旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 17:29:36

12月4日に宿泊させていただきました。今年も、早くに着いてしまいすみませんでした。来年も、早いかも^_^料理、お風呂、スタッフ皆さん最高です。1年振りに友達と再会して御飯をご馳走してもらった感じで居心地がとっても良かったです。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 18:21:06

今年も(ごめんよぉ~。返信が遅くなってしまった出・・・昨年も・・・やんね。)蟹を食べに友達に逢いに来てくれなって、ほんまにほんまにありがとうございましたぁ~\(*^▽^*)/

えっΣ(‾ロ‾lll)
15時より前にチェックインしなるん!?

掃除終わらして、ダッシュでお昼御飯流し込んで、出来れば一瞬記憶を飛ばして・・・いつも15時キリキリなんやもん・・・来客や電話があると出遅れてジャージ姿のままの時もあるし・・・。
ちょっとでもスタッフも休息してもらわんなんし・・・。
やで、完璧を演じたい(←あくまで願望やけどね)当館としては15時ジャスト目指して来てくれなると嬉しいなぁ~(|||▽||| )
忘れんよぉ~にせなな。。。

でも、また喜んでもらえるように御二人の素敵な笑顔が見られるようにアサヒビール冷やして頑張りますよぉ~(≧▽≦)b

決して広いとは言えない浴場でもお褒めのお言葉に感謝です!!

安全運転で来てなぁ~♪
あっ、その前に御予約期待して待っとりまぁ~す☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」

投稿者さん 2016年12月01日 21:03:43

ネットの口コミをみて ぜひ宿泊してみたいと思い 予約しました
あいにくの雨でしたが 宮津駅まで迎えに来てくださいました
さらに
宿の前ではスタッフの方が傘をさして出迎えてくださり
靴下やタオルなども準備してくださいました
その時点で口コミ以上のものを感じました
「おもてなし」のことばを体感できる旅館です
お金では買えないおもてなし
ことばでは表せないおもてなし
行ってみないと体感できないおもてなし
スタッフの心づかいがいたるところに感じられました
次は家族と宿泊させてもらって
この心地よさを分かち合いたいと思います
お世話になりました
ありがとうございました

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 17:13:59

うわぁ~w(‾□‾lll)w
こんな素晴らしいおもてなしを感じられる宿って、どこのお宿さんのクチコミなんやぁ~!!ってのが、読んで一番最初に思った感想です(T。T)

ほんまにとってもとっても嬉しくって、ありがたくって、仕事の疲れも癒されるし、また頑張ろぉ~う!!って意欲も頂戴できるし感謝以外の言葉があれば教えてもらって書きたいぐらい「ありがとぉーーー!!」って気分です(*^ー^*)

でもね。ウチの事やないみたい(*゜o゜*)

御予約下さった御客様には、ほぼ必ず御予約確認のお電話をさせて頂いており・・・その際に「クチコミを見て予約を決めました!」というお声を頂くことがあります。

褒められ過ぎているクチコミは、正直プレッシャー感じちゃいます(^。^!!)

だからといって、過分に何か出来るほどの度量も器量もありませんし、何せ好悪は人によって感じ方が違うので、くれぐれも期待し過ぎんと親戚のオバチャンに逢う感覚で来て下さる事を願ってまぁ~す☆彡

ついつい書き過ぎちゃいましたが・・・この度は遠くから高島屋に来て下さった事、沢山の褒め言葉を下さった事、また御家族を連れて!っと思ってくださった事に深く深く御礼申し上げます\(*^▽^*)/

こちらこそ本当にありがとうございました♪
また お逢い出来ます様に祈っております☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪「現金特価」

投稿者さん 2016年10月28日 10:56:33

10月26日に一人旅で京都から足を延ばして宿泊。思い付きで漠然とした計画で予約したのですが、事前に宿から電話があり当方の希望や質問に適切に明るく答えて下さり行く前から好感を持ちました。宮津駅まで車で迎えに来てくれて翌日は天橋立まで送って貰いましたので初めての地で大変助かりました。食事は朝食だけお願いしましたが、お風呂や部屋も含め、この料金でホテルにはない”旅館”の好さを満喫しました。特筆は仲居さん達が親切でキビキビしていて、旅館全体が清々しい雰囲気(物理的にも)です。ありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年04月22日 00:57:41

