旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

taku0715さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

taku0715さん [30代/男性] 2010年08月23日 18:44:37

食事は大変おいしく、わがままを聞いてもらってありがとうございました。
アットホームな雰囲気がとても気持ちよかったです。
明るい若女将のブラックな一面とか、人見知り(自称)だというキャプテンのマシンガントークに押されっぱなしでしたが、非常に楽しい時間をすごせました。
また、いつかお世話になりたいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年09月12日 16:49:40

taku0715様
こちらこそ大変楽しい時間を過ごさせて頂きまして誠にありがとうございます(o^-^o)
とっても人見知りで口数の少ないキャプテンと私のお喋りがマシンガントークに聞こえてしまった(‾□‾!!)もぅ、さすが大阪人!面白い事言うわぁ~(*‾0‾*)ノ
クチコミを御覧頂いて期待していた若女将さん像は、とても素晴らしく出来た方のようでしたが、どうやらノムリエという一面が滲み出てしまったようで・・・可憐な(でも、ちょっと色黒?)部分以外は崩れちゃったかしら♪ヾ(@^▽^@)ノ
是非!いつかと言わず・・・蟹シーズンには是非とも!いつもオチョボグチの私達の口が大笑いしてしまう楽しい時間が来る事を期待しております☆彡より聞き上手になってお待ちしております(‾▽‾ 3)ヘ

旅館髙島屋 若女将\(^▽^\)(/^▽^)/

熱々フグ唐揚!!&サザエ壷焼き付♪少量特選でリーズナブルな会席をお部屋食プラン
【竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室】

投稿者さん 2010年08月16日 16:11:22

若女将は とても 感じの よいひとでした!

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室

旅館 高島屋 <京都府> 2010年09月05日 21:14:35

まぁ~ヽ(*^0^*)ツ
よっ!褒め上手!!褒められて伸びるタイプだから、もっと褒めて♪なんちゃって・・・(*‾ー‾)v
奥様の旅行手記が発表される折には、是非お知らせ下さいませ(*- -)(*_ _)ペコリ
沢山勉強をさせて頂きまして本当に本当にありがとうございましたヽ(^◇^*)/ 自分自身も旅館も着実に一歩ずつ求める姿になれる様努めたいと思います(*^▽^*)ノ

旅館髙島屋 若女将o(^◇^)/~

km5713さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

km5713さん [40代/男性] 2010年08月01日 23:07:09

リーズナブルだけに夕食に物足りなさがありますがサービス面は良かったです。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年08月31日 15:42:09

km5713様、スポーティーな奥様、お兄ちゃん達はお泊り当日の海水浴は雨で早々に切り上げてしまったようですが、翌朝の天橋立観光は楽しめましたでしょうか?お帰りになられて、青空が見えたので皆様自転車で横断してるかなぁ~?っと思いながら窓磨き掃除をしました(*^-^*)
確かに育ち盛りのお兄ちゃん達には美味しい丹後コシヒカリでお腹は一杯になったとしても、お魚中心で先付、お造り、酢の物、吸物、漬物、煮付けや天婦羅だけでは物足りなさがあるかもしれませんねぇ(TーT)
でも、温泉に入って一泊二食付きで消費税、サービス料も含めて7,875円は結構勉強していたつもりでしたが・・・(‾▽‾!!)もっと、お得感を持ってもらえるように更に努めて参ります!
蟹シーズンはビジネスプランでも蟹の御一人鍋も御用意しているからお得感が強いかもしれません。夏に鍋ってのも・・・季節感がないですよねぇ(ーへー|||)
良いアイデアがあったら欲しいなぁ~☆

旅館高島屋 若女将(*^0^)/ エイエイオゥッ!!

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪

Capringoさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

Capringoさん [40代/女性] 2010年04月10日 22:45:05

子供と2人で宿泊しました。
カニ目当ての宿泊でしたが、フレンドリーな接客のおかげで楽しく美味しく食事ができました。
子供にも親切に接していただき、ありがたかったです。
食事は女性には十分な量があり、食欲旺盛な私も満足しました。
私はカニと同時に利き酒セットで地酒も楽しめ、子供もカニの美味しさに感動し、初めての宮津の印象がぐんとよくなりました。

狭いと口コミにあったお風呂も、日曜日に宿泊したおかげで、家族風呂状態で入れたので、ぜんぜん問題ありませんでした。
確かに小さいですが、とてもきれいなお風呂で、気持ちよく温泉を楽しめました。

