旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

yuhdayoneさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

yuhdayoneさん [30代/男性] 2015年11月26日 22:31:49

蟹のシーズンが始まり解禁初の蟹を頂きに行きました。
お部屋は広くはないですが可愛らしい部屋でした。
母は床板をやたら気に入ってました^ ^
お食事は皆さんのコメント通りのボリュームでかなりたくさん食べる私でも満足でした。
お風呂は小さいですが客室自体も少ないという事でほぼ貸切状態で使わせて頂きました。
前年と比べて値段的に随分控え目なお値段だったので正直ビビってましたが全体的に見てお値打ちなのではないかと思います。
はじめ、若女将のテンションに圧倒されましたが徐々に慣れ、いつの間にか心地よく過ごさせて頂きました。
チェックアウトに会えなかったのが残念でした^ ^

旅館 高島屋 <京都府> 2016年04月01日 08:12:16

yuhdayone様

スウィーツ王子パパ&ママと一緒に蟹を楽しみに来て下さいまして誠に誠にありがとうございました(^0^)/

手彫り風の床板をほんまに気に入ってくれていたけど・・・リフォーム時に採用されたのかなぁ?
足裏の感触はたまらん気持ちがえぇ~けど、掃除機やコロコロ付キャリーを引きずると剥げちゃうしメンテナンス面では良し悪し(^へ^!)

お泊まりさんの少ない日やったで、決して広くない浴場やけど・・・泉質はお勧めの宮津温泉ピント湯で更に男前磨きしてくれなったんやったら嬉しいです(*^。^*)

プラン料金は変更してないし、ゆうちゃんファミリーはお酒飲まんし・・・なんで料金にそんな違いがあったんやろ(^_^?)
平日やったからかなぁ~?

人見知りで恥ずかしがり屋な自分は気持ち専攻型のおもてなしなので「好き嫌いもあるでしょう」とか「もっとさりげないサービスを」っとも言われた事あります(T_T)
楽しんで頂きたいという気持ちばっかりなので・・・万人の御客様に受け入れられるとは思いませんが、なかなかスタイルは変われないので、広く温かな気持ちをお持ちの方に感謝致しております(*^_^*)

チェックアウト時は、見送りたい気持ちはありつつ・・・お風呂掃除や客室忘れ物チェック、朝食会場の片付け等々・・・只今、分身の術を会得できるように努めております♪

こんなんですが、是非是非また逢いに来たって下さいませm(_ _)m
ママの蟹は剥くから任せておいて♪

旅館高島屋 若女将(^_^)v

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」
【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

SABBATさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

SABBATさん [30代/男性] 2014年10月10日 22:14:44

台風の日に一人旅で 評価も高いこの宿を選びました。普段は とんだや によくご飯を食べに大阪からいくねんけど 今回はお値打ちな値段のプランがあったのでご飯もまかせました。お米も魚も美味しいし 冬は蟹がオススメみたいで 今度は蟹を食べに行こうと思います。
部屋はとても綺麗でお風呂も綺麗 清潔感あるし手入れも行き届いてる気持ちいい宿です。
みなさん書かれてる若女将!綺麗で愛想もいーしサービス精神旺盛です(笑)
後 スタッフさんかな? 歯を磨いてると掃除の手を止めて わざわざタオルを
持ってきてくれた! こんな気遣いをできるスタッフさんがいてるのも いい宿の証です。 僕もサービス業に携わってますが 価格以上のサービスをできるか!
お客様に感動を与えれるか!が支持される要因になると思うので 高島屋さんは
みなさんの評価通りの 泊って良かった また泊まりたい宿です。

ちなみにオール4点にしたのは 最高を常に求めるのがサービス業の宿命なので
あえて4点にしました。 世の中もお客さんのNEEDDSも常に変化しますしね。
また行きますのでよろしくおねがいします。(笑)

2014年10月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年10月16日 17:28:30

SABBAT様

心配で御旅行を取り止められた御客様も多数いらっしゃいましたが、よくぞ御無事に台風の日にお越し下さいました♪

宮津周辺は警報は出ておりましたが、ちょっと強めの風雨程度ですみホッ(^0^♪

優しいSABBAT様の場をお借りして(←ゴメンね!ありがとう♪)…
被災された皆様が一日も早く元気に美味しいものを食べて笑顔溢れる毎日がおくれます様に☆彡

『とんだや』さんはツンデレなお姉様方と昭和の赴きを残した味のあるお店で、宮津の名物店です!賛否両論ありますが…鮮度と安さは高島屋では真似出来ない素晴らしさが魅力的ですねぇ♪一泊朝食付プランにされて、御夕食に行かれる方も結構いらっしゃいます(*^。^*)