数ある宿の中から高島屋をお選び下さいまして誠にありがとうございまぁ~す♪
よくぞ思い立って下さいました(*^^*)

蟹シーズン前の平日は空いていて御一人様でものんびり出来るし観光には暑過ぎず寒くもなく狙い目です!!
きっと泊まれって神様が御縁を作ってくれたんやわ(*‾▽‾*)

事前の御連絡は御面倒に思われる御客様が居られない訳ではないんですが、好感を持って下さったとは感激です(*TーT*)

自分も食物アレルギーが多々あり・・・気にしながら食べる御飯は美味しさが半減しちゃうんですよ(^。^;

列車の方へ送迎について宿情報に記載されていても御存知ないお客様もいらっしゃるので、お伝えしたいし・・・。
お車の方へ駐車場が50m程離れてるので、まず玄関に停めて荷物を降ろしてもらってお車を預からせて頂く事などなど・・・。
車の中に荷物を散乱していた自分が悪いのですが、以前泊まった宿で駐車場がもっと遠くて恥ずかしながら目の前で急いでバッグに詰め込んだ事があったんです(^へ^)

前もって知っておく事が出来ると御客様も宿ももっと仲良くなれるんではないかと・・・自己満足かもしれませんけどね(^▽^)

こんな事も差出がましいおもてなしも好き嫌いがあるかもしれません。でも、それを旅館の良さと思って頂けると本当に本当に嬉しいです(*^ー^*)
ごの投稿を拝見出来て、どれだけ励まされて自信と元気付けて頂いた事か!!
こちらこそすごぉーーーーーく感謝しております♪

是非、次回は御夕食も当館で召し上がったって下さいまし☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

ビジネスに大好評♪宮津の干物!浅利味噌汁!丹後コシヒカリ!自慢の和朝食付!「現金特価」

藤野くまさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

藤野くまさん [50代/男性] 2016年10月10日 19:47:24

施設は奇麗で清潔で、食事もビジネスの食事でしたが大変おいしい食事でした。宿の皆さんが明るく親切で、また機会があれば利用したいと思いました。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年04月20日 17:48:19

藤野くま様

遠くからの連泊出張お疲れ様でした(*^^*)
綺麗!清潔!美味しい食事!なんて褒め上手♪
明る過ぎる(?)スタッフ一同喜んでおります\(*T▽T*)/

夕食時には、まんまと?予定通り?丹後の地酒試飲調査もつつがなくして下さいましてありがとうございました(*‾▽‾)v

今度は冬季に出張を作ってズワイガニの試食調査をしてもらわなアカンで・・・機会は作って来て下さぁ~いp(^ー^)q

もちろん!出張と言わず御家族でも天橋立を一度は見に来なきゃですよぉ~♪

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」

投稿者さん 2016年09月13日 15:12:42

初めての天橋立観光のため宿泊しました。清潔感があり、お風呂も家族で入れ、また、
到着が予定よりも大幅に遅れたにも関わらず、途中、何度か電話による状況確認や無理しないで途中の宿へ変更しても良いですよと云って頂き、親切・丁寧な応対をして頂きました。橋立までも車で5分以下で行けるいい場所です。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月31日 21:30:25

お帰りになられてから、すぐのクチコミ投稿誠に有難うございました♪

何より無事にお帰りになられたんを知る事が出来て安堵しましたよぉ~!!
長距離運転お疲れ様でした(*^ー^*)

天候が悪かったり、慣れない道、長距離、バイクや自転車、初心者、逆に慣れてると自信を持ち過ぎな場合もありますし、まずは無事に当館に到着してもらえるんを全てのお客様に願ってます(*^▽^*)

けど、お帰りになられる事も祈ってるんですよ♪
あわよくば、また逢えるんも期待してます(‾▽‾)v

差出がましい御提案や再々の御連絡を面倒がらず、むしろ親切と受け取って頂けたんは感謝感謝です♪

御二人に逢えて嬉しかったです(*^^*)
風呂上りに仲良く缶ビールを買ってくれなった笑顔が忘れられません(///▽///)♪

今度は、ちょっと時間に余裕があったら丹後の山海の幸とともに一献傾けて欲しいなぁ~☆彡

追伸:返信が遅くて、ほんまに申し訳ございません(TへT)
チェックはしてるんですが、なかなかパソコンと見詰め合う時間が取れなくて…って言い訳です。ハイ。。。

投稿者さん 2016年08月23日 00:18:29

とても綺麗な旅館でした。部屋もお風呂も綺麗でご飯も地酒もとても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。夜食におにぎりも作ってくださったり、とにかくサービス満点で尽くしていただきました。旅館の方達がとても親切で明るくて素敵でした(*゜v゜*)
連れへのサプライズでケーキを相談したら、手配してくださり部屋まで運んできてくれました!連れもびっくりしつつもとても喜んでくれましたありがとうございました!

