無事にお帰りになれたんですね(´▽`) ホッ

少しずつではありますが、改装工事が着々とすすんでおります。蟹や鰤のシーズンにはお部屋もゆったり綺麗になりますし、是非とも季節を変えてお越し下さいませ♪スタッフ皆で首を長くしてお待ち致しております(^ー^)ノ~~

旅館髙島屋 若女将(*^-^*)

【姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプラン】

投稿者さん 2009年08月10日 22:35:27

女将さんがすすめてくれたお酒を頂きました。お料理も本当においしくて楽しく過ごせました。自家製はっさく酒がおいしかったので今度はびわも頂きにまいります。
ただ端の部屋でしたが真夜中に外からと思いますが窓の外からの話し声がうるさくてあまりよく眠れませんでした。土曜の夜でしたがもう少し防音がよければ・・・

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月22日 18:20:19

今日は、お泊り頂いた日の様に暑い日ですぅ~(o^-^o)でも、参られた辺りを車で走ったら百合の花が綺麗に咲いていて秋がもうすぐそこに近づいているようです♪

お料理もお酒も楽しんで下さって本当にありがとうございます♪すごく美味しそうに食べて(飲んで?)下さったお顔が忘れられません(*‾ー‾)v

お泊り頂いたお部屋は8月末から改装工事が決まりましたv(*^-^*)v防音の件、設計士の方としっかり検討致します。大事なお声をありがとうございます♪

次回お越しになって下さる頃には、枇杷酒が美味しくなってますように☆彡まずは、お味見してもらおうっと♪宜しくお願い致します(*‾▽‾*)ノ

旅館髙島屋 若女将(*^-^*)v

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン
【厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン】

投稿者さん 2009年07月21日 22:29:23

利き酒セットに惹かれて宿泊しました。若女将手作りのパンフレットや
説明がとても良かったです。たくさん飲めないので、少しづつおいしいお酒が
いただけて、満足しました。

2009年06月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年07月25日 19:22:57

利き酒セットに惹かれて・・・なぁ~んて嬉しい事でしょう(*^0^*)

私事ではありますが、旅行や食べ(飲み)歩いたりが好きで、自分自身が泊った時に5種類(3種ではほいない!)の利き地酒セットや珍味が一度に楽しめたら良いなぁ~♪っと思っておりました。しかもリーズナブルに!!
社長や女将、調理を主に担当する主人、お客様に直接おもてなしをする姉妹の様なスタッフと小さい旅館だから出来る皆で考えたプランが御好評頂けて本当に嬉しいし、有難い♪

水も米も本当に美味しい土地で日本酒が不味い訳がない(‾^‾) エッヘン
利き酒の種類は季節のお料理によっても変えております♪勿論、ちゃんと私も試飲(?)して選ばせて頂いており、お客様の反応が怖い反面、楽しみなんです♪(*‾ー‾)v
説明書きは自分本位の考えなので・・・喜んで頂いて本当に嬉しいですv(^0^)vありがとうございます♪また季節を変えてお越し下さいませ(=^~^)o∀

旅館髙島屋 若女将p(^ー^)q

日本酒好き集まれ!!宮津の珍味3種&利き酒師の若女将お勧め丹後の地酒利き酒セット付\10,500♪
【お酒好き集合♪宮津の珍味&利酒五種付で平日¥10,500!!】

こだぬきぽんぽん3445さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2023年03月13日 14:11:23

次わないです。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン

投稿者さん 2019年08月10日 15:48:40

【総評】
一部の仲居の応対が致命的で、二度と行かないが、料理は非常に美味しかった。評価すべきは料理のみ。
過去の宿泊者のレビュー見ていると高評価だったので期待したが、たまたま私達は付いていなかったと思いたい。