でも、当館のお食事もお口に合って、しかもカニシーズンに再訪して下さるとは嬉しい限りです\(^o^)/

館内の浴場や御食事時間についてはしっかり御案内しますが…それ以外のマニュアルが全くないといっても過言ではない中、私が自慢するのもナンですが本当に素敵なスタッフに恵まれているのも高島屋の自慢ですv(^く^)v

プレッシャーを感じる程(?)お客様のクチコミ評価は過大だわぁ~っと恐縮するばかりですが…世の中やニーズが変わっても今後も泊まって良かった また泊まりたいと思える宿であり続けたいです(*^。^*)

11月~3月までのカニシーズンに(妹さん御家族も?)お逢い出来るのを楽しみに致しております☆彡

旅館高島屋 若女将(^_-)-☆

ウイ子ちゃんさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ウイ子ちゃんさん [50代/女性] 2014年09月24日 23:56:01

9月21日(日)に宿泊しました。お宿の方が気さくに話して下さるので気を使うこともなくアットホームな雰囲気で良かった。ピントの湯という温泉は入ったあと肌がつるつるして良い泉質のようだった。ただ、お風呂の湯船がちょっと浅かったので肩まで浸かりにくいのが難点。食事は部屋食でゆっくり出来た。ビジネスの人のための一人8000円のプランで品数が少し少なかったらしいが私達にはちょうど良かった。若い人や大食の人は物足りないかも。それと主人が喫煙のため窓を開けたが網戸がなかったので小さな虫が入って来て困った。滞在中、宿のスタッフの方は親切で気遣いがあり気持よく過ごせた。

2014年09月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年10月16日 11:41:54

ウイ子ちゃん様

とってもっとっても気遣いなママで御夕食を御用意する際やお下げする際に沢山お手伝いしてもらって本当にありがとうございました♪

可愛いし、お盆とか年末年始に体が空いてたら手伝ってもらいたいくらい!?なぁ~んてキャプテンと噂しちゃいました(*^。^*)

小さなお子様連れのお客様が週末になると多いとか、よく温もる泉質で冬場でも芯からポカポカで…他にも沢山要望含めて1F浴場の改装時に設計士さんにお話したせいか、若干浅めだと出来た時に私も思いました(@_@)でも、頭を引っ掛ける?というか寝湯のような姿勢になると丁度、月が見えたりする所は気に入ってます♪

窓は毎日ピカピカに磨けるけど…網戸は毎日洗うのは時間的にも難しく…10数年前には、あっても使われない事が多かったらしく、エアコンを完備するようになってから外したそうです(TへT)でも、「見えない網戸~♪」は取り付けているんですけどね…。

外が明るい内は海風のある時心地良いので窓開け推奨派ですが、暗くなると明るい部屋へ虫達も遊びに来たくなっちゃうわなぁ~。そろそろLEDも検討してるので、その心配もなくなる日は近い!?
それまでは夜は換気扇の傍か館内の喫煙所で愛煙してもらうしかなく、申し訳ない限りです(‾□‾!)

ビジネスの方にお勧めプランでも季節毎にお楽しみ頂ける内容なのでオススメです♪

旅館高島屋 若女将(^o^)/~~

【冬得】ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」
【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室現金特価】

投稿者さん 2014年08月01日 22:38:17

清潔な旅館で、従業員さんもきさくでいい人ばかりでした。
畳の階段で部屋や風呂の移動となるため、足の不自由の人には
少し不向きかも。
すごく落ち着く旅館だったので 疲れる人にはいい旅館。
めちゃくちゃ寝れる、落ち着く旅館でした

2014年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2014年10月15日 16:21:44

御宿泊して頂いた日にもいらっしゃいましたが…最近、特に小さなお子様連れの御家族旅行も増えられたような?

それでも、すごく落ち着いく旅館と思って頂けて本当に嬉しいです(*^。^*)

小さいお子様には21時以降だと大江山から鬼が来るって言っちゃう時もあるから、ちょっと怖い宿かもしれませんけど…(^_^.)

決して広い宿(お風呂もね♪)ではないので、全ての皆様がゆっくり楽しくお過ごし頂けるのは、残念ながら宿の者だけでは不可能なんです(T。T)

お客様同士が温かく優しい心配りが出来ているからこその居心地の良さだと実感しております。本当に本当に素敵なお客様に恵まれて感謝致しておりますm(__)m

お父様にはエレベーターのない当館では階段で御不便をお掛けしたにもかかわらず、格好良い(かわいい?)笑顔を頂けてホッと致しました♪

ママが息子さんにも紹介しよぉ~っと言ってくれた事も嬉しかったです(^▽^♪本当にありがとうございました(^_-)-☆

宝くじ(2等が10本以上)が当たった折には是非ともエレベーターを設置をココに宣言致します!