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月31日 20:57:44

まんまとサプライズ大成功やったねぇ~♪
やったったぁ~O(≧▽≦)O
テルさん改めて、お誕生日おめでとう(*^◇^)/
えぇ~彼女を持ったもんだo(^-^)o

オバチャン達は若さと幸せオーラを沢山吸収させて頂けて嬉しかったです(*^^*)

ケーキもあったけど、オニギリは別腹よね♪
地酒利酒セット付プランやったで、品数やボリュームは控えめなので…ついつい押し売りしちゃったかしら(‾▽‾)
綺麗に食べてくれて、こちらこそ有難うございました♪
愛情込めた甲斐があったわ(*^ー^*)

次は蟹シーズンに高島屋ジンクスで更にハッピーになってくれるんを期待しとります♪
沢山褒めてくれて、ほんまにおおきに\(^▽^)/
明日からも元気に頑張れるわぁ~!!

投稿者さん 2016年08月13日 10:33:42

8月9、10に宿泊させていただいた者です。
観光に行った天橋立などにも近く非常にアクセスし易かったです。
部屋も広く綺麗で、期待していた通りお料理はとても美味しく、ちょくちょくキャプテンと若女将が来てお話するのがとても楽しくて料理はゆっくり食べてしまいました笑
お風呂は狭いと仰っておりましたが、とても綺麗に掃除してあって日々の疲れが取れたように感じます。
キャプテンの言っていた通り次はカニの時期に来たいですね!またお願いします!

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月26日 01:22:11

ほんまにぃ~!!
高島屋の事!?w(‾△‾)w
若さも吸収させてもらったのに、こんなに沢山の褒め言葉でオバチャン達はメロメロです(///▽///)♪

でも、このクチコミを御覧になられる方の為にも…褒められ過ぎてるで、どこから訂正?修正?したらえぇ~んか悩んでしまう(TへT)
けど…ニヤケてしまう♪(*‾ー‾)

まず、車で来てくれとんなったで天橋立までは5~10分やけど…宮津駅まで徒歩12分かタクシーワンメーターの立地で、列車やバスやと都会のような本数はないので時刻表と睨めっこして観光スケジュールを立てておかないと時間をロスしちゃうので非常にアクセスし易いとは言えない(‾□‾!?)

泊まってくれなったのは8畳の竹タイプやで…畳入れ替えたばかりやったし掃除は気合入ってるけど、広いかどうかは御客様次第かな(^へ^)

御夕食は18時には美味しく食べてもらえるように仕込んで少数精鋭(?)で各お部屋にお運びするで、予約確認でも伝えとるけど18時~18時30分には御準備、20時30分には下げて布団を敷かせてもらうので…時間に厳しい宿かもしれんと常々思っとる(‾▽‾)
ゆっくり食べれたって聞けたん嬉しぃ~(≧▽≦)

最大20名まで泊まってもらう宿としては男女分かれて洗い場3箇所ずつで、あのサイズ…やっぱり広いとは口が裂けても言えないよぉ~(T。T)