■食事
文句無しに美味しい。
魚を使ったメニューで、どれも本当に美味しく、皿から減ってしまうのが惜しくなるくらい。
本当に美味しかった。

■接客
レビューである程度は覚悟していたが、想像以上の押しつけがましさ、デリカシーの無さに閉口した。宿泊したことすら後悔。
以下、主なやり取り
●普段は子育てでママも忙しいから、たまにはパパに(子供のご飯の世話を)任せてゆっくり食べたいよね。
→まるで父親は子育てして無いみたいな言い方ですね。
●一人っ子は人見知りだしね。
→一人っ子って人見知りって決めつけるところに驚き。そもそも、仲居のKYな接客に怯えているのに、そんなのも分からないのか?
●魚の食べた量と食べ方をチェックしますね。
→実際にチェック(魚の皮に付いている身まで食べて骨だけにしているか)して、食べ方について講釈垂れた時はゾッとした。
さらに、「綺麗に食べない方に限って夜食にカップ麺食べたりするんですよね」と、返答に困ることを言われた。
また、子供のお腹を擦って食べたかチェックされ、悍ましさを感じた。
●その他
・傘を持参しているのに、旅館の傘を使えと煩い。「使え→要らない」の問答を経て、最終的に押し切られるが、旅館自慢の傘は使い古した汚いビニール傘。
・結構だと言っているのに、更に仲居自身も「これは自己満足です」と言いながら、過剰で疎ましい接客を押し付けてきて、しまいには子供も泣き出す。それでも辞めない(部屋から出ていかない)仲居。
・マイナスなレビューに対して、顧客名(あだ名)を出して返答するところ。個人情報の取扱について学んだ方が良い。

■最後に
否定的な意見に耳を傾ける事は無いようで、改善を期待していないが、声を大きくして言いたいのは、小さい子供を連れた家族は避けた方が良い。
なお、レビューの返答に対して名前が推察される書き方をされないよう、お願いしたい。万が一された場合は然るべき対応を起こしたい。

旅館 高島屋 <京都府> 2019年09月27日 21:29:58

私共の接客に覚悟までして高島屋をお選び下さったのに御想像を超えたおもてなしが悔やまれる結果となり、只々残念で仕方がありません。まずは、御期待に添えなかった事深く深くお詫び申し上げます。にもかかわらず、御料理に関して皿から減るのが惜しいと思われる程記憶に残る綺麗な召し上り方で大変嬉しく安堵致しました。
お付き合いの時、御結婚、御子様誕生、ここ十年御子様だけでも延べ数千人に出逢う機会を頂戴して参りました。ママや御子様を優先しがちなのは否めませんが、只々笑顔が見たい一心でのおもてなしも過信だったのかと反省致しました。

お越しの時からお部屋の隅に体育座りをされていた姿が気になり、少しでもリラックスして頂きたいと思い言葉の足りない部分や過度になっていたかもしれません。

残念ながらお詫びも感謝も直接お話出来なかったので相違点をお伝えしたく存じます。天使の笑顔を持つ御子様にとても癒され、幸せな気分になります。当然初めての御子様には間合いを大事にし、ママの了承を得て見つめてもらえたりしてから触れさせて頂いております。見え方や認識の違いは人それぞれだと思いますがK気持ちY良く感じられるおもてなしに益々奮励致します。夕食準備、食後の布団敷きを通常数名で行いますが、他の方と重なった際は1名となりの客室から素早く退出できない都合や年相応の力量もございます。部屋食故、御容赦願わねばなりません。一番多い忘れ物は傘です。お忘れになられるなら、毎回拭いて乾かし使い古しの汚いビニール傘で恐縮ですが、持って帰られたいと…正に押し付けがましさの筆頭で返す言葉もございません。

好意的や肯定的な御意見にも大変感謝し日々の糧とエネルギーになっておりますが、否定的な意見こそ勉強し成長するための大切な栄養素です。未熟で至らず出来る方からは程遠くはございますが、耳を傾け心砕き精進致しております。全ての方に御満足頂ける宿や人に遠く及びませんが、今後とも御客様の笑顔が見たい気持ちを大事に心地よくお過ごし頂ける高島屋なりのおもてなしを追求していく所存でございます。自分自身もスタッフと話し合いを重ねる中、お客様の笑顔という根本的な目標を改めて思い直し、初心に返る素晴らしい機会を頂き深く深く感謝申し上げます。

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

投稿者さん 2010年12月26日 22:01:39

たまたま運が悪かったのかもしれませんが、焼きガニもしゃぶしゃぶもカニの味がほとんどしませんでした。特にがっかりだったの大好きなカニの甲羅焼きにミソが入っておらず残念でした。

リーズナブルに大松葉蟹1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン
竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室

2010年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年01月17日 21:00:30

この度は御期待に応えられる様な松葉蟹が御用意でいていなかったとクチコミを書いて頂いて知る事が出来ました。
せっかく蟹を楽しみに髙島屋にお越し下さったのにも関わらず残念な想いをさせてしまいました事が私自身も髙島屋としても残念でなりません。
確かに・・・蟹によって同じ産地で同じ時期のものをいつもの業者さんから仕入れていても個体によって差が無いとは言いません。誠に誠に申し訳ございませんでした。

