旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

sせいこさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

sせいこさん [40代/女性] 2022年07月19日 11:10:26

アットホームな旅館という感じです。
京都は何度か訪れた中で「冷たい」「上から目線」という店員に対しての感想を持っていましたが、丹後は違いました!本当に親切でフランクでした!
駅に着いて、連絡を入れたら程なく乗用車での迎え。コロナ時なので他の方と密室にならないのはホッとしましたし、ついた旅館もお掃除が行き届いており、清潔感を感じられました。お部屋の広さも丁度良いです。
唯一気になったのはお風呂ですが、一階の共同のみとなっており、洗い場が3つとなっておりますので、他人様との配慮は必要となります。(生理中の女性は利用し辛いかもしれません。夕方だけでもお時間指定が取れたらと感じました)
お夕食は申し分なく大満足です!美味しい!多い!お腹いっぱいでお酒が入らない(笑)残ったご飯は、おにぎりにしてもらいました。
朝食も然りで、ご飯ご美味しいですし、おすすめされた茶碗蒸しご飯は自宅でも定番メニューに加わりました!
帰りも駅まで送って頂け、コロナ禍でも楽しい旅を過ごす事が出来ました!
次回、京都に行く際はまた利用したいお宿でした。

投稿者さん 2022年07月11日 12:42:36

7月9日に宿泊させていただきました。足の悪い父も同行しておりましたが、私の連絡漏れで多大なご迷惑をおかけしたにも関わらず、終始笑顔でとても気持ちの良い接客をしていただきました。本当にありがとうございました。
お料理もとても美味しくて、沢山のお魚料理を堪能させていただきました。
また、到着直前に豪雨に見舞われてかなり濡れた状態でのチェックインとなってしまいましたが、すぐにご対応いただき、翌朝にはびしょ濡れだった靴も乾かしていただいておりました。
終始気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
次にそちら方面へ行くことがありましたらまた宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年06月24日 17:26:52

料理ごとにひと手間加えておられるようで大変おいしくいただきました。
魚は新鮮なのが一番と思っていましたが熟成刺身なるものをいただき、そのおいしさに驚きました。
食事少な目と記載されていましたが、白飯が大好きな私にとっては十分満足させていただきました。また利き酒セットもいい趣向だとおもいます。赤米の日本酒などは興味はあっても通常は手を出さないと思います。1人なので最初ホテルにしようと思っていましたが、スタッフの方も親切で、しかも部屋食でこのお値段なら大満足です。ありがとうございました。

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪

投稿者さん 2022年06月24日 15:18:29

友人とプチ旅行の際に宿泊しました。スタッフさん、若女将さんがとてもフレンドリーで気持ちよく対応してくださいました!
内装改装済とのことで泊まるお部屋もお風呂もとてもきれいでした。
ご飯がとても美味しいです!成人女性としては友人も私もたくさん食べる方なのですが、大変満足でした!朝ごはんもちょうどよい量で、あんかけ茶碗蒸しや焼き魚がとても美味しかったです。

家族が旅行でこちら方面に来たいと話していたので、再度宿泊したいと考えています!

投稿者さん 2022年06月20日 17:14:26

ご飯がとても美味しくサービスも素晴らしかったです。

投稿者さん 2022年06月18日 17:48:48

2022/6/18に一泊二日で宿泊させてもらいました。前日の予約でしたが、ネットで予約後すぐに電話をいただき、食事のアレルギーの有無の確認や到着時の駐車に関することなど非常に丁寧に教えていただけました。
従業員の方々は皆さん気さくで常に笑顔で気持ちよく滞在することができました。
宮津市に来るときにはリピートさせていただくと思います!

朝から元気に♪宮津の干物!アサリ味噌汁!丹後コシヒカリが自慢の和朝食付!
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

Bald ダッツさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

Bald ダッツさん [40代/男性] 2022年06月16日 22:41:03

昨夜(6/15)宿泊しました。若女将がとても気さくな良い人で、大変居心地よく過ごさせてもらいました。
朝早く出なければならないので朝食を早めてもらったり、諸々本当によくしていただきました。
部屋はきちんと清潔で、朝ごはんもとても美味しく、大好きな朝風呂も気持ちが良かったです。
今度は、ゆっくり時間のある時に再訪しますね。

ラクマサ065さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ラクマサ065さん [60代/男性] 2022年06月11日 09:02:22

食事は大変美味しく、お部屋食でゆっくりとくつろぐことができました。またスタッフの方々も大変親切にお心遣いして頂き、楽しい時間を過ごすことができました。また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

Funny07さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

Funny07さん [40代/女性] 2022年06月06日 11:57:23

家族旅行でお世話になりました。
終始すばらしいおもてなしで、子供にも良くしていただき、くつろぐことができました。
子供はロフトがとても気に入って、楽しかったようです。
お食事も十分な量でとてもおいしく、ゆっくりとお酒もいただくことができました。

投稿者さん 2022年05月13日 20:49:50

2年半ぶりにお世話になりましたが宿の皆さんはお変わりなく、非常にゆったりとくつろいで過ごすことができました。

相変わらず趣向を凝らした料理はとてもおいしく、たくさんの利き酒セットをぐいぐいのみながらおいしい一品一品を頂く時間は、日常を忘れる至福のひとときでした。
個人的には岩牡蠣のグラタンが最高においしくて、おかわりを追加注文したいくらいでした。

また、まるで間違い探しのようにお風呂や広間がさりげなく改装されていて、少しびっくりしました。

タイミングが合うならば、岩牡蠣が食せる期間内に是非また伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年05月11日 20:40:42

久しぶりの家族旅行でしたが、ゆっくり過ごせました。
口コミ通り、ご飯がおいしく、大満足でした。
お風呂もきれいで、肌がすべすべになりました。
スタッフの方も明るくて、楽しく過ごさせていただきました。
次はぜひカニを食べに行きたいです!