二人で高島屋蟹ジンクスに信憑性を上げるために是非是非待っとりまぁ~す♪
胃袋大きくして昼飯と“おやつ”は控えめで来てぇよぉ~p(^▽^)q

せっかくの褒め言葉をだいぶ否定しちゃったかな?真実は真実やでゴメンネ(‾▽‾)
でも、本当にすごぉ~く感謝してるし励みになります♪アリガトネ(*^^*)♪

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」

投稿者さん 2016年08月12日 14:06:56

旅行が好きで年に4~5回は旅行してますが、ここのお宿は本当にレベルが高いです。
お部屋も非常に綺麗でした。
食事も美味しく、甲殻類のアレルギーがある私は前もってアレルギー確認のメールを頂いていたので安心して食事ができました。
自家製の果実酒やお漬け物もあり 何から何まで手が込んでいました。
若女将さんや仲居さんたちも楽しいお方ばかりで 娘は皆さんが大好きになりました。
まさに、痒い所に手が届く とはこのことだと思います。
気になった点は、浴槽のところに手すりがあればいいかな。
あとは、浴衣の袖をまとめるバンドがあれば袖を気にせず食事に集中できると思います。
お部屋が綺麗で快適すぎて家に着いたら お留守番していた息子が汚したキッチンや洗面台が気になり疲れていたのに掃除しました(泣
今度、お邪魔するときは 大掃除してから息子も連れて行こうと固く心に誓いました。
小さな息子さんがいる若女将さん。
もてなしてばかりで、休める日があるのか気になります。
どうぞ、身体に気をつけてください。
また、皆さんに会える日を楽しみにしてまーす!

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月26日 00:49:44

パパさん&ママさん&なっちゃん

沢山の想いが詰まった御旅行に高島屋を選んで下さって本当に本当にありがとうございました♪

基本的に御予約下さった御客様には一度はお電話して、繋がらない方はメールで食物アレルギー確認をさせて頂いてます(*^^*)

御返事が頂けない事もしばしば…ママさんのお陰で有難かったですよぉ~♪

旅館での楽しみの大きい部分を占める食事で安心して食べて貰いたいですもん♪(*‾ー‾)v

調理場にとっては手間が無いとは言いませんが出来る限りの努力をしてもらってます!
でも、喜ばれたのを伝えると嬉しい顔してます(*^▽^*)

当館よりも素晴らしいお宿は本当に沢山あって、技量不足な当館で対応出来ない時は早めにお伝えする事で選択肢の幅も広がって御客様のニーズに合う素敵なお宿を選んで頂くのもおもてなし♪

浴槽の手摺は検討中の一つに揚げてはいるのですが、まだ実現せず恐縮です(T。T)

浴衣の袖にバンド良いアイデア♪
御子様は勝手に袖を捲くらせてもらったり洗濯バサミで留めたりしちゃいますけど…大人にしたらセクハラ(T□T)

お帰りになられてからの洗濯物やお掃除御苦労様でした(*^^*)
お疲れが出なかったら良いんですけど…次回は息子さんも御一緒に来て下さるんは願ったり叶ったり♪

優しい言葉に感涙(T▽T)
自分は日頃からウッカリばかりで、御客様の笑顔と褒め言葉に癒されて働き者のスタッフ達に支えられて身体は年とともに老朽化してますが、気持ちは いつもハッピーですよ(///▽///)♪
また逢えるん楽しみに待っとりまぁ~す(≧▽≦)

なっちゃん!高島屋オバチャン応援団よりエールを送る!!お受験ファイト~!!!!!
ママさんこそ頑張り過ぎんとボチボチですよ♪

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」

トドおっとさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

トドおっとさん [40代/男性] 2016年08月09日 18:47:36

数々の口コミと若女将の丁寧かつ絵文字入りのお返事を熟読し、
正直緊張?!しながら宿に入りましたが、すぐに納得しました。
キレイなお姉さんとキレイなおばさん(ごめんなさい)の発する言葉は、
本当に楽しく、うちのやんちゃ坊主達もイチコロでした(笑)。

夕食の利き酒セットの赤米酒と酢の物の相性がピッタリなのをはじめ、
和食に5種の地酒を堪能させて頂きました。

普段は焼き魚に比べて煮魚をあまり食べない子ども達も
めばるの煮つけをパクパク食べているのを見れたのも嬉しかったですし、
妻は、ゴマ豆腐の揚げだしが絶品!と大喜びでした。

また、初めに、お料理の説明を丁寧にして下さったのも有難かったです。
高価なモズクも味わって頂けました(笑)。

朝食の茶碗蒸しも本当に美味しく、自家製の梅干し等にも感動!
つい厚かましいお願いもしてしまいすみませんでした。

最後に、お忙しい時間にも関わらず、若女将ファンになった長男との
記念撮影に付き合って下さり本当にありがとうございました!!