一つだけ残念だったのは、窓の大きな部屋で街灯がすぐ前にあったため、明るすぎてよく眠れなかったことです。
窓には障子があっただけなので、遮光のブラインドかカーテンがついていたらいいと思いました。
それ以外は十分満足で、また機会があれば伺いたいと思います。

2010年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年04月19日 11:43:08

ケンちゃん&ママさん こちらこそ楽しい一時を御一緒させて頂きまして本当にありがとうございました♪

細身ながらも気持ちよく食べて(飲んで♪)頂けて、食べ始めは食べきれるかを心配していたはずが・・・まだまだ足りないのでは?に変わりました(*‾ー‾)v ケンちゃんが今度はバスも酔わずに万全の体調だったら足りなくなっちゃうかなぁ?
その時は大好きなお刺身を多めに御用意しましょうか?でも山葵は付けないように気をつけます(TーT)それとも、その頃には食べれるようになってるかな?

外の街灯対策として遮光ブラインドはお付けしていたのですが・・・御説明が足りなくて申し訳ございませんでした。大事な睡眠を妨げてしまって心よりお詫び申し上げます(*- -)(*_ _)ペコリ

昔ながらの素朴な添加物無の宮津飴は以前から好きだったのですが、ケンちゃんから貰ったのが今まで食べた中で一番美味しかったです♪

ママさんも息抜きに温泉に入って、美味しいものを食べて飲みに来て下さいp(^0^)qお待ちいたしておりまぁ~す(^ー^)ノ~~

旅館髙島屋 若女将(@⌒▽⌒@)

リーズナブルに大松葉蟹1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン
【8月リニューアル♪竹type禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

しお9227さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

しお9227さん [30代/女性] 2010年01月24日 19:52:50

先日は、温かいおもてなしをして頂きありがとうございました。
カニも大変美味しく量もたっぷりで大満足でした♪
仲居さん、若女将の応対もアットホームで楽しかったです(^_^)v
寝るときの湯たんぽも温かくて気持ち良かったです。女将さんオススメルートで宮津を歩きましたが、味があって充実した旅行になりました。またお世話になりたいです(*´∇`*)今度は僕の声、間違えないでね!

竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室

2010年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年01月27日 11:32:44

美声をお持ちな彼♪&微笑ましく見守る彼女♪そんな御二人にお逢い出来てこちらこそ本当に楽しかったです(*^-^*)v

お電話でお声だけ聞いた者が女性と間違えてしまって大変大変申し訳ございませんでした(TーT)でも、直接お話しててもアニメのキャラクターの様で可愛いいと思ってしまいました(+。+*)

蟹が喜ぶような食べっぷりの彼に私の必殺技である蟹の身剥きが通用して安心致しました♪(*‾ー‾)v

湯たんぽは、最近のエコブームで使われた事がある方も増えましたが特にお若い方は珍しい!っと試しに御用意して喜びの声を伺うと多少の火傷やいくつも運ぶ重さなんて吹き飛んじゃいますp(^。^)q

宮津散策は毎年変わるお地蔵さんの顔や季節毎にお花を生けられているお庭から匂う香りも良いですよ(*‾0‾)/

今度は決して間違えません!むしろ・・・お声を聞くだけでお名前が浮かぶかも♪(o^-^o)また、お逢い出来ますように☆彡次は何飲まれるかも楽しみにしております(≧∇≦)

旅館高島屋 若女将( ^_^)/▼☆▼\(^_^ )

お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン

oz_dannaさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

oz_dannaさん [40代/男性] 2010年01月11日 21:43:54

初めて利用させていただきました。カニコース料理も大変おいしく満足しました。それにも増して働いている人ひとりひとりが笑顔でおもしろ楽しく話をされるので、着いてから出発するまで、食事の間もほんとに楽しいひと時を過ごせました。

2010年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年01月20日 10:57:19

とっても楽しんで頂けて当館としても大変嬉しく大満足です♪御夕飯の焼蟹の時には女将がお邪魔して・・・食べれば賢くなると謂れのある知恵の餅の効果についてお話させて頂いて軽やかな笑い声がお部屋から漏れるのが聞こえちゃいました♪

四軒茶屋それぞれにお餅の硬さから餡の甘味の違いそれぞれに大好きですが・・・人によっては(私に関しては?)効果が出難いようです(o^-^o)

