旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

さぶちゃん1021さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

さぶちゃん1021さん [50代/女性] Sun Jun 17 16:34:36 JST 2018

お部屋を8畳に変えて頂き、広々と気持良く過ごす事が出来ました。
プランの日本酒ももちろん美味しかったのですが何といっても、お水と白いご飯、お料理が素朴ながらも抜群のおいしさでした。食事の量も丁度良く、ごぜ?の佃煮が絶品でした。機会がありましたらまた行きたいお宿の一つです。

Thu Jun 07 00:00:00 JST 2018
利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種&珍味3種セット付一泊二食プラン♪

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Fri May 04 19:20:50 JST 2018

4月に朝夕食付1泊プランで宿泊しました。夕食は美味しい料理をお部屋でゆっくり頂くことができました。お風呂は清潔で、お湯の温度は低めの設定、いつもより長く浸かったせいか体の芯から温まり、久しぶりにぐっすり眠ることが出来ました。また、天橋立駅まで送迎して頂き大変助かりました。ありがとうございました。

Fri Apr 13 00:00:00 JST 2018
朝から元気になれる和朝食♪宮津の干物!アサリ味噌汁!丹後コシヒカリが自慢の和朝食付!「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 25 22:40:40 JST 2018

22日から24日まで2泊して1日目かに料理、2泊目はサザエ、ふぐ、なまこのお料理でとても美味しく毎日最高に幸せでした。

Thu Mar 22 00:00:00 JST 2018
リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン「現金特価」
【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

keiko.decさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

keiko.decさん [40代/女性] Sun Mar 25 11:14:44 JST 2018

天橋立側に宿が取れず、こちらの宿にお世話になりました。宮津は歴史ある静かな城下町で東側からの天橋立を堪能出来ました。お宿は町歩きに便利な場所で海までは徒歩5分です。岩清水で作られたお料理、お酒が秀逸です。さらに女将さん始め、仲居さん、スタッフの方々の接客が温かく心に染みました。各所訪れていますが、無くなって欲しくない日本の小さなお宿です。必ずまたお邪魔します。

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2018
季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] Sun Mar 11 20:22:37 JST 2018

今年もお世話になりました。昨年はオーストラリアから帰ってすぐ、今年はインフル明けと私の体調は万全ではありませんでしたが、それでも美味しく食事とお酒を楽しみました。
何度食べてもキャプテンの焼きガニは絶品です。ブリも美味しかったです。それと宮津の地酒も旨かったですが、POCO A POCOは感動でした。
孫たちの誕生祝も盛り上がってよかったです。あの子たちもいろんな想い出をこれからも高島屋で作るんだろうなと思いました。
夏に仕事が入って宮津に行けるかは未定ですが、2月の今回の日程はすでに東京出張が入っているのでカニ旅行に日取りを早く決めるようにします。また、よろしくお願いします。

Sat Feb 24 00:00:00 JST 2018
お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 19 20:00:44 JST 2018

とても親切に対応してくれました。料理も美味しかった。また行きたいです。

Sat Feb 17 00:00:00 JST 2018
鰤しゃぶを食べたことない人いらっしゃ~い“ヘ(‾ー‾ )お部屋で鰤しゃぶプラン♪「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 30 22:25:51 JST 2018

大雪の日に伺いました。
お忙しい中、道の駅まで迎えに来ていただいたり、高齢の母を気遣っていただいたり、大変お世話になりました。
母も待望の温泉につかり、美味しいお料理を食べてとても満足しておりました。
どうもありがとうございました。

Fri Jan 26 00:00:00 JST 2018
ズワイ蟹一人鍋♪フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 22 15:36:39 JST 2018

梅ヶ枝のお部屋に泊まりました。
お出迎えから気さくで元気な方ばかりでとても嬉しかったです!
ごはんがおいしい!蟹も剥いていただけて至れり尽くせりでした!若女将特製の果実酒も美味しかっです。また是非利用したいお宿でした。

Sun Jan 21 00:00:00 JST 2018
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

tomo2371さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

tomo2371さん [40代/男性] Mon Dec 25 20:12:45 JST 2017

12月21日に宿泊、今回が2回目の訪問です。
宿泊の1週間ほど前に電話でアレルギーや苦手なものを聞かれたんですが、2回目ということもあって帳簿記載はされてないのかな?と思いました。
当日は、車で旅館の前に乗りつけたら荷物を運んでくださったり駐車場まで車を運んでくださったりと旅行の疲れた体を労わってくれるサービスはありがたかったです。
今回は乳児を連れて行ってたので、ごはんはゆっくりとはいきませんでしたが、キャプテンがお相手してくれたこともあり、おなか一杯おいしくいただくことができました。
平日にお邪魔したにもかかわらずお部屋は満室。おてんば娘が騒がしくほかのお客さんにご迷惑をおかけしたのでこの場を借りてお詫びいたします。
そうそう、廊下で坊ちゃんに「ごゆっくり」と会釈されました。さすがですね、いい跡取りになると思いますよ。
ほんと、また寛ぎに行きたくなるあったかい旅館でおすすめです。

