旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2017年03月05日 13:32:27

今年も家族でカニ旅行へ行けてよかったです。流石に海外から帰ったばかりの私は疲れていましたが、家族全員が楽しみました。総勢12名という人数でしたが、部屋も配慮していただき、料理もずいぶんわがままを聞いていただきました。来年からも今年と同じようにしていただけると嬉しいと皆が言っていました。久しぶりにルイ・ラトゥールのワインを飲みましたが、このメゾンはやはりいいワインを作りますね。ビール20本、日本酒9本、ワイン3本は我が家の実力からするとマズマズでしょうか。
来年もなんとか日程を合わせて皆で行きます。これで長女のダンナだけがまだ行けてないので、彼が行ける日があるといいのですが。
若女将、キャプテンはじめ皆さんありがとうございました。
そうそう、夏に仕事で行けるかはまだ未定です。行けたら、また誰かを呼んで夕食を楽しみたいと思っています。

2017年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 19:59:51

ブタノキノボール様&御家族の皆々様♪

ほんまに今年はお父さんが強行軍で・・・お疲れのようでしたが(^へ^!!)
毎年ニューフェイスが加わり、年々華やかに元気に楽しく御家族でお集まり頂けるんが、スタッフは勿論ですが自分の楽しみです(//▽//)♪

セリが始まっていない年始やと今回の様なブタノキノボールスタイルの御用意が出来かねるので・・・贅沢を言わせてもらえるなら・・・言っちゃいますけど・・・年末年始を外してもらえると御用意出来るので自分も嬉しいです(*^ー^*)

今回の記録をマズマズですとっΣ(‾ロ‾!?
さすがのファミリーの実力からすると・・・お父さが絶好調で、チビちゃん達が大きくなってママ達も余裕が出て・・・っと考えると、もう数本分あっても今回の記録は余裕で更新できるのではないかと・・・(‾▽‾)

ルイ・ラトゥールも大好きですが・・・次回の念の為用に、ちょっとロゼやヴィオも勉強しときまぁ~すp(^ー^)q

確かにハル君のお嫁様にも逢えた事だし、自戒こそはシーちゃんの旦那様にもお逢いしたいですねぇ~♪
でも、旦那様が居らんと家族でノビノビッってのはココだけの話・・・魅力的です(☆。☆)

夏の御予約前にクチコミ返信出来て・・・一先ずホッ♪

忙しそうな(美味しそうな)毎日をお過しのようですが・・・暴飲暴食にお互い気を付けましょうね♪
いつでも楽しみに待っとりまぁ~す(^▽^)/~~

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2016年12月05日 17:29:36

12月4日に宿泊させていただきました。今年も、早くに着いてしまいすみませんでした。来年も、早いかも^_^料理、お風呂、スタッフ皆さん最高です。1年振りに友達と再会して御飯をご馳走してもらった感じで居心地がとっても良かったです。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 18:21:06

今年も(ごめんよぉ~。返信が遅くなってしまった出・・・昨年も・・・やんね。)蟹を食べに友達に逢いに来てくれなって、ほんまにほんまにありがとうございましたぁ~\(*^▽^*)/

えっΣ(‾ロ‾lll)
15時より前にチェックインしなるん!?

掃除終わらして、ダッシュでお昼御飯流し込んで、出来れば一瞬記憶を飛ばして・・・いつも15時キリキリなんやもん・・・来客や電話があると出遅れてジャージ姿のままの時もあるし・・・。
ちょっとでもスタッフも休息してもらわんなんし・・・。
やで、完璧を演じたい(←あくまで願望やけどね)当館としては15時ジャスト目指して来てくれなると嬉しいなぁ~(|||▽||| )
忘れんよぉ~にせなな。。。

でも、また喜んでもらえるように御二人の素敵な笑顔が見られるようにアサヒビール冷やして頑張りますよぉ~(≧▽≦)b

決して広いとは言えない浴場でもお褒めのお言葉に感謝です!!

安全運転で来てなぁ~♪
あっ、その前に御予約期待して待っとりまぁ~す☆彡

投稿者さん 2016年12月05日 00:55:46

とにかく、料理もサービスも大変満足できました。
部屋は、綺麗に清掃されていて、かなり心地が良かったです。お風呂は小さいながらも、綺麗に清掃されていて、脱衣所にはこんなのがあったら便利だなと思う化粧水等が並べられていて、助かりました。
お料理も、充分に蟹を食べる事が出来ました。
女将、若女将を初め仲居さん達が、蟹の美味しい食べ方を教えてくれて、お腹一杯、蟹料理を満喫させていただきました。
ヒレ酒よりも、美味しい、蟹の焼き殻のお酒を作っていただき、お酒も、料理も最高に美味し
くいただきました。
もう一度すぐにでも行きたい、最高の宿になりました。
一つだけ心残りなのは、チェックアウトの時、若女将、仲居さん達、に御礼が言えてなかった事です。本当にいい思い出が出来ました。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 17:24:21

満足とのお声に大大大満足です(≧▽≦)

イケメン料理人の御主人と、そんな御主人を持つ奥様の舌を唸らせる事が出来て安堵?してやったりな気分?です(‾▽‾)ウフッ

特にカニミソにはまってましたねぇ~♪
地酒の利き酒セットに留まらず・・・まんまと蟹殻を焼いた酒で地酒の熱々燗を追加してもらっちゃったしぃ~♪
売上貢献感謝しとりまぁ~す\(*^▽^*)/