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月13日 01:18:50

トドおっと様&ママさん&御父様&御母様
…特にソラ君&リク君(≧▽≦)

沢山の褒め言葉に笑顔に「綺麗なお姉さん!(おばさん!)」の声援(?)にも癒され、自分が笑い過ぎたのか顔面筋肉痛になるかと思いましたよぉ~(^へ^)

御客様に喜んでもらいたいのに・・・我先に喜ばせて頂きまして、ほんまにほんまにありがとうございましたぁ~\(*^▽^*)/

前もってクチコミや自分の拙い友達のような(一度泊まってくれた御客様は親戚気分♪)返信を熟読されているのを伺って…自分の方が緊張しましたよぉ~r(^へ^*)))
緊張は長持ちしませんでしたけど…(‾▽‾*)

押し売りしちゃった気もしますが・・・女将の梅干絶品でしょ♪
最近、新米になった丹後コシヒカリがなんぼでも食べれてしまう~(T△T)

少ないキャパなので、どこまでお応え出来るか自信はサッパリありませんが・・・お願いや御要望はジャンジャン言うて下さい♪
出来る事は全力でしますし、出来ん事はこらえてもらいますから(‾▽‾)v

ファンになって頂いて、写真まで♪
カメラを壊しちゃってなければえぇ~んですけどr(^へ^*)))
また、逢えた時も言うてくれるかなぁ~(T。T)
こちらこそ感謝感激雨女です(*^▽^*)v

季節によって地酒も魚も変わりますので、是非是非またお逢い出来るんを楽しみにお待ち致しております♪

【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

もっち~0922さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

もっち~0922さん [40代/男性] 2016年07月28日 10:49:13

今年も海水浴で利用させてもらいました。
ほんとうに我が家のようにゆっくりさせて
もらいました。
食事も美味しかったです。(紫蘇ジュースは最高です!)
またぜひ利用したいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月13日 00:57:10

もっち~0922様

今年も早くから御予約下さり、高島屋へのお越し誠に誠に感謝しております♪

写真では拝見してましたが、一年でこんなにも成長するもんだと親戚のオバチャン気分で姫様の姿に惚れ惚れしちゃいましたよぉ~o(*^▽^*)o

だんだん人見知りモードが解けてくれてるのが分かるのも嬉しい♪

来年も楽しんでもらえるように赤紫蘇ジュース沢山仕込んで待っとりまぁ~す(*^▽^*)

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2016年07月07日 22:11:53

今回もお世話になりました。夏は毎年,仕事で利用しますが,それでもくつろぐことができます。料理もいろいろ工夫してくださり,地酒もおいしくいただきました。若女将,キャプテン,宿の皆様のウェルカムが実感できるのがうれしいです。
次は家族でカニの季節になると思いますが,会席料理に焼きガニをプラスしてもらうことができるだろうかと,帰ったら娘が言っていました。まだ家族はカニのコースしか食べていませんから。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年07月20日 23:24:07

ブタノキノボール様♪

いつもいつも高島屋を贔屓にして下さって誠に誠にありがとうございますm(_ _*)m

今回は地元の御夫婦と御一緒やったし、御一人で召し上がって頂くお泊りでの御料理から接待用(?)に変化させてみましたr(^へ^*)))

自分が試したい地酒でもありましたが…(。-_-。)
きっとジャスティスさんも好きやろなぁ~ってのを選ぶんも毎回の楽しみの一つです♪

御予約を頂戴してから地酒と御料理(季節柄 食材や当館の力量から献立にも限界はありますが・・・。)を考えて、召し上がって頂いて、笑顔を頂けると仕事冥利に尽きると言うか…仕事度外視でも自分の楽しみなんです(*^▽^*)

とことん自分本位な気もしますが…喜んで頂けて ほんまに嬉しいです♪

年末年始は仕入れの都合上、カニとブリに限定されてしまします(T。T)

漁師さんらぁ~が漁にでて、セリが始まったら会席料理プランも開始出来ます!!

やで、その頃やったら会席料理にキャプテン指名の焼蟹付けちゃいましょう(o‾▽‾o)
今年は受験お疲れ祝いもせんなんし♪

そろそろカニプランの登録始めなきゃ-=三(* - -)

御家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ♪
冬を楽しみにしつつ夏も元気に乗り越えましょぉ~うp(^ー^)q