パパとママとモモちゃんの3人で『御一人様あたり松葉蟹一杯の量が控えめなプラン』が大人の方の2名様分だけで足りているか心配だったので、御夕食の際に小学生になられるお子様達が好みそうな饂飩や餅などもオマケさせてらって、白御飯をもりもりと食べてもらってママと一緒に「お腹一杯!」と言って貰えたので自分勝手に安堵しておりました。

モモちゃんが、私をお姉ちゃんと呼んでくれて3枚も描いてくれた似顔絵は大事にさせて頂きます。
お出掛けの度に靴を新聞やシューズウォーマーで乾かしましたが・・・さすがに3度目の出発前の30分足らずでは乾ききらず風邪を引かれなかったかが気掛かりでした。また雪の季節にお出掛けの時は長靴がオススメです。どうぞパパやママもお体には充分御自愛下さいませ。

リーズナブルに大松葉蟹1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン

投稿者さん 2017年09月11日 23:04:39

口コミを見て宿泊したのですが、いま見てみると不自然なほどの高評価で驚きます。
宿に着いてから仲居さんに「お風呂を上がりましたらロビーに連絡ください。暖かい食事を用意したいので」と。
なのに出て来た料理はほとんど生温い。
お子様ランチは生温いどころか冷たかったので確認したら、食事を始める1時間以上まえから置いてたのでって。
どう言うことなのでしょうか。
夕食もほとんど味のしない、魚の煮付けとお吸い物、キノコのお浸し、揚げ出し豆腐。
身はほとんどない骨だけのカレイの天ぷら。
しょぼすぎて白ご飯に漬物ぐらいしか食べるものもなし。
そして異常なほど褒めてくる仲居さん。
子供の名前を教えたら、名前をいいながら、髪型かっこいいね、かわいいお目目、かわいい服だね、すごい頑張ってるねとかとにかくすごいね~としつこいくらい言って来て気持ち悪いくらい。
そして、家族で話していると、子供のちょっとした声に反応して部屋に入って来るし。
ずっと会話聞かれてるのかと本当気分が悪かった。
なんでこんなしょうもないホテルが高評価なのか不審なくらいです。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年09月21日 01:20:17

この度は数ある宿から高島屋をお選び下さったにも関わらず、御不満ばかりしか感じられない思いをさせてしまった事に本当に心から深くお詫び申し上げます。

お客様の御到着時間は、その日の天気や観光等の御都合によって変更があるのは当然の事と存じております。

その上で注意事項にも記載し、御予約確認の御連絡の際にもお電話、お出になられない場合はメールで改めてお伝えしているように18時から18時30分までには美味しく召し上がって頂けるように御準備しております。

それは、お飲物やお料理の御追加ラストオーダーまでのお時間や幅広い年齢層の御客様の就寝時間を考えて設定しております。

しかしながら、今回は御到着時間が遅いにも関わらず、御夕食のスタート時間が遅くなられても幼いお子様も居られて、蒸し暑い日で、他のお客様は御夕食を始められるお時間で、決して広い浴場とは言えない当館のゆったりとご入浴頂けるタイミングだったのもあり御客様の御意向通り御夕食より先に御入浴をお勧めしてしまいました。

お子様ランチは、お子様のお腹都合が優先だとも考えておりますので、御夕食設定時間よりも早い時間をには御用意出来るようにしております。

ですから、今回は御用意した時点で盛り付けは崩れてしまいますが温めさせて頂くとの御提案の仕方が足りなかったと大変反省しております。

また、貸切の広間に御夕食準備の為、お風呂上りで通常よりも低めに冷房の設定温度にし、お風呂から上がられたのを確認してから御用意した温かいお料理は貸切の広間へ来られる直前まで配膳室で待機しておりましたが、御家族写真を撮らせて頂いたりしたので生温かく感じられたのかと思われると残念でなりません。

私は、お味の感じ方については御客様それぞれの嗜好にもよりますし、数十年 出汁を大事に御用意している調理スタッフに対しても10人が9人不味いと言われれば味を変えるべきだと考えます。

今現時点の私が出来るのは、調理スタッフに味を変えろと言うよりは御客様自身が美味しいと感じて頂けるのであれば塩でも醤油やマヨネーズでも御用意致します。

異常と思われてしまったのは恥ずかしさすら感じますが、もちろん容姿も可愛く、弟君に御祖父母様や御母様の手や注意がとられてしまう中、本当にお兄ちゃんは御子様ランチを平らげ、一人で慣れないトイレにも行けて本当に感心するばかりでしたよ。