チェックアウトの翌日は天橋立の袂の文殊堂が十日恵比寿でしたが立ち寄られましたか?毎年もっともっと賑わっているのですが・・・あいにくのお天気だったので、今年はちょっとお出掛けを控えられる方が多かったようです(T。T)

また皆様の明るい声とステキな笑顔に出逢える日が来ます様に☆彡

旅館高島屋 若女将(*^0^*)v

投稿者さん 2010年01月08日 15:19:04

かにの量も多く、満腹になりました。仲居さんの対応も良く、楽しいひとときを過ごすことができました。機会があれば、またお世話になろうと思います。

2010年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2010年01月19日 11:35:36

本当に寒い中、宮津までお仕事お疲れ様でした!
ちょっと遅めのスタートにしては、軽快に箸(蟹フォーク?)もお酒もお話も進んでいましたねぇ~♪御夕飯のお席の隣で地元の御宴会が賑やかでお邪魔しなかったか心配でしたが・・・楽しい時間を過ごせたと伺えて本当に嬉しいです(*^0^*)私ももぉ~っと、お邪魔したかったので是非とも機会を作って来て下さる日を心よりお待ち致しております(^ー^)ノ~~

旅館高島屋 若女将(*‾0‾)/

お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン

みのりん7354さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

みのりん7354さん [60代/女性] 2009年11月24日 10:10:03

ふだんはホテルを利用することがほとんどなのですが、今回は楽しく過ごさせて頂きました。有難うございました。
サービス精神とやる気一杯の皆さんの対応が、とても気持ちが良かったです。お願いした荷物も帰京翌日、希望時間どおりに到着しました。お世話様でした。
実際に行ってみてわかったのですが、高島屋さんは位置的になかなか便利なところにありますね。タクシーを呼んでもらったら、天橋立駅の辺まで5分くらい、お天気が悪かったのでそのまま海辺をぐるっと回って、笠松公園に登るケーブルカー乗り場まで走ってもらっても20分くらい(4000円位)でした。帰りは観光船に乗ったら、たまたま宮津にも行く便で、宮津まで船旅。到着した桟橋から表通りに出て見渡したら、目の前に高島屋の看板が!ヽ(^o^)丿感動しました。
ただし、天橋立への船便は宮津からは一日2往復しか無くて^^;、この時間を逃さないことが重要でした^^;私達は乗り損なって、またタクシーのお世話になりましたが、1000円くらいなので、電車にもどるより楽です。
この天橋立へのアクセスの良さをもっとアピールした方が良いのでは・・・♪と思いました。
宮津では宿の人だけでなく、タクシーの運転手さんも、観光船の人も、皆さんとても親切で嬉しかったです。素敵な所だと思いました。

2009年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年11月30日 18:59:00

みのりん様 御主人様 あいにくの雨模様ではありましたが、予め観光スポットや交通機関を調べられて時間の使い方がお見事♪お荷物も少なめで、オシャレでありながらも機能性のあるお靴やお洋服からも旅慣れた達人と御見受け致しました(*゜o゜*)

そんな旅の達人に当館の立地をこんなにもお褒め頂いて大変有難く存じます♪天橋立へのアクセスの良さは、みのりん様が書いて下さったクチコミ以上に上手にアピール出来る自信がありませんが・・・強いてプラスして加える事と言えば・・・GW,お盆やイベントの時には船便も一日2本が臨時便が増えて本当に便利です♪お天気が良ければ、天橋立まで遊歩道があるので車を気にせず海風を浴びて30~40分散策するのもお勧めですv(‾ー‾)v

宿のスタッフは当然として、観光に携わる人だけでなく出逢う人、お客様同士もお互いに親切だと より旅は楽しいものになりますね♪素敵な所だと感じて頂けて宮津に住む者として観光業をしている者として本当に嬉しく存じます(*^0^*)v

沢山の御褒めのお言葉本当にありがとうございました♪次回お逢い出来る時はお天気に恵まれますように☆彡

旅館 高島屋 若女将(^-^)/~~

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
【8月改装♪特別室禁煙:8+4畳和室ロフト付,ウォシュレット】

