旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

キャンベルじんさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

キャンベルじんさん [40代/女性] Fri Aug 31 15:24:13 JST 2018

若女将さん、スタッフさん共にとても明るくて丁寧な接客で良かったです!京都とゆうより、関西ノリ的なトークと細やかな気遣いで、疲れが癒されました!
お昼を食べ損ねて、ペコペコだったので、お食事もカキグラタンなど美味しかったです♪
冬場が、蟹などの海の幸を食べに行くには良さそうなので、天橋立に行けなかったので、一度リベンジしたいです。

Tue Jul 17 00:00:00 JST 2018
季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 21 12:56:38 JST 2018

7月豪雨による影響を心配していましたが、被害はそれほどなかった様子で本当に良かったです。

予定の列車が遅れ、かつ猛暑の最中でもあったため、若女将による宮津駅へのお迎えは大変ありがたかったです。翌日も駅まで送って頂けありがとうございました。

食事は鱧のもずく酢など季節のものを含め、いつもどおり安定の味でしたが、今回、念願の岩牡蠣をグラタンで頂くことができ、牡蠣とソースのダブルクリーミーさが大変おいしかったです。
おいしいものを食べ、利き酒セットをちびちびと頂きつつ、キャプテン作のねこ(一部絶対ねこではない物体もありましたが)の大群をいじりまわす至福のひとときを過ごせました。

次の機会は早ければ今冬かと思いますが、また、よろしくお願いします。

Fri Jul 20 00:00:00 JST 2018
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

いなかもの1305さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

いなかもの1305さん [60代/男性] Sat Jun 23 05:17:14 JST 2018

事前に電話を頂き、予約内容の確認ができ良かったですね。又、食事は部屋で落ち着いて美味しく食べられ、少ないかなと思ったが、負担がかからず丁度良い量でした。お世話になりありがとうございました。

Tue Jun 19 00:00:00 JST 2018
ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

miya8042さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] Wed Jun 13 23:58:55 JST 2018

妻子と宿泊しました。
宿泊当日の昼、体調不良のため夕食の献立変更をお願いしたところ、急な申し出にもかかわらず対応してくださいました。
お蔭さまで、食べられるものが限られた中で美味しい食事をいただくことができました。
若女将をはじめ、宿の皆さんが子どもに親しげに声をかけてくださり、子どもの笑顔が沢山見れました。

今回は自身の体調不良のため、素晴らしい料理とお酒を堪能できず大きな心残りに・・・。
ぜひ再訪してこの心の隙間を埋めたいです。

Sat Jun 09 00:00:00 JST 2018
利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種&珍味3種セット付一泊二食プラン♪

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Fri May 04 19:20:50 JST 2018

4月に朝夕食付1泊プランで宿泊しました。夕食は美味しい料理をお部屋でゆっくり頂くことができました。お風呂は清潔で、お湯の温度は低めの設定、いつもより長く浸かったせいか体の芯から温まり、久しぶりにぐっすり眠ることが出来ました。また、天橋立駅まで送迎して頂き大変助かりました。ありがとうございました。

Fri Apr 13 00:00:00 JST 2018
朝から元気になれる和朝食♪宮津の干物!アサリ味噌汁!丹後コシヒカリが自慢の和朝食付!「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 16 23:42:50 JST 2018

主人と2人で訪れました。歩いてすぐの所に大型スーパーがありますが通りから少し入っているのでとても静かでした。
到着が少し早かったのですが快く対応して頂けました。
食事はどれもとても美味しかったです。お酒に詳しい若女将のおすすめでさまざまな美味しいお酒を頂きました。自家製果実酒は感動しました。
仲居さんも楽しい方で話しもはずみました。
あいにくのお天気でしたがとても楽しい旅になりました。
また訪れたいと思える旅館でした。

Sat Apr 14 00:00:00 JST 2018
天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 25 22:40:40 JST 2018

22日から24日まで2泊して1日目かに料理、2泊目はサザエ、ふぐ、なまこのお料理でとても美味しく毎日最高に幸せでした。

Thu Mar 22 00:00:00 JST 2018
リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン「現金特価」
【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

keiko.decさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

keiko.decさん [40代/女性] Sun Mar 25 11:14:44 JST 2018

天橋立側に宿が取れず、こちらの宿にお世話になりました。宮津は歴史ある静かな城下町で東側からの天橋立を堪能出来ました。お宿は町歩きに便利な場所で海までは徒歩5分です。岩清水で作られたお料理、お酒が秀逸です。さらに女将さん始め、仲居さん、スタッフの方々の接客が温かく心に染みました。各所訪れていますが、無くなって欲しくない日本の小さなお宿です。必ずまたお邪魔します。

