旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

いなかもの1305さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

いなかもの1305さん [60代/男性] Sat Jun 23 05:17:14 JST 2018

事前に電話を頂き、予約内容の確認ができ良かったですね。又、食事は部屋で落ち着いて美味しく食べられ、少ないかなと思ったが、負担がかからず丁度良い量でした。お世話になりありがとうございました。

Tue Jun 19 00:00:00 JST 2018
ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

さぶちゃん1021さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

さぶちゃん1021さん [50代/女性] Sun Jun 17 16:34:36 JST 2018

お部屋を8畳に変えて頂き、広々と気持良く過ごす事が出来ました。
プランの日本酒ももちろん美味しかったのですが何といっても、お水と白いご飯、お料理が素朴ながらも抜群のおいしさでした。食事の量も丁度良く、ごぜ?の佃煮が絶品でした。機会がありましたらまた行きたいお宿の一つです。

Thu Jun 07 00:00:00 JST 2018
利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種&珍味3種セット付一泊二食プラン♪

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Mon May 07 16:07:47 JST 2018

5月5日に宿泊しました。お魚も日本酒も好きで普段から美味しい物を求めているので、その時にその場所でしか食べられない美味しいお魚や日本酒を頂き大変満足しております。食事、お酒にこだわる主人も喜んでいました。
お風呂や宿泊したお部屋は広々とはいきませんでしたが、不自由するほどではなく清潔感あり十分だと思いました。
女将さん、仲居さんゴールデンウィーク中の忙しい中、賑やかにたくさん気を配って頂いて楽しく過ごせました。
また行きたいです。

Sat May 05 00:00:00 JST 2018
★高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Fri May 04 19:20:50 JST 2018

4月に朝夕食付1泊プランで宿泊しました。夕食は美味しい料理をお部屋でゆっくり頂くことができました。お風呂は清潔で、お湯の温度は低めの設定、いつもより長く浸かったせいか体の芯から温まり、久しぶりにぐっすり眠ることが出来ました。また、天橋立駅まで送迎して頂き大変助かりました。ありがとうございました。

Fri Apr 13 00:00:00 JST 2018
朝から元気になれる和朝食♪宮津の干物!アサリ味噌汁!丹後コシヒカリが自慢の和朝食付!「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 25 22:40:40 JST 2018

22日から24日まで2泊して1日目かに料理、2泊目はサザエ、ふぐ、なまこのお料理でとても美味しく毎日最高に幸せでした。

Thu Mar 22 00:00:00 JST 2018
リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン「現金特価」
【禁煙:H21改装♪ウォシュレット、ロフト付8畳和室現金特価】

keiko.decさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

keiko.decさん [40代/女性] Sun Mar 25 11:14:44 JST 2018

天橋立側に宿が取れず、こちらの宿にお世話になりました。宮津は歴史ある静かな城下町で東側からの天橋立を堪能出来ました。お宿は町歩きに便利な場所で海までは徒歩5分です。岩清水で作られたお料理、お酒が秀逸です。さらに女将さん始め、仲居さん、スタッフの方々の接客が温かく心に染みました。各所訪れていますが、無くなって欲しくない日本の小さなお宿です。必ずまたお邪魔します。

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2018
季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」
【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] Sun Mar 11 20:22:37 JST 2018

今年もお世話になりました。昨年はオーストラリアから帰ってすぐ、今年はインフル明けと私の体調は万全ではありませんでしたが、それでも美味しく食事とお酒を楽しみました。
何度食べてもキャプテンの焼きガニは絶品です。ブリも美味しかったです。それと宮津の地酒も旨かったですが、POCO A POCOは感動でした。
孫たちの誕生祝も盛り上がってよかったです。あの子たちもいろんな想い出をこれからも高島屋で作るんだろうなと思いました。
夏に仕事が入って宮津に行けるかは未定ですが、2月の今回の日程はすでに東京出張が入っているのでカニ旅行に日取りを早く決めるようにします。また、よろしくお願いします。

Sat Feb 24 00:00:00 JST 2018
お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 19 20:00:44 JST 2018

とても親切に対応してくれました。料理も美味しかった。また行きたいです。

Sat Feb 17 00:00:00 JST 2018
鰤しゃぶを食べたことない人いらっしゃ~い“ヘ(‾ー‾ )お部屋で鰤しゃぶプラン♪「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 30 22:25:51 JST 2018

大雪の日に伺いました。
お忙しい中、道の駅まで迎えに来ていただいたり、高齢の母を気遣っていただいたり、大変お世話になりました。
母も待望の温泉につかり、美味しいお料理を食べてとても満足しておりました。
どうもありがとうございました。

Fri Jan 26 00:00:00 JST 2018
ズワイ蟹一人鍋♪フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 08 16:11:20 JST 2017