旅館高島屋 若女将\(^o^)/

rico216さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2013年10月10日 19:53:39

こじんまりとした旅館です。館内畳敷きなだけありとてもきれいにお掃除されていて気持ちよく利用できました。
お風呂は実際小さな湯船です。内湯しかないのでやはり入替えがあればと思います。お湯のツンとする匂いが気になりました。洗いタオルの備え置きは利用し易く助かります。
夕食は魚料理が中心の会席でした。一品ごとに丁寧に料理された食べやすいお料理でした。残念だったのは、最初からほとんどのお料理が一斉に出てきたこと。一品ごとに味わっていただく前にテーブルの上がいっぱいなので満腹感が先に来てしまいました。朝食は量内容とも食べやすいものでした。
事前確認をいただいた時にはお断りをしたのですが、当日は8畳トイレ洗面所付のお部屋に振替えていただいたようで、ありがとうございました。
気さくで元気いっぱいの若女将さんと係りの方が印象的なお宿でした。

2013年10月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年10月22日 18:22:23

rico216様

旅慣れた御二人に気持ち良くお過ごし頂けたと伺えて安堵致しております(*‾0‾)=3
毎日お掃除頑張っている甲斐があるわぁ♪

7室で18人もお泊まりだと一杯いっぱいな宿なので、空いている時間をお勧めしたりする事で、ちょっとでも日頃のお疲れを癒やし、ゆっくり美肌磨きをして頂きたく存じます♪私も大きな湯船は夢です☆彡
生まれたばかりの姿で御利用頂くお風呂は一番清潔でなければなりませんので、指導基準の消毒濃度、24時間換気中を守っています!
煙草や香水の匂い以外にも鼻が敏感にツンとした臭いを感じとる様に努めます(^へ^)/
今までにない貴重な意見に感謝申し上げます♪

以前は、お風呂の入れ替えを致しておりましたが…多くのお客様の御意向により今現在はいたしておりません。より見晴らし良く、周囲の視線(実際は見えませんけどね!)を感じない様に4階のお風呂が改装出来た折には是非とも入れ替えを実地致します(*^_^*)
年末こそジャンボがドカンと当たります様に☆彡

また、今回のお食事のタイミングについても自分の未熟さに恐縮致します。予め沢山飲まれると伺った時は、ペース配分する場合もありますが…お酒はあまりお強くないし、さほど召し上がられないとお伺いしたので…考えが及びませんでした(T_T)
でも、全ての御料理をしっかり綺麗に召し上がって頂けたので、お皿をお下げするのが嬉しかったです(*^_^*)

唯一トイレ洗面なし6畳和室のお部屋で御予約を頂戴しているお客様には、トイレ洗面付きのお部屋に空きがある時、変更を御希望される方が比較的多いので、御予算が許せばいかがでしょう?っと御案内しております。

御希望の喫煙のお部屋で、トイレ付のお部屋にたまたま空きがございましたし…御二人様とも特大浴衣をとの御依頼もございましたので、お狭い思いをして頂きたくないので(いつも出来る訳ではございませんが)今回は内緒でランクアップして喜んで頂けて何よりです♪

仲良しな御二人の様に、ますますスタッフ一同より良い高島屋に努めますp(*^▽^*)q

旅館高島屋 若女将 中井やよい

【秋得】季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」

投稿者さん 2013年09月22日 20:18:42

9月20日に宿泊しました。玄関や部屋もきれいにしてあって、気持ちよく宿泊できました。食事もおいしかったです。地酒のお試しセットも満足でした。後トイレにはスリッパがあった方がいいように思いました。

2013年09月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年09月24日 18:48:11

ボタンで素敵な指輪を作れるお洒落な奥様とともに高島屋へお越し下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

チェックンの15時以前で御準備が整いきっていない時に御到着されたので、ちょっとバタバタした姿を見せてしまって面目ないです(T_T)

でも、気持ち良く御宿泊頂けたと伺って本当に嬉しいです♪本当に本当に良かったぁ~(*^_^*)

御夕食の時も地酒5種の利き酒セットも大変褒めて下さいまして感謝感激(*^^)v

もっとウリにした方が良いと勧めて下さいましたが…御注文して下さった お客様が満足して頂けるのが何よりです(*^▽^*)

お手洗いにスリッパ…。検討事項の一つで有難い御意見です!!

