旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月20日 18:37:16

若女将もお部屋の中居さんも本当に明るくて、優しくて最高でした。
お食事もリーズナブルなプランなはずなのに、味も量もバッチリ。
プライベートでまた泊まりにきたいです。お部屋もいいお部屋にしていただいちゃいました。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2020年02月12日 01:47:29

昨年に引き続き今年も宿泊させていただきました。
こちらの宿は宿泊前に確認のお電話をいただけるので予定を忘れずに済むのでありがたいです。
笑顔の素敵な若女将さんは一年前の利用にも関わらずこちらの食事の好みをしっかりと覚えていてくださり感心いたしました。(地元産のお米相変わらずおいしいです)
夕食は海の京都を代表する魚介類(カニ、ブリ、牡蠣)など種類豊富で有意義なひと時を過ごすことができました。カニ鍋とてもおいしかったです。
前回宿泊時は1階のお風呂でしたが今回は最上階の4階のお風呂。
眺望が期待できますが現在目の前に外資系ホテルが建設中のため悲しきかなこの光景を拝めるのも残りわずかだそうで。。。
今度は冬以外の季節にも訪れたいなぁと思っています。
またお世話になります。その際は何卒よろしくお願いいたします。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン

投稿者さん 2020年01月28日 19:24:35

とても親切な対応で食事は美味しいし最高でした。
焼きガニに、しゃぶしゃぶに雑炊まであっという間に完食しました。
妊婦でとても気を使って頂いて嬉しかったです。
また必ず行きます。

投稿者さん 2019年11月04日 13:31:34

蟹が食べたくて食べたくて今回の旅行が決行されたのですが、宿泊してもう大満足でした!蟹のボリュームもすごかったのですが、他のお料理も、焼きながら楽しいお喋りもすべて良かったです。また食べにきます!ありがとうございました。

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?一番人気!!カニコースプラン♪

投稿者さん 2019年10月06日 01:45:49

お掃除が隅々までいきとどいており関心いたしました。
お風呂もとても清潔で気持ちよく利用できました。
お食事もおいしくいただき、若女将の心のこもったサービスなど気持ちよく過ごさせていただきました。
また利用させていただきたいです。

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン

投稿者さん 2019年07月06日 22:23:36

家族揃っての久しぶりの旅行で、宿泊させていただきました。何を取っても素晴らしいの一言です。
お部屋は素敵だし、お料理もどれもおいしく、勧めていただいたお酒も美味でした。また、スタッフ皆さんとてもよくして下さり、楽しい会話もよい旅の思い出になっています。
到着が遅れてしまったのですが、その時も玄関で我々が濡れないようすぐに出てきて、みなさんで傘をさしてくださったので本当に助かりました。
お部屋もご配慮いただき感謝しています。次回は予約のときから広いほうのお部屋をお願いしようと思います!
また言うまでもない、というくらい、清掃も行き届いていて快適に過ごすことができました。
宮津にまた来たくなるお宿です。

季節の素材を大事に心を込めた会席料理をお部屋食プラン 「現金特価」

投稿者さん 2019年01月26日 17:48:26

天橋立に近く市街地の中心という好立地。
冬の味覚の王様である蟹を使った料理はどれも素晴らしく舌鼓が終わった後もしばし余韻にひたりながら竜宮城にいるかのようなひと時をすごせました。
地元の生産者が手塩にかけたというお米は粒が立っており食感も文句なし。
手作りの沢庵三切れでご飯1杯は余裕でいけます。
温泉は湯船が決して広くはありませんが硫黄の泉質ということで体の芯から温めてくれます。
この地ではピント湯というらしいです。勉強になりました。
このたびは素敵な宿に宿泊できたことで平成最後の年をいい形で締めくくることができそうです。
おもてなしに感謝!!