前回お世話になってからおよそ1年ぶりでしたが、お宿の皆さんもお変わりなく、おかげさまでゆったりのんびりしたくつろぎのひとときを過ごすことができました。

宿泊プランの食事にプラスして別メニューを追加でお願いしたのですが、いずれもとてもおいしく、またいつもとは違う調理法だったりと、飽きさせない配慮もあって大満足でした。

次の機会は来年8月頃、もしチャンスがあるようならそれより前にでもまたご厄介になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

Fri Oct 20 00:00:00 JST 2017

菖蒲太夫さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

菖蒲太夫さん [40代/女性] Tue Oct 31 15:36:25 JST 2017

明るくてノリノリの若女将のおかげで、とても楽しい時間が過ごせました。
お料理の味加減が私たち親子にとてもピッタリで、本当に美味しかったです。事前にご連絡いただいたおかげで、アレルギーのこともお伝えできて助かりました。
もしまた同じ方面に行く機会があれば、是非ともお世話になりたいです。
廊下も畳張りでスリッパなしで移動できたのはとても寛げて良かったのですが、欲を言えばお部屋のお手洗いにだけはスリッパがほしかったです。

Tue Oct 24 00:00:00 JST 2017
天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 07 23:20:04 JST 2017

若女将も従業員の皆さんも とっても楽しい方達でした。 お料理は どれも丁寧に作られていて本当に美味しかったです。小食家族なので、残してしまってすみませんでした。
着いて早々、下の子が体調を崩してしまい食事の途中で部屋に戻らないと行けなかったんですが 若女将が雑炊やデザートをわざわざ部屋まで運んでくださいました。
アイス枕まで貸していただき 本当にありがとうございました。

人見知りをするものばかりなので、従業員の方が楽しいトークをしてくれていたにもかかわらず無愛想で申し訳なかったです。

お部屋もお風呂もとっても綺麗でした!
またみんなが元気な時に泊まりに行きたいです。

余談ですが。。  主人が 若女将のお子さんがお手伝いをすごく頑張っているのを見ていたらしく、うちの上の子と比較して(笑)とっても褒めていました!
きっと頑張るお母さんの姿をみて進んでお手伝いしているんだろうなぁ。。と思います。
若女将もお子様も従業員の皆様も まだまだ暑い日が続きますがお身体に気を付けて これからも高島屋を盛り上げて下さいね。
また 若女将の果実酒を飲みに行きます(^^)

Thu Aug 03 00:00:00 JST 2017

とまとん9961さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

とまとん9961さん [20代/男性] Sun Jul 23 22:44:59 JST 2017

友人との旅行で利用しました。

一番印象に残っているのは多彩な食材を使った料理です。
旬の海鮮物を中心に、見た目にも鮮やかでボリューム満点の料理をおいしくいただくことが出来ました。
また、若女将さんやキャプテンさんの軽妙なトークもあり食事をより楽しむことが出来ました。

次に単語を旅行する時は、カニや寒鰤が旬の季節に再訪させて頂きたいと思います。

Sun Jul 16 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Fri Jul 14 12:37:25 JST 2017

若若若おかみ、キャプテン、他スタッフ様
時間の流れを忘れて、ゆっくりできました。

他の人の口コミが参考になる宿です。
館内は不要な物がなく、室内含めてどこも綺麗な状態でした。
私のプランは、料理も米も美味しく大満足でした。

天橋立まで歩くのは遠いですが、車ならすぐそこな距離であり、お風呂も小さめですが、大規模旅館ではないので不満は無しです。

お部屋を含む館内設備の清潔状態の維持、料理、お客への対応を高い水準で提供してくれる素敵な宿です。

また行くで~(´∀`)

Thu Jul 13 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 21 15:07:13 JST 2017

今回急に休みが取れてたので、西国三十三か所巡礼のお寺巡りも含めて天橋立に行くのにお邪魔いたしました。
お宿のスタッフの方が皆さん素敵で、夫婦ともども楽しい時間を過ごすことができました。おいしいお食事に選りすぐりの日本酒最高でした。あとはおいしい白米に梅干し最高です。
夜に無理を言って塩おむすび作っていただきありがとうござました。朝も梅干しありがとうございます。
次はぜひ冬にお邪魔しようと思っています。

Wed Jun 14 00:00:00 JST 2017

慎1959さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

慎1959さん [50代/男性] Fri Jun 16 14:17:40 JST 2017

久々に人柄に大満足のお宿でした。
若女将はじめスタッフの皆さんもとてもフレンドリーに接して頂き、
楽しい時間を過ごせました。
歴史を感じる旅館ですが、館内のいずこも綺麗に掃除がされており
快適に過ごせました。
料理も部屋食で、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく、
この価格で本当に大丈夫なのかと思ってしまう満足度でした。
きき酒セットも最高、お代わりしました。
お風呂も綺麗に掃除されており気持ちよく入浴しました。
マニュアル通りの接遇より、お客様に合わせたこうした旅館が私は好きです。
今度は季節を変えて伺いたいと思います。