投稿者さん 2022年02月04日 19:57:10

高速バスのおりばから近くて便利。
帰りは天橋立駅まで送っていただき、大変助かりました。
料理は大満足でしたが、仲居さんがずっと話しかけてくるので、マスクをしてるとはいえ、コロナ禍であるのと、ゆっくりと料理を堪能したかったので落ち着かなかった。
あと、部屋に空気清浄加湿器がないので、蟹の匂いは仕方ないが、部屋がすごく乾燥していて、翌朝から鼻炎アレルギーが全開で大変だった。喉や鼻が弱い方はご注意を。。
お風呂は小さい。他の宿泊客も入ってくるので、落ち着かない。せめて時間制で予約できたらと感じた。立地や料理はスタッフの方の対応、総合的には満足で、またリピートしたいと思ってますが、乾燥対策がなんとかならないかなぁと、、

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?一番人気!!カニコースプラン♪

投稿者さん 2022年01月30日 17:10:24

リーズナブルな蟹プランを予約しましたが、驚くほどたくさんの蟹に大満足でした。プロが焼いてくれる蟹はベストな食べ頃に仕上がっており、感動しました。ごはんも美味しかったです。
若女将さんやスタッフの皆様との会話も非常に楽しかったです。
オススメしていただいた玉川の人喰い岩が好みの味でしたので、帰りに探して買いました。
またリピートしたいと思います。次は会席料理もいただいてみたいですね。

リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン

豆と小春さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

豆と小春さん [50代/女性] 2022年01月18日 09:20:25

今回初めて高速バス利用して母と幼なじみ3人でお世話になりました。バス降りたら目の前がお宿でとても楽でした。楽しみにしていた蟹は刺身からの熱々の焼き蟹、ふわふわの蟹鍋しめの雑炊まで美味しくて完食!しかも夜食におにぎりまで用意してくださりもちろん完食!お風呂も3人でゆっくり入ってとてもいいお湯です!トイレ付きのお部屋で高齢の母は喜んでました。朝ごはんがまた美味しくて品数いっぱいで特にお味噌汁が最高に美味しかった!帰りは若女将さんが天橋立まで車で送ってくださり、観光もして楽しみました。大きな旅館ではないからこそ隅々まで綺麗に掃除されていて細やかな心配り若女将さんはじめご家族、従業員さんの努力を感じましたしとても良いお宿でした!宮津とても良いところです!天橋立は海水浴も出来ると若女将さんに聞いたので孫達を連れて行きたいなぁと今から考え中です!

投稿者さん 2022年01月03日 23:01:54

お風呂は広くないですが、部屋も綺麗にされており食事も美味しくサービスも良かったです。また伺いたいと思えるお宿でした。

シュン4808さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

シュン4808さん [20代/男性] 2021年12月31日 20:49:10

12/25に宿泊した還暦夫婦です。息子のIDから失礼いたします。
雨のち雪の予報でしたが思い切って宮津に向かいました。
女将さんをはじめ従業員の皆様の心温まるおもてなしに大感激です。
部屋食の晩御飯は、大満足の絶品でした。メインのかに料理をはじめ
全品美味しくいただきました。主たる目的である登山はできなくても
宮津に行って良かったと思わせてくれた高島屋さんです。旅の良し悪しは
宿泊先に依ると改めて実感しました。本当にありがとうございました。
リピート確実です。その際はまたよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年12月23日 14:26:08

先日はお世話になりました。
料理もお酒もとても美味しく、明るいおもてなしで、ゆっくりくつろいで過ごせました。
宮津駅には迎えに来て頂きました。旧三上家住宅、海の駅は宿から歩いてすぐそこです。
お風呂は小さめで、同性の宿泊客が被ると若干順番待ちになりましたが肌がつるっとする気持ちの良いお湯でした。廊下の畳敷き、朝の食堂の畳敷き+テーブル+椅子は個人的に好みです。足が冷たくなく、食堂は椅子座のほうが楽ですし。
また次は、ランクアップした料理のプランでも行ってみたいと思います。

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

パッパラベンケイさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

パッパラベンケイさん [50代/男性] 2021年12月21日 15:44:25

以前一人で宿泊してとても良かったので、今回は友人を連れての宿泊でした。
友人も大絶賛で連れて行って甲斐がありました。
またお世話になりたいと思います

投稿者さん 2021年12月08日 16:07:54

12/6から1泊致しました。こじんまりとした旅館で、整理、整頓がしっかりできている清潔な旅館でした。女将、若女将を中心に女性スタッフがとても有能で、目配り、気配りのできる素晴らしい旅館でした。何と言っても、笑顔があふれるホスピタリティ精神でいっぱいの高島屋さんでした。

【竹:ウォシュレットトイレ付8畳和室】

ぺんちゃん4776さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ぺんちゃん4776さん [40代/男性] 2021年11月30日 17:42:27

宮津駅から少し離れていますが、送迎してもらえます。ただ観光のアクセスでいえばやはり天橋立近くの方が便利とは思います。こじんまりとして静かな宿でした。清掃も行き届いていて清潔でした。宿の方々は明るくて気さくでサービスもよかったです。夜の料理がとてもおいしく印象に残っています。