旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

Meeg2529さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

Meeg2529さん [50代/女性] 2019年05月07日 10:22:53

5月4日に宿泊しました。全てにおいてとても良かったです。料理は特に美味しかった。新鮮な素材で、お出汁の風味が絶品でした。料理人さんの腕がいい。美味しさを引き出していました。サービス面でも申し分ありません。若女将がとても素晴らしかった。お風呂の狭さを気にされていたようですが、全部で7部屋の施設なら十分だと思います。込み合うことなくゆっくりいいお風呂でした。お部屋も掃除が行き届いており快適でした。また訪れたいと思います。子供が、若女将さんが、「安達祐実」に似ていて可愛いと言っていました。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

投稿者さん 2019年01月26日 17:48:26

天橋立に近く市街地の中心という好立地。
冬の味覚の王様である蟹を使った料理はどれも素晴らしく舌鼓が終わった後もしばし余韻にひたりながら竜宮城にいるかのようなひと時をすごせました。
地元の生産者が手塩にかけたというお米は粒が立っており食感も文句なし。
手作りの沢庵三切れでご飯1杯は余裕でいけます。
温泉は湯船が決して広くはありませんが硫黄の泉質ということで体の芯から温めてくれます。
この地ではピント湯というらしいです。勉強になりました。
このたびは素敵な宿に宿泊できたことで平成最後の年をいい形で締めくくることができそうです。
おもてなしに感謝!!

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

おとうさん3974さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

おとうさん3974さん [60代/男性] 2018年11月17日 15:10:57

数十年ぶりの友人達との旅が、特別な想い出の時間となった。
接客が、暖かく愉快なひとときとなった。再訪したい宿であった。

リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン「現金特価」

キャンベルじんさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

キャンベルじんさん [40代/女性] 2018年08月31日 15:24:13

若女将さん、スタッフさん共にとても明るくて丁寧な接客で良かったです!京都とゆうより、関西ノリ的なトークと細やかな気遣いで、疲れが癒されました!
お昼を食べ損ねて、ペコペコだったので、お食事もカキグラタンなど美味しかったです♪
冬場が、蟹などの海の幸を食べに行くには良さそうなので、天橋立に行けなかったので、一度リベンジしたいです。

投稿者さん 2018年08月21日 12:56:38

7月豪雨による影響を心配していましたが、被害はそれほどなかった様子で本当に良かったです。

予定の列車が遅れ、かつ猛暑の最中でもあったため、若女将による宮津駅へのお迎えは大変ありがたかったです。翌日も駅まで送って頂けありがとうございました。

食事は鱧のもずく酢など季節のものを含め、いつもどおり安定の味でしたが、今回、念願の岩牡蠣をグラタンで頂くことができ、牡蠣とソースのダブルクリーミーさが大変おいしかったです。
おいしいものを食べ、利き酒セットをちびちびと頂きつつ、キャプテン作のねこ(一部絶対ねこではない物体もありましたが)の大群をいじりまわす至福のひとときを過ごせました。

次の機会は早ければ今冬かと思いますが、また、よろしくお願いします。

【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

いなかもの1305さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

いなかもの1305さん [60代/男性] 2018年06月23日 05:17:14

事前に電話を頂き、予約内容の確認ができ良かったですね。又、食事は部屋で落ち着いて美味しく食べられ、少ないかなと思ったが、負担がかからず丁度良い量でした。お世話になりありがとうございました。

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

さぶちゃん1021さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

さぶちゃん1021さん [50代/女性] 2018年06月17日 16:34:36

お部屋を8畳に変えて頂き、広々と気持良く過ごす事が出来ました。
プランの日本酒ももちろん美味しかったのですが何といっても、お水と白いご飯、お料理が素朴ながらも抜群のおいしさでした。食事の量も丁度良く、ごぜ?の佃煮が絶品でした。機会がありましたらまた行きたいお宿の一つです。

利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種&珍味3種セット付一泊二食プラン♪

投稿者さん 2018年05月07日 16:07:47

5月5日に宿泊しました。お魚も日本酒も好きで普段から美味しい物を求めているので、その時にその場所でしか食べられない美味しいお魚や日本酒を頂き大変満足しております。食事、お酒にこだわる主人も喜んでいました。
お風呂や宿泊したお部屋は広々とはいきませんでしたが、不自由するほどではなく清潔感あり十分だと思いました。
女将さん、仲居さんゴールデンウィーク中の忙しい中、賑やかにたくさん気を配って頂いて楽しく過ごせました。
また行きたいです。

★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」

投稿者さん 2018年05月04日 19:20:50

4月に朝夕食付1泊プランで宿泊しました。夕食は美味しい料理をお部屋でゆっくり頂くことができました。お風呂は清潔で、お湯の温度は低めの設定、いつもより長く浸かったせいか体の芯から温まり、久しぶりにぐっすり眠ることが出来ました。また、天橋立駅まで送迎して頂き大変助かりました。ありがとうございました。

朝から元気になれる和朝食♪宮津の干物!アサリ味噌汁!丹後コシヒカリが自慢の和朝食付!「現金特価」

投稿者さん 2018年03月25日 22:40:40

22日から24日まで2泊して1日目かに料理、2泊目はサザエ、ふぐ、なまこのお料理でとても美味しく毎日最高に幸せでした。

【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

keiko.decさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

keiko.decさん [40代/女性] 2018年03月25日 11:14:44

天橋立側に宿が取れず、こちらの宿にお世話になりました。宮津は歴史ある静かな城下町で東側からの天橋立を堪能出来ました。お宿は町歩きに便利な場所で海までは徒歩5分です。岩清水で作られたお料理、お酒が秀逸です。さらに女将さん始め、仲居さん、スタッフの方々の接客が温かく心に染みました。各所訪れていますが、無くなって欲しくない日本の小さなお宿です。必ずまたお邪魔します。