ズワイガニ2杯と対決!?カニコースプランやと焼蟹、鍋、雑炊・・・自分が、どの御客様にもお喋りしたいばっかりに客室の担当決めはしていないので入れ替わり立ち代り女将や自分、スタッフがお邪魔してしまいます。

気ぜわしいと思われても仕方がないかもしれませんが・・・高島屋おもてなしの真骨頂で御満足頂けるんが、ほんまに嬉しいです♪

お帰りの際には、まだ客室で寛がれている御客様の迷惑にならない様に四方八方から掃除をしており・・・お声や部屋鍵の鈴の音が聞こえたら挨拶を心がけては下りますが・・・(T。T)

お見送りも本当に大事なのは充分理解はしているんですが・・・(^へ^!!)

如何せんスタッフが少数精鋭なので、元気を維持する為の休息を確保する為には、今現在は高島屋の顔である女将に一任しております事、お許し下さいませm(。≧△≦。)m

変わらぬスタッフが、相も変わらず差出がましく蟹対決のお手伝いをさせて頂きたいと思っておりますので・・・お昼御飯と「おやつ」控えめで早めのチェックインで11月から待っとりまぁ~す☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2016年12月01日 21:03:43

ネットの口コミをみて ぜひ宿泊してみたいと思い 予約しました
あいにくの雨でしたが 宮津駅まで迎えに来てくださいました
さらに
宿の前ではスタッフの方が傘をさして出迎えてくださり
靴下やタオルなども準備してくださいました
その時点で口コミ以上のものを感じました
「おもてなし」のことばを体感できる旅館です
お金では買えないおもてなし
ことばでは表せないおもてなし
行ってみないと体感できないおもてなし
スタッフの心づかいがいたるところに感じられました
次は家族と宿泊させてもらって
この心地よさを分かち合いたいと思います
お世話になりました
ありがとうございました

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 17:13:59

うわぁ~w(‾□‾lll)w
こんな素晴らしいおもてなしを感じられる宿って、どこのお宿さんのクチコミなんやぁ~!!ってのが、読んで一番最初に思った感想です(T。T)

ほんまにとってもとっても嬉しくって、ありがたくって、仕事の疲れも癒されるし、また頑張ろぉ~う!!って意欲も頂戴できるし感謝以外の言葉があれば教えてもらって書きたいぐらい「ありがとぉーーー!!」って気分です(*^ー^*)

でもね。ウチの事やないみたい(*゜o゜*)

御予約下さった御客様には、ほぼ必ず御予約確認のお電話をさせて頂いており・・・その際に「クチコミを見て予約を決めました!」というお声を頂くことがあります。

褒められ過ぎているクチコミは、正直プレッシャー感じちゃいます(^。^!!)

だからといって、過分に何か出来るほどの度量も器量もありませんし、何せ好悪は人によって感じ方が違うので、くれぐれも期待し過ぎんと親戚のオバチャンに逢う感覚で来て下さる事を願ってまぁ~す☆彡

ついつい書き過ぎちゃいましたが・・・この度は遠くから高島屋に来て下さった事、沢山の褒め言葉を下さった事、また御家族を連れて!っと思ってくださった事に深く深く御礼申し上げます\(*^▽^*)/

こちらこそ本当にありがとうございました♪
また お逢い出来ます様に祈っております☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪「現金特価」

サゼさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

サゼさん [30代/女性] 2016年11月18日 14:28:50

1歳の息子と家族3人でお邪魔しました。早く着いたのでお風呂を貸切にして頂いたり、蟹を食べ易く剥いて頂いたり、子供がいても楽しめるよう細かく気を回して頂きました。
若女将はじめ、従業員の方は明るくフレンドリーで終始楽しく過ごせました。
接客の仕方には好きずきあるという声もありますが、お客さんを放っておく方が何倍も楽な事だと思います。他の部屋のお客さんにも同じように精一杯対応してるのかと思ったら、心身ともに日々ぐったりなんだろうなぁなんて思いました。
隅々まで綺麗にお掃除をされているところなどもあわせて、精一杯のおもてなしをしてくださる素晴らしい宿だと思います。
是非オススメしたいです(^_^)

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 16:07:34

サゼ様&パパさん&ノリ好きケイ君♪

お越し頂いた日は平日やったし、他のお客様の御到着予定が遅かったり…何より早めに御到着下さったお陰でお風呂を貸切で御案内出来て良かったです(*^^*)

特に2歳以下の御子様がいらっしゃる場合は初めてのお風呂だと戸惑って雄叫びが聞こえたり…。

やっぱり御子様もパパママと入れると安心やと思うので出来るだけ御案内したいとは思いますが、こればっかりは御宿泊当日の御予約状況や御到着時間、平日やないと絶対に無理ですからね・・・。

運と御協力あってこそ!!
なので、基本的には貸切風呂はしてない前提なので・・・内緒話で宜しくでぇ~す(^~^!!)

高島屋なりのおもてなしは・・・正直、差出がましいと思ってはおります(‾▽‾)
ついつい親戚のオバチャン気分でアレヤコレヤしてしまって「もっとさりげなく・・・」とか「好悪あるでしょ」っとのお声も数々(^へ^!!)