Thu Dec 21 00:00:00 JST 2017

名無し1357さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

名無し1357さん [20代/女性] Sat Dec 09 14:26:06 JST 2017

家族で利用させて頂きました。
生後4ヶ月の娘がいたので、うるさくしないか心配だったのですが、お風呂も食事もぐずることなくゆっくり過ごせました。若女将をはじめ皆さんにたいへんお気遣い頂き、お風呂でのベビーチェアの準備や、食事中には中居さんが子供の面倒まで見てくれたり、話しかけてくれたりと終始気持ちよく過ごせました。
また、食事も足りないかなと心配していましたが十分な量がありカニもふぐも美味しく、夫も大満足でした。
お風呂はそんなに大きくないものの、娘と入るにはちょうどいい大きさでゆったりできました。1つあげるとすれば、子供がいると脱衣所で色々できないので、部屋にドライヤーや簡単なアメニティーを置いて頂けると大変有難いかなと思いました。
チェックアウトの際に、若女将をはじめみなさんにお礼をしたかったのですが、お会いできず残念です。ですが、また旅行の際にはぜひ利用させて頂きたいと思います。

Tue Nov 21 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 08 16:11:20 JST 2017

前回お世話になってからおよそ1年ぶりでしたが、お宿の皆さんもお変わりなく、おかげさまでゆったりのんびりしたくつろぎのひとときを過ごすことができました。

宿泊プランの食事にプラスして別メニューを追加でお願いしたのですが、いずれもとてもおいしく、またいつもとは違う調理法だったりと、飽きさせない配慮もあって大満足でした。

次の機会は来年8月頃、もしチャンスがあるようならそれより前にでもまたご厄介になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

Fri Oct 20 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 15 13:28:03 JST 2017

宮津までの送迎あり。現金特価プランがクレジットなら申し分なし。最近は近くで現金が降ろせるから、それほど気にしないが旅行に大金は持ち歩きたくない。

Wed Sep 27 00:00:00 JST 2017
天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

sasu sasuさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

sasu sasuさん [40代/女性] Fri Oct 13 16:25:15 JST 2017

朝起床し思い立った西国三十三所巡りに急遽予約しました。クチコミが良すぎて逆に不安だったのですが、大正解の大満足でした。ひとり旅だったのと、旅館の一人宿泊は初めて。不安だらけだったのが、雨で濡れてる私を優しく拭いてくれる、明るい従業員の方に、ホッとしました。
部屋は宿泊客の少ない平日だった事もあり、広くて、室内にトイレもある部屋にしてくれてました。
なんせ、女将さんも若くて明るくて。食事は近くの人気居酒屋の富田屋さんにしたのですが、おススメメニューも教えてくれ、車で送ってくれました。しかし、後から他の宿泊者様から夕飯も美味しかったと聞き、宿で食べたら良かった…と後悔しました。
お風呂は他の口コミ通り、狭いですが、宿泊客の少ない時期はかぶることが無いだろうから、大丈夫だと思います。イメージは芸能人の自宅拝見で出てくるすごいお風呂!と思ってください。泉質は清潔に保ってて、レジオネラの心配もなさそうです。お孫さん二人とお母さん、おばぁさんがいたら、時間をずらして入らないと、と思っていたら良いと思います。
朝食は大変美味しかったです。
なにせ、明るい人柄がひとり旅には嬉しく、都会に疲れたら次回も必ず利用したい宿です。
しかし、話しかけられるのが嫌、マニュアル通りのホスピタリティにお金を払いたい方は逆に行かないでほしいです。
心が温かくなる、お宿です。

Thu Oct 12 00:00:00 JST 2017
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

くさかんむり1600さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

くさかんむり1600さん [30代/男性] Sun Oct 08 23:05:49 JST 2017

宮津駅から少し歩いたところにある旅館でした。
非常に店員さんが丁寧でフレンドりだったのが印象的です。
追加でお酒とおつまみを注文してました(笑)お料理が美味しかったので全部しっかり食べさせていただきました。ご飯の量を一人分で用意してくれるところがとても良かったと思います。
朝、天橋立まで送ってくれたのは大変ありがたかったです。おかげで混雑する前に色々観光できました。

