旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月20日 18:37:16

若女将もお部屋の中居さんも本当に明るくて、優しくて最高でした。
お食事もリーズナブルなプランなはずなのに、味も量もバッチリ。
プライベートでまた泊まりにきたいです。お部屋もいいお部屋にしていただいちゃいました。本当にありがとうございました!

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪

投稿者さん 2020年02月12日 01:47:29

昨年に引き続き今年も宿泊させていただきました。
こちらの宿は宿泊前に確認のお電話をいただけるので予定を忘れずに済むのでありがたいです。
笑顔の素敵な若女将さんは一年前の利用にも関わらずこちらの食事の好みをしっかりと覚えていてくださり感心いたしました。(地元産のお米相変わらずおいしいです)
夕食は海の京都を代表する魚介類(カニ、ブリ、牡蠣)など種類豊富で有意義なひと時を過ごすことができました。カニ鍋とてもおいしかったです。
前回宿泊時は1階のお風呂でしたが今回は最上階の4階のお風呂。
眺望が期待できますが現在目の前に外資系ホテルが建設中のため悲しきかなこの光景を拝めるのも残りわずかだそうで。。。
今度は冬以外の季節にも訪れたいなぁと思っています。
またお世話になります。その際は何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月10日 11:53:04

高速バスのバス停のすぐそばにあり、とても便利でした。すぐ近くにスーパーと道の駅があり、お土産を買うのに歩き回らないですみました。
スタッフの方々の温かい心遣いのおかげで、楽しい旅行になりました。
食事もとても美味しく、モリモリいただきました。楽しくおしゃべりしながら、カニの身をほとんどとっていただき、母がとても喜んでおりました。ありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?一番人気!!カニコースプラン♪
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

kurukuru2835さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

kurukuru2835さん [50代/男性] 2020年02月09日 00:09:28

女将から従業員の方までアットホームで、何かと気を使って頂いて とても居心地がよく大変過ごしやすかったです。
小さな旅館ならではの、気持ちのよいサービスでまた来たいと思いました。
機会があれば ぜひ泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年01月28日 19:24:35

とても親切な対応で食事は美味しいし最高でした。
焼きガニに、しゃぶしゃぶに雑炊まであっという間に完食しました。
妊婦でとても気を使って頂いて嬉しかったです。
また必ず行きます。

投稿者さん 2020年01月04日 18:23:12

1月2日から1泊、家族4人で伺いました。
料理が本当においしかったです!

身がむきやすいように工夫された切り方で、食の細い子供たちもかなりの量を食べたと感じます。
また、お手伝いもしていただいたり、カニも焼いていただいたりと、至れり尽くせりでした。
鍋野菜もシャキシャキで、甘味もあって食が進みました(酒も(笑))
調子に乗って吟醸酒を注文しましたが、いいと思ったほうの銘柄を伺うのを忘れていました(笑)

分煙が徹底されており、喫煙は1階フロント前のみで、当日宿泊客の中で喫煙者は私だけかと・・・
灰皿入替でお手数をおかけいたしましたが、取り組みとしては非常にいいと感じました。
改装後10年近く経ったとは思えないほど、綺麗でいいお部屋でした。

余談ですが、廊下が畳敷きというのは長い工事現場経験でも見たことはありません。
当然館内は素足でしたが、これはこれで趣があっていいと思います。

お風呂はほぼ貸切状態でしたが、大浴場が好きな方には物足りないかもしれませんね・・・
泉質はよくわかりませんが、保湿効果があるようでお肌に良いかと(笑)

とまぁ色々書きましたが、この度はお世話になりました。
又お伺いできればと思います。
ありがとうございました!

【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

M・ダックス3809さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

M・ダックス3809さん [60代/女性] 2019年12月12日 17:01:12

蟹2杯にひかれ宿泊しました。とても期待して食べにいきましたが、満足でした。
焼きガニなどちょうどよい食べごろに焼いてもらったりおいしい蟹の食べ方をしどうしていただきとても満足しました。ちょっと残念だったのが、おなかいっぱいになり最後の雑炊が少ししかたべられなっかったことです。
お風呂で一緒になった方にリピータさんが多いと聞き納得しました。
機会があればまた行ってみたいです。

ばあべりんさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ばあべりんさん [40代/女性] 2019年12月10日 18:19:04

先日初めて友人3人で利用させていただきました。
第一印象はとにかく大女将を始め若女将から仲居さん全員本当に全員が明るく楽しく朗らかでとても楽しい時間を過ごせました!
ホスピタリティーももちろん申し分なく素晴らしいです!
立地的には歩いて行ける範囲にその地域で1番大きな商業施設がありますし、不自由はないです。
泉質もお肌がスベスベになりました。
お料理も大変美味しくいただきました。
1つだけ…お風呂がとてもきれいなのですがとてもこじんまりしているので3人でいっぱいでした。本当にそれだけが残念…

リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン

投稿者さん 2019年11月24日 19:25:03

駅までの送り迎えがあり助かりました。また、食事も美味しく、特に、新米が大変美味しかった。近くにお寺がたくさんあり、ゆっくりと見物できました。蕪村の句がある見性寺では、近所の方が親切にお寺の戸を開けて上げていただきました。大変親切でした。感謝します。

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン
【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

おとうさん3974さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

おとうさん3974さん [70代/男性] 2019年11月15日 14:22:19

蟹二杯コース大満足。高島屋で来年も食べたいなあ。

投稿者さん 2019年11月04日 13:31:34

蟹が食べたくて食べたくて今回の旅行が決行されたのですが、宿泊してもう大満足でした!蟹のボリュームもすごかったのですが、他のお料理も、焼きながら楽しいお喋りもすべて良かったです。また食べにきます!ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月06日 01:45:49

お掃除が隅々までいきとどいており関心いたしました。
お風呂もとても清潔で気持ちよく利用できました。
お食事もおいしくいただき、若女将の心のこもったサービスなど気持ちよく過ごさせていただきました。
また利用させていただきたいです。

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン

投稿者さん 2019年09月25日 21:20:58

お宿の近くにある宮津桟橋まで天橋立観光船に乗船してうかがいました。この観光船、もう少し便数があると色々と便利なのですが・・・

いつもながら料理は安定していて、熟成刺身や甘エビの塩辛など、初めて食したメニューと利き酒セットとの組み合わせで、今回もおいしく頂くことができました。厨房が大変かとは思いますが、メニューに一品でも肉類があると、更に変化に富むのではないか、と感じました。

クチコミでは接客について色々な意見が書かれていますが、個人的には高島屋さんの近い距離感がツボなので、うまいこと対応を切替えして、節度ある接客を展開して頂ければなぁ、と思っています。

投稿者さん 2019年08月04日 17:15:43

もうすぐ2歳になる子どもを連れて、利用しました。
若女将やスタッフの方々が、とても気さくで元気いっぱいです。子どもの食事は無しでしたが、ちょっとした果物を出してくれたり、嬉しいお心遣いが沢山ありました。
特に、お風呂の利用時間まで貸切にしてもらえたのは大変有難かったです。男性用をお借りしましたが、窓から外が丸見えだったので中が見えてるのかが心配でしたが…
子どもを連れて初めての旅行で、安心して過ごすことができました。また、宮津方面へ行く際は利用したいです。

のり-6-さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

のり-6-さん [30代/男性] 2019年08月04日 16:02:41

スタッフ一人、一人が個々の良さが出ており、アットホームな雰囲気であっと言う間の楽しい1日でした!
朝食のアジの干物も美味しく、焼きたてを提供して下さり文句一つ無いです!!

朝から元気になれる和朝食♪宮津の干物!アサリ味噌汁!丹後コシヒカリが自慢の和朝食付!
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2019年08月03日 17:16:45

確か帰ってからすぐ投稿したように思うのですが、これも歳のせいでしょうか。
久しぶりに仕事の関係で泊まることができました。いつもながら食事が美味しいので、一人なのにどれだけ飲むんだというほど飲みました。若女将もすすめ上手なので、つい次の酒を頼んでしまうのです。それにしても丹後の地酒はずいぶんレベルアップしました。
次に行くとしたら家族でのカニ旅行でしょうが、去年は行けなかったので早く計画を立てたいです。

投稿者さん 2019年07月28日 17:15:30

サービスがとても良く、ゆっくり楽しめました。お酒の案内も的確でまた泊まりに来たいと思いました。

釜揚げうどん大さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

釜揚げうどん大さん [60代/男性] 2019年07月27日 16:33:35

7月21日に4名で宿泊しました。予約した部屋より大きめの部屋を用意していただき、ゆったりと休むことができました。また、部屋は隅々まで掃除が行き届いており、清潔観がいっぱいでした。料理も接待も良く、ホスピタリティができていると感じました。次の朝は駅まで送っていただき、何もかもお世話になりました。機会があれば蟹を食べに行きたいです。

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

投稿者さん 2019年07月26日 17:29:51

家族3人で宿泊しました。小さな旅館ですが、従業員みなさんの心配りがよく、大変居心地がよかったです。利き酒5種は、追加でお酒を頼まなくても良い量でした。夕飯のもずくは絶品です。また、これだけでも食べにいきたいくらい。次は、蟹の季節にお邪魔できたらいいなーと家族で話しております。

利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種&珍味3種セット付一泊二食プラン♪

投稿者さん 2019年07月22日 11:16:18

二日間大変お世話になりました。
今回子供を連れてはじめての旅行で色々不安もありましたが、事前に気になって聞いたときにも丁寧に教えて頂いて、行くのが楽しみになりました。

当日は生憎の雨でしたが、こころよく迎えて頂き、美味しい食事をお腹一杯に食べ、ゆっくり過ごせました。
女将、若女将、スタッフの皆様の心配りの利いたサービスのおかげで家族でゆっくり過ごせました。

宮津方面に旅行する際はまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。