あんまり構って欲しくなんかなぁ~?っと思われる御客様も居られるので、まだまだ未熟で見極めきれませんが・・・今後も及第点を目指して行く所存です♪

ママの優しいお気持ちの御投稿見ちゃうと・・・また調子に乗って手出し口出ししちゃうかも(*‾。‾*)

働き者のスタッフの力を借りて、隅々までキレイにお掃除する手や想いは抜かずにまいります(*^^*)v

また11月から翌3月まで蟹シーズンよぉ~!!
成長したケイ君に逢えるん期待しとりまぁ~す☆彡

投稿者さん 2016年11月14日 12:10:17

バイクでお邪魔しました。事前連絡したためかガレージに入れていただき
夜の大雨を免れました。本当にありがとうございました。
スタッフの皆様の明るく元気な声で一人旅も楽しくなりました。
とても楽しい旅となりました。ありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年06月07日 15:37:17

こんなにもお返事が遅くなってしまって大変大変申し訳ございません(T。T)

でも、カッコイイハーレーしっかり覚えてますよぉ~(*^^*)v
基本的にバイカーさん、チャリダーさんの愛車は屋根付駐車場へ御案内させて頂いております♪
台数が少ないので…前もって御連絡を頂戴出来ているとスムーズに御案内出来るので有難いです(*^ー^*)

撮影お上手ぅ~♪当館で一番小さなトイレ洗面のない梅タイプのお部屋が広く見えるw(‾▽‾)wワオッ

拙い字で書かせて頂いたモノまで投稿して下さって嬉しいやら恥ずかしいやら(^へ^!!)
ほんまの宮津節は「二度と行こまぁ~い♪丹後の宮津♪」なので…替え歌です(‾▽‾)

拝見させて頂いた数々の御旅行写真嬉しかったなぁ~♪
是非、次回は写っていた美女も御一緒に(//▽//)
その際は広めなお部屋に御案内させて下さいねぇ~!!

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

藤野くまさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

藤野くまさん [50代/男性] 2016年10月10日 19:47:24

施設は奇麗で清潔で、食事もビジネスの食事でしたが大変おいしい食事でした。宿の皆さんが明るく親切で、また機会があれば利用したいと思いました。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年04月20日 17:48:19

藤野くま様

遠くからの連泊出張お疲れ様でした(*^^*)
綺麗!清潔!美味しい食事!なんて褒め上手♪
明る過ぎる(?)スタッフ一同喜んでおります\(*T▽T*)/

夕食時には、まんまと?予定通り?丹後の地酒試飲調査もつつがなくして下さいましてありがとうございました(*‾▽‾)v

今度は冬季に出張を作ってズワイガニの試食調査をしてもらわなアカンで・・・機会は作って来て下さぁ~いp(^ー^)q

もちろん!出張と言わず御家族でも天橋立を一度は見に来なきゃですよぉ~♪

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」

マロン☆テトさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

マロン☆テトさん [30代/女性] 2016年10月06日 14:49:21

2016年9月30日~10月01日宿泊
新婚旅行で京都、大阪に行く際初日の天橋立観光して
宿泊しました。
到着が少し早かったので一番最初に露天風呂一人で満喫!!

待ちに待った海鮮しゃぶしゃぶ!!
お刺身や他の料理も美味しくて、旦那さんと
二人でご飯おかわりしまくって、シメの雑炊食べれない><
って思ったけど、なんのなんのペロリと完食^^;
とにかく美味しすぎて最高!!

まぁなんと言っても女将さんが面白すぎ(*^_^*)
お祝いのカクテル有り難うございました。
天気もなんとか最終日のユニバーサルまでもって
最高の新婚旅行になりました。

旅館 高島屋 <京都府> 2017年04月20日 17:37:00

マロン☆テト様

まずは、改めて・・・御結婚おめでとうございます♪
(^○^)お!(^□^)め!(^◇^)で!(^▽^)と!(^・^)う!

大事な新婚旅行先に数ある宿の中から お選び下さいまして本当にありがとうございました(*^▽^*)

もっとムーディーなお宿の方が良かったんちゃう?って言うてしまった時に「新鮮なお刺身が食べたい!」と伺ったので、御満足出来るか不安も無きにしも非ず(‾ー‾?).....??
でも、「美味しい!!」の声とともに笑顔が最高でした♪

魚も旨いけど丹後コシヒカリ旨いっしょ(^□^)v
ホソミのおっちゃんが作ってくれとるのに自分の手柄の様に自慢してしまったような(^へ^;

なんも面白い事してないやん\(‾へ‾)
ついつい幸せオーラと楽しい気分に酔って、お喋りし過ぎたかも知れんけど・・・。
ささやかなお祝いしか出来なんだけど私はとっても嬉しくって幸せでした(//▽//)♪

翌日のユニバも楽しめたようだで、ほんまに良かったねぇ~!!
最高の新婚旅行の称号を御二人から遠慮なく頂戴しちゃいます(*^。^*)
なんだかコッチの方が御馳走様でした♪

たまの喧嘩も悪かないけど、仲良く笑顔溢れる毎日であります様に☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」

投稿者さん 2016年09月28日 23:06:32

普段は冬の時期にお世話になっているのですが、今回初めて9月の中旬という時期の利用となりました。

いつもきれいに保たれているのですぐには気づきませんでしたが、さりげなく部屋のふすまが張り替えられ畳も交換されていて、い草の良い香りのなかでゆったりと落ち着いて過ごすことができました。

ちょうど暑さが戻ってきた時期だったせいか朝食会場が少々蒸し暑かったですが、総じて相変わらずの居心地の良さで、この環境を維持し続けている宿の皆さんには頭が上がりません。

この冬は自身の状況がまったく見えないのですが、チャンスがあったらまたご厄介になりますので、よろしくお願いします。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月31日 21:54:31

連日の激務に追われている頃でしょうか?