ただ、当館は全館畳敷きで素足でリラックスして頂きたく思っております。特に お泊まり頂いロフト付きのお部屋の床材は足裏も気持ち良く感じられる様に名栗加工でスプーンカットを施しております。

スリッパを置いた頃もあるのですが、館内を洗面所のスリッパで闊歩されると、裸足で歩かれているお客様が気持ち良く過ごせないような…悩むところです(‾~‾?)

これからも清潔で気持ち良くお過ごし頂ける様、日々お掃除にも気合を入れて、またのお越しをお待ち致しております☆彡

旅館高島屋 若女将(*^ー^*)/~~

【秋得】天然フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食現金特価

くらっち3さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

くらっち3さん [30代/男性] 2013年09月04日 19:13:56

天橋立を見学するために宿泊しました。
小さめの宿ですが、仲居さんは皆さん一生懸命で親切でした。全体的に清潔で、心地よく過ごす事が出来ました。

旅館 高島屋 <京都府> 2013年09月05日 14:48:47

くらっち3様

御家族で天橋立観光に良く来て下さいました♪また、数ある宿の中から高島屋をお選び下さいまして誠に誠にありがとうございます\(^0^)/

わずか7室の小さな宿でも心地よくお過ごし頂けたと伺えて本当にありがたいです♪

自慢するのも可笑しいですが、うちのスタッフは本当にいつも一生懸命です!ただ…夏の疲れが年とともに取れなくなっているかも!?
でも、ユキちゃんの可愛らしさにオバチャン達は癒やされました(*^_^*)v
今日も元気に お掃除、おもてなしに頑張れます♪

素敵なレディーに成長した姿も見たいなぁ~!お兄ちゃんはますます賢い しっかり者になるんだろうなぁ~♪仲よし兄弟に逢える日を期待しております(^ー^)/~~

旅館高島屋 若女将(*^▽^)v

【春得】天然フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪地魚の煮付♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食現金特価
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

投稿者さん 2013年07月30日 07:23:17

年に一度の宮津出張、これで3度目の利用でしたが、変わらぬ暖かいおもてなし、若おかみと、明るい仲居さんに感謝です。宿に居る間だけでも仕事を忘れてくつろげる雰囲気が何よりです。
昨年からは、部員も利用するようになりましたが、評判も良いです。
また来年、人事異動がなければお邪魔しますので、、(部員は、必ず来年も利用するはずですから、宜しくお願いします)

2013年07月
旅館 高島屋 <京都府> 2013年09月05日 14:12:19

お仕事お疲れ様です♪いつも御利用下さいまして誠に誠にありがとうございます\(^o^)/

部員の方も、こちらの支店の皆様にも本当にお世話になっております(*^_^*)

御予約して頂いた時には既に御一人で御案内出来るお部屋が6畳のお部屋しかなく、部長さんが お狭い御部屋になってしまって恐縮です(T_T)

御夕食の際に「帰りたくなる宿」っと評して頂いて、本当に有難い限りです(*^^)v
「おかえりなさぁ~い!」っと言いたくなっちゃうお客様です♪

是非是非、蟹の時期に何とかお仕事を作って出張に来て下さいます様に☆彡コッペがある時期がお勧めですよ(^_-)-☆

人事異動がありませんように☆彡
もちろんプライベートでも お待ち致しております♪

旅館高島屋 若女将!(^▽^)!

【春得】ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」

投稿者さん 2012年08月31日 06:57:39

フグの唐揚げがとても美味しかったです。食事は朝晩ともに美味しくいただきました。お風呂も広くはないけれど、きれいで気持ち良かったです。いろいろなところに宿の方々の気遣いが感じられて、もう一度泊まりたい宿です。

旅館 高島屋 <京都府> 2012年10月18日 20:39:11

数ある宿の中から髙島屋にお越し下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

宮津ではフグを取り扱う飲食店が少ないので、水揚げされるイメージがない様です。実際、ほぼ年中水揚げされているのに需要があまりないので都会へ流れてしまうようです(TーT)

当館はフグ免許を取得して3年位経ったかなぁ!?仲卸さんの御協力もあって天然フグを確保して頂けて…運が良ければ白子も♪(*^。^*)

私は無知なので、フグを口にするには、一人では行きにくいし奮発しないといけないようなお店で畏まって食べるような感覚でした。(本当に無知で恐縮です。。。)

リーズナブルに(お酒にもビールにも合うように)唐揚で、一人からでも食べれるプランに組み込んで、部屋食だから骨の周りも恥ずかしがらずにガシガシ食べられる!

今は当館一番人気プランになったのも皆様の褒め言葉あってこそ\(^o^)/これからもどうぞ御贔屓に☆彡

洗練されたサービスとは掛け離れているかもしれませんが…髙島屋なりのおもてなしを喜んで頂けて自信がつきます♪

冬の利き酒には、にごりや新酒も登場致しまので、乞う!御期待!(でも、ハードルは低めの設定でお願い致します!)