投稿者さん 2016年05月14日 15:58:52

先日、宿泊しましたっ!車で玄関のほうまで行くと、若女将さん達が出迎えてくれて車も駐車場のほうへ停めてくださいました。部屋は、竹生という部屋でリフォーム済み、ロフト付きの和室でした。すごくお洒落で広くゆっくりくつろげる空間で、温泉のほうも、私たちが記念日ということを伝えていたので時間外にも関わらず温泉を貸切にしていただきました。凄く綺麗でゆっくり温泉に浸かることができました。その後の食事の時にはちょうど温泉から出てくる頃合いに合わせて、丁寧に食事の準備をしていただきました。部屋食ですごく豪華でボリュームのある料理とそこでもまた、記念日ということで自家製の果実酒2種類を若女将さんからのサプライズで頂きました。無理言って早めに布団準備してもらったり、朝食もまた豪華で美味しいお料理を出していただきました。是非また宮津に行く際には、利用さして頂きたいと思いました。若女将さん達のおもてなしなどには、感動致しました。たくさんのワガママを聞いて頂き、本当にお世話になりました。すごく良い旅行になりました。ありがとうございます。

2016年05月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年05月25日 18:45:15

お付き合い8ヶ月記念おめでとぉ~う♪
(^○^)お!(^□^)め!(^◇^)で!(^▽^)と!(^・^)う!

ういういしくて可愛かったわぁ~(//▽//)♪
幸せオーラ一杯でオバチャンはニヤニヤが止まらなくってポーカーフェイスが難しかった(‾▽‾*)

あわわわ(゜_゜i)
貸切のお風呂は内緒やのに・・・言うたらアカンわ・・・(T~T)
丁度、他の御客様が早く到着された方は御入浴された後やったし、まだ到着されてない御客様のお着きになられる時間が確実に遅いって分かってたからご案内出来たのよぉ~d(‾。‾)
やで、御希望されてても出来ない時もあるから運も味方してくれたのよ♪

もぉ~(‾△‾!!)
サプライズのお祝い言うても果実酒は乾杯程度でチョコッとしか御用意出来てないよ。。。
若さと幸せを吸収させてもらうので、ささやかなお返しです♪
喜んでもらえたんが、すんごく嬉しぃ~いp(*^ー^*)q

出来る御要望は全力でしたいと思っとるけど、出来ん事は出来んので・・・そん時は堪えてね(TへT)
お布団を早く敷くくらい余裕のヨッチャンよ!!
夜食にオニギリだって胸焼けするくらい愛情たっぷりで握るわよ♪

炊きたて丹後コシヒカリの美味しさは自信を持ってオススメしちゃうくらい抜群やけど・・・宮津の干物や浅利の味噌汁、茶碗蒸しで豪華って言うてくれるん!?(゜□゜/)/
本当になんて えぇ~子達なのかしら(//▽//)♪

こちらこそ!ほんまにウキウキさせてもらって、自分が(他のスタッフ達も♪)若返った気分を堪能させてもらって感謝してますo(*^▽^*)o

一周年記念で蟹旅行しませんか(‾ー‾?).....??
高島屋には蟹ジンクスがあるのよ♪
楽しみに待っとるでぇ~(*^▽^*)/~~

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

mm4907さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

mm4907さん [50代/男性] 2016年02月14日 20:36:07

今年もほっこりさせてもらいました。次は家族泊まらせていただきます。

2016年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月22日 21:57:09

mm4907様

毎年、年が明けると・・・そろそろ御予約下さるかなぁ~♪なんて勝手な期待にちゃんと答えて下さいまして誠に誠にありがとうございます(*^ー^*)

御家族にお逢い出来るんも勿論楽しみですが・・・2月の地酒選びの楽しみがこれからも続きます様に☆彡

お仕事頑張り過ぎん様ぼちぼち気張って参りましょぉ~p(^0^)q

旅館高島屋 若女将(o^ー^o)

【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2016年02月07日 11:58:26

今年も家族でカニを食べに行きました。カニも美味しかったし、温泉でゆっくりすることも出来ました。今回の発見、若女将もご推薦だったけれど、ロゼワインがカニとよく合うこと。これからは必ず飲むことにします。これも若女将ご推奨の大吟醸も旨かった。旨い食事と旨い酒、そして若女将とキャプテンはじめ宿の皆さんのサービスがリピーターを増やすのでしょうね。
次回は例年のように7月に仕事が入れば行きます。来年は1月に行けそうにないので、カニは年内に計画します。次回は家族全員で行ければと願っています。