今回は何を食べてもらおうか悩んだわぁ~♪
さんざんメールで相談(提案?押し売り?)しておきながら…当日内容変更したりして(‾▽‾)テヘペロッ

ほんまスミちゃん♪
さすがやわぁ~(///▽///)♪
よくぞ気付いてくれなった!!

大きな改装工事やらは、ぼちぼち計画はしてるけど…それでも今年は清水の舞台からメリーポピンズな気分で全客室の畳と襖の張替えをしたのです!!
イ草の香りイイよねぇ~♪

気付いてもらえるって嬉しいもんです(*^ー^*)
お掃除は毎日念入りにしてるけど…掃除では綺麗に出来ない部分は入れ替えせん事にはしゃぁ~らへんもんねぇ(^へ^)

体感も体幹も鍛えつつ御客様に快感を与えられる宿として開館し続けられる様に…スミちゃん!これからもヨロシクです!!

チャンスを掴んで機会を作ってもらえます様に☆彡

高島屋オバチャン応援団より愛を込めて(≧▽≦)
フレー!フレー!!スミちゃん!!!
頑張れ!頑張り過ぎんと!!ボチボチや!!!

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

うえうえ55555さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

うえうえ55555さん [40代/男性] 2016年08月30日 16:46:47

8月21日に一泊させてもらいました。
とてもフレンドリーなお宿で、料理はおいしいし、
お部屋も広くきれいで、ゆっくりさせてもらいました。
夕食のときに、仲居さんとの会話のなかで、うちの奥さんが、
ポロッと誕生日だともらすと、すぐにおかみさんが、
お祝いのドリンクを持って、ハッピーバースデーを歌いながら
登場してくれました。うれしかったですよ。ごちそうさま。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月31日 21:01:52

うえうえ55555様

フレンドリー過ぎなかったかしら…?

もっとさりげないおもてなしを!っと、貴重な御意見を頂いた事もあるので(TへT)
さりげなさを目指して、気を付けてはいるつもりなんやけど…許容範囲だったんはスゴい嬉し~い(*^▽^*)♪

仲良し家族みんなでのお食事タイムに再々お邪魔しちゃってゴメンなさい(^へ^!)
ついつい楽しいし、ママはお話し上手やし…でも、お陰で前日がお誕生日って重要な情報をキャッチ出来たわ(‾▽‾)v

そりゃぁ~、お祝いやと聞いたからには幸せのお裾分けを頂きに(無理やりにでも奪いに?)参上仕りますよっ(‾~‾*)ニヤリ

パパと学生のお兄ちゃんに果実酒は無理強い出来ないので、自家製ジュースにしちゃった♪

喜んで頂ける事は仕事冥利に尽きる!
パパ、ママ、お姉ちゃん、お兄ちゃんのお陰様!!
こちらこそ ほんまに有難うございましたぁ~!!!

次は誰の誕生日?お兄ちゃんの合格祝い!?
もっと歌声に磨きをかけておきまぁ~すp(^o^)q

投稿者さん 2016年08月13日 10:33:42

8月9、10に宿泊させていただいた者です。
観光に行った天橋立などにも近く非常にアクセスし易かったです。
部屋も広く綺麗で、期待していた通りお料理はとても美味しく、ちょくちょくキャプテンと若女将が来てお話するのがとても楽しくて料理はゆっくり食べてしまいました笑
お風呂は狭いと仰っておりましたが、とても綺麗に掃除してあって日々の疲れが取れたように感じます。
キャプテンの言っていた通り次はカニの時期に来たいですね!またお願いします!

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月26日 01:22:11

ほんまにぃ~!!
高島屋の事!?w(‾△‾)w
若さも吸収させてもらったのに、こんなに沢山の褒め言葉でオバチャン達はメロメロです(///▽///)♪

でも、このクチコミを御覧になられる方の為にも…褒められ過ぎてるで、どこから訂正?修正?したらえぇ~んか悩んでしまう(TへT)
けど…ニヤケてしまう♪(*‾ー‾)

まず、車で来てくれとんなったで天橋立までは5~10分やけど…宮津駅まで徒歩12分かタクシーワンメーターの立地で、列車やバスやと都会のような本数はないので時刻表と睨めっこして観光スケジュールを立てておかないと時間をロスしちゃうので非常にアクセスし易いとは言えない(‾□‾!?)