7部屋しかない小さな宿なので特に幼いお子様の居られる部屋は注意して客室でも気になる音がすればお邪魔しております。
お話されている内容などは覚えたくても覚えられる自信がありませんが、気分を悪くさせてしまった事を大変申し訳なく思っております。

我ながら差出がましい宿なのだろうと自覚はしておりましたが、正直な御意見を頂戴出来てまことに誠に感謝しております。

御祖父母様よりもお母様だけは特に御夕食を召し上がられてなかったので、食べきれなくても良いから是非に!っと、お夜食としてオニギリを沢山押し付けちゃいましたが一つを残して食べてもらえていたのは嬉しかったです。

改めて深く反省し、お詫びと感謝申し上げます。

旅館高島屋 若女将 中井やよい

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

リトルダンサー2615さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

リトルダンサー2615さん [30代/女性] 2011年08月12日 10:19:19

予約が直前だったこともあり、残りのお部屋だったみたいです。とても狭い6畳和室。
我が家にいるよりも窮屈に感じました。入った瞬間狭い!その一言です。もちろん洗面台、トイレもついておらず、化粧するにも歯を磨くにも外に出なくてはならない。かなり面倒。それで部屋を出るたんびに仲居さんがいて過剰な接客。正直くつろげませんでした。お食事も期待に大きくそれるものでした。女性でもお腹いっぱいにとてもなれない量。魚ばかり並ぶ料理。少しお肉をいれても良かったのでは?口コミを信じていただけにかなり落胆しました。評価をさげてすみません。でも、これから予約するお客さまにも、それから旅館のスタッフ方にも分かっていただきたいから書きました。
接客もさりげなくしてください。私たちは仲居さんの一方的な話を聞くのに正直疲れました。もう利用はしません。宿泊代も正直このレベルでは高すぎます。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月21日 17:00:07

リトルダンサー2615様 大きな期待が大変有難い限りです。貴重な御意見を下さった事に心より感謝申し上げます。
6日前の御予約時点では特別室とお泊まり頂いた梅タイプ(トイレ洗面台なし)6畳和室の2室だけでした。
お部屋タイプには必ずトイレ洗面台の有無・写真を添付し、梅タイプにはなく備考欄に客室の目の前と記載しております。女性トイレは3歩、男性トイレと洗面台は8歩出なければなりません。
お泊まりのプランはバイキングのようなボリューム重視にはない少量特選と銘打ち、当館の通常会席より量と価格を控え一品ずつ丹後の山海の幸を丁寧に調理し人気のあるサザエの壺焼と天然フグの唐揚を献立に盛り込んでおります。
特別室ですと1.2万円(以降税別価格)、当館の標準的な竹タイプ(トイレ付8畳和室)は1.0万円です。梅タイプは御面倒をお掛けするので9千円台と勉強し御了承の上御予約頂いているものだと思っていただけに残念です。
朝晩ともに心を尽くし美味しいタイミングで召し上って頂き、こじんまりながらも泉質とお掃除には自信がある宮津温泉に入って頂き、洗練されているとは言えませんが居心地の良さと観光案内は勿論、宮津の食材等お知らせが出来る髙島屋なりのおもてなしで、安心してお休みになられ英気を養って頂きたいと常々願っております。

ただ、必ずお腹が一杯になられたか質問を致しております。足りないとの方にはオニギリの御用意もございますが、直接お泊まりの際に一言も頂けなかった事は悲しさすら感じます。
さりげない接客というのは大変難しいものですね。アルコールが苦手と伺いノンアルコールのデザートに変更したり観光案内もしたのが出過ぎていたのでしょうか。
今後とも日々精進して参る所存でございます。
正直、褒め上手な方ばかりがお泊まり下さっていて恐縮したり、こちらが驚いたり、評価が高過ぎると思う事ばかりだったので今回の御意見は逆に大変有難く感謝致しております。

旅館髙島屋 若女将 中井やよい

【夏得】熱々フグ唐揚!!&サザエ壷焼き付♪少量特選でリーズナブルな会席をお部屋食プラン

投稿者さん 2009年04月08日 14:16:35

どなたも、対応は良く気持ち良く過ごす事が出来ました。
今回は、仕事での宿泊だったので旅館でゆっくりする時間が短く残念でした。
なので次回は、プライベートでゆっくりしたいです。
あと、料理の方も…

また、他の人にも是非奨めたい宿です。

ビジネスに大好評!!温泉入れて素泊まり¥5,775
ビジネスに大好評♪!温泉でお疲れを癒しリーズナブルに泊ろう♪

旅館 高島屋 <京都府> 2009年04月09日 19:04:14

早くお仕事が進んだ様で、少し御予定よりも早く御到着して頂いて良かったです♪京都市内でお仕事の後に宮津までの道のりでお疲れになりませんでしたか?