2016年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月18日 23:59:15

ブタノキノボール様

今回は、ずぅ~っと逢いたかった新メンバー参加に心躍りました♪

ママになってもバイタリティーと商才に長けたシーちゃん節はそのままに?
むしろパワーアップして?
毎年誰よりも楽しませて頂いて感謝感激ですo(*^▽^*)o

ロゼとのマリアージュはセレクトしたワインが素晴らしかったかったからこそ!
今度は微発泡ロゼでいきましょかぁ~?なんて調子に乗りすぎかしら(‾▽‾)
ルフレーヴは流石にルフレーヴだ!!って再確認させて頂きました♪

あの大吟醸を手にしたは良いが果たして誰に?っと思った時にブタノキノボールファミリーの顔が浮かんだんです(。-_-。)

でも、今回は一番の蟹好きお受験組が不参加やったんやなぁ~(T△T)

年内の全員集合の前に・・・まずは、お仕事が入ります様に☆彡

今年も(既に春ですが・・・)どぉ~ぞ高島屋を(自分も!)宜しくお願い申し上げますm(-.-)m
ますます幸多き笑いの多き美味しいもんの多き年としましょぉ~p(^○^)q

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

masumotossさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

masumotossさん [60代/男性] 2016年01月11日 10:53:40

トイレなしのお部屋でしたが、教養トイレが、今時「和式」!!
ウォシュレット月の洋式にしていただければ幸いです。

若女将のサービス、、好印象ですね!!

2016年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月12日 00:47:18

masumotoss様

大漁でしたかぁ~(‾▽‾?).....??

朝早い御出発やったで(クチコミを御投稿下さると返信は遅くて恐縮です。。。)無事にお帰りになられたんを知る事が出来て嬉しいです!

唯一、トイレ洗面のない6畳和室という梅タイプのお部屋で御不便をお掛け致しましたm(T。T)m

設備の古さが否めず、着々と改装計画(希望?)は立っておりますが・・・宝くじも当たらず・・・一朝一夕では出来ないもんですねぇ。。。

歩いて10歩の共用トイレはジャパニーズスタイルですが・・・1Fにはウォシュレットを装着したウェスタンスタイルがあったのをお伝えしたつもりだったのが申し訳ない限りです(U_U)

¥1,080アップになってしまいますがウォシュレット付8畳和室の竹タイプを御予約確認の時にもっと強くお勧めすれば良かったのかなぁ~(TへT)

せっかく好印象との有難いお言葉を頂戴したのに悔やまれてなりません。。。
リベンジのチャンスを♪
そして大漁を祈っておりまぁ~す♪

旅館高島屋 若女将 中井やよい

のーこ9915さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

のーこ9915さん [40代/女性] 2016年01月03日 11:09:51

1月2日に家族で宿泊しました。
口コミを見てこちらのお宿に決めたのですが、本当に
最高に良かったです。
お料理は想像以上の豪華さとおいしさ、それに加え従業員の方々の親切な食べ方のアドバイス。きさくな接し方、心のこもったサービスをしていただきました。
とても楽しい会話でした。
若女将のキュートなこと。
きちんとされているのだけれど、そのなかにもおもしろさがあり、すごく好感がもてる方で、大好きになりました。
また行きたいと感じる旅館でした。

2016年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月12日 00:20:11

のーこ9915様

本当に?最高に?良かった?
もぉ~!!なんと嬉しい事を書いてくれちゃうのかしら(///▽///)♪
誰よりも自分が、ほんまに最高に楽しかったよぉ~!!

「気さく」とは素晴らしいフレーズですねぇ♪
常々気を付けようとは思いつつも・・・差出がましい、図々しい、押し付けがましい、親戚のオバチャン的スタンスやのに(^□^!)

しかもキュートやなんて♪
嬉恥かし・・・キャプテンにイジラレそ・・・。
おもしろい?ってのは、どこだろう?
至って真面目です(‾▽‾)

普段は日本酒飲まないと言いつつも売り上げ貢献にも感謝しております(*‾▽‾*)

御料理と掃除と楽しんで頂きたい気持ちだけは変わらずに(出来ればパワーアップを目標に!)またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております(*^▽^*)/~~

来年はケンちゃんやマナちゃんが蟹ミソに目覚めるかしら(*‾m‾)フフフッ

旅館高島屋 若女将(*^~^*)v

投稿者さん 2015年12月19日 16:50:01

天の橋立観光で利用させてもらいました。
建て物は小さな小学校を思い出させるような造りで決して新しいとは言いませんが、キャプテンと若女将の息の合った元気な接客に最初は戸惑いながらも、お風呂ものんびり、お食事もアレルギーに対応してもらえたし、さらには誕生日もお祝いしてもらえてと大満足。
また泊まりに行きたい、そう思わせるお宿でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月01日 09:18:28