浴場は気持ちよかったのですが、そんなに広くないので、別の人と鉢合わせるとちょっとしんどいかもしれません。

総じて、とても満足でした。

Fri Oct 06 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 09 21:58:50 JST 2017

今回は娘の二十歳のお祝いに親子でお世話になりました。
まず驚いたのが仲居さん達がとても明るくユニークでフレンドリーだった事です。
娘が二十歳の誕生日を迎えたばかりだと知るとお祝いに娘にはカクテルをアルコールが苦手な私には自家製の赤シソのジュースをサービスして下さいました。思いがけないお心遣いを戴きとても嬉しく思いました。
そして初めて訪れた地の観光のために沢山のパンフレット持って来てくださり詳しく説明をして下さいました。お陰様で翌日は良い観光ができました。
お食事も海の京都だけあってとても美味しく頂きました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

Mon Sep 04 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 07 23:20:04 JST 2017

若女将も従業員の皆さんも とっても楽しい方達でした。 お料理は どれも丁寧に作られていて本当に美味しかったです。小食家族なので、残してしまってすみませんでした。
着いて早々、下の子が体調を崩してしまい食事の途中で部屋に戻らないと行けなかったんですが 若女将が雑炊やデザートをわざわざ部屋まで運んでくださいました。
アイス枕まで貸していただき 本当にありがとうございました。

人見知りをするものばかりなので、従業員の方が楽しいトークをしてくれていたにもかかわらず無愛想で申し訳なかったです。

お部屋もお風呂もとっても綺麗でした!
またみんなが元気な時に泊まりに行きたいです。

余談ですが。。  主人が 若女将のお子さんがお手伝いをすごく頑張っているのを見ていたらしく、うちの上の子と比較して(笑)とっても褒めていました!
きっと頑張るお母さんの姿をみて進んでお手伝いしているんだろうなぁ。。と思います。
若女将もお子様も従業員の皆様も まだまだ暑い日が続きますがお身体に気を付けて これからも高島屋を盛り上げて下さいね。
また 若女将の果実酒を飲みに行きます(^^)

Thu Aug 03 00:00:00 JST 2017
高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」

とまとん9961さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

とまとん9961さん [20代/男性] Sun Jul 23 22:44:59 JST 2017

友人との旅行で利用しました。

一番印象に残っているのは多彩な食材を使った料理です。
旬の海鮮物を中心に、見た目にも鮮やかでボリューム満点の料理をおいしくいただくことが出来ました。
また、若女将さんやキャプテンさんの軽妙なトークもあり食事をより楽しむことが出来ました。

次に単語を旅行する時は、カニや寒鰤が旬の季節に再訪させて頂きたいと思います。

Sun Jul 16 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Fri Jul 14 12:37:25 JST 2017

若若若おかみ、キャプテン、他スタッフ様
時間の流れを忘れて、ゆっくりできました。

他の人の口コミが参考になる宿です。
館内は不要な物がなく、室内含めてどこも綺麗な状態でした。
私のプランは、料理も米も美味しく大満足でした。

天橋立まで歩くのは遠いですが、車ならすぐそこな距離であり、お風呂も小さめですが、大規模旅館ではないので不満は無しです。

お部屋を含む館内設備の清潔状態の維持、料理、お客への対応を高い水準で提供してくれる素敵な宿です。

また行くで~(´∀`)

Thu Jul 13 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 21 15:07:13 JST 2017

今回急に休みが取れてたので、西国三十三か所巡礼のお寺巡りも含めて天橋立に行くのにお邪魔いたしました。
お宿のスタッフの方が皆さん素敵で、夫婦ともども楽しい時間を過ごすことができました。おいしいお食事に選りすぐりの日本酒最高でした。あとはおいしい白米に梅干し最高です。
夜に無理を言って塩おむすび作っていただきありがとうござました。朝も梅干しありがとうございます。
次はぜひ冬にお邪魔しようと思っています。

Wed Jun 14 00:00:00 JST 2017

慎1959さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

慎1959さん [50代/男性] Fri Jun 16 14:17:40 JST 2017

久々に人柄に大満足のお宿でした。
若女将はじめスタッフの皆さんもとてもフレンドリーに接して頂き、
楽しい時間を過ごせました。
歴史を感じる旅館ですが、館内のいずこも綺麗に掃除がされており
快適に過ごせました。
料理も部屋食で、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく、
この価格で本当に大丈夫なのかと思ってしまう満足度でした。
きき酒セットも最高、お代わりしました。
お風呂も綺麗に掃除されており気持ちよく入浴しました。
マニュアル通りの接遇より、お客様に合わせたこうした旅館が私は好きです。
今度は季節を変えて伺いたいと思います。

Wed Jun 14 00:00:00 JST 2017
宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪「現金特価」