投稿者さん 2009年11月10日 21:57:36

先日は主人とお世話になりありがとうございました。食事は会席コースを全て頂き満腹です。(^o^)美味しかったです。主人が地酒はもちろんの事!特にはっさく酒がお気に入り(*^0^*)温泉の性質!温度管理・良かったですね。又!若い従業員様の笑顔!特に若女将の笑顔での接客は主人共々感心しました。この事が何よりのご馳走でした。今後も人に感動与えるお仕事頑張って下さいませ。大女将にもお世話になり宜しくお伝えありがとうございました。(^-^)v

2009年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年11月11日 12:06:04

こちらこそ沢山の「美味しい!」の声や美味しいものを食べた時の幸せな表情に嬉しくなりました♪地酒利き酒セットに留まらず、地酒だけでなくサザエやお造りも追加してもらって、まんまと(?)はっさく酒まで気に入ってもらえるとは!?(*‾ー‾)v
さっそく次回の御予約も下さいましてありがとうございます♪私共の方が感動!感激です!!お造り好きのお二人には姿造りと海鮮しゃぶしゃぶが、きっと喜んでもらえるはず(。・_・。)
正直 小さなお子様連れのお客様に付きっ切りで、あまり手が掛からないといっては失礼ですが…上手に召し上がっているので、お二人のお部屋にもっとお邪魔したかったとスタッフと話していたくらいで…次回はしみじみお酒やお肴のお話がしたいです♪
ここだけの話ですが…大女将と言うと…まだ若いので女将と呼んでもらえると私としては(お母さんも?)嬉しいかも(o‾∇‾o)
さぁ~て、次回は新酒が出始めている頃かしらん!?地酒選びも楽しみです

旅館高島屋 若女将p(#^▽゜)q

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン

投稿者さん 2009年08月13日 21:53:32

8月12日に宿泊しました。1歳になったばかりの子供を連れて少し不安だったのですが、旅館の方々が忙しい中、温かく接して下さったのが印象的でした。

旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月22日 18:46:11

お盆も明けましたが、お疲れはでておりませんか?アイちゃんは元気ですか?とっても人懐っこくて、ちょこんと膝に座ってくれた柔らかさが気持ち良かったなぁ~(*´ェ`)

当館にも5代目(予定?)のヤンチャ坊主がおりますので、お子様連れも歓迎しております♪日頃の育児疲れを癒しにいらして下さいv(‾ー‾)v御要望がございましたら出来る限り対応していきたいと思っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませm(._.*)m

でも、あまり廊下を賑やかに走ってしまったりするお子様が居たら怖い顔になっちゃうかも(-_★)キラーン!!マナーを大事に元気に育てましょう♪
なかなかゆっくりお喋りできなかったのが残念。是非とも次回は母親談義がしたいです(*‾0‾)/

旅館髙島屋 若女将(*‾ー‾*)

旬の岩牡蠣を食べよう♪ボリューム控えめ厳選会席をお部屋食で♪平日¥10,500!!
【厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン】

投稿者さん 2009年08月13日 18:15:27

天橋立への観光ということで、初めて利用しました。
若女将や仲居さんはみなフレンドリーでアットホームなお宿だというのが印象的でした。
建物は古さを感じますが、掃除がよく行き届いていました。
料理もボリューム満点で、おなかいっぱいになりました。
今回のプラン、海鮮しゃぶしゃぶ、初体験でしたが良かったですよ!

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年08月22日 18:32:40

お母様や伯母様には、お見送りのつもりが・・・美味しいケーキや練り物まで頂戴してしまって・・・さらにガンバレと応援までして頂いて本当に親戚になった気分で、お車が見えなくなるのが寂しかったです(o^-^o)本当にありがとうございました♪

伯父様は運転でだいぶお疲れになられたようでしたがクチコミを投稿して下さったと言う事は無事にお帰りになれたんですね(´▽`) ホッ

少しずつではありますが、改装工事が着々とすすんでおります。蟹や鰤のシーズンにはお部屋もゆったり綺麗になりますし、是非とも季節を変えてお越し下さいませ♪スタッフ皆で首を長くしてお待ち致しております(^ー^)ノ~~

旅館髙島屋 若女将(*^-^*)

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪
【姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプラン】

投稿者さん 2009年07月13日 19:25:28

この度、結婚5周年記念旅行で「高島屋旅館」を利用させていただきました。
なにぶん予算があまりなかったのでリーズナブルプランにしたのですが、
料理の品数も思ってたよりも豊富で、味も良くお酒も利き酒セットや
地酒も沢山あり、夫婦共にとても満足でした。
お風呂の狭いのは少し残念でしたが、また改装後に是非(冬季の蟹シーズン)
若女将や楽しい仲居さんに会いに伺いたいと思います。