こちらこそ本当にありがとうございました☆彡

旅館髙島屋 若女将(*^□^*)v

【夏得】フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪その日に揚がった地魚の煮付♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食現金特価

投稿者さん 2012年08月20日 15:19:56

お料理おいしかったです。あっさりしすぎで、若者にはもうひとつなにかあると嬉しいです。あと、デザートをもっと豪華に!
お風呂は小さいけど、掃除が行き届いていてました。化粧水等(100均)もおいてありました。従業員のかたは皆さんとても気さくで温かいなぁとおもいました。

旅館 高島屋 <京都府> 2012年10月18日 14:58:40

平均年齢層を下げてくれ(私達スタッフに若さを吸収させて下さった)若人のお二人様 高島屋へ お越し下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

お帰りになられてから、すぐにクチコミを御投稿下さったのに御返事が大変大変遅くなりまして本当に恐縮でございます(>。<)

もうひとつ!もうひとつ?
あぁ~。そこが知りたい(TーT)

若者には あっさりしすぎと言われると(私も若者ぶって…そうだ!そうだ!っと同調しようか…)そうかもしれません。

コッテリな?パンチの利いた味?調理場スタッフとも相談してはいるのですが和食畑な二人と私(←中華レストランと創作和洋食ホテル?あがり)では良いアイデアが浮かばないので…電話して聞いてみるにも時間が経ち過ぎているので、お手数ではございますが、気が向いたり、教えてやろうと思ってくれたら御連絡下さいます様に☆彡

乳児さんはママから美味しいミルクを貰うので別として、離乳食の赤ちゃんから今のところ最高齢は95歳のおばあちゃままで、丹後の宮津の髙島屋でなるべく地産地消を心掛け(たまには実家や親戚の果物や野菜も使用致しますが…)美味しいと思ってもらえるようなお食事(デザートも!)にヒントを下さる方大募集です♪

かつては丹後の宮津でピント出した♪っと謡われますが、財布にも優しい髙島屋の料金形態で見合うものだとなお嬉しい(^_-)-☆

正直、私如きの若輩者が愛用しているアメニティーは高価ではないです(T_T)じゃぶじゃぶ気兼ねなくお使い頂けるように置いておりますので忘れた時や気が向いたらお使い頂ければと思っております♪

お食事、おもてなし、掃除にも、手も気も抜かず、せっかく来て下さった(全員とまでは大風呂敷かな?)御客様に楽しかったと思って頂ける様に頑張りますp(^ー^)q

旅館髙島屋 若女将(*^_^*)

【夏得】★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

投稿者さん 2012年02月18日 19:49:34

仕事で一泊しました。従業員の皆様は非常に感じの良い方ばかりで、ゆっくりできました。お風呂など少し満足度が高くないものもありますが、それを感じさせない「心配り」がここにはあります。都会での疲れた心を癒すのは、このような旅館がよいと思います。

2012年02月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年02月25日 11:14:49

御宿泊当日も移動だけ考えても相当距離でしたし、お部屋でもパソコンを開いて、本当に忙しい毎日を過ごされているんだろうなぁ~っと…。
それでも、高島屋で少しでものんびりと過ごす事が出来たのなら嬉しい限りですp(*^ー^*)q

洗練されたサービスとは言えませんし、決して素晴らしい設えがある訳ではありませんが、居心地の良い宿でありたいと思っているだけに、今回頂戴したクチコミで逆にホッと温めてもらい感謝です♪

あまり気張らんようにボチボチ頑張りましょうフレーヾ(‾^‾ゞ)( 尸‐‾)尸_フレー

またお近くでお仕事の際でもプライベートでも宮津の美味しい山海の幸でお腹も満腹にしてほしいです(^▽^)v

旅館高島屋 若女将(*⌒0⌒)b

ビジネスに大好評!! 朝から元気に♪宮津の干物、浅利の味噌汁や丹後コシヒカリが自慢の和朝食付き♪

投稿者さん 2012年01月14日 09:39:57

女将さんもご主人もとても親切でした。ゆたんぽを用意して下さって、暖かくぐっすり休むことができました。

2012年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年01月16日 11:46:58

こちらは年が明けてから積もるほどの雪は降りませんが、まだまだ冷え込みが厳しいですねぇ(>。<)お仕事お忙しそうですが風邪など召されてはおりませんか?