投稿者さん 2019年01月25日 21:54:14

アットホームな感じの丁寧なサービスで、気持ちよく、利用させていただきました。

朝から元気になれる和朝食♪宮津の干物!アサリ味噌汁!丹後コシヒカリが自慢の和朝食付!「現金特価」

投稿者さん 2018年09月10日 19:30:06

連泊しましたが、朝食・夕食ともに内容が違い、とてもおいしかったです。また、最寄りの駅まで送迎していただき、有難かったです。天橋立や伊根の観光パンフレット、バスの時刻表も取り揃えていただき、観光するうえで、とても参考になりました。かゆいところに手が届く手厚いおもてなしをしていただき、心温まる旅行になりました。

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪ 「現金特価」

キャンベルじんさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

キャンベルじんさん [40代/女性] 2018年08月31日 15:24:13

若女将さん、スタッフさん共にとても明るくて丁寧な接客で良かったです!京都とゆうより、関西ノリ的なトークと細やかな気遣いで、疲れが癒されました!
お昼を食べ損ねて、ペコペコだったので、お食事もカキグラタンなど美味しかったです♪
冬場が、蟹などの海の幸を食べに行くには良さそうなので、天橋立に行けなかったので、一度リベンジしたいです。

投稿者さん 2018年05月04日 19:20:50

4月に朝夕食付1泊プランで宿泊しました。夕食は美味しい料理をお部屋でゆっくり頂くことができました。お風呂は清潔で、お湯の温度は低めの設定、いつもより長く浸かったせいか体の芯から温まり、久しぶりにぐっすり眠ることが出来ました。また、天橋立駅まで送迎して頂き大変助かりました。ありがとうございました。

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

つきみのくまさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

つきみのくまさん [60代/男性] 2018年03月11日 22:13:58

大変お世話になりました。
あいにくの雨模様の日でしたが、駅までお迎えいただき、早い時間に入ったヒノキのお風呂も小ぎれいにしていてゆっくり浸かり、さっぱりと部屋でくつろげました。
部屋での食事は大満足でした。利き酒もそれぞれ特徴があって珍味との相性も良く、カニ鍋も新鮮で、最後は熱燗で締めて贅沢に、気持ちよく熟睡してしまいました。
もうすぐ創業百年を迎えるとのこと、清潔感があり、働いているスタッフの方々も気配りが自然でし、歴史も感じさせる本当にくつろげるお宿です。
帰りは駅まで送っていただいたのですが、部屋に忘れていたスマホのアダプターを電車発車間際におかみに届けてまでいただいて、恐縮の限りです。
また行きたいお宿です。ありがとうございました!

利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種&珍味3種セット付一泊二食プラン♪

投稿者さん 2018年01月30日 22:25:51

大雪の日に伺いました。
お忙しい中、道の駅まで迎えに来ていただいたり、高齢の母を気遣っていただいたり、大変お世話になりました。
母も待望の温泉につかり、美味しいお料理を食べてとても満足しておりました。
どうもありがとうございました。

ズワイ蟹一人鍋♪フグ唐揚♪サザエ壷焼き♪リーズナブルなプチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

投稿者さん 2018年01月22日 15:36:39

梅ヶ枝のお部屋に泊まりました。
お出迎えから気さくで元気な方ばかりでとても嬉しかったです!
ごはんがおいしい!蟹も剥いていただけて至れり尽くせりでした!若女将特製の果実酒も美味しかっです。また是非利用したいお宿でした。

お部屋でズワイガニ2杯と対決!?カニコースプラン「現金特価」
【竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室「現金特価」】

tomo2371さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

tomo2371さん [40代/男性] 2017年12月25日 20:12:45

12月21日に宿泊、今回が2回目の訪問です。
宿泊の1週間ほど前に電話でアレルギーや苦手なものを聞かれたんですが、2回目ということもあって帳簿記載はされてないのかな?と思いました。
当日は、車で旅館の前に乗りつけたら荷物を運んでくださったり駐車場まで車を運んでくださったりと旅行の疲れた体を労わってくれるサービスはありがたかったです。
今回は乳児を連れて行ってたので、ごはんはゆっくりとはいきませんでしたが、キャプテンがお相手してくれたこともあり、おなか一杯おいしくいただくことができました。
平日にお邪魔したにもかかわらずお部屋は満室。おてんば娘が騒がしくほかのお客さんにご迷惑をおかけしたのでこの場を借りてお詫びいたします。
そうそう、廊下で坊ちゃんに「ごゆっくり」と会釈されました。さすがですね、いい跡取りになると思いますよ。
ほんと、また寛ぎに行きたくなるあったかい旅館でおすすめです。