ゆっくりとお過ごし頂けるお時間が少なくて、素泊まりのお客様は特に御満足して下さったか心配になりますが、お褒めのお言葉を頂戴してホッと安心と大変感謝の気持ちです(´▽`)

お忙しい毎日をお過ごしの事と存じますが、「ゆったりと何もしないで、温泉に浸かって日頃のお疲れを癒して、お腹一杯旬の美味しいものを召し上がって、ぐっすりと眠る」普段頑張っている自分に御褒美の一日を過ごされてはいかがでしょうか?高島屋で是非ともお手伝いが出来れば良いなぁ~っと願っております☆彡

正直申し上げて・・・御友人の方などにお奨め頂ける様な旅館かと恐縮する気持ちもございますが、自信を持って そのような宿だと胸を張れるように努めたいと思いますp(^。^*)q

益々、お仕事にプライベートに充実した毎日をお過ごしになられます様に☆彡
でも・・・頑張り過ぎには気をつけて下さいね♪

旅館高島屋 若女将(^-^)v

投稿者さん 2009年03月30日 15:27:03

3月末の金曜日にお世話になりました。ゆっくりと落ち着いてカニを食べたいと思っていました。シーズンも終わりに近いということで、「どうかな」という心配はありましたが、そんな懸念はすべて杞憂。バラエティに富んだカニ料理を堪能いたしました。何よりも、暖かな家庭的雰囲気、「すべてに熱心」な若女将の心意気が感じられ、すばらしく可能性の高いお宿だと思います。うかつにも、丹後にこんなおいしいお酒があるとは知りませんでした。若女将自ら銘酒6種の「利き酒セット」をご推奨。こちらも堪能いたしました。説明書きは若女将手書きの作。ほのぼのとした雰囲気が醸し出されています。ごく至近の重文・三上家住宅、知る人ぞ知る袋屋の醤油、日本で2番目というカトリック宮津教会は旦那様のご推奨施設。足を運びました。そして若女将ご推薦の天橋立のお土産やさん、お団子やさんにも寄りました。きめ細かなご案内、ありがとうございました。旅人の気持ちや希望を心得た方々が営んでおられるすばらしいお宿です。新たなお部屋の完成を機に、さらなるご発展を祈っています。

リーズナブルに大松葉蟹をお部屋で堪能!蟹すきプラン
蟹の季節!リーズナブルにお部屋で楽しもう♪

旅館 高島屋 <京都府> 2009年03月30日 18:28:56

身に余る程のお褒めのお言葉に大変感謝感激しております(*^0^*)まだまだ至らないことばかりの自分が、なんだか褒められ過ぎている様で、ちょっと恐縮してしまいます。
御主人様には丹後の地酒利き酒セットを楽しんで頂けて、お勧めした甲斐がありました♪
自分自身が嗜む程度ではありますが・・・日本酒やワインも好きで利酒師やソムリエの資格を取得はしましたが、まだまだ嫁いで3年で猫を被っていて(?)、やっと最近じわじわと自分のカラーを出し始めているので、喜んで頂けて自信に拍車がかかりますp(^ー^)q今後も精進致します(^0^)v
奥様はお酒はあまり召し上がれないと伺いましたし、お泊りの時くらいは上げ膳据え膳でゆっくりして頂こうと思っているのに・・・甲斐甲斐しく御主人様に尽くされている姿を拝見して、お喜び頂けたか心配でしたが・・・翌日の観光にお勧めした天橋立山門通りの四軒茶屋の知恵の餅は楽しんで頂けたでしょうか?お帰りの前に爪の垢を頂いておけば良かったと思っております(^ー^*)
お褒め頂いた言葉が、もっと似合う様な宿になれるよう、もっともっとスタッフ一同努めてまいりますo(*⌒O⌒)b
お部屋やお風呂の改装が一日も早く出来、さらに御満足頂きたいと存じます。関東と遠くはございますが、御主人の出身地の牡蠣と一味違う宮津の夏の岩牡蠣の味を是非是非お試しにいらして下さいませ(^ー^)ノ~~