改めて・・・アキちゃん♪お誕生日おめでとぉ~う(^▽^)/
まさかの名前的中にビックリでしたw(‾o‾)w
しかも、御相伴にまで預からせて頂き感謝感激でした(*^_^*)

幸せオーラを放っている御二人を前にテンションが上がって、ついつい口数の少ない自分とキャプテンが元気に映って見えたのかしら(//▽//)♪
アルパカ話などのお喋りをしてたから・・・戸惑われていたんも気づかなかったぁ~(T△T)
まだまだ未熟者です(-_-)

また、平日の方がのんびり出来るし、ゆっくりお風呂にも入って、お泊まりに来て下さいなぁ~♪

最新設備のお宿とほど遠いんですが・・・しっかりお掃除して、心を込めたお食事を御用意して、ちょっと差し出がましい接客で待っとります(^ー^)/~~

旅館高島屋 若女将(*^_^*)

ズワイ蟹一人鍋♪フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

投稿者さん 2015年11月23日 21:00:05

予定より早く到着して申し訳ありませんでした。口コミどおりの心のこもったおもてなしと美味しい料理に大変感激しております。来年も高島屋さんやなと奥さんと話しております。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年03月31日 14:01:32

いえいえ(^ー^)
チェックインの15時前だとジャージ姿でお恥ずかしい限りですぅ~(*-_-*)

普段は18時から18時30分までに客室へ御用意なんですが・・・御夕食を18時より早めに御用意させて頂いてありがとうございました(*^_^*)

カニコースは並べるのに時間も掛かるので早めにお邪魔出来るお部屋があると助かるんです♪

11月からカニコースプラン開始します(^_^)v
販売開始は・・・自分がさっさと料金登録できれば・・・夏頃には♪・・・っと、思います(T_T)

また お逢い出来る日をすんごい楽しみにしとりまぁ~すp(^_^)q

旅館高島屋 若女将(*^_^*)

ほんてちさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ほんてちさん [30代/男性] 2015年11月23日 17:04:54

海の幸を中心とした最高の料理でした。日本酒とほんとによく合い、ご飯も美味しかったです。接客もほんとによく、気持ちよく宿泊することができました。コストパフォーマンスもよく自信を持ってオススメ宿です。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年03月29日 06:58:04

ほんてち様

遠く関東より よぉ~来なったなぁ~♪
数ある宿の中から高島屋をお選び下さいまして誠に誠にありがとうございました(*^_^*)

唯一、トイレ洗面のない梅タイプのお部屋にもかかわらず高評価に感謝感激ですm(_ _)m
他のお部屋に比べてリーズナブルではございますが、やっぱり部屋から5~10歩程出てもらう御面倒をお掛けして恐縮です(T_T)

御料理についても沢山の褒め言葉を頂いて調理スタッフ共々喜び惚けております( *´艸`)

気持ちよく感じて頂けたんも嬉しい限りです(^_^)v

高島屋茨城営業本部長を任命する!!
ただし、ちゃんと こぢんまり感,設備の古さと賛否ある押しつけがましい高島屋なりの接客も説明してね♪

次はトイレ洗面のあるお部屋へ御案内したいなぁ~p(*^▽^*)q

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

つるなしエンドウさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

つるなしエンドウさん [40代/女性] 2015年11月04日 00:07:41

お宿の方は明るく楽しい方ばかりでした。
おかげさまで楽しい旅になりました。

旅館 高島屋 <京都府> 2015年11月12日 23:58:11

とっても可愛い御母様と笑顔が素敵な御嬢様にお逢い出来て、お喋り出来て、本当に楽しかったです♪私が一番楽しませて頂いていたかも(‾□‾!

エレベーターのない当館では御母様には御不便をお掛けしてしまって大変心苦しく思っておりましたが、楽しい旅のお手伝いを ささやかながらさせて頂ける機会を下さいまして誠に誠にありがとうございました(*^。^*)

日に日に寒くなって参りましたので、お体には充分御自愛下さいませ☆彡
宮津よりお祈りしております p(*^-^*)q

旅館高島屋 若女将(*^ー^)v

【平日限定】天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」