リーズナブルに生ズワイガニ1杯をお部屋で食べよう!蟹すきプラン「現金特価」

菖蒲太夫さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

菖蒲太夫さん [40代/女性] 2017年10月31日 15:36:25

明るくてノリノリの若女将のおかげで、とても楽しい時間が過ごせました。
お料理の味加減が私たち親子にとてもピッタリで、本当に美味しかったです。事前にご連絡いただいたおかげで、アレルギーのこともお伝えできて助かりました。
もしまた同じ方面に行く機会があれば、是非ともお世話になりたいです。
廊下も畳張りでスリッパなしで移動できたのはとても寛げて良かったのですが、欲を言えばお部屋のお手洗いにだけはスリッパがほしかったです。

天然フグ唐揚&サザエ壷焼付プチ会席をお部屋食プラン「現金特価」

投稿者さん 2017年09月09日 21:58:50

今回は娘の二十歳のお祝いに親子でお世話になりました。
まず驚いたのが仲居さん達がとても明るくユニークでフレンドリーだった事です。
娘が二十歳の誕生日を迎えたばかりだと知るとお祝いに娘にはカクテルをアルコールが苦手な私には自家製の赤シソのジュースをサービスして下さいました。思いがけないお心遣いを戴きとても嬉しく思いました。
そして初めて訪れた地の観光のために沢山のパンフレット持って来てくださり詳しく説明をして下さいました。お陰様で翌日は良い観光ができました。
お食事も海の京都だけあってとても美味しく頂きました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月04日 18:49:31

気さくな若女将と、従業員の皆様に迎えられ楽しかったです。
掃除が行き届いており、清潔感がありました。お風呂は少し狭かったですが、キレイで温度も丁度良くゆっくり入れました。

【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室「現金特価」】

とまとん9961さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

とまとん9961さん [20代/男性] 2017年07月23日 22:44:59

友人との旅行で利用しました。

一番印象に残っているのは多彩な食材を使った料理です。
旬の海鮮物を中心に、見た目にも鮮やかでボリューム満点の料理をおいしくいただくことが出来ました。
また、若女将さんやキャプテンさんの軽妙なトークもあり食事をより楽しむことが出来ました。

次に単語を旅行する時は、カニや寒鰤が旬の季節に再訪させて頂きたいと思います。

【松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット現金特価】

kehoさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

kehoさん [50代/男性] 2017年07月17日 17:20:03

魚づくしのお料理と。こじんまりしてるがとても気持ちのよいお風呂で。短い滞在ではありましがが楽しむことができました。あゆみさんはじめスタッフのかた、ありがとうございました。帰りがけに気が付いたのですが、ビールの自販機は1階にありました。Wai-Fiのパスコードはフロントで尋ねました。

旅館 高島屋 <京都府> 2019年07月13日 12:14:26

keho様

もしや1回目の御来館時のクチコミではΣ(‾ロ‾!?
既に再訪して下さっているのに…今更な返信かもしれませんが、本当に本当に感謝しとりまぁ~す(T。T)

しかも、決して広いとは言えない浴場までもこじんまりと気持ちの良いとの好評価♪
もっと自分もお邪魔したかったけど…いつもキャプテンの声がしたような?
そこから察すると一番楽しんでいたのは???
こちらこそありがとうございました(*^▽^*)

今もビールや酎ハイの自動販売機は1F,Wifiパスワードは、お部屋案内に記載しとります♪

いつもお忙しく世界中を御旅行?お仕事?されているけど…2度ある事は3度目もめっちゃ期待してまぁ~す♪♪♪

旅館高島屋 若女将(*^-^*)

高島屋オリジナル★姿造りと海鮮しゃぶしゃぶを召し上がれ♪ 「現金特価」