Wed Jun 14 00:00:00 JST 2017
宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪「現金特価」

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Sun May 28 02:21:30 JST 2017

GWに利用しました。伊根の舟屋に行くのにGW限定の伊根-宮津就航便のフェリーで行きました。海路はGW中であっても全く渋滞もなく、50分程の天橋立を見ながらの気持ちのいい旅になりました。その宮津のフェリー乗り場から歩いて5分弱のベストポジションにあるのが、高島屋さんです。

スタッフのサービスは素晴らしく、とても楽しい接客です。
食事も美味しくておなか一杯食べれました。
一番よかったのが、若女将選りすぐりの日本酒の利き酒セットです。向井酒造さんで作っている古代米のお酒を堪能致しました。伊根の向井酒造さんでも売っていました。

部屋は松の間を利用させて頂きました。部屋が二つあるので、ふすまで分けて寝れました。
静かな立地と鉄筋構造の為か朝までぐっすり眠れました。
(前日の城崎温泉が古い木造建築でいい宿だったのですが、朝の六時半からうるさくて全く眠れなかったので助かりました。)
お風呂は大浴場とは言えませんが、貸し切りで入れたので、足を伸ばしてとてもゆっくりできました。
掃除が行き届いており、清潔で、繁忙期にも関わらず脱衣所には髪の毛一つ落ちていないのが不思議でした。

若女将のお知り合いの天橋立のお土産屋さんにお願いして荷物を預かっていただいたおかげで、天橋立観光も荷物に煩わされず快適に楽しめました。

おかげ様で本当に楽しくいい旅になりました。
また、天橋立にお伺いする時は宜しくお願いいたします。

Thu May 04 00:00:00 JST 2017
旅館 高島屋 <京都府> Tue Jun 13 18:07:56 JST 2017

トモちゃん♪

お越し頂く前から何度もメールで観光プランや交通手段等々…差出がましい御提案(最終的には自分やったらこうするわ!!的な?)に丁寧にお返事を下さったで逢えた時には既に友達気分やったわ(‾▽‾)

ちゃんと大浴場ではない!ってのは書いてくれとるけど…立地に料理、おもてなし、客室、清潔感…完璧な宿みたいやんΣ(‾ロ‾!?

めっちゃ嬉しいけど、ほんまに感謝感激やけど…ダメだよぉ~(T。T)
どっから訂正しよ。。。

京都縦貫道が宮津天橋立IC以降も伸びて、だいぶ渋滞は緩和されましたが、GWやお盆、年末年始は車やと必ず渋滞するので海路での移動は気持ちが良いし、景色も海の香りも(御予算さえOKやったら)超オススメです♪

繁忙時以外は朝晩一本しかないので使い勝手が良いとは言えませんが…繁忙時は臨時便が沢山あるから便利だし、船に乗ったまま廻船橋が見られるし、宮津桟橋は信号に捕まらなければ300m程なのもオススメの理由かもしれません(*^^*)

あれっ?トモちゃんは自家製梅ジュースやなかったっけ(・。・)?
他のお友達が利き酒飲んでくれとったような?
いずれにせよサンキューでぇ~す(//▽//)

松タイプはイビキ対策に3畳間を使われる場合もあるのよ(‾▽‾)
お部屋タイプは色々あるで次回はロフト付いってみよぉ~♪

極々たまぁ~に緊急車両や外に歩く方の声が気になられる御客様も居んなって、最近防音について悩み中やで…静かにぐっすり眠れたって声に安堵するわぁ(T~T)
車で来るには便利やけ国道が近いし、時期にもよるけど…音や夜明けの光に敏感な場合は、前もって相談してもらえたらお部屋の場所も相談に乗るからねぇ~♪

不思議にお応えしよう♪
夕食前はお客様が居ない時を見計らっては入れたりは入れんかったりやけど、なるべく夕飯間には軽く清掃するようにしてるから髪の毛がなかったんだと思うよ(*^^*)
出来ない時もあるから…課題の1つでもあるんやけどね(^~^!)