2009年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2009年07月14日 14:18:17

改めまして結婚5周年記念おめでとうございます♪大切な記念日旅行を当館でお過ごし下さいまして誠にありがとうございます(*^0^*)お手伝いが出来て本当に本当に嬉しかったですp(^ー^)q

御宿泊して頂いたプランは、ビジネス利用のお客様にリピーター様が多く、他のプランに比べると、お食事の品数は少なめで、正直言うと鮮度には自信がありますが高価な素材は控えめです。ただ、御夕飯が足りない事の無い様に契約農家さんの玄米搗き立て炊き立て美味しい御飯はお代わり自由!!思っていたより品数が豊富で味も良かったと言って頂けてヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

当日に御追加頂いた『鯛のかぶと煮』は、余す事無く綺麗に召し上がっていらしたので、きっと鯛もありがたい!!っと思ったのでは?(*‾m‾)プッ

お強いお二人に地酒を沢山召し上がって頂けたので、次回も蟹と一緒に楽しんで貰える様に厳選しておきます♪お部屋やお風呂は松葉蟹の解禁までに間に合わせてリニューアル致します♪よりお客様に満足して頂ける日が一日も早く来ますように☆彡

当館人気ナンバーワンの仲居をはじめスタッフ一同お二人のお越しを待ってまぁ~す(^〇^)/~~

旅館髙島屋 若女将(*^ー^*)

ビジネスに大好評!!一泊二食付き¥8,400!!
【ビジネスに大好評♪!温泉でお疲れを癒しリーズナブルに泊ろう♪】

パパ太郎2699さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

パパ太郎2699さん [50代/男性] 2023年08月06日 00:54:34

7月30日に宿泊しました。アットホーム的な旅館でとても良かったです。泊まったお部屋にはトイレ・洗面所はなかったですが人の家に泊まりに来た感があり、嫁も喜んでいました。朝食もとても美味しく完食しました。
また蟹の美味しい時期に来たいと思っています。お世話になりました。

朝から元気に♪宮津の干物!アサリ味噌汁!丹後コシヒカリが自慢の和朝食付!

投稿者さん 2022年11月19日 11:41:12

なんと言っても料理がとても美味しかったです。お造りの熟成した加減もお酒に合いました。そして、蟹が一人二杯もあり、満足感この上なかったです。蟹は焼き蟹が甘味があり鍋も出汁が沢山出て野菜の甘みに蟹の旨味が重なり美味しかったです。
蟹の身もほぐしてもらったり助かりました。
お酒も若女将が目利きしたものが色々あり、楽しませていただきました。
お風呂は何度か人数が多かったので時間をずらす必要があり、往復を何度かしたのでそれが面倒でしたが。
朝食も、とろとろの茶碗蒸しや、お味噌汁など美味しかったです。
ご馳走様でした。

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?一番人気!!カニコースプラン♪
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット】

ぺんちゃん4776さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ぺんちゃん4776さん [40代/男性] 2021年11月30日 17:42:27

宮津駅から少し離れていますが、送迎してもらえます。ただ観光のアクセスでいえばやはり天橋立近くの方が便利とは思います。こじんまりとして静かな宿でした。清掃も行き届いていて清潔でした。宿の方々は明るくて気さくでサービスもよかったです。夜の料理がとてもおいしく印象に残っています。

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

投稿者さん 2021年10月11日 16:53:00

ありがとうございます

投稿者さん 2021年09月26日 18:33:18

料理の量は年寄りには丁度良く、刺身など味は美味しかったです。風呂は狭いですが一人でゆっくり入る事が出来ました。旅館の皆さんが明るくて疲れが取れました。

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

投稿者さん 2020年11月27日 08:51:31

お料理がとても良かったです。
またぜひ利用したい。

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

怪ちゃんさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

怪ちゃんさん [50代/男性] 2019年07月30日 21:22:21

対応が良くて感謝しています。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2019年07月03日 19:05:31

旅館の方は皆さん明るく、もてなす気持ちが感じられました。部屋食で5種類の美味しいお酒を堪能できました。お酒が入ったこともあり、食事(おかず)のボリュームがもう少しあると良いと思いました。

利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種&珍味3種セット付一泊二食プラン♪