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2018
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] Sun Mar 11 20:22:37 JST 2018

今年もお世話になりました。昨年はオーストラリアから帰ってすぐ、今年はインフル明けと私の体調は万全ではありませんでしたが、それでも美味しく食事とお酒を楽しみました。
何度食べてもキャプテンの焼きガニは絶品です。ブリも美味しかったです。それと宮津の地酒も旨かったですが、POCO A POCOは感動でした。
孫たちの誕生祝も盛り上がってよかったです。あの子たちもいろんな想い出をこれからも高島屋で作るんだろうなと思いました。
夏に仕事が入って宮津に行けるかは未定ですが、2月の今回の日程はすでに東京出張が入っているのでカニ旅行に日取りを早く決めるようにします。また、よろしくお願いします。

Sat Feb 24 00:00:00 JST 2018
お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 19 20:00:44 JST 2018

とても親切に対応してくれました。料理も美味しかった。また行きたいです。

Sat Feb 17 00:00:00 JST 2018
鰤しゃぶを食べたことない人いらっしゃ~い“ヘ(‾ー‾ )お部屋で鰤しゃぶプラン♪「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 30 22:25:51 JST 2018

大雪の日に伺いました。
お忙しい中、道の駅まで迎えに来ていただいたり、高齢の母を気遣っていただいたり、大変お世話になりました。
母も待望の温泉につかり、美味しいお料理を食べてとても満足しておりました。
どうもありがとうございました。

Fri Jan 26 00:00:00 JST 2018
ズワイ蟹一人鍋♪フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 22 15:36:39 JST 2018

梅ヶ枝のお部屋に泊まりました。
お出迎えから気さくで元気な方ばかりでとても嬉しかったです!
ごはんがおいしい!蟹も剥いていただけて至れり尽くせりでした!若女将特製の果実酒も美味しかっです。また是非利用したいお宿でした。

Sun Jan 21 00:00:00 JST 2018
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

tomo2371さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

tomo2371さん [40代/男性] Mon Dec 25 20:12:45 JST 2017

12月21日に宿泊、今回が2回目の訪問です。
宿泊の1週間ほど前に電話でアレルギーや苦手なものを聞かれたんですが、2回目ということもあって帳簿記載はされてないのかな?と思いました。
当日は、車で旅館の前に乗りつけたら荷物を運んでくださったり駐車場まで車を運んでくださったりと旅行の疲れた体を労わってくれるサービスはありがたかったです。
今回は乳児を連れて行ってたので、ごはんはゆっくりとはいきませんでしたが、キャプテンがお相手してくれたこともあり、おなか一杯おいしくいただくことができました。
平日にお邪魔したにもかかわらずお部屋は満室。おてんば娘が騒がしくほかのお客さんにご迷惑をおかけしたのでこの場を借りてお詫びいたします。
そうそう、廊下で坊ちゃんに「ごゆっくり」と会釈されました。さすがですね、いい跡取りになると思いますよ。
ほんと、また寛ぎに行きたくなるあったかい旅館でおすすめです。

Thu Dec 21 00:00:00 JST 2017

名無し1357さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

名無し1357さん [20代/女性] Sat Dec 09 14:26:06 JST 2017

家族で利用させて頂きました。
生後4ヶ月の娘がいたので、うるさくしないか心配だったのですが、お風呂も食事もぐずることなくゆっくり過ごせました。若女将をはじめ皆さんにたいへんお気遣い頂き、お風呂でのベビーチェアの準備や、食事中には中居さんが子供の面倒まで見てくれたり、話しかけてくれたりと終始気持ちよく過ごせました。
また、食事も足りないかなと心配していましたが十分な量がありカニもふぐも美味しく、夫も大満足でした。
お風呂はそんなに大きくないものの、娘と入るにはちょうどいい大きさでゆったりできました。1つあげるとすれば、子供がいると脱衣所で色々できないので、部屋にドライヤーや簡単なアメニティーを置いて頂けると大変有難いかなと思いました。
チェックアウトの際に、若女将をはじめみなさんにお礼をしたかったのですが、お会いできず残念です。ですが、また旅行の際にはぜひ利用させて頂きたいと思います。