普段でしたら運転に慣れた(ちょっと不愛想だけど?)社長か主人が送迎を担当しておりますが、あいにく二人とも出払ってしまっていたので(←ちょっと愚痴ってごめんなさい)拙い私の運転となってしまったのが申し訳なかったのです(TーT)
寒く夜遅い中女性が御一人で12分の徒歩は厳しいし、タクシーでお越しになられると初乗り料金だけとは思えど…その分、美味しいコーヒーでも飲める方がお得かしらと思ってしまう私のお財布事情からすると御予定よりもだいぶお早くお着きになれたので、お迎えに行けて良かったぁ~♪

湯たんぽまで褒めて貰って本当にありがとうございました♪今度はゆっくり御夕食も召上って下さいね☆彡

旅館高島屋 若女将v(^▽^)v

投稿者さん 2011年09月26日 14:06:00

ありがとうございました。方向だけ定めての旅行でした。私たちの旅行の好みに合ったお宿でした。家庭的で、清潔で、お料理が美味しいこと、それに立地が合致したらもう最高です。何といっても地酒が素晴らしかったです。赤米のフルーティー感が忘れられず、伊根の酒屋さんまで行き、お土産に買い求めました。大好評でした。そんな、情報を聞くことのできる雰囲気も好きです。旅に行って、その土地の味と、人と触れ合うことを醍醐味と考えている私たちには、「次回は大人数できたいな」と感じた1泊でしたね。お水とご飯も美味しかったです。どうでもよいことですが、備え付けの茶葉が出がいまひとつだったかな?…わがままで、すみません。おかみと若女将、そして、お世話してくださる方たちの人柄が感じられ、気持ちよく過ごすことができました。大好きな宿の一つになりました。私のお気に入りファイルに登録させていただきました。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年10月22日 13:46:42

こちらこそ沢山の褒めのお言葉とお気に入りファイルへの登録まで本当に本当にありがとうございます(*≧∇≦)/

アットホーム、料理が美味しい、清潔であるというのは当館のウリです♪親戚の家の様な気楽さと地元の素材を大事にした料理、精一杯頑張っているお掃除が喜ばれるのが何よりの励みですp(^0^)q

最近では利き酒セットもウリの一つになってきたかも!?
そろそろ気に入って購入までして頂いた伊根満開は売り切れる頃かも?先日酒蔵さんに伺ったところ、いつもは他の酒の仕込みが終わってからの仕込みなので翌年の2、3月頃の入荷でしたが、今年は一番最初に仕込まれるそうですよ♪
丹後には沢山の情熱を持った方や素晴らしいお酒を作っている蔵元さんがあり、季節毎に利き酒セットでお伝え出来(←そんな名目で色々味見出来る!)喜んで頂けるのが醍醐味です!

茶葉の件、検討致します♪
ただ…急須の中が茶っ葉だらけにならないように、一つずつスタッフの手で茶葉を茶葉パックに詰めているので、しばらく(数分)むらさないと出が悪いかもしれませんが2、3煎目まで美味しく召上れます(^▽^)/なかなか待ち切れずに美味しいお茶のタイミングを逃されるのは残念です(TーT)

是非とも次は、もっと寒くなってから燗酒の楽しみも味わいましょう☆彡

旅館高島屋 若女将(^0^)v

【夏得】熱々フグ唐揚!!&サザエ壷焼き付♪少量特選でリーズナブルな会席をお部屋食プラン
【H21改装♪松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット】

投稿者さん 2011年06月16日 12:16:03

禁煙の部屋にしていただきましたので、旅館にありがちなタバコ臭さがなく快適に宿泊できました。

2011年06月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月12日 17:28:02

宮津出張の際に高島屋をお選び下さいまして誠にありがとうございます♪
前もって禁煙のお部屋を御希望下り、丁寧にメールでもお返事下さったおかげで禁煙室へ御案内で来て良かったです(^ー^)
最近は愛煙家さんが少なくなり、喫煙可能なお部屋でも吸われずに喫煙所までお越しになられる方が増え…毎日天然素材100%で無臭の除菌消臭剤を撒いて海風をお部屋に入れれば、ほとんどお部屋の匂いに悩まされる事がなくなりました(^0^)v
香りは好みがあるのでお香等も致しませんが、床に活けた季節の花々から薫る事はあるかも知れません(‾~‾*)
こちらでお仕事の際やプライベートでもゆっくりお越しくださいませ☆彡

旅館髙島屋 若女将(^。^)/~~

【竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室】

投稿者さん 2011年04月12日 17:53:26

建物はこぢんまりとした感じで綺麗に保たれていて、畳敷きの館内をアメニティとして用意されていた靴下を履いて歩いていると、まるで自分の家にいるような感じで快適に過ごすことができました。