ほんまに自分が楽しかった!!
また逢えるん首を長ぁーーーくして待ってるでなっ(^▽^)/~~

本樹さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

本樹さん [50代/男性] Wed May 03 21:21:16 JST 2017

お部屋も広々、美味しいお料理は最高でした。
若女将さん、仲居さん、名コンビですね! また機会がありましたらよろしくお願いします。

お風呂の噴出がもう少し揺るかだと嬉しいのですが。

Sat Apr 29 00:00:00 JST 2017
旅館 高島屋 <京都府> Tue Jun 13 17:27:11 JST 2017

本樹様♪

可愛いお母様にもお逢い出来て嬉しかったです(//▽//)
天橋立を歩かれたと伺いましたが…「弁当忘れても傘忘れるな」と言われるコノ地域なのに好天に恵まれたんは御二人の日頃の行いのお陰ですねぇ~♪

ちなみに…4階浴場の噴出はジェットバスではなく、循環器のものなので…アレくらい威力がないと浴槽の清潔感が保てないので御勘弁下さいませ(T~T)

名コンビΣ(‾ロ‾!?
自分は口下手やし、御夕食の最後の方にやっとお邪魔出来ただけやったで…キャプテンのキャラを気に入ってくれなったって事かしら?

高島屋の真骨頂は「ズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン」ですカニィ~v(‾▽‾)v
御一人様に丸々茹蟹一杯、生蟹一杯(←コレを焼蟹、しゃぶしゃぶ、鍋)で楽しんでもらうプランです!!
でも、本樹さんは2杯でも御母様は1杯で充分かも?ボリュームの御相談も期待してお待ちしとりまぁ~す☆彡

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 10 14:46:41 JST 2017

お世話になりました~
一番乗りでお邪魔させて頂き
お風呂ものんびり入る事が出来ました夕食前にサクラを見にお散歩とても綺麗でした
お食事はどれも美味しくいただきました地酒のききみは
若女将ナイスアイデアです
また飲みたいです
スタッフの皆さん本当にありがとうございました

Sat Apr 08 00:00:00 JST 2017
旅館 高島屋 <京都府> Tue Jun 13 16:49:16 JST 2017

こちらこそありがとうございましたぁ~\(*^▽^*)/

御予約下さった御客様には必ずお電話か、お電話に出られない場合はメールを送りしていますが…。
なんであんなに謝った予約内容を送ってしまったのか(TへT)
お越しになられる前からウッカリを披露してしまいましたのに笑って許して下さって感謝しとります♪

お薦めしたとおり早々にチェックインして下さって、決して広くないお風呂でもゆったりお入り頂けたと伺えて嬉しかったです(*^^*)

ちょうど桜の綺麗な時期でしたねぇ~♪
どこが有名って事はないですが…橋立中学校や滝上公園等々点在してますし、有名ではないから人も少ないし、夕飯前のお散歩には絶好でしたねぇ(☆。☆)

利き酒セットも楽しんでもらえて良かったぁ~♪
せっかく丹後には沢山魅力的で若い力と発想溢れる蔵元さんがあるので、ちょっとずつ色々楽しんで貰える様に…今後 自分も学ぶ手(口?)を怠る事なく精進致します(‾▽‾)ニヤッ

また飲みに来てなぁ~(^▽^)/~~
次は蟹と地酒のマリアージュを味わって頂きたいわぁ(//▽//)♪

こちらこそほんまにありがとうございましたぁ~!!

投稿者さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 20 11:43:00 JST 2017

美味しい料理とあたたかなおもてなしに私も家内も大満足。皆さんの高評価に納得です。他の人たちにも薦めると同時に、また自分でも行きたくなる旅館です。

Mon Mar 13 00:00:00 JST 2017
旅館 高島屋 <京都府> Tue Jun 13 10:36:23 JST 2017

遠くから天橋立・宮津へお越しの際に高島屋をお選び下さいまして誠に誠にありがとうございました(*^ー^*)

御客様に楽しんで欲しい!!っと思いつつも…自分が一番楽しんでしまうタイプのなので「御二人ともが大満足」に感激です(//▽//)♪
すごぉ~く嬉しいです!!

高評価Σ(‾ロ‾!?
それについては、とっても有難いく感謝で一杯ですが…とってもプレッシャーでもあり…ウチの宿ではないような。。。

洗練とは程遠く…高島屋なりの(差出がましい割りに至らない?)おもてなしは、人それぞれのお好みもあるかと思うんです(^へ^!!)

お掃除だけは手と時間をかけて隅々までキレイに!!と心掛けておりますが、浴場も決して広いとは言えませんし…お薦めして下さるなんて有難過ぎて恐縮ですが…ちゃんと褒め過ぎないでありのまんまを御紹介して下さいます様お願い致しまぁ~す♪

季節毎に丹後の美味しい食材と心を込めた調理、ざっくばらんなおもてなしを変えることなく再訪して下さる事を期待しております☆彡

旅館高島屋 若女将(*^-^*)v

蟹も地魚もえぇ~とこどり!!姿造りと蟹しゃぶしゃぶプラン♪