Tue Nov 21 00:00:00 JST 2017

菖蒲太夫さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

菖蒲太夫さん [40代/女性] Tue Oct 31 15:36:25 JST 2017

明るくてノリノリの若女将のおかげで、とても楽しい時間が過ごせました。
お料理の味加減が私たち親子にとてもピッタリで、本当に美味しかったです。事前にご連絡いただいたおかげで、アレルギーのこともお伝えできて助かりました。
もしまた同じ方面に行く機会があれば、是非ともお世話になりたいです。
廊下も畳張りでスリッパなしで移動できたのはとても寛げて良かったのですが、欲を言えばお部屋のお手洗いにだけはスリッパがほしかったです。

Tue Oct 24 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 15 13:28:03 JST 2017

宮津までの送迎あり。現金特価プランがクレジットなら申し分なし。最近は近くで現金が降ろせるから、それほど気にしないが旅行に大金は持ち歩きたくない。

Wed Sep 27 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 09 21:58:50 JST 2017

今回は娘の二十歳のお祝いに親子でお世話になりました。
まず驚いたのが仲居さん達がとても明るくユニークでフレンドリーだった事です。
娘が二十歳の誕生日を迎えたばかりだと知るとお祝いに娘にはカクテルをアルコールが苦手な私には自家製の赤シソのジュースをサービスして下さいました。思いがけないお心遣いを戴きとても嬉しく思いました。
そして初めて訪れた地の観光のために沢山のパンフレット持って来てくださり詳しく説明をして下さいました。お陰様で翌日は良い観光ができました。
お食事も海の京都だけあってとても美味しく頂きました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

Mon Sep 04 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 07 23:20:04 JST 2017

若女将も従業員の皆さんも とっても楽しい方達でした。 お料理は どれも丁寧に作られていて本当に美味しかったです。小食家族なので、残してしまってすみませんでした。
着いて早々、下の子が体調を崩してしまい食事の途中で部屋に戻らないと行けなかったんですが 若女将が雑炊やデザートをわざわざ部屋まで運んでくださいました。
アイス枕まで貸していただき 本当にありがとうございました。

人見知りをするものばかりなので、従業員の方が楽しいトークをしてくれていたにもかかわらず無愛想で申し訳なかったです。

お部屋もお風呂もとっても綺麗でした!
またみんなが元気な時に泊まりに行きたいです。

余談ですが。。  主人が 若女将のお子さんがお手伝いをすごく頑張っているのを見ていたらしく、うちの上の子と比較して(笑)とっても褒めていました!
きっと頑張るお母さんの姿をみて進んでお手伝いしているんだろうなぁ。。と思います。
若女将もお子様も従業員の皆様も まだまだ暑い日が続きますがお身体に気を付けて これからも高島屋を盛り上げて下さいね。
また 若女将の果実酒を飲みに行きます(^^)

Thu Aug 03 00:00:00 JST 2017
高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」

とまとん9961さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

とまとん9961さん [20代/男性] Sun Jul 23 22:44:59 JST 2017

友人との旅行で利用しました。

一番印象に残っているのは多彩な食材を使った料理です。
旬の海鮮物を中心に、見た目にも鮮やかでボリューム満点の料理をおいしくいただくことが出来ました。
また、若女将さんやキャプテンさんの軽妙なトークもあり食事をより楽しむことが出来ました。

次に単語を旅行する時は、カニや寒鰤が旬の季節に再訪させて頂きたいと思います。

Sun Jul 16 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 21 15:07:13 JST 2017

今回急に休みが取れてたので、西国三十三か所巡礼のお寺巡りも含めて天橋立に行くのにお邪魔いたしました。
お宿のスタッフの方が皆さん素敵で、夫婦ともども楽しい時間を過ごすことができました。おいしいお食事に選りすぐりの日本酒最高でした。あとはおいしい白米に梅干し最高です。
夜に無理を言って塩おむすび作っていただきありがとうござました。朝も梅干しありがとうございます。
次はぜひ冬にお邪魔しようと思っています。

Wed Jun 14 00:00:00 JST 2017