なにより食事が夕朝食共に部屋出しで、ひとり旅でも気兼ねなくゆったりと過ごせました。

また、若女将お勧めの「地酒利き酒5種セット」は普段日本酒を飲まない自分にとって、色々なお酒を試せるよい機会で愉しむことができました。

お風呂が少々手狭でしたが、総じて良い雰囲気であり、天橋立へ行く際にはまた利用したいと思います。

2011年03月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年04月26日 18:59:16

普段はビール党だと伺っていただけに古代米の赤米酒でロゼワインを想わせる伊根満開を大絶賛して頂けて嬉しかったですヽ(^◇^*)/

こじんまりとしているからこそ居心地良い雰囲気や設備でありたいと思っているだけに自分の家のように快適だったとのお褒めのお言葉が感慨無量です♪(*‾ー‾)v

御一人での御旅行でも、ビジネスでも、もちろん御家族での御夕飯は、お部屋でのんびり他のお客様に気兼ねなく召し上がって頂けると御料理やお酒もより美味しくなるみたい!?1Fの調理場から2F、3Fの客室までお運びするので私もスタッフも足腰を丈夫にお部屋出しを続けて行きたいと思っております♪

是非、そろそろ旬も迎える日本一の丹後鳥貝や岩牡蠣も味わってほしいなぁ~(*^ー^)/▼

旅館髙島屋 若女将v(o^▽^o)v

投稿者さん 2011年01月23日 16:09:41

以前は妻と二人で利用しました。今回も鰤が食べたくて四年ぶりに一歳になりかけのこどもと三人で利用しました。食事は鰤を堪能できましたし、風呂、部屋とも満足できました。またなによりこどもにいろいろと配慮していただきありがとこ゛ざいました。また利用したいです。

鰤しゃぶを食べたことない人いらっしゃ~い“ヘ(‾ー‾ )お部屋で鰤しゃぶプラン♪

2011年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年01月25日 17:14:17

すいません(TーT)4年振りに来て頂いていたのに記憶が・・・嫁に来て仕事に慣れるのに必死だった頃だったから・・・なんて言い訳かなぁ?(‾へ‾|||)
むしろパパに私を覚えててもらえて嬉しかったです♪もともと3歩歩くだけで、それまでしてた事を忘れちゃう性質で・・・す(*´ェ`)
前回は完食出来なかったと伺ったので御用意する際に鰤しゃぶプラン攻略法を伝授した甲斐があったようで綺麗なお皿を下げるのには立ち会えませんでしたが洗い場で遭遇出来ました♪おみごとでした(*^-^)//パチパチ☆
私はカンナちゃんにもお逢い出来たのが一番幸せでした☆彡夏には海水浴デビューいかがでしょう?今度はパパに負けない食べっぷりがみたいなぁ♪

旅館髙島屋 若女将p(⌒▽⌒)q

【H21改装♪特別室禁煙:8+4畳和室ロフト付,ウォシュレット】

投稿者さん 2011年01月08日 14:14:57

従業員の方もみなさん明るく親切でいいお宿でした。
夜は湯たんぽを用意してくださったりしてありがたかったですし、出発の朝には天橋立まで車で送迎してくださったのも助かりました。
少し気になったのは、外が雪降る寒い日でしたのでそのせいかもしれませんが、お風呂が少しぬるいように思いました。それと館内はスリッパが欲しかったです。
駅からは案外近く、途中、カトリック教会や旧三上家など宮津観光をしながら行けるのもよかったです。

2011年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年01月21日 12:24:43

お越し頂いた時も雪が降る日の御来館で何度かお散歩にもお出掛けになられていたので4ヶ月の女の子ちゃんは風邪を引かれませんでしたか(^。^?)温度を上げすぎて長時間使われるとエアコンの霜取りで暫く温風が出ないのだけはどうにも対応できず申し訳ない限りですm(._.*)mペコッ 湯たんぽなどお役に立てて良かったです(*^▽^*)ノ
お風呂は約40~42度前後で設定しており、今まで温度について熱いや温いとの声を伺う事は少ないのですが・・・確かに寒い日でしたねぇ。ちょうど他の御宿泊が常連さんで小さなお子様の為ならと無理を聞いて下さったので貸切で御用意できた4Fのお風呂はお湯や水の蛇口で調節できてしまうので中には水を沢山埋める方も居たカもしれません(TーT)皆様の御夕飯頃に一度は温度の確認を致しておりますが、今後も気をつけて参りますp(^-^)q
ビジネスプランの場合はアメニティーが控えめで足袋ソックスも無かったのでスリッパが欲しくなってしまったのでしょうねぇ。さすがに湯上りは問題なくとも靴下も履かれないと女性に素足は厳しいですねぇ(‾へ‾|||)館内のスリッパについても貴重な御意見誠にありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ

もう少し大きくなった頃お越しになられるとママもゆっくり息抜きできるかなぁ☆彡

旅館髙島屋 若女将(^ー^)ノ~~

【H21年改装♪竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

投稿者さん 2010年12月26日 23:17:00

食事も美味しかったですし、女将さんはじめ、従業員のみなさんも気さくな方で、楽しくすごせました。しいて言えば、お風呂がもう少し大きければ良かったかな。

2010年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年01月18日 20:29:27

舞鶴での長いお仕事の後の御褒美に(お帰りになられる御自宅が遠かったお陰もあるかな?)髙島屋へ御宿泊下さいまして誠に誠にありがとうございましたヽ(^◇^*)/
確かに温泉の泉質は肉体疲労にも大変効果的で心から暖まりますが・・・もっと大きければと私も常々思っております(TーT)もっと広い敷地と財力があれば・・・年末ジャンボに願いを託しましたが今年は無念・・・来年に託します☆彡

旅館髙島屋 若女将p(*^0^*)q

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

geneve1992さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

geneve1992さん [60代/男性] 2010年12月25日 09:54:09

蟹の分量も中高年者には適していて、しかも仲居さん(キャプテン)が殻をはがしたり、鍋の世話など丁寧に世話してくれました。美味しく、ゆっくりと楽しめました。部屋は改装してあり清潔でモダン、畳ですが。足が悪いといったら、低い椅子をもってきてくれました。風呂は男性は最上階で、波止場の大きなビルの横から海も見えます。女性は1階。若女将は、本当に若くてかわいい感じの女性でした。

2010年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年01月17日 20:34:24

geneve1992様 京都市内も冷え込みが厳しくなっていると思いますが、お母様もお風邪は召されておりませんか?
一昨日中、宮津に降った雪は当館から見える山の上の方だけ白く染めた程度で、せっかく作った雪だるまは翌朝かなり小さくなってしまいました(TーT)若いと言って頂いて嬉しくて雪掻きを調子に乗ってしていたら・・・今日は湿布のお世話になってしまいました(‾へ‾|||) ウーム
お選び頂いたプランでしたら御一人あたり大松葉蟹一杯分ので私など燃費の悪いタイプは足りているか心配になりますが・・・適しているとのお声にホッと致しました(‾。‾)
数客しかありませんが低めの椅子用意しておりますので、お役に立てて良かったです♪キャプテンは焼き蟹名人でしょ♪別嬪なお母様には到底及びませんが私にまでお褒めのお言葉誠にありがとうございました♪

旅館髙島屋 若女将m(._.*)mペコッ

リーズナブルに大松葉蟹1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン

エトKさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

エトKさん [50代/女性] 2010年10月29日 01:08:59

夫と実家の父母と4人でお世話になりました。
従業員の方の明るくて親切な対応はよかったです。
食事は、量的にはちょうどでした。
魚や米に恵まれている福井から来ましたが、味に不満はありませんでした。
カワハギの煮付けが美味しかったです。
全館畳敷きでスリッパを履く必要がないのはとてもよかったです。
部屋はレトロな雰囲気で、ロフトがある分天井が高くゆったりした感じでした。
でも、隣の部屋の話し声が聞こえるのが少々気なりました。

旅館 高島屋 <京都府> 2010年11月02日 21:01:24

エトK様、御家族の皆様 ヘシコなどもあって食文化の近い福井からお越し頂いて舌の肥えてらっしゃる皆様のお口にお食事が合ったと伺えて本当に本当に嬉しいですヽ(^◇^*)/
今の季節ですとカワハギは肝が大きくなって美味しいですよねぇ♪お酒と一緒によく合いますよねぇ♪その日に揚がったお魚になるので指定は出来ませんが鮮度の良いお魚は焼いて炊いても本当に美味しいですよねぇ♪
ちょっとお足の悪いお父様には階段はしんどかったかも知れませんが・・・スリッパがないと楽チン!5年以内にはエレベーターも設置したいと思っておりますので是非とも!次回こそは御父様と腕を組ませて貰おうかしら?キャプテンと取り合いになっちゃうかも♪(*‾ー‾)v
ちょっとこだわりの髙島屋なりの特別室は防音にもだいぶ気を付けたのですが・・・ちょっと賑やかな方がお隣だと御迷惑をお掛けしてしまうんですね。早速、設計士の方を含め検討したいと存じます。貴重な御意見誠に誠にありがとうございますm(._.*)mペコッ
今度はお嬢様たちも御一緒にお逢い出来ます様に☆彡

旅館髙島屋 若女将 中井やよい