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

投稿者さん 2009年03月11日 23:39:34

今回は仕事の途中での宿として利用させて頂きましたが、大満足でした。
お客様の声を参考に選ばさせて頂きましたが、正解でした。
蟹はもういらないと言うくらい食べて完食したのに、
帰りに新潟で蟹を買いましたが、
お宿で頂いた蟹とは比べものに成りませんでしたですね。
お宿での蟹が最高に美味しかったです。

全国色々と宿は泊まりますけれども、アットホームさが最高です。
往復1600㎞程距離はございますが里帰りする田舎が出来た感じですかね。
次回はレジャーでと思いますが再来月に広島まで仕事で行きますので、
帰りに相方の都合とタイミングが良ければ、
またお世話になりますで宜しくお願い致します。

次回は若旦那様と消防団談議やまちづくりの話しでもして
飲み明かしたいと思っていますので宜しくお伝えください。
若女将様のおもてなしに★★★★★でございます。
女将様のおもてなしにも★★★★★です。
お勧めのワインも★★★★★でございますね、
お勧めの日本酒も★★★★★でした。

ご縁が続きますよう今後とも宜しくお願い致します。

蟹の季節!リーズナブルにお部屋で楽しもう♪

旅館 高島屋 <京都府> 2009年03月18日 19:41:31

大満足とのお言葉に本当にありがたい気持ちで一杯です(*^0^*)小さい宿ですし、宮津弁なども大事にしてるので、里帰りする田舎の様なという褒め言葉は本当に嬉しいです♪アットホームさを気に入って頂けた事が何より嬉しいです(TーT)

とても楽しいお話だけでなく、町づくりや仕事に対する姿勢など勉強になるお話まで沢山聞かせて頂いて、こちらこそ感謝の気持ちで御礼申し上げなければならないくらいです♪本当に本当にありがとうございました♪またお逢いする日まで次に伺いたい事を集めとこうかしら?p(^-^)q

とても沢山お話を伺ったのに見事な食べっぷりと飲みっぷりは素晴らしかったです(^0^*
まだまだお料理もお酒も、召し上がられそうだったので・・・次の蟹の時期はカニフルコースにしましょうか?それとも姿造りなど別注されますか?御主人には地酒、奥様には気に入って頂けたワインやお勧めを揃えておきますね♪(*‾▽‾*)ノ

再来月といえば5月ですかねぇ~?4月頃なら「いさざ」の踊り食いもございますし、6~7月からなら丹後鳥貝というのもございますが・・・5月でしたら、宮津湾で水揚げされた蛸と新鮮な磯のお魚でシャブシャブなんか最高ですよ(*^-^*)v私のイチオシ宿泊プランでは、断然 姿造りと海鮮しゃぶしゃぶがお勧めです
(○‾~‾○)
この不景気に負けず、益々お仕事の発展をお祈りしつつ・・・見習いつつマイペースにボチボチ努めたいと思います♪

御縁は本当に不思議なもので大事なものですね(^-^)こちらこそ至らない事ばかりで修行(?)の毎日ですが、お褒め頂いた言葉を大事に楽しく働きます!! 若女将(*⌒O⌒*)/~~

投稿者さん 2009年02月16日 14:59:18

従業員さんの対応が素晴らしくいい思い出ができました。また是非泊まりたいホテルです

蟹の季節!リーズナブルにお部屋で楽しもう♪

旅館 高島屋 <京都府> 2009年02月19日 18:39:42

ヒロ君と一緒にお爺ちゃんやお婆ちゃんは御旅行出来て本当に楽しそうでしたねぇ~p(*^0^*)q
御夕飯の時は、すやすやとお父さん達にゆっくり食べて、しっかり飲んで貰える様に寝ていてくれたのかなぁ~?夕飯終わりに抱っこさせて貰えた時の可愛い笑顔が忘れられないです♪
次は夏に海水浴デビューで会えるかなぁ~?
ヒロ君の益々元気に大きく育っている姿を楽しみに待ってます(^0^)/~~
お婆ちゃんが一番良くお酒を召し上がってくれたような・・・?いろんな種類のお酒を飲まれたいと伺ったので次回は沢山の種類を揃えてお待ちしております♪
本当に本当に勿体無いほどのお褒めのお言葉をありがとうございましたm(—。-m)ペコリ