泊まってくれなったのは8畳の竹タイプやで…畳入れ替えたばかりやったし掃除は気合入ってるけど、広いかどうかは御客様次第かな(^へ^)

御夕食は18時には美味しく食べてもらえるように仕込んで少数精鋭(?)で各お部屋にお運びするで、予約確認でも伝えとるけど18時~18時30分には御準備、20時30分には下げて布団を敷かせてもらうので…時間に厳しい宿かもしれんと常々思っとる(‾▽‾)
ゆっくり食べれたって聞けたん嬉しぃ~(≧▽≦)

最大20名まで泊まってもらう宿としては男女分かれて洗い場3箇所ずつで、あのサイズ…やっぱり広いとは口が裂けても言えないよぉ~(T。T)

二人で高島屋蟹ジンクスに信憑性を上げるために是非是非待っとりまぁ~す♪
胃袋大きくして昼飯と“おやつ”は控えめで来てぇよぉ~p(^▽^)q

せっかくの褒め言葉をだいぶ否定しちゃったかな?真実は真実やでゴメンネ(‾▽‾)
でも、本当にすごぉ~く感謝してるし励みになります♪アリガトネ(*^^*)♪

投稿者さん 2016年08月12日 14:06:56

旅行が好きで年に4~5回は旅行してますが、ここのお宿は本当にレベルが高いです。
お部屋も非常に綺麗でした。
食事も美味しく、甲殻類のアレルギーがある私は前もってアレルギー確認のメールを頂いていたので安心して食事ができました。
自家製の果実酒やお漬け物もあり 何から何まで手が込んでいました。
若女将さんや仲居さんたちも楽しいお方ばかりで 娘は皆さんが大好きになりました。
まさに、痒い所に手が届く とはこのことだと思います。
気になった点は、浴槽のところに手すりがあればいいかな。
あとは、浴衣の袖をまとめるバンドがあれば袖を気にせず食事に集中できると思います。
お部屋が綺麗で快適すぎて家に着いたら お留守番していた息子が汚したキッチンや洗面台が気になり疲れていたのに掃除しました(泣
今度、お邪魔するときは 大掃除してから息子も連れて行こうと固く心に誓いました。
小さな息子さんがいる若女将さん。
もてなしてばかりで、休める日があるのか気になります。
どうぞ、身体に気をつけてください。
また、皆さんに会える日を楽しみにしてまーす!

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月26日 00:49:44

パパさん&ママさん&なっちゃん

沢山の想いが詰まった御旅行に高島屋を選んで下さって本当に本当にありがとうございました♪

基本的に御予約下さった御客様には一度はお電話して、繋がらない方はメールで食物アレルギー確認をさせて頂いてます(*^^*)

御返事が頂けない事もしばしば…ママさんのお陰で有難かったですよぉ~♪

旅館での楽しみの大きい部分を占める食事で安心して食べて貰いたいですもん♪(*‾ー‾)v

調理場にとっては手間が無いとは言いませんが出来る限りの努力をしてもらってます!
でも、喜ばれたのを伝えると嬉しい顔してます(*^▽^*)

当館よりも素晴らしいお宿は本当に沢山あって、技量不足な当館で対応出来ない時は早めにお伝えする事で選択肢の幅も広がって御客様のニーズに合う素敵なお宿を選んで頂くのもおもてなし♪

浴槽の手摺は検討中の一つに揚げてはいるのですが、まだ実現せず恐縮です(T。T)

浴衣の袖にバンド良いアイデア♪
御子様は勝手に袖を捲くらせてもらったり洗濯バサミで留めたりしちゃいますけど…大人にしたらセクハラ(T□T)

お帰りになられてからの洗濯物やお掃除御苦労様でした(*^^*)
お疲れが出なかったら良いんですけど…次回は息子さんも御一緒に来て下さるんは願ったり叶ったり♪

優しい言葉に感涙(T▽T)
自分は日頃からウッカリばかりで、御客様の笑顔と褒め言葉に癒されて働き者のスタッフ達に支えられて身体は年とともに老朽化してますが、気持ちは いつもハッピーですよ(///▽///)♪
また逢えるん楽しみに待っとりまぁ~す(≧▽≦)

なっちゃん!高島屋オバチャン応援団よりエールを送る!!お受験ファイト~!!!!!
ママさんこそ頑張り過ぎんとボチボチですよ♪

トドおっとさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

トドおっとさん [40代/男性] 2016年08月09日 18:47:36

数々の口コミと若女将の丁寧かつ絵文字入りのお返事を熟読し、
正直緊張?!しながら宿に入りましたが、すぐに納得しました。
キレイなお姉さんとキレイなおばさん(ごめんなさい)の発する言葉は、
本当に楽しく、うちのやんちゃ坊主達もイチコロでした(笑)。

夕食の利き酒セットの赤米酒と酢の物の相性がピッタリなのをはじめ、
和食に5種の地酒を堪能させて頂きました。

普段は焼き魚に比べて煮魚をあまり食べない子ども達も
めばるの煮つけをパクパク食べているのを見れたのも嬉しかったですし、
妻は、ゴマ豆腐の揚げだしが絶品!と大喜びでした。

また、初めに、お料理の説明を丁寧にして下さったのも有難かったです。
高価なモズクも味わって頂けました(笑)。

朝食の茶碗蒸しも本当に美味しく、自家製の梅干し等にも感動!
つい厚かましいお願いもしてしまいすみませんでした。

最後に、お忙しい時間にも関わらず、若女将ファンになった長男との
記念撮影に付き合って下さり本当にありがとうございました!!