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2018年03月11日 20:22:37

今年もお世話になりました。昨年はオーストラリアから帰ってすぐ、今年はインフル明けと私の体調は万全ではありませんでしたが、それでも美味しく食事とお酒を楽しみました。
何度食べてもキャプテンの焼きガニは絶品です。ブリも美味しかったです。それと宮津の地酒も旨かったですが、POCO A POCOは感動でした。
孫たちの誕生祝も盛り上がってよかったです。あの子たちもいろんな想い出をこれからも高島屋で作るんだろうなと思いました。
夏に仕事が入って宮津に行けるかは未定ですが、2月の今回の日程はすでに東京出張が入っているのでカニ旅行に日取りを早く決めるようにします。また、よろしくお願いします。

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」

投稿者さん 2018年02月19日 20:00:44

とても親切に対応してくれました。料理も美味しかった。また行きたいです。

鰤しゃぶを食べたことない人いらっしゃ~い“ヘ(‾ー‾ )お部屋で鰤しゃぶプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2018年01月30日 22:25:51

大雪の日に伺いました。
お忙しい中、道の駅まで迎えに来ていただいたり、高齢の母を気遣っていただいたり、大変お世話になりました。
母も待望の温泉につかり、美味しいお料理を食べてとても満足しておりました。
どうもありがとうございました。

ズワイ蟹一人鍋♪フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

投稿者さん 2017年12月08日 16:11:20

前回お世話になってからおよそ1年ぶりでしたが、お宿の皆さんもお変わりなく、おかげさまでゆったりのんびりしたくつろぎのひとときを過ごすことができました。

宿泊プランの食事にプラスして別メニューを追加でお願いしたのですが、いずれもとてもおいしく、またいつもとは違う調理法だったりと、飽きさせない配慮もあって大満足でした。

次の機会は来年8月頃、もしチャンスがあるようならそれより前にでもまたご厄介になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

菖蒲太夫さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

菖蒲太夫さん [40代/女性] 2017年10月31日 15:36:25

明るくてノリノリの若女将のおかげで、とても楽しい時間が過ごせました。
お料理の味加減が私たち親子にとてもピッタリで、本当に美味しかったです。事前にご連絡いただいたおかげで、アレルギーのこともお伝えできて助かりました。
もしまた同じ方面に行く機会があれば、是非ともお世話になりたいです。
廊下も畳張りでスリッパなしで移動できたのはとても寛げて良かったのですが、欲を言えばお部屋のお手洗いにだけはスリッパがほしかったです。

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

投稿者さん 2017年08月07日 23:20:04

若女将も従業員の皆さんも とっても楽しい方達でした。 お料理は どれも丁寧に作られていて本当に美味しかったです。小食家族なので、残してしまってすみませんでした。
着いて早々、下の子が体調を崩してしまい食事の途中で部屋に戻らないと行けなかったんですが 若女将が雑炊やデザートをわざわざ部屋まで運んでくださいました。
アイス枕まで貸していただき 本当にありがとうございました。

人見知りをするものばかりなので、従業員の方が楽しいトークをしてくれていたにもかかわらず無愛想で申し訳なかったです。

お部屋もお風呂もとっても綺麗でした!
またみんなが元気な時に泊まりに行きたいです。

余談ですが。。  主人が 若女将のお子さんがお手伝いをすごく頑張っているのを見ていたらしく、うちの上の子と比較して(笑)とっても褒めていました!
きっと頑張るお母さんの姿をみて進んでお手伝いしているんだろうなぁ。。と思います。
若女将もお子様も従業員の皆様も まだまだ暑い日が続きますがお身体に気を付けて これからも高島屋を盛り上げて下さいね。
また 若女将の果実酒を飲みに行きます(^^)

とまとん9961さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

とまとん9961さん [20代/男性] 2017年07月23日 22:44:59

友人との旅行で利用しました。

一番印象に残っているのは多彩な食材を使った料理です。
旬の海鮮物を中心に、見た目にも鮮やかでボリューム満点の料理をおいしくいただくことが出来ました。
また、若女将さんやキャプテンさんの軽妙なトークもあり食事をより楽しむことが出来ました。

次に単語を旅行する時は、カニや寒鰤が旬の季節に再訪させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年07月14日 12:37:25

若若若おかみ、キャプテン、他スタッフ様
時間の流れを忘れて、ゆっくりできました。

他の人の口コミが参考になる宿です。
館内は不要な物がなく、室内含めてどこも綺麗な状態でした。
私のプランは、料理も米も美味しく大満足でした。

天橋立まで歩くのは遠いですが、車ならすぐそこな距離であり、お風呂も小さめですが、大規模旅館ではないので不満は無しです。

お部屋を含む館内設備の清潔状態の維持、料理、お客への対応を高い水準で提供してくれる素敵な宿です。

また行くで~(´∀`)

投稿者さん 2017年06月21日 15:07:13

今回急に休みが取れてたので、西国三十三か所巡礼のお寺巡りも含めて天橋立に行くのにお邪魔いたしました。
お宿のスタッフの方が皆さん素敵で、夫婦ともども楽しい時間を過ごすことができました。おいしいお食事に選りすぐりの日本酒最高でした。あとはおいしい白米に梅干し最高です。
夜に無理を言って塩おむすび作っていただきありがとうござました。朝も梅干しありがとうございます。
次はぜひ冬にお邪魔しようと思っています。