旅館 高島屋 <京都府> 2016年10月13日 01:18:50

トドおっと様&ママさん&御父様&御母様
…特にソラ君&リク君(≧▽≦)

沢山の褒め言葉に笑顔に「綺麗なお姉さん!(おばさん!)」の声援(?)にも癒され、自分が笑い過ぎたのか顔面筋肉痛になるかと思いましたよぉ~(^へ^)

御客様に喜んでもらいたいのに・・・我先に喜ばせて頂きまして、ほんまにほんまにありがとうございましたぁ~\(*^▽^*)/

前もってクチコミや自分の拙い友達のような(一度泊まってくれた御客様は親戚気分♪)返信を熟読されているのを伺って…自分の方が緊張しましたよぉ~r(^へ^*)))
緊張は長持ちしませんでしたけど…(‾▽‾*)

押し売りしちゃった気もしますが・・・女将の梅干絶品でしょ♪
最近、新米になった丹後コシヒカリがなんぼでも食べれてしまう~(T△T)

少ないキャパなので、どこまでお応え出来るか自信はサッパリありませんが・・・お願いや御要望はジャンジャン言うて下さい♪
出来る事は全力でしますし、出来ん事はこらえてもらいますから(‾▽‾)v

ファンになって頂いて、写真まで♪
カメラを壊しちゃってなければえぇ~んですけどr(^へ^*)))
また、逢えた時も言うてくれるかなぁ~(T。T)
こちらこそ感謝感激雨女です(*^▽^*)v

季節によって地酒も魚も変わりますので、是非是非またお逢い出来るんを楽しみにお待ち致しております♪

【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2016年07月07日 22:11:53

今回もお世話になりました。夏は毎年,仕事で利用しますが,それでもくつろぐことができます。料理もいろいろ工夫してくださり,地酒もおいしくいただきました。若女将,キャプテン,宿の皆様のウェルカムが実感できるのがうれしいです。
次は家族でカニの季節になると思いますが,会席料理に焼きガニをプラスしてもらうことができるだろうかと,帰ったら娘が言っていました。まだ家族はカニのコースしか食べていませんから。

旅館 高島屋 <京都府> 2016年07月20日 23:24:07

ブタノキノボール様♪

いつもいつも高島屋を贔屓にして下さって誠に誠にありがとうございますm(_ _*)m

今回は地元の御夫婦と御一緒やったし、御一人で召し上がって頂くお泊りでの御料理から接待用(?)に変化させてみましたr(^へ^*)))

自分が試したい地酒でもありましたが…(。-_-。)
きっとジャスティスさんも好きやろなぁ~ってのを選ぶんも毎回の楽しみの一つです♪

御予約を頂戴してから地酒と御料理(季節柄 食材や当館の力量から献立にも限界はありますが・・・。)を考えて、召し上がって頂いて、笑顔を頂けると仕事冥利に尽きると言うか…仕事度外視でも自分の楽しみなんです(*^▽^*)

とことん自分本位な気もしますが…喜んで頂けて ほんまに嬉しいです♪

年末年始は仕入れの都合上、カニとブリに限定されてしまします(T。T)

漁師さんらぁ~が漁にでて、セリが始まったら会席料理プランも開始出来ます!!

やで、その頃やったら会席料理にキャプテン指名の焼蟹付けちゃいましょう(o‾▽‾o)
今年は受験お疲れ祝いもせんなんし♪

そろそろカニプランの登録始めなきゃ-=三(* - -)

御家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ♪
冬を楽しみにしつつ夏も元気に乗り越えましょぉ~うp(^ー^)q

投稿者さん 2016年03月28日 00:14:33

溌剌として丁寧で気持ちのよい接客、清潔なお部屋、温泉も気持ちがよく大変満足な滞在でした。料理は甘い甘い蟹を温冷堪能し、お刺身、サザエ、フグまでついています。さらにご飯がたいへん味良くて、夢中でいただきました。ふっくらした梅が浮いた自家製梅酒もおいしかったこと!
当初、橋立近くではなく宮津泊はめんどうかな、宿にお迎えを頼もうかなと思ったのですが、夕方の船で一宮から回旋橋を通っての宮津入りは趣いっぱいで大正解。宿は宮津桟橋で下船すぐでとても便利でした。
もし友人が天橋立観光するなら、必ずおすすめする宿になるでしょう。

あ、わたしもコーヒーかほうじ茶が欲しかったな。ぜひご検討を。

2016年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月23日 01:11:27

ママさん

こんなに褒めるとこあったぁ~(‾▽‾?)
って、言いながらニヤケちゃいます(//▽//)♪

高島屋なりのおもてなしは賛否両論好き嫌いはあるだろうけど・・・溌剌としてって響きえぇ~わぁ♪
お陰で明日も元気ハツラツ頑張れますp(^ー^)q

ますます お掃除にも手が抜けないわ♪

人気のフグ唐揚&サザエ、冬季は蟹の御一人鍋を献立に入れたプチ会席なので自覚はないけど大食漢と言われる自分としてはボリュームが足りない気もしますが・・・

ホソミのおっちゃんが作って玄米で冷蔵し、しょっちゅう搗き立てを持ってきてくれる丹後コシヒカリの美味しさは自慢です(*^ー^*)v

そろそろ梅酒を仕込む季節が到来やってくるわ♪
毎年仕込んで御客様には2~3年物を味わってもらうぞ!!
今年も美味しくなりますように☆彡
是非次回は、他にもいろんな果実酒があるで試してみてね\(^▽^)/

本数が少ないけど・・・趣のある汽船も気に入ってもらえたん嬉しかったです♪

ほうじ茶は ある時とない時がありますが・・・実はコーヒーあります(^。^!)
夏はアイスコーヒーもあります(^。^!)
借金もあります(‾▽‾)
商売下手でゴメンナサイ(TへT)

またのお越し&ひと言お声かけ待ってまぁ~す(*^▽^*)/~~

旅館高島屋 若女将(。-_-。)

ズワイ蟹一人鍋♪フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

エコの里さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

エコの里さん [60代/男性] 2016年03月02日 10:01:14

若女将さん、仲居さん、お世話になりました。
今回は、「お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン」を体験させていただきました。
なぜ、このコースを選んだかと云えば、
結婚30周年を兼ねた天橋立にある3大パワースポット“天橋立神社”“元伊勢籠神社”“眞名井神社”を巡る旅行を計画し、更に妻の好物「カニを堪能する」ことが目的でありました。
事前に若女将さんから「お腹を空かして来て下さい」との連絡を受けて、オハラを空かして来たつもりでありましたが、妻と共に、ギブアップ寸前。
焼きガ二の一段と増したうまみは何とも言えず、舌鼓を打たせつつ、焼き味噌、カニすき、カニしゃぶ。
若女将が手際よくカニをさばいて食べさせていただいている合間に結婚30周年記念の話をしたところ、「焼きカニ酒」のお祝い酒をいただき、これまた、風味なる香りを堪能させていただきました。
何とか、最後のカニ雑炊に至り、完遂することができました。
しかし、ここで終わりではありませんでした。
板長特製の冷やした「大吟醸スィーツ」がデザートとして出てきました。
満腹にも係わらず、スートとお腹に沁み込む感じで収まりました。

若女将さんや仲居さんたちは働きもので常にサービスを心掛けておられるようで、玄関先から、廊下、お部屋共、整理、整頓、お掃除が行き届いておりました。
大変、気持ちよく滞在させていただき、良き記念旅行ができましたことに感謝申し上げます。

2016年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月22日 22:38:27

エコの里様

結婚30周年の蟹婚式(正式には真珠婚式と言うらしいです♪)にお選び頂けたんを御夕食の合間に伺って有難いやら恐縮するやら・・・

ささやかなお祝いしか出来ませんでしが、良き記念旅行とのお褒めの御言葉は仕事冥利に尽きる想いです(///▽///)♪

奥様の好物の蟹を堪能するのに選んで頂いたとの事なので・・・期待値が高過ぎて御満足頂けるかハラハラドキドキでしたよぉ~(T0T)

御予約確認という名目の御連絡よぉ~さんあったでしょ(‾□‾!?)

昼食&おやつ控えめ!
早めにチェックイン!
そして決して広くない当館の浴場が混む前に早々温泉!

18時と言わず17時30分頃から御夕食を御準備させて頂けると、蟹を焼いたり剥いたりするお手伝いがしたい!!(&お喋りもしたい!)ばっかりに・・・なんと注文(お勧め?要望?)の多い旅館やと我ながら思います。。。

美味しく食べて頂きたい宿側の一方的な想いなのに良くぞお応え下さいました♪
お客様と両想いになれると本当に超嬉しいし超楽しいんですp(*^ー^*)q
こちらこそ深く感謝致しとります(*TーT*)

また、こんなにも褒め言葉を頂戴して感謝以上の言葉が出ず、ボキャブラリーの少ない自分が歯痒いです(TへT)
本当に本当にありがとうございました♪
次は いつ逢えるんかなぁ~?

最後に・・・爪の垢貰うん忘れとったんが心残りや(。-_-。)

旅館高島屋 若女将(*‾m‾*)

CHUKKAN6489さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

CHUKKAN6489さん [30代/女性] 2016年02月18日 20:54:50

食事は最高でした!美味しいカニをいただきました。そして、若女将とスタッフさんみんなも優しかったです。
ありがとうございます!

2016年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月22日 22:06:40

CHUKKAN6489様

素敵な笑顔が印象的でした♪
蟹の御一人鍋をすごい気に入って頂けたんも嬉しかったです(*^ー^*)

宮津弁入り混じる自分が ちょっと恥ずかしかったくらい流暢な日本語やのに・・・まだまだです!っと謙虚な姿勢見習いますぅ~(T。T)

こちらこそ本当に本当にありがとうございました♪

日本のえぇ~とこ沢山味わって頂けるようお祈りしとります☆彡

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)/~~

投稿者さん 2016年02月13日 14:19:39

スタッフの方々、それぞれが楽しんでサービスを提供されている雰囲気が伝わり、こちらも友人と楽しく過ごさせていただきました。

2016年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月22日 21:50:37

貴重な帰省中の御友人との御旅行に高島屋をお選び下さいまして誠にありがとうございます\(^▽^)/

せっかく大学時代からの気兼ねない女子旅やったのに・・・ついつい一緒になって楽しませて頂いちゃった(‾~‾?)
いやっ!誰よりも楽しんでしまったかもぉ~(TへT)

楽しくお過ごし頂けたと伺えて本当に本当に嬉しいです♪

また帰国された際には是非ぜひぃ~p(^0^)q

旅館高島屋 若女将(^ー^*)♪

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2016年02月07日 11:58:26

今年も家族でカニを食べに行きました。カニも美味しかったし、温泉でゆっくりすることも出来ました。今回の発見、若女将もご推薦だったけれど、ロゼワインがカニとよく合うこと。これからは必ず飲むことにします。これも若女将ご推奨の大吟醸も旨かった。旨い食事と旨い酒、そして若女将とキャプテンはじめ宿の皆さんのサービスがリピーターを増やすのでしょうね。
次回は例年のように7月に仕事が入れば行きます。来年は1月に行けそうにないので、カニは年内に計画します。次回は家族全員で行ければと願っています。

2016年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月18日 23:59:15

ブタノキノボール様

今回は、ずぅ~っと逢いたかった新メンバー参加に心躍りました♪

ママになってもバイタリティーと商才に長けたシーちゃん節はそのままに?
むしろパワーアップして?
毎年誰よりも楽しませて頂いて感謝感激ですo(*^▽^*)o

ロゼとのマリアージュはセレクトしたワインが素晴らしかったかったからこそ!
今度は微発泡ロゼでいきましょかぁ~?なんて調子に乗りすぎかしら(‾▽‾)
ルフレーヴは流石にルフレーヴだ!!って再確認させて頂きました♪

あの大吟醸を手にしたは良いが果たして誰に?っと思った時にブタノキノボールファミリーの顔が浮かんだんです(。-_-。)

でも、今回は一番の蟹好きお受験組が不参加やったんやなぁ~(T△T)

年内の全員集合の前に・・・まずは、お仕事が入ります様に☆彡

今年も(既に春ですが・・・)どぉ~ぞ高島屋を(自分も!)宜しくお願い申し上げますm(-.-)m
ますます幸多き笑いの多き美味しいもんの多き年としましょぉ~p(^○^)q

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)

kicchi0330さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

kicchi0330さん [50代/男性] 2016年02月01日 14:08:48

昨春、是非カニの時期にとの事から1月30日(土)再びお世話になりました。
前回は車。今回は高速バス&鉄道。交通手段を変えて訪れてみました。

ここは、靴を脱いだ時から、畳敷きの通路・階段が心地良いのです。
また、随所に季節の生け花がさりげなく主張しており、相変わらず
和みを感じさせます。

お目当てのカニづくしです。
カニ刺、焼きカニ、カニ味噌の甲羅焼き、カニしゃぶ、
そして、〆のカニ雑炊と量と美味さに大満足しました。
カニは、一つ一つ、キャプテンに解して頂け、利き酒セットを飲むのを忘れるぐらい食するのに専念しちゃいました。
至福の時を味わう事が出来ました。

翌朝、駅まで送迎のお声を掛けて頂きましたが、歩くのを日課にしており、
徒歩を選択させて頂きました。

今回、宿泊した日は、全てリピータ様との事でした。私どもも2回目のお邪魔ですが、やはり、若女将を含め従業員の接客、なにより「和」を感じ旅行者が和み、くつろげるのでまた訪れたくなります。次回はいつ頃になるか解りませんが、その際は、また、宜しくお願いします。

最後に、朝食後にインスタントでも良いのでコーヒーが欲しいです。もちろんセルフでよいです。

2016年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月18日 23:42:11

kicchi0330様

まんまとゴールデンウィークに蟹の誘惑をしていた甲斐があったわぁ~\(^▽^)/
奥様が蟹好きって言うてくれとったで再訪を心待ちにしておりました(。-_-。)

今シーズンは雪が少ない年でしたが・・・なかなか味が合って乗り鉄さん達にも人気がある丹後鉄道の旅もえぇ~もんでしょ♪

高速バスは本数が少ないのは難点だけど・・・必ず座れるし安いのが魅力的v(‾▽‾)v

エレベーターが無い当館は階段での移動を余儀なくされるのでスリッパは危険やし・・・。
心地よく感じてもらえたんを伺えて嬉しぃ~(^ー^* )フフフッ♪

でも、寒い季節やと足が冷える事も無きにしも非ずなので、足袋ソックスを御用意しております♪
重ね履きしても良いし、履き替えようにしても良い様に浴場にも御用意してますしね♪

お花の心得のある奥様に女将がせっせと季節のお花で飾った館内を褒めて頂けると(自分は愛でるだけですが・・・)頑張りが認めてもらえているようで有難いです\(*^▽^*)/

そうそう。。。
美味しいよ!っと期待値ハードルを上げすぎていたのでは!?っと心配していただけに大満足の太鼓判は嬉しい以上に安堵したって方が正しいかも C= (-。- )ホッ

御宿泊者様全員がリピーターさんなんて初めての出来事で・・・アッチでもコッチでもお喋りしたいし、感謝も伝えたいしの気持ちばっかりで右往左往していた気がします(TへT)

我ながら自分が御客様の立場やったら、ちょっとわずらわしいかもと日々反省しつつも・・・親戚気分で差出がましいおもてなしになってしまうので、ソレを良しとして下さる心の広いお客様達に感謝感激です♪(//▽//)

コーヒーは隠れメニューで¥300で御用意出来るんを今度内緒で教えてあげるねぇ~♪
夏はアイスコーヒーもありますp(^0^)q

違ってたらゴメンナサイやけど・・・7月の連休に御予約して下さったのは???
今度は御子様も御一緒に盃を傾けられるんやろか(*^ー^*)
すんごいすんごい楽しみに待っとりまぁ~す!!

旅館高島屋 若女